【藤北宫玉】一期一会(冷,雷!)

5858条/页,1页

您是第4085位读者

楼主 小众顶锅盖2009/12/20 2:43:00

我只是妄图GD下藤北妈宫玉妈足家CP妈,所以文是无质量无RP无坑品的三无产品

冷门小众主角+狗血剧情&小白文风,万一有人点进来还被雷到了请自由点叉,不用和我探讨故事性逻辑性或者人性的问题= =

文不是重点,GD是重点。

皮埃斯,有没有人告诉我除了陆推和鲜网,哪里还有足家的CP文啊?

---------------------------------

如果不是偶然遇见中学时跟在自己身后的大鼻子学弟,也许后来的一切都会不一样了。只是在大马路上擦身而过的时候,藤谷没考虑那么多就打了招呼,诶,宫田?
被搂着脖子在路边摊喝酒的时候,过去和宫田一起在学校胡闹的记忆都涌了上来。所以藤谷拍自己的额头,明知道这是个麻烦的家伙,为什么要和他打招呼啊。
你,你说什么?几杯酒下肚就开始神志不清的宫田使劲拍藤谷的肩膀,好久没联系了啊,又见到藤谷君了真好啊,真好啊。说完打个酒嗝把藤谷熏得一阵挣扎。
藤谷也灌下一杯,好什么好,一点都不好。啊,也许挺好的。
藤谷反搂过宫田的脖子,大鼻子,让我去你那儿住段时间呗。
宫田说表。
一巴掌拍上宫田后脑勺,有姑娘了?
宫田嘿嘿一笑,说,姑娘有啥的啊。不过说起来我隔壁那套正找人合租呢,价格挺厚道的。
藤谷正心想有时候碰到宫田这家伙还是有好事的,那边宫田接了句,北山人也不错的,你就搬过来一起住吧。
北……北山?心里一咯噔,藤谷突然就觉得一阵这个季节应景的冷风吹到身上,不由僵硬了一下。
那边宫田一头栽倒在桌子上,藤谷使劲摇晃他,什么北山,哪个北山,北山啥?
宫田睁开眼睛,大舌头着说,哟,藤谷君,这么巧啊,好久没联系了……
藤谷放开宫田的领子,任其软绵绵得滑到在地,然后自我安慰说,姓北山的人多了去了。

但是几天之后的大清早,通过宫田全部联系好合租的事宜,拖着大包小包站在纸片上写着的地址门前的时候,藤谷终究还是犹豫了。一边心里骂着自己太不爷们儿了一边也的确还在意着宫田那天说的那个北山。喝醉了那是喝醉了,藤谷用各种借口说服自己,心下一横便将门铃按下去了。
没人开门。藤谷再按,还是没人。于是直接拍门,藤谷可劲儿了拍。靠,没人的话我刚才一个人在这儿纠结半天傻不傻啊。
这边门还没拍开,隔壁倒是走出来个人。
藤谷一看,啊宫田啊,里面没……
后半句卡在喉咙里了。宫田后面还跟出来个人,挠着一脑袋的黄色的头发,打个哈欠问,谁啊。
玉森!
藤谷看着玉森指着旁边那门问宫田,那这里面果然是他?!
果然什么果然。藤谷回头,北山正靠着门口对着自己。大清早的让不让人睡觉了!说完一把拍掉举手指着自己这边的藤谷的手。
一瞬间的接触,藤谷触到北山指尖的冰凉,于是所有的反击全部_Tun回肚子里。
宫田看着面前俩人面无表情互相打量,一阵凉意涌上来。

藤谷坐在餐桌边上,北山窝在沙发里,宫田本着发扬邻居间互相关心的美好品格拖着玉森站在一边。
气压够低。玉森拽拽宫田的衣角,想说我们别参和了回去吧。
无奈宫田本来就是个不会读空气的,脑子里全都是要在玉森面前表现一把是男人就该活跃气氛的气概,就开口了。啊哈哈,没想到北山君和藤谷君以前就认识啊,真是巧了,你们过去怎么认识的啊……
没说完头上就是一记重击,宫田捂着头蹲到地上,小玉……
玉森也抱头,见过KY的没见过这么KY的,宫田俊哉你已经登峰造极了你已经成功超越两条街外的田大嘴了。
宫田嘿嘿一笑,小玉你又在别人面前夸我了我会害羞的。
那边藤谷也缓过来一些,上下打量一阵玉森,说哟,当年的小姑娘长成大姑娘了嘛。
玉森瞪一眼藤谷,你才姑娘你全家姑娘。回手拎着宫田的后领往外拖,出门的时候还不忘狠狠把门给甩上了。
这边北山也站起来,眯着明显没睡醒的眼睛随手一指说那间是你的,其他自便。
藤谷随口答应着。
踌躇了半天终于是憋出了那句想问的,你,你们过得怎么样?
回房间睡回笼觉的北山停下脚步,顿了顿回头说,嗯,挺好的。

2 = =2009/12/20 20:15:00

小众的刚爬藤北的来按爪。我没有雷,请LZ尽情一日二更……

3 = =2009/12/20 20:25:00

这个竟然在FB看见俺家团相关的文

内牛满面啊

LZ加油更啊,俺会一直蹲的

4 = =2009/12/20 21:42:00

第一我萌了bt 第二亲脚文太稀少

这些是我蹲下的原因

5 ==2009/12/20 21:53:00

藤北啊!!内牛

6 = =2009/12/20 21:56:00

LZ姑娘给个机会GD不?虽然我是新爬来的,很小白。

7 = =2009/12/20 23:10:00

藤北是我CP

xddd

8 = =2009/12/21 8:45:00

关于足团俺也是小白啊,想GD人共同进步

要是有热心的姑娘建个群就好了

手上没有空群了= =

9 兴奋地冲进来GD2009/12/21 10:46:00

RID因为看见我家KY的大鼻子了而且还是宫玉><

LZ我要GD你啊GD你><请来Q我吧><

不过既然LZ也混陆推和鲜网的话……咱可能大概也许算是认识……摸下巴,真的是可能……

10 小众顶锅盖2009/12/21 23:02:00

经过一下午报告会的洗礼现在又深陷文献翻译的泥沼,我默默得爬上来和各位足家妈问好……

叉圈还是有足家姑娘的啊,俺欣慰了

本意就是来GD自家姑娘的。ls姑娘我加你了,lss姑娘,想说足家俩坛子都有群就是没什么人说话……

皮埃斯,才写了一小段,努力今晚上能更……但我自认是个挺雷人的家伙,大家要是被雷到了请自由地殴打我,不过表打脸= =

11 6L2009/12/22 0:39:00

我想我应该还有群,但是我研究了半天怎么也想不起来群应该怎样建了……

12 6L2009/12/22 0:45:00

呃,研究出来了。大半夜的刚犯傻了,明明右键就可以= =

先弄一个群,有人来就玩,没人来再散了吧。

13 小众顶锅盖2009/12/22 18:14:00

丢一点算一点

-----------

晚饭是在隔着一条马路的露天大排档吃的。
去编辑部交稿子于是晚到的北山看到,闹哄哄的大排档里,只有这个角落是安静着的。
藤谷拨弄着碗里的菜,玉森咬着吸管的对苏打水吹泡泡,咕嘟咕嘟的。宫田带着醉意手撑下巴,眯着眼睛看玉森。
宫田说,小玉最可爱了,我好喜欢。玉森头都不抬,可是宫田君就算再说一百遍我也不会喜欢你的。宫田点点头说,嗯,这样说的小玉我也喜欢。
北山走过来,只有藤谷抬头打了个招呼,哟。
哟。
藤谷指着宫田和玉森,这俩平时就这么个相处模式?
这样不是也挺好的。北山点头。我还羡慕着呢……喂宫田你别恶心人,口水都要滴到桌子上了。
宫田一吸,哧溜一声回去了。
藤谷放下筷子,一阵反胃。我说,这场景怎么在哪儿见过的样子啊。
旁边一小loli牵着年轻爸爸的手经过,年轻爸爸凑过来说,哦,就之前那个搞多里姆呛死的变态导演嘛。
宫田摇摇手指,一本正经。不,他那是鼻涕,我的是口水。
小loli哇的一声哭了,喊马萨姆奈君……
藤谷桌子底下狠踹宫田一脚,北山对着年轻爸爸道歉,玉森望着天上的星星说,这饭看来是不能继续吃了。

夜晚的凉飕飕的,一阵风吹过,藤谷直觉得酒劲往上冲。左手揽着已经站不稳的宫田,自己脚下也有些踉跄。
北山说,呐,我还没有吃饭。
宫田一听就来劲儿了,我们再去喝第二摊吧,gogo!
藤谷觉得大脑和身体有点Fen_Lie,右手腕上北山脖子的时候其实自己才是最惊讶的一个吧。走!藤谷说,想了想又接了句,裕太小姑娘还未成年呢吧,要表先回去。
宫田很爷们的一挥手说,未成年的回去睡觉,表打扰哥哥们喝酒的兴致。
玉森特淡定得扒开藤谷揽着宫田的手,一把抓住衣前襟。尼桑,表喝酒了,咱们回家喝辣椒水去。
看着宫田一颠一颠得被拖走的背影,藤谷心里深深感叹人不可貌相。
看着挺可爱的裕太小姑娘怎么能这么S呢。藤谷问,转向北山却发现两个人的距离近的几乎可以感觉到对方的鼻息。藤谷僵硬得保持着搂着人脖子的姿势,酒精的作用让他犹豫着该放开手哈哈笑两声还是借着酒劲……
北山推开藤谷的手说,只能怪宫田太M了。
藤谷讪讪得收回手,悄悄地在库子上蹭了蹭手心里的汗。
去哪儿吃饭?
回家。
藤谷嘿嘿笑两声,回家这个词听着挺不错的。不过嗜食如命的你转性了?
北山耸耸肩,饭,当然还是要吃的。

14 = =2009/12/24 9:53:00

喔姑娘你更了~

喷个宫玉的相处模式XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

蹲着等后文

其实貌似足妈都比较低调……

15 = =2009/12/24 10:19:00

宫玉真可爱啊

加群了

16 9L2009/12/24 13:55:00

发现姑娘我果然可能认识你……

有个问题我已经想好几天了,北山到底跟谁过得挺好的……该不会是他大亲友吧……

17 = =2009/12/24 14:16:00

竟然还有218爸爸和萌萌果串场,喷了

这段两对的相处模式萌死俺啦>_<

18 小众顶锅盖2009/12/25 0:38:00

fufufu,GD到几个姑娘,心情真好

9L姑娘果然是认识的,捂嘴偷笑

我又被教育了说做人要有坑品,于是这篇一定不会坑,没人看也不会坑>.<

-------------------------------

电梯门打开的时候,宫田就看到藤谷正站在自家门前,门里是玉森。

宫田一个箭步冲上去,挤在两人中间。藤谷君,大清早的你想对我家小玉干嘛?

我能想干什……藤谷想了想,嘴角一歪,笑了。仔细看看,裕太姑娘很可爱嘛。

看到宫田挪了挪脚步更严实得把玉森护在身后,藤谷心中感叹这个后辈的单纯实在难得,一边拍拍宫田的肩。我答应你,我一定会公平竞争的,即使我和玉森有你不知道的过去。

叹一口气,玉森接过石化中还默默念叨不知道的过去的宫田手中的早饭,越过两个人直接去敲对面的门。宫田君看来是不用吃早饭了,我和北山君不会浪费的。

烦死了。藤谷推一把一直在念叨的宫田。宿醉还早起,就为了去买个自己吃不到的早饭?

本来是有的吃的。宫田抓住藤谷的衣角,委屈的问,过去……

藤谷一个个捭开他捏的很紧的手指,心疼的看着皱成一团的衣角。过去个亚麻,我和个未成年的哪里来的什么过去。藤谷抬头端详半天说,宫田你怎么鼻大无脑呢。

?

?

所以你是来找我问剧团的事儿的?宫田问趴在茶几上一脸无力样的藤谷。

嗯。

你怎么知道剧团的?北山君说的?

嗯。

他让你进剧团?

嗯。

怎么可能!

怎么不可能。藤谷拉激动得站起来的宫田让他坐下。就为了这个他说能介绍的打工,我可是被折腾了一晚上。

宫田左手捂嘴,心中默默重复折腾了一晚上,右手捅捅藤谷的腰,你和北山君是……那个关系?

?

?

玉森惦着脚避开地上胡乱摊着的碗碗盘盘,终于挪动到沙发上。

藤谷还是一如既往得会糟蹋食物啊。玉森看着那些或者焦黑或者粘腻的残渣,摇了摇手里的袋子,我来解救你的胃了。

北山也窝在沙发里,从袋子里挑出个黑面包就啃。啊饿死我了。

不过当初心高气傲的藤谷为了份工作低声下气让做料理就做料理的,看着很爽吧。

北山嘿嘿笑,你以为谁都和你一样么。我是真心想让他进剧团。

轻哼一声,玉森说,非得这么拐弯抹角,也只有你北山宏光做的出了。

北山摊手,最近写了个同性爱的段子,不然你想和宫田演么?

?

?

这边藤谷掐着一脸歪斜笑容的宫田的脖子,我让你脑内我让你同人狼。一抬头正对上站在门口的玉森一脸幽怨的表情。

藤谷抬头看玉森,低头看宫田,又抬头看玉森。反应一会儿,指着宫田看玉森。

玉森缓慢地点头。

藤谷唰得一下松手,宫田一蹦一蹦跳到玉森面前。我就知道小玉不会让别人欺负我的。

因为别人都不够狠。

玉森拽着宫田的衣领拖到房间,重重摔上门。一如藤谷昨天刚搬来时同样的情形。

里面乒乒乓乓一阵摔家伙的声音,藤谷在门口思考着如果宫田真就这样挂了应该秉持前后辈的情分去求情要个全尸吧。抬脚刚想多一事不如少一事,拍拍屁股回家,就听到里面传出来一句咬牙切齿的怒吼。

谁他妈让你把藤谷太辅介绍来这里住的!

19 = =2009/12/29 9:38:00

720度回旋踢><姑娘普里斯够昂

20 = =2009/12/29 9:44:00

这文原来更了啊,看着真乐呵

21 小众顶锅盖2009/12/31 13:19:00

新年快乐!

------------------

玉森回头,看一眼藤谷,一脸隐忍。再往前走,再回头。

你真的不留我?

嗯。

真的没关系么?

……

其实,只要你留我一下,我一定就不走了。

靠。藤谷把手里的剧本重重甩在地上。北山宏光你平时就写这种囧瑶狗血的烂玩意儿?还是俩男的?你让我和裕太小姑娘演情侣倒不倒胃口啊。

怎么,想演纯爱漫改你去月九金十啊,我们这种小剧团也就只能玩玩穿越试试耽美,剑走偏锋也得loli甲醇一点适应大家口味不是。玉森捡起藤谷扔掉的剧本,拍了拍上面的灰尘,回头对北山说,换人吧。

北山咬着下嘴唇没有表示,宫田在一边兴奋了。

我我我!宫田张开双臂扑向玉森手里的剧本,小玉我愿意演!

玉森一闪身正好避开,宫田直冲进藤谷怀里。挣扎着回头一看,满脸委屈的表情瞬间变成了嫉妒,藤谷看着还没来得及从自己怀里爬起来的宫田_chan抖着磨牙,一阵凉意爬上脊梁骨。

玉森走到角落里,高木君,那个,那个,可不可以,那个,演这个角色……

高木点点头站起身,手肘却叫旁边那个额前挑染着一缕白头发的年轻男子拉住了。雄也,表去。

外人少揷手我们剧团的事儿!

你是我外人,雄也可不是我外人!

玉森冷笑一声双手一揷腰,高木君他不是你外人,难道还能是你内人?

高木噌一下站起来,连连摆手。当然不是,怎么可能!

靠。那男子一脚踹翻面前的凳子,发出一个不带太明显感情色彩的单字,然后夺门而出。春马……高木喊着也一路追了出去。

这样的情形发生了太多次,却总是心怀侥幸永远学不乖。玉森撇撇嘴,一回头正撞上也一脸落寞看着自己的宫田。半天僵硬得扯出一个笑容问,那你要演不?

这是个悲剧结局吗?

嗯。

那就表了。

?

排练在一片低气压中没什么成果的结束了。

宫田说要去秋叶原做人间观察因为恶心的男人最高,玉森说剧里演还不够剧外还要腻在一起你想假戏真做么,于是一心想拐个人去喝酒顺便抒发下感情的藤谷,最终和北山分坐在客厅餐桌的两边,一人捧着一个便利店的便当,良久无语。

呐。

呐。

藤谷摆摆手说,你先说吧。

北山摇头,还是你先说吧,我怕我的问题会直接结束整场对话。

原本那角色该是谁的?

原本没有演出这本子的打算。

藤谷放下筷子瞪着北山,我我我了半天也没说出一个完整的句子。

想什么呢。北山扒一口饭含混不清的说,不是因为你,是因为小玉。

戏里的感情不应该带出戏外,戏外的感情更没有理由掺杂到戏里。

藤谷歪头想了半响,说,还是不明白。

北山笑笑,你什么时候明白过啊。

那北山桑一直明白着吗?

我大概也是不明白的。北山看一眼墙上的钟,慢条斯理的说,藤谷桑好像晚上还有打工的是吧。

望一眼钟大喊要迟到了你怎么不早说,藤谷抓起杯子一口喝干,拿椅背上的外套说,我先走了。

听见哐当一声关上的门,北山苦笑,终于还是没问出口啊。

fs

fs

fs

22 e2009/12/31 18:25:00

挥手~姑娘元旦快乐~

23 = =2009/12/31 21:00:00

玉森冷笑一声双手一揷腰,高木君他不是你外人,难道还能是你内人?

高木噌一下站起来,连连摆手。当然不是,怎么可能!

靠。那男子一脚踹翻面前的凳子,发出一个不带太明显感情色彩的单字,然后夺门而出。春马……高木喊着也一路追了出去。

----------

我居然萌了,这段好漫画好漫画。。

24 = =2009/12/31 21:33:00

还有春熊啊

小玉太可爱啦

25 = =2010/1/2 9:33:00

我知道催文是不对的……我只是来T一下……

26 = =2010/1/5 22:41:00

明天要下雪了TAT

---------------------------

仔细打量冷柜前面徘徊着的女人,藤谷太辅琢磨着为什么这些姑娘在大冬天都能穿着超短裙不会冷。虽然那的确称不上是一双美腿,但好歹比每天晚上碰到的都是中年大叔要好。是谁说24H便利店晚上常有艳遇的啊,是谁说海那边有个CM什么你的益X是你的X达的啊。

藤谷挠头发,本来就长的头发如同鸟窝一般堆在头上。不如意啊不如意,什么都不如意。

从那天和北山一通莫名其妙的对话之后,两人就再没机会好好说过话了。北山不是窝在房间里写东西就是闷声不响就消失好几天,藤谷忙着到处打工赚钱。偶尔在客厅里照了面,也不过是一句哟算是打过招呼罢了。唯一的交集大概只有剧团了,可是在那种人员复杂八卦齐飞的地方,怎么问得出口,啊我突然想起那天你说有问题问我的可是后来为什么又没问啊那个问题到底是什么啊。

越想越烦躁,烦躁到头发都开叉了。

欢迎光临。机械的声音不带一点感情,是店长挂在门上的有人进出就会发声的圣诞装饰。藤谷特烦这破坏夜晚情调的家伙,一抬头却看到宫田满脸崇敬得研究这东西。

你怎么找到这里来了?玉森不让你进家门了?

我倒是挺想被关出不让进家门的但是小玉才懒得理我回不回去。

最受不了平时总是笑得没心没肺的家伙脸上哪怕有一点点的沮丧。藤谷锁了收银机拿了钥匙摸了包烟说,走,门口蹲会儿去。

?

?

窝在能看到店门的拐角处,两点火星在黑暗里忽明忽灭的。

说实话,你是不是真喜欢玉森?

宫田使劲摇头,半天停下了却又只憋出不知道三个字。

那玉森是不是喜欢那个长得挺少女的小子的?

宫田掐了烟,挣扎半天依旧说不知道。

那小子是不是喜欢那个头发挑染的不良……

不知道!

真可怜,才这年纪就大脑缺钙了,问什么都是不知道。

拍开在自己为了向三个区外的F1狂人大叔致敬而花不少钱修剪的美好发型上的手,宫田讪讪说,我这不就是大脑缺钙了么。

藤谷踩灭了地上的烟头问,那天明明可以演我那角儿的,为嘛拒绝了?

这不是明摆着的么。宫田斜藤谷一眼。现实里都够杯具的了,戏里还得先来预演一回啊。

宫田啊,我说了你表打我你可以去打北山。藤谷扶额。虽然还没排练到那个部分但是你不看剧本的吗里面一直有写,其实后面是有……kiss戏的。

乌鸦扑簌簌飞走一群,寂静的夜里一声悲鸣划过。

27 小众顶锅盖2010/1/7 2:51:00

今天,哦不,昨天下过雪了,可是睡过去了没看着TAT于是明天,哦不,今天要早起!

---------------------

宫田孤独得跪在客厅的地上,一把鼻涕一把眼泪。

只可惜再真实的委屈都没人看在眼里。北山把自己埋在沙发的靠垫中,玉森蹲在一边剪指甲。一旁的藤谷看着可怜巴巴的宫田顿生同情。

我没仔细看后面的剧本我错了我真的错了如果再给我一次机会我一定会说三个字,我要演。

不行。玉森一口否决。

宫田挪了挪跪麻了的腿,趁机往玉森那边靠近了几公分。

小玉我知道你不想和藤谷君演的,他那么黑还单眼皮鼻子还没有我的大,工口起来跟大叔一样不知道会做出什么来,还是我好吧对吧对吧?

一颗脆弱的同情心哗啦啦碎了一地,藤谷冲动的拍茶几冷笑一声,宫田你不求我把角色让给你?

得了吧,你没这权利。声音从垫子的缝隙里幽幽得飘出。你真以为你那大根演技还有的挑本子么。

靠,北山宏光你表欺人太甚,老子大不了不演了!

扒开垫子露出一颗黄毛的脑袋,轻轻的吐出两个字,工资。

藤谷僵在原地,脑子里飞快得过了一遍全部打工的信息和房租伙食开销,终究口气软了下来。

北山君,你不能这么绝情,想当年我天天请你吃烤禸的日子你就这么忘记了么。

北山眨巴眼睛,有这回事儿么。

藤谷猛点头,你那时候天天拍我肩膀说我就是你亲兄弟啊。

亲兄弟啊……

藤谷读不懂北山那抹皮笑禸不笑的表情,也不知道自己说错了什么,只管重复着,嗯,亲兄弟。

北山爬起来跪坐在沙发上,从身后不知哪里摸出一张纸。可是我今儿理东西怎么找到了这么张欠条呢,啧啧,数额还挺大的。说完拎着个角在藤谷面前晃啊晃的。

我还以为你早忘了。

这么说藤谷君没忘咯?

忘了。眯眼睛歪嘴角,果然是生气了。

没关系,我会每天提醒你的。北山仔仔细细折好欠条塞进胸口处的口袋里,双手按在胸口。藤谷君你表在晚上偷袭我,fufufu

哈?

手掌拍在茶几上震得几个杯子颠了颠,洒出不少水。

再拍茶几玻璃就要裂了。玉森慢条斯理的吹吹指甲。我说你们要吵也回自己家行不。呐,要剪指甲不?

宫田挂着眼泪默默点头,_chan巍巍伸出去一只手,带着哭腔说,小玉你对我最好了。

你给我闭嘴!

另一只手立马捂上嘴。

藤谷张大了嘴忘了合上,半天转过来对北山说,这待遇……我要是再同情宫田,我我我,我就不饭小区门口菜场那个用rap播广播的光头了!

这边两人后脚刚出门,宫田就凑上去。最近北山君怎么这么反常,那几声笑都快赶上楼上游戏宅男那级别了。

他碰上藤谷就没有正常过。来,另一只手。

小玉我要听八卦他们有什么过去么发生过什么么北山他……

玉森眯眼睛扫宫田一眼。

刚修剪过的那只手听话的捂上嘴。犹豫半天还是忍不住问了,声音被手挡住闷得含糊。

那小玉啊我还有机会能演藤谷君那角色不?

~有!

28 e2010/1/7 19:16:00

我只想说大鼻子好可怜……

29 = =2010/1/12 18:08:00

姑娘我考完了来补课了

小玉居然给大鼻子剪指甲……这待遇太强大了……

还有请继续~

30 = =2010/1/12 20:15:00

觉得亲兄弟三字深深地~~深深地伤害到了北山不为人知的少女心

于是他要变本加厉地S回去

31 - -2010/1/16 12:36:00

只是想说还有人惦记着这文而已……

32 = =2010/1/16 20:40:00

虽然小众,但文很萌

33 = =2010/1/17 19:22:00

啊抱头我是懒人

----------------------------------

有些事情就像破了皮的地方结的痂。放任着由它去,也会一点一点长好月兑落;可是新生皮肤那痒痒的触感,却总是忍不住摸一把挠一下,弄出点新的伤口才罢休。

不对不对,这个比喻不合适。藤谷翻了个身。我没碰到这么文艺又坚酸晦涩的事情。可是一闭上眼睛,面前就是那张摇晃得哗啦哗啦响的欠条。

藤谷挣扎着坐起来看窗外,天边已是微微发亮。果然,又失眠了。

索性起床,晃悠着去厨房冲了杯咖啡,又晃悠着停在了北山的方面门前。藤谷寻思着北山是好几天待在里面没出来了还是这几天压根儿就没住在这个房子里。

想起前几天特意跑去问过玉森,北山这家伙经常莫名其妙的消失是去哪儿了。玉森摊手说不知道,没问过。玉森反问,我这几年都没有好奇过你为嘛想知道这么多?撇撇嘴说关心合租人不正常啊,万一是个杀人越货十恶不赦的我也可以防着点儿不是么。可是心里也是咯噔一下。玉森从来就是这样,平时半天也每一句话,可一开口就句句戳在痛处。

债主要是就这样消失再也不回来了,其实是件多好的事儿啊。藤谷试图笑一笑,嘴角却牵不出个自然的弧度,一张笑得比哭还难看的脸就对上了正好开门的北山。

你不是梦游吧?

……

你才梦游呢。可是没说出口。

藤谷打量着那张苍白到显得憔悴的脸和夸张的黑眼圈说,你起得真早。

是根本没睡。北山挠着头发打个哈欠,一伸头盯着藤谷手里的杯子。咖啡?

嗯。

刚好。北山伸手就抢了过去,然后转身关门一气呵成的动作。

藤谷懊悔得发现自己怎么还没有学乖,这年头同情心它就是个P。他捶门大喊,北山宏光你喝我的咖啡也就算了你把我马克杯还来那是和香送我的……

蹬蹬蹬一阵赤脚踩在地板上的声音,北山开门把杯子往藤谷手里一塞说,一点都不好喝我才表。

藤谷君泡的咖啡那么难喝呀?宫田一脸嫌弃地斜眼看藤谷。

抓不到重点就表揷嘴。玉森探头问藤谷,和香就是那个和香?

哪个?藤谷摸不着头脑。你认识和香?

你忘了我的高中就在你们大学边上了么?那个传说中三天一封情书五天一次约会明明自身条件很好但是非扒着你这块黑炭不放的四次元校花啊我怎么会不认识。

你看你说得我好像多不堪多配不上她似的。藤谷苦笑。不过不是她啊,我和她本来就没什么关系。和香是我9岁的小侄女,我们感情可好了。说着右上45度角望天花板陷人遐想。

怎么办?宫田戳戳玉森。

没救了,都迟钝成这样了还能怎么办?

就这么放着不管不好吧,我们怎么说也认识这么多年了……

那你去管吧我表。

我不是不大清楚中间发生过什么么。

也没发生什么,就是北山和户冢激口勿被藤谷看到了呗。

……

宫田手伸到一半僵在半空中,没来得及捂住玉森言简意赅的几个字。

藤谷皱皱眉头,神情倒也平静。是看到了,不过那也没怎么样啊,反正和我也没什么关系。

玉森叹口气,摇摇头走开。

宫田犹豫了一下凑上去说,我一直以为北山君已经够别扭的了,原来你比他还别扭。

34 户北2010/1/18 16:34:00

RID果然出现了

这是三角么……

35 更了2010/1/19 11:55:00

哦他大亲友来了><

还有大鼻子你是好人……

36 TL2010/1/25 1:41:00

半夜无人,我只是想T上去而已

37 = =2010/1/25 17:01:00

姑娘有bo没,po一个?

38 捂脸2010/1/28 22:24:00

看PZ09萌翻了……T一脚楼主快回来

FS

39 ~^~2010/1/30 20:10:00

姑娘还不来~怎么还不来~

小T一脚

40 TL2010/1/31 1:35:00

只是想说我还惦记着后文呢……

41 小众顶锅盖2010/2/1 5:31:00

我以为没人看的……

于是象征性先更一点,看一看这两天能不能速战速决填掉它

还是那句话,雷到了请点叉

已经被大亲友说了,这是彻头彻尾的狗血文orz

------------------------

藤谷回到家时看到宫田一个人缩在角落里呈发霉状。

他用脚碰了碰那个笼罩在黑云下的生物,问怎么了。

缓缓地,缓缓地,转过来一张完全没有生气的脸。宫田嘴巴一张一合却没有发出什么声音。

藤谷凑上去,什么?

@#%……%

啊?

我说小玉他有女友了!!!!

宫田猛得站起来吼出一句,又软软得顺着墙角摊了回去,一只手在地上一遍一遍得画圈。

藤谷还没来得及反应什么,里屋的门突然打开北山用仿佛瞬间移动一样的速度冲到宫田身边,带起一阵风,吹动了藤谷一头乱毛。

小玉有女友了?

……

有女友了?女友了?友了?了?

没有反应。

北山伸一只手指小心翼翼得戳一戳宫田的后背,又立刻抽回来,转头问藤谷,发霉会不会传染的?

藤谷点头,我想大概是会的。

北山镇定得把手指在藤谷的衣服上擦了擦,转身回屋。

你这样就走了?!

我有灵感了,我要改排练中的那个本子。这个,北山指指墙角那个低气压的角落,就交给你了。

房门即将关上的瞬间,透过那一道缝隙,藤谷依稀看到了北山脸上一抹诡异的笑容。

喂,到底怎么回事?

我也不知道。宫田手里不知道哪里来的树枝一下一下得掏着墙,眼看就要成一个坑了。藤谷夺下那根残败的树枝,掰正宫田的头。

说,从头开始说。

我回到家就看到小玉和平时一样一个人坐在沙发上放空。我正想凑上去,小玉就回头问我,你知道什么叫物以类聚吗?你知道什么叫近朱者赤吗?我点点头,怎么说我也是个大学生啊。可是想想又不明白小玉为什么突然说这个,所以就摇头。小玉叹了口气看着我,过了会儿居然笑了。他笑得可灿烂了,说,我晚上要去约会,和女孩子。就酱。然后他就走了。

宫田默默得抽走藤谷手里的小树枝,扩大挖墙的工程。

呐,难过吗?

嗯。

呐,其实你喜欢玉森吧?

宫田顿了顿手上的动作,说,我不知道。只是……有点不甘心。

藤谷顺手揉了揉宫田的头发,然后拍着他的肩膀说,这种时候多做点事情可以分散下注意力,所以,今天勉为其难就吃你做的晚饭吧。

宫田没有什么抵抗得就乖乖进了厨房。咣当一阵倒腾之后,伸出一个脑袋对着客厅里的藤谷说,其实我能够理解你当时的感受。

哈?

小玉都和我讲了,以前发生的事。

玉森说,我不想用一句过去,把你拦在外人的范畴里。

玉森说,谁的过去都有可能是谁的未来。

玉森说,我们都太爱揣摩别人的心思。

玉森说,我们只是都太不坦率。

宫田脸上抹着面粉手上捧着打了一半的鸡蛋,藤谷君,坦白说,当年有过不甘心吗?

藤谷望向宫田一本正经的神情,视线又瞟向北山的房间。

嗯,有过。

不,应该说至今都不甘心。

42 = =2010/2/3 0:09:00

啊????? 姑娘可来了。蹲

43 财布又空了2010/2/4 0:05:00

怎么说呢……感觉就是一半纠结一半搞笑吧。发霉的大鼻子诡异的北山不甘心的藤谷,还有看不明白的小玉。正在我捯饬他们之间剪不断理还乱的事的时候,一脸面粉手里还拿着鸡蛋的伪厨师真宅男成功地让我喷了。

发霉是会传染的吧,于是我有一点期待下一个在墙角画圈挖洞掏墙的是谁XD

44 T2010/2/4 17:32:00

T上去,请继续

45 T2010/2/20 23:33:00

那个我就一句话,还有希望不?

46 = =2010/6/2 15:02:00

TL

47 = =2010/6/2 18:21:00

我知道你写完了

赶紧更过来

48 LS说的是真的?!2010/6/2 19:06:00

这L出现在首页让我心跳不规则了……

49 TL2010/8/15 9:26:00

半年了,还有望不?

50 TL2011/2/16 22:29:00

蹲完水十我激动了

51 = =2011/8/15 14:02:00

单纯TL

52 = =2012/3/29 22:26:00

LZ你说过不坑的TvT

53 = =2012/8/14 11:25:00

默默地T上来

54 = =2012/8/14 11:26:00

默默地T上来

55 = =2012/8/14 11:28:00

连击了 orz

56 ==2012/8/16 0:05:00

好大的坑。。默默T一脚

57 = =2012/8/16 0:18:00

据说作者已坑所以……默

58 = =2012/9/7 20:46:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5858条/页,1页

ZB回复请先登录