【鲑鱼】关于一把吉他的故事(清水小白文)

55条/页,1页

您是第1476位读者

楼主 那个谁2009/10/4 2:43:00

手机铃声响起的时候,裕翔还横躺在床上做着美梦。
闭着眼睛抓起床边的手机。
“喂?”声音迷糊成一片软糯。
“YUTO,是我。”
圭人的声音合着背景里明显的车流人流声,通过手机信号嘈杂地传来。
“唔。。。!”裕翔惊醒,立即从床上坐起身,眯起眼看床头的闹钟“啊!!!”
“怎么了?”圭人温和的声音继续传来。
“没。。没什么!”
完了完了,前几天跟圭人约好了,今天请他陪自己去挑一把新吉他,竟然忘记了。
已经到了约定的时间。怎么办?自己竟然还没起床。
“那个。。。”裕翔有些犹豫地开口,“圭人,抱歉,我。。。”
“你还没出门吧?”
“。。。恩TAT”
“没事。我就想跟你说,今天索性就别出门了。外头下雨了。”
“诶诶?”裕翔走到窗前拉开窗帘,“真的呢。昨天天气预报不是说不下雨么。真讨厌。”
“恩。所以,不然我们下周再约时间吧?”
“表。那你不是白走一趟。我马上就到,你等我一下。”把手机架在脖子上,歪着头边打电话边手忙脚乱地换衣服。
“没关系的。其实我也刚出家门,正要回去。”
骗人。
绝对是骗人。
圭人是绝对不会迟到的!
哼,说这种鬼话,是要骗谁啊!
裕翔的手放弃了与半挂在自己身上的外套的纠缠斗争,拿起手机放到眼前看了一会儿,朝着上头那行“通话中? 圭人CHAN~”使劲地挤眉弄眼了一会儿,随后又把电话靠回耳朵边。
“恩。。。那好。下周,下周我绝对不会迟到了。对不起嘛。。。”
“没事。”圭人笑盈盈的声音听不出任何的怪罪。
这反而使得裕翔越发内疚起来。

真是太糟糕。

两天后在乐屋发现了一把新吉他,很好地用吉他袋子装好架在门边,看不清样貌。
“这是。。。”裕翔问。
圭人对正在跟自己请教英语的小龙抱歉地笑笑,走过来打开吉他袋子。
一边的高木乐颠颠地跑去嘲笑小龙的蹩脚英语,被一句“我才初中啊,高木君这个年纪还跟我差不多水平才绝望吧”堵得恼羞成怒。小打小闹照例引发成了一场闹剧。

拉链哗地一声。
随后一把全新的吉他出现在裕翔面前。虽然颜色是裕翔喜欢的高调的暗红,但整体却明显是圭人的风格,边缘柔和,隐隐地有某种温柔甚至稳重的气质。
从某些角度说,裕翔是整个HSJ里最感性的人。一瞬间,就爱上了那把吉他散发出的让人安心的感觉。
“不知道你喜不喜欢。”圭人递过吉他给裕翔。
“。。。诶?”裕翔询问地看看圭人,随后环顾了四周。
吵架全面胜利的小龙正眼巴巴地望着这边,似乎在等着圭人赶紧回去继续辅导英语。高木的手依旧死命地扯着小龙的脸,顺着小龙的目光也看了过来。
“你让我给你带的吉他。”
“。。。”裕翔撇撇嘴看看眼前一脸温柔笑意的圭人,“啊,超喜欢的~那个,多少钱?”
收起吉他,转身去掏钱包。
圭人于是也就不推月兑地收下了钱。

裕翔睡过头错过了约定时间的秘密,和圭人独自在大雨天特意为裕翔挑吉他的秘密,被两人心照不宣地保留下来。

实在是太糟糕了。
裕翔想。
果然还是圭人太过温柔的缘故。

每次都是这样。
明明很在意圭人,在意得不行。
明明想只让他看到自己最元气最自信的一面,甚至明明常常是想偷偷地做一些让他感动的事情。不知为何总是弄巧成拙。
对方见缝揷针地展现着自己的温柔细心——对,简直是到了见缝揷针的地步!
所以都是圭人太过温柔的缘故!

仿佛有一股无名的怒气,却不知来由,无处发泄。
背着吉他回家的路上,裕翔一直耿耿于怀着。

几分钟之后裕翔便又凭空多出了其他需要纠结的事情。
背上的那把吉他,可能是世界上最短命的吉他了。

TBC

=========

文先丢这里。免得自己坑了。

= = 文相当无聊。不知道后续会不会很无聊

但是

小雨,记得催我。欢乐地奔走~

2 ==2009/10/4 16:23:00

?是欢乐的文吧?

DUN

3 = =2009/10/4 17:42:00

难道那个谁就是那个谁??

抓住衣领 说 昨晚说因为鲑鱼而搁置某文的人 是不是你??!!!摇扯摇扯

4 = =2009/10/4 17:50:00

感觉不错,LZ请继续

5 = =2009/10/15 17:56:00

lz表弃啊!

万众一心的鲑鱼

蹲了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录