【SJ】3 Nights before Christmas

128100条/页,2页

1 2
您是第17911位读者

楼主 athena2009/12/23 3:23:00

深坑慢慢挖,新坑密密填
架空圣诞应节文,如题三回完
第一晚应为22号晚,就请大家无视更新时间,或视我为时差党好了

------------

The 1st Night

不久不久以前,在日本国东京都某闹市有间大型百货公司,楼高八层创业百年,从食品家电衣饰家具均一应俱全,发售的品牌都是国内外首屈一指,不管在这里消费还是上班都是身份的象征。

松本就是其中一位在这里上班的幸运儿。

严格来说,他不是在这里「上班」,又严格来说,他也不叫「松本」,更严格来说,他其实没有名字也没有职业。

从他有意识起,他就已经站在这间百货公司五楼男装部一个柜位前,每天从开店起到闭店前都穿着最新一款的时装,摆出高雅优美的姿势受顾客注目。因此对他来说,与其说是工作,倒不如说是天职好了。

除此之外,他对自己是一无所知的。

所谓的姓名,根据他长期观察得知,大概就是别人对自己的一种称呼,样式可以有很多,每个人尽有不同,而不同的人对同一个人也有可能有不同的称呼,好像还得看对方的身份年龄地位职业之类的,总之他为了弄清楚这个而花了很久时间。

最后他觉得自己应该叫「松本」,只因那个被大家称呼为「樱井主任」的人常冲自己如此叫。

不是「久美小姐,请把松本家那个放靠左一点,免得挡住顾客走过」,就是「下片小姐,请拉一拉松本家那个的衣领,好像有点歪了」,然后柜台的售货员就会三步拼两步带笑赶来他的身边,把樱井的嘱咐一一办妥。

当然,松本知道并非每个人都像她们一样,对樱井心悦诚服。

部门内的蜚短流长像是病毒一样,随中央空调系统到处传播,哪管你说的不说的想听的不想听的都躲不过,于是就连不会说也不会动的松本也听过不少关于樱井的说三道四。例如毕业于一流大学一流学系考一级成绩,例如刚人社时曾因心高气傲而跟上司冲撞过,例如靠关系才会不到三十岁就被提拔成主任。

松本不知道孰真孰假,只是单凡有关樱井的事,他听过了就自然记下来。不过比起这些是是非非,樱井给松本留下深刻印象的地方还有更多更多。

记得每天开店前的早会,樱井总是精神爽利的笑着跟属下说早安,然后有条不紊的点出修正或注意地方,那把沉厚铿锵的声音响彻整个楼层,听起来就像晨钟一样具有敲醒人心的功效。开店以后,松本就见樱井穿着烫得笔挺的名牌西装在层内穿处走,不是点头微笑与顾客打招呼,就是陪着客户边走边讲解销售情形及卖点,有时候人手不足还得折起昂贵的衣袖搬纸箱推衣架,遇上盘点日更是午饭吃了一半就跑回岗位数算存货。

松本眼中的樱井从没一刻是静下来,却也没一刻会累倒过。遇上他那双圆亮的眼睛偶尔扫过来,四目交投的一刻还是会被那炯炯有神的目光给震慑到。

直到百货公司年内最忙碌的圣诞新年高峰时刻又再来临,每个人都累得精神萎靡之时,却只有樱井一个人比平日还要神采飞扬。想太阳底下无新事,百货场内无秘密,而偏偏樱井为求方便,还选在六楼女装部首饰专柜买了一枚卡数不少的钻石戒指,又在地下超市旁的花店订了一束玫瑰花。

于是当不同楼层的消息在饭堂内一凑起来,就得出樱井准备向交往数年的女友求婚这件事。

这个喜讯在一个下午就传遍整栋百货公司,不少男的嘴说恭喜心内不屑,又有不少女的嘴说恭喜心内偷泣,就只有松本了然于心毫不惊讶。无他,因为近来每晚闭店打佯以后,樱井都会跑到松本面前作事前练习,把他心内的求婚腹稿演练一番。松本听了好几遍,都搞不明白怎么平时说话头头是道的樱井到了如此重要关头不是离题万丈就是尽吃螺丝,于是庆幸自己不会说也不会动,要不就是狂笑一番或是瀑打对方一身了。

但看着面前人如此诚恳又用心,松本就会耐心的听着,由衷的祝福他一切顺利。即使樱井永远都不会知道他这番心意。

求婚的彩排持续了好几晚,但松本在白天听到店长要樱井在下班后陪国外客户到银座应酬一下,就想总算可以过一个安静的晚上,怎料到了凌晨十二时多樱井还是如常到来,但松本察觉到气氛与平常的不太一样。

透过电梯大堂隐约透来的灯光,松本看到樱井的脸泛红如潮,眼神也散缓起来,走路都左歪右拐,然后目光对上自己的脸后,就扯开嘴大笑起来。松本面对如此失常的樱井感到有点毛,很想往后退却想起自己根本不能动,于是只能眼睁睁看着樱井一手抓住自己衣襟,另一手戳着自己的脸质问道。

“你啊﹗你听了我讲那么多遍,你说我讲得动不动听?感不感人?”
“嘻嘻,你不说的就当你认同啰﹗是很棒对吧?对吧﹗”
“我见你人这么好,就送你一个秘密好了。就只有你知道喔﹗”

步履不稳的樱井把左手按在松本的肩上借力,踮起脚往他的耳边凑过去,呼出的气息全绕着松本的脖子走,又痕又痒。

“我说啊……我啊……我被我女友甩了喔……莫名其妙的……忽然就打电话来说,要跟我分手了……”

零碎的言词与虚弱的声线都让靠在身上的樱井变得陌生,松本想起曾经目睹情侣吵架对骂然后互相转身掉头离开的情景,要是「分手」就是等如曾经相亲相爱不分你我的二人突然从此一辈子老死不相往来,他突然就明白过来,为何就连平日总是一副坚毅努力模样的樱井都能变得这样不堪一撃。

说过那所谓的秘密后,樱井就依着松本的身体缓缓蹲下来,背对松本坐在地上。他把头堆在双手之内,反反复覆的说着一些话,松本专心致志的听,才把前文后理弄清楚,也就是樱井被女友指责过度工作疏忽了她,于是只好忍痛分手。松本以眼角的余光看向樱井沉默的背影,彷佛以往被樱井藏起来的疲惫和软弱都要反过来将他_Tun噬。

松本想要说句安慰的话,但他有口难言;松本想要抱一抱他,但他无法动弹。

只是樱井站起来猛地里盯,在他眼内的松本仍然摆着一张冷酷的脸朝他看,里头那些千言万语自是听不到也不了解,于是樱井就莫明的被惹怒了。他捏住松本的尖削的下巴,瞪着松本那双幽黑的眼珠看。

“哼﹗你别瞧不起我﹗我才瞧不起你﹗看你连口勿都没接过吧?还真可怜﹗要不就让我来教教你吧﹗”

话刚说完,樱井就冲上前来往松本冰冷的唇上亲过去,松本知道与人接口勿时应该把眼睛闭起来,但无奈他怎也办不到,只得张着眼睛看樱井整张脸贴在自己的脸上,鼻子与鼻子靠在一起,不到数秒又分开了。樱井站稳以后先是呆了一下,接着情绪反而更加高涨,对准松本的脸坏心眼的笑着。

“看你还蛮乖嘛,被强口勿也不反抗。好﹗反正今晚我寂寞得很,就让你来陪我回家好了﹗”

松本未来得及弄清现况,就发现樱井已经双手环抱着自己的腰,吸一口气将双手用力向上一拉,就把自己从固定架给Bachu来,然后熟练的左手捞腿右手抱肩把自己横抬起来,大步的走进运货升降机内,直到地下大堂后就昂首阔步的步出百货公司。

这是松本第一次离开百货公司,到外面的世界去,临离开百货公司前一刻,他瞄了大门前的宣传横额一眼,上面是樱井端正的字迹。

距离圣诞,还有三天

TBC

athena于 2009-12-23 21:40:28 编辑过本文

athena

开始8CJ

• RP:984
文:348 分:2038

2 = =2009/12/23 7:09:00

小翔被刺激疯了,跟一人体模特较啥针啊?

不过这样好啊,想看能动能说话,会反抗又可以安慰小翔的松本模特~

PS:LZ,你很强悍,你竟然在冬至半夜三点更文ORZ~

3 = =2009/12/23 8:34:00

看见lz于是飞奔进来

蹲? 下

圣诞节开新坑也别忘了旧坑啊~

4 = =2009/12/23 8:44:00

原来是写in my room的lz,这坑注定要蹲了……

伞啊,你其实是对松本模特肖想很久了吧??把人体模特扛回家,你是变态吗??

想看后面的子俊怎么变得能动会说起来……

5 = =2009/12/23 8:48:00

必须连蹲三天!

6 ==2009/12/23 8:55:00

LZ,新坑大爱

7 = =2009/12/23 9:44:00

新设定很有爱哟

圣诞愿望就是小润变成真人吧

这样两人就可以交流了

8 ==2009/12/23 10:12:00

楼主开新文太好啦~~~~

新设定很萌啊!

想起古希腊的一个传说:

据古希腊神话传说,塞浦路斯雕塑家皮格马利翁用象牙雕刻了一座容光焕发的
美女雕像——该拉忒亚。他对自己的作品爱得如此痴迷,如同沉醉一般,常常拥抱
着雕像冰冷的双膝,每天惟一的盼望,就是它能具有鲜活的生命力。阿佛罗狄忒被
皮格马利翁的痛苦和执著所深深打动,于是给该拉忒亚注人了灵魂。”——这段来自网络

松本会在哪个时间变成真人吗?安慰一下受伤的小翔吧。

9 = =2009/12/23 10:13:00

喔喔lss的人体模特,于是墙裂要求圣诞节要爱很甜!

10 - -2009/12/23 10:21:00

腐摸LZ~

11 = =2009/12/23 10:26:00

哇,LZ居然开了新坑

必蹲啊~~~

溜肩看来确实精分了orz

那就好好享受人体模特吧XDD

12 = =2009/12/23 11:24:00

三日文,不错

人体模特的设定很符合SJ精神,呵呵

伞真是受刺激了……

13 ——2009/12/23 19:15:00

等松小润在圣诞夜变身活人出现咩?还是这个人体模特是松小润真人所在柜台的模特?因为松本家的这个称呼很奇怪呐~

14 athena2009/12/23 21:37:00

赶工中
争取12时前更文

另,本文开放踩点奖
中奖者可自选三个关键字词供LZ写文
而既然125已过,那就定为830好了

15 = =2009/12/23 21:51:00

------

16 = =2009/12/23 21:52:00

图片点击可在新窗口打开查看

17 = =2009/12/23 21:52:00

今天不能熬夜,蹲不了了……明早起来再看……

lz的甜蜜小番外也别忘记了啊……

18 = =2009/12/23 21:54:00

哈哈,16层是我,说实话我也想不出什么关键字。恩~~~就希望有个HE吧

19 2009/12/23 23:36:00

。。

20 = =2009/12/24 0:18:00

LZ你果然还没更.....

21 athena2009/12/24 0:22:00

还是迟了,请多见谅
另此文为应节之用,故一定是HE,所以16L那位可以再想想别的要求
假如还是想不出来的话,LZ就另设踩点好了

----------

The 2nd Night

樱井翔,27岁,单身。

他出身小康之家,上有恩威并施的高堂下有聪明精乖的弟妹,于K大学经济系一级荣誉毕业,长得不算高但算是帅,运动不算很拿手但算是跑得快,性格本是热情冲动但近年转为择善固执,学生时代受老师喜爱同学拥戴,工作数年受上司重用下属敬重,有交往数年的女友也不时得到女同事示好甚至告白,于是从高中起到人职后,樱井就有Mr. Perfect这个外号。

不过,世上无完人,樱井也不例外。

意向坚定的樱井能抵受任何流言中伤挺折失败,但往往几瓶啤酒便能叫一向稳重沉着的他完全折服。其实他也不是像个小姑娘般酒量浅薄,才几巴仙酒精便要头晕脚轻,就只是心情大好大坏便喝得过份起劲,一瓶接一瓶的停不下来,于是再强杆的身体也受不了如此的折腾。

当然,如果樱井一如国内其他上班族那样,喝醉了就把领带系在头上又唱又跳,虽然有为菁英的形象大概不复存在,但怎样想也比现在的情景来得好。

醉酒的樱井一觉醒来,杯具地发现自己衣衫不整地躺在床上,又杯具地看到怀内抱着一个人体模特儿,再杯具的是那还是个男人,而最杯具的是他完全想不起来,这到底是怎样的一回事。

Oh my god~~~~~~~

樱井吓得放声大叫退后几分,才又瞪着眼往面前眼神冷酷目无表情肢体僵硬的人体模特儿看啊看,然后一个翻身起床往浴室跑去,扭开水龙头把水打在脸上,然后忍着宿醉的头痛反复揉搓自己的脸,最后抬头看着镜中的自己,红脸涨如大饼眼圈大如熊猫目光散如游魂,就只能送自己一句。

樱井翔,你死定了。

醉酒后失忆已不济,醉酒后把公司的财物带回家来更不济,醉酒后抱着一个从公司带回来的人体模特儿睡一整晚就更不济,但醉酒后抱着一个从公司带回来的男装人体模特儿睡一整晚就最最不济﹗就算被女友甩了也不见得要改抱个男,抱个男人也就算也不见得要抱个假的男人啊?﹗樱井的思路就这样一发不可收拾地失控瀑走。

坐在马桶的他正陷人公司仝人都围着他笑他傻瓜骂他变态的可怕妄想,手机就不适时的响起来,吓得他整个人弹跳起来。

樱井冲出客厅拨走报纸翻起坐垫掀开被子,最后在床头找到响个没停的手机。听筒的一方听到樱井一声喂后,焦急的声线就放缓下来。原来是一群下属见从不无故缺勤从不因病请假的樱井今早迟迟没现身,于是就派代表来电询问情况,樱井顺水推舟以宿醉为由,告了一天假。

挂了电话,樱井的理智奋力撃退残余的酒精,以准备一个周全的开月兑计划。

他想松本家的店员定已发现放在店头以作招徕的人体模特儿不翼而飞于是急得团团转,而今早自己又顶着陪客应酬而深受宿醉之苦的保护罩,叫下属都不敢将此消息如实告之,如此一来就不能装模作样说正好在哪条小巷找到而光明正大的把它送回去。

樱井想,事到如今,唯有出此下策。

他决定赶在百货公司今天休息之后明天开店之前,偷偷把人体模特儿搬回原位,然后翌日一脸毫不知情地上班,又在下属向自己覆述整件事的来龙去脉时故作惊讶一番,就该是万无一失了。

考虑周详一向是樱井的优点,但实际运作就总是樱井的弱点。

先是因为醉后不适又因为过度担忧而未能午睡补眠,人黑后坐在沙发却不自觉睡着了,醒来才发现已接近凌晨,于是匆匆换过黑衣黑库黑球鞋后,便熟练的左手捞腿右手抱肩把那人体模特横抬起来,放轻手脚走下十几层楼梯绕到后门离开大厦,到人烟稀疏的街上想伸手喊来出租车,才惊觉这人体模特比自己还高,怎样都塞不进车厢里,于是最好改为拖着它徒步三十分钟。

待樱井开始在大冷天都走得汗流浃背时,就欣喜自己总算来到百货公司的后门。

他拉着人体模特去坐那运货升降机,然后咬一咬牙以最后一分力,抬起它慑手慑脚的走到松本家的柜台前,万分珍重的把它安揷到固定架上,再摇了摇那人体模特的肩,确定它完全稳固始松了一口大气。然后樱井驻足在它面前,又仔细的看了那张冷酷的脸一遍,才转身离开。樱井在升降机内自问其因,却得出一个他自己也不敢相信的答案。

只因他感到那人体模特的眼内,似乎流露着不舍的目光。

升降机把樱井送回地下大堂,他狠狠的甩一甩头,想要把从昨晚到现在那些有的没的怪念头怪经历全都甩走,做回平日那个稳重沉着做事认真待人有礼温柔亲切的樱井主任,但他才步出百货公司那堂皇的大门,就看到不远处坐着那么一个男人,一脸不耐烦的抽着烟,而灯光映照下那张脸,就正好跟那人体模特儿长得一模一样。

鬼啊~~~~~~

樱井顾不得夜已深街已静,亦顾不得自己那些稳重沉着做事认真待人有礼温柔亲切的菁英形象,只是大叫了一声便拔腿就跑,留下那个抽烟的男人,尽是不明所以的念头。于是樱井自然也没看到,告假前自己所写的横额已被换上新的。

距离圣诞,只剩两天。

TBC

athena

开始8CJ

22 = =2009/12/24 0:24:00

鸡冻的跑进来占SF

长得不算高但算是帅,运动不算很拿手但算是跑得快

还没看完的情况下先就上面这句给姑娘大拇指XDDD

我对家的相方最近可以改门上的对联了XD

23 = =2009/12/24 0:25:00

LZ开新文了,想起一个外国电影,橱窗模特变成活人了

24 = =2009/12/24 0:26:00

好奇妙的设定

恩,要HE

25 ==2009/12/24 1:55:00

我看过一个电影,一个模特被戴上了戒指,摘不下来,于是变成了活人

26 ==2009/12/24 4:16:00

什么电影?

27 ==2009/12/24 8:22:00

哈哈哈~~~~~sho被吓跑了,太好玩了!

28 斌斌佳佳宝宝2009/12/24 8:56:00

原来这个模特是有真人版的啊,期待还两天的发展。

斌斌佳佳宝宝

小小BLX

• RP:353
文:106 分:665

29 = =2009/12/24 10:28:00

您是第1250位读者

---

先把点踩好= =

昨天还想着猜不到人体模特怎么发展,原来如此啊,J君终于活体登场,内牛

抱着圣诞树等第三夜(或者第二夜还有后半夜??)

30 2009/12/24 11:51:00

love so sweet也是橱窗活人呀~

31 ==2009/12/24 11:53:00

很好看的设定呢

圣诞夜,奇妙夜

32 = =2009/12/24 19:18:00

lz,lz,今晚平安夜会几点更啊??先预告下……再决定要表等……

33 athena2009/12/24 19:58:00

继续争取12时前更文!!!><

另佩服29L姑娘真有先见之明
有兴趣的话也可给LZ三个关键字词写踩点文

34 = =2009/12/24 20:16:00

刚看到此文……甚为欢乐笑了一路,啊!模特俊就这样没戏了么TT拟人什么的真挠心TT

35 ==2009/12/24 21:26:00

蹲等下文,姑娘圣诞节快乐!

36 舞驾寻2009/12/24 21:42:00

于是模特复活了?!

XXD

这个设定就当作圣诞夜的美好一梦吧~~

挺新颖的~~

正好在听love so sweet~!

37 ——2009/12/24 21:46:00

真神奇~果然有真身版松小润存在啊~~

38 晨月凝霜2009/12/24 22:31:00

其实小润是那家店的BOSS么

不过人体模特竟然照着BOSS的样子做啊

真是太恶趣味了~

39 = =2009/12/24 23:35:00

lz,离12点就剩不到30分钟了啊……

好吧,我就是来崔文的……

另外,狗腿地说声圣诞快乐……

40 athena2009/12/24 23:43:00

来不及,我还是来不及

要睡的人可先睡
不急着睡的可再等等

快则一时慢则二时左右吧

41 = =2009/12/25 0:09:00

哦。那就只好先躺平去了,圣诞快乐,LZ,大家

42 athena2009/12/25 0:11:00

过去两晚写太少,于是堆在最后一晚就变大长篇Orz
为了减轻延更的罪疚感,LZ写了多少就多少
继续争取两点前更完

错字甚么的最讨厌,讨厌的事就留待全部更完再修正

--------

The last night (上)

12月24日,周四,阴晴不定,降雪率<1%

如同去年、前年、大前年一样,早上八时不到樱井翔就衣装笔挺的回到百货公司,准备为今天起的圣诞新年旺季大展身手,把七楼的营业额推高推高再推高,务求让客人买得起劲,上司看得称心,然后取过年终花红拿下几天年假,跟朋友到哪个国家游览观光,回国以后又再为新一年奋斗。只是今年的今天,樱井有那么一点不同。

比起营业额,比起年终花红,比起计划旅行,樱井心心念念的还是那个人体模特的事。

当然,樱井坚决否认他是一个变态,就只是觉得上天是在作弄他,怎么就在他千辛万苦费尽气力将人体模特搬回柜台放好,怀着如释囚一样的心情步出百货公司门口,正想要重新开始由那刻起回复职场菁英的身份时,又再给他看到那张轮廓深刻五官浓厚的脸,还要像个人一样翘起脚来抽着烟,在樱井眼内就彷如冤鬼缠身,当场被吓得魂飞魄散,以他自豪的步速奔回家中,洗个冷水澡定了定惊,就就想倒头大睡便好,醒来以后就安慰自己只是发了个恶梦就没事了。

可惜樱井辗转反侧,最后仍是一夜未眠,就只因一闭起眼,浮现的都是那不知是人是鬼还是模特的脸。

睡着醒着都想象同一个人的脸似乎是一种很浪漫的说法,但往往浪漫的事只宜嘴上说说,因为当樱井故作惊讶听过下属报告人体模特失而复得一事,再站于台上勉强抖擞精神比平日更要振振有词地为接下来的高峰期发表冲刺宣言之时,惊见那不知是人是鬼还是人体模特的家伙正向自己亦步亦趋,他顿觉自己俨如惊栗片的主人公,净等着为自己的无知赎罪。

由于心虚,又由于胆怯,再由于没睡饱又没吃早饭,樱井突然就两眼一黑手脚发软,咪高峰从掌心滑落,发出刺耳的声响。

台下一群下属都忙着低头掩耳,谁也没留意到樱井正一副摇摇欲坠之貌,不出三秒就要晕倒台上,幸好还是有人及时伸手往腰扶上一把,樱井才幸免于难,不致摔倒在地当众出糗。想自己向来赏罚分明,樱井定神以后觉得非要大力加奖这位英勇又细心的下属不可之时,他眼珠一转放眼一看,便又再次悲叹上天太爱跟他开玩笑。

那位英勇又细心的恩人谁都不是,偏偏就是那松本家不知是人是鬼还是人体模特的家伙。

樱井再次被惊得魂魄齐飞,点滴冷汗从额角沁出,目光失焦让人面模糊。他想要是干脆装晕虽然能够拖延局面,但逃得一时又岂可逃得一世,他根据自己那少得可怜的惊栗片观看经验中得知,结冤的主角若不豁出命来对抗恶灵,迟早只会客死异乡五马分尸身首异处等等形形色色的惨死。于是他表面冷静暗地发抖的站起身来,直直的望着那不知是人是鬼还是人体模特的家伙点头道谢。

哦,不用客气,举手之劳而已。

声音从那家伙的嘴巴跑出来,又透过空气传进樱井的耳内,一字一句,让樱井听得清清楚楚。他直想仰天大叫天啊这真是个人还要是个男人啊,又想低头悲哭天啊我真是变态而且是个大变态竟然真的抱了个人还要抱了个男人。不过,这些疯言疯语樱井不想更不敢真的放声大吼出来,只好把心内的激动亢奋都压抑下来,强扯出一个谦恭有礼的笑容应对着。

不好意思,其实本店还未开始营业,若要购物的话,烦请到店外再稍等十五分钟。
啊,您搞错了,我不是客人。我叫松本润,是时装店「松本家」的社长兼设计师,一直以来承蒙贵部门照顾本店了。

樱井看了看眼前冲自己弯身致意的松本润,又看了看远处松本家柜台前那个仍然扭腰叉手摆姿势的人体模特,再看了看已经抬起头来直视自己的松本润,忽然心里有股莫名的感动,既是真相大白之畅快,又是拨云见日之爽朗,而嘴角尽是藏不住笑意。

哪有冤鬼哪有孤魂,还不是个把人体模特都弄成跟自己一个样的自恋鬼罢了﹗

TBC

athena

开始8CJ

43 = =2009/12/25 0:12:00

啊?还好没马上闪。

看先

44 ==2009/12/25 0:15:00

看完了,刷新一看果然沙发已无

姑娘,加油写啊!

我会蹲着的了

45 = =2009/12/25 0:16:00

lz,还不算晚嘛!!

占位再看!

46 = =2009/12/25 0:21:00

38L的GN果然猜对了啊!!

既然模特变真人了,好戏真的要上演了……

为毛感觉这篇很有JS的感觉……恩……摸下巴……

47 = =2009/12/25 1:43:00

坚持到最后一刻......

48 = =2009/12/25 1:49:00

我快顶不住了……

49 ==2009/12/26 22:03:00

终于回来了。。内牛

等LZ姑娘

50 = =2009/12/26 22:26:00

同等

回來了實在太好了

51 ==2009/12/26 22:40:00

为毛觉得真人还是模特变的

蹲等下文

52 ==2009/12/26 22:58:00

第三天刚好赶上了

LZ快回来 XDDDDDDDDDD

53 = =2009/12/27 6:43:00

苍天啊大地总算回来了= =

LZ啊圣诞都过了赶紧回来填坑吧,不然就要元旦了。。。

54 ==2009/12/27 7:47:00

哈哈哈哈!!!!!!!!!我上来了!!!!

lz姑娘竟然已经更了!!!!

向姑娘致敬!!

那两人要咋样进一步沟通呢??

55 = =2009/12/27 9:38:00

老天保佑是模特变的……要不再造个主播模特陪着吧!模特好孤独看得我心疼ㄒㄒ
自圈姑娘按自己的写吧

56 = =2009/12/27 12:00:00

那天晚上没等来lz的结局,等来了XQ的杯具……

lz快回来贴结局!!

57 athena2009/12/27 14:08:00

LZ到现在才能爬回来
想圣诞已过,元旦将至,结局不远矣
明天之内应该会贴完的

-----------

The last night (中)

摆月兑恶鬼索命的可怕念头后,樱井就迅速重拾快要消失得无影无踪的理智过来,换回平日那稳重沉着做事认真待人有礼温柔亲切的模范员工样貌来,伸手邀松本握了握手,力道适中温度略高,脸上的笑容诚恳又不失帅气。

松本先生您好,本人樱井翔是男装部的主任。得到松本家设分店于此,这几年的业绩都大大提升了。
樱井主任您过誉了,相信是仰赖樱井主任的英明领导以及属下员工的协助,才能有此佳绩,刚才听您的早会训话便略知一二。
话说刚才还真是令松本先生您见笑了,竟然还要劳烦您来扶我一把。

樱井神态自若地与松本你来我往地客套一番,互相吹棒又互相谦让,刚才还站在身边的一群下属就早已在不知不觉间作鸟兽散,各自回到工作岗位打点一番,为年终的花红做好准备。直至楼层内的扩音器传来距离开店还剩三分钟的广播,樱井对眼前人的出现感到有点不可思议。

对了,想请问松本先生您是怎样进人店内?开店前除了员工以外,因为顾客和访客应该都一律禁止进人才对。
其实是拜托贵店保安控制部的二宫主任带我进来的。
二宫主任?

经松本如此一提,樱井才想自己也有好一阵子没听到这个跟自己同期人社的名字。倒不是那人犯了大错或得罪高层而被流放下调冷藏了去,而且正好相反,二宫那人家世学历甚至身高身材虽都不及樱井,但唯独智商和长相都跟樱井不相伯仲,甚至有过之而无不及,就在樱井仍在前任主任手下默默耕耘之时,二宫就因立了大功而获升迁为主任,原本公司属意他调往财务部,但二宫以自己不是商学院毕业为由拒绝而改往保安控制部,同期都知他不过是懒得管人家的钱又想整天坐在计算机面前不用对人而已。

樱井记得当年二宫所立的大功,就是说服到从不肯在外设专柜的松本家于这百货公司内开设分店。

其实二宫跟我是旧相识来的。老实说,我当初也是因为信任二宫,才愿意在此设专柜。
二宫主任虽然之后调任别处,但他仍时常询问松本家的销售情况,很是尽心。
樱井主任,你不用护他了,二宫跟我相识多年,他的性格我很清楚,想必自你升为主任后,就没怎过来看情况吧。
不瞒您说,这也真的是事实,但我想二宫主任他只是工作繁忙分身乏术而已。
不、不,他是信任樱井主任您,于是就懒得再管罢了。

松本笑着谈起老朋友的怪个性,嘴角往两旁拉起时脸颊就鼓涨起来,让樱井错觉自己好像看到一个小包子,咬起来应该蛮松软。他想大概真的没吃早饭饿过头了才会出现这幻觉。樱井赶走对食物的怨念,就看到不远处一部升降机打开,二宫从里头小跑步过来。

不好意思,刚才被上司拉住了,只好麻烦润君他自己先上来了。我看你们聊得如此起劲,也不用我再介绍吧。
二宫主任,真劳烦您了。不过未知松本先生一早到来所为何事?
这个嘛……还不是因为人体模特失窃一事嘛……

樱井才听到人体模特失窃这六个字就掌心冒汗双脚_chan抖,虽然二宫语气平淡但眼神狡黠,理亏的樱井就更是不安心惊,不过敌不动我不动,一天底牌未揭一天也未知结局,于是樱井卖力维持表面的平和,以掩饰那颗真实怕得要命只想落荒而逃的理亏之心。

关于此事,得先向松本先生致歉,失窃一事实为本店的过失,还望松本先生原谅。不过今早那人体模特已被送回来,经检查后发现完好无缺,所以请松本先生可以放心。
送回来就好、送回来就好了。早就劝润君别那么担心,一大早就跑来就算了,昨晚还在大门外蹲点想要捉小偷。
那……还真是辛苦松本先生了。要不这样,改天我再请客向松本先生您赔罪好了。
樱井主任,不用这么客气,我也只是有点龟毛而已,只因为那人体模特跟自己长得一模一样,所以一想到要是有哪个变态对它毛手毛脚,我就有点慌了吧。
原来润君是这样想啊。不过要是真的这样,那还真是个变态呢。你说对不对,樱井主任?
咳、咳、咳……不好意思,忽然呛到了……
对了润君,反正今晚不也要跟相叶他办庆生会嘛,那就干脆让樱井主任一起来玩,顺道替我们给了那笔帐就好了。
诶?﹗
这样比去吃商务午餐有趣多了嘛。润君你也没异议吧?
我都可以,只要樱井主任有空就好,毕竟今晚是圣诞夜嘛。
放心好啦他这个人才刚失恋,我们正好陪陪他。
既然这样,樱井主任就来一起吃顿饭吧。时候也不早了,我还得赶回公司开会要先走了,今晚再聊吧,再见。

松本道别以后就只留下他那跑向楼梯的背影,成功敲了一笔的二宫想乘樱井的大脑仍处于停机状态时逃之夭夭,但无奈K大毕业的菁英脑袋停机快重开也快,二宫前脚踏出后脚未起就被樱井一手拉住,死命把他拉往七楼某个角落,仗着那丁点儿的身高差,低头冲二宫瞪眼质问。

二宫和也﹗你到底知道些甚么?
翔さん,那你認為我是看到甚麼而讓你當著潤君面前不敢問我呢?
你……
全店上下都知道休息以后闭路电视都已关上,我也不过是一时无聊,想要看看会有谁在闭店以后做些甚么傻事来而已嘛。
我……
放心、放心,那些录像我看完以后就藏起来了,没有人发现原来你就是那个变态,哈哈哈哈。
我才不是变态﹗

被二宫的话戳中死_Xue的樱井一时恼羞成怒,不自觉就扯开嗓音冲对方大吼一句,路过的客人店员都转头往这边看,幸好樱井一旦心情紧张就会说话纠结,于是变态那两个字才会被扭曲成一些不能认清的字音而被他蒙混过去。而被吼的二宫只是默默伸出爪子,一副语重心长的模样朝樱井有点滑的肩膀上拍了拍。

别怕,即使全世界不信你,我二宫和也都会信你樱井翔不是变态。只要你今晚记得来吃饭结账就好。

TBC

athena

开始8CJ

58 更了2009/12/27 14:10:00

慢慢看><

59 ==2009/12/27 14:19:00

某人好心虚呀

60 = =2009/12/27 14:23:00

占位慢慢看……

向lz表白……一日不见如隔三秋啊……呕……

61 = =2009/12/27 14:32:00

狗子可爱死了!!敲竹杠的事做的实在是太顺手了!!

62 ==2009/12/27 14:32:00

发现自己是个变态,让人受打击;

让别人也发现自己是个变态就太受打击了,

可怜的shokun,哈哈.

63 ==2009/12/28 16:04:00

tl,明天之内,应该还有几个小时,等更。

64 晨月凝霜2009/12/28 18:30:00

遇上狗子,哪怕是精英的小翔都对付不了吧

不过呢,这会儿小翔要对真人毛手毛脚了吧

晨月凝霜

弱弱地

• RP:720
文:231 分:1416

65 = =2009/12/28 18:41:00

等更

66 = =2009/12/28 19:42:00

哦,蹲等LZ

67 = =2009/12/28 20:41:00

LZ,今晚更吗?

68 ——2009/12/28 22:46:00

所以就安排了二宫大师做保安部啊~

看着这两个人人模狗样的交谈还真是……不习惯啊!!等LAST NIGHT啦~~

69 2009/12/28 23:12:00

更么?

70 = =2009/12/29 9:21:00

TL

LZ不会是打算等到跨年收尾吧

71 = =2009/12/29 9:29:00

等得我心急火燎的....

72 = =2009/12/29 22:07:00

TL!

lz,今晚会更吗?

73 那..2009/12/29 23:59:00

姑娘咱明天再见。。

74 2009/12/30 0:06:00

LZ,我在等你…

75 = =2009/12/30 15:00:00

哽咽了...姑娘你去哪了....

76 = =2009/12/30 18:01:00

新坑和旧坑,姑娘你选个撒点土吧TAT

77 = =2009/12/30 18:17:00

lz消失三天了……

呼唤回归……

78 = =2009/12/30 21:10:00

LZ,连元旦都要在眼前了……可是你呢?

79 = =2009/12/30 22:59:00

lz你在哪里啊??!!

80 athena2009/12/31 0:20:00

对不起LZ我爬回来了
这几天失踪是为了跟感冒抗战
现在战事告一段落
所以赶紧回来了结此文
旧坑那边倒是要过年以后才能继续
这些天让大家久等了真的不好意思

athena

开始8CJ

81 = =2009/12/31 0:27:00

LZ姑娘你回来了就好~

虽然早了一点,但是新年快乐!

明年要顺利啊!更文也好生活也好~

那啥,有空写写隔壁竹马呗~XD

F

S

82 = =2009/12/31 0:42:00

LZ不急~身体要紧

养好身体了才有精力写文

83 = =2009/12/31 0:55:00

athena姑娘新年快乐 身体健康 顺顺利利

每天都来看两三次,等着你来更呢

84 水仙さま2009/12/31 9:58:00

LZ慢慢更啊 ,身体健康最重要~~~~

水仙さま

新人过门

• RP:46
文:5 分:51

85 = =2009/12/31 11:07:00

LZ新年快乐

蹲等

86 = =2009/12/31 11:22:00

LZ保重身体

半年哦……我等,LZ别忘了就成

87 哎呀2010/1/1 2:17:00

原来病了啊,好好养病最重要啊

新年快乐顺便TL

88 ==2010/1/1 8:45:00

lz新年快乐

89 捞楼2010/1/2 22:59:00

省得LZ想更文找不到楼

90 athena2010/1/3 20:54:00

挂病号的LZ爬上来了
先祝大家新年快乐

想这病也拖累了我好几天
总算慢慢好过来

现在重新动工冲结局
希望今晚能更
不过若是晚了点就请大家别跟病人计较好了……

athena

开始8CJ

91 = =2010/1/3 21:25:00

看到lz ID,进来坐lz SF,等更……

92 = =2010/1/3 23:47:00

帮lst一下fs

然后再t一下l等lz姑娘来更~

姑娘你辛苦了~挥手绢~

tfs

tfs

tfs

93 athena2010/1/3 23:57:00

为表诚意,先上一段
LZ继续滚去写

-------------

The last night (下)

冬日中的东京天黑得特别早,樱井裹着黑色长身大衣围上颈巾走出百货公司大门时,也才不过是晚上八时左右,但天空已经黑如一块布幕,边上还挂着点点星光点缀来着,不过樱井完全没一点心思去欣赏如斯浪漫美景,只因他心情沉重得连头也懒得抬一下。

樱井知道自己其实应该感到高兴才对,因为打从他进社以后这么多年,也没一天可以像今晚这么早就下班,那些讨人厌的整理收拾点算货物等等琐碎功夫也不用他来做,他是应该由衷的为这样一个Christmas Eve而感到欣慰,但一想到大家争着替他接下这堆功夫来做好让他早早下班的原因,樱井那颗硕大的头颅就只是垂得更低更低而已。

他自己也细心数算过一遍,从早上开店到晚上下班为止,一共搬错了五箱存货喊错了四位下属走错了三层楼认错了两位老主顾还进错了一次女洗手间。

对于从来只有弥补别人过错的樱井主任来说,这样的纪录可真是史无前例。一众下属贴心的想该是过去一年自家主任疲于奔命,昨天还要被拉去灌酒应酬结果累得一身病来今天还得跑回公司指导大家,于是他们上下一心宁愿牺牲小我晚一点下班过节,也主动把那些烦琐的杂务一拼包揽过来,好等他们的辛苦了一整年的樱井主任能去跟二宫主任他们好好的欢聚一番,放松放松。想当然,樱井主任得知下属他们的一片苦心以后,就只好露出一个强颜欢笑就转身离去,大伙儿看着还以为他责任心太重怕连累大家晚走于是面有难色。

樱井心想,谁知道他就是为了这么一个聚会而落得提心吊胆神不守舍的下场。

他十分担心去了会被二宫狠狠的宰了他那个因为刚买了戒指而没多少钱剩下来的钱包,于是有想过倒不如找个借口寻个理由去跟二宫推辞,改天再约松本出来真的吃个无聊又闷蛋的商务午餐赔罪好了。不过他万分担心不去的话会被二宫公布他那后醉酒后的变态实录,虽然他自己是全无记忆那到底有多变态就是,但就因为自己不知道所以就更担心那是超乎自己所能想象又更超乎同事之间所能接受。于是他到达二宫指示的居酒屋前,先拍拍胸膛定定惊,又拍拍钱包确保里面现金充足信用卡尚未透支。

樱井正想怀着舍身成义之势推门而人,那稍为滑溜的右肩冷不防被撞一下,转过头来又再是那个叫他整天下来都食不安坐不下的罪魁祸首。

诶?诶﹗松本先生﹗
樱井主任,真是巧合,您才刚下班?
对、对啊,今晚已算是早了点。
您还真勤劳,难怪这么年轻就被提拔成主任了。
松本先生您过奖了。对了,您旁边那位是哪家的渔贩?这么晚也特地送鱼来。还会现场切生鱼片吗?
哈哈哈哈,樱井主任您搞错了。我来跟您介绍,他是大野智,是松本家的商品设计师,我们店的商标、纸袋、装潢等都由他一手包办。
呃……真不好意思,我是看他的脸晒得比较黑一点,又一手拿鱼竿一手挽冰箱这样的……
这也难怪您误会的。他这人爱钓鱼多于工作,常常把工作做到一半就掉下来,说要去海边钓鱼找灵感。不过他交出来的作品倒是从不让人失望就是。

樱井先是被松本旁边那个长得矮小脸蛋圆圆黑得有点过了火的大野吓到,这绝对是有违世间一般对于「设计师」通常都是瘦如包骨脸白无血的形象。他收起自己满脸的惊讶跟从头到尾只在旁边无所谓的笑啊笑的大野握个手,便见松本那朝向大野的眼神中既有骄傲又有宠溺,那一刻樱井觉得眼前这个年纪轻轻便能靠自己品牌闯天下的社长似乎不仅长有一张好看的脸,还有知人善任的见识和信赖伙伴的宽广胸怀。于是樱井想,也许被二宫半要挟半威迫来吃这顿饭也未尝不是一个不错的选择,至少来认识一两个新朋友也总比回家独对空墙过圣诞的好嘛。

只是他才踏进居酒屋内,看到那满场子的人和满台面的饭菜,他就彻底后悔了。

TBC

athena

开始8CJ

94 ==2010/1/4 0:02:00

姑娘养好身体要紧

这几天好冷的

文可以慢慢来滴

95 ==2010/1/4 0:10:00

打完才发现姑娘更了

小二你这是要让某人大放血一次么

然后如此热闹的场合应该少不了某个聒噪的人吧

于是SJ要如何谈情说爱呢

96 = =2010/1/4 0:12:00

说的晚了点还是祝姑娘早日康复,新年快乐!

樱井主任你小看保安部的那谁了XD

我萌了一手冰箱一手鱼竿的黑圆设计师

97 = =2010/1/4 2:14:00

姑娘辛苦了~继续蹲等后半段

98 = =2010/1/4 9:00:00

只是他才踏进居酒屋内,看到那满场子的人和满台面的饭菜,他就彻底后悔了。

——————————————————

小二可真够狠啊!!

lz注意身体,我这两天也感冒了……希望今天能够看到完结……

99 = =2010/1/4 10:23:00

觉得看到这段还没看出感情线

离结局不远了不晓得会怎么收尾

大期待

T

F

S

100 ——2010/1/4 14:51:00

看来这最后一夜会很长呐。

不过有点接受不了那个“宠溺”哈……

很彻底的反了个容易被误解的白……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

128100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录