[SA]Sakuraiba's Notebook

4343条/页,1页

您是第4223位读者

楼主 R22009/12/23 20:04:00

Sakuraiba's Notebook

S君靠青年教师的福利拿到一室一厅的简易房后,给A君打了个电话。于是天天跑业务还是没跑出多少积蓄的A君拎了个小箱子兴冲冲地搬去了S君家。

1、名字

晚饭后,S君趴在桌子一头,戴着副黑框眼镜研究教案。A君以完全相同的姿势趴在另一头,手里抓了只笔在纸上写写画画。S君好奇地凑过去看,于是A君得意洋洋地举起纸给S君看,眼睛笑成了半月形活月兑月兑一副邀功模样的宠物狗。

さくらい まさき→さくら いま さき→桜今咲き

A君由此得出结论:我的名字就是比Sho Chan的好听!完全忽略了开头四分之七的字母来源于杯具的S君。

S君不服气,丢下教案自己抢过笔在纸上画。

あいば しょう→

……………………

沉默很久,终于抬起头,向A君展示文字游戏成果:

あいば しょう→あい(の)ばしょ~→愛の場所~

A君瞪大眼睛看了看这句话,又看了看S君:Sho Chan…真的好冷……

S君无言很久突然恍然大悟:看来只有你嫁过来了……

A君顺手抓起S君手边的《深人浅出MFC》直接拍头命中,然后昂首挺胸回去睡觉。

2、仕事

A君刚刚小升半级,工作积极性颇高,周末依旧在家里研究营销策略。S君百无聊赖,坐在A君身边看他对着一堆报表全神贯注。

“Aiba Chan,聊天和销售哪个重要?”

“啊?”A君一心一意认真工作,顺口敷衍一句。

“就是说,我和工作哪个重要?”

A君叼在嘴里的铅笔“啪踏”一声叼在桌上,认认真真研究了S君半天。S君被看得心中忐忑,但打定主意不退缩。

“嘛,还是Sho Chan比较重要吧。”A君灿烂一笑,顺手摸摸S君脑袋,“我们中午吃麻婆豆腐好不好?”

“嗯。”S君心花怒放,乖乖爬起来去厨房,还不忘丢下一句:“工作加油哦(心)。”

A君看着S君的身影消失,无可奈何耸了耸肩膀:“其实Sho Chan真的很容易满足……”

3、映画

A君抱了只玩具熊坐在沙发上看《战地钟声》。S君则眼巴巴地看着无比宝贵的夜晚无情流逝。

A君突然扭头:“Sho Chan,你有没有考虑过接口勿的时候鼻子怎么办?”然后凑过来顶着S君的鼻子斗鸡眼似的盯着看:“以前都没留意过,真的会撞上的啊……”说完还小鸡啄米般碰了两下。

S君僵立,片刻后迅速伸出魔爪,可一把抱住的只有一只玩具熊。定睛一看A君已经重新专注于电影,只好悻悻地抱了小熊蜷缩在沙发一角打盹。

一觉醒来见A君捧着盒餐巾纸哭得稀里哗啦,原来是男主角让女主角逃走自己战死沙场。

S君无奈,强行拽了A君到怀里,拿嘴唇擦了擦A君脸上的眼泪。A君的鼻子确实撞上了S君的脸,小小凉凉的一块仿佛好味的冰激凌。

“要是我,一定不会一个人走……”A君把脸埋在S君颈脖里闷闷地说。

S君叹了口气,拍了拍对方毛茸茸的卷发:“笨蛋,要是我,一定两个人走。”

4、誕生日

S君生日1月25号,A君生日12月24号。

平安夜晚上S君一边吃着意面一边突发奇想:“原来我们两个每年只有一个月的时间同岁啊。”

A君瞪着墙上的日历默默算了半天,终于惊呼:“真的!Sho Chan好厉害!”

S君心里飘飘然,于是突然走起文艺路线:“原来我每过一个生日,就是在一个人等着Aiba Chan十一个月后也长大一岁,变得跟我一样大。”说完自己很感动,趁机凑过去吃A君豆腐。

A君思考片刻严肃地拍了拍S君的肩膀:“Sho Chan你不会想趁机赖掉我的生日礼物吧?”

S君本要搭在A君肩上的手讪讪地悬在半空,一时无语凝噎。

2 12009/12/23 20:32:00

只想说那个四分之七很喜感

3 = =2009/12/23 21:01:00

LZ还有么?

写得挺好的

4 LZ还有么!2009/12/23 22:12:00

温情死了

好喜欢啊TAT

楼主普利兹够昂!

5 = =2009/12/23 22:21:00

LZ啊 这文我蹲定了

洗脚等你来更

6 = =2009/12/23 22:21:00

大吼一句

我喜欢这种小片段式的温馨小品

LZ加油

7 = =2009/12/23 22:37:00

哎呦呦甜蜜死了

lz一鼓作气趁着好日子多更两回吧!

8 = =2009/12/23 22:45:00

太温馨了~~~~~~~~~~~~

9 ==2009/12/23 23:07:00

很温馨

虐文看多了就是要甜甜

10 = =2009/12/24 0:27:00

温馨小剧场

大爱(心)

lz请一直更到S君生日吧!

11 = =2009/12/24 0:57:00

LZ 我是不是在AY看过你写的文

12 = =2009/12/24 3:03:00

嗷嗷~~~~lz普利斯够昂!!!

13 ==2009/12/24 13:20:00

喜欢~LZ加油~

14 ==2009/12/24 13:36:00

桜今咲き

T-T

我温情的泪流了。

15 = =2009/12/25 0:28:00

这文怎么这么快就掉后面去了,我T

lz快够昂啊够昂

16 R22009/12/28 21:20:00

5、まくら

吃完晚饭,S君坐在桌边看报纸,A君蜷在沙发上抱着一大包爆米花一边看“志村动物园”一边傻笑。

广告期间,A君突然站起来,走到S君身边拽了拽S君的胳膊。

“呐呐,Sho Chan,我最近胖了没?”

S君茫然抬头,盯着A君平坦的小腹和两条长腿发了一会儿呆。

“いや、ぜんぜん。”

“是吗?”A君低头摸了摸肚子然后心满意足地展颜一笑,“よし,那我继续吃!”说罢爬回沙发上继续往嘴里塞爆米花。

S君搁下报纸,跟着凑过去,抱住了A君的肩膀。

“干嘛?”A君又是忙着看电视又是忙着吃东西,没空理会S君,嘴里含糊不清地问着。

“Aiba Chan再胖一点就好了。”

“为什么?”A君诧异地扭过头,见S君正舒舒服服地枕在自己肩上。

“抱枕要软一点才舒服嘛……”S君一脸仓鼠式的正直笑容,闭了眼睛在A君身上蹭了两下。

“Sho Chan……”A君粘糯的声音响起。

“唔?”

“Sho Chan好重!明天开始给我减肥去!!”

6、好き

念大学二年级的时候,两个人关系才渐渐密切起来。

那时候,S君是成绩好能力强却稍微有一点霸道的精英学生,A君则是那种普普通通但讨人喜欢的类型。

口语课上,外教要求大家随便说一说身边朋友的优点。大家一开始还有点不好意思,渐渐就说开了,叽叽喳喳热闹得不行。

S君在最后一排的位子上捧了一本商务英语看,觉得这种互相吹捧的把戏实在很无聊。但不可否认,他心里有一点点被忽略的失落与寂寞。

“我喜欢Sho Chan哦!”A君突然跳起来,说话声音很大,把包括S君在内的所有人都吓了一跳。

“Sho Chan是哪一位?”外教问。

S君猝不及防,被A君扑过来一把拽上了讲台。

“表把我牵扯进来啊……”S君百般不情愿地在地上拖着步子。

“Sho Chan又聪明,英文又好,还会唱Rap……”A君死抓住S君不放,一边还忙着用错漏百出的英文一条条细数。

S君皱了皱眉头嘀咕:“这算哪门子优点啊……”有点想笑却硬是忍着没笑,脸倒是不自觉地红了。

“呐,Aiba Chan喜欢我哪一点?”闲着无聊的S君隔着门问正在冲淋浴的A君。

“哈?你说什么?”A君探出湿漉漉的脑袋问了一句。

“没什么……”S君停顿了一下,顺手抓起身边的浴巾丢了过去,“地板要弄湿了啦,真是的!”

17 ==2009/12/28 21:34:00

aaa 终于更了,

甜腻的生活小片段,

我每天能有这么一点点甜就满足了

18 = =2009/12/28 21:35:00

T.T

LZ姑娘我...我就不说啥了

托你的福被SA两君瞬间治愈了

下次多更点呗

19 = =2009/12/29 0:23:00

全是有爱的小片段啊。

很喜欢。

很治愈。

LZ加油啊。

20 ==2009/12/29 0:33:00

lz加油!!!

很喜歡LZ這種溫暖的小故事喔~

21 = =2009/12/29 0:58:00

我来表白

我真的好喜欢这文,能把片段写好真的很不容易呢!

LZ加油!

希望能多多更新

22 = =2009/12/29 2:40:00

什么都不说了,在某地被虐到爬不起来,进了这楼瞬间原地满血复活,lz你让我蹭你两下呗

23 R22009/12/29 9:24:00

摸ls姑娘

我大概知道你说的是哪地 我就是被S了才跑过来自娱自乐的= =

24 = =2009/12/29 22:44:00

这些片段也太萌了好么TOT

这楼要蹲!治愈心灵的好物啊

25 = =2009/12/29 23:04:00

大晚上的被兩位先生治愈了

26 世间万物2009/12/29 23:17:00

先生认出你咯~
普利斯够昂表停!!

27 = =2009/12/30 22:44:00

睡前来看看

还没有更

明天继续

28 = =2009/12/30 23:37:00

LZ姑娘诶

都快跨年了 你就更一个呗。

一篇也好嘛。

29 R22009/12/31 10:55:00

新年好啊新年好祝贺大家新年好~

------------

7、卒業

S家的A君是个典型的好哭鬼,看漫画会哭,看电影会哭,就连看段新闻采访都会哭。

对于这个属性,S君心中一直非常满意。要知道平日里活泼过头上蹿下跳的A君肯老老实实被他抱的时间,也就仅限于此了。

想起大学毕业的时候。两个人之间很多事情已经心照不宣,却找不到一个挑明的点。分别在即,前方等待的是那个完全未知的成年人世界以及白茫茫一片的忐忑未来。

S君留校读研,倒还觉得少了一点不安;而一向大大咧咧(至少外表看起来大大咧咧)的A君,忙着裹了一身非常不习惯的正式西装,穿梭于大大小小的招聘会。

彼此很少见面,也从来没有谈起在那个连自己的位置都不确定的明天里,有没有留给对方一点小小的空间。

毕业聚餐热闹得一塌糊涂。平时安安静静的人也抽风了,平时理智沉稳的人也醉了,平时老死不相往来的人一杯酒抿了恩仇,平时感情深厚的人反反复复彼此叮咛。

卡拉OK房里弥漫着复杂厚重的气息,热烈却伤感。S君已经有了几分醉意,靠在软绵绵地沙发上看着在电视机前蹦蹦跳跳的A君。

他看见那个笑起来从来看不见眼白的男孩子,一手握着话筒,一手蹭着鼻子,哑着嗓子说“能遇见你们真的太好了”。整张脸皱成了一团,眼泪却是吧嗒吧嗒地掉下来。

《Hero》欢快的前奏响了起来。S君默默站了起来,去沙发对面的茶几上拿话筒。在走过A君身边的时候,他伸手握了握A君的手。A君愣了一下,看着他“扑哧”笑了一声,然后又迅速低下了头。

在手即将松开的时候,S君一把将A君扯进了怀里,狠狠地拥抱了一下。虽然看不见对方的表情,但他知道,那个刚才还在拼命装笑的傻瓜趴在自己肩上哭了一个稀里哗啦。

歌声响了起来,被一堆沙哑哽咽的声音唱了个溃不成军。S君看着A君比了个小树叉挡住脸的样子,很想当场口勿一下那双红肿的眼睛。

最后大家搂着肩膀合影的时候,S君真的这样做了。借着三分酒意,S君在快门按下前的瞬间,扭过头去口勿了身边人的面颊。

“偶尔也想留下一点证明。”他在A君耳边喃喃地说。

A君愣了一下,然后低下头笑出了一脸褶子。汗水湿漉漉的头发抖动着,轻轻蹭在S君的脸上。

搁在客厅里的相框里,放的是这张毕业最后的合影。只可惜我们的主人公,一个埋了头看不清脸,一个索性侧着头这张脸都挡在了同伴的阴影后。但是,还是能看出来的,那种浑身都散发着的温暖的笑意。

You're my hero!

8、御餅

新年长假让忙碌了一年的A君非常happy。不像S君有幸福的寒暑春假令人羡慕,对于A君来说过年就是最美好的时刻了。

“去我爷爷奶奶家吗?”S君突然这样问。

正在切萝卜的A君手一抖,差点把自己的手指当萝卜切了。

“Sho Chan的爷爷奶奶家?”他有些结巴地重复了一遍。

“嗯。父母那边年前已经去过了,说是爷爷奶奶最近身体不太好,让我多去看看。”

“这我明白,但是……”A君犹豫了一下,“我一起去也可以吗?”

S君被A君的语气弄得愣了一下,然后不知道为什么有一点心疼:“不用那么紧张啦。我爷爷奶奶都很喜欢年轻人,Aiba Chan这么可爱,肯定讨老人家喜欢。”

两个人最后一起去了S君群马的爷爷奶奶家,当然,以大学同学的身份。

A君很快跟爷爷混熟了,开开心心地在院子里乱窜,跟前跟后一口一个“爷爷”,爷爷也很快改口叫起了Ma Kun,简直比对自己亲孙子还要亲。

“奶奶您看,爷爷都快要忘了我这个正牌孙子了。”S君一边坐在廊下陪奶奶聊天,一边故意抱怨着。

“Sho Chan真是……”奶奶被逗得笑起来,“这样的场景,光是看着就让人幸福呢。”

S君也笑起来。不知道是不是因为冬日温暖的阳光还有奶奶身上淡淡的线香味道,他有些不知不觉的放纵,懒懒地坐在地上,目光几乎是不加掩饰地看着那个高高瘦瘦的身影像兔子一样在面前不知疲倦地跳来跳去。

“Sho Chan很喜欢Ma Kun吧?”奶奶盯着长孙那双温柔满满外溢的眼睛,看似不经意地问。

“哎?”S君吓了一跳,有些局促地左顾右盼。

“没关系哦。Ma kun是个好孩子嘛。”奶奶拍了拍S君的腿,“‘喜欢’这种心情,本身是没有任何错误的。而且,这个世界上,能够遇见自己喜欢的人,真的是很美好的一件事。”

S君沉默了一会儿,重新将目光投向院子里忙碌着的爷爷与A君。

“奶奶您,喜欢爷爷吗?”

“真是个蠢孩子。”奶奶呵呵地笑出了声,“当然喜欢啊。就是因为喜欢才在一起走了一辈子,连下辈子都想继续在一起呢。”

“是吗……”S君抱起膝盖,看着逆光下那张如同少年一般纯粹的笑颜,轻轻扬起了嘴角,“我也……很喜欢呢……”

这时候爷爷在院子里喊:“Sho Chan快点来帮忙啊,怎么能老让你同学做事!”A君在一旁一边跳一边挥手,笑嘻嘻地喊着“Sho Chan!Sho Chan!”。

“快过去啊。”奶奶推了S君一把。S君连忙站起来,穿了鞋跑过去。

“哎?我来砸年糕吗?”看见那个几乎与自己一般高的大锤子,S君叫苦不迭。

“Sho Chan加油!”A君躲在爷爷身后幸灾乐祸地喊。

“真是的……”S君抱怨了一句,吃力地扛起锤子重重砸了下去,然后吼了一句:“Masaki!”

A君被吓了一跳,瞪大了眼睛说不出话。然后S君又伴随着锤子的第二次落下再次吼了声“Masaki”。

“什么嘛,一副咬牙切齿的样子……”A君愣了一会儿反应了过来,嗔怒着嘀咕道。S君看着A君的脸憋了一会儿,终于忍不住笑了出来。

“喂,别走啊!你真忍心让我一个人干这种体力活吗?喂,Masaki……”看着A君昂首阔步走回房间的背影,被一个人丢在院子里的S君长长叹了口气。

中午的阳光明晃晃地洒在小小的院子里,雪白的年糕上仿佛也铺上了一层金粉。

S君在心里默默哀叹自己的命苦,然后重新以一副自我牺牲的大无畏表情抡起了锤子。

まさき、新しい一年もよろしくね。

---------------

皆さん、明けましておめでとうございます!

30 = =2009/12/31 11:16:00

09年的最后一天一起来就能看到可真是太好了 ^^

LZ也新年快乐

新的一年也继续加油!!!!

不过 如果能记得偶尔更一更就最好了 XDD

啊 竟然loli地内牛了 T T

31 = =2009/12/31 12:32:00

突然想到打年糕那个了 真是很可爱的俩个人呀

很欢乐~

32 = =2009/12/31 12:45:00

甜到了

谢谢LZ的新年礼物啊T T

33 R22009/12/31 13:55:00

仰望31L 我突然回忆起S君那时叫的好像应该是Aiba来着

看样子被我自动替换成masaki了- -自圈。。。

34 312009/12/31 14:27:00

噗 我也只记得叫名字了 具体叫什么我也忘记了

反正俩个人放一起很可爱

说起这个 想起内库那段了><

35 猫控2009/12/31 15:11:00

好萌……一起床就看到更新了好高兴TAT

36 = =2009/12/31 16:20:00

好萌

让人想起mago第一期A给S盖被子

很治愈的文

37 = =2009/12/31 16:34:00

打年糕的时候叫的确实是Aiba。。。麻。。无论怎样都好,总之lz写的很萌

个人是最喜欢第4个

38 = =2010/1/1 1:49:00

蹭蹭党继续蹭lz,新年一上来就吃到糖真幸湖T T

39 = =2010/1/1 7:45:00

LZ正中我的萌点啊

很喜欢这种小片段,请继续更下去吧

新年快乐!

40 ==2010/1/1 19:03:00

温馨的片段~

最萌年糕那次aiba一边忙着一边sho chan sho chan过来帮忙的喊~

41 - -2010/1/3 22:29:00

lz看在我挖了那么多页就为过来T一脚的份上,更点吧。。。。。

SA糖分不足到亮红灯了。。。。。

42 = =2014/5/30 10:04:00

t

43 = =2014/9/23 15:26:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4343条/页,1页

ZB回复请先登录