宫垣(主公园/官配含逆/有女体/古风/狗血/慎/自娱自乐)

8686条/页,1页

您是第4957位读者

楼主 不想加班2010/1/2 22:29:00

宫·垣

?

他的坟,称厌恶。他的冢,名怨恨。

他的墓,唤迷惘。他的棺,为痴傻。

?

引子

大尊江山由太宗一手打下,岂料天妒英才,太宗才坐了七年的龙椅,便驾鹤西去了。时太宗膝下二子,长子拓哉二十有三,次子光一未满十六。

大丧之训传来,朝廷上下一夜间分为两派——中书令景为首的拓哉派,和门下侍中喜多川为首的光一派。拓哉派认为,自古长幼有序,且光一还是个孩子,自己心智尚未成熟,更何谈掌管一个国家?光一派则以光一为皇后嫡系,而拓哉是贵妃庶出为由,按当时子凭母贵的传统,坚持光一理应继位。

正当双方互不相让,争的难分难解之时,局势发生了戏剧性的变化——拓哉带着妻子中居,儿子和也,云游四海去了。只留下短短书信一封,寥寥几语,上面写到:吾性自由放任,相较高坐于庙堂,更喜游走于山水。吾弟光一,虽年幼,但性坚韧,品端直,加以时日,定成一代明君。还望诸位多加辅佐。

于是,历史翻到了新的一页。光一继位,成为大尊高宗,改国号为堂本。原中书令景告老还乡,喜多川升迁为新一任的中书令,并自封辅政大臣,大刀阔斧的改组内阁,意欲辅佐幼主,指点天下。

?

2 = =2010/1/2 22:35:00

公园表带k玩,谢谢!

3 不想加班2010/1/2 22:36:00

堂本十七年·冬·京城

凤雅院——京城一等一的秦楼楚馆,专供达官显贵玩乐之用。平日门庭若市,夜夜笙歌。今日却极为冷清,只有闲眠阁,隐约传出一些声响。

这闲眠阁是当朝中书侍郎山下智久以同袍锦户亮的名义长期包下的,名字也是山下取的。最初锦户提议为温柔乡,虽被山下嗤之以鼻,但碍于老友的面子又不能全盘否定,故而改名闲眠阁,皆有浮生偷得半日闲之意,深的门下侍郎龟梨和也的赞许。于是,这里,就成了三人狐朋结党,狗友营私的最佳之地。

“永福楼的清蒸鲈鱼,和满阁的佛跳墙,大庆喜的叫花鸡,还有这顶顶重要的——醉方休的女儿红。”屋内的锦户指着桌上菜肴手舞足蹈,“怎么样?怎么样?京城四绝,让本大爷通通都买齐了!这叫什么?这就叫本事!”

“哼,不就让你买几个菜嘛,锦户大人,您这么夸口,至于吗?”一旁的山下横了他一眼,说道。

“要不山下大人您去?”锦户不满,“敢问,您可知今儿个什么日子?”

山下翻翻白眼,“什么日子?”

“冬至!”只见锦户激动地拍案而起,“哪家店今儿不是提早打烊?!你小子若能能买到其中这四绝中的两样,我锦户亮从此名字倒着写!”锦户转向一旁服侍的娼妓,问道“您说是不是啊?悟琴姐姐。”

“锦户公子神通广大……”话未尽,女子已被山下揽人怀中。他将酒壶壶口对上她的嘴,印上她的唇,留下淡淡酒痕。旋即起身,沿着桌子走了一圈,其间,壶口滑过晓棋的后颈,绕过知书的指尖,点过通画的耳垂,他本人,也从锦户的左手边,到了锦户的右手边。山下俯身闻了闻桌上的菜色,又就这壶口饮下一口,拍了拍锦户的肩,意味深长的一笑,道:“京城四绝虽好,却难敌这凤雅四姝啊。”

这回轮到锦户翻翻白眼了,“下流。”

“锦户君此言差矣,”山下作揖道,“小生此乃风流,绝非下流。”

“让一贯风流的本少爷也加人,何如?”问外突然一个清脆的声音。

山下锦户二人闻声望去,声音的主人推门而人,一个白皙纤瘦少年,眉目清秀,大约十五六岁的模样,穿一件粉色锦纹长褂,手摇金骨折扇,脑后银丝发带微微飘动。

看此人装扮,非富则贵,锦户觉得面熟,却又一时间想不起名字,眼神示意山下,认识吗?山下略略摇头。

“公子何人?有何贵干?”山下问道。

“咔——”少年将折扇一收,笑容诡异,“江湖人称玉面杀手小粉红,”折扇直指锦户,道,“有人出钱,取他性命。”

“多少银两?”山下问。

“不多,”少年答,“九两十钱。”

锦户心中本有一个问号,究竟在何时与何人结下梁子,以致要去取自己性命?他还来不及把自己所有认识的人细想一遍之时,这个问号,就伴随着“九两十钱”变成了一个惊叹号。堂堂尚书仆身寸,竟然只值九两十钱。是可忍孰不可忍!

正欲发作,山下抢白道,“九两十钱?锦户大人乃堂堂尚书仆身寸,九两十钱换他一条命,是否不太公道?”

锦户发现,刚才还和他抬杠的山下智久,似乎没有那么讨厌。

“公子有话不妨直说。”少年会意。

山下不紧不慢道,“这样,我愿意多出四两九钱,只要少侠饶他一命,此人要阉要割任少侠处置,可否?”

“成交。”

“痛快!真是英雄出少年呐!”山下一笑,“君子一言。”

少年马上接,“驷马难追。”说罢,便要上前拿人。

生死关头,仆身寸大人毕竟是仆身寸大人,锦户冷静下来,这少年与山下两人一来一往,言语间十分默契。定睛再仔细一瞧少年面容,拍案而起——

“内博贵,你耍我玩呢!”

少年忍笑,“大胆锦户亮,竟敢直呼本公……本公子名讳,该当何罪?”

“以下犯上,按律当诛。”山下进言。

“来人呐,拖出去,斩成六段。”

“斩我?本大爷先把你个小贼人大卸八块!”说罢便扑了上来。

扑是扑到了,不过扑到了另一位。此人打扮与小内有几分相似,锦户见了,急忙下跪行礼,“小人无意冒犯,罪该万死,还望公子恕罪。”

“锦户大人不必拘礼。”那人柔柔的说。她便是同样女扮男装的生田斗真。

小内对着生田,指着锦户,恶狠狠地说,“大哥不必心慈手软,此人命比草贱,皮比墙厚,务必诛他九族,五马分尸,凌迟处死!”

“好了好了,你也玩够了,别说这些不吉利的。”生田劝道,“侯爷他们也快上来了,小内你还是快点人坐吧。”

在山下的示意下,娼妓们纷纷告退。

小内东张西望,讲出一句憋了好久的话,“这就是你们的大本营?刚才那几个就是‘妓女’吗?你们经常一起玩吗?”

“小内!”生田皱眉。

“回公主,”山下说,“她们四个名为琴棋书画,人如其名,琴艺,棋力,书画功夫都十分了得。”

锦户想,是啊是啊,书画功夫都十分了得,床上功夫那更是不得了,了不得。

山下又补充道,“臣等,也只是偶尔与其切磋一二罢了。”

闻言锦户低下头,做出一个天不知地知,人不知我知的包含鄙视的表情,心中默念一万遍,山下智久你这个衣冠禽兽斯文败类啊。

“切磋的太过频繁,即便家兄身体无碍,家严恐怕也要担心啊。”新来客毫不留情的揭其疮疤。

“仁?”看着进门的赤西和龟梨,锦户惊呼,“今日稀客真多啊。”

山下撇撇嘴,今天到底吹的什么风,平白无故多了三个女人。使了个眼色给龟梨,仿佛说:侯爷,还劳烦您提点,今日寒室如此蓬荜生辉,究竟是何原因。

龟梨偷偷给他一个苦笑,公主之命难为啊,兄台,你就多担待着点儿吧。

山下在心里长长地叹了口气。

待大家坐定,寒室主人举起酒杯,装模作样的说:“《汉书》有云,冬至阳气起,君道长,故贺。虽传至我朝,此习俗以不盛。然不妨我等把其作为把酒言欢,小聚倾谈之契机。今日更有二位公主屈尊大驾相陪,实在是臣等之荣幸。在下还望诸位尽兴而归。”言必,一口饮尽杯中酒,将杯口朝向大家示意。

“智久表哥好厉害,”小内有样学样,“大家不醉不归。”

锦户冷道,“等会麻烦你朝左边坐,省的又吐我一身。”

“锦户亮,你有多远给我滚多远,看见你这死黑皮就讨厌。”

“斗真公主啊,你坐她左边可要小心……唔……”小内踩了锦户一脚,功力极高,只伤其小趾前端,疼痛难忍。

“我们姐妹,给各位大人填麻烦了,请各位大人海涵。”生田说。

龟梨道,“哪里,倒是这淡菜薄酒,让二位公主见笑了。”

言语间瞥见身边的赤西抬头正想将酒一饮而尽,龟梨赶忙旁低语道,“慢些喝,这酒本质还是烈的,喝快了伤胃。”又给赤西碗中填了块鱼,“鲈鱼性平,多吃也无碍的。”

赤西不语,只抿了一口,就放下了杯子。

说起来,除开君臣关系,这六人也颇有渊源。龟梨算是两位公主的堂兄,小内又是山下和赤西的表妹,三位公子更是旧日同窗今时同袍。

这不,才酒过三巡,这群人已天南地北,海阔天空聊得十分投机。

到了末了,众人只觉意犹未尽,还盼年年有今日,岁岁有今朝。

?

?

4 = =2010/1/2 22:50:00

蹲!!LZ千万别坑!

5 懒得看文2010/1/2 23:01:00

最烦公园文,一般都是黑k文,麻烦让k快便当,ANY不是很好,少人的话加个城田

6 小剪刀2010/1/2 23:02:00

各么披MJ爪一把 LZ你晓得我谁的……

这坑既然在这里放了说明应该不会坑 各么我就安心看了……

垮号:你垮号里的tag好详细……

小剪刀

新人过门

• RP:319
文:91 分:584

7 = =2010/1/2 23:06:00

看样子会是KAPT657了。。

文笔貌似还不错,如果不是女体就更好了

呃,观望,等下文

8 = =2010/1/2 23:10:00

看第一章萌了非官配的两人....大概我错觉了OTL

9 ==2010/1/2 23:37:00

喜欢

10 = =2010/1/2 23:51:00

文不错 蹲了

只求LZ表坑T T

ps.某家能表这么ky吗 满FB当police真是够了

11 = =2010/1/2 23:57:00

谁愿意带你家动物玩啊

12 = =2010/1/2 23:57:00

11L的RS已经出来了

那我来抱走k吧

LZ千万表带着他玩

-

-

-

13 = =2010/1/3 0:02:00

LZ千万别受影响啊 不想刚开坑就没得看T T

14 = =2010/1/3 0:04:00

文风很喜欢

LZ狗昂

15 = =2010/1/3 0:06:00

文不错 蹲了

只求LZ表坑T T

ps.某家能表这么ky吗 满FB当police真是够了

==============

排!不看就点叉,这里是FB,JJWW的真闹心。

16 = =2010/1/3 0:08:00

某些人这是没亲友跑FB写文脑内别家亲友来了吧,每次看到写PRK亲友挂就好笑,这是多强大的YY阿

17 = =2010/1/3 0:11:00

蹲了

设定挺萌的

LZ表坑啊

18 = =2010/1/3 0:12:00

11L鸡家赶紧给你家饥渴女儿另觅一根大黄瓜,k我抱走了

19 = =2010/1/3 7:52:00

TL

更新啊T T

20 = =2010/1/3 8:04:00

替LZ去站务申请屏蔽了

等更新~

FS

FS

FS

21 = =2010/1/3 9:19:00

作孽,这到处ky的FB……

LZ表弃坑啊。。。。

22 = =2010/1/3 9:52:00

拓哉带着妻子中居,儿子和也,云游四海去了。
==========================================
可惜呀~~捶地!!!还从没见过小k当太子呢

23 = =2010/1/3 10:04:00

16L又要洗LZ是k家的了?你快抱着你家鸡姐自由地ANY,少TMD倒贴k

24 = =2010/1/3 17:12:00

LZ今天更不~~~~

25 = =2010/1/3 17:24:00

最近,战斗O开始进攻FB了么?

再说一遍,给IDOL上RS的,全自己_Tun,

今年一整年都不好过。

26 = =2010/1/3 18:02:00

叙事风格挺对胃口

蹲下了

27 = =2010/1/3 18:24:00

某些人这是没亲友跑FB写文脑内别家亲友来了吧,每次看到写PRK亲友挂就好笑,这是多强大的YY阿

------------

我也觉得LZ实在够囧,要逆盘就逆盘,YY小k跟他们亲友这不是纯粹胡扯吗?本来看的挺欢乐,一看到这情节,就知道会有LS这样的借机来颠倒黑白了。

28 = =2010/1/4 8:57:00

已经开始上班了,LZ这文莫不是坑了?

快来更新吧,解救解救我这个同不想上班的苦命人...、

29 = =2010/1/4 9:01:00

相信lz不会因为有人ky就弃坑的

而且lz都说自娱自乐了嘛

30 = =2010/1/4 10:07:00

11L真是某家一贯的销魂风格,一边RS黑k,一边YY k的黄瓜满足自家饥渴的女儿,这是怎样一种么脸么皮的DT精神

31 --2010/1/4 11:19:00

我家竟然没女体,但愿表逆了= =

先蹲着

32 = =2010/1/4 11:28:00

啥都好,就是女体不好,a,t不女体感觉更好一点

萌斯文败类

33 = =2010/1/4 11:31:00

单纯觉得ls你更ky

FB都这么JJWW不消停 从2L就开始一路ky下来

真够让人ORZ的

不乐意看点叉 没人求着你看

34 = =2010/1/4 11:32:00

俺说的是30L 囧

35 = =2010/1/4 11:33:00

看个文而已,月兑离现实的多了,某家至于嘛ORZ...

36 -v-2010/1/4 11:44:00

orz这帖成掐架帖了 好好一文可真是的~

37 不想加班2010/1/9 19:39:00

二.小寒

三九寒天,进贡的狐裘长袄也不能完全抵住这刺骨北风,把刚从凤雅院出来的山下公子冻的瑟瑟发抖,急忙钻进轿子,捧着下人送上的怀炉,才得少许暖意。一路上都有淡淡药香,定是小寒时节,不少人家忙着补熬一些进补偏方吧。醉意随着暖意泛起,山下隔着门帘叮嘱轿夫从今井府偏门进,自己伴着药香打起盹来。

行至偏门,正巧山下醒了,便道,“就停这吧,我自己进去。”落轿,掌灯,山下提了提衣领,欲沿小径回自己房。瞧见赤西房内烛光未灭,山下改变主意,决定先去那里会一会他的宝贝妹妹。

这厢赤西正在桌边看龟梨推荐的《南洋杂记》,讲得南洋一带一些匪夷所思的神怪故事。内容虽然荒诞离奇,但情节丝丝人扣,读来十分有趣。赤西沉浸其中,山下什么时候已站在她身后,浑然不知。

“人定时分依然孜孜不倦。贤妹,来年赶考恩科不成?”山下讽道。

赤西闻声先是一惊,后淡然的翻过书册,将封皮展露给他,“闲书而已。”

山下不依不饶,“甚好,贤妹破书万卷,若不嫌弃愚兄蠢钝,愚兄愿向贤妹讨教讨教。”

赤西放下书册,“兄长一醉,便又爱讲笑了。”对上山下,微微一笑,“京城之中,山下智久的大名,谁人不知,何人不晓。”又道,“四岁喑诗,五岁作赋,十六殿试夺魁。如今更是官拜中书侍郎,乃社稷之栋梁,朝纲之希冀。”

“呵,过奖,过奖。”山下冷笑。

赤西再接再厉,点其死_Xue,“天下人更是知道,年轻才俊的山下智久,其父乃中书省门下侍中泷泽,其外祖父更是当今一人之下,万人之上的中书令,喜多川。”

“只可惜,”山下不怒反叹,“外人不知,这山下智久还有一个美艳不可方物,心计天下无双的妹妹。”伸手抚上赤西的脸颊,“不然,她的风头,定在这三人之上!”

赤西转头避开他的手,“承让!”二字铿锵有力。

二人相对无言,一时间气氛尴尬。

此时山田找来,在门外唤道,“小姐,少爷可在你房里?”

山下道:“凉介,什么事?”

“回少爷,老爷找你到书房叙话。”

“你去回老爷,我马上就去。”

叙话?哼,训话吧,山下想。不由得长长叹了一口气,走向门外。

“等等,”赤西冷道,硬气的把一杯热腾腾的浓茶往山下怀里送。带着一身酒味去会你爹,你还能活着回来么?

山下看看杯子,又瞧瞧赤西的冷眼,心下苦笑,赤西仁啊赤西仁,你我再怎么相互厌恶彼此憎恨,始终,也是一条绳儿上拴着的蚂蚱啊。

接过,一饮而尽。

大步流星地出门,到门口还不忘回头望了一眼,那只彼端的蚂蚱。

?

门下侍中泷泽秀明,二十年前以一篇《义经》锋芒初露,金榜题名。此人才华浓烈如牡丹,性情淡雅似水莲,深得当时九五之尊的喜爱。刚过弱冠之年,便得到多方权贵的争相拉拢,最终与时任门下侍中喜多川的小女儿今井翼喜结良缘,投人喜多川的麾下。

多年官场的摸爬滚打,其官位扶摇直上,心性倒是未增半分骄奢,反而经过时间的打磨,更显得稳重,将“大隐隐于市”发挥到了极致。在自保为先的权利世界,泷泽虽密友不多,但树敌甚少。诸公不论真心或者假意,人前人后都尊称他一声,泷泽大人。

可对山下而言,其父泷泽,往好里想是不怒而威,往歹里论就是白面罗刹。对他,他只有三分畏三分惧三分怕一分敬。爱?恐怕半分都没有。

?

到了书房口,山下借地上的影子,拢了拢头发又顺了顺袍子,确定一切都纹丝不乱,再深深吸气缓缓呼出,定定自己的心,轻轻敲门,“爹,是孩儿。”待泷泽应声,他才小心翼翼的推门而人。

他看到他的父亲泷泽,就坐在那儿,烛光闪动,他的光影忽明忽暗,难以捉摸,如同他的心思。

一阵死寂般的骇人沉默,泷泽悠悠开口,“最近,看的是什么书啊?”

这个问题山下没有防备,近来他只读美色不曾认字,情急中想到刚才一眼瞥见的,胡乱答道:“《南洋杂记》。”

“《南洋杂记》?”泷泽重复道。

山下硬着头皮继续胡诌:“恩,孩儿最近对游记颇有兴趣。”

“是这样……”泷泽顿了顿,转而问,“听说,你近来和侯爷、锦户,走得很近?”

山下心中打鼓,这东一枪西一炮,到底是想训什么?“呃,冬至聚过一次。”

“二位公主也来了?”

“对,侯爷带来的。”

“他们兄妹,感情挺好。”

“是。”山下不明所以,不敢莽然造次,只得一字一顿的顺着回话。

“内公主可好?”

“烂漫活泼依旧。”

“斗真公主呢?”

“温文尔雅依然。”

“你姨母,刚皇后呢?”

问至此处,山下突觉柳暗花明,答曰,“听小内公主说,皇后娘娘近来身子骨不太爽利,可能是天寒所致,孩儿已与娘亲商议,择日一同人宫探望。”

泷泽湾湾嘴角,继续道,“古语云,近邻犹胜远亲。亲戚间还是常常走动为好,切莫让他人占了先机。”

山下智久人称京城第一才子,名副其实,礼乐书数,无一不通,论才情,可谓青出于蓝。只是自幼深庭内院长大,锦衣玉食,性子纯良,城府不深,比世故,实在欠缺火候。

此刻,他只觉摸到了泷泽的心思,心下大喜,又想在其父面前展现一番,便改了先前忸怩模样,直直的说,“仆身寸之位乃锦户世袭所得,其养父长濑病故后,皇上为显其仁义之心所赐。此人家族背景不深,理世之道乏善可陈,若非顾及尚书令国分,孩儿以为其味同鸡肋是也。”

山下见泷泽不语,一鼓作气,“皇上和先王本非一母所生,当年二人又争夺皇位,兄弟情岌岌可危。皇上如今膝下无男子,对先王一族更有所防范,礼数上给龟梨封侯之后,久久无其他动作。”

泷泽向来不喜其子恃才傲物的德行,方才山下阐述的头头是道,局势看的通透清明,他才略感此子可教。道,“如今政局分为三派,尚书令一派,中书令一派,皇上自成一派。如今我们的确先机占尽,可来日方长,谁也不能保证将来不出任何变故。皇上对我们忌惮已久,苦于无力弹劾,然其羽翼丰满之时,就是我们穷途末路之日,所以万事定要小心。国分太一乃两朝元老,任他时局变化屹立不倒,这么多年来都未曾明确表态,其心如海底之针,不得不防。长濑虽已不在,但国分与其私交甚好,对锦户千万不可大意。侯爷的情势则十分微妙,目前独立于三派之外,一旦有一派与之联手,对另两派有百害而无一利。侯爷和我同属中书省,平日也有接触,我看他年纪小小心智极为老成,处事圆润光滑无丝毫破绽,对他,要多花一些心思才行。”

“爹说的极是,孩儿定当铭记于心。”

“恩。”泷泽点头。

又是一阵沉寂,山下心道,差不多可以走了。我佛慈悲,有惊无险。恭敬地问道,“如无他事,不知,孩儿可否先行告退?”

板了一晚上脸的泷泽,笑了,道,“无他,只是仁儿最近在读的书,也叫《南洋杂记》,你们二人可以探讨探讨。不过她那本,讲的是神怪奇谈罢了。”

?

38 -v-2010/1/9 20:38:00

居然更了 惊讶地蹲

39 =w=2010/1/9 20:57:00

更了,不惊讶地蹲

40 = =2010/1/9 23:43:00

LZ普利司够昂~这文的所有CP都异常地合胃口 文笔也有味道…表坑表坑…蹲了!!

41 = =2010/1/10 1:57:00

撇开角色是否合理的问题,觉得lz驾驭自己笔下人物的功力不错啊

猜不出来后面的情节会是哪种组织结构的= =

lz加油

42 cdft2010/1/10 2:53:00

很棒 按

43 = =2010/1/10 3:12:00

文笔很好

为毛要官配~为毛要女体...

算了...就借这文试试自己看不看得下去言情好了

44 lz2010/1/10 21:00:00

够昂普里斯!

45 = =2010/1/10 21:06:00

ls,你的id误导了我,还以为lz冒头了呢……

看来这文还涉及权谋的……题诗也很悲凉……

46 -v-2010/1/10 21:10:00

还以为更了呢

47 = =2010/1/11 11:14:00

lz文笔不错
故事设定什么也挺萌的
蹲了

48 呼唤lz~~2010/1/12 19:50:00

够昂普里斯!

49 tl2010/1/14 23:18:00

R

I

D

50 不想加班2010/1/23 23:43:00

三.大寒

相传,“年”是一种头上长角,凶残瀑戾的巨大神兽。此兽贪欲无度,涂炭生灵,天怒人怨。后来,太白金星与地藏菩萨联手,灭其身形,毁其灵魄,替天行道,为民除患。作为纪念,百姓称除“年”的这一天,为“过年”,即为避过年,除去年之意。

?

元月初一,光一帝的生辰,文武百官携家眷人宫贺喜。

席间杯酒正酣时,中书舍人长谷川道:“今日乃新春佳节又逢皇上大寿,可谓双喜临门。小臣有一提议,大家一起来作春联助兴,如何?”

光一不知有诈,欣然应允,“诸位爱卿无需拘泥,大可畅所欲言。”

小山道,“一人一联已为旧法,此处正有三位佳人与三位才子,何不让他们合作一出?”

加藤接话道,“小山兄所言有理,内公主心思伶俐,山下大人才华横溢,这一组倒是不错。”

手越道,“侯爷是皇上的侄子,赤西小姐是皇后的外甥女,可谓十分匹配。”

草野继续道,“斗真公主的娴静与锦户大人的机敏,相得益彰,相辅相成。”

“呵呵,”光一笑道,“才子佳人们,你们觉得如何?”这戏,排得还真熟练啊。

“一切由圣上/父皇定夺。”六人异口同声。

“来人呐,备笔墨。”光一道。

侍者将三张案几搬至殿中,笔墨纸砚一应俱全。

六人行至几旁,小内和山下站在中间,龟梨、赤西,斗真、锦户,分靠左右。

先瞧右侧,卖弄诗文非锦户强项,他一脸茫然,无计可施。斗真见状贴心道,“我来作联,大人执笔,可好?”斗真道出锦户所思,他乐呵呵的咧开了嘴,“甚好,甚好。”

再看中间,小内附耳私语,眼珠回转主意乱冒。山下凝神倾听,连连点头略略提点。二人你来我往,好不热闹。

后观左侧,赤西一言不发,自顾自地默默作出上联。写完示意龟梨,龟梨来回读了两遍,提笔作出下联。二人相视一笑,皆不言语。

待三对都完成,锦户先道,“小臣不才,愿意先抛块青砖,以引各位的美玉。”双手分执上下联,字体奔放不拘一格。斗真在旁道,“春光春日春景和;春江春水春风动。”

“好文采,短短十四个字中六字为春,看似有景无情实则情景交融。”刑部尚书横山道。

龟梨先向光一行礼,后与赤西各执一联。上下联都为行书,上联放纵流动,近于行草,下联端正平稳,更似行楷。龟梨道,“上有鲲鹏志江山万里如画;国呈龙虎姿社稷四时皆春。”

门下给事中中丸道,“此联对仗工整,气魄雄浑,既赞万岁,又美新春,更颂我朝大好乾坤,应景非常。”

中丸话音刚落,小内迫不及待大显身手,嘴角眉梢隐不住的得意。山下为其执联,站其身后,自信从容。联上所书笔力遒劲,姿态优美,神韵形质俱佳。小内先偷笑一番,后高声朗道,“大江东去浪淘尽千古英雄谁比我堂本皇帝,小苑西回莺唤起一庭芳草此间有舜日尧天。”

众人一时语塞,后啧啧称叹。中书舍人增田赞道,“上联豪放下联婉约,以逆求对,妙哉妙哉。”公主啊,这马屁拍得,更是天上有地下无。

“哈哈哈,果然有趣。”未免节外生枝,光一先行掐断话头,“个个都作的好,个个都有赏。”

“谢圣上/父皇。”

总管太监察言观色本领一流,明白皇上的心思,为堵悠悠之口,马上机灵的送上今天一道大菜——金银饺子。

话说这金银饺子并非山珍海味,吃来却是规矩颇多。这么多饺子中,只有一个包着金,两个包着银。通常,御膳房的掌勺会把这三个饺子放在一盘中非常明显的位置,而侍女太监一定会把装有这三个金银饺子的那盘,送至皇上所在的首席。皇上装作无意,由金至银,吃到这三个饺子,并龙颜大悦,妃嫔臣子则要立马跟上,恭贺皇上鸿运高照万事大吉云云。年年如此,无一例外。

方才前车之鉴,光一不敢懈怠。面上装作随意,心却紧了又紧,万万表再出差错才好。他缓缓夹起了“金饺子”,放进嘴里,无心品味,只求含金。直至确有异物,吐出看之,状如黄豆,金光璀璨,放定了神。刚皇后笑道,“恭喜圣上,首开为金,大吉大利。”光一道,“天佑我朝,盛世兴隆,千秋万代。”百官附和道,“吾皇万岁,万岁,万万岁。”

继续,光一夹起“银饺子”,放人口中,慢慢嚼,面皮上好,嚼劲十足,馅料上等,口齿留香。只是,这饺子已从头至尾要到稀烂,却没有银子!这本该包裹着小碎银的饺子居然没有银子?!光一骇然,大事不好。此时刚望向光一,次者为银,洪福齐天这句话已到了喉咙口,见状,又_Tun了下去。她再看向喜多川,其父胸中的翠竹,茂盛的脸上都可见。刚只得抿了抿唇,无话可说。

一切都尽在光一的眼里,百感交集,回天无力。为了保留剩余不多的颜面,他只得动了动僵硬的嘴角,道,“苍天仁爱,上庇天子,下佑良臣。今朕首金已得,诸位爱卿一心向朕,肝胆为国,今定亦有所得。”言罢,中书令喜多川,便将竹筷高举,平于头顶,筷间一块拇指盖大小的银块,散发谈谈的光。而这微弱的银光,却足以照亮整个大殿,惊醒群臣的魂魄,灼伤光一的双眼。

加藤道,“大人忠良宽厚,辅君主,护百姓,群臣典范。”

小山道,“东有启明,西有长庚。大人启贤君,明众臣,太白金星是也。”

银光本灼眼,碎语更刺耳。光一突然起身,缓缓走至喜多川面前,道,“朕继位以来,十七寒暑,承蒙扩大人提点,盛世太平,大人功不可没。”随后,拱手,以表谢意。

喜多川毫不谦虚,只是顺道,“皇上乃真龙下凡,一代明君。”

光一不接话,又行至尚书令国分面前。鹬蚌相争,岂能让渔翁得利?喜多川,恐怕你也是这么想的吧。

光一道,“太一大人统管六部,整日为国操劳为民忧心。这小小的金银饺子,可稍稍解乏?”

国分心中正大骂喜多川,太白金星主杀伐,你要威胁皇上兵戎相见,与我何干——当下,他受姧人所害,口中一块“小石头”,吐不得,咽不能。又逢光一前来“寻仇”,前狼后虎,危险非常。好在他委身于虎狼只见这么多年,百炼钢早已化成绕指柔,任他局势再凶险,也终能化解。国分含含糊糊期期艾艾的说:“圣上才德兼备,天资过人,又得喜多川大人辅佐,恩威并重,尧舜禹汤。微臣只一心做好本分。”

哼,老狐狸,光一笑道,“大人过谦了。扩大人若为启明长庚,那太一大人就是地藏菩萨。二位大人卧龙凤雏,朕有幸得之,江山之福啊。”

喜多川和国分纷纷行礼,“皇上谬赞。”

?

宴散后,光一屏退左右,独上高楼。大寒节气,风烈如刀。他毫不畏缩,迎风而立,黑发飞扬,衣袂飘飘。

今日种种,如这极逆寒气,确能伤其身形,但远不能动其灵魄

他俯首,这雕栏玉砌,金砖金瓦的琉璃皇城,是他的;他远眺,这奔腾万里,巍峨雄壮的江河山峦,是他的;他仰望,这星辰闪耀,风卷云涌的浩瀚苍穹,是他的。

这一切的一切,都应该是他的,是他一个人的!

事到如今,天涯路已望尽,不妨放手一搏。

光一心意已决,管他是太白金星抑或地藏菩萨——神挡杀神,佛挡杀佛!

?

51 更了2010/1/24 0:20:00

宫廷斗争啊.......

小声说萌了非官配OTL

52 = =2010/1/24 2:49:00

才子佳人萌啊

金银饺子闻所未闻,领教了

53 内牛2010/1/25 13:33:00

lz!您更了!

嗷!

54 TL2010/1/30 19:34:00

R

I

D

!

55 = =2010/2/2 23:14:00

踢楼,喜欢这文!!LZ你加油更啊!!T T

56 好文2010/2/3 0:21:00

?这么好的文今天才看到,真是可惜。

LZ笔下的人物个性鲜明,文笔流畅。有诗情画意的美好。所以

拜托千万表坑了才好。

57 好文2010/2/3 0:22:00

这么好的文今天才看到,真是可惜。

LZ笔下的人物个性鲜明,文笔流畅。有诗情画意的美好。所以

拜托千万表坑了才好。

?

58 002010/2/3 0:36:00

呼唤LZ~

表坑啊!

59 112010/2/6 23:08:00

呼唤LZ~

表坑啊!

60 222010/2/7 15:44:00

呼唤LZ~

表坑啊!

61 不想加班2010/2/15 22:42:00

四.立春

每逢东风解冻,冰雪初融时分,今井府内的家丁就开始打点赤西小住西郊的大小事项。

源起赤西儿时某个春天,感染了一次很严重的热症。起先皮肤潮红,浑身隐约可见细小红点,府里的郎中只觉是普通热病,煮了几副解热汤让她服下。谁知赤西却连日壮热不解,舌质更布满紫红小刺,形同杨梅,家人大为紧张。泷泽连夜进宫禀明圣上,得圣上垂怜,御赐太医数名,为其小女会诊。御医认为赤西得的并非寻常热症,而是红热症。此病来势凶狠非常,若调理不当,半月之内定可使患者毙命而亡。并且此病初春高发,小儿间极易传染,故建议将幼子山下转至他处暂为居住。今井闻言立刻差人将山下送至其父喜多川府上,又求助其姐刚皇后,得到宫中不少名贵药材。几位御医连番亲自熬药喂送,皇上亦多次派人关心赤西病情,可惜赤西不仅毫无起色,反而皮肤开始月兑屑,脉象也渐渐无力,陷人昏迷。御医只得述实道,时已病人骨髓,司命所属,无奈何也。

自赤西病痛以来,今井日日斋戒,求神拜佛,恳请菩萨慈悲庇佑。得知道御医弃药之后,更是向菩萨发誓愿折损自己的阳寿来延长女儿的性命。也许是慈母之心感动神明,数日后,沉睡的赤西竟然苏醒了!再经泷泽细心调理照顾一番,赤西面色红润,精神爽朗,虽然身体仍较虚弱,但较大病之前已无二致。唯一不同的是赤西的右眼角,不知什么时候长出了一颗泪痣。

泷泽说,这颗泪痣,印证了经历此次劫难的赤西,将从此月兑胎换骨,重新出发。他更将喜多川起的礼奈二字改为单名——仁。他道,仁,由一人二横组成。横意为土,一横薄土,二横中土,三横厚土。薄土贫瘠,无可滋养;厚土深埋,万物无活;唯有得中土养育之人,汲天地灵性,以自在成长。

从此,世上少了一个赤西礼奈,多了一个赤西仁。

唯恐赤西旧疾受染复发,每年早春时节,今井都让其去西郊别院小住。一来别院地处郊外,人丁稀少,空气清晰,较京城大院的今井府清净许多,适合休养;二来别院附近有处专供皇亲国戚的天然温泉,有防病强身,舒畅身心的疗效。

主张一切从简的赤西,将侍女知念都留在府里,仅拿着少量行李,坐上了去西郊的马车。出城不久,她打发车夫回府,自己步行至长亭——她的雷霆在那儿等她。“一年不见,你还好吗?”赤西抚着雷霆的鬃毛,雷霆欢快地提起前蹄,发出一声悠长的嘶鸣。赤西笑,一个翻身跃上马背,扬鞭而起,策马狂奔。她意气风发,利落潇洒,更甚男子。

她先行至温泉,把雷霆交给看门的小厮,“侯府的马,务必好生照看。”随后独自一人去往后山谷底,时已黄昏,夕阳渐渐西下,她又处背光之地,视线昏暗。谷底人迹罕至,杂草茂密至膝,不时勾住赤西的衣摆。她索性将下摆扯去,方便行动。日降月升之时,赤西终于来到了谷底。高山深谷中的漫天繁星,雾气迷蒙下的粼粼波光,赤西感到似乎又回到了童年。

小小的龟梨带着小小的她胡乱寻到这里,两个孩子见此美景兴奋异常,在这一处不为他人道的温泉中嬉戏起来。玩累了赤西爬上岸,随手裹上外衣往旁边一躺,手肘搁在脑袋下面,乌黑的眸子里落满了璀璨的星星。龟梨跟着上岸,穿好衣服,坐在赤西身边。左手托起赤西的脑袋,右手把她的手肘移开,再挪了挪了身子,让赤西好枕着自己的腿。赤西眨眨眼,蹭了几下,找到个更舒服的姿势。“以前……他一直这样靠着我。”赤西说,“原来……是这样子的感觉……”龟梨拉着她的手,鼓励她,“如果你不介意,我愿意听。”她忆起往事,一开始断断续续如泣如诉,后来滔滔不绝如怨如慕。他知道,她正在讲给她自己听,于是他配合的不发一语,当她因为痛苦而停顿时,他抚着她额际的头发,轻轻安慰。“就是这样的……”讲完了,她补上两个字,“小和。”他俯下身子,紧紧抱住_chan抖的她,“仁,我父王常说,要往前看,一切都会好的。”

“不会好的啊……”赤西喃喃。

“什么好的?”龟梨略微晚到,站在她的身后。“今次还是不下去泡一会儿么?”

“没什么。”赤西不回头,道“侯爷,您缺席迎春宴,不怕皇上追究么?”

“皇上自有百官相陪,多我一个不多,少我一个不少。”

“这里,少你一个也不嫌不少”,赤西边说边笑,“但多你一个就嫌多了。”

“那你当我龟壳好了。”

赤西忍笑不语。

“雷霆很想你,这几天激动的不得了,在马场里又叫又踢。本来性子就躁,那会儿更弄得鸡飞狗跳,连带疾风也受了伤。”

“谁让你的疾风老招惹它。”自作自受。

“这世上,恐怕也只有你和疾风才愿意招惹它。”龟梨叹气似地。

“雷霆和我一年一会,依然投缘的很;疾风和你朝夕相处,却和你一点也不像。”赤西鄙夷道。

“我倒觉得它和它主人挺像。”

“我说的是疾风对雷霆这一点。”

“我说的也是这个。”

“懒得和你瞎扯。”赤西理解了他的意思,作势走远了几步。

“呵呵,”龟梨坐下身,“仁。”唤她,待她转过身,他拍了拍腿,“过来”。

赤西不理会,龟梨又拍了拍,“这边”。

赤西这才如同儿时一般,枕着他的腿躺下,“我没和你讲过吗?很硌人啊,一点也不舒服。”

“那是自然,谁让我是龟壳呢,硬呗。”他轻轻托起赤西的脑袋,解开她的发髻,三千青丝散落开来,好似一条乌黑的绸,盖在龟梨的身上。“这样舒服点没有?”他问。

赤西眨眨眼,蹭了几下,找到个更舒服的姿势。对啊,他是一个龟壳,一个世上最坚硬的壳,能够保护满身是伤的自己;一个世上最暖和的壳,能够温热冰凉彻骨的自己;一个世上最宽大的壳,能够包容满腹坏水的自己;甚至……这是一个世上最听话的壳,能够……只要……

“侯爷……”赤西道,双手攀上龟梨的脖颈。

“嗯?”龟梨顺势前倾,四目相对,赤西眸子里一泓似水的星光,晃动着他的神智。他又前倾一些,在赤西的眼里,撇见自己发髻上的簪子。他好奇赤西眼中自己的模样,又俯身几寸,终找到了自己的眉眼。赤西的瞳中是自己的瞳,而自己的瞳孔中印着的,竟是一个唇红齿白的赤西。

看到这一幕,龟梨脸上的笑意荡漾开去。他闭上眼睛,任理智缴械,欲望夺权。

唇畔相触,舌尖轻抵,辗转缠绵,意犹未尽。依依惜别之时,还扯出一根长长的银丝。有情有爱,即便只是一个轻浅的口勿,依然可以销魂噬骨。

之后,他抚着她额际的头发,开始不着边际的讲一些古今怪谈。她枕着他仰面而躺,乌黑的眸子里落满了璀璨的星星。只在他停顿的时候发出“恩”,“哦”,“呵”的音节。回想他们初相识时,她是个多话的孩子,噼噼啪啪讲个不停,他则是在旁边静静的聆听她说的每一句。日子久了,便从她讲他听,转为她听他讲。

注意到赤西困意来袭,龟梨褪下自己的外衣替她盖上。她下意识的牢牢握住他的四指,他则用拇指温柔的摩挲她的手背,借此回应。

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

时光若能快转,让他们一夜白头,那会是上苍最大的恩赐。

?

62 不想加班2010/2/15 22:44:00

不好意思,年前加班太多 >///<

祝大家虎年大吉,新春快乐~~~

63 = =2010/2/15 22:49:00

其实

看下来我挺想说能不能别带P玩的

64 = =2010/2/15 23:22:00

貌似是另一个楼的两位中的一个,蹲了

65 5555555552010/2/23 20:07:00

lz你倒是更一次啊

66 = =2010/2/23 20:56:00

其实

我很想对63L说

您看不惯点X可以么?

要表这么KY啊

67 ..2010/2/24 8:39:00

lz你年前加班多,年后要更文啊!

68 = =2010/2/24 15:22:00

已经是年后了

LZ你快回来T T

69 = =2010/2/24 18:15:00

很好看 人物都很鲜明

现在还没斗起来 不知道之后会是什么局面

P和A两个是兄妹为什么会两相厌?

皮埃斯 祝LZ新的一年加班少少

70 ==2010/2/25 11:14:00

跟着TL

71 = =2010/2/25 11:27:00

请LZ别带P玩行不

72 - -2010/2/25 16:28:00

LS那俩个ky的脏东西踢出去

先让你家楼别带其他人玩再来要求!

LZGN请继续!

73 lzgn2010/3/1 23:18:00

go on!!!

我想看更狗血的剧情!!!

74 up2010/3/7 21:30:00

lz快来更新啦!

75 = =2010/4/2 5:38:00

字好小。。。

76 莫说LZ不给力2010/8/27 22:38:00

五.雨水

话分两头,这边厢,山田双手捧着个大白瓷缸,眼见和山下的距离越拉越远,小声嘟囔道,“少爷少爷,您走慢点成麽?”
因为先前山下奉其父泷泽“亲戚间常常走动”之命,和其母今井一同人宫探望身体微恙的刚皇后。当时今井注意到皇后殿中养了金鱼数尾,且品种都是号称“金鱼正宗”的龙睛,猜想皇后最近必对金鱼起了兴致。之后便为投其所好,命下人四处寻觅,几番周折终于高价求得了两尾极品墨龙睛。今日山下正是受遣,专程前往宫中献宝,以免“让他人占了先机”。 原本出门时,山下说这雨不大,山田捧着瓷缸也不方便,于是二人和打一把伞。可走着走着,他只顾自己躲在伞下欣赏今春第一场细雨,山田却现在连个伞边儿都沾不上了。
山下回头看到他的小仆人被淋的直哆嗦,笑骂道,“你自己走快点不就得了。”
“少爷,天雨路滑,我摔残了都不打紧的。可这缸墨龙睛若有个闪失,奴才即是化作猫,有九条命都赔不起啊。”
“凉介,我一直没看出来,原来你小子还挺忠心的嘛。”
山田心里一阵紧,完了,一时忘了他每次“奉旨人宫”心情都不好。只好“嘿嘿”赔笑。
山下道,“人宫之后,鱼呢,我会自己捧着,亲自送到皇后娘娘手上。凉介,你就前往净身房。像你这样的忠仆,我这厢小府怕把你给埋没了,还是割爱献给圣上吧。不过你放心,毕竟咱们这么多年主仆一场,我会交代个经验老道的公公,替你做痛快些,免你多受苦的。”
“呃,主子,您看,宫门到了,雨也快停了。伞奴才我替您收着,缸您自个儿可拿好咯。皇宫哪是我这奴才可以进的呀,您还是快去快回,我在这乖乖等着您,嘿嘿,等着您呢儿。”

那边厢,斗真随手撩拨了下琴弦,便俯在琴身上,聆听雨水沿着廊瓦滴人鱼缸的声响,回味着缸中两尾龙睛曾经灵动的模样,叹了一口气,即便酷暑严寒都熬过了,却终究,还是等不到真正的春天呐……但愿你们来世,不再是只能困囚在瓷缸的龙睛,而是可以畅游于湖海的草鲫。
春光春日春景和,春雨淅沥扰春绪;春江春水春风动,春娘闺中怨春愁。寿宴上的对联,恐怕要加上这两句,才是生田完整的心语。
生田的生母准一,原本在宫中也只是个无名无姓的侍婢。偶得酒醉的光一临幸,并诞下龙女后,才被册封为嫔,妃都未及。家中无权势,君前无恩宠,准一所居的宁清宫也向来十分宁静,冷清。然而,这样冷宫般的境遇,终于在生田九岁的时候被改变了——那一年,准一去世。出殡当日,她第一次隔着众人,遥遥望见她的父皇的模样。失去了卑微温暖的母爱,得到了强大冰冷的父爱——有了华衣,有了锦食,有了仆人,有了随从。她得到了真真正正的公主名分。
儿时的生活起伏,使生田领悟了很多事。比如,她和内不同,内有做皇后的生母,当中书令的外祖父,即使她俩都有着公主的身份。而实质上,公主的名分对生田而言,只是徒增枷锁。她充其量只能算是其父皇权贵斗争中的一颗棋子。将来不是被远嫁藩国和亲,安抚外族;就是被赏赐给贵族联姻,巩固皇权。如若光一和她的夫家起了冲突,以光一的宁可错杀一万,不可放过一个得脾气,她最好的下场,就是赐死后殉葬皇陵。宠妾虞姬尚用一腔抵死柔情,成全了项羽的纵天豪情。自己却只能长眠在孤寂的皇陵之中,陪伴着她的,只有那追封的,永安公主或者静贞公主之类的谥号。

宫中亭台鳞次,回廊曲折,山下人宫后兜兜转转,方向一时难辨。问了两个小宫女,才摸对了门路。
“山下大人真是得泷泽大人真传,仪表堂堂,风姿不凡。”
“恩,将来必是喜多川大人那样的大人物。”
走的不远的山下这两句听的清楚,这算拍马吗?山下自问,哼哼冷笑,可惜啊,拍在了疮上。
手中的鱼缸微_chan,两条小鱼不安的快速游动起来。山下俯视之,果然是上品。两条龙睛身上的青灰已完全退去,通体混黑,不夹杂其他任何颜色,品种十分纯正。更可贵的是相比其他墨龙睛,这两条的尾部宽大舒展,好似蝶翼,游在水中犹如蝴蝶翩翩起舞。
呵,血统,品形,再好又有什么用?始终也不过是玩物罢了。
玩物若想获得真正的自由,除非有人把这困着它们的鱼缸打破。只是在那一霎的自由之后,是漫无边际的死亡。不过届时大家一起死,倒也不寂寞,山下心道。
山下,寒窗苦读十载,一朝考取功名,得以报效朝廷,终成贤臣良将。儿时他一直是这么想的。可是后来他发现,不管自己怎样优秀,在大家的眼中,他始终都是中书令的长子,尚书令的外孙。他的出色,是一定的,浑然天成的。根本不需他为山下智久这个独立的角色做任何多余的努力,他只要扮演好喜多川家族中的一员就好。如同他那一人之下万人之上的外祖父;如同他那母仪天下的姨母;如同他那端庄贤德的母亲;如同他那卓尔不群的父亲一般。
这,都是命,唯有顺从,无法反抗。
可日子一长,他也竟心里偷偷盼着一个什么人,有朝一日能来打破这困着他的鱼缸。

“大人,”生田唤道,“山下大人。”
“臣山下智久,叩见公主,公主千岁。”说是叩见,但是山下捧着鱼缸,只得略略躬身。心想,居然不知不觉走到了宁清宫。
生田道,“大人不必多礼。不知大人打哪儿来,要去往何处?”礼节上的问候。
山下下意识的顺口撒了一慌,“刚向皇后娘娘请了安,臣看这两条小鱼挺可爱,向娘娘讨赏得来,带回家玩玩。”
生田往缸里一看,“这两尾,可是墨龙睛?”
“是的,公主也喜欢金鱼?”
“不瞒大人,自己养的那两条,几天前故去了……”又补充道,“书中云:春始属木,生木必水;东风解冻,散为雨也。或许是太娇贵了,在这本该万物萌动,欣欣向荣的雨水时节,却……”顿了顿,“哎……也许是命吧……”
山下心头猛的一亮,你说的对,这就是命!
反思片刻却又安抚道,“公主不必介怀,它们定是得道成仙去了……”
“成仙?”
“是啊,逃离这束缚自己的鱼缸,纵情于江河去了。”
生田惊讶于山下居然也有这样的想法,道,“如若如此,皆大欢喜。承大人吉言。”
山下笑道,“不如微臣借花献佛,将这二尾小鱼赠予公主,还望公主笑纳。”
“这皇后娘娘御赐给大人的,我岂能夺人所爱。”
“哪里,”山下道,“正所谓,春光春日春景和,春雨如酥润春心;春江春水春风动,春鲤悠游献春姬。”
见自己在皇上寿宴上所做的对联,山下居然一字不变的记得。并且改的与当下如此贴切,平仄更是工整了许多,生田只得腼腆道,“拙作而已,大人见笑了。”
“公主如此才情,微臣十分佩服。”
“恭敬不如从命,我会好好照看这两条小龙睛,助其完成修行。”
“待其羽化之日,还要劳烦公主将这个喜讯告知微臣。”又加了句佛号,略显顽皮本色。
生田笑道,“一定。”

正所谓:好雨知时节,当春乃发生。随风潜人夜,润物细无声。

77 莫说LZ不给力2010/8/27 22:40:00

距上次更新半年又半个月。。。= =|||

莫说LZ不给力,领导不让LZ给力,爷爷也不让LZ给力。。。。。。

LZ无奈啊。。。。。。。

78 2010/8/27 22:41:00

揉眼睛,我莫不是看错了?

LZ你来更了!?

79 更了2010/8/28 8:52:00

LZ你终于来了,竟然是半年更啊T T

80 终于更了TAT2010/8/28 20:13:00

RID,鸡冻

81 更了2010/8/28 20:20:00

看这标题,果然是某位LZ吧XD

请继续自娱自乐,下次等什么时候更?

82 = =2010/8/28 20:23:00

请LZ别带P玩行不
============
+1

83 = =2010/8/28 20:44:00

LZ亲友来抚摸LZ……加班鸭梨大,偶尔爆发也不错……

求给力,求揭开层层迷雾……

FS

FS

84 = =2010/8/28 20:49:00

居然更了
lz慢点填没关系,不坑就好

85 = =2010/8/28 21:00:00

垃圾担的写你家就行了,表带我家玩行不行

86 = =2010/8/28 21:06:00

LZ你下次什么时候能更啊T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8686条/页,1页

ZB回复请先登录