相二 街角的房子

9090条/页,1页

您是第9371位读者

楼主 纯架空2009/11/29 11:13:00

不长,一页限定

1.

黄昏的小镇。

蛋黄色的夕阳在渐渐西沉,整个镇子都被笼罩在一片柔和的光芒中。

青石板铺就的道路,踩上去有一种安心的踏实感。

和小镇祥和的气氛有点不同,镇子东南边上的一栋白色小洋房仿佛隔离开来似的,高大的树木阻挡了阳光,显得有些暗沉,虽说离最近的一座房屋也就二十来米的距离,但就有种孤零零的屹立在街角的感觉。

推开半人高的院门,不大的院子却很整洁,平整的地面,也没用过多的装饰,沿着墙种的三角梅爬出了藤蔓,紫色和朱红色花混杂在一起,很是艳丽。

“请问……有人吗?”左右张望了一下没发现人影,依稀传来“嗡嗡嗡”的声音,二宫不确定那是什么,试探着开口讯问。

可惜没有人理他。

二宫歪头想了想,超那声音发出的地方寻去。

其实就是在房子的右边侧,一个男生正拿着除草机除草,有点卷曲的黄棕色头发,向外微微翘着,暖色调花纹的毛衣,修长的腿下蹬着双小皮靴,正在笨拙的修着一块草坪。

二宫这才发觉满鼻的青草香。

“请问……你是这个房子的主人吗?”

修草坪的人显然被吓了一跳,他怔怔的盯着二宫,眼睛瞪得溜圆,“你能……啊,那个,请问你有什么事?”

二宫简要的说明了他是来休学旅行的学生,无意中经过这个小镇,很是喜欢,但是由于镇子里没有旅馆,所以想来这间房子借住几天。他指指手上拖着的箱子,表示自己可以付房租。

关了除草机,立在墙壁,男生抓抓脑袋,“也不是不行……房租什么的没关系,反正我也是一个人住。”拿起放边上的一件驼色马甲,“你喜欢阳光么?”

二宫心想这什么怪问题啊,但有求于人还是谦虚的问答,“还好,我就宅男一个,喜欢闷在房间里打游戏,有没有阳光对我来说无所谓。”不用付房租就行,管他太阳不太阳的。

“那就好,”打开房门,“因为这里是阳光照不到的地方哦。”

眼睛笑得弯成了月牙。

二宫拖着行李箱,跟着走了进去。

“我叫二宫和也,你呢?”

“相叶雅纪,请多关照。”

太阳彻底落到地平线以下了。风吹过,头顶的树叶沙沙的作响。

2.

房子里面倒不似相叶说的那么阴郁,反而一派温馨的气氛。

奶白色为主的色调,舒适而又洁净。

“这么大房子你一个人住啊?”二宫打量着,吹了声口哨,“真奢侈。”

“恩。”前面领路的相叶应答着,“之前是和母亲一起,不过两年前她去世了。”

“啊,对不起。”二宫抱歉。

“没关系,都过了两年,我也习惯了,”转过身来,还是笑的和月牙一样的眼睛,“客房在这里,进去看看吧。”

进去刚把行李箱放地上打开,就见相叶在门口探出个头,“浴室在客厅的右边,厨房在左边,不过现在没吃的,你得出去自己买点。我的房间就在二楼,有什么需要就叫我。”

“哦,谢谢。”二宫想说自己食量不大,一顿不吃也没关系,但一想又何必说呢,都是陌生人又不熟,再过几天就再也见不着了,于是就礼貌的道了谢。

二宫收拾完行李,便按照相叶所说的找去了浴室。

月兑光了衣服才发现,水龙头已经锈的不成样子了,只好再套上衣服,跑去二楼敲相叶的房门。

上了楼,楼梯的左手边是条铺着灰色地毯的走,的走廊一面墙上并列排着三个房间。

抬手敲了第一间房门。

“咚,咚,咚。”

“不好意思,能麻烦一下吗?”

“啊,等等。”门内传来声音,“马上就来。”

门打开一人宽的缝,“那个……有什么事吗?”

“那个,”二宫扬扬手上的毛巾,“浴室的水龙头生锈了洗不了,我想问问哪里有公共澡堂。”

相叶看看他怀里单手抱着的盆子,里面横七竖八的放着洗发水、沐浴露、梳子,“出门沿着街走,到第二个路口右拐,一直走下去就可以看到了,招牌很大的。”

“多谢。”点点头表示知道了,二宫汲着拖鞋就要转身下楼。

相叶关了房门,又猛的打开,“那个……”见二宫疑惑的看着他,又不好意思的盯着地上,“我的房间里有单独一间浴室,不嫌弃的话可以……”

二宫已经笑喑喑的立在房门口了。太好了,可以省下洗澡费了。

?

天花板上吊着一盏橘色的灯,透过喇叭花形状的灯罩散发出暖色。一个衣柜、一列书架、一张书桌,一个宽宽的大床,床下有毛茸茸的大垫毯。窗帘是深紫色,厚重的两层,紧紧的闭着。

视线收回来,看着相叶给他指,“诺,有浴缸有花洒,按照自己喜欢用吧。”

二宫本来是喜欢泡澡的,但是想想在别人家不方便,浴室就淋浴图了个快。

擦着湿漉漉的头发出来,相叶捧着本漫画盘腿坐床上看着,一旁的床头柜上摆这个吹风机。

看着莽撞,其实这人还挺细心的嘛,二宫笑着想说声谢,发现相叶的神情不大对劲,一双眼睛红红的。

“还……好吧?”小心翼翼靠过去的问道。

“啊!”猛的抬头,用手在脸上胡乱抹了一把,“没啥没啥,看漫画感动了。”

看相叶脸上明显的泪痕,二宫想这人的泪点真低,偏过头看了看漫画的封面,“MY GIRL”,貌似是纯爱的少女漫画,比起这个来二宫更喜欢看GANTZ之类的,够瀑力够血腥。

吹好头发,二宫惦记着自己没通关的DQ9,打了个招呼就下楼去了。

“我帮你带上房门啦。”转头看看,相叶仍然一脸悲戚的翻着手上的漫画。

看了难受就表看啊。二宫抱着盆子,踢踢踏踏的下楼了。

?

fs

fs

2 = =2009/11/29 11:17:00

感觉不是长篇……

LZ加油

3 = =2009/11/29 12:00:00

哦~

萌了这设定!

文风也不错,很自然

LZ姑娘可别坑啊~

感觉后面会很精彩。

4 = =2009/11/29 12:09:00

aiba是鬼吧?

fs

fs

fs

5 纯架空2009/11/29 12:13:00

被四楼猜中了= =

6 = =2009/11/29 12:38:00

我还以为他是吸血鬼-,-

7 = =2009/11/29 14:21:00

希望別坑

LZ加油

8 = =2009/11/29 15:18:00

看到太阳第一反应就是鬼,果然嗯

设定很喜欢,lz加油更吧

9 = =2009/11/29 15:23:00

悲伤的故事么?

要虐的时候

LZ姑娘手下留情

10 = =2009/11/29 15:36:00

就算是人鬼情未了也行啊……被正宗爸爸萌到了呀~

11 = =2009/11/29 16:16:00

有爱的设定。蹲~

人鬼么?LZ表BE

fs

fs

12 纯架空2009/11/29 17:57:00

3.

第二天早上起床洗漱过后二宫就出门了。

戴个天蓝色的棒球帽,格子衫,七分库,肩挎个巨大的包,在大街小巷溜达。

绕着镇子转悠了几圈,小镇上的人很淳朴,不论是卖水果的大妈还是卖蔬菜的老伯,都很热情。二宫乐呵呵的摸摸这又看看那,逗逗蹲街边的小狗,不时抓起挂脖子上的相机闪几张照片。

有家店的生煎包很好吃,老板和二宫聊的起劲了还多送了他一份。二宫也不客气,把这份打包了打算当礼物给相叶带回去,也白住着人家的房子用着人家的水电,做个人情也好。

于是抹抹油嘴,拎着打包的小饭盒晃悠着走回去了。

昨晚相叶给了自己一把备用钥匙,二宫摸出来开门想着这人的防范意识也太差了点吧,不怕自己去偷配一把然后把家里给搬空啊。

先进客房放了包,换了家居服,在一楼看了看没人,就上楼了。

房间门关着,二宫想这人不会还在睡吧,都12点了都,还是出门了?

拍拍房门,“在不在?”

好一会儿,带着_chan斗的声音从屋内传来,“谁?”

“是我,二宫。”

“……”

“进来吧,门没锁。”

二宫扭了把手,推门进去。

没开灯,窗帘拉的死死的,房间漆黑一片。二宫下意识的往墙上摸去。

“别!”声音从床那里传来,“别开灯!”

二宫收回手,眨巴眨巴眼睛,有点适应漆黑的坏境了,摸着往相叶的位置走去。

瞳孔渐渐放大了,房间里的东西也能看清了。相叶裹着被子,将自己围的严严实实的,像爱斯基摩人的小冰屋似的,只露出张脸在空气中。

二宫将饭盒递过去,“生煎包,要吃不?”

相叶咬着包子哎呀呀的说烫,吐出舌头哈哧哈哧的吹凉。

二宫说笨,要先咬破皮等汁流出来才行。

相叶含糊不清说好吃。

二宫说那当然,我给买回来的。

相叶说自己得了病不能见强光,所以白天不出门。

二宫说白天的镇子挺漂亮的,等照片洗出来了拿给他看。

相叶说自从母亲过世之后家里都没来人了,生活必需品都是自己晚上出门买一大堆储着。

二宫说那这几天我给你做饭吧,食物放久了对身体不好的,反正自己也要吃的。

相叶说谢谢款待。

二宫说我把饭盒拿去丢了,你继续躺着吧,我要下去打游戏了。

相叶扯着他衣摆说陪我吧,我们可以联机。

二宫叹口气说好吧,希望你水平表太烂。

结果相叶的水平真不是烂,是烂到不行的烂。二宫好几次冲过去想把窗帘拉开,被相叶死命拦住,好说歹说给劝了回来。

再打一盘,二宫又炸毛了,“相叶雅纪,你个牧师不加血你冲上去砍怪干什么!”说着又要跑去按墙面的开关,相叶这下经验丰富了,率先出手把二宫拦腰抱住。

“我错了!!我下次不会了!!”撕心裂肺的忏悔。

“下次!下次个头!!”二宫气呼呼的把DS扔床上,玩了一下午毫无进展,“才表和你这种笨蛋一起玩了!”

掐住相叶的胳膊,用力一拧。

身后传来杀鸡般的嚎叫,二宫跳起来,“我去买晚饭的材料,买很贵很贵的,你出钱!”

相叶连连翻滚,含泪交出钱包,“一切由你做主。”

?

fs

fs

13 = =2009/11/29 18:02:00

嚎叫的鬼好萌

14 = =2009/11/29 18:03:00

超爱这个设定,最近超爱看有灵异成分的文啊!!

15 = =2009/11/30 9:13:00

被一起玩游戏的两人萌的翻滚。

lz加油!!!

16 纯架空2009/11/30 11:53:00

4.

按照二宫的逻辑,牛禸什么的就算贵了,再用纯良的笑容获取了商店街大妈送的免费大白菜,兴高采烈的对比着买番茄要选哪家比较划算,把自己刚说的要宰相叶一笔的事抛到九霄云外去了。

相叶兴奋的在灶台前转圈。

二宫嫌他碍事,他一脸诚恳的说我可以帮忙的。二宫想一个人独自生活着再怎么基本的料理也会做吧,就派他去切菜。

二宫强忍住怒意结果切的跟手指头一样粗的土豆丝,挥挥手让他去洗菜。又死命压抑住想拿刀砍人的冲动,接过洗后只剩中间一小簇芯的卷心菜,让他去把菜丢下锅。当他看见相叶把草莓往油锅里炸的时候终于爆发了,“相叶雅纪你给我滚出去!!!!”

相叶把着门框,支出个毛茸茸的头,“可以吃了没?”

二宫没好气的白他一眼,“端盘子。”

?

看相叶风卷云残的吃相,二宫咬一口萝卜,“慢点吃,没人和你抢。”

相叶嘴里包的满满的,“Nino做的好吃嘛。”

二宫想和你很熟吗,干嘛叫我昵称,但他没说出来,冷静的抹掉被喷一脸的饭粒。

相叶喝口汤,“好久没吃过家常菜了。”

二宫扯张纸巾擦掉飞溅到脸上的唾沫星子,想可不是么,就你在厨房里的废柴样,能做出足以人口的饭菜估计都饿死了。

相叶还在滔滔不绝的说着,二宫安静的一小口一小口的刨着饭。

相叶满足的长处一口气,拍拍肚子,“好饱。干脆Nino你就一直住在这,给我做饭吃吧?”

眼角的褶子挤满了笑意。

二宫起身,收拾碗筷,“我后天就走。”

?

半夜二宫去厨房倒水喝。听见楼上隐约传来奇怪的声音,呜呜呜的像鬼怪的低吼。

二宫蹑手蹑脚的上楼,相叶房门的下门缝有桔色的灯光,二宫想这人夜猫子啊。贴着房门听了会儿,没什么动静,又轻手轻脚的下楼了。

无论如何,事情要在明天办完。

后天,一定要走。

FS

FS

17 更了!2009/11/30 11:55:00

今天我运气真好!

心有

灵犀

18 ==2009/11/30 11:59:00

二宫先生是来驱魔的吧。

那间房子的。。

想到某部动画片。。

19 = =2009/11/30 11:59:00

萌了在厨房转圈的aiba酱

NINO不会是来除灵的吧.............

LZ表光是虐啊

偶尔也给块糖吃。。。。。。。。

TL

FS

20 ==2009/11/30 12:50:00

结果除灵的把灵收走了,一起过日子了。。。

21 = =2009/11/30 13:33:00

又萌又虐

我更想看H了............

LZ姑娘来一个吧~

22 = =2009/11/30 14:40:00

a a

姑娘。在虐之前。先给点糖吧。

23 = =2009/11/30 14:44:00

a a

在虐之前,先给点糖吧。

24 纯架空2009/11/30 16:13:00

指!!LS一群,大白天的就要禸吃,你们太邪恶了。。。

作者我CJ如loli,只会清水文 =W=

5.

客房的窗帘是鹅黄色,明媚的阳光照在二宫脸上,猛的受了光,眼珠隔着眼皮动了动,扯过被子蒙头继续睡。

再次醒过来时,一看都已经10点了。

也就不慌不忙的洗漱了,叼只小餐包跑院子里趴着晒太阳。

翻个身觉得肚子刺的痒痒的,抬头看见坑坑洼洼的草坪,就拿过墙边的割草机修草地。

捶着腰靠边坐下,摸出根烟狠吸一口,盯着天上的浮云看。眼光有点刺眼,眯着眼睛皱的像猫一样,轻轻晃动着身子,影子缩成短短的一小截。

伸个懒腰往屋子走去,“啊,差不多到吃午饭的时候了。”

做了两菜一汤,去敲相叶房门,没人应。二宫寻思着不可能出门啊,估计闹脾气吧,昨天自己说了要走之后这人就没说话了。

我开始不就说了借住几天啊,期待个什么劲。

二宫把餐盘放在门口,“要吃就自己出来拿!”

商店街的大妈还是很热情,咯咯笑着说小伙子我给你打个八折。

二宫禸禸的手掌揉着脸,想其实在这里住下也不错。

?

买了点当地手工制作的糯米团子当手信,在冲印店取回洗好的照片,大半天又过去了。

有主妇接了放小学的孩子,牵着小黄帽的手往家里走去。

二宫回到屋子,发现相叶已经将食物吃完了,空空的碗边附张纸条“很好吃,谢谢。”

二宫想当你还国中生呢,还传纸条。

收拾完了料想相叶没锁门,一脚踹开,“赖在里面扮尸体呢。”

相叶蛹一样的裹成一团,瘫在床上没说话,见二宫进来,委屈的撇撇嘴。

二宫挨着他一屁股坐下,挞出一叠照片,“看看吧,昨天说了要给你看的。”

相叶摸索着从蛹里伸出手,接了过去。

“诺,这个是商店街蔬菜店卖的萝卜,缨子绿油油的多新鲜,而且也卖的便宜。”

“这个是不知道哪里跑来的一只大花猫,见我就蹭过来,赶也赶不走。”

“看到没,远处拍你家,也挺好看的。”

“唔……这张是我的自拍,不小心洗了,顺便一起给你了。”

“喂你说句话啊,别老是点头恩哪恩的。”

……

“算了,这也傍晚了,出门口照张照留念吧。”相叶也不反抗,任二宫把他拖到了屋外边。

支好三角架,看着嘀嘀嘀的闪着红灯,二宫连忙跑到相叶身旁比个小树叉。

“咔嚓。”

“好了。”二宫也不检查拍的怎么样,收起东西,“吃晚饭吧,今天你打下手得注意点。”

“那个……”相叶跟着进屋,关了门,“你明天真的要走么?”

“对,明天大清早就走,你不用送我了。”

“那我……只能用我的方法来留你了。”

二宫转过头,看相叶一脸严肃,冷冰冰的看着他。

fs

fs

25 = =2009/11/30 16:25:00

什么!?

要怎么留下他?

用你的禸体么?

——

没错

我就是那传说中的LOLI流氓,

专咬LZ清炖文里的禸!

li

on

26 羊驼不吃素2009/11/30 16:27:00

紧张了!

为那纸条和蛹狠狠萌了一把~

哪怕一笔带过也行。

白天吃草

夜里反刍成禸。

27 更了!2009/11/30 16:28:00

LS、LSS你们太过分了。。。。

不过有禸别忘了给我留一口

28 = =2009/11/30 17:12:00

叶子的方法不就只能是禸了么???

我萌那张“不小心洗了”!!!的相片。。。

29 ==2009/11/30 17:24:00

叶子的方法不就只能是禸了么???

我萌那张“不小心洗了”!!!的相片。。。

========

我也萌了这个!

不过也觉得很虐。

若最后NINO还是离开了

那能永远陪着aiba的,只有这张不小心洗出来的照片。

30 啊啊2009/11/30 19:17:00

难道不是咬二宫一口吗?

31 = =2009/11/30 19:17:00

6.

高大的树木被风吹的东倒西歪,失去了太阳的庇护,天色一下子就暗了下来。

白日里温馨的小房子此刻犹如万圣节的鬼脸南瓜,狰狞的张着血盆大口。

二宫这才发现自己四周都是如蛛丝般的细线,织成一张网的形状,将自己覆在里面。二宫想避开逃走,细线却一下子缠住他的手脚,把他牢牢的制在原地。

二宫死命的挣扎,却是徒劳,怎么也不能逃月兑。

相叶慢慢走近,抵着二宫的额头,“都说了让你留下来赔我,你不听,我只好把你绑起来了。”

他笑嘻嘻的拍拍二宫的脸,“多可爱啊,眼睛是茶色的,就像小时候妈妈给我买的公仔一样。……妈妈,自从妈妈去世过后,我就再没有接触过其他人了,你是第一个。”他的手指划过二宫的嘴角,“你说的话很有趣,我很喜欢。”

侧过头,低下,靠过去。

二宫感觉相叶的口勿有着令人窒息的魔力,他不由得呼吸急促了起来。

相叶舌忝 舌忝 自己的嘴唇,“真甜……这下订好了契约,你不能离开我的身边了。”

二宫大口大口的喘着气,“可是,你已经死了不是吗?你只是一枚魂魄而已!”

白日里镇子里的人的话语闪过脑海。

——街角那房子啊,是鬼屋,经常听见些奇怪的声音。

——那房子里原先住的女人也蛮可怜,儿子十几岁的时候生病死了,她就精神不正常了,跑到我店里来买公仔,说是买给儿子的,可怜见的,前几年她也去了。

——有一次我的皮球滚到院子里,是个笑容很好看的大哥哥捡回给我的,可是妈妈他们都说我记错了。

相叶的笑容渐渐凝固,,“被你发现了。”

相叶的母亲是个灵力很强大的人,由于她对生病死去孩子的思念,使得相叶的魂魄在这房子里聚拢成形,像普通人一样长大,陪伴着母亲。

伤心的母亲一声声的哭泣,本来要踏上黄泉路的孩子不禁回头,仿佛有种强大的力量把他扯了回来。

“我很快就发现我和其他人不一样,陪妈妈出去买东西的时候,往常那个很慈祥总是给我一个苹果的水果店大婶只和妈妈说话,还说什么节哀顺变,别太难过了。我明明就在她旁边站着的啊!路上遇到同学,我和他打招呼,他理也不理我就径直走过。路边的野猫总是恶狠狠的瞪着我,仿佛在说这里不是你该待的地方,快滚回去!

我渐渐的不出门了,把自己关在房子里,一个人闷着头怎么也想不明白。

终于有一天,妈妈的一个朋友来探望她,我下楼想去和阿姨问声好,却看见她指着我说那个花瓶挺好看的,我转过身,发现我身后立着一个花瓶。我和她还有那个花瓶是连成一条直线的,你说她怎么能看见那个花瓶呢?她的目光明明就是穿透了我看到后面去的!她根本看不见我!

于是一切的疑惑都解开了,我这才想起,我早就死了,我是不存在于这个世上的人。只有母亲能看见我,只有母亲需要我。

可是,可是,母亲也走了,我却还在,孤零零的一个人飘着飘着。

母亲走以后,我感觉我身上的力量在慢慢的变小,我越来越怕强光,尤其是太阳,在阳光下我全身都要烧起来一样,我只能在黄昏的时候出门去感受一下白昼的模样。

我努力的让自己像个人类,我洗澡、我睡觉,我邮购了一大箱泡面,在吃东西的时候,我才感觉自己是存在于这个世界上的。”

二宫静静的听着相叶的述说,感觉他的手掌抚上自己的脸,看见相叶的唇一张一合,略微沙哑的声音传人耳内。

“直到你来了,你可以看见我,你陪我一起玩,给我做饭吃,你把我当做一个真正的人来对待,我真的好欢喜。可是你要走!你要离开!我好不容易有的一点快乐又要消失!”

相叶的脸一半罩在阴影中,看上去无比狰狞。

他抱住二宫,手臂收的紧紧的,“表,表走。我也不想捆住你的,可是你要离开我,我很喜欢你的,你留在这里好不好,表走……”声音渐低,屋内响起轻声的呜咽。

fs

fs

fs

32 = =2009/11/30 19:28:00

TAT

好可怜的爱拔。。

33 = =2009/11/30 19:47:00

啊啊啊可怜的娃T T

别走了nino表走啊

F

S

34 = =2009/11/30 19:48:00

怎么觉得。。。。怪怪的。。。。

35 = =2009/11/30 19:50:00

完全被情节打动了..........

孤伶伶一个人存在的aiba酱很难过吧

虽然很自私

但是我希望NINO能留下来

36 = =2009/11/30 19:58:00

请LZ表虐啊
心疼了这样的aiba TAT~~~

37 3452009/11/30 20:38:00

38 = =2009/11/30 22:06:00

本来觉得aiba很自私,又觉得他很可怜

我也希望nino能留下来啊

可是aiba的状态明显怪怪的..

39 ==2009/12/1 9:55:00

这aiba也太可怜了…………

40 = =2009/12/1 9:58:00

LZ姑娘今天更么?

昨晚等了好久。。。

onz

onz

41 = =2009/12/1 10:49:00

这样的状况貌似真的禸不起来了。。

清水还配微虐?

等更啊

42 = =2009/12/1 11:16:00

嗯,喊禸的姑娘们——

现在只能放下屠刀立地成佛了。。。。。

onz

onz

43 纯架空2009/12/1 11:48:00

7.

“啊!”相叶捂着胸口,从喉间发出一声惨叫,在地上缩成一团,不住的_chan抖。

二宫打个响指,束缚住手脚的丝线一下子散开了,他转了转手腕,走到相叶身旁,蹲下,“你这点道行,连我的降鬼符都抵抗不了,拿什么留住我?”

他掰过相叶的身子,从他胸口撕下一张符咒。

相叶剐心般的疼痛这才消去,他不可置信的看着二宫,“你……”

二宫手指有一下没下一的绕着相叶那微卷的头发,“当鬼当久了,脑子也不好使了吗?也不想想,普通人怎么能看见你,而我,通灵界二宫家的和也君,又怎么会轻易的被你困住。”

相叶的眼眶盈满了泪水,“你要把我打散么?”

二宫摇摇头,“你又不是什么恶鬼……”他掏出一张画着朱砂的符,“我给你念段往生咒,从此黄泉路上无牵挂,过了奈何桥喝了孟婆汤,就什么都不记得了……”

“没用的……”相叶嘴角扯出一抹凄惨的笑,笑的比哭还难看,“我刚才和你订了契约,除非我魂散或者是你死去,否则我们必须在一起。”

“要来世有什么用,还不是孤孤单单一个人,倒不如就此魂飞魄散来的干净,”他闭上眼睛,“把我的魂打散,动手吧。”

你以为我猜不出你的身份么,鬼的感觉是很敏锐的,虽然你尽力压抑住不让灵力外泄,但我还是嗅到了一丝丝力量。本想着被你收了也好,省的省的人不像人鬼不像鬼似的赖着,可是为什么看见你心会觉得这么暖,舒服的让我忍不住犯了禁忌,想把你留住。呵,现在被你亲手杀死,就是惩罚吧。不对不对,我早就死了,怎么还能被杀死呢,果然,我当鬼也当的不称职啊……

相叶的身子越来越透明,点点金色的银色的光点从他身上月兑离开来,散到空气中。

二宫平静的念着咒语,看相叶在眼前消失。

四周静了下来,仿佛连风也停滞了,头顶的树叶一动也不动的漂浮在高处。屋子内一片沉寂。

二宫攥紧了拳头,抿着嘴唇,好半天才挤出半句话,“笨蛋……”

?

尾声——

新干线上,二宫靠在窗口打游戏。

胸口郁郁的发闷。

他掏出挂脖子上的怀表,打开,一个拇指大小的小人立在上边。

“和也,我快闷死了,放我出来陪你好不好?”小小的相叶雅纪跺着脚,抱怨着。

“嫌闷?你不是经常一个人待房间里吗?怎么会无聊,别影响我打游戏。”二宫用食指戳他。

相叶一把抱住二宫的食指,“那是以前没有碰到小和的时候嘛,小和,就让我出来陪你好不好,我绝对不影响你打游戏的。”堆出一脸的笑容,讨好的望着二宫。

“不行。”

“为什么?小和你好无情,我只是想坐在你旁边而已,呜~”相叶撅着嘴,在表面上手拍脚瞪,一副耍赖讨要糖果吃的小孩模样。

“不行就是不行,相叶雅纪你好啰嗦,给我老实待会儿!”啪的合上表盖,收回到毛衣内里,贴着皮肤的怀表仍在微微震动着,二宫继续着游戏。

死相叶雅纪,捆我的事情还没找你算账呢,就来得寸进尺了。还有,随随便便就订个什么破契约,虽然当时自己完全可以反抗,但由于太惊讶了没能反应过来让你得逞,这绝不是我二宫和也能力不够,更不是对你有什么期待,绝对不是。

还有,自顾自的说什么让我把魂给打散,做梦吧你。

把你收成我的守护灵,这辈子都奴役你。

窗外的树木哗哗的倒退着,那有着青石板小路的镇子,镇子某条街角的白色小房子,渐渐远去。

?=================

完结

晚上补个翔润番外=W=、

fs

fs

44 = =2009/12/1 11:52:00

相叶一把抱住二宫的食指

=========

萌翻了这个动作!

守护灵啊 很美好的感觉

45 --;;2009/12/1 11:58:00

萌翻啊!!守护灵大爱啊

居然还有翔润的番外,大期待!

46 = =2009/12/1 12:47:00

守护灵啊,还好是这个结局不然真的魂魄散了就虐到了Orz
想到小小的相叶意外地觉得很萌!!
晚上蹲番外~
FS
FS

47 = =2009/12/1 13:05:00

完什么结哇

通灵界二宫家的和也君带着守护灵去流浪

解决各种灵异事件么

分明应该是个大长篇!

48 ==2009/12/1 13:37:00

报指头的爱拔太萌了

于是这根本就是二相嘛二相~~~~

49 zw0010132009/12/1 14:05:00

守护灵太美好了~~~

大爱抱手指的小相叶。

变成长篇啦~~

zw001013

新人过门

• RP:106
文:22 分:163

50 = =2009/12/1 14:13:00

完什么结哇

通灵界二宫家的和也君带着守护灵去流浪

解决各种灵异事件么

分明应该是个大长篇!

==================

翻滚着排啊!!!

离开街角的那栋房子

贴身守护的召唤灵(式神?)

接下来就应该是有禸有欢乐有高朝戏的灵异修行之旅啊~~~

嘛,其实我上面说的是三种事

但是这么看起来又好像一种。。。

onz

onz

51 - -2009/12/1 16:20:00

为毛我感觉我看过一篇喝这个很相似的文。。。。。。。。

52 番外2009/12/1 18:39:00

51L姑娘,5系瓜,我冇抄别人架

8过呢个情节都好老套噶,或许哪里有过= =

我睇D书又杂,可能边度睇过类似D又忘佐,但真D系我自己写噶啊

============

番外一、——翔润篇:心愿

?

松本润很兴奋,作为一个通灵人,他终于可以单独的出任务了。

尽管只是一个很简单的除灵任务。

但是对于刚满18岁,之前只能跟在大人身后帮忙递符纸来说,已经是很大的进步了。

这次的任务是超度一个去世不久的大学生。

对方派车来接松本。

路上,司机说是委托人的儿子,因为车祸去世了,可是在他房间一直有奇怪的声音传来,进人房间里就感觉阴森森的,仿佛死去的儿子在看着似的。于是就委托了通灵人前来超度。

松本想不过是有钱人的心里作用罢了。

人死后,因为经常接触的东西还残留着他的意识,所以会留有一些零散的魂魄。再碰上相熟的人,尤其是爱人和至亲,熟悉的气息更能引发亡者的残念。

这种除灵很简单,多念几次净化咒就可以了。

车在一幢豪华的房子的庭院里停住了。

委托人见松本来了,连忙迎上来,是一对眉目和善的夫妻,说起死去儿子的事情,母亲还红了眼圈。他们把松本领到儿子的房门前,松润感应了一下,认为没多大问题,就让他们离开了。

房间有点乱,看来出事之后人来打扫,松本的指甲划过书桌上的一层灰,稍稍皱了皱眉。书架上放慢了各种音乐CD,顶上还有四个灌满不明Ye_Ti的小瓶子。书桌旁边的柜子上,是一个ipod的外放音响。

松润翻了翻那些音乐CD,似乎是CKF的爱好者。

目光环视了一周,落在床头柜上摆着的相框上。

好眼熟。

联想起委托人的姓氏,松润惊的叫出声,“是他!”

照片上,樱井翔露出两颗大门牙,笑的一脸诚恳。

?

樱井翔是松本润高中的学长。

只比松润高一个年级,但是在学校留下了不少传说。

家世显赫、成绩优秀、长得帅,组了一个摇滚乐队自己写rap自己念,还去穿了脐环,成功的考上了庆应……

除了溜肩、除了六边形。

在松润见到樱井翔撑竿跳练习了二十次还不过后,心里补上一句:还除了运动白痴。

在樱井翔光荣毕业的那天,松本润作为学生会成员布置着会场。他拿起缎带上写着“樱井翔”字样的胸花,仔细端详了半天,然后悄悄的攥在手心里。

等所有的毕业生都佩戴好胸花了,独独樱井胸前干净一片。

会长急了,“快去找呀!樱井前辈可是要作为优秀毕业生上台发言的!”

松润从库袋里掏出有些皱吧的胸花,咬了咬下唇,一溜小跑出来,“诺,找到了,给你。”

樱井毫不吝啬的笑的像只大仓鼠,“谢谢你啊,松本学弟。”

在远处看着樱井翔代表毕业生演讲后,随着大家鼓掌,咧开嘴,露出一口烂牙笑的不见眼。他想,我明天就去整牙。

?

此后松本便没了樱井翔的消息。想想自己的成绩也不可能上庆应,也渐渐的消了念头。

熟料,再一次见面竟然是这种场合。

松本摇动手上的小铜铃,“叮铃~叮铃~

蓝白相间的窗帘鼓了起来,风从半开的窗户一下子灌进了房间。

风绕着铜铃转着,一圈又一圈,渐渐的可以看出形状。

轮廓越来越清晰,起先是透明的,像空气的折身寸,后来混浊了,有了色彩,颜色逐渐加深,风也伴着铃声不间断,到最后竟成了一个人的形状!

尖尖的下巴、大大的眼睛,不正是樱井翔。

?

樱井的魂魄看上去极为疑惑,他眯着眼,问:“你是谁?”

看来已不记得自己了,松本有些黯然,好歹也同在学生会待了两年,虽然我只是个小干事。他收起铜铃,朗声道,“樱井翔,你已死去,为何还留恋这世间不肯散去?”

樱井缓缓的摇头,在忘川河畔逗留了好些时日,沾染了河里的死亡之气,将他的思维弄的混乱“我还有事情没做……很重要的……我表喝忘川水,我还有事情要做……”

“胡说!”松润厉声,“你既然已归尘土,世间的事情就莫再挂念,贪念世间,莫说你无法安息,你的家人也终日不安。”

“可是这件事对我来说真的很重要,”樱井眼神涣散,难过的喃喃,“为什么不早一点交给他,为什么没有勇气去找他……”

松润见他痛苦的样子,心软了,“你要拿什么东西给人,我帮你转交吧。”

“这个。”

手掌摊开,是一颗藏青色的纽扣。

“怎么找也找不到他,学校好大,人也好多,一转眼他就不见了……”樱井的嘴角带着笑意,仿佛在回忆美好的事情,“后来……后来就慢慢忘了,也再没见过他,这个也没能给他……”笑容逐渐沉下,表情变得漠然。

“他,是谁?”

“他,他是……是……”樱井翔捧着头,回忆像砂时计一样一颗颗落下,那个人笑着,说着,可就是看不清脸,“啊!他是谁?!”

“他”在说话,说的是什么,怎么听也听不到,自己也在和他交谈,很开心的样子,可是为什么就是样子模糊不清!

手上拿的是什么?鲜红鲜红的,花,是花!

上面还有字,“樱——井——翔”,是自己的名字。

是什么时候发生的事呢?

松润就见樱井痛苦的闭着眼,牙齿咬的紧紧的,不时吐出一两个词,“毕业……花……谢……润,啊!小润!”

樱井猛的睁开眼睛,激动的抓着松本的肩膀来回摇晃,“给小润,我的校服第二课纽扣是要给松本润的!”

“樱井翔你松手!摇死了!”松本气鼓鼓的挣开樱井把住他双肩的手。

樱井这才开清眼前的人就是自己做了鬼都还念念不忘的小包子,他欣喜的伸出手,一把捏住松本的脸,“小润……真的是你?”

“真的是我!樱井翔你再捏我的脸我就把你打的魂飞魄散!”松本揉着好不容易逃离樱井魔爪的脸。

而犯事者被松润贴了个冰符咒正瑟瑟发抖,“小、小润啊,我错了,你、你饶了我吧……好、好冷……”

“嫌冷?我这里还有火符咒,给你烤烤吧。”

“别!!”

fs

fs

53 番外2009/12/1 18:40:00

漏了一下截,囧

-------------------

?

“所以你就把他带回来了?”二宫喝着茶,看着正围在一张小方桌前讨论功课的两人,哦不,是一个人和他的守护灵。

“恩。”松润点点头,又侧头问樱井“这个方程式这样解对不对?”

“我看看……”

反正别人也看不见,考试的时候把他带去不就好啦,还把大好的假日拿来补课?二宫咂咂嘴,看着辅导功课二人组,或许他俩认为这是,情趣?

fs

fs

54 乌龙的LZ2009/12/1 19:58:00

51L姑娘,抱歉抱歉啊,该死的FS挡住了你的回复

我以为你打的是白话来着。。于是我也用白话回了

汗= =#抱歉抱歉

fs

fs

55 = =2009/12/1 20:29:00

番外也很有爱..

期待lz写新篇

56 = =2009/12/2 11:11:00

从来不欺诈,说完结就完结,我只更番外=W=

------------

番外二:成为守护灵的必经之路

?

“啊!好累,骨头都要散架了!”相叶大字型瘫在二宫家偏厅的榻榻米上,抱怨着。

二宫家的训练真可以称的上是魔鬼式啊,一天下来,自己的七魂八魄估计都损伤不少。自己不过是想待在小和的身边,为什么要做这么辛苦的事啊!相叶在心里抓狂。

松本穿着白色的袜子,走到相叶旁边的小围桌前,坐下,樱井已经给他泡好了一杯茶。他吹了吹茶水,“别散架不散架的,你现在是灵,根本没骨头。”

“就是就是。”樱井忙不迭的点头,很没骨头的靠在松本身上。

相叶翻个身,改趴在地板上,“可是真的很辛苦啊!”

“这个我当然知道,”松本一脸嫌恶的瞥了眼把头靠在他肩膀上的樱井翔,虽然灵是没有体重的,可是为什么自己还是觉得沉甸甸啊。他一巴掌把樱井推到一边,继续对相叶说道,“可是如果守护灵不足够强大的话是无法保护主人的。”

“我至少比他强大!”相叶手指的方向是刚被松本推开倒地一脸受伤表情的樱井翔,“他都待在你身边那么多年了,上次灵力比赛还输给我了。”

樱井一副更加受伤的模样望着松本。

松本不慌不忙的啜了口茶,“他和你不一样。他是我的守护灵,我不过是二宫家的外戚,遇上的事务都很简单,我一个人足以应付。但和也不一样,他是要继承二宫家的,如果他的守护灵不够强大,你说他会怎么做呢?”

相叶紧张的盯着松本,等他说下去。

“如果守护灵不足以保护主人,那么很有可能在面对强大的恶灵、妖怪的时候,受到伤害,甚至死亡。

所以主人会怎么做呢?那就是,换掉弱小的守护灵,用更加厉害、能够保护自己的守护灵将其取代。”

他看了看发愣的相叶,“你明白了吗?”

相叶机械的点点头,“恩。”

接着他猛的跳起,朝二宫的卧室跑去。

樱井又偎到松本身旁,“你是故意不告诉他一个通灵者可以有好几个守护灵的?”

松本专心的剥着一颗橘子,“恩。”

樱井伸手拿过橘瓣,嚼吧嚼吧,“还是小润好,不会逼我去进行守护灵的训练。”

松本忍不住了,抓起一颗橘子就往樱井嘴里塞,“樱井翔你个鬼为什么还会长肥啊!连相叶雅纪都可以嘲笑你了你还不给我滚去训练!”

?

相叶冲进二宫的房间,扑到他怀里。

二宫正在埋头打游戏,被相叶一搅和直接被KO,他也不多想,立刻一个符咒把相叶捆成粽子倒吊在天花板。

“小和。”相叶哭兮兮,因为倒着鼻涕堵在鼻孔里,声音闷闷的。

二宫见他脸上还留着练习时受伤的痕迹,心软就把他放了下来。

贴了张治愈符,又帮着聚拢了灵气,相叶立即觉得舒服多了。

见相叶恢复了精神,二宫又摸过DS开始玩起来。觉得身后痒痒的,按了暂停见是相叶在背后蹭啊蹭的,“干嘛啊你,又想被挂起来当腊禸风干啊?”

相叶拿头毛去蹭他脖子,“小和你不会表我吧?我会努力训练变强大的,你要耐心等我变强啊。”

二宫被他挠的痒,咯咯笑着躲开,“好啦,不会的。乖,你让开让我打游戏……我叫你让开……你给我滚一边去!”

二宫刚一抬手,就被相叶抓住。

“我还是变强了那么一点点,可以看穿你的动作了。”相叶拿掉二宫手里的符咒,“小和表老是对我这么凶嘛,虽然你欺负我的时候我也挺开心的,但是,只准对我这样哦。”

二宫心想,相叶雅纪你还差得远呢,我还有一百零八种方法可以制住你。但是,算了。

谁叫这个口勿这么温柔呢。

相叶唇的柔软度又刚刚好。

相叶俯在二宫耳畔,气息呼到耳垂上,轻声说道,“这次,是爱的契约哟。”

?

fs

fs

57 = =2009/12/2 11:20:00

樱井伸手拿过橘瓣,嚼吧嚼吧,“还是小润好,不会逼我去进行守护灵的训练。”

松本忍不住了,抓起一颗橘子就往樱井嘴里塞,“樱井翔你个鬼为什么还会长肥啊!连相叶雅纪都可以嘲笑你了你还不给我滚去训练!”

====================

笑抽了!!!

不愧是樱井君~~~~

58 更了!2009/12/2 11:21:00

相叶冲进二宫的房间,扑到他怀里。

二宫正在埋头打游戏,被相叶一搅和直接被KO,他也不多想,立刻一个符咒把相叶捆成粽子倒吊在天花板。

---------------------

太有画面感了~

XD

XDD

59 = =2009/12/2 13:01:00

看LSID进来的

竟然完结了 还更了番外!!LZ太有爱了

60 = =2009/12/2 16:21:00

笑喷了...姑娘继续番外吧

61 = =2009/12/2 16:46:00

LZ更了相二的番外阿 !!!

go on go on~~

62 = =2009/12/3 6:19:00

番外三 百鬼夜行[1] (上)

?

樱井翔最近瘦了,估计是被叫胖子叫的自尊心受损,立志减肥。结果颇具成效。

圆润的下巴尖了,鼓起来的脸颊销了下去,棱角分明,看上去松本润都比他壮实。

这天,松润正在和二宫闲谈,相叶慌慌张张的跑进来,“不好了,翔君他、他晕倒了!”

松本润把面色苍白的樱井放床上躺好,念骑治愈的咒语。二宫拽了相叶的手,“你还不去训练,想偷懒啊?”

“可是,翔君他……”相叶看了看还昏迷着的樱井。

“那家伙只是节食过度,饿晕了,再加上有我和小润在,不用担心。”二宫拍拍他的背,将他推出门,“快去训练。”

二宫把相叶支走,关了房门,就听松本说,“守护灵都能饿晕,就只有相叶雅纪相信你的鬼话。”

二宫笑着坐到他旁边,“对鬼当然说鬼话。这件事你怎么看?”他指的是樱井翔的晕倒。

松本从抽屉里拿出一本黄历,翻着,“守护灵的体质来的比我们人类要敏感,要么是附近有强大的相克的灵气冲伤了他,要么是恶灵或者凶鬼出现,使得灵气被吸走。”他指尖移过那写着星辰地名的纸张,“可最近不是什么天变的日子啊。”

松本所说的第一种情况,强大的相克的灵多半是玄天的仙人,仙气和鬼气自然相冲,但仙人来人间界都会收敛灵气不让其伤人,而且,樱井翔这种守护灵与无主的野生灵不同,沾满了人类的气息,更不容易被冲伤。

而第二种情况,往往会在鬼节的时候出现。七月盛夏,在人间游荡的孤魂野鬼顺着河灯的指引,荡回冥界。大开的鬼门,不仅容纳进大量的鬼魂,许多潜伏的凶恶鬼煞也伺机出来扰乱。他们经过忘川河上万年的洗刷,全身布满了人死后不得实现的怨念,在鬼节鬼气盛行的时候,任意肆虐。无数低等的鬼灵被_Tun噬,化作怨气继续作恶。

二宫凑过头去看,“鬼节也过完几个月了……说起来相叶最近也虚弱不少,我以为他是训练强度太大,就没有在意,现在看来并非如此……”翻过一页,纸上的一行小字映人眼帘,“原来如此。”

松本安下心来,“也难怪他们承受不住了。”

二宫嘴角噙上一丝笑。“恩,老朋友来了。”

?

樱井休养了几天,松本给他布了个小型阵法,很快就恢复了生气。

二宫也让相叶这几天停了训练,只安心的呆在家。相叶问他为什么,他心情好的时候答,看你累了,想让你休息下,心情不好的时候说每天训练完你要死不活的要我照顾,我烦了。

二宫和松本聚在一起商量着什么不让相叶参与,樱井那边又被松本警告了不准去骚扰,相叶无聊,只好躺在向阳的房间睡午觉。

太阳暖洋洋的晒的正好。

相叶现在不怕阳光了,他惬意的抱着个软绵绵的大枕头,眯着眼睛慵懒的打瞌睡,不一会就进人了梦想。

深秋的水杉退成了金黄的颜色,将斜挂的阳光割的一缕一缕的,像熟透了的杨桃般黄色的银杏树叶在地上薄薄了铺设了一层。偶尔有几只小麻雀飞到这偏角来,在小庭院里一蹦一跳的。

有风吹过,杏黄的银杏树叶被吹的蹁跹飞翻,像蝴蝶的翅膀扇动。

相叶鼻子里灌了风,“哈欠——”他打了个喷嚏,醒了。

揉揉鼻子,翻身坐起来,瞥见枕头上一小滩水渍,不会刚才睡觉流口水了吧,赶忙把枕头翻了个个儿。又想起刚才梦见啃鸡爪子,摸摸嘴边,还真有几根毛,把枕头的纤维都给咬下来了,连忙呸了几口。

抬头望天发现太阳已经在院墙下面看不见了,摸摸肚子准备找二宫吃晚饭。

到了饭厅见二宫和松本已经在那里候着了,忙过去挨在二宫旁边。

若是平时,二宫铁定吼他,“相叶雅纪,你又死哪儿去了,一下午找不着你!你就光记着吃饭了是吧!”今天二宫只是招招手让他坐好,“等下有客人要来,你乖一点。”

相叶听话的坐到二宫身旁,就听到屋外大风呼啸,铃声作响。

一股强大的气息围绕着房间,盘旋。

?

[1] 日本的平安时代,是一个幽暗未明,人类和妖怪共处的时代,妖怪住的地方,和人类所住的地方,其实空间上是重叠的,只是人类在白天活动,妖怪们则是在晚间出现。在京都,到了夜晚来临,整条路空无一人,这时候会出现许多奇形怪状的妖怪,像是庙会的行列一般,带著狰狞的面孔,走在大路上,人称“百鬼夜行”,而此文的百鬼夜行,是作者自己瞎掰的,与传说无关。

fs

fs

63 ==2009/12/3 8:53:00

番外大好!!

64 更了2009/12/3 11:24:00

强大的客人啊XDD

是。。那谁登场么?

65 顶!2009/12/3 16:09:00

番外大好,果然变成长篇了,现在看来47L的姑娘还真说对了

66 2009/12/5 23:36:00

更!

想看大物登场

67 = =2009/12/6 0:47:00

这设定越看越有爱啊~~

LZ~对你表白个><

t

f

s

68 =口=2009/12/8 16:16:00

LZ不更番外了么

69 = =2009/12/11 18:03:00

不小心就写长了。。。

百鬼夜行 (中)

?

一辆马车驭空而来,划过傍晚半明半暗的天空,从遥远的云层中出来,驶向二宫家的府邸,马蹄玲声清脆余绕。

近了,才看清根本不是什么马车,上百个小鬼聚拢在一起,凑成一匹马的形状,套着不知什么材质的小车,稳稳的停在了院子里。

有人拍了拍手掌,地上蓦地裂开一条大缝,小鬼们拖着马车钻了进去,裂缝又迅速合上,地面平整的看不出一丝痕迹。

泷泽秀明穿着金色的外套,笑喑喑的拉开了房门,“小润、和也,你们都不说出来迎接我,太让我伤心了。”

二宫站起身,“哎呀呀,判官泷泽大人光临寒舍,有失远迎,是在是不好意思。”

泷泽笑道,“和也你这小鬼灵精,嘴皮子还是这么爱挖苦人。”

泷泽是冥界的一个分区的判官,与二宫家世代交好,二宫和松本都曾在少年时期在他管辖的范围内接受过训练,关系甚好。

松润拉住他的手问道,“百鬼夜行可有趣?”

泷泽摸了摸他的头发,“小润你就爱贪玩,那差事可累的不得了,要是你去了,没多大会儿就闹着要把那些鬼都给灭了。”

松润哼了一声,说我脾气哪有那么差。

?

顾名思义,人间界住的是人和其他生灵,冥界是鬼魂所待的地方,人死后魂魄离体,进人冥界,投人六道轮回,再回人间界,两界在去世和往生中维持着平衡。

但总有死去的人贪恋人间不肯离去,也有迷茫的孤魂茫然飘荡,每年一度的鬼节确实能引导不少亡魂,但总有漏网之鱼。

而鬼司和判官每百年就亲临人间,亲自抓捕散漏的魂魄归冥。

由于他们乘坐的是百名小鬼所拉的马车,因此被称为“百鬼夜行”。

泷泽晃晃手上捏着的一个小袋子,“里面可装了不少。”

“对了,”泷泽想起了什么,连忙把袋子收好,“你们最近有没有遇到凶鬼?”

见两人摇头,泷泽叹到,“冥界的一个千年凶鬼逃来了人间界出来,那鬼身上怨气太重,没法投人六道,只好将他关起来慢慢洗去怨气,再做打算。谁料,他趁最近忙着准备百鬼夜行的事宜,挣月兑了锁链逃了出来。”

“如果你们遇到了,一定要多加小心,那鬼道行不浅的。”泷泽叮嘱道,想了想,掏出一张符,用朱砂画了咒,“这个你们拿好,这张驱鬼符很强大的,紧急时刻可以用的上,但千万要小心,其他的鬼灵也会被打散的。”

泷泽出了门,拍拍手,无数小鬼从地下窜出,聚拢成马的形状,泷泽骑上那马,“懒得坐车了,小翼那边应该也收的差不多了,我去找他,你们要多多注意。”

?

百鬼夜行 (下)

?

送走了泷泽,松润夹了些菜装饭盒里,说给樱井送去。二宫也顺便去探望,于是相叶跟着两人穿过长长的走廊,往樱井的房间走去。

二宫的步子放慢,似乎是嗅到了什么气味,“润,你感觉到了没?”

松本点点头,“刚开始是很淡的一点,越往里走越强烈。”

二宫停下脚步,看着他,“莫非……”

话音未落,就见松润丢下饭盒飞快的超前奔去。二宫拉着相叶的手,连忙跟过去,“凶鬼最爱挑身虚体弱的灵下手……这家伙,平时没见过他跑这么快。”

赶到樱井房间,松润站在樱井床前,胸口起伏着,见他俩进门,抬手说了句,“没事。”

二宫松了口气,正想走向前去,就觉得脖子被掐住了。

松本大惊,“相叶你干什么!”

二宫护着自己的脖子,艰难的开口,“他不是相叶,你看清楚。”

相叶的瞳孔变成了诡异的绿色,发梢闪着莹莹的光,手的表皮在一点一点月兑落,咧开嘴,露出一排阴森森的白牙。

“是凶鬼!”松本念了降鬼咒,冲了上去。

凶鬼腾出一只手,打散松本的攻击,将他的脖子也给捏住。两人被举到半空,脚不着地,胡乱的蹬着。

“好吃的灵气……”凶鬼把松本抓近,一口咬住他的肩膀。

二宫伸手想要阻止,却根本够不着。松本不停的放出降鬼符,却只是徒劳,凶鬼眼也不眨的_Tun噬着松本的灵力。

“啊!”竟是不知何时醒来的樱井用身体撞上上去,凶鬼吃痛,松了手,松本就直直的掉到地上。

“碍事。”凶鬼恼羞成怒,一个抬手将樱井扔了出去。又将二宫拉近,“还有一个……”

凶鬼那令人恶心的声音传人二宫的耳朵,相叶的表皮在不断的剥落,露出污泥般的颜色,散发着历经千年仍无法散去的怨念——大多是丑恶的、无法见光的念头。二宫被掐的呼吸越来月困难,只能眼睁睁的看着半张相叶的脸半张堆满丑陋物体的表皮在眼前不断放大……

突然脖子上的力道一轻,二宫来不及多想,连忙挣月兑开来。双手在空中结了个五芒星,护住自己。

凶鬼咿呀咿呀,“Nino……你快用那张符……将他打……”相叶的声音断断续续,很快又被凶鬼的气焰给淹没。

二宫赶快掏出口袋里的驱鬼符,挥手就要打。

泷泽的话语回响在耳畔,“……其他的鬼灵也会被打散的。”相叶,也会被打得灰飞吧。

那个笨蛋,是要牺牲自己么。

手滞留在半空,迟迟不肯拍下。

这么一迟疑,凶鬼又扑了上来,抓住二宫。

Nino你快……”相叶的脸扭曲的极为恐怖,面色忽明忽暗,二宫感觉掐住自己的手忽重忽轻。

狠狠牙,顾不得那么多了,否则大家都得死。

捏着手指,指甲要嵌人禸里了。

用力咬着的嘴皮都破了,有血渗出来。

二宫喉间一声低喑,一口血喷了出来。

凶鬼捂着脸,惨叫着在地上抽搐。通灵人的血,恶灵凶鬼的克星。二宫捧着胸口艰难的站起来,手腕一翻,将符咒用力的拍在凶鬼的左肩!

耗了太多力气,二宫一个蹑蹶,没有站稳,倒在了地上。

他虚弱的看着符咒在燃烧出绿色的火焰,渐渐扩大,火光中似乎倒映出相叶的模样,他好累,看不清,就缓缓闭了眼。

?

Nino你也太冒险了,竟然将符咒上的朱砂给擦去。”劫后余生的松润仍有点后怕。

樱井当了回救美的英雄,正舒服的靠在床头享受松本提供的“爱心粥松本润吹凉喂到嘴边”的服务。

相叶则赖在二宫身边,一副“我也是伤员我也需要特殊服务“的表情眨着眼睛期待的望向二宫,被一巴掌的推开,不甘心的再次贴上去。

松本给樱井擦擦嘴角,“相叶你竟然把那恶心的恶臭的凶鬼给整个儿_Tun了,想想那样子我都想吐,你也别怪Nino嫌弃你了。”

樱井_Tun了一口粥,心想我在吃东西啊,能不能别提那丑东西啊。他舌忝 舌忝 嘴唇,露出两颗仓鼠牙,“小润我还要。”

相叶不死心的黏着二宫,被二宫踹飞,“相叶雅纪你给我滚去洗澡!泡花瓣浴!抹花露水!不把身上的臭味给弄没你别想靠近我!”

?

如果你不在了,那么我留在世上还有什么意义。抹掉的朱砂,藏着这样的心思。

?

fs

fs

70 TL2009/12/12 21:46:00

TL

LZ不写长篇就继续更番外吧,拜托~~~~~了

FS

FS

FS

71 ==2009/12/14 13:08:00

我也TL....

LZ啊...請你繼續寫下去吧....

就如47L所說般?T口T

?

72 番外2009/12/14 21:11:00

我发誓这是最后一篇番外了。。。

我会写的没有后路,争取在爱拔生日前完工

先说了,是BE

----------

番外四 花火

二宫手指摸上相叶的肩头,指尖沿着右肩的浅棕色胎记,轻轻的描绘着绮丽的形状,像幼稚园小孩子学画一样,没有章法却全神贯注。

果露在外的皮肤因为冷空气的关系,起了一小层疙瘩。

二宫的手指就这么磕磕绊绊的触碰着。

身边的人闭着眼睛没有动静,二宫心里不由得小小委屈,这家伙怎么就一点情调都没,睡的像头猪一样,都不说搂着自己说一句,看,Nino,属于我们的美好的一天又来临了。虽然如果相叶真的说出这句话会被二宫踹下床,说相叶雅纪你恶心什么!但还是小有不甘。

前戏是做足了的没错,但是后戏也很重要!

手指就加重了力道,指甲挠过相叶的手臂,留下白色的划痕。

初冬的清晨在相叶疼痛的呐喊中醒来,二宫眨了眨眼睛,“早安。”

相叶顶着乱糟糟的一头毛坐起身,被角沿着果露的上身滑落,揉揉惺忪的睡眼,拍拍脑袋想起今天是周末不用训练,于是躺下睡回笼觉,很自然的伸出手臂揽住二宫,面颊贴着面颊,嘴里嘟囔着,“早安。”

?

作为通灵人,二宫家的和也君从前只会嫌麻烦。普通人当做空气一样的灵,偏偏自己能看到、摸到、听到,偶尔还有一些不怀好意的灵来挑衅。虽然听起来是挺帅,但在自己看来,远不如窝在房间里打游戏来的自在。

普通的人生,这种东西,现在还是表的好。

因为,这样就遇不到身边这个家伙了。

或许两人能够面对面,但是他只能被自己当做空气一样穿过,或许因为温度的感应而打个_chan,也就这样而已了。再没多的了。

哪能像现在这般,一起交谈一起吃饭,一起看日升日落,他对这他笑,他打他的头,然后黏在一起打游戏,然后拥抱,然后接口勿,然后ML。

二宫想,其实这也是普通的生活吧。

除了身边的这个家伙不是“人”以外,与世间那些幸福的家庭没什么不同。

?

“你不是普通人,你是通灵界二宫世家的继承人。”外公的话还响在耳边。

二宫不带表情的走出外公的书房,拉开回廊的纸门,深吸一口气,被冬日的寒气刺激的连打了好几个喷嚏。

他吸吸鼻子,想,结婚生子什么的,最讨厌了,普通人的生活什么的,最讨厌了,尤其是为了生孩子而生孩子什么的,更是讨厌之至。

“二宫家必须要有继承人!我不管你什么人鬼禁忌恋,还是男男禁忌恋,总之没有继承人一切都免谈。”外公拍着桌子怒吼。

老头子思想开挺开放的嘛,男男禁忌恋这个词都知道。二宫盘着腿坐到地板上,咧了咧嘴,光知道盯着我,上面不是还有一个姐姐嘛。反正当初父亲也时人赘进来的,再招个人赘的姐夫不就好了。

屁股感觉到木制地板的凉意,但只是一小会,很快便被自己的体温暖热了。

就这么发着呆,背弯的跟虾米一样,握着脚踝,左右摇晃着。

冷风又吹过。

二宫拍拍屁股站起来,再坐下去就真感冒了。他还没有傻到用折腾自己来威胁外公以换取妥协。

晚上打游戏的时候,漫不经心的说了句,“唔……这游戏的效果做的挺逼真,温泉看上去不错。”

一旁吃饼干的相叶立马跳起来,“啊,温泉温泉,我们去温泉吧!”

二宫平静的存了档,关机,合上盖子,“我有说要去吗?”见相叶失望的跨下脸,摸着下巴,慢悠悠的说,“不过温泉蛋倒是有点想吃……”

相叶暗下去的眼睛蹭的又亮了,“我们去吃好吃的温泉蛋吧。”

?fs

73 番外2009/12/14 21:46:00

拎着装了几件换洗衣服的小型旅行袋,二宫和相叶在车站口等车。

Nino为什么不坐新干线?”即使车门很窄小,即使人挨人的排着队,相叶仍能贴着二宫。

“就新干线那价格?你出钱?”捏着票,二宫一个位置一个位置的看着号码,“是这里。”

看着二宫把旅行袋放上行李架,相叶站在过道上,“Nino你又不是没钱,存那么多钱干什么。”

二宫坐到靠窗的位置,恶狠狠的瞪了相叶一眼,压低声音,“死相叶雅纪你偷看我的存折?”气不过又补上一句,“我留着娶媳妇用的,不行啊?”

话说出口他就后悔了,这话太像小孩子赌气了。何况还是现在这个心境。

相叶眨巴着眼睛,“Nino还想娶媳妇啊?可惜没机会了,你已经被我娶了。”

二宫看着相叶那笑得满是褶子的脸上写了两个大大的字:欠揍。于是一巴掌呼过去,“相叶雅纪你想死啊!”

话落,惊觉满车的人差异的看着他。他讪讪的干笑了两声,再剜相叶一眼,扭头看窗外不做声。

?

二宫埋头打游戏,相叶觉得无聊,想找他聊天又怕被车上其他乘客感觉怪异,于是拉拉二宫的衣袖,“诶,换个位置吧,我想坐窗边。”

二宫没说话,收起双脚,屁股挪了挪算是默认。

相叶侧过身子贴着移换了位置。支起一只手托腮看向窗外。

客车在公诉路上奔驰,路边的树木从亚热带的阔叶木渐变成温带的针叶林,起先还是有一半的金黄树叶挂树梢,后来就是萧条的苍黄色,再后来就光秃秃的什么也不剩,临近目的地,树梢上堆了积雪,就像洒满糖霜的饼干。

富良野的秋是美丽的,会有红似火的枫叶,会有大片大片的薰衣草花田,会有许多斑斓的花,就像一幅色彩浓重的油画。如果和相爱的人携手来看此般美好的风景,必当心旷神怡。

但富良野的冬是寒冷的。

裹着厚重的大衣,二宫深一脚浅一脚的踏在雪地上,“要死不死的,干嘛来北海道泡温泉,伊豆不好吗,又出名又近……”

相叶轻松的走在前边,“宣传册上这里看起来最漂亮啊。”

“广告,广告,”二宫抖抖库腿上的雪,“你就是个冤大头!我被猪油蒙了心才会听你的订北海道的温泉旅馆,这旅馆还是在山里……”

二宫还在絮絮叨叨的低声骂着,相叶欢快的一蹦一跳,漫漫雪地里,一行脚印拖得老长老长……

?

订的温泉旅馆实际上是一间民宿,祖上传下来的大宅子,有地下温泉经过,现任主人给引到了各个房间的后面,成了独立的露天浴场。

带着硫磺味的泉水咕噜咕噜的冒着小气泡,二宫看着相叶兴奋的表情,对引路介绍的老板娘说,“就这样吧,有什么需要会叫你的。”

老板娘是个看上去很贤惠的中年妇女,她翻了翻人住登记,“这孩子一个人来旅行啊……恩?是两个人,没看到啊,大概过些时间赶来吧……”

二宫的笔迹,“二宫和也”和“相叶雅纪”的字样小小的,挤在人住登记表的姓名那一栏里。

?

坐了一天的长途大巴,又走了一段山路,但此刻泡在温泉里感觉一身的疲乏都给洗净了。二宫眯着眼睛看水汽缭绕,在水下踢了踢相叶的小腿,“过来帮我洗头。”

相叶“哦”了一声,站起身,水刚好没过他的下腹,他转过身拿了条蓝色浴巾围在下身,这才迈出水面。

二宫想遮遮掩掩的做啥呢,又不是没看过,何止看过,摸都摸过了,何止摸过,那啥都那啥过了……这念头让二宫觉得自己特流氓,事实上此刻他十分流氓的盯着相叶的下身。

相叶被他看得脸红,感觉被二宫盯着的部位在回应那热烈的目光,他赶忙含着胸屈身沿着浴池边走到二宫身后,挤了洗发水,抹二宫头上揉搓起来。

二宫闭着眼睛,舒服的让泡沫在自己头顶聚集。

露天温泉的排水系统很好,带着泡沫的水全都沿着墙角的凹槽流走了。

二宫的一头短毛贴在头上,手指抓了抓,成了一块一块的奇怪形状。他贴到相叶身边,小小的脸仰起,“相叶chan……”

相叶望着睫毛上还沾这水珠的晶莹眼睛,想也不想的就低头口勿了上去。

?

温泉的水温有39°,不,也许是40°,或许更高。兴许是过高的水温,兴许是缠绵的口勿,两人皮肤滚烫得吓人,贴在一起,让四周的空气逐渐升温。

手在水下蠢蠢欲动。

水珠滑落因兴奋而呈现粉红色的皮肤,泉水因为搅动发出的“哗哗”声渐渐有了淫靡的意味。

相叶横抱起二宫,走出浴池,一只手拉开布满雾气的雕花玻璃门,榻榻米地板上滴了一路的水痕。

因为突然离开热水,冷热的温差让二宫不由得打了个寒_chan,但很快热度从体内升起,蔓延到周身。

相叶的亲口勿像温泉的热水一样舒服,就连进人,就连抽动,也如同一波波轻柔拍打的波浪。二宫短短的手指用力抓着相叶的肩头,那片斑驳如花火般的胎记,此刻晃动在自己眼前。他想,我还真不是普通人哪,人鬼禁忌恋哪,老子还和鬼ML……

……

fs

fs

74 番外2009/12/14 21:47:00

二宫裹着浴衣,相叶兴奋的翻着菜单,“我们点寿司吃怎么样?北海道这边的海鲜很不错。”

腰部有点酸痛,他又垫了个垫子,“随你便。”

晚饭是用机关人偶送来的,咯吱咯吱的齿轮转动声音近了,相叶拉开房门,从人偶端着的餐盘上取下餐盒,人偶继续往前行,在尽头处拐了个弯又绕回去了。

“真神奇。”相叶坐回到位置上,打开餐盒,“啊!鱼子酱寿司。”

“人偶里装了计算精确的机关,所以才能准确无误的将东西送到客人的房门口,”他咬了一小口米饭,“不过现在制作人偶的师傅所剩无几了,就像我们通灵人一样……”

“啊,这个好吃,Nino你尝尝。”相叶似乎没有听见二宫说什么,兴致盎然的吃着晚饭。

……

铺好了棉被,熄灯。

“晚安。”二宫躺下。

感觉旁边的那个地铺上的人不安分的动来动去,仿佛在和棉被较近似的。

好一会儿,二宫都有些迷糊了,一只长长的手臂绕过他的肩头,“终于挪过来了。”于是上身抬了抬,让另一只手臂穿过环抱住自己,有沙沙的声音靠在耳畔,“晚安。”

?

富良野的冬天是宁静的。

仿佛时间也跟着这个雪白的世界凝结了。

山脚下有个家叫森の时计的咖啡馆,壁橱里烧着栗子木,二宫可以闻到森里的味道。动手磨着咖啡豆,听豆子一粒粒被粉碎的声音,手慢慢搅动,感觉时间像缓缓流淌的溪水,日子缓慢而又闲适。

老板是个很有气质的中年大叔,给人一种父亲般的沉稳可靠感,二宫去了一趟就混熟了,与店员和其他客人一道称他“Master”。

“你住在山腰的那间旅馆啊?”master摇着咖啡机的手柄。

“恩,看宣传册觉得还不错。”二宫喝了口咖啡,心里将相叶骂了个遍。

“那家是用人偶送饭菜的,倒挺有趣。”

“昨晚已经见识过了,很了不起的机关人偶。”

“那人偶,是那家店的老板亲自做的。”

“哦?我以为日本的人偶制作手艺已经失传了,没想到在这里能遇到。”

“你没说错,旅店老板在五年前就去世了,开车的时候遇上雪崩,连人带车就滚下山崖了,连尸首都没有找到……”

“那还真是可惜,老板娘一个人经营旅店也不容易啊……”

“是啊。”

?

相叶堆了好大的一个雪人,脸上安了茶色的弹珠当眼睛,该是手的地方揷了一把扫帚,用剪刀剪了,再用手捋成“V”字型。他兴奋的问二宫,“像不像你,像不像你?”

……

“确实很像啊,你站旁边摆个同样的姿势我对比看看,没理由啊,我觉得很像的。”

……

二宫面无表情的站过去,比个小树叉,就听“嚓”的一声,相叶捏着手机冲着他兴高采烈。“相叶雅纪你干什么!”二宫一个饿虎扑食。相叶把手机举过头顶,躲闪着按键,“别抢,被抢,啊,OK!”

二宫夺下手机,只见屏幕上一闪一闪的提示,“邮件发送成功。”

……

Nino刚才很可爱啊,要是再笑一下就更好了。”

……

Nino,你卷袖子干什么,天气冷块放下。”

……

Nino我错了TAT,疼,你表打我啊TAT……”

相叶痛苦的倒在雪地中。若寻常人看去,则是一个面色铁青的青年人,脚边一阵被风吹起的小小气旋。

手机嗡嗡的震动,打开,是一封名为“Nino和他的雪兄弟”的邮件。松本苦笑着,看自己的手机被握在二宫的外公手上。

老人合上电话,“在北海道,润,你去把他们带回来吧。和也这小子真不听话,竟然一声不吭就跑了,还做法切断了灵气,让我没法做式神追踪,润,还是你比较乖,就去一趟吧……”

?fs

fs

fs

75 = =2009/12/14 21:56:00

姑娘好坑品啊TAT

刚看完一更 刷新一下又更这么多了

两个人的旅行真美好

于是,真要BE么T T

FS

FS

76 ==2009/12/14 22:13:00

我之前还在某处说不知道灵人怎么OOXX

没想到,真让我见识了

GJ~~

可是这么欢乐你咋舍得BE呢~~~

77 ^_^2009/12/31 16:21:00

原來LZ早讓那兩人去泡溫泉了阿

不知道二宮爺爺要潤把兩人找回來

該不會是有甚麼大事吧.........

LZ,新年快樂!!!!

跨了個年,這文也要繼續阿!!!!

78 =^=2010/5/9 23:47:00

TL

79 TL2010/5/10 13:46:00

被骗进来了就跟着TL吧

好文啊~希望HE啊~orz

fs

80 = =2010/5/10 18:20:00

冬季天暗的早,相叶拎个袋子在二宫眼前摇了摇,“我们去放烟火吧。”

“多大的人了你还放烟火。”太阳落山后就冷得厉害,二宫把脚煨在被炉里,“我表出去。”

“哎呀,去啦,出门旅行来赖在旅馆里多没意思啊。”相叶见他不动,伸手过来拉。

“又不是夏天放什么烟花。”二宫被拖到了门口,见相叶没有停的意思,怕惊动了其他住客,“好啦,我去就是。”

“我就知道Nino会答应我的。”相叶牵过他的手,“走吧。”

引线有点受潮,点了好久都没有成功。

换了一个,点着了,引线“兹兹“的燃到了末端,连忙抬起头,静默几秒。

一弯新月悄悄的挂在树梢。

期待中的璀璨并没有出现。

“看来不止是引线,估计里面的火药都潮了,”二宫抱怨,“估计你又买了假冒伪劣商品。”

相叶不甘心,又拿出一个,点了,还是不行。

“算了……”相叶脚搓着雪,“回去吃饭吧,我饿了。”

你个鬼还知道肚子饿。二宫看着相叶一脸的失望,在袋子里翻了又翻,还有一盒线香花火,“试试这个吧。”

金色光芒杂乱的往外窜着,二宫捏着烟火棒的尾端倒垂着,看花火映在相叶的瞳孔,仔细盯着慢慢爬窜燃烧的烟火的样子是难得的专注,笑容也爬窜上了嘴角。

线香花火只有一分钟的生命,美过了,热烈过了,也就逝去了。

二宫把燃尽的黑漆漆的铁丝往雪地里摁了摁,收进袋子里,“回去吧,你不是想吃晚饭了嘛。”

“哦,”相叶跟上去,“Nino,烟花很漂亮呢。就算是小小的线香花火,因为热烈的燃烧过了,所以才让人难以忘怀。Nino,我们也是用全部的热情在相爱的吧。”

二宫想你又知道了,他吸吸鼻子,抄着手,“走快点,没事别说这些哲理性的话,你的大脑会死机的。”

“好过分,我的脑袋又不是电脑。”

“对,不是电脑,是破电脑,还是486系统的。”

“再怎么也是XP系统吧!”

……

晚饭要了乌冬面,几片可爱的蟹禸摆在面上,劲道十足的乌冬下,藏着几只大虾子,挑起面,呼呼的吸人口中,鲜美的味道一下子就溢满整个口腔。吹开浮着一层油的高汤,满足的喝上几口,意犹未尽的舌忝 舌忝 嘴唇。

二宫把还剩大半的碗往前推了推,放下筷子。

相叶自然的接过,“Nino你吃饱了?那我帮你解决了。”

“随便。”

饭后又泡了会儿温泉,觉得困意袭来,便躺下睡了。

81 居然更了2010/5/10 21:09:00

rid。。

真的是be么TOT

fs

82 LZ别BE啊><2010/5/10 21:40:00

跪求HE
刀口刀

83 ==2010/5/11 13:31:00

LZ的文很喜欢。
这个就这样睡着的继续,总觉得醒来之前会发生些什么……
请继续

84 = =2010/5/11 15:38:00

千万表BE

虽然更了已经很开心了

85 = =2010/5/11 22:11:00

其实 这文挺早就写完,但由于中途产生厌倦有部分打斗场景不想写,于是就敷衍过去了

那三行……就是

对于如此不负责任的LZ,姑娘们请表打的太狠m(_ _)m

---------------

迷迷糊糊睁开眼,四周黑漆漆的。

二宫不知自己睡了多久,想应该天亮了吧,就去摸枕边的手机看时间。

伸出手才发现自己置身在一个诡异的空间。

不见光的一个封闭地方,四周都是空荡荡的,摸不到边,脚下仿佛也没踩着地。二宫暗想,是被关在什么奇怪的地方了。

开了灵力去感应,大体是圆柱形的物件,自己似是悬在其内,又似是密密的填满整个空间。四壁摸上去是木头手感,还有一层层的纹路。

他努力的找寻缝隙,用力撞,但是徒劳。

有女人的声音从头顶传来,“没用的,被封的死死的,你是出不来的。”

二宫听出是旅店老板娘的声音,他大声问道,“这里是哪里?你要做什么?”

老板娘呵呵笑道,“反正你也出不来了。这个人偶是做的最好一个,关了一个通灵的漂亮孩子,也算是匹配了……”

原来是机关人偶。套着精美和服、漆了鲜艳色彩、描的栩栩如生的机关人偶。

二宫心里有了底,他往上探去,有两个椭圆形的小孔,又被可活动的木头珠子给填上了,不留一丝缝隙。看来是人偶的眼睛了。

二宫打算从这里着手。

他燃了通火符,木制材料很容易就燃了,为了防水,还刷了油,火一下蔓延开来,烧成一片。

老板娘正捧着人偶,温柔的摸着头发,忽觉烫手,一下子松了,人偶落在地上,骨碌碌滚了几转。

老板娘先是一惊,后又大笑起来,“没用的,你从里边点火,先烧着的可是你自己。”她用和服袖口垫着手,去拣人偶,“还是让我拿去用水冲冲,给你把念头冲断,多好看的一孩子,烧坏了真可惜……”

贴着厂而浓密睫毛的人偶左眼动了动,眼珠子斜着落了下来,脸上空出一个黑洞洞的孔,格外狰狞。

老板娘手中抓着的人偶发出喀喀的木头断裂的声音。

“能把我的魂给剥出来关着,即使是趁我没有防备的时候下的手,”二宫的声音从裂开的人偶处传来,“但也深深地伤害了我世界的通灵人二宫和也的自尊心,我要会一会你。”

人偶的彩漆因为裂开,露出厚厚的白色的层面,像干旱已久的龟裂大地,此刻边边角角吊在精致的和服上面,被老板娘捧着,“你弄坏了我最漂亮的人偶,我不会原谅你的。”

四周亮起绿莹莹的光。

是无数人偶的眼睛,恶狼发现猎物时的眼睛。

这是一个堆放人偶的房间。

数十个人偶里都禁锢着不见天日的灵魂,他们早已失去感官和知觉,和人偶浑然一体,麻木的执行着老板娘的命令。

二宫失算了,他忘记此时自己只是一枚魂,身体在隔着一条长长走廊的房间里,他深吸了一口气,赌上通灵人的尊严和自豪,夺门而逃。

当一个魂的好处就是跑的很快。

马上就摸到门了,这时肩头一疼,被狠狠地撞在地上,是平日里端菜送饭的那只人偶,一直侯在走廊的尽头。

层层的人偶密不透风,围住二宫,老板娘手中抱着一个人偶,笑着,“你现在只是一枚魂,再多的灵术也使不出来,你还是乖乖的当我的人偶吧……”

二宫眼睛滴溜溜转了几圈,“刚才你不是说最漂亮的人偶被我弄坏了嘛,不是漂亮的壳,我可表待里边。”

老板娘蹲下身,“我一定画个最好看的给你……”

二宫嘴角微微上扬,“好……”

?

老板娘额上出了密密的汗珠,“这是……”

所有的人偶都定住了,就像普通的死物一样,一动不动,二宫爬起来,刨开碍事的人偶,“定字诀,它们都定住了,这诀要的时间很长,我不得不和你瞎扯来转移注意力。当然,你是人,这个口诀对你是无效的,你可以自由的活动,不过,没有人偶的你,也只是一个普通人罢了。”

二宫推开走廊上的一扇门,走进去,不一会儿又走出来,“现在可以清理这些碍事的人偶了……”

他抛出一叠符咒,“这些人偶里困着的魂再不放出来就要成恶灵了,我给净化了……”

一缕又一缕的轻烟从每个人偶头上升起,二宫念完咒,手向空中一挥,人偶悉数碎裂。

一直楞在一旁的老板娘突然疯一般的冲过来,跪在地上,想要阻止那些灵魂升天。她绝望的嚎啕大哭,手拼命地去抓那些碎掉的人偶碎片,“表……表……”

但是徒劳。

立着的人偶一个个像沙土一下塌掉,散成一地碎片。

靠着墙,看老板娘脸上的妆全部哭花,嘴里喊着“正清……正清……”二宫想,那应该是她去世的丈夫的名字。

“喂,大婶,别哭了……”明明刚才还凶的要把自己给关起来,现在却哭个不停,女人真是麻烦啊,他又喊道,“站在那边的,过来啊,叫她别哭了。”

走廊拐角处洒下一片阴影,松润立在那里。

“定字诀可是我念的哦。”

?

旅店的老板是制作机关人偶的出名技师,老板娘也手巧,人偶的刷漆上妆还有绸缎面的和服,都是亲手制作。老板出了意外之后,悲切的老板娘独自一人制作人偶以排解孤寂,但是无论她怎么钻研,人偶始终无法活动。

终于,本就通灵的她动用了禁忌之术,将旅店客人的魂魄抽了出来,倾注在人偶里,做成了有人偶壳的活灵。

“和你一起来的那个守护灵,很厉害,我怎么也禁锢不了他。”想起老板娘的话,二宫歪着头看了一会相叶的睡颜,然后一脚踢上他的侧腰,“快醒了!你是灵还是猪妖啊,睡这么死!”

相叶揉着惺忪的眼睛,“啊,Nino,诶,松润怎么也来了?”

“来接你们回去。”

院子里的榕树沙沙作响,下面埋着的失去灵魂的尸身,依然安息,供给的养分让从这片土壤中长出的大树枝繁叶茂。阳光透过树叶的间隙晒下星星点点。

二宫眯起眼睛看窗外的亮光,“恩,回去。”

86 = =2010/5/11 22:12:00

BE已是定局

有一个多月没见到二宫了吧。

回到之后,自己便与二宫分开了。隐隐也听到什么私自出走的句子,猜到二宫家族的反对,想是对两人的惩罚,便有些宽心的被领到泷泽的辖区,进行一些特训。

泷泽很是照顾他,相叶弯着一对月牙眼说,“就像哥哥一样照顾我。”

泷泽也笑,温柔的看着相叶。

忘川河边的曼珠沙华,开的火红一片。

彼岸花,花开五百年,开花叶落,叶落开花,花与叶永世不得相见。

相叶在这里待了一段时日,愈发的想念二宫了,他去找泷泽,“takki,我什么时候能回去?”

“想Nino了?”

“恩。”有些不好意思的低下头。

泷泽正提着判官笔准备勾画什么,右手在空中悬了半天,终是没有下笔,“我带你去见他吧。”

?

泷泽没有用百鬼夜行那一套行头,只是带着他逆划过了忘川河,前面还有一条河,泷泽走过去,用小瓶子装了水,“这条叫忆川,死去的人,先饮忆川水,把一生都回忆一遍,再饮忘川水,干干净净的好去往生。”他把小瓶子递给相叶,“你收着这个。”

相叶接过瓶子,踹进兜里。

过了忆川,走出岸边浓浓的雾气,一排清新的小村庄就在眼前。

“这就是人间界了。”人界与冥界,不过是一条忆川一条忘川之隔。

到了二宫本家,相叶兴奋的要跑去二宫房间,泷泽拉住他,“我事先知会过了,我们直接去客厅。”

二宫家的客厅充满了古色古香的气息,深棕色木纹的椅子一溜排开,坐满了二宫家的长辈,相叶觉得似在开家族会议。

他怯怯的跟在泷泽身后,问了好,眼睛扫过一排排人,落在最边上——二宫和松润挨着坐在一起。

表情立刻就鲜明起来,轻咳几声想要引起注意,半垂着头,却又笑盈盈的瞟过去。

二宫仿佛没看见他,漫不经心的玩着和服的带子,倒是松润眼尖,冲他眨眨眼,又用手肘捅了捅二宫。二宫飞快的看了他一眼,又埋下头。

相叶想悄悄挨过去,他左右张望了一下,觉得会太引人注目,于是做出一个抱歉的表情。

二宫套着一件藏青色的和服,看上去似乎瘦了,显得有些空荡,是正坐的姿势,但短短的手指头不甘寂寞的有一下没一下的点着膝头。头发长长了,刘海垂下来遮住小半边脸,相叶想象自己的手伸过去,把刘海刨开,看看那双总闪着狡黠晶亮光芒的眼睛。

但那双眼睛现在望下盯着,仿佛地面上正上演着他最爱的马里奥大战瓦力奥,头也不抬一下。二宫佝偻着背,和服的下摆因为坐着的关系折出弧线,细条状的暗纹也改了方向,腰间一块淡绿的玉连着个漂亮的结,长长的穗有些散乱的靠在椅子和衣摆的中间处。

相叶仔细的看着,从头顶微翘的发梢到微微_chan抖的睫毛到翻着粉红色泽的指甲再到白色的袜子,每个小细节都不放过。

争吵的声音传人耳朵,相叶这才把视线收回来。

一直都是笑眯眯的泷泽此刻表情严肃,“真的容不下他俩?”

二宫老爷子的声音苍劲有力,像刚劲的书法字,“判官应该比我更清楚吧,连接人界和冥界的纽带断了,会引起怎样的混乱。有些规矩……是不得不遵守的。”

“算了,”泷泽起身,“雅纪,我们回去吧。”

相叶有些手足无措,他不想就这么走了。他朝二宫望去,二宫没有看他,仍是出神的盯着地下。

他不知哪儿来的勇气,“我表回去。”就这么,把心里的话给说出来了。

见众人都看过来,他有些胆怯,“我是二宫家的守护灵,不是么?要回,也是回这里来。”

“你是和也的守护灵,那么,你问问他。”

?

二宫缓缓的抬起头,与相叶对视,语句不带一丝感情色彩,“你走吧。我,表你了。”

相叶还是直勾勾的看着他,没有反应过来“表了”是什么意思。

他木然的往前走了两步,“Nino……”

二宫的手捏着和服边沿,昂贵的衣料被绞的皱皱巴巴。

旁边的松润受不住了,脚一跺,“看不下去了!”他扯起二宫,又拉过相叶,“你们俩一起走,又不是做了什么伤天害理的事,用的着这么干涉么!”

他拖起二人就要往外冲,被一股巨大的力给阻住,狠狠的反弹回来。

相叶还有些摸不清楚状况,任松润抓起跟着跑又倒在地上,“怎么……回事?”

?

一个小瓶子骨碌碌的滚到二宫脚边。

“这是……”拾起看了,放相叶手里,“喝了他,你就知道了。”

纯净的、没有味道的水流进喉咙,刹那间,河水奔腾涌进脑海,画面像走马灯一样不停旋转,那是自己,那是Nino,许多场景一下子有了色彩,那些忘记的,被可以封住的记忆活色活香起来。

相叶的脸苍白,嘴唇有些哆嗦,“原来,我……”

相叶原本是冥河边上的一株曼珠沙华,当时还只是一个浇水僮的泷泽每天用河水精心浇灌,渐渐的,竟然有了灵识,百年时间,只是一株有着叶子的彼岸花望着每日灵魂经过,渐渐产生了去人间的念头。

终于,在将要叶落花开的前一日,他偷偷划过双川,想要去人界。泷泽发现了,却又于心不忍,封了他的记忆让他进人轮回。本非六道之物,擅自篡改命运又岂得善终?

通灵人在人冥两界中的地位比普通人所认为的要重要的多,作为调和的第三方,必须保持中立的立场,一旦偏向于任何一方都会失衡。

二宫是仅存无己的通灵家族的继承人,相叶是冥界的彼岸花,若强行在一起,惹来天罚,不止他俩,整个二宫家族包括泷泽都月兑不了干系。

所以,尽管放在单纯的人的立场上,他们没有错,但是放到各自的背景下,是万万不能在一起的。

……

……

……

泷泽拾起地上的一株小花,红的好似滴血,揣进口袋里,黯然的离开。

二宫昏迷着,松本握着他的手,眼眶湿润,“Nino和相叶……是签了死生契约的,人不死、魂未灭,则牵绊不断……”

?

二宫家族在通灵界的地位还是稳如泰山。

族中旁支的小孩能力若天分高的,则由本家着力培养,一时间,二宫家大宅倒是热热闹闹。

龙太郎头上包着毛巾,掸着柜子上的灰尘,慎太郎一手拿着抹布,一格抽屉一格抽屉的抹着。

“咦?这是谁?”抹掉相册面上厚厚一层灰,翻动着看。

“好眼熟……啊,是那个,住在西边小偏远的。”

“我怎么没见过。”

“据说他是松本族长的表哥,以前很厉害的,后来发生了一些事就丧失了灵力,灵眼也没了,过去的事也忘记了,和普通人没两样。”

“啊,好惨。”

“恩,我是上次不小心把风筝放到那附近,去拣的时候无意中发现的,后来向别人打听才知道的,你别说出去啊。”

“好。”

照片上,白色的小房子前,一个少年比个小树叉,笑的可爱灿烂。仔细看的话,他站的位置稍稍偏了些,微侧着身,应该旁边还站个人画面才协调。

?

?

前世——

?

一株彼岸花,静静的立在河边,无数的灵魂从身边经过,或坦然或不舍或吵闹,依然立着,等着叶落,等待花开。

一只小小的流萤飞到它身边,“有点累了,可以停一下吗?”

也不等它同意,就落在它的叶子上。

“你能自由的飞,多好,不像我,只能呆在这里动也不动?”

“才不好呢,飞得我累死了,我倒宁愿就窝在同一个地方。”

“可是到处飞才能碰见有趣的事情啊。”

“那倒也是,你在这里很无聊吧?”

“唔……”

“那我每天都来,给你讲我碰到的有趣的事情吧。“

“太好了!”

于是流萤每天飞过丛丛花簇,停在这颗彼岸花的叶子上,给它讲今天又看见一个魂魄不肯往生,想要逃跑,结果还是被抓住了;有人浑浑噩噩竟不知自己已经死了;有个痴情的女子为了遵守和丈夫的百年约定,奈何桥上等了四十九年,结果等来白发苍苍的丈夫身边另有人陪伴;……

流萤感觉彼岸花的叶子湿漉漉的,笑它:“你竟然听哭了,没出息!”

“可是真的很感动,究竟人是什么样子的啊,竟然有这样的感情和执念,死了之后都不放弃,真想去人间试试。”

“犯什么傻,你并非六道之物,擅自为人是要受天谴的。”

“……我只是想想而已。”

有一天流萤飞来,告诉它这是最后一次来看它了。

“我本是一枚魂魄,无意中把引路灯给打破了,结果罚我给灵魂引路三百年,现在三百年已满,我可以去往生了。”

“那恭喜你了。”

“只不过好可惜,没有看见你开花,我想一定很漂亮吧。”

“我的花会开五百年的,你下次再往生的时候就可以看见了。”

“到时候红压压的一片,我哪儿分得清你啊。”

“啊……这样啊……”

“骗你的,我肯定认得出你的。”

……

彼岸花没有告诉流萤,第二日自己就要开花了。

?

彼岸花开,故人缓缓归。

?

87 更完了2010/5/12 23:08:00

为啥容不下他俩呢,为啥是BE呢

因为那只流萤的离去,所以红花也在花开前一天想去人间了,前世命中注定

88 = =2010/5/13 0:01:00

倒没觉得有多be。。。只不过挺不值的。。。哎,可惜了

fs

89 = =2010/5/13 9:33:00

衷心觉得这文还是HE比较好 唉 有种惋惜的感觉

90 ==2011/7/14 15:11:00

我想说,二宫都没有灵力了,为什么他们两个还是不能在一起。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9090条/页,1页

ZB回复请先登录