询问关于销量的问题

3434条/页,1页

您是第1899位读者

楼主 = =2009/10/16 23:17:00

FER之前已經知道在同一家店買10張20張或是再多...
如果是同一張單子給錢的話他還是會算你1張而已
今天經朋友再來邆實了這是真的
一张单子同一张cd只刷一次条形码,所以销量只算一张
所以就想來小小提醒一下大家

在日代買的姑娘們要記住, 情願辛苦點多跑幾家
跑完A家去B家, 再去C家, 如果所在地方CD店不多的
就要求那個收錢員分開來結帳, 讓他一張一張跟你算
如果覺得這樣做很不好意思的, 就來回跑AB家這樣...
反正就是能分多少單就分多少
請表懶於一時, 一張單子買全部...
-------------------------------------------

看到这样的说法?不知道是不是真的?

自己觉得不可信……不是应该算张数的么?

我指的是在tsutaya或者HMV这样的店头预约购买

因为帮人带碟子,所以很在意这个问题orz

2 = =2009/10/16 23:21:00

同问

3 = =2009/10/16 23:26:00

哇靠。虽然是杯具的3L还是忍不住要吼。

如果一单子都算一张。我一单子买1000张岂不是吃亏。

4 = =2009/10/16 23:37:00

这个问题好像以前就有争议来的。

还一个问题是,到底hmv之类的网购发日本地址算不算销量。整个晕掉!

5 = =2009/10/16 23:41:00

还一个问题是,到底hmv之类的网购发日本地址算不算销量。整个晕掉!

----------------------

不算首日,只算首周

但是HMV这些网购有折扣,如果是代购大批量来的话合算

但是最好能够还是店面预约,ju算首日了

6 = =2009/10/16 23:44:00

----------------------

不算首日,只算首周

但是HMV这些网购有折扣,如果是代购大批量来的话合算

但是最好能够还是店面预约,就算首日了

7 = =2009/10/17 0:21:00

普通的碟子刚出来么有折扣的吧。我没看到hmv有折扣啊?

8 = =2009/10/17 0:23:00

LS同学,那DL的情况真假,要每张刷条形码还是分开付钱一张碟一小票?迷糊了

9 8L2009/10/17 0:35:00

错了,是LSS

10 = =2009/10/17 0:36:00

普通的碟子刚出来么有折扣的吧。我没看到hmv有折扣啊?

============

CD的話應該只是國內郵費,國外免稅,

所以國外買的話,付出的價格會除去稅價

為嘛我覺得記銷量不應該是多張算一張啊

問問其他的代購都沒這說法啊

覺得不保險可以去郵件問下HMV

反正我覺得這種說法沒任何根據

11 = =2009/10/17 0:38:00

这种说法没有根据,店里面要是靠这种方法怎么计算出货量存货量啊,只能计算的出购买次数,那库里面不是乱套了

12 = =2009/10/17 0:50:00

楼上,出货量和oricon计算的销量是不同概念,反正你让你的碟必须一张张过pos机,只有它刷到的才算销量

13 = =2009/10/17 0:53:00

同一张碟条形码是一样的

刷一遍再手动×10和刷10遍没有区别

14 - -2009/10/17 0:54:00

楼上,出货量和oricon计算的销量是不同概念,反正你让你的碟必须一张张过pos机,只有它刷到的才算销量

----

这么计算的么= =囧。还真纠结

15 = =2009/10/17 0:54:00

就是说要一张张扫过?扫一张再X10不算?

16 = =2009/10/17 1:16:00

我曾经发过EMAIL给HMV网店客服,英日文各发了一遍,问他们销量怎么算

结果日文邮件回的是每张都计销量 英文回的是不能给出官方承诺怎么计人销量的

于是我囧了

17 = =2009/10/17 1:27:00

fs

fs

18 = =2009/10/17 1:32:00

我彻底晕死了。。。到底怎么回事。。。

19 = =2009/10/17 1:45:00

POS机刷一次有一次记录,刷10次有10次记录,刷一次*10只有1次记录,ORICON的DAILY看的是POS机,所以要一张一张刷

网店购买送日本国内算初动不算首日,哪些网店算,请看下面地址中的表格

http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html

20 ==2009/10/17 1:50:00

銷量根本就是一個數字遊戲,不用那麼Care買多少張會否影響銷量~香港和台灣很多銷量也是篤數!

21 明显胡说2009/10/17 8:02:00

pos机本来就记录张数的,你当oricon傻的啊,只记刷的次数那还能叫销量吗?
官网写的明白

日別売上POSデータをもとに、全国のデイリー推定売上枚数を算出したものです。国内盤を集計対象としております。

POSデータ是啥?pos机里的数据
哪个跟你说是刷条码的次数了,人pos机还要算总价呢,只记一次倒好了,我买十张只收我一张的钱

22 --2009/10/17 12:02:00

看了这楼

彻底的不明白了

23 = =2009/10/17 12:18:00

pos机数据,不管一张小票刷一次×10,还是一张小票刷10次,还是10张小票每张刷一次,最终记录数据都是10

oricon计算的就是这个最终数据

pos销售数据关系到店铺库存,只记次数要乱套的

而且只记次数的话,那也不用叫销量榜的,叫次数榜或者小票榜吧

24 ..2009/10/17 12:38:00

别家路过...为自己家销量也纠结过N百回了,一向只听说纠结网购算什么和哪些店算的...这个说法还真是从来没听过

25 = =2009/10/17 12:42:00

FER之前已經知道在同一家店買10張20張或是再多...
如果是同一張單子給錢的話他還是會算你1張而已
今天經朋友再來邆實了這是真的
一张单子同一张cd只刷一次条形码,所以销量只算一张

所以就想來小小提醒一下大家

==========================

对黑体实在好奇,FER到底是怎么邆實的...

如果FER把证实经过也放出来,个么大家也都能明明白白了= =

26 这个人2009/10/17 12:55:00

就是一傻逼

知道什么叫POS机么

27 - -2009/10/17 12:57:00

lz你这问题映画楼里都有讨论,不用另开帖吧,你开帖至少也自己组织下语言吧,直接把人bo里话贴来是什么意思

这个问题我也纠结过,后来有朋友专门去实体店问过店员的,是说买10张刷一次码x10只算1张销量

但是不知道是不是所有店都这样算,所以这个问题大家愿意相信就分开刷码,不信的就平常那么买就行了

28 = =2009/10/17 13:14:00

26L毛病

上周边看你是不是AO吧 都是为了冲销量你这蹦跶什么呢

自己RS自己_Tun吧

29 = =2009/10/17 13:20:00

O榜又不是白痴。。。。。。。。。。。。。。。。。

BO主发疯就好了,一群人跟着一起疯

30 ==2009/10/17 14:09:00

POSE机针对的是店家 售货和库存之类的 人家店家才不管你的O榜销量的

SO X10可以让店家省事 但是对于销量应该不计算的吧

上传的信息怎么样的谁也不知道 在不知道的情况下 难道不是一张张的刷更保险么?

31 = =2009/10/17 15:06:00

有预定,当日去拿货的,基本是碟已经刷好,放那边了,这部分肯定都算销量。

没预定,当日购买的,就应该把碟一张张过pos机,这个不用嫌烦,日本音像店大部分都会这么做的。完全不用觉得不好意思。

32 = =2009/10/17 16:11:00

假如顶楼成立的话,我假设一个极端的例子,我是按照顶楼来推论的,ls的别掐我

假设某家出货量50w,很凑巧的某人一个人买了50w张碟,某店家过pos机的时候杯具的刷成1x50w,于是该碟在o榜就是杯具的1枚销售量?

这世界啊,有可能么

33 ==2009/10/17 19:23:00

疯掉了……也是这楼至今还是两种说法么

34 = =2009/10/17 21:00:00

pos机它再不济怎么说也还是个计算机电子产品吧!!!它不是过一下才算一下的老式计数器啊啊啊!!!

【日別売上POSデータをもとに、全国のデイリー推定売上枚数を算出したものです。】

这里说的是データ,是数据,就说明他最终记录的会是数据,不是hit数。

而且今年去HMV店头问,得到的答复很明确,就是你买几张就算几张的销量

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录