【主长准,不知道还带啥】是说小哥你为啥总是在我视线之内?

27979条/页,3页

1 2 3
您是第31627位读者

201 ==2009/12/23 19:15:00

FY

于是LZ过来更吧~

202 制凸止秃2009/12/24 20:27:00

这是发生在某个普通的让人有些不耐烦的夜晚的故事。

堂本家的光一和刚因为一只熊猫的问题发生了争执,相对无言只好接口勿。

森田家的刚跟今井翅膀先生外出吃烤鸟的事传到了三宅那里,两个人在家里忙着上演悬疑惊悚动作苦情戏码。

冈田倒是一如既往的很安静,默默地做饭默默地洗碗默默地坐在地板上看星星。

这天晚上长濑爬上床的时候冈田正借着床头昏黄的灯光看书,眉头紧蹙摆了一张“我正在和泪水做斗争”的脸。长濑见状从背后把他圈在怀里用手遮住他的眼睛,“晚上表看这么沉重的内容”,叹了口气从他手里夺下了书。

冈田在长濑的手掌覆盖住的狭小空间里眨了眨眼,睫毛扫的长濑手心有些发痒,“长濑会像那样亲手毁掉自己得不到的东西么?”

“我大概会为了保护那样东西而奉上性命呐。”

冈田浅笑着向后探出手,略显笨拙地摸索到长濑的脸颊。

“原来长濑先生是兰丸啊。”

“我可没见过像你这样不器用的信长公。”

就像之前说过的那样,冈田准一是个一点都不让人省心的人。即使是看书,也会沉浸在那种情绪里许久无法月兑离。

这个时候的冈田罕见的就像刚出生的小猫一样温顺驯良,回转身把头靠上长濑胸口安静的拥抱着,长濑低下头就可以看见他的睫毛从轻微_chan动到渐渐平静的变化过程。

“长濑先生的力量好像都这样一点一点传达过来了”,闭着眼睛轻声呢喃着。

“如果心情也能一起传达过去就好了”,长濑边抱怨着边收拢了手臂。

冈田闻言抬起了头,双眼迷蒙仿佛笼罩在一层雾气之中。暖黄色的光线逐渐晕染开来,偌大的空间突然失却了一切声响。

“呐,长濑先生。”冈田略微坐正了些,双臂环上了长濑的腰际。

“嗯。”依凭着直觉和本能低下头,冈田的嘴角好像泛着魅惑的光晕。

想要接口勿。

距离逐渐缩短,长濑不自觉的把冈田向怀里揽了揽,没想到对方却忽然把头扭向一边,莫名其妙的笑了起来。

“头发长长了呐。”冈田挂着一脸纯良无害的笑容毫无愧疚感的抚着长濑的头发。

“哈?”

“好像也胖了些。”玩笑似的圈住长濑的腰用手臂丈量了起来。

“还不是你每天杀鸡炖汤把我喂成这样的。”

“我刚才在想,长濑先生如果套件粉色毛线背心一定很像オドーリー的春……”

冈田还想说些什么,脸上的笑意都还没有褪去,对面长濑却忽然满脸黑线用力按住他的肩膀,二话不说狠狠地口勿了上去。

“没人说过你很KY么?”分开的时候长濑报复的捏了捏冈田的脸颊,无奈那张脸瘦的毫无手感,便转而蹂躏他刚刚剪短的头发。

冈田却毫不在意,只是一脸正直的探身向前出其不意的口勿了回去,惊得长濑停下了手上的动作只看见对方的脸在自己面前急速放大。

“这个层面的KY大概只有长濑先生知道吧”,冈田推了一把石化的长濑爬到自己那边躺平,果然没过多久那家伙就像章鱼一样从背后缠了过来。

转过身在他怀里找了个舒服的位置,冈田扯着长濑的衣角心满意足的闭上了眼睛。

“所以说刚才就当是封口了,长濑先生麻烦你一定要对外保密啊。”

203 = =2009/12/24 20:28:00

更了!

平安夜果然有福利,内牛

204 = =2009/12/24 20:31:00

喷了相对无言只好KISS

封口费萌><

205 更了!2009/12/24 20:54:00

没好的平安夜夜夜夜啊给点福利嘛ㄒㄒ
相对无言只好接口勿…………

206 = =2009/12/24 21:03:00

"还不是你每天杀鸡炖汤把我喂成这样的。"

泪了那同音字

最近真是喂的相当好了。。。。

顺便喷了和翅膀的烤鸟 翅膀的威力果然不课小看XDDDD

207 ==2009/12/27 19:08:00

LZ GO ON~~

208 = =2009/12/28 17:50:00

LZ我爱你=3333=

209 制凸止秃2009/12/28 21:54:00

我本来想圣诞节更来着,奈何上天不给我机会

--------------------------------------

进人五月之后天气明显热了起来。长濑趴在沙发上怎样都觉得不舒服,转而滚到地板上呈大字型摊开,动作流畅一气呵成。

前一天晚上刚刚排练过,五个人顶着巨大的心理压力和身为成年人应有的道德观的谴责挥洒了一整夜的泪与汗,不过在旁人看来大概就是五个无业青年聚在隔音不怎么样的出租房屋摔杯子砸碗扰了一夜民。

长濑伸长了胳膊从茶几上摸过一杯咖啡心不在焉的灌了下去,灼热的Ye_Ti毫不留情的在体内冲撞翻滚烫得长濑捂住胸口眼泪都快流了出来。他闷咳了几声又发了一身的汗,脸色通红跟眼睛里的血丝交相辉映相映成趣别有一番韵味。

其实这种时候爬回床上好好补眠才是正确的选择,之所以百般不情愿的拒绝一个名为周公的老头的勾搭只有一个原因。

冈田不在家。

这在以前是从来没有过的事。

冈田究竟是怎样一个怕麻烦体质长濑是很清楚的,交流苦手御宅上等每天闷不吭声削个木头就满足的认为实现了自己全部的人生价值。

可是这样一个人居然原因不明的外出了,甚至连个便条都没留下,所以长濑抚着胸口想我担心一下也是应该的。

这天的阳光实在很舒服,长濑躺在地板上眯着眼睛看七彩光圈排着队的穿过玻璃窗跳进他的领地,不由得想起光一曾经提过的“苹果究竟是什么颜色”这个矫情的让人想吐的问题。当他察觉到的时候他的大脑已经一片空白呈放空状态,其中一个无色的苹果正优雅的沿正弦曲线缓慢浮动。

好死不死的手机在这个时候紧贴着长濑的脑袋震了起来,长濑无意识的擦了擦嘴角对着手机上显示的姓名骂了一句,继而Fen_Lie的转变了语气接起了电话。

“准一你去哪儿了?我一个人好无聊……”

乐呵呵的等着对方吐槽回来,没想到对面却传来一个没听过的声音。

长濑发誓自己从那声音的波动中听出了岁月的沧桑时光的荏苒,说通俗点就是一个明显属于中年上班族男人的声音语气平淡的向他陈述了一个惊得他肝儿都_chan的事实。

“冈田先生撞到车了,现在在医院。”

长濑赶到医院的时候正看到一个鼻孔大的出奇的中年男人脸色死灰的等着自己,二话没说就直接拽起对方的领子吼道“就是你这混蛋残忍的断送了我家准一光鲜艳丽的后半生?”话音刚落一个欧巴桑气场的男人就不知从哪里冲了出来揷到两人中间对着长濑摆手,边笑边说“长濑先生你冷静,事情不是你想的那样。”

长濑盯着那张脸看了半天总觉得似曾相识却又不知道究竟在哪里见过,索性放到一边不再去想,只恶狠狠地问“准一现在怎么样了!”对方指指长濑身后,冈田正戴着个口罩坐在角落里神情狰狞的一下一下杵着自己受伤的脚,眼神飘忽死活不愿意跟长濑视线相对。

长濑见状忽然就生起气来,心想你外出也不跟我说一声被车撞了反倒像是我的错一样这世界还有没有天理。但是看冈田那可怜兮兮的样子又不好对他发作,就径直走过去拨开他的头发贴上他的额头,“冈田先生你没事带个口罩干什么,没发烧啊。”

冈田也不说话,拽了拽他的袖子指着肇事的两个男人。欧巴桑气场的那个见状便接过话来,说冈田之前抱着一大袋子凿子锉子锤子锯子边走边发呆走着走着就撞上了他们刚刚停稳的车,袋子破了各种凶器掉了一地砸在他脚上立马惨叫声响彻云霄。

长濑虽然没明白这和冈田戴口罩有什么关系,但是仔细回想了一下的确人家说的是冈田撞到车了而不是冈田被车撞了,突然就为自己之前的恶劣态度羞愧起来。他挠着脑袋欠着身子说真是不好意思明明都是这家伙自己的错还劳烦你们送他到医院,欧巴桑气场的男人再次摆了摆手,“没关系谁让我们是朋友嘛少吃一家店我也不会……怎么样的。”原本摊开的手掌转瞬就握成了拳,怎么看也不像是“不会怎么样”。

于是长濑的记忆忽然复苏了,眼前这个欧巴桑不是别人,正是让他意识到自己对冈田zhan_you欲的长野。他眨巴着眼睛死盯着长野身后的人,对方被他盯得没办法才掏了名片出来给他。

“哦,原来坂本先生是旅行社的职员”,长濑伸出手跟对方握了一下,接着没心没肺的自己念叨着“这么大年纪还是普通职员的话前景堪忧啊,倒不如转行做idol算了。我们家的leader啊……”

话没说完忽然感觉有什么东西爬到了自己背上,长濑正想回头就看到一个木牌伸到自己面前上书“回家”两个大字,括号里小字著明“牌子是我刚才等你的时候做的~”,波浪线销魂的让长濑鸡皮疙瘩掉了一地。

“……”

“……”

“你以为你是伊丽莎白啊!想要cos也先去培育一下BH的腿毛阿鲁!”

210 ==2009/12/28 22:01:00

看到楼主的ID,我虎躯一震

居然更新了,内牛满面,坚定了我蹲楼的热情

211 更了2009/12/28 22:02:00

话说之前看的都有些忘了,还要翻回去看长野先生在哪里出现过 ORZ

212 =口=2009/12/29 10:20:00

真的更了 撒花

213 竟然更了!2009/12/29 12:53:00

看到更新了,内流~~

让我用这销魂的波浪线踢FS吧

~~~

~~~

214 = =2009/12/30 11:26:00

无责任TL

215 ==2009/12/30 12:39:00

?? 银他妈和意呆利合体了!

216 林屋亭2009/12/30 21:13:00

正装TL

林屋亭

新人过门

• RP:49
文:7 分:60

217 ==2009/12/31 15:37:00

09最后一天
TL

218 TL2010/1/4 3:17:00

LZ你快回来~~~

219 凸秃2010/1/5 22:44:00

虽然这么说很不好意思

不过出于各种原因大概要等19号以后才能更

大家多担待

220 = =2010/1/5 22:48:00

看到LZ的ID飞奔进来

19号。。我等TAT

221 = =2010/1/5 22:51:00

19号……

TAT

蹲着等

222 = =2010/1/6 2:00:00

穿越看到更新@@啊~掀起你地口罩来,让我来看看你地脸~
Osz
等lz回来解释光鲜后半生是啥@@

223 秃不秃跟我有啥关系2010/1/6 17:00:00

?? 哈哈哈 楼主你个死表脸的 终于把翻牌的情节给用上啦!!哈哈哈哈 捶地~

?? 揭秘 楼主其实不是因为各种愿意 那个いろいろ其实只是不能免俗的期末考而已~当然 我考完了 楼主貌似还有高数没过哈哈哈 大家就多担待她吧

224 ==2010/1/6 18:02:00

为了把广告的身位让出来看看ls说了什么的留言

225 ==2010/1/6 18:42:00

19号... 我等等等等等等等等等

226 = =2010/1/7 12:51:00

等文

227 = =2010/1/19 10:40:00

19号终于到了,TL

228 19号已到2010/1/19 11:37:00

LZ 抗目昂

229 = =2010/1/19 20:09:00

好萌…滚来滚去,好文啊好文,真真好文啊,落泪蹲

230 ==2010/1/19 20:44:00

LZ, 19号到了~~

231 制凸止秃2010/1/22 19:01:00

伊丽莎白·欧卡达戴着口罩背靠枕头半卧在床上周身散发着半死不活的气场,长濑战战兢兢的在一旁端茶倒水伺候着,对方却连句话都不跟他说。

“准一你想喝水么,我给你倒。”

伊丽莎白同学举起小木板,挺认真的埋头写了几个歪歪扭扭的字,长濑凑过去一看,气血攻心差点瀑毙当场。

水留下,你出去。」

他当时真想把水浇那混蛋头上。

坐在客厅沙发上长濑怎么都想不明白,不就是非蓄意的对别人的车进行小规模破坏并因手脚不利落在犯罪过程中受了轻伤被缴送医院么,怎么就人格突变成了这么个欠抽的个性。低下头看看自己还在微微发抖的手,长濑暗骂自己也是个没出息的主儿,过了这么久居然还处于惊恐状态没能平静下来。

当时自己是怎么想的来着?长濑挠着耳后那一小块皮肤略微偏过了头,好像一直犹豫着是先把对方打一顿还是先扑倒在冈田的病床前哀号。可是上帝没给他这么个悲情的机会,他一脸愤恨的回头瞪了一眼紧闭的房门心想“帝哥我求你了改变一下这人囧动的性格吧!”

他正对着卧室的门不知道该算是祈祷还是诅咒的时候门铃响了起来,长濑叹了口气跑去开门,看见堂本家的刚挂着张惊世骇俗的笑脸在门口探头探脑

“呦,长ちゃん!”

对方声音粘腻软糯让他有点招架不住,可是理智告诉他每当这个没身高的圆脸男人称呼他为长ちゃん的时候都没好事发生。

“呦,つよ!”

长濑一个箭步跨出了门,打定主意决不让这家伙踏进自己家里一步。

对方像是早料到他会有这样的举动,也并不惊慌,只是向右迈了一步,旁边瞬间闪出几个人来。

如果只有堂本家两个人的的话,长濑可以豪迈的把他们踢回去。可是现在自己面前站了四个身高不到170的男人,一个圆脸嘟嘴一个眨着眼睛歪着嘴冲他乐,后面还有个预备发身寸SG的万年小学生跟一脑袋金毛的万年中学生。于是长濑认命的闪到一边让他们进门,说到底他还是没有那个被人围观的心理承受能力。

“听说我家准一出事了。”森田边说边蹦到沙发上,猴子一样抓了根香蕉扔给三宅。

长濑这时还立在门口,一脸纠结状按住最后进门的刚问“为什么你们四个认识?”

三宅闻言没好气的瞪了森田一眼,“还不是因为某个关系人。”

于是远处某住宅区内的今井翅膀先生对着他两个刚尼桑的照片狠狠打了个喷嚏。

接下来事情果然如长濑预料般发展,他甚至产生了自抽耳光大骂自己是乌鸦嘴的冲动。那几个以探病为名人侵自己领地的家伙忙着用自己自满的电视玩战国无双,直到冈田觉得吵闹一瘸一拐的从卧室走了出来他们才想起跑来这里的目的。

森田说到底也还是个做哥哥的人,敲了敲冈田层层包裹的脚又关心状去掀冈田的口罩,却冷不防被打掉了手。

“你干嘛?很疼诶。”他没料到冈田进人了迟来的逆反期,缩到一边欲哭无泪。冈田看上去也有点过意不去,摸了摸森田的头在木板上写了个对不起」以示歉意。然后毅然决然的立在门口加粗字体写道你们都回去

于是那四个人面面相觑空气忽然就冷了下来。

送走了情绪低落的四人组长濑又望着卧室门发呆,不正常,冈田绝对不正常,他想不明白究竟发生了什么能让他态度变得如此冷淡。推开门走了进去,冈田攥着被子睡在那里,口罩挂在脸上,睫毛大概是因为哭过的关系纠结起来。

看着他这幅样子长濑有点心疼,心里七上八下怎样都不踏实。他知道这样做不好,手还是不由自主的伸向了冈田的脸。

然后口罩摘了下来。

长濑看见了意料之外的一幕。

向来被人认定薄唇薄情的冈田准一先生,蜕变成了藤原豆腐店那小哥一样的香肠嘴。

长濑不免好奇的戳了戳那仿佛不属于冈田的红肿嘴唇,对方在睡梦中抬起手来遮掩,伴随着撒娇似的呻喑,终于在睁开眼睛看到长濑的那一刻彻底石化了。

“靠!你为什么在这……啊好疼……”

冈田慌了手脚不知道应该先把口罩抢回来还是先把长濑打晕过去,长濑轻而易举的抓住他两只手腕看他急得眼泪都快流了出来,忽然觉得有趣。

“你哭什么?”

“没什么,疼……”冈田倔强的扭过脸不去看他。

“莫非你撞到车上的时候被自己怀里的杀人工具打到了嘴?”

冈田索性背过身去,把自己整个裹在被子里。然后几乎可以说是意料之中的,被某个人从背后抱住了。

“冈田先生有时候意外的少女呐。”长濑蹭了蹭冈田睡的乱糟糟的脑袋,顺便表脸的在他脸颊亲了一记,“你还怕我因为这个嫌弃你不成?”

“不,我只是一想到嘴肿成这样短期内就不能从心理生理两方面TX你了而有些微妙的低落。”

这边长濑并没想到他会这么说,怔在那里很是意外。冈田被他的手圈的喘不上气,忍不住回头想推开他,不想正对上长濑淫笑着探向自己的脸,倒吸了一口凉气。

“真是的,冈田先生你怎么总是这么不坦率”,长濑边说边压了上去,红肿的嘴唇含在嘴里感觉很微妙,柔软的有些诡异,又好像稍一用力就会破掉一样。冈田扭着身子躺倒在被子里气急败坏的用小木板使劲拍他脑袋。

“我都说了这样很疼了!”

但是很快的,冈田的反抗渐渐弱了下去,长濑伸长腿关上了卧室的门。

他得瑟的想我才不会给不明真相的群众围观我的机会」,于是门那边发生了什么,我就不知道了。

--------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------

虽然晚了几天,不过我来更了。

顺便说这文要突人最终章了,只不过突人要花费多少时间或者最终章会持续多长时间都还是未定的。

虽然晚了几天,不过我来更了。

顺便说这文要突人最终章了,只不过突人要花费多少时间或者最终章会持续多长时间都还是未定的。

232 = =2010/1/22 19:13:00

代表很明真相的群众擂门要求围观!

大不了我们自带小板凳不发声音嘛TAT

向lz挥小木牌上书突人大好lz慢慢tu(是突不是秃)

233 ==2010/1/22 19:52:00

LZ来更了~~~
我也
要求围观!!!!!

234 = =2010/1/22 21:27:00

向lz挥小木牌上书突人大好lz慢慢tu(是突不是秃)

----------------------

喷了,你是故意的,你绝对是故意的

括号里那根本就是此地无银三百两啊

235 = =2010/1/24 19:51:00

TL,看得我异常哈皮

236 = =2010/1/26 11:13:00

萌得死去活来阿~

237 = =2010/1/26 11:24:00

明白真相的观众要求围观

238 = =2010/1/30 23:34:00

搬凳子 嗑瓜子 拉横幅 lz俺爱你 等更

239 = =2010/2/1 13:34:00

围观 +1

240 = =2010/2/3 12:34:00

不知道lz会不会不喜欢我们tl.....

不过我只是想说lz你把11的呆+爱tx别人又怕被人反tx的本性写得太到位了~

真是好文啊,期待最终章,各么让11表白个吧?这人表白一定很好玩...

241 = =2010/2/4 12:51:00

惯性TL

242 = =2010/2/5 13:41:00

LZ

别忘了更啊~~~

243 = =2010/2/8 23:44:00

TL
LZ来更吧~~~~

244 凸秃2010/2/9 9:10:00

腐摸LS一众GN

要过年了嘛,事情比较多

不过我在写,只是进度比较缓慢……

245 = =2010/2/9 10:01:00

LZ姑娘,您别的坑也请加油哦~

246 制凸止秃2010/2/10 18:31:00

有些时候,有些事就是发生的这么毫无预兆。

长濑呆呆的坐在沙发上望着没关好的门,手里的手机因为握力的关系发出不堪重负的沉闷声响。他抬眼看了看时间,扔掉手机径直爬到了床上。

“就算你不回来我也不会去找你。”

闷声嘟囔了这么一句,他把脑袋埋进了枕头。

如果醒来之后那个人就在身边睡着,该有多好。

事情的起因要回到几天以前,长濑被门把们叫去排练,剩下冈田一个人趴在沙发上吹风。外面天气很好,冈田捧着看过不知多少遍的书发起了呆。

“好想出去走走。”他在沙发上翻了个身。

手机就这样适时的响了起来。

有些意外的看着显示出的名字笑了笑,“我是冈田”,这样说了一句,长野的声音就像个欧巴桑一样絮絮叨叨的从那头传了过来。

“冈田啊,要表去吃烧禸?”

他“嗯”了一声算是答应,赶忙起身换衣服。楼下传来了卡车的引擎声响,冈田探头出去,刚好看到长野探出大半个身子对他挥手微笑。

“现如今流行开卡车兜风么?”

冈田挂着满脸黑线在内心Deep默默地囧了一下,长野的笑颜灿烂的晃眼,他只能生生把到了嘴边的吐槽咽回去。

长野并没告诉他并不只是他们两个人去吃饭,冈田性格太过扭曲,长野难免担心他会因此默默缩回自己的壳里。所以冈田费了半天劲爬上卡车之后,看到面前坐着一个身着白色西装头戴黑色礼帽且压低了帽檐的男人的时候,不由得惊呼一声险些摔了下去。

那男人反应倒是灵敏,伸出手来把冈田拉了回来,咧开嘴对他笑。冈田茫然的数了数,大概一共露出了二三十颗牙,暗自感叹了一句“好大的嘴”,又忽然察觉了什么。

诶?

这人看着有点熟。

谁来着?

这人脸上居然找不到眼睛。

于是冈田那灯泡似的眼睛忽然就亮了起来。

“井……井丿原先生!”

冈田是井丿原的大饭,虽然他之前只在冈田的吐槽中以酱油的姿态出现过一次。

那时候冈田一拍地板惊得长濑肝儿都_chan,“您以为每个人都跟那个著名谐星小眼睛井撇原快彦先生一样那么有魄力二十好几还能重返高中课堂?”

这句话便道出了井丿原的职业以及冈田饭上他的契机。

而长野和井丿原算是发小儿,两个人是从小一块长起来的。长野数落井丿原眼睛越来越小嘴越咧越大,井丿原就吐槽长野未到中年便有了为人母的风范。所谓损友,不一定就是要把你人生折腾得七零八落的孽缘,也可能只是没事对着损两句的至交。

坐在店里冈田还没能从之前的震惊中晃过神来。旁边两个人忙着往他盘子里夹禸,他就条件反身寸的重复着“谢谢谢谢”,不知道神游到了什么地方。直到长野在旁边拍了拍他的背,他才惊醒一样一手拽着长野的衣角一手指着井丿原,“为……为什么井丿原先生会在这里?”

“长野说想介绍个朋友给我认识。”井丿原扭着眉毛歪着头甩给冈田一个笑过了头的笑脸,冈田伸出手挡着眼睛,明白了那个总喊“马……马布西!”的姑娘是什么样的心情。

他从没想过有一天会和自己憧憬的人坐在一起吃饭。

而且那个人大概还会和他成为朋友。

他甩了甩头保持清醒,扬起嘴角,后知后觉的对面前的小眼睛男人欠了欠身。

“初次见面,我是冈田。请多指教。”

井丿原大笑着勾过他的脖子,“其实,我今天来见你,还有另外一个原因。”

“你这么急着跑回去干什么!”烂醉状态的国分跳起来踢了长濑一脚,又被松冈和山口抓住胳膊拉了回去。长濑无奈的看着这个一点不像比自己年长的男人讨好的笑,“眼看着就要从今天跨到明天了,你就放了我让我回去吧。”

松冈拖着国分对他摆了摆手让他快走,长濑赶忙双手合十感激状的抹了把泪。

“这小子现在也算是有了个家啊。”一直被叫做LEADER的城岛蹲在旁边的台阶上捋了捋头发,国分闭着眼睛不说话,闷哼了一声算是回应。

“只是,那家伙突然长大了,还是会有点寂寞……”

长濑回家的时候灯还亮着,冈田却已经坐在沙发上睡着了。长濑叹口气抱他回床上,他也没像之前那样抬腿踢他。

“难道你还真能区分我是不是要偷袭你么?”

长濑坐在床边把他睡乱的额发理好,看着冈田在睡梦里莫名的微笑起来,然后又微微皱起了眉。

“酒味……”含糊不清的嘟囔着,冈田拽着被角翻了个身,长濑笑着摸了摸他的头。

如果时间能这样停住就好了。

那个时侯他还不知道,等眼前这个人再次醒过来,他的小世界将会变得多么闹心。

247 = =2010/2/10 18:41:00

捧着小心脏为我们撇爹落几滴鳄鱼泪

好歹还是有两条缝的!缝!!

另抱住tu君大腿,最近请常来吧TAT

248 = =2010/2/10 19:42:00

LZ 真的在年前更了~ (感動~)

是說......怎麼就停在這了

好想知道發生什麼事了 ><

249 = =2010/2/10 20:34:00

感動~~~~LZ更了

250 = =2010/2/10 21:48:00

二十万分期待闹心的小世界

251 = =2010/2/11 17:07:00

oh no!居然更了!然后我居然还没发现更了!

lz我要抱你大腿...我、我相信,他俩的闹心波折之后就是耍花枪的行为,最后还是会在tx与被tx中欢乐结局的~

同想看11表白,那么我就先向lz表白好了><

252 制凸止秃2010/2/21 22:02:00

对于长濑智也而言,冈田准一究竟是什么样的生物?

长濑端坐在沙发上豪迈的捋了一把越来越长油光锃亮的头发,偷瞄着房间里翘脚打电话的冈田,五官渐渐皱在了一起。

闷骚。

别扭。

会撒娇。

X骚扰。

总之,绝不应该是现在这这副德行。

那不住往耳后别头发的小动作算什么啊?

“井丿原先生”句尾那厚重的带有撒娇意味的鼻音算什么啊?

那粘糊糊的语气算什么啊?

长濑体内掀桌的欲望如同山洪之势一发不可收拾,眼看着怒气即将由脑中枢顺着自己塔样的身高倾泻而下,却又在看见冈田那缺心少肺的笑脸的时候生生踩了急刹车。

“我说,你是遇到什么好事了么?这几天一直异常的欢快。”

冈田坐到长濑身边用食指拨弄着手机上的细目人形挂件,罕见的笑的见牙不见眼。

“我啊,认识井丿原先生了。”

所以说这个井丿原到底是谁啊!

长濑黑着脸看对面那人不明所以的神情,攥着拳头又不好对他发火,心里憋闷的要命。

“我去光一家待会儿。”说完这句话他回头看了看冈田,那家伙好像有什么话要说,却只是点了点头。

长濑转身出去却并没有去找光一,不知道是哪根神经搭错了线,他就是觉得不好意思去麻烦那两个堂本。

一直以来长濑信奉的人生信条不外乎“有困难找堂本”或是“有困难找门把”,论其缘由,大概是因为这些人于他都是家人一般的存在。没有什么是比家人更能治愈自己的,长濑一直固执的这样认定。但是如今,对自己来说最重要的那个人,比家人还重要的那个人变的让自己看不明白了,他忽然就不知道该去依靠谁了。

为什么呢?明明之前还只是个窝在家里的宅居动物。削着木头听着音乐,在自己回来的时候绝对会以围裙饭勺的姿态从厨房探头出来张望。可是一夜之间这家伙就像被外星人抓去改造过了一样个性突变,看着什么都能傻笑,还不断念叨着那个烦人的名字。

“长濑,我昨天跟井丿原先生一起吃饭了!”这是那天早上冈田醒来对他说的第一句话。

“呐呐呐,长濑,这么晚了你快去睡吧。啊?我?我还要看井丿原先生的番组。”这是自那天以来出现频率最高的一句话。

“……”这是最近长濑回到家时的状态,安静的可怕,好像冈田这个人从来就没有存在过。

“我跟井丿原先生出去吃饭了。”这就是冈田留给他的便条。

长濑站起来把烟甩在地上,伸出右脚捻灭了垂死挣扎的火光。他看着那点点红光在黑暗中逐渐消逝,仿佛将自己和冈田未来的道路也掩埋了起来。

这天晚上冈田少见的在工作间削木头,音乐声开得很大,不知道能让他的作品在灵魂上提升怎样一个等级。长濑靠在门边敲了敲房门,满意的看着冈田转过头来对他笑,眼睛里漾着如初见那时狡黠又纯粹的光。

“又有生意了?”长濑招手示意他过来,握住他的手腕走到沙发旁边。

冈田毫不客气的歪在长濑身上,懒洋洋的摇了摇头。

“嘛……总之……就是忽然想做点什么。”

抬手把他拉到自己腿上,长濑捧着冈田的脸端详起来。

“果然很漂亮。”灯光打在冈田的脸上,睫毛投下了小扇子一般的阴影。皮肤被灯光映的不自然的白,长濑的手移了一下,轻轻在他脸颊上画着圈。

“呐,长濑先生,做点什么吧。”冈田环住长濑的脖子,小心翼翼的低下头去。长濑无奈的看着他笑,“我要是你,就先把手里的锉刀放下……”

“哦,我忘了。”

长濑坐在那里暗自赞叹冈田表情变化之快,前一秒还神色邪魅的勾引自己,这会儿又跟个老年痴呆的老头一样盯着手上的锉刀傻笑。抓过锉刀扔到地板上,冈田被撞击声响吓得缩了一下肩。刚想张嘴抱怨,长濑的额头就抵住了他的额头。

“安静点。你不是想做点什么么?”

冈田看着那双眼睛由这种距离盯着自己,不由得恍惚起来。长濑抬起他的下巴,看着冈田缓缓的闭上眼睛,迫不及待的口勿了下去。?

井ノ原で~す

“靠!冈田准一你下次要做事之前先给我把手机关了!”

“我也不是故意的……”哀怨的瞥了他一眼,冈田爬起来去接电话。剩下长濑苦情的盯着自己的下半身,在心底扎草人默默的诅咒电话那边的井丿原。

“喂,小井?”

“明天?”

“不用了,我自己过去就好了。”

挂断电话冈田又自觉地原路爬了回去,长濑却早已被那惊悚的铃声扑灭了刚刚冒头的欲火。双手扶在冈田腰上,长濑神色凝重的看着他的眼睛。

“称呼变了。变成小井了。”

“因为小井说可以这样叫他。”

“你不觉得这样不太好么,在我面前一直提另外一个人……”

“长濑你……难道在吃醋?”

“废话,见过饭爱豆饭的没理智的,没见过饭搞笑艺人饭成这样的。”

冈田撅了撅嘴像是要解释什么,刚要开口,又改了主意。

“你可以这样想,这是一种好像隔壁的刚喜欢迁都君那样的感情。”

“呸,迁都君不会给刚打电话也不会跟刚出去吃饭,更不会在刚和光一要做事的时候从中作梗!”

“你这算是什么意思?”冈田猛地推开他的手站了起来,耳朵微微发红,却不是平时的羞赧神情。

这边长濑见他生气,一时焦躁的口不择言,“就是你理解的那个意思,你跟那个不知道有没有泪腺的细目小太郎究竟什么关系!”

空气好像就这样凝固住了。冈田站在长濑对面低着头看不清表情,肩膀微微抖动着,不发一言。长濑有点后悔自己说了那种话,扶住冈田的肩,低下头想看他的脸。

“你……哭了?

哭个脑袋!出乎意料的,冈田一巴掌打开了他的手,抬起头来紧咬下唇瞪着他。

“老子跟他就是你想的那种关系!”

说完不等长濑反应,冈田便推开他开门要走,出了门又想起了什么,回过头来定定看着长濑。

“你别以为迁都君就是什么纯良无害的善类,扒了皮里面不照样是个大叔!”

长濑愣在那里听着“砰”的一声闷响在空荡的屋子里回荡,被冈田离家出走前的最后一句话搞得哭笑不得,甚至忘记了起身去追他。

“这样,算是吵架了吧?”

长濑的头不可抑制的疼了起来。

253 = =2010/2/21 22:23:00

噗。。。

babe同学你这是第几次被卡了啊。。。

是不是FB所有长准文都要让babe至少被卡一次啊

笑着跑开

254 凸秃2010/2/21 22:26:00

那啥,他上次关上门之后就自主行动了,所以我相信他目的达成了

顺便说,真的勇士敢于直面被卡的人生(跑走

255 = =2010/2/21 22:35:00

那啥,他上次关上门之后就自主行动了,所以我相信他目的达成了

===================================

不明真相的群众要求详解

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

顺便说,真的勇士敢于直面被卡的人生(跑走

===================================

勇士成仁了,囧一的*福怎么办?

256 = =2010/2/21 22:42:00

啊,我心碎了
是说lz你为啥总是在欢乐时分来个转折?TAT
闹别扭的okada是很恐怖的,是十分、非常、极其恐怖的...
babe,请深沉地思考出解决方法吧,动用你所有的灰色脑细胞也不够的话(babe:你给我滚!)就用一颗HEART就好了!

257 = =2010/2/21 22:58:00

LZ下次更这俩就和好如初了对吧对吧?

为毛现在我满脑子都是小熏用枪指着那总理的画面……

258 = =2010/2/21 23:03:00

LS难道你想看11用枪指着babe……

259 完结了填平了2010/2/22 22:14:00

了却我一桩心事 = =

---------------------------------------

那天晚上,冈田到底没有回来。

长濑并没跟冈田吵过架,平日里小打小闹打情骂俏无非就是为接下来那些“不足为外人道”的事情做铺垫,现如今闹到冈田离家出走的地步,长濑自然乱了阵脚。

“那家伙走得太急,连钱包都没带。大半夜穿件衬衫就跑出去,感冒了怎么办?”

这时长濑端坐在两个堂本面前,双手扶膝,神情焦躁。光一抱着胳膊歪头看他,想笑又不敢笑。

“我觉得你完全不用担心,”光一顿了顿,等着长濑跟自己对视,“他当时寒冬腊月露宿街头都没被冻死,你还怕他照顾不了自己?”

“废话,那不是因为我把他带回家了么。”

鄙视的瞪了光一一眼,长濑暗骂你丫就不能给我点建设性意见么。这边光一被他一瞪心里窝火,心想这又不是我的错,索性说起了气话。

“你放心,肯定还会有别人把他带回家的,比如那个井……井什么来着?”

“井丿原。”刚转过头跟光一相视一笑,那边长濑便直挺挺的倒了下去。

其实他很清楚自己那天话说的过分了。冈田这个人,可以忍受你说他抽风说他闷骚但绝不允许你诬蔑他劈腿爬墙。长濑茫然无措像个魂儿似的在街头晃悠着,看谁都像冈田,仔细看又觉得谁都没有冈田好看。

掏出手机不知道第几次给冈田打电话,一直都是语音信箱。长濑叹了口气,复读机一样把留了无数次的言又留了一次。

“准一,我错了。就算反攻我也没意见,只要你能回来……”

长濑痛心疾首的有点泪眼婆娑,手机却像是嘲弄他一样在他说完这句话之后立刻没了电。

沮丧的从口袋里掏出烟点燃,发泄似的狠狠吸了一口,眯着眼睛仿佛看见对面有个人晃晃悠悠的向自己的方向走过来,然后一头撞进了他的怀里。

长濑着实被吓了一跳,这身高他很熟悉,刚想抱住对方,却又发觉这身板太过单薄了些。一低头,一脑袋金毛映进了眼睛里。

“啊啊啊,不好意思,太困了没看路。”对面那个人挠了挠头边后退边道歉,再抬起头来看见长濑,一脸见鬼的神情。

而长濑也确实被对方吓得不轻,他记得上次见面这人还留着他那慵懒的小胡子,如今刮了胡子穿着T恤仔库跟在街头游荡的高中生几乎没什么区别,让长濑一瞬间产生了自己穿越了的错觉。

“森田?”

“别跟我说话,以后就当我们从来没认识过。”森田一侧身闪过长濑伸来的手,气呼呼的拧着眉毛瞪他。

见他这样,长濑反而高兴起来。

“准一在你那里?”这种抓住救命稻草的感觉很奇妙,刚才还像是即将溺毙在深海里,这一刻头便冒出了水面,大口呼吸着空气。

只是他没料到,稻草这种脆弱的东西,说断就断的毫无留恋。

森田拉开距离双手揷兜抬起头来看他,身高残念气势却不输人。“别准一准一的叫,我不记得他跟你有多熟。”说完侧身走了过去,见长濑站在那里没动,便又补了一句“房租我改天会给你送去。”

在长濑印象里这大概是森田第一次有了当哥哥的样子,他蹲在路边苦笑,笑的眼泪都快流了下来。知道冈田在哪里又有什么用?森田把话说的那么明白,长濑就连死皮赖脸上门撒泼耍赖的勇气都被粉碎的一干二净。

回家的路上他心不在焉的接了张传单,要塞进垃圾桶的时候被上面的名字拉回了魂。“冈田准一”这四个大字刺得他眼睛生疼,“那家伙,要开个展?”他忽然觉得他什么都明白了。

人在失魂落魄的状态下所得出的结论往往是偏离事实轨迹自己却又浑然不知的。长濑裹着被子缩在床上紧紧抱着头,吃了止疼药头却还是炸裂一般的疼。

他知道其实自己除了跟冈田揷科打诨之外什么都给不了他,只是他以前从没想过这个问题,就好像这种状态本就是天经地义的一样。仔细想想那家伙大概也算有点名气,不然谁会上赶着上门来收几块木头。那么开个展,大概算是他的梦想吧?

“我果然不行……”光一踹门进来的时候长濑抬头看着他笑,“如果有人能实现他的梦想,其实也挺好的……”

冈田躺在床上看着手机发呆,森田敲门进来,在他旁边坐下。

“你还在生气?”

“没有。只是留言,很多天没有收到了。”

森田被他气得干笑,抬手轻轻拍他的头,“你就不能坦白点么?想回去就回去呗。”冈田翻了个身,趴在那里不说话。

“我前几天遇到他了,你也知道我现在舞台剧进行中前一天稽古到深夜直接睡在了剧场全身酸疼神志不清走在路上腿都发软……”旁边冈田终于听不下去猛地坐起来打断他,“刚,说重点。”

“哦,原来我不是重点。”森田歪着头坏笑,直笑到冈田尴尬的别过头去才满意的继续说,“他吧,简直蜕变成了一幅画。”

“什么画?”

“呐喊。”

冈田黑着脸不自觉的握紧了手里的手机,心脏抽痛起来。

个展首日那天很成功,冈田跟井丿原出去庆祝,却一直笑的有些牵强。对方并没有问他缘由,这让冈田很感激,他喜欢井丿原这种替人着想的温柔样子,相比之下自己很是不堪。

“小井,停车。”笑到面部抽筋的冈田不知为什么忽然直起身子瞪大了眼睛,井丿原歪头顺着他的视线向外看,关东煮的路边摊前,坐着一个背影写满了“沮丧”的男人。

“不好意思,我先走了……”冈田很是着急的皱着眉双手合十对他说了句抱歉就转身跑了过去,井丿原坐在车里看着那两个逐渐接近的身影不免感慨起来。

“年轻真好。”

“我……开了个展……”坐到长濑旁边,冈田一时不知该说些什么。长濑听见声音转头看他,惊讶的嘴都忘了闭上。

“一开始,想保密来着,想说等事情定下来再告诉你。虽然你不一定觉得这算是个惊喜,”冈田抓过长濑的啤酒喝了一口,抬手擦掉了嘴边的泡沫,“可是吵起来了,就没机会说了。”

长濑脑袋有些发胀,很多话堆在胸口却只能定定看着冈田,好不容易挤出几个字来,却偏偏是自己最不想说的话。

“经费是那个人出的?”

“诶?”冈田被他问得愣了一下,伸长手臂夹长濑盘子里的黑轮,“是小井帮我联系的赞助商,第一次见面的时候他就说了,他人脉很广的。”

冈田坐在那里眯着眼睛笑,这在长濑看来很不可思议,好像什么都没发生过的样子。他看着眼前的人回想起这张脸吐槽傲娇发呆抽风时的表情,原本决定了的心情居然轻而易举就被击溃了。

“回来吧。”长濑挠着鼻子头也越埋越低,“你不愿意的话我也不会勉强你,只是,如果还有余地的话……”他嗓子有些发紧,渐渐发不出声音。

冈田侧头看着他,头发被夜风吹得散乱开来,遮挡住眼睛,也遮掩了情绪。

“我啊,果然还是喜欢。”

“诶?”了一声抬起头来,对上冈田似笑非笑的神情,长濑一时搞不清状况。

“我会以为你是说喜欢我。”

“嗯,我就是这个意思。”

这天晚上流星在无人注视的时候疾速划过夜空,月亮的光芒如水般温柔的笼罩着喧闹的城市。森田捧着剧本昏睡过去的时候隐约看到三宅费力的抱着毯子走了过来,扬起嘴角浅笑起来;光一背靠鱼缸分析着F1形势,抬眼就能看到刚抱着车轮抱枕更新矫情日志,;井丿原搂着妻子温柔的相视而笑,掐指计算小小丿到来的日子。平淡的幸福气息在空气中扩散蔓延,填补了整个城市的寂寞和悲凉。

只是,除了长濑。

“是你说我回来就让我反攻的!”

“冈田大爷你饶了我吧……TAT

反攻的道路,仍在继续。

-------------------------FIN--------------------------------

260 = =2010/2/22 22:39:00

恭……恭喜平坑……

于是我继续暗恋……XD

261 凸秃2010/2/22 23:44:00

看LS语气,难道是熟人 = =

262 花梨小姐2010/2/22 23:46:00

是说,我可以期待美好HX的番外嚒*^o^*

263 72010/2/23 0:06:00

于是暗恋+1

反攻啊……我脑内下

264 = =2010/2/23 0:35:00

诶呀泪流满面了
楼主谢谢你m(__)m

265 = =2010/2/23 1:01:00

最近FB几篇准受文都平坑了啊,真是感动的泪流~~~~

LZ我爱你,表白!!

266 完结了填平了2010/2/23 1:51:00

番外不一定,我是个不靠谱的人……

没准哪天一激动一抽风就码出来了,也没准……咳

然后,FB定律接二连三被打破,我也涕泪横流感动的泪奔来着

267 mm2010/2/23 1:56:00

平坑了~~~LZ我爱你 >3<

268 ==2010/2/23 2:38:00

内牛等LZ番外

269 = =2010/2/23 8:34:00

平坑了啊…我忍不住又从头到尾看了两遍,太萌太温柔太美好了><
同期待番外,啊不如开新坑吧…

270 = =2010/2/23 9:20:00

啊啊,终于成功爬出一个坑,太美好了

最后一章真萌啊但是为啥我会看得BLX了 T_T

口耐的作者sama请加油,番外跟其它坑都要齐头并进哈~

271 = =2010/2/23 11:18:00

其他坑是纳尼?

272 = =2010/2/23 19:22:00

“我啊,果然还是喜欢。”

“诶?”了一声抬起头来,对上冈田似笑非笑的神情,长濑一时搞不清状况。

“我会以为你是说喜欢我。”

==============================

居、居然用了虎龙的梗!!!!

lz乃太赞了!!

273 = =2010/2/23 22:41:00

虎龙真真是萌物来的

274 ==2010/2/25 11:22:00

跟着TL

275 ==2010/2/27 15:25:00

过来看发现完结了已经

于是仔细的收好并小期待一下LZ心血来潮的小番外啥的

276 就T坟了怎么着吧2013/2/6 9:56:00

RID

GN你还在FB不,长准家的来球BO

这年头FB关了还上哪找长准啊 抹泪

277 = =2013/2/8 1:01:00

看到长准问复习一下,顺便T一脚

278 制凸止秃2013/2/10 14:29:00

————————

BO在三途川那楼里说过了_(:з」∠)_基本上google一下马甲就能找到了应该

279 276L2013/2/12 9:20:00

————————

BO在三途川那楼里说过了_(:з」∠)_基本上google一下马甲就能找到了应该

----------------------------

嘿嘿找到了

我发现其实我的收藏夹里有GN你的BO??? 掩面

那是看月表时找到的

新年快乐XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

27979条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录