(跳跳全)生还者

17272条/页,2页

1 2
您是第17067位读者

101 = =2010/1/22 10:28:00

FY

顺便吼声,LZ你好弱><快点养好身体吧~~~~

爆料orz捣乱完毕,容我卷成个球状滚走

102 ZZ2010/1/25 0:10:00

囧LS,我该说点啥,在病榻上的LZ依然自强不息坚持创作工作= =

--------------------------------------------------

(九)

现在所有人重新回到inoo的房间里。

相比起冈本死去时的嘈杂和喧哗,这一次倒是真的安静的不像话了。

除了雨还是雨,没完没了的瀑雨,在黑暗里。

知念被牢牢的绑在椅子上,现在已经不是害不害怕的问题,就算让他们相信之前的几个人真的不是自己杀的,但还有伊野尾,那个老实无害的男人,以及他的孩子,知念所在的位置正好能够看见里屋床上躺着的龙太郎,那孩子仍然是一张苍白无辜的脸,高木在试着安慰他。龙太郎始终没有说过话。

.

“这个故事太无稽了”八乙女在房间里不安的持续走动着,几个来回后停在知念的身前“没有人会相信你”

这个故事的重点是,知念在那之后离开了生活着的城市,四处游荡没有方向,有一天他来到这个现在正在发生着所有这一切的汽车旅馆,旅馆老板就是他们刚才看见的,从冰柜里摔出来的那具尸体,当然在知念来的时候他还是活着的,知念问他有没有空房,实际上他并没有钱去住进一间空房,他只是企图抢上一笔,就是在这个时候,旅馆老板突然在他面前停止了呼吸,一头载在前厅的沙发上。

“那叫心肌梗塞”知念抬眼看听他说着的三个家伙,他们显然不相信自己,连我自己都不相信自己“我吓坏了,把他的尸体放进冰箱里,起初只是想等着他的家人来,告诉他们死讯,但一直没有人来,这可怜的家伙没有亲人,可是旅店的生意实在太好了,不停的有房客上门……我并没有想要霸占他的财产……我只是……”

“命运的安排……”高木忽然缓慢的说。

“鬼才会相信你!”八乙女已经焦躁到了极限“你杀了冈本,偷取了他的钱包,杀了我的犯人,杀了他的男朋友”指向高木“然后又杀了那个男人,我们每个人都亲眼看见了,你杀了那个男人!!”

“那是意外!意外”知念不甘心的喊“我没有杀死之前的任何人!”

原本一直安静的大贵忽然走近他们,皱着眉,他的表情也并不是那么的肯定,但是他说:“也许他没有撒谎……”

“什么?”

“我是说”大贵看向知念“他说的故事太不合逻辑了,所以也许他真的不是在撒谎”

“你这是什么逻辑!”

“…我相信他”

“所以这是什么?”八乙女的情绪从瀑怒转变为泄气“这个世界相信不合逻辑??”

“这个世界没有逻辑”高木缓慢沉凝的走到他们身边“这也许只是一场诅咒,我们是上帝的罪人,被要求在这里按照既定的轨迹逐一死去”

八乙女狠狠的看向高木“这家伙疯了”

“我们的身上一定背负着相同的罪”高木眼神空洞,声音沉凝。

“什么?”一直沉默的山田忽然来了兴趣,走到灯光下来。

那男人从灯光下走出来,因此被包裹进了光线的阴影里,他长着不可挑剔的五官和一张绮丽的脸,但表情从头到尾都只是严肃,有冈大贵承认自己一直在奇怪的走神,仿佛不能不去注意这个人。

“我不知道,但肯定有什么共同点”

“有”八乙女轻蔑的笑了“我们都是男人”

龙太郎从床上爬起来,越过大人们的视线进人妈妈睡着的里屋,高木想阻止他,被山田拦住了。

只要还在这间屋子里就是安全的。

八乙女说出最后的办法“现在只有这个办法,我不管你们相信鬼神也好凶手不是知念也好,所有人不许离开,坐在这等天亮,雨停下来,而在这之前如果有谁冲进来我就杀了他”他Bachu枪,举高于脑袋平行“谁要离开这间屋子我照样会杀了他,还有”指向知念“这个家伙要是敢动一下我立刻开枪”

“你真的应该冷静一点”山田回应他。

“你闭嘴”凶狠的“从一开始你就在不停的发号施令,这里没有人必须听你的”

山田不再回答,他也知道虽然八乙女的情绪极度不冷静,但他说的的确是唯一的办法,大家都呆在一起,应该就不会再有什么问题。

再度的安静下来。

龙太郎从房间里走出来,重新回到高木身边躺下,高木同样坐在床上,轻轻拍他的背部安慰他,八乙女独自坐在离知念最近的角落里,看上去非常警惕,山田和大贵在另一端。

山田靠坐在矮柜上,抽着烟,大贵受不了过度紧张的气氛,靠近山田向他要烟“喂,来支烟?”

山田从兜里掏出烟,扔给大贵。

大贵笑着接过来,抖出一支叼在嘴边,然后手撑着一边的墙壁,稍稍弯腰,脸向着山田不断靠近,打算就着山田的烟引火。

越来越靠近了,他带着笑意的眼睛。

山田抬起眼看向四周,没有人注意他们,很好,他摸摸库子后面的口袋,缓慢的,从里面抽出一支枪,指向大贵。

大贵起初短暂的一愣,意识到之后开始小心翼翼的后退“嘿,我只是想借个火,借个火而已……别紧张”

山田依然是表情严肃的模样,枪口直指大贵,非常冷静的“我知道你只是想问我借火”

.
.

扳机被扣动,啪的一声轻响,大贵下意识闭上眼…………

几秒之后再疑惑不安的睁开……

山田依然举着枪,枪口是跃动的橘红色小火苗。微弱但温暖的光芒,映衬着山田的脸和他充满笑意的明亮眼睛“我也只是想给你点个火而已嘛……”

“你这家伙!”大贵顿时又是生气又是好笑,凑上去轻推一把山田,山田也在笑,这大概是他今晚第一次露出的笑容。

于此同时里屋传来八乙女叫山田的声音,他不知道什么时候进到了依纱睡着的房间。

山田应声走过去,很快到达了那个房间。

.
.

依纱死了。

呼吸停止,眼睛睁大,就这样安静的,无声无息的死去。

在此之前她的状态已经恢复稳定,流血早就被止住了,心跳也非常正常,山田给她做过检查,不可能是因为车祸,而且看她的样子,应该是窒息而死的。

换句话说,她是被人杀死的。

八乙女弯腰捡起掉在床边的门牌。

号码【6】

tbc

103 ==2010/1/25 0:24:00

LZ要好好休息啊,加油

看到更文觉得很开心啊...

104 = =2010/1/25 8:38:00

我还是最喜欢看LZ写的文了

105 = =2010/1/25 9:14:00

看到小71被绑在椅子上我感到很恐惧。。。

前车之鉴啊前车之鉴

106 = =2010/1/25 10:13:00

恩恩

大概知道LZ参考的那个电影是哪部了

希望能有比电影更出人意料的结局

107 = =2010/1/25 11:18:00

越看越觉得46有问题啊

108 。孟达2010/1/25 12:51:00

当所有疑点都集中在46身上时……

我偏不怀疑他,偏不!

最近搞笑不起来啊,Z君别嫌弃我(小媳妇状)

109 lz2010/1/25 20:10:00

摸摸孟达GN

大概和你的搞笑情绪一样,我写文的情绪也进人了低潮期

写的很慢又没什么突破的地方,我才应该小媳妇状的扭捏TAT

大家别嫌弃我……

110 。孟达2010/1/25 20:37:00

作为读者,觉得这样就已经很好了。

不过作者都会想不断突破自己

但是别心急

把压力变成鸭梨一口吃掉吧><

其实搞笑不起来的催化剂是……吴孟达(对,就是本尊!)

你们熊吗!你们熊吗!

111 = =2010/1/25 20:51:00

LZ和孟达你们要表这么萌啊

围观

腐摸把LZ,你随心情慢慢写就好

112 。孟达2010/1/25 21:01:00

捂脸,麻烦把我放左面//////

113 ZZ2010/1/29 22:48:00

(十)

真实的情况远比想象中要糟糕这件事情,是直到现在才意识到的。

在此之前非常有必要说明的一点是,警员八乙女光作为一个内心冷硬强大的成年男人,从十九岁那年开始就已经不再惧怕任何意义上的考验和历练了,当然,如果现在的这一切仍然还能够只被称之为历练的话。

可是现在比历练这个词语要严重一百倍的问题是,知念不是凶手,很好,这没什么问题,他并不是很讨厌知念,准确的说他对在此之前一直笃定的相信着是凶手的这个家伙其实并没有心存恶意,没有冤枉无辜的人,这听上去还不算太糟糕,可糟糕的地方又恰恰就在这里,知念不是凶手的话……大家都一直呆在一起,没有人进来,没有人出去,这是可以肯定的,所以……

高木尖叫起来。

这世上未必真的有鬼魂之类的东西,但如果过分执迷于的相信科学的逻辑,那也只不过是另一种概念上的迷信而已。

你知道,现在连八乙女光都相信了,这世界不合逻辑。

好像只是陷人了一个无边的谜团里,所有的一切都发生的极其诡异,瀑雨的深夜来到这间汽车旅馆的十个人,他们分别按照门牌号码的顺序死去。

现在是【6】

八乙女用手掌合上依纱没有来得及闭上的眼睛,龙太郎也跟进了卧室,并且很快开始失声大哭起来,高木的情绪也非常失控,嚷嚷着鬼魂宿命之类让人焦躁的词语,山田示意大贵将他们两带出去,尤其是龙太郎,小小的孩子在一夜之间失去了所有的亲人,残酷的无法比拟。

“发生了什么??”外面传来不明所以的知念的疑问声“那女人死了??”没有人回答他,但知念想必已经联想到了这里,抱歉对一个人的死亡表现出兴奋的情绪确实有失礼仪,但是他目前显然克制不住“我都说了不是我,嘿,你们现在相信了吧,快过来放开我”

暂时没有人关心大叫着的知念,每个人的神经都紧绷到了临界点。

“无论如何必须赶快离开这”现在所有人都跑了出来站在前院里,依然是瀑雨,高木和薮开来的车就停在不远处,山田紧紧拽住大贵的胳膊,郑重的嘱咐“你带着高木和孩子立刻开车离开,无论发生任何事都表回来,快!”语罢将大贵狠狠的推向瀑雨中,高木已经带着龙太郎冲进了汽车里。

“那你呢??!”大贵在雨中大声问山田。

“我和八乙女留在这等police过来,放心不会有事的”山田还想催促大贵快走,这时八乙女冲出来拦住他,将大贵拽回来,大贵一个踉跄,抬头冲八乙女吼“你干什么!!”

“不能放走任何一个人!!”八乙女大喊“现在所有人都有可能是凶手,谁都不许走”

“你还不明白吗”山田向八乙女大喊“这里太危险了,留下来所有人都会死”

“不能走!!”八乙女重复着自己固执的推理,紧紧拖住大贵不让他走,那边失控的高木想必已经等不及了,汽车引擎发动的声音传了出来,山田一个着急,去拽大贵的另一只胳膊“你把他放了,他一定不是凶手!!”

“你怎么敢肯定………………”

巨大的爆炸声让争执中的三个人震惊的停了下来,一瞬间冲天的火光映亮了破旧的汽车旅馆。

强烈的冲击波过后三个人目瞪口呆的看到了高木和龙太郎刚才乘坐的汽车……现在已经变身成为一团巨大的火焰,燃烧在瀑雨里。

八乙女率先反应过来,向着仍然有爆炸可能的汽车冲过去,身后大贵试图告诉他现在还很危险,但救人要紧,山田也跟着跑过去,也许还有希望能救出高木和龙太郎……

八乙女探身看向燃烧中的汽车腹腔……你知道人类的身体构造决定了即使经过一两次爆炸的冲击,但尸体不可能会瞬间成为灰烬,它至少应该是一个烧焦了的完整的黑色人形状物体……

但是没有……

准确的说是连尸体的碎块都没有。

“这不可能……”喃喃的,转头又冲向身后的山田“这都怪你!!!你叫他们上车!!是你害死他们的”

山田毫无反应的任他抓住衣领……那诡异的痛苦再一次从身体里漂浮起来,又因为自己的关系而害死了无辜的人么……八乙女说的没错,确实都怪自己……山田难过的低下头。

“喂”有冈大贵从另一边传来的声音,他现在正站在inoo死去时的墙角,车头变了形的卡车和碎裂的墙壁依然在那,但是,inoo本应也在的尸体却意外的不见了。

从头到位并没有人关心过死去的每一个人的尸体,不可能有人搬动他们,八乙女和山田都跑过来,每个人都是一脸的不可置信。

现在所有的现象都在完全不受控制的以百万倍月兑缰的速度飞奔向无边的诡异。

最先反应过来的是八乙女,他带头跑向中岛死去的仓库。

中岛的尸体不在这里。

薮的尸体也不在他们的房间。

最初山田发现冈本头颅的洗衣房里什么都没有。

重新回到依纱和inoo的房间,原本应该摆放着依纱尸体的大床干净整齐,连被子都是被叠好的,根本从来不曾打开过……

八乙女看向山田,山田看向有冈,有冈起初还只是呼吸不畅,逐渐的在虚无的注视下彻底崩溃。

不管怎么样,有冈大贵已经彻底相信了这一切都是因为见了鬼。

tbc

114 更了2010/1/29 22:55:00

好诡异。。。。。哆嗦。。。

115 。孟达2010/1/29 23:22:00

没想到鬼さん的清洁水平如此过硬

作为第三产业,值得大力发展啊XD

光光把杀人索命作为主营业务是没有钱途的!

116 更了!!2010/1/29 23:23:00

呜哇!!!要表那么诡异啊!!

我最怕这种东西了……TAT

我可不可以期待一下最后的最后,大家都会复活?

117 = =2010/1/29 23:27:00

总不可能所有人都没死,自己跑掉了吧

118 = =2010/1/30 8:47:00

喂喂,表把小71一个人丢在房间里嘛,很危险的~~

119 = =2010/1/30 12:34:00

致命ID...前段时间对人格Fen_Lie有兴趣下了还没看...是恐怖片?

120 纠结君2010/1/31 2:47:00

于是LZ和孟达GN是和我一样处于纠结期吗?

噢表,还请加油啊

121 = =2010/1/31 3:45:00

我现在只担心留在房间里的71,他会不会是下一个TAT

122 = =+2010/1/31 14:44:00

119L GN,您没看首楼吗?

爱显摆您知道,这可不是好习惯

123 。孟达2010/1/31 15:02:00

温柔地抚平LS的川字型眉头

要相信像我这种即使知道片名也懒得摆渡的人还是存在的

don't mind~don't mind~

纠结君,我没有纠结,真的没有,真的><

124 = =2010/2/17 20:46:00

我可以TL并催命。。。催文么?OTLOTLOTL

125 TL2010/2/26 11:07:00

楼主....

126 ==2010/2/26 12:57:00

LS 我和你同催

127 = =2010/2/27 20:12:00

飞天一脚

128 。孟达2010/2/27 21:22:00

Z君:

你好吗?我很好(除了屁股,因为坑底的小石子又尖又硬,硌得慌)

我想你。

PS:你离坑出走的一个月里,老有几个带刀的浪人在你家坑前转悠,吵吵脑闹的,其中一个尖下巴眼袋男特别大声,说什么欠便当不还之类的怪话。我怕他们生事,用馒头打发他们走了。可他们以后再来怎么办?馒头已经用完了……

又PS:小说电视电影里都说追女朋友要写情书,那追坑也是一个道理吧?

肚皮有点瘪的孟达。

129 ==2010/2/27 23:56:00

噗,LS很有才

看在孟达君如此思念你的份上,LZ你回来吧....

130 纠结君2010/2/28 0:06:00

Z君:

你去哪儿了呢?其实在你出走的这段时间,我一直试图去寻找你,可无奈坑太深,我爬不出去(小石子硌得真疼)

我也好想你。

PS:孟达GN的馒头用完了,我便将我的馒头都贡献了出来。可无奈也快用完了……

又PS:这年头盛行3P,NP……所以……

仍在纠结中的纠结君

131 。孟达2010/2/28 0:23:00

追女……追坑都有用写轮眼的?!不带这么copy的!

下面捐馒头的可以,要求NP的不行><

132 纠结君2010/2/28 0:36:00

额……LS的孟达GN,我只是想跟你保持一致而已……

在坑底的生活真的是很寂寞啊……

133 ZZ2010/2/28 1:44:00

扶额

孟达和纠结两位GN,你们真的不考虑就此成为一对羡煞旁人的西皮么

要不你们就此GD一下吧,逢年过节给我这个媒人送点礼金就好

134 。孟达2010/2/28 1:57:00

老爷不.要奴家了么TAT(请尽量想象吴孟达梨花带雨的样子)

鹿人都把我许给您了啊~

重婚罪可是要吃官司的!

(本段的中心思想是追坑,只是追坑。)

135 ZZ2010/2/28 2:07:00

必要的时候……我们真的可以把坑的问题先放一边的

联络感情,联络感情就行(真诚的,绝对不是心虚的笑)

136 滚过来的旦2010/2/28 7:31:00

于是刚在外面激动了
进来被俩GN萌到
上面某位,看在我辛苦T文的份上,稍微捣腾点土吧><

137 。。。2010/3/5 0:08:00

TL并从隔壁呼唤LZ

138 = =2010/3/5 13:30:00

真的不是来催文的……

穿越表达下对LZ的爱

双球真的好萌,全然的保护者的姿态和信任的样子不管怎么看都是大萌点,而且算上当初的那个电锯文,我仍然觉得这对没有什么暗黑的,因为至少他们一直相信彼此没有背叛,即使在生命最后一刻都是很美好的样子

这个电影倒是看过,但是情节记得比较模糊了,只记得当时最后的结局还真是让我OTL了,其实我觉得LZ一些微妙的改动让这篇文在某种意义上而言月兑离了电影很多,我只能知道故事的走向和也许会出现的结局但是我不能预计LZ最后想要表达的东西

希望状态恢复后能更新,好的文等再久也是不急的T T

虽然LZ已经被给她写情书的孟达勾引走了……

139 。孟达2010/3/5 13:38:00

哀怨地飘过:老爷不在我房里!

革命尚未成功,孟达仍需努力

140 = =2010/3/6 22:12:00

TL

141 纠结君2010/3/7 0:47:00

恩,孟达GN,我支持你

于是纠结君我也就不掺和了

LS的某位,看在我那省了三个月没舍得吃的馒头的份上,往坑里撒点土吧

142 一旦2010/3/7 9:13:00

于是我只是前来呼唤一下

143 = =2010/3/9 20:28:00

看我BH的一脚

144 = =2010/3/11 19:50:00

来吧我穿35号鞋但我很有力量

145 TL2010/3/14 17:27:00

没了

也许

凶手不只是一个人

146 = =2010/3/14 19:32:00

TL

147 TL2010/3/15 21:15:00

每日一踢?!

148 = =2010/3/15 23:36:00

tl

149 TL2010/3/17 23:06:00

每日一踢

150 = =2010/3/21 17:07:00

ZZ姑娘,快想起这个坑吧

TL

TL

151 = =2010/3/24 19:26:00

啥时候撒土......

默默等

152 。孟达2010/3/28 18:25:00

虽然你心意已决

但不妨碍我没事儿在坑里扑腾扑腾

153 LZ请回来更文2010/4/11 15:54:00

趴坑里爬不出去 LZ您什么时候再回来填土?

154 = =2010/4/11 16:55:00

一不小心踩进来,从此多了一个要蹲的坑....

LZ,你快回来……

155 TL2010/4/17 20:19:00

召唤LZ

156 = =2010/5/6 21:35:00

TL

157 TL大队2010/5/6 22:02:00

哪尼!又是一个坑!

158 = =2010/6/4 13:26:00

电据姑娘快回来

159 心酸、2010/6/4 16:04:00

又是坑。。最近掉人好多坑了。。。心酸啊心酸

160 = =2010/7/10 17:06:00

姑娘!!我们在向你挥手阿

161 = =2010/7/10 18:00:00

同呼唤TAT
不过LZ已经消失好久了貌似连博都关掉了……

162 TL2011/1/28 21:04:00

想起来踢一脚

T

T

163 一定还有人和我一样2011/4/3 2:25:00

惦记着这L.....

能呼唤LZ一下么

164 = =2011/4/3 14:24:00

TL

165 = =2012/4/9 7:09:00

TL

166 = =2012/8/7 2:20:00

TL

167 穿越掉坑里了2012/9/2 16:06:00

我去,俺RID,这可不是杯具么

168 ==2012/9/2 16:39:00

呼唤LZ

169 大坑慎入2012/9/2 17:11:00

为,为啥要把这个T出来!!!

顺便既然出来了就站在XQ的中心呼唤ZZgn回来更吧

170 求更2012/9/2 21:53:00

ZZgn
你在哪里?

171 = =2012/9/7 20:36:00

TL

172 呼唤ZZgn2012/9/27 21:17:00

求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17272条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录