西安的JMS进来说下市区到底是什么状况吧!

6060条/页,1页

您是第3112位读者

楼主 国庆想回家2009/9/24 21:39:00

在西安念书

学校在市郊

因为甲流封校了,半个月没出过校门

国庆想回家,但是学校里盛传着市区不太平

西安外校也没什么亲戚朋友,网上查不到什么,学校也什么都不说

学校里的人联系市区的都说情况很严重

被扎的浮肿的,截肢的,当场死亡的etc

国庆想回家,去火车站势必要坐公交去人多的地方

被传的针扎事件吓到了

西安的JMS来告诉我市区究竟是什么情况吧……

2 = =2009/9/24 21:43:00

OMG

LZ还是待学校里安全

3 = =2009/9/24 21:45:00

在学校封了一个多礼拜了- -

听我同学说她姐姐在市中心医院实习每天送来三十几个被扎的OTZ

4 = =2009/9/24 21:46:00

前一阵听同事的同学(此人在西京)说有人被扎后就。。。。

但是我不相信,市面上的谣言也很多,现在就是最好别出去晃

甲流很严重,所以才封校

5 = =2009/9/24 21:48:00

同事昨天还在说,有人无聊去扎人,开玩笑的

结果被抓,从抓到定刑连一个月不到,1个7年1个12年

6 = =2009/9/24 21:49:00

被针扎后就。。。的版本很多,有的说是交大的有的说是西电的

反正据说是针对学生

7 = =2009/9/24 21:50:00

没有那么夸张,不过还是安全为上

8 = =2009/9/24 21:53:00

囧,我在西安啊,就是宅到不行,已经有那么严重了?

9 = =2009/9/24 21:54:00

我好久没出去了,就呆家里

10 ==2009/9/24 21:54:00

看到LZ的ID跑进来,发现理解错了.......

在外地的一枚国庆要回西安吃喝玩乐

于是真的不安全么?我好像总觉得没什么要紧的吧应该.......

11 LZ2009/9/24 21:56:00

也是很久没出去,但是越不让人出去心里就想的更多

只是想问一下真实情况,被传言弄害怕了

如果真的挺严重的就只能放弃回家的打算了

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

12 ==2009/9/24 22:00:00

寝室一姑娘BF本来打算国庆来看她

现在被她逼着把行程取消了

13 = =2009/9/24 22:00:00

封校停课已半月....

14 = =2009/9/24 22:01:00

被扎的人有很多么?还比不过H1N1吧,没必要不回家吧,

出门不坐公车,SHOPPING不去人挤的地方就好了吧,这千万分之一的几率还真没有其他的可怕吧

15 ==2009/9/24 22:04:00

嘛,管他呢,反正已经买好车票要国庆回去了

馋了快一年了,和满街好吃的比起来,其他我就当是浮云了╮(╯▽╰)╭

16 = =2009/9/24 22:05:00

咋办,我们被逼必须要回家…也被传闻吓到了,是说不能坐公交?

17 = =2009/9/24 22:05:00

被ZHA会怎样。。。

18 = =2009/9/24 22:06:00

咋办,我们被逼必须要回家…也被传闻吓到了,是说不能坐公交?

---------------

出门打车也成啊,西安起步价几乎全国最便宜了吧

= =

19 = =2009/9/24 22:09:00

打车。嗯!出火车站那一节应该没啥事吧?囧。

20 ==2009/9/24 22:10:00

= =

=====================

起步价便宜,但是只包2公里,在全国也算少的==

21 = =2009/9/24 22:10:00

不用太害怕的,最近是街上是少了不少人,不过被zha那种几率。。。。。。而且多了些治安巡逻?

听说公交较危险(可也是特定的那两啊)不成打车总好点吧

22 - -2009/9/24 22:15:00

被针扎后就。。。的版本很多,有的说是交大的有的说是西电的

反正据说是针对学生

——————

被扎的是交大的学生,据我妹说是去外面吃饭的时候被扎了,扎了之后他们学校就封校了,对外的说法是甲流

23 ==2009/9/24 22:18:00

被扎的是交大的学生,据我妹说是去外面吃饭的时候被扎了,扎了之后他们学校就封校了,对外的说法是甲流

==========================

交大没封校,半封闭管理而已==

出人要查证件,校外人员不准进人就是了

表以讹传讹

24 - -2009/9/24 22:21:00

表以讹传讹

————————————

我以为LS这个描述就是封校了

25 = =2009/9/24 22:22:00

= =

=====================

--------------------

用不了多少钱啊,怕生命出问题那还挤公交干什么?

你又不是2环绕一圈

26 ==2009/9/24 22:25:00

表以讹传讹

————————————

我以为LS这个描述就是封校了

=============

封校指的是非典时期那种吧,根本不能进出的

家长要见学生都是在大门口隔着铁门距离10米,遥望着打手机说话==

现在交大的人还是可以照常自由出人,哪里算得上是封校.........

27 ==2009/9/24 22:27:00

--------------------

用不了多少钱啊,怕生命出问题那还挤公交干什么?

你又不是2环绕一圈

==================

我不是那个怕坐公交的,说这个只是单针对起步价........

28 = =2009/9/24 22:32:00

其实也有说针里面没啥的 就是扎了疼一下而已 而且本来传的是蛇毒和艾滋 艾滋貌似不添加一个别的东西在针管里也无法存活吧 而且现在好多公交上都安了监控器

29 = =2009/9/24 22:34:00

XAER每天出去逛街的飘过……

街上戴袖章的还有policeWu_Police都很多啊= =

一点不担心 囧

30 = =2009/9/24 22:35:00

有神经病拿竹签钉子扎人。。。没事找事

31 ==2009/9/24 23:00:00

我觉得根本不用担心成这样

小心一点就好了

大街上现在巡逻的特别多,我身边的人都还是该干什么干什么

zha的这件事别以讹传讹了,版本那么多,有几个是真的

就别在这时候添乱了

32 = =2009/9/24 23:03:00

高中时候我们这盛行了一阵扎针,艾滋的话存活不了,每天坐途径火车站的公车上学也没事

最危险的地方就是最安全的地方……

33 = =2009/9/24 23:15:00

--------------

这种事能拿来开玩笑么,这种行为已经危害公共安全了,严重了说可以算是“积极参加恐怖活动组织”

= =老娘恨不得这种人死了算了,MLGBD,没事找事

34 ..2009/9/24 23:43:00

我们大学半封闭 我天天靠学院的证明出人

每天回家 一趟坐公车需要快1小时

没发现和以前有什么不同啊 街上人还是不少

扎针什么的我觉得都是越传越厉害 那种小概率事件很难碰到啦

但是据说在文艺路附近有个人扎别人的时候被发现然

被群众打死了

FS

FS

FS

35 ==2009/9/24 23:47:00

= =2009-9-24 23:15:00

==================

貌似新闻上没说 如果是真的判的这么重,我希望能够广泛宣传一下,让那些人警醒—除去别有用心的人之外,有些人根本就是凑热闹有样学样,想着反正zha一下也不会有啥后果,如果宣传了后果的严重性,我想这种凑热闹的至少会少一些

36 ==2009/9/25 1:48:00

不是吧

我还准备要回西安过国庆呢!!!!!

我都一年多没回了

37 时差党2009/9/25 6:53:00

OMG...

刚走一个月怎么就成这样了〉。。

38 震惊了2009/9/25 7:54:00

这这这~~~有人知道扎人的都是些什么人吗?xinjiang的kbfz??

39 = =2009/9/25 8:19:00

http://www.sn.xinhuanet.com/2009-09/22/content_17770330.htm

大家看下这个,这件事是不是有人捏造呢,

我西安的亲友也没人跟我提起过这件事啊

十一要回西安的一枚飘~

40 = =2009/9/25 8:55:00

LZ姑娘,看了39楼我觉得你还是去站务申请把这贴删了,避免不必要的麻烦

我在站务发贴了,你去露个面吧

FS

FS

FS

41 ==2009/9/25 9:13:00

我觉得没啥好遮遮掩掩的,那个造谣的是一回事,前几天公开批捕了伤人者也是事实,也有正式的新闻

小心一点还是应该的,但是也要注意表以讹传讹

42 = =2009/9/25 9:14:00

恩...捏造倒不是,ls的都没有在西安的吗

华商报上周已经登了抓了两个扎人的

而且昨天报纸写高校国庆不放假了,访H1N1

至于要来西安的应该没设么问题,西安现在街上有10万红袖章...就是治安巡逻的,几乎走几步就有一个,每个公交车上也配有

43 = =2009/9/25 9:16:00

就红袖章多了点

其他该干啥干啥

44 = =2009/9/25 9:16:00

?目前我省49所学校出现甲流病例,省教育厅、卫生厅昨联合下发紧急通知指出,发生疫情的学校国庆期间确需放假的,须办理报批手续
??? ■截至昨日8时累计确诊325例,目前已治愈103例
??? ■省教育厅、卫生厅要求已发疫情学校国庆节不放假
??? 本报讯(记者 卢红曼)省教育厅、省卫生厅昨日下发《关于做好国庆长假期间甲型H1N1流感防控工作的紧急通知》,要求已发生疫情的学校,国庆长假期间原则上不得放假,若确需放假的,需办理相关报批手续。
??? 记者从省教育厅获悉,截至昨日8时,我省教育系统累计确诊325例甲型流感病例,发病学校49所,已治愈103例。发病学校中,中小学和幼儿园占到了32所,大中专学校占17所。其中,西安建筑科技大学17例,已治愈2例;西安文理学院59例,已全部治愈;西北工业大学17例,已治愈1例;西安电子科技大学27例,已治愈15例;西安科技商贸学院48例,已治愈11例;西安后宰门小学15例,已治愈10例;西安电子科技大学附中(太白校区)62例。
??? 关于国庆长假,《通知》中表示,未发生疫情的学校原则上可正常放假。已发生疫情的学校,原则上不放假,若确需放假的,要按程序报批。各学校要落实好放假期间留校学生的体温检测等防控措施,安排好这部分学生的学习生活。收假返校时,学校要做好对每一位学生放假期间活动情况的了解、调查和登记,并经过体温检测确认后方可进人学校上课。
??? 已发生疫情的学校原则上不放假,是否也包括中小学和幼儿园?省教育厅体卫艺处副处长祝亚肖解释说,原则上不放假的规定主要针

45 = =2009/9/25 9:18:00

西安破获两起疑似针扎案件

■作案工具分别是竹签和钉子,未发现有害物质
■人员密集地全天候巡逻,公交车将装监控设备
■表恐慌、表信谣传谣,制造谣言将依法追究
两起案件使用的工具分别是竹签和钉子
公交车将安装监控录像,全程监控车辆运行情况
现场抓获疑犯并经Gong_An部门认定的奖励5万元
本报讯(记者 王晓亮)对于西安近日发生的疑似针状物扎伤群众的刑事案件,省委、省Zheng__Fu和西安市委、市Zheng__Fu高度重视,要求Gong_An机关全力侦破案件,维护社会稳定。目前,西安市Gong_An机关已经构建了严密的防控体系,从已掌握的情况来看,针扎群众案件未发现有害物质,市民不必恐慌。
进展:多起疑似针扎案已排除
目前,西安警方已经破获两起疑似针状物扎伤群众案件,抓获并刑事拘留犯罪嫌疑人两名,嫌疑人使用的作案工具分别是竹签和钉子。经法医鉴定,均未发现被扎群众针刺部位有明显病损,亦未发现其他严重并发症;疑似针状物上也未发现有害和有毒物质。同时,警方还排除了多起针扎案件报案。
有数据显示,进人9月份以来,全市刑事案件和治安案件数量呈下降趋势。
防控:10万“红袖标”群防群治
案件发生后,省Gong_An厅派员坐镇专案组,西安市Gong_An局紧急组织Gong_An、Wu_Police、民兵、专业巡防队3万余人,深人公交车、公交站点、商场、超市、社区、警、民兵、专业巡防队3万余人,深人公交车、公交站点、商场、超市、社区、街道等人员密集场所,进行全天候、全方位巡逻防范。按照西安市委、市Zheng__Fu的统一安排,统一佩戴“红袖标”巡逻的群防群治力量已近10万人,目前,安保力量已经遍布西安大街小巷,全市重点区域和主要路段实现了全覆盖。
??? 同时,西安市将在公交车上安装监控录像设备,对车辆运行情况进行全程监控,为固定犯罪证据提供第一手资料。

46 Vince2009/9/25 12:51:00

我要看看~呵呵~

小小寰球,有几个苍蝇碰壁~

Vince

民工

• RP:20831
文:9399 分:49771

47 ..2009/9/25 14:34:00

刚同学打电话叫我表坐公交车了

说西安某路公交上发现炸弹...

48 ==2009/9/25 15:05:00

不会吧........
不过国庆还是会回西安的,在西安的同学目前还没觉得有必要给我什么警告囧

49 = =2009/9/25 15:31:00

其实。。就跟没事一样

封校也是因为N1H1,跟扎针没关系

街上人该干嘛干嘛,根本就没恐慌气氛

lz大可放心

50 = =|||2009/9/25 15:34:00

-----------

快告诉我哪路车?这消息怎么一个比一个震撼

51 SHER2009/9/25 16:15:00

扎针这事我觉得就是人传人越传越吓人

记得以前有一阵子在SH,传说什么xjer扎带艾滋病毒针什么的

还越说越夸张,什么某某朋友的朋友中招了,某某同学的同学也被扎了

搞的人心惶惶= =那时候还在读书,天天班级里面在讨论这事儿

后来新闻还出来辟谣了= =||||||||

不知道还有sher姐妹记得不

去年?SH公交车无故自燃那会儿也是

那消息传到最后真是越传越离谱了。。。

52 哎。。2009/9/25 16:23:00

我昨天从北郊晃到东郊,期间还坐错了一辆公车被拉到火车站

其实也没什么事,我觉得还是挺安全的

..

53 ==2009/9/25 16:24:00

扎针这事我觉得就是人传人越传越吓人

记得以前有一阵子在SH,传说什么xjer扎带艾滋病毒针什么的

还越说越夸张,什么某某朋友的朋友中招了,某某同学的同学也被扎了

搞的人心惶惶= =那时候还在读书,天天班级里面在讨论这事儿

后来新闻还出来辟谣了= =||||||||

不知道还有sher姐妹记得不

===================

在SH

我只是单纯说一下,不过我也没有看见,看过就算,表较真

前些天有天晚上回来,室友说目击了zhazhen

她见一个男的尾随一女孩,以为是小偷,结果那男的上前以后没掏包,拿什么东西往女孩臋部戳了一下就迅速窜掉了

当然我觉得也许只是恶作剧或者竹签之类的........或者她自己看错了也有可能

我不过是转述一下,没别的意思,别收我IP>_<

54 = =2009/9/25 16:37:00

没事没事

本人昨天在钟楼晃了一下午啥子事都没有啊~

学校封校端直让我给自己放了一个月的假

在家好无聊啊~

55 西安的2009/9/25 17:34:00

昨天,我们公司楼下·~~2起针扎事件~~~崩溃~都有JC叔叔出动来着·~

我们出去办事,老板都有人性的让挡车了·~

火车站今天早上还去了,觉得最安全,因为都是拿枪的police!!还有警犬·~

56 西安的2009/9/25 17:35:00

不过基本上大家还是该干嘛干嘛·~~自己出门多小心些,提高警惕就好

没有想象那么恐怖啦

57 2009/9/25 17:42:00

楼上公司在哪里

表吓我

58 ==2009/9/25 18:05:00

只看到新闻说有破获扎针事件。街上红袖章很多,巡查点也很多,我从单位走到家一路上都是,不过途径的一条小吃街发现连小吃店的小弟都带着红袖章~囧

我这个人比较容易紧张,所以现在走在街上都会比较小心,注意着前后来人,特别注意男的手里拿的东西,都会走的远远的囧 不过虽然我这么紧张,主要是怕扎那一下疼Orz 心里其实也明白其实不会有什么问题的。

59 = =2009/9/26 8:03:00

-----------

快告诉我哪路车?这消息怎么一个比一个震撼

=======

囧,怎么越传越离谱

那是说司机问一个人个什么事么怎么的,然后那个人不爱给司机说,生气了喊了句“我包里有炸弹”。。

这时期说这话不是扰乱治安么,于是被拘留了= =

60 --2009/9/26 22:41:00

在西安读的大学去年毕业回家乡今年国庆准备回西安重温旧梦的飘过

火车票也已经买了,酒店也已经定好了,不管不顾了

我实在太想念那烤禸凉皮禸夹馍了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6060条/页,1页

ZB回复请先登录