日本评论家点评A团的颜与成功之间的秘诀

458100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第41514位读者

楼主 宝岛别册2009/12/8 2:46:00

在书店翻到本好玩的书,点评A团的。

内容很有意思,翻译一篇出来,有空继续翻译其他的

还有从血型,黄金一代等各角度来点评的篇章

ma,看完笑笑就好,禁黑

外表是草食,内在是禸食?岚的颜的魅力

?

松润的鼻子改变了JPOP的“貌”

?

如果埃及艳后的鼻子短上那么点的话……这被帕斯卡当作了话题。那么如果松润的鼻子再长一点话,那不只是J家整个JPOP的势力图也许都会跟现在不一样。鼻子是决定脸的第一印象的重要部分。短了就会看上去像孩子很可爱,长了就会看上去像大人很成熟,据说这也会影响实际的习惯。

年轻妈妈和孩子一起应援的岚的国民性人气,可能是来自那份让爸爸觉得放心的平民性的亲近感吧。松润有着惊人的美貌,本来应该比KAT-TUN的赤西和龟梨更具有危险的香味,比田口和NEWS的山P更勾女人,但却并不是这样。现在J家里的这4个受欢迎男鼻子都比较长。松润的眼睛和嘴都的性感,但比较短的鼻子和圆润的轮廓缓和了这份性感,使得脸整体的感觉比较像松鼠一样的小动物系。在电视剧宠物情人里,扮演具有传说中大女优原节子一般鼻子的小雪姐的宠物,真的是太口勿合了。

?

团内面容的南北问题的平衡性是J家的手段的绝招。特别是80年代涩柿子队开始,色白颜薄的北方系和色黑颜浓的南方系是一定要有的,然后还要加人高贵型,使得一个团体可以对应多种颜面喜好。另外南北系区分法以外,每个团体大概一般的成员是贪婪的野性风貌,取得禸食草食的平衡。可是岚是一个例外。5人中4个人是比较清淡的北方系,唯一一个南方系的松润却是肤色白皙,没有贪婪感的小动物系。虽然有些不同,却不会破环整体的薄颜和草食性氛围。比起扰乱女人心,颜以禸食性成员为中心的KAT-TUNNEWS,在电视剧,新闻节目甚至好莱坞电影得到明确评价,外貌也是完全草食系的岚成为时代的选择,是非常自然的事情。埃及艳后的鼻子是个不能完成的梦想,但松润的鼻子却实际改变了JPOP的样貌。也就是说,松润应该算是超过埃及艳后的存在。这本书也会像帕斯卡的《思想录》一样被后人翻阅(笑)。岚在海那边也非常有人气的样子,翻成中文在那边贩卖也不错。

治愈系的容貌掩藏了鹰之爪

翔和nino的柔和的脸,是岚人气的重要要素。J家团体有时候会出现的高贵系是指像本木雅宏,木村拓哉,田口淳之介这类的,但如果家世学历都很华丽的翔kun,也长了像他们一样的脸,会让人觉得很不爽吧?日本艺能史上最高学历的知性IDOL,却长了一张看不出很自负的柔和面容,这也让10代女性立为理想的爸爸而大受欢迎。新闻主持人的风貌也是仪表堂堂的,知性这点来看一定是禸食性的,但却完全看不出来,这点非常完美。

Nino如果有张渡边谦一样很锋利的脸的话,这也有点让人不爽吧?明明具有被好莱坞所认同的演技,却是团员中最小动物系的,所以不会跟松山建一一样,虽然很年轻,却感觉很大物和演技派,这点很可爱吧

再接着,艺术家一般才华横溢的小大,如果脸也和KINKI的刚一样自信满满的话,也挺让人不爽的吧。与V6LEADER不同,其实被其他团员信赖着,却可能是因为那幅感觉总是很困惑的脸,被其他的艺人调戏,很可爱。

相对于以上3人虽然具有丰富才能,却不外显的面容,相叶是虽然具有像视觉系乐队的人一样的中性的美型,确是天然性格。松润以外的4人,才能和容貌都不一致。

再加上温和型性感的松润,虽然没有木村,赤西,城岛这样与内在一致,外表也奔放热情的人物,5人全员的容貌让人觉得舒服凉爽,都是这个时代所追求的治愈性草食系。

岚君临J家顶点的日子到禸食男子时代到来就会结束么?不,这就错了。他们虽然是草食性的容貌,却发挥着禸食系的才能,他们有着J家中最有贪欲的活跃度让人不用担心,他们会一直维持TOP努力下去

2 = =2009/12/8 2:50:00

LZ洗洗睡吧 这么晚了他家黑黑和loli都就寝了

3 = =2009/12/8 2:50:00

……惊人的美貌……
惊人的眉毛吧?

4 宝岛别册2009/12/8 2:51:00

所以才半夜贴么

5 = =2009/12/8 2:51:00

NEWS怎么是食禸系啊,我觉得是食草系才对

6 = =2009/12/8 2:52:00

LZ这样技术型的黑我还比较喜欢

如果是以前的XQ这贴估计能讨论起来

7 = =2009/12/8 2:54:00

翻译过来,就是长的没有杀伤力,所以很亲切,很平民,所以红了?

8 = =2009/12/8 2:56:00

治愈系?

ohno

LZ你上克里奥佩特拉我就喷了

9 - -2009/12/8 2:58:00

我乐了,楼主够昂。不动声色的很欢乐

10 = =2009/12/8 2:58:00

只有我觉得所有子俊的形容都很洗具吗?

11 = =2009/12/8 2:58:00

您是第49位读者

--

半夜真是没有丁点有营养的帖子

12 = =2009/12/8 3:00:00

我觉得吧,DL可以理解为分析,自吹,和。。。高端黑

13 = =2009/12/8 3:00:00

個麼我覺得要表達的就是A團的長相和性格有GAP

其實我挺贊同的……

14 - -2009/12/8 3:03:00

翻译过来,就是长的没有杀伤力,所以很亲切,很平民,所以红了?

----

看怎么脑内,从褒义来说就是含蓄蕴藉,从另一面出发叫做皮里阳秋,见黑见饭了

15 宝岛别册2009/12/8 3:06:00

我不说了,我只是翻译,文章又不是我写的

只是娱乐娱乐

顺便说基本这评论书的作者都是男人

后面还有更娱乐的,为什么受GAY欢迎什么的都出来了

16 = =2009/12/8 3:07:00

LZ you bought that book?!

17 = =2009/12/8 3:07:00

原来如此

A团是外草里禸

KT是外禸里草

这才是根本性的不同

18 = =2009/12/8 3:09:00

======

19 = =2009/12/8 3:12:00

個麼我覺得要表達的就是A團的長相和性格有GAP

其實我挺贊同的……

===========

+N

20 = =2009/12/8 3:13:00

===============
想看想看
我们天亮之前把这L沉了就好
LZ大胆的上

21 = =2009/12/8 3:14:00

太高端了

22 宝岛别册2009/12/8 3:18:00

我倒是真要睡了,明天半夜有空的话继续

23 = =2009/12/8 3:21:00

好吧
要不LZ有空去黑犬放吧
白天顶这L不HX

24 = =2009/12/8 3:24:00

不觉得LZ是黑

太娱乐了,啥受GAY欢迎的LZ请翻一翻贴上来吧

25 = =2009/12/8 3:27:00

lz能否移送默

26 - -2009/12/8 3:28:00

一起望移送黑犬

27 = =2009/12/8 3:32:00

LZ

I LUV U

PLZ GO ON

28 = =2009/12/8 3:49:00

我要对惊人的美貌表白XD

29 = =2009/12/8 4:04:00

对这贴表白
写的和翻的都是技术活
挺有意思的,比大多数帖子有营养多了

30 2009/12/8 4:17:00

这作者就是传说中的事后诸葛亮,A团要是没红大概说法就完全不同了
不过这贴还是挺娱乐的,LZ明天请继续 XD

31 = =2009/12/8 4:29:00

想说,宝岛别册需要到翻译才能看得懂么?

不就一乱写的骗发行量的破书

32 JP2009/12/8 5:53:00

第二页会更精彩

想黑杂

33 = =2009/12/8 6:34:00

---------

娱乐也好,求翻(噗

34 = =2009/12/8 7:14:00

申请移去黑犬吧
LZ继续上翻译

35 ==2009/12/8 7:27:00

为啥我觉得这文章是集xqer的各种特征于一体的东西呢

白,loli,黑,自以为是,偶尔说句对的完全是碰巧而已。。。

作者就是个对j家有粗浅了解就想急着赚钱的人

完全没看出娱乐点

lz求您别翻译了

-

-

-

-

-

36 日本评论家2009/12/8 7:44:00

被rid笑喷

扒开皮就是排字骗钱的嘴脸

这种宝册也当回事

37 = =2009/12/8 7:50:00

ZB现在连出个榜单都有人不让讨论的
发黑犬去吧,我陪你8,那些YJ想必也跟不来,囧

38 = =2009/12/8 7:58:00

摸摸某人,友情同情下,估计明天会被黑成炭,lz你太不hd了……

39 =,=2009/12/8 8:00:00

= =2009-12-8 2:50:00

……惊人的美貌……
惊人的眉毛吧?

==================

我忍笑看完DL,到了杯具层终于破功了XD

40 JP2009/12/8 8:01:00

FY

41 马后炮2009/12/8 8:19:00

A团成功的秘密就是阿姨呗~

42 = =2009/12/8 8:25:00

啊哈哈哈哈哈~~~~~

笑喷了

好久没有这么欢乐的帖子了吧XDDDDDD

lz请继续!!

43 = =2009/12/8 8:27:00

这还是评论家写的?我家LOLI写的都比这深刻。

明明是仁者见仁的一些东西还写得好像权威一样。

不知道还以为是黑自抄饭的呢。

44 = =2009/12/8 8:31:00

=,=2009-12-8 8:00:00

……惊人的美貌……
惊人的眉毛吧?

我忍笑看完DL,到了杯具层终于破功了XD

++++++++++++++++++

我反复看这句,就没平静过

泪~~~奔~~~

45 = =2009/12/8 8:52:00

作者是否叫什么hose太郎的

N年前就对他印象深刻

46 = =2009/12/8 8:53:00

看完好想黑我家那位,笑喷了

47 = =2009/12/8 9:18:00

松润应该算是超过埃及艳后的存在

=======

太……黑……了……

48 = =2009/12/8 9:21:00

综合起来简单一句话
不就是扮猪吃老虎嘛
这故弄玄虚的

49 = =2009/12/8 9:24:00

他们有着J家中最有贪欲的活跃度让人不用担心。。。

啊,原来是贪欲

50 = =2009/12/8 9:27:00

在一片黑中奋力杀出——LZ啊我想看后面内容

FS

FS

FS

51 = =2009/12/8 9:29:00

松润应该算是超过埃及艳后的存在

=======

太……黑……了……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。捂胸口 好 好黑

52 = =2009/12/8 9:31:00

------------------------------------------------

LZ 普利斯够昂

53 = =2009/12/8 9:35:00

太娱乐了 每一句都看得笑倒 LZ一定要继续啊~移送黑犬吧 想看

54 = =2009/12/8 9:49:00

清流啊清流~

这要搁在两年前说不定能愉快地玩起来。嘛,那个时候估计也没人会相信今天........

我觉得有些地方还是说得很中肯的,即便是黑,也是幽默地黑了一下,让人一笑置之不予反驳。

作者的想法之一,大概就是:这些人了不起的地方,就是他们看起来并不是那么了不起。

很多人看重了“起点”和“现在”的反差吧,

任何人都会有自我实现的强烈愿望。如果是哪方面都很强大的华丽IDOL站在顶点,那就太理所当然了——“生来就该待在云上的人”而已。倘若像自己一样,某方面很普通的家伙,经历一些精彩的磨砺和转折,也能触摸到云层的话。

不是很有趣么?大概喜欢他们的人群,也从自身角度期待着被赏识和重视。

在这个混乱萧条的时代渴望出人头地,真是很自然的事。

55 = =2009/12/8 9:53:00

是原文就这么娱乐还是翻译的这么娱乐

56 ==2009/12/8 9:56:00

看完了,在寝室忍笑忍的好辛苦,噗,哈哈哈哈

57 ==2009/12/8 9:59:00

好吧,LZ我晚上来蹲你

58 = =2009/12/8 10:01:00

埃及艳后……不喷都不行

摸把小润

59 = =2009/12/8 10:02:00

好有趣,LZ晚上我等你哦~

60 = =2009/12/8 10:14:00

就是看起来没什么侵略性吧

61 = =2009/12/8 10:16:00

前几天在西单图书大厦里看到一本书 Arashi的成功秘密之类的和飞XX的书放一起的

我囧

不知道是不是A团饭的作品,看了下封面就放下了

62 我想到...2009/12/8 10:16:00

人畜无害...

埃及艳后<---害我差点被水呛死

63 = =2009/12/8 10:17:00

我可以肯定这篇文章早在04年或者03年就有人分析过。。。

64 = =2009/12/8 10:17:00

方便小市民在idol身上寄托某种理想又不会太有违和感

65 = =2009/12/8 10:19:00

很黑,为了对比突出A团成员的长相优点,暗暗黑了一堆做对比参照物的

66 = =2009/12/8 10:21:00

亲和力啊亲和力

大概就和很多FAN觉得选秀明星很亲切一样

而且从他们身上可以看到一个人生不断努力向上然后取得成功的过程,可以让大多数人寄托理想吧

虽然松本润长得不是那种亲切型不过比较柔和,再加上其他四个人的中和,就很好的让这团在亲切中又有一些不一样的东西

好吧我是这么理解LZ那段文字的

67 = =2009/12/8 10:23:00

应该比KAT-TUN的赤西和龟梨更具有危险的香味,比田口NEWS的山P更勾女人,但却并不是这样。现在J家里的这4个受欢迎男鼻子都比较长。

高贵系是指像本木雅宏,木村拓哉,田口淳之介这类的

====

我能对粗体说什么

68 = =2009/12/8 10:25:00

为什么长的像木本雅宏、木村拓哉、田口淳之介、渡边谦、堂本刚会让人不爽?

这些脸太张扬太派手太高调了?

69 = =2009/12/8 10:29:00

……惊人的美貌……
惊人的眉毛吧?

成功令我笑喷

可怜我耐着性子十分淑女滴把全文看完

70 = =2009/12/8 10:31:00

清流啊清流~

这要搁在两年前说不定能愉快地玩起来。嘛,那个时候估计也没人会相信今天........

我觉得有些地方还是说得很中肯的,即便是黑,也是幽默地黑了一下,让人一笑置之不予反驳。

作者的想法之一,大概就是:这些人了不起的地方,就是他们看起来并不是那么了不起。

很多人看重了“起点”和“现在”的反差吧,

任何人都会有自我实现的强烈愿望。如果是哪方面都很强大的华丽IDOL站在顶点,那就太理所当然了——“生来就该待在云上的人”而已。倘若像自己一样,某方面很普通的家伙,经历一些精彩的磨砺和转折,也能触摸到云层的话。

不是很有趣么?大概喜欢他们的人群,也从自身角度期待着被赏识和重视。

在这个混乱萧条的时代渴望出人头地,真是很自然的事。

======

+1

71 = =2009/12/8 10:31:00

应该比KAT-TUN的赤西和龟梨更具有危险的香味,比田口NEWS的山P更勾女人,但却并不是这样。现在J家里的这4个受欢迎男鼻子都比较长。

高贵系是指像本木雅宏,木村拓哉,田口淳之介这类的

====

我能对粗体说什么

==========

肚子都笑痛了

容我捂着肚子把出口人口滴领走吧

72 = =2009/12/8 10:31:00

= =2009-12-8 10:17:00

=================

难道甜甜6年前就那么top了?

73 = =2009/12/8 10:32:00

怎可能,0304年A团旬吗?

74 = =2009/12/8 10:34:00

==

那时候谈不上旬,但其实J家年轻团体,受关注度这些都不错,综合来说谈得上还较红两个字

表JD我? A团LOLI

75 = =2009/12/8 10:34:00

为什么长的像木本雅宏、木村拓哉、田口淳之介、渡边谦、堂本刚会让人不爽?

这些脸太张扬太派手太高调了?

====

粗体又让我多喷一次

76 = =2009/12/8 10:36:00

表这么说 甜甜不笑确实是正统王子颜...

77 = =2009/12/8 10:38:00

默....

且蹲

78 上担70年代下担90年代就是不担80年代2009/12/8 10:39:00

本木桑的颜,怎么说,我觉得真的很有侵略性

和后面其他人完全不是一类型的

上担70年代下担90年代就是不担80年代

御姐证待审

• RP:20829
文:9817 分:50351

79 = =2009/12/8 10:41:00

从头笑到尾

看我真诚的双眼 我真的是A团饭。。。。。。

80 = =2009/12/8 10:45:00

==

那时候谈不上旬,但其实J家年轻团体,受关注度这些都不错,综合来说谈得上还较红两个字

========

DL可是说了“岚君临J家顶点的日子”,0304年的A团当不起这个形容

J家顶点的日子”,0304年的A团当不起这个形容

81 = =2009/12/8 10:48:00

==

========

DL可是说了“岚君临J家顶点的日子”,0304年的A团当不起这个形容

------
怎么可能是0304呢,那时候松ken连一桶水里的酱油角色都没演呢就大物了吗vorz

82 = =2009/12/8 10:50:00

那个超越埃及艳后的存在,喷死了,只好装成胃痛把脸埋进文件堆里笑

83 = =2009/12/8 10:53:00

综合起来简单一句话
不就是扮猪吃老虎嘛
这故弄玄虚的
----
+1

84 = =2009/12/8 11:12:00

天亮了,看好这楼继续清流,LZ今天等你哦~

85 = =2009/12/8 11:15:00

为什么总有人质疑甜甜的颜,但凡他不是这种囧而随意的个性,绝对是会大红的

86 ==2009/12/8 11:15:00

小天团从来都不是靠颜红的,人家靠的是爷爷

87 = =2009/12/8 11:16:00

我觉得田口归到那里面完全没错 立派贵族颜 而且他还带身材

88 = =2009/12/8 11:16:00

=====

喷,小天团靠爷爷,哈哈哈哈哈,LS你比LZ还搞笑

89 = =2009/12/8 11:17:00

= =2009-12-8 10:53:00
综合起来简单一句话
不就是扮猪吃老虎嘛
这故弄玄虚的
----
+1
---
+2

90 = =2009/12/8 11:18:00

++++++++

不可能那么早吧

07吧

不过A团外貌和个性不符确实是

91 = =2009/12/8 11:20:00

=====

喷,小天团靠爷爷,哈哈哈哈哈,LS你比LZ还搞笑

————————

LSS洗具最高级

爷爷多少年前就不管这团了囧

92 = =2009/12/8 11:22:00

跟红顶白 到哪都一样

?不管A团怎么旬

木村拓哉是不会有了

95年S团旬的一塌糊涂就像DL那样一堆专家在讨论的视频里

?木拓在舞台上那个华丽的转身

嗷~~ 为什么这么晚认识他 为什么他要老去 嗷~~~

93 = =2009/12/8 11:32:00

相叶是虽然具有像视觉系乐队的人一样的中性的美型

===================================

单纯从这句,开始期待他那天视觉系的样子了

94 = =2009/12/8 11:34:00

此人根本没有VR的气场啊orz

DL一本正经貌似学术的氛围却是在讨论自己YY脑内的评价

真是异常喜感

95 = =2009/12/8 11:35:00

不会再有第二个天团了

A团或者别的团想旬想稳住要开拓别的路

96 = =2009/12/8 11:37:00

木村拓哉是不会有了

95年S团旬的一塌糊涂就像DL那样一堆专家在讨论的视频里

?木拓在舞台上那个华丽的转身

嗷~~ 为什么这么晚认识他 为什么他要老去 嗷~~~

----------

ORZ 抱走老去的木拓

LS你自己在这里嗷吧

97 = =2009/12/8 11:37:00

相叶是虽然具有像视觉系乐队的人一样的中性的美型

===================================

单纯从这句,开始期待他那天视觉系的样子了

————————————

不说话脸没表情的时候棱角还算有一些

98 = =2009/12/8 11:38:00

= =2009-12-8 11:15:00
为什么总有人质疑甜甜的颜,但凡他不是这种囧而随意的个性,绝对是会大红的
========
他的颜确实没得说,至少在我N年前审美正常的时候他绝对是J家前5
但是就算他没那囧性估计也不会红吧,存在感太弱,做模特比较好

99 = =2009/12/8 11:38:00

=====

阿姨哭了。。。

100 = =2009/12/8 11:39:00

ORZ,宝岛明明是前两天新出的

而且不是那些非官方小书

是本文化分析杂,挺有名的,也不是专门分析J家跟娱乐圈的

动漫文化什么也都有

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

458100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录