(2Y2 微SK) DRAMA 重贴 END了

15858条/页,2页

1 2
您是第25240位读者

101 = =2011/4/24 22:08:00

顺手FY

102 = =2011/4/24 22:12:00

提醒lz别忘了点播里面的……庭外的洗手间……

虽然不是点播者本人但是……很好奇

-

-

103 = =2011/4/25 22:19:00

为什么一看到洗手间我就想起了些禸欲横流的事...

104 恍惚2011/6/5 23:21:00

樱井翔在出席金融界人士的室外派对时见到大野智。他不知道大野智怎么弄到的邀请函,他只知道松本润给他打电话,说你下午在哪里,大野智务必要见你。

他有些不适应地看着大野穿着白色西装端着高脚酒杯冲他举杯示意,这是发生了什么情况,他从昨天到今天只睡了三个小时的脑子似乎有点灵光无能。

“OHNO SANSAI——”他走到近前,习惯性地用敬称,这是他的片场后遗症。

“我不是大野,你要找的人在那边。”

“诶?”樱井这才看见真正依然穿着灰栗色夹克衫,捧着相机站在他身后的大野智。“不好意思,我认错——您二位——”

“成濑领,律师,现在正负责调查三井财团的商标争议案。”成濑领依然端着半盛着红酒的高脚杯,目光停在樱井翔的眉头。很显然他看出来这个人现在精神不济,又不是在法庭上,并不想给他咄咄逼人的压力。“刚才也有人说我跟大野老师长得像。”

“啊,抱歉抱歉,能否名片——”樱井翔意识到了对方认出了自己,但在这样的场合,自己这样的脑力和精神状态,他也不想和巧舌如簧的律师过多纠葛。

成濑领礼节周到地和他交换了名片,转向身边的其他人交谈。樱井这才回过头来和大野智说话,“没想到——”

“没想到我真的能来你们的高级派对,还是没想到我和那个什么律师长得像?”大野掂掂手中的单反相机,他身上散发着一种玩世不恭的气质,虽然穿的无比朴素,在这蓝天、草坪、美食、美酒的氛围中,竟隐隐透出几分源发性的贵族气息。

“这个——”樱井一时想不起自己刚才要说的是什么,只能岔开话题,“您一定要见我,是为了——二宫……桑……还是……”

“二宫选你,还是选我,是他自己的选择,我不会太介意。我只是因为上次帮您父亲拍摄纪录片的缘故,对做些所谓的‘正经事’感兴趣了。”

“诶?大野老师,我不太明白——”

“我听说您母亲的公司,三井财团那边,计划拍新的公司形象宣传片。所以不知道有没有机会——”

“大野老师,您这样的请求,真是嚇到我了。”樱井看着大野智微微下撇的八字眉,一副不可思议的表情。大野这个人,他是听松本润说过的,虽然有顶尖的摄像水平,但做事完全凭一时兴起,高兴做的事八头水牛都拉不出来,不高兴做的拿鞭子抽着都不干。他怎么会突然一时兴起,想要做“正经事”?难道真是父亲走到哪里讲到哪里的国民责任教育,对他产生影响了么?

“我今天是做为特邀摄影师,被邀请来这里的。”大野指了指挂在胸前的工作牌,意思很明显,我不求你也能得到拍摄三井财团宣传片的机会,向你开口还是给了你面子。

“我需要向母亲了解一下情况,因为您知道,这些具体事情并不是由我母亲直接决定的。”

“谢谢,樱井君。好像您父亲对二宫的《硫磺岛的来信》也很赞赏呢。”

大野智举起相机帮美女拍照,留下樱井翔一脑门子黑线地站在当地,脑子里只回响着一句话:“冲动是魔鬼啊!!!”可他又怎么可能知道,二宫电影的摄影师,会给他老爹拍纪录片啊……这次要是在再跟他母上大人有了联系——他现在真有抱着松本润大哭一场的念头,为什么当初不阻止我!!!!!!

(松本润打喷嚏中:丫的我阻止得了你么……)

大野智穿梭在人群中,飘人耳中的股票、基金、指数、什么什么名词,他基本上统统听不懂。但三井财团要拍新的公司形象宣传片的事,却是他在这里听到的消息。他本来打算直接问樱井案件的事情,却在刚进场不久就被人认错,指着他问“成濑律师怎么去了两年澳洲,形象也变得和西方人一样轻松了”,然后他抬眼就看见了成濑领。

不知为什么,他不想在樱井面前瀑露自己和成濑领的关系,就好像自己手里握着对方的一张王牌,却不想被对方反握一样。于是他临时抓了个话头,改变了主意。

他保持着神游状态,却突然有人从旁边塞到他手里一杯酒,猛然抬头时,就看见那个白色的背影在不远处晃动。他喝了口酒,把杯子放在身边服务生的托盘上,急忙跟了过去。成濑领闪末的方向,是庭院内侧花架下的洗手间。

这种高端派对的洗手间,虽然设在庭外,也丝毫不减华丽的风格。黑色大理石的洗手台,玻璃碗水盛上点点水珠,在镂空屋顶上筛下来的阳光下闪着点点微光。大野稍稍愣了一下,突然被一只手扯进了独立间。

“我可不记得你有这爱好。”大野的身体被推在墙上,咬着成濑领的耳根低低地说。

成濑领的眼睛死盯着他,不说一句话,

“等我把相机放下。”

成濑领等他把相机放在小洗手台上,独立间是男女通用,空间宽敞行动毫无妨碍。

“领——”成濑把白色的西服外套挂在衣帽钩上。

大野已经被成濑领握在了手里,他紧贴着墙面,闭起眼睛感受着成濑的手指隔着布料蹂躏着他的身体。他承认,这样的感觉足够刺激。

“领——”

“别出声。”成濑领终于忍不住在把舌头卷进他的耳蜗时低声嘟囔了一句。

大野想不出一向谨慎过头的成濑为什么会这么做,一如昨天,都有一种不顾一切的危险诱惑。

成濑的手无比熟悉他的节奏,他咬着嘴唇,任由那只手贴紧肌肤前后游走。成濑把他的耳廓整个含在口中,舌尖挤进耳蜗发出噜噜的水声,这让他感到眩晕,却还要努力保持一丝的清醒以让自己不会发出声音。

手心、拇指内侧,掌根,五根手指的不同力度,成濑领的手变幻着花样,深深浅浅地折磨着他的欲望,高朝的感觉在一点点累积,却又仿佛遥远在天边。他皱起眉头想要表达他的不满,那只手却丝毫都不怜惜,一味把他逼近高朝,却又放缓不肯推上顶端。

成濑领侧着身体,站在他的身边,贴近的距离让他的大腿可以感受到对方的热度,大野甚至有些哀求地看向他的眼睛,但成濑领摇了摇头,他不想在这里,他只想他一个人。

此时此刻的大野智不想反抗,他甚至想要莫名地放纵这个人,之前的担心仿佛不再存在,因为时间短暂,或许不再回还。

高朝到来的瞬间成濑用嘴堵住了他的嘴,他感到自己的唇似乎被咬破,有血的味道在口腔中弥散。他伏在成濑身上努力chuan_Xi,恍惚间还想到有没有溅到他的衬衫上。

成濑领默默地把卫生纸递给他,脸上没有什么表情。整理衣服,先后走出卫生间,手机上留下一条短信,晚上去你家。

晚上从一场ML变成了一场战争,大野把成濑领的双手绑在床头,在身后猛烈进攻,成濑领叫着他的名字喊疼,“疼我停下来?”“你敢停我杀了你!”

于是大野智彻底明白,他们的爱情就是折磨和打出来的,所以无法替代。

领,表走好么?他在心里想着,却依然不敢说出口。

.

.

.

105 更了2011/6/6 0:57:00

你回来了
你不会再走了吧,lzgn

106 更了2011/6/6 10:41:00

一把抓住神出鬼没的lz

双生萌

107 泪~~2011/6/7 1:53:00

刚去LZ的BO转了一圈

GN啥时候咱再填点儿啊??

108 = =2011/6/12 15:24:00

我来谢罪了,身为点播人结果一直没follow什么的。。。。。。

Orz原谅我

为了表示诚意我从头到尾重新看了一遍(其实是年代久远前情提要记不清了,踹

原来律师是受啊,之前看他把3104锁屋里还以为他是攻。。。第二天比攻起的早那么多。。。律师先生真厉害 = =|||

话说我现在对那案子比较好奇,成濑sama的表现太反常了,这案子的水看起来很深啊

fs

fs

fs

109 恍惚2011/7/6 0:27:00

成濑领在见过大野智之后的第五天,就匆匆飞回了悉尼。临走前两个人一起去姐姐家吃了顿饭,已为人母的真纪子看着眼前的两个MS是社会精英——实质却是长不大的孩子,温柔地拍了拍两个人的头,“你们啊,要是一直都能像现在这么乖乖的多好!”

大野智在心里苦笑。姐姐不知道前一天晚上他们才又吵了一架,理由大概是大野拆了成濑领的剃须刀。虽然吵完之后,他们都泄了气地无奈地看着对方。他们只是不知道要如何应对转瞬即逝的分离,想要用熟悉的方式找回彼此的记忆,却发现,一切都已经无法回头。如果他们还希望重新开始,那就只能重新开始。适应已经发生变化的对方,和变得不可预知的未来。

临走时姐姐在他们脸上一人亲了一下,成濑领微微不适应地皱眉偏头,他一直都是不肯服软的倔强的弟弟。大野智拥抱了姐姐,他一直感激真纪子在他离家来到东京之后,又给了他一个温暖的家,包容甚至放纵自己与领爱之深恨之切的胡闹。

“改天我再来,给侄子带好玩的。”

“你记得来玩就好了,不像这个飞去澳洲打个电话都难。”

成濑领远远地站在花园门口,似乎想要躲开姐姐的爱的抱怨。大野觉得愧疚,那大概是他的错,让成濑领远飞大洋彼岸。但他无论在什么地方,都会顶尖而优秀,不是么?

两个人跟姐姐挥别,走到转角后姐姐看不到的地方,成濑领抓住大野智的手,“别为我做多余的事情,我知道我在做什么,律师是我的职业,你做好你自己就可以了。”

大野智别过头努力忍笑,这个人真的成熟了么?居然说出这种冷淡而言不由衷的话。他拍拍成濑领的肩,“再回来提前打电话。”

告别口勿什么的,还是算了吧。

……………………………………………………………………

二宫和也渐渐适应了没有相叶雅纪的日子。他最近半年的工作安排得不是很多,新经纪人也慢慢熟悉了他的步调,提前多少时间打电话,提前多少时间在楼下开车接他什么的。二宫有时候会觉得,自己其实应该更早做出与相叶分手的决定。这样对两个人都好,不是吗?

至少现在他的焦虑感降低了很多,烟也基本上戒了。不然之前相叶骂他一千遍,他也顽固反抗的。

偶尔打电话给樱井,听他聊些政坛工商界自己原本没有兴趣的迷局八卦。二宫在构思一部自己的电影,“纯爱什么的,你觉得呢?”

樱井翔最近莫名地胖了,胖的有点浮肿,加上熬夜,眼睛就眯成一条线。“你这样还怎么上镜?不让你的名媛粉丝都伤心欲绝么?”二宫揶揄他,樱井翔也不在意。

“只要你不赶我走就好了。”

“我说Sho Kun,人没皮没脸也表太过分了。”

樱井翔苦笑,滚在他床上说“我好累我好累我要睡觉!”

二宫觉得大概也没有其他人看过这样的樱井翔,撒娇耍赖样样精通,大概他爹娘都没见过。

“你想睡家里又不是没有床,非要跑来我这里做什么!”

“氛围,大概是氛围吧。”樱井翔从床上坐起来,努力瞪着黑眼圈对着二宫,“回家我都会觉得紧张,不知道为什么。”

“你当我这里是世外桃源么?可惜这里还是东京。”

“nino。”

“嗯?”

“现在去洛杉矶,都会被认出来了。”一副落寂的语气。

二宫停了一两秒钟,让自己停下讽刺去安慰樱井翔,似乎做不到。“你自己在这里滚吧,反正你需要的只是氛围什么的。我明天有试镜,我去客房睡了。”

“你现在还需要试镜吗?”樱井似乎有点慌张,跳下床来又不敢上前。

“当然。虽然片子我也没想接,但总要借机会多认识些人。”二宫最近心态很好,他有自己的打算,虽然他不大想承认,是在看到相叶努力的表现之后,不想输的念头再次占据了他的心头。“你睡吧,明天不是好不容易有休假,能睡到多晚都没问题吗?”

“可是你去试镜,我不好在你家——打扰——”

“安心吧你,我家什么都没有。没有存折没有银行卡没有情书没有绯闻照——总之什么都没有!不过大概在你睡醒之前,我就会回来了吧。神经病的导演早上七点半试什么镜,五点多就要爬起来什么的。”

二宫一边嘟囔着一边走出去拉开客房的门把自己关了进去,丢下樱井翔一个人傻愣愣地站着。

他就这样,已经被二宫接纳了么?

110 更了2011/7/6 0:35:00

好开心
nino赶紧爱上sho酱吧

111 恍惚2011/7/12 23:45:00

just the simple way to say love, or not

松本润坐在剧场的观众席上,看相叶雅纪一袭白衣,闭目祈祷,背诵着长段的台词。看得出的紧张,喉头的_chan抖,却已然能够感觉到,有一种静谧的气息在舞台上空流动。

他相信自己的判断,相叶会超乎所有人的想象。但在这一幕逐渐临近的时刻,他又觉得是如此的不可思议。

台词已经结束,挂轨钢丝缓缓收紧,相叶的腰上绑了护板,带动他整个人渐渐上升……

这个过程,已经练习过十几遍,相叶已经适应并没有出现大的失误,但松本润却依然在相叶脸上看出了一丝扭曲的挣扎——

“停!放下,赶快放下!”他大吼地跳上舞台,现场距无人员一片慌乱,钢丝谨慎地落地,松本润扑上前拼命扯开护板,相叶的身体顺势倒在了舞台上,面色青紫,嘴唇_chan抖——“救护车!赶快叫救护车!”

………………………………………………

相叶雅纪醒来的时候,看见二宫坐在他床头。

见他睁开眼睛,二宫什么都没说,起身就走。

“Nino,”他微弱地发出声音,却仿佛不足以传到这两米远的距离。以至于,他后来觉得,那只是他半昏半醒之间的一个梦而已。

松本润却不敢面对二宫。

他的骄傲、张狂,甚至是从二宫手里夺到相叶的胜利感和自信,都被这突如其来的事故碾碎了。

“我说过他不能吊钢丝!”二宫死盯着他的眼睛,至下而上,血脉贲张。

“我——医生说,还好发现的早没有生命危险——”

“没有生命危险你就没有责任了吗?!”

松本润不知道如何回答,或许他不应该轻信相叶说一切都没问题的话,或许他认为相叶一直是受二宫压制的前置判断太深,他要用相叶在演艺圈闯开一片新天下的动机太过强烈,让他忽略了去了解这两个人分手的真正原因。

樱井从走廊另一端匆匆忙忙地跑来,“我已经申请了特护和专家会诊。”他从背后扶住二宫的肩膀。

“你们什么都不懂。”二宫无力地推开他,“给我也安排一间病房。”

“诶?”樱井瞪大眼睛,不解地看着二宫。

“我也病了你们听懂了没?给我也安排一间病房!”

樱井翔知道,他是要留下来照顾相叶的,或许这也是最好的办法,让他能避开记者的跟踪悄悄留在相叶身边。他只能这样做,而别无选择。

给二宫办好住院手续后,松本润走到楼外草坪上抽烟,樱井翔陪着他,“我不知道我做错了什么。”松本润说。

樱井知道自己不能开口,他答应过二宫对一切保密。而与此同时,对于病房大楼中的那两个人,他们连恋人或朋友的资格,都还未曾拥有过。

“没事的。”樱井只能安慰松本润,“我刚刚问过医生,只是气胸发作。还好发现的及时,现在完全没有生命危险,只需静养几天自然疗愈就可以了。”

“我知道。但我不理解为什么这件事就必然会发生——到底是为什么——”

“你——”樱井翔揉揉额头,提及私密的事情,虽然是多年的朋友,却也会觉得难以启口,“你在相叶身上,看到过刀口的疤痕吧?”

“嗯……他说只是之前拍戏不小心留下的外伤……”松本润低着头,努力思索着之前可能称为迹象的对话片段。

“剩下的你去问他自己好了。”樱井翔从松本润手里拿过烟,“别担心,都不是当年的小孩子了,没问题。”

松本润疑惑地看向他,他却缓缓地摇了摇头,用目光告诉他,能说的,到此为止。

但“不再是小孩子”的话,是不是也在安慰自己?樱井翔抬头回望向病房大楼,不出意外地看见万年童颜的二宫和也的脸,小小地出现在某层楼的窗口,表情看不仔细,却知道,他人就在那里。

.

.

.

112 更了2011/7/13 14:02:00

LZGN终于又开始填这个坑了

激动~~

还以为自己看错了呢~~

113 TL2011/7/25 17:37:00

觉得如果不T一下就对不起觉得LZ最近勤奋的自己

恩哼~~你懂的~~

114 = =2011/8/5 15:30:00

还有希望么....lz

115 恍惚2011/10/7 20:16:00

樱井翔最近的工作量依然很大,他不敢经常往医院跑,二宫也不再对他的短信每条必复。两个人的状态陷人了焦灼,虽然樱井翔一直在心里嚎叫:这不是我的错!跟我一点关系都没有!但他也不能责怪松本润什么,如果不是松本润,他也没有机会接近二宫,更没有机会——

现在的要务是,相叶赶快好起来,而这也不是他能决定的。

于是他突然想起来打电话给大野。

不知道为什么,大野在这个时候好像成了一副安慰剂,在所有知道他的秘密的人里,现在唯一可以倾吐和说话的人。

对于他电话里“一起出来吃饭”的邀请,大野不置可否地“哦”了一声,然后他发了预订店的地址,收到的回复是两个气球图案的彩信。

樱井翔放弃了猜测大野智的想法这件费力的事,反正他需要的只是一个自动答录机而已。

“我从始至终都觉得,你喜欢上二宫,就是傻瓜才能做出来的事。”大野在听他絮絮叨叨地说完对二宫和也的思念之后,端着酒杯,半眯着有些微醺的眼睛,在灯光的暗影里缓缓地说。“你到底喜欢他什么呢?”

“你不是也喜欢过他?为什么不能理解我?”

“我的喜欢和你是不一样的。做为摄影师,我会喜欢他在镜头下的表情、眼神、侧影,他的聪明,讲台词的速度……等等这一切。”

“你喜欢他做为一个演员。”

“一个很聪明的朋友。所以我理解不来,你对他的身体,或者像你说的,他的气场的迷恋。”

樱井翔把手按在额头上,撑起头发。他的额头很宽,平坦如潮。“我大概也不能理解自己。这完全不是由理性决定的。我看着他,无法控制地想要不顾一切地靠近他,厚颜无耻又小心翼翼地想要和他在一起。虽然用这种形容词放在自己身上会更让人觉得我疯掉了,但事实就是这样。我喜欢他,和一切能用语言解释清楚的东西无关。”

“这只是你一厢情愿的想法,和二宫无关。”大野智小杯嘬饮了杯里剩下的酒,“二宫不需要为你的妄想负责。”

“我承认,你说的对。可是——”樱井翔还想争辩什么,虽然没有喝多少酒,但他的脸已经憋得通红。

“Sho 桑,不管是朋友,还是爱情,都是要有界限的。”大野的头转向右侧,小包厢外面觥筹交错的声音喧嚣不止。当然,大野心里也很清楚,虽然这样说,他自己也是做不到的。这是他在跟成濑领七八年纠结不清的感情中得出的结论,但实际操作时,依然无效。“喝酒吧。”大野回过头来说。

樱井翔那天晚上喝了很多,又说了很多,大概也说了他和二宫在纽约最初的相遇,如果不是那场相遇,他对二宫的迷恋大概也仅限于萤幕上的妄想,而在妄想变成现实之后,一切都变得一发不可收拾。

大野把他送上了出租车,而在隔天忍着欲裂的头疼来到办公室的时候,他收到了大野快递来的账单,以及一张纸条:“三井集团的宣传片,拍的怎样了?”

于是,他只能打电话给集团的副总裁长野博,向他推荐了大野。

为了拥有一个能够分享秘密的人,是要付出代价的。

………………………………

大野去医院探望了相叶。相叶恢复的很快,脸上已经恢复了正常的红润,床头放着让人送来的台词本,显然并没有打算因为生病的意外放弃舞台剧的演出。

“他在这儿陪你的时间多吗?”大野问相叶,二宫此时并没有在他的病房里。

“偶尔过来看一眼,还在生我的气。”相叶说话时带着笑,笑起来眼角的褶子就冒出来。

“已经快出院了吧?”

“医生说已经没问题了,但最好还是观察两天,我身上已经长毛了,早呆不住了!”

“还是休息好了再出院的好!”大野犹豫了一下,“对了,有什么话要我带给松润吗?”

“让他放心好了,舞台剧我不会耽误的。我知道nino在他不敢来看我,但真的没啥,我都习惯了。”

“之前发作过很多次?”

“三四次吧。不过已经是十几年之前的事情了,我以为早没事了,没想到——帮我跟他说抱歉好了。”

“你自己也多加小心,不然也会有生命危险。”

相叶还是笑笑,露出没心没肺的表情,“我又不是十二三岁,没有那么弱啦!”

又跟相叶闲聊了一会儿,大野觉得还是要去看二宫一眼,就告辞去隔壁。然而二宫并不在。他跟护士打听了一下,说是二宫去了儿童病房,和护工跟志愿者一起,带小朋友做活动呢。

大野就照着护士指的路找过去,远远地在走廊里就听见活动室里笑声不断,走进去的时候,二宫正和几个孩子在台上戴着面具演狮子狐狸小白兔的森林童话剧,二宫戴的小白兔的面具,在舞台上左躲右藏跳来跳去,躲避狐狸的追捕,台下穿病号服的二十几个小朋友笑的前仰后合。

二宫在台上就看到了大野,在卖力地演完之后,拍拍几个孩子的头,绕到门口来与他说话。

“孩子们知不知道,今天是在和好莱坞级的名演员一起表演呢?拍了照片的话,今后一定会拿给同学炫耀吧!”大野看着气喘吁吁的二宫说。

二宫抹了把头上滴滴答答的汗水,“其实陪小孩子做游戏,相叶是最擅长的。我们从前去儿童村做公益活动,每次都是他玩的最high。”

“那你感觉怎么样?”

二宫摇了摇头,好像猜到了今天大野为什么来找他。这时候护士跑过来对二宫说谢谢,问能不能跟小朋友们一起合影,然后,好像突然意识到了二宫的身份,肖像权什么的——

“对不起,太失礼了。虽然孩子们都很想和您拍照,虽然刚才没有向孩子们介绍您是谁,但孩子们真的很喜欢您——”

“交给他吧。他是专业摄影师!”二宫指了指大野。然后张开手臂,高声笑着扑向了孩子们中央。

大野接过了护士手中并不专业的卡片式数码相机,心里却想知道,公众和影迷眼里的二宫和也,是这样开朗的人么?

孩子群里的二宫被周围粉嫩的脸庞映衬着,眯起眼睛露出笑容,十七岁的童颜,还能再降低两岁么?大野对好镜头,喊着“一二三Cheese!”五秒钟之后,周围再次被笑声包围了。

童年什么的,即使是生病的童年,在脑海里的印象也已经浅薄不见了。

“樱井找你了?”二宫在他把相机交还给护士的时候,走回到他身边。

“你是不是觉得,我会管你们的事,很奇怪?”大野看着二宫的眼睛,那是一双清澈的永远是迷的眼睛,现在正等着自己的回应。

“如果你也帮他,我只能说,樱井翔追我,是有天在帮忙。不然他何苦在纽约遇见我,松润又何苦把他硬塞到我的电影里来。”

“我不是替他来当说客,我会帮他也是有原因的。如果你对他没想法,不如一脚把他踢的远远的——”

“我不会踢走他。我说了,是天在帮忙让他追我,我想看看老天安排的结局到底是什么。”

大野把手揷进牛仔库的口袋,樱井翔,这是你想要听到的答案么?

116 SF?2011/10/7 21:00:00

SF~

117 更了2011/10/8 0:17:00

神啊,这坑竟然更了,lz,你是神!

118 更了2011/10/8 9:34:00

泪流满面

LZ,你终于想起这个L了!!

119 = =2011/10/8 15:50:00

今天才看见更了,支持一下!

120 = =2011/10/9 19:50:00

被end.....A进来了....

gn既然回来..就继续更吧....

121 恍惚2011/10/15 21:49:00

相叶出院那一天,樱井被二宫叫到了家里。

但两个人都没有太多的兴致,胡乱亲口勿了两下,仰面倒在床上。二宫枕着樱井的肩膀,睁着眼睛看着天花板,他说“sho桑,我想去北欧。”

“要我陪你么?”樱井的接话毫无间隙。现在二宫向他提出任何要求,只要不是违法犯罪伤天害理,他都会毫不犹豫地答应。

但二宫的头在他手臂上滚了滚,“会被认出来的。”

樱井知道,这年月,facebook,twitter什么的很强大。马克·扎克伯格什么的,在一两年的时间里,瞬间就改变了世界。北欧和日本已经没有间隙,如果有二宫和也和男性情人亲密的照片,十分钟之内转发量就会超过百万……他说“Nino,我也不知道怎么办。”

“那就睡觉吧,天亮就会好了。”

二宫扯过被子,蜷缩在他臂弯里。樱井翔觉得他像一个极需要安全感的孩子,脆弱的无声无息。他不敢说话,甚至不敢再用力呼吸,生怕惊扰到他,没有一晚精致睡眠。

二宫只是安静地在他怀里躺了一会儿,而其实也很难睡着。或许催眠的方法有很多种,安静的,或激烈的。

“Sho桑有觉得我对不起你么?虽然我没有勾引过你,也没有勾引过任何人。”

“我不知道。我真不知道……我完全不知道未来这种东西在哪里,Nino……”

“嗯?”

“你真的需要我吗?”

二宫默默地下床,点燃一根烟抽在嘴里。一分钟,两分钟,天气已经人秋,晚上房间里没有暖气变得很凉,二宫的脚会变冷了吧,樱井这样想。

“樱井君,走或者留都是你可以做的决定——”

“不,Nino,这是我们两个人的事。从今天起,从现在起,就是我们两个人的事!不管你是什么国际影星——”

“樱井翔,你说这种话真的有底气吗?!!!” 二宫在床头柜上的烟灰缸里掐灭了烟,转回头来看着樱井,头发散乱,目眦参裂,宛若凶神。

樱井翔忽然被吓到了,他仿佛一下子闯进了电影里,看到的是一个忘我人戏全情沉浸在角色中的二宫和也,而不是此时此刻,在家里,在床边,刚刚还依偎在他怀里的人——

“抱歉……”大概是看到樱井目瞪口呆的样子,二宫意识到了自己的失态,表情也渐渐变得缓和。

“那个……”樱井稍稍缓过神来,抹了一把头上的冷汗,“你不用一直说抱歉。我的意思是……”

“睡吧。我去客房。”二宫和也拖着鞋子打开卧室的门,走过没有开灯的客厅。樱井一步不离地跟在他后面,直到他转过身来,两个人面对面。

“我担心你。”

“没事的。我只是有点心情不好。”

“相叶君对你很重要。”身高的关系,樱井翔看着他的额头。

“我没有不承认相叶对我很重要。”二宫尖细而略带沙哑的声音在昏黑的客厅里震荡回响。

“但你在努力否认,你想对自己说,从今天开始,他就不重要了。但每一天都是昨天,你永远都说不出这句话。”

“为什么,你会知道?”

“因为我曾经每天都对自己说,二宫和也对我不重要!”樱井毫不犹豫地抱起二宫的身体,不理会二宫的挣扎,回到卧室踹上门把二宫扔在床上。“就在这里睡!我不允许你走!”

“这是我的家!你没有权利阻止我去哪里!”二宫继续抗议着,但已经没有了太多力气。

“睡吧。我在这儿的。” 樱井翔回到床上,拉过被子盖住两个人因为瀑露在空气中变凉的身体。二宫闭上眼睛,两个人渐渐地变得,无声无息。

…………………………………………………………

2天之后,二宫和也飞去了挪威,约了个摄影师,美其名曰去拍写真集。樱井翔在杂志预告照片中看到了极光映衬下二宫精致的脸庞,他深吸了一口气,但那已经不再属于他。

他需要改变,或许二宫也需要改变。

在他有资格再次走进他的房间之前。

122 恍惚2011/10/15 21:53:00

125L接受点播,依然是三个关键词。

123 更了!2011/10/15 21:58:00

SF

124 更了2011/10/15 23:57:00

点播吗?

125 = =2011/10/16 0:02:00

想要点不虐的:小甜一会儿,暂时忘却纠结的事

度假

重逢

游玩

126 恍惚2011/10/23 23:21:00

相叶舞台剧公演的第一天,二宫还没有从北欧回来。松本润站在后台,看着相叶因为紧张而微微_chan抖的肩膀,问他说:“没事吧?”

“能有什么事情呢?”相叶回过头,给了他一个大大的笑脸。“不用飞来飞去了,什么事情都没有了。”

松本润突然想摸摸相叶的头,却又觉得两个大男人在大庭广众之下这么做太矫情,只好勉强地扯了扯嘴角,露出鼓励的笑容说:“加油了!”

“嗯!”相叶点点头,听见剧务喊全员准备,摆摆手跑去备场了。

松本润依然感到不知所措。

相叶回到剧组之后,努力的程度甚至超过之前。但为了避免再次可能发生意外事件带来不利影响,松本润取消了原本计划的很多宣传。在他三个月前在千叶遇到相叶的时候,他心中涌起的本是一鸣惊人的未来景象。但现在,他不得不谨慎,不仅仅为了相叶的身体,更要为了投资人的回报安全。如果能够安安稳稳地完成演出,至少能保证收回成本。一旦出现闪失演出中断,他必将要面对投资人的责难。

他还不够强,相叶也不够强,就算他赢得过几次电影和舞台剧的新人导演奖,在东京偌大的表演舞台之上,他仍然是晚辈小卒,没有张狂的资本。他曾经相信相叶能够为他创造奇迹,但老天似乎并不在此时给他这个机会。现在,他只能期待,平安无事就好。

大野带着知念来后台找他,身后还跟着一个女人。松本润礼节性地弯腰致意,努力在思考这个金发瘦长的女人他似乎在哪里见过,直到大野开了口:“蜷川实花女士,摄影界的前辈。”

松本润把腰弯得更深,他终于想起来自己在一次酒会上见过蜷川实花,当时她站在她父亲蜷川幸雄的身边——而蜷川幸雄,对于全日本所有做戏剧导演的人来说,都是一个可望而不可即的存在。

“松本君,幸会幸会。”蜷川伸出手,松本润匆忙地握了一下。大野没有跟他说过会带人来,更没有说过会带蜷川实花来。

“蜷川女士是买了门票来看你的舞台剧的。我在门口遇见,如果不让你见一下蜷川女士的话,也是对蜷川女士的失礼了。”大野解释说。

“岂敢岂敢,您能来看我的作品,实在感到不胜荣幸。”松本润依然不敢直视蜷川的脸,在他谨小慎微的时刻,大人物的降临更让他心生不安。

“我听说这次的舞台设计,是请野村先生帮忙做的。”

“只是请野村先生帮忙指点了一下。”原来如此,不是为了看我或者相叶来的,这样就觉得压力减轻了不少。松本润此时要感谢蜷川的直白,现在不是争强好胜的时候,他已经在自己脑门上贴了无数道写了这几个字的咒符。

“时常听父亲说起新近的新人导演里,松本君是最扎实认真的一位。期待能看到你的好作品呢。”

“能得到蜷川先生的评介,实在荣幸之至。”仅仅是客气而已,松本润还不敢拿出自己的名片,对方很明显根本没有把自己放在眼里。

“那我先回座位上,就不多打扰了。”

“您慢走。”

“您慢走。”蜷川离开后,大野智看了看松本润额头上的冷汗,“你为什么紧张成这样?”

“我现在希望低调,一切都低调!你没看见除了跟我熟悉的几家杂志,我多一张媒体邀请票都没发么?”松本润想到口袋里掏烟,却又想起这里是后台禁烟火,只能把手在空气里划了个圈。

“你太紧张了,相叶没事的。”大野拍拍知念的肩,示意他到台下架机位。

“你凭什么可以保证他没事?”

“你再这样紧张兮兮地在后台晃,他会更紧张!跟我到台下去。”

“我……不敢。”松本润摇摇头。

“不敢看相叶演出,还是不敢离开后台?”大野盯着他的眼睛。

“都有吧。或者,他看见我在观众席里会更紧张。”

“那就为他做点什么,别在这儿晃来晃去好像老婆在产房里生孩子你完全不知所措!”

“你这是,什么比喻——”松本润还来不及生气,大野智已经转身离开了后台。但他不得不承认,这个比喻的绝妙之处,的确,老婆就要生孩子了,那一声响亮的啼哭,会诞生怎样的新生命呢?

127 恍惚2011/10/23 23:25:00

to 125L 甜一会儿啊~ 樱井翔你快请假……

有点难度的说,努力一下看看吧。

诶?是要Y2的重逢游玩,还是别人的?

128 SF?2011/10/24 1:03:00

SF

129 = =2011/10/27 0:45:00

不知不觉这文已经快两年了

每个人的感情走向还是不太明朗

想看Y2的重逢,两个人是不是都有所改变

也想看模特的相处

是不是太贪心了

130 恍惚2011/10/30 22:11:00

第二天相叶走进乐屋的时候,松本润正摊了一桌子的报纸,见相叶进门,却慌慌张张地赶忙往一起收。

“写了什么吗?”相叶看着他的眼睛,眼神里带着紧张和不安。

“没,没什么,就乱七八糟的。”松本润把一堆报纸搂在怀里,尴尬得好像受惊的兔子。

“有什么不好的评论吗?还是说我跟nino——这个避免不了的啦,一定会被拿出来炒,我从前做经纪人很清楚报纸会乱写些什么的。”相叶说着,走到会议桌前想把报纸从松本润手里抽出来。

松本润却越发是死死地抱住,“你,先去洗脸吧。你只要好好演就行,我说过了,外面发生什么事情,都与你无关。”

“化妆师还没来,我急着洗什么脸!”相叶被他说的更加着急,手一抖就扯下半张报纸来——

在内侧的娱乐版上,赫然印着《目击:二宫和也与同性情人同游挪威》,下面印着四分之一版大的两个人牵手侧影照片。

“我说了,你表看——”松本润一松手,报纸哗啦啦地落在桌面和地板上到处都是。他抢回相叶手里的那半张,“只是传闻,传闻——”

“我以为你护着什么。没有关于我们舞台剧的评论吗?”相叶平静地任他把报纸拿走,“这个消息,应该不被樱井翔看到比较好吧。或者说,那个人本来就是他。”

松本润低头又看了一眼报纸上的照片,“你这么一说,有点像,又不太像——樱井那家伙难道真打算出柜么?他不怕被他爹骂死?”

“松本润,如果你的意思是,你以为樱井翔只是玩玩,还给他找机会追nino,我会恨你一辈子!”相叶的眼睛陡然充满火气,再接近一步,就能拎起松本润的脖领子把他扔出去。

“我——”松本润不知道该如何解释,不得不承认,在一切都没有发生的最初,他根本没有考虑过樱井对二宫认真不认真的事情,樱井央求他有接近二宫的机会,他耐不过磨,就让樱井进了二宫主演的剧组。他跟二宫的关系只是导演和演员,说到谁要对谁的感情负责,他根本不会考虑——娱乐圈里这种事情一点都不新鲜,他觉得樱井执着的有点犯傻倒是真的——

但现在,他却不想失去相叶,也不能失去相叶——

“你等等,我现在就打电话给樱井。”松本润掏出手机拨通号码,“喂,你在哪里?”

“奥斯陆。”樱井的声音听起来就是隔了半个地球的遥远。

“那么说,照片上的人就是你!你疯了么?!

“不是我,是摄影师。照片是我拍的。”

“你——你们到底在搞什么鬼!”

“二宫和也北欧写真集的宣传,发这张照片是经过二宫事务所的允许的。”

“一群疯子。”松本润想把手机丢在桌子上,却听见樱井还在电话里说:“等等。”

“还有什么?”

“日经新闻,文艺版。”樱井只说了几个字,就挂断了电话。

松本润气不打一处来地从地上捡起报纸,一张一张地甩着翻找《日经新闻》文艺版。突然想起相叶还在对面气鼓鼓地看着他,想到刚才电话里的内容相叶没听到,就把樱井说的内容也告诉他。

相叶缓缓叹了口气,“还好,这种程度的绯闻宣传,还不算过分。”

“你果然又变回经纪人状态了。帮我翻报纸,樱井那家伙到底让我看什么啊!”

哗啦哗啦翻报纸的声音在乐屋里回响,相叶突然停下手,《日经新闻》文艺版下四分之一版面,刊载着一篇长长的评论——《低调华丽——忘不了的人》:

“相叶君在《忘不了的人》中的演出,明显背离了他自身的气质,这是一种做为演员的挑战,在特定的时空中,化身为另外一个人的能力。做为观众,我无法臆测他的表现是否顺理成章,在表与里之间,这种错位明显赋予剧情本身一种只在当下的气质,此时此刻,绝不会再有。这是戏剧的魅力,也是戏剧中人的魅力。”——蜷川实花。

“蜷川女士,昨天有来剧场了?”相叶抬起头,他隐隐能感觉到这篇评论将意味着什么,这是来自文艺评论界而不是普通观众的肯定。

“难道是二宫邀请她来的么?”松本润惊诧地睁大眼睛,一切都不是偶然——一切……

————————————————

“不用谢我。我答应你的只是去看他的演出而已,我可没答应你会写评论什么的。……我说,你去北欧拍摄影集为什么没邀请我去呢?……男性视角?又男性视角又同性情人的,你接下来要走什么路线啊?……什么?你要接拍男女逆转版的《大奥》?真要命,日本人的思维越来越奇怪了。”

蜷川实花挂上电话,微微地靠在椅子上,相叶雅纪啊,接下来,是主动出击,还是等他们联系自己呢?估计,我是没有那么长时间的耐心吧……

131 恍惚2011/10/30 22:16:00

to 129 一次满足你……ORZ

PS 对蜷川实花的出现做一个说明。蜷川实花在文里只是一个角色,和ARASHI每个人一样,也只是文中的角色而已,性格和背景借用现实,但和真实的蜷川桑没有任何关系。或者也可以说,是作者借助这个蜷川桑,在文中达成一个叶子苏的某些妄想而已。

安心,仅仅是旁窥,不会有任何感情交集。

132 sf2011/10/30 23:02:00

sf

133 2011/10/30 23:41:00

RID

134 = =2011/10/30 23:48:00

sho倒是挺豁得出去,就是不知道nino是什么态度

模特看不出感情啊

135 恍惚2011/11/5 15:19:00

北欧的晚秋,太阳只是低垂在地平线上,街头古老的灯盏早早亮起暖黄色的光,驱散人们心头复杂的情绪。

樱井翔、二宫和也跟摄影师内田滋坐在街头酒吧,杯中是适合寒冷天气的烈酒伏特加。樱井不善酒,只是任杯子放着。

“我同内田,是很多年的关系了。”二宫刚刚对他这样说,并不掩饰与身边内田随意的亲近。

“我也没想到,会在挪威这么遥远的地方遇见国人,实在是很高兴。其实觉得有点点抱歉——”此时此刻,樱井翔的头脑依然很清楚,他不能在外人面前瀑露自己与二宫的关系。他飞到奥斯陆,追着找到二宫,到底是一种有什么意义的行为,他自己也没办法解释清楚。

“很感谢你的帮忙。事务所那边一直说最近太清静了没什么新闻。”二宫对他微笑,那种狡黠的少年式带有距离感的微笑,曾经是他迷恋二宫的重要元素之一。

后来,他们随便谈了些天气、北欧风光、挪威的极好的社会福利和民众生活水平,以及日本Zheng__Fu滋生的腐败传闻等等,樱井觉得自己已经成为一个水平极高的演员,可以带上游刃有余的交际面具,而掩盖心中所有的焦躁、嫉妒以及不安的情绪。

心知肚明的假戏真做,是怎样高难度的技巧,他不是专业人士,所以也完全说不清楚。只是等对面的人说了告辞,他才拿起桌上的酒杯,半杯烈酒火辣辣地灌进胃里。

晚上十点多的时候,二宫给他发来简讯,这两天他们偶有简讯联络,蜷川为相叶舞台剧写评论的事,也是二宫在简讯里告诉他的。二宫问他的宾馆房间号,他本来赌气不想说,却耐不住二宫又问了一遍,就发过去了。二十分钟后,二宫就站在了他的门口。

“Sho Chan,你太任性了。完全不像是你这个年龄你这个身份该做出来的事。”

“那也是你纵容的。”樱井摊了摊手,眼圈依然红肿。

“听着,我不是来安慰你的,十分钟之后我就得回去。”

“我搞不懂你到底在想什么!”

“那就表搞懂好了!听着,樱井翔,你喜欢的根本不是我,关心的也不是我,你心里想要得到的,只是一个能够慰藉自己的影子而已!”

“是你没有给我机会!你给我打开了一扇门,让我进人了你的世界,现在又要狠狠地把我推开!”

“Sho Chan,在这个世界上,你喜欢我,我喜欢你,甚至你爱我,我爱你,都不是重要的事情!重要的是你选择用什么样的方式活下去!如果你可以忍受极昼和极夜,想要生活在北极光的世界里,那你可以来挪威!如果你的生活是基金、股票、投资甚至政治,这里只不过是你的昙花一梦!”

“二宫和也,不用你对我说教!”

二宫摊了摊手,转身准备离开。他不是来赌气、争胜或者想要达到什么目的,在心中莫名的某一角落,他也不想失去樱井,因为感动,或是别的什么东西。

他在门前停下脚步,“什么时候的机票?”

“明天。”

“回去联系。”

“nino……你对我……”

“不用问这些,问清楚了,不就没意思了。”二宫走出房门,轻轻带上门扇,在某种程度上,他确实,在喜欢樱井翔了。

136 = =2011/11/5 19:45:00

喜欢的心意不传达给对方是不行的呀

137 = =2011/11/5 23:55:00

从另外一个角度想NINO算不算也在烦恼这段感情对SHO来说算什么

可总是表现出冷静的样子时间久了就怕SHO也会没有信心想要放弃

138 = =2011/11/7 11:18:00

真的看到后面,就莫名其妙地哭了。

难受的要命。从来都是一副抗拒的样子,但是现实生活中,没有人愿意像文里YJX那样多走一步。

139 = =2011/11/7 17:17:00

人总是要选择怎么活下去,

有所待

140 恍惚2011/11/24 0:38:00

千秋场。

松本润坐在观众席,剧场里鸦雀无声。

观众是一场一场多起来的,从象征性地开了大半场,到现在二楼也坐满。剧组的每个人都清楚,很多观众最开始是带着好奇甚至嘲讽的心情走进剧场的。即便松本润宣传做得再低调,国际影星二宫和也前经纪人不甘寂寞背叛单飞出道这样的噱头,还是会给这个舞台带来无数光怪陆离的目光。

松本润看着舞台上的相叶,追光灯照的他的脸色青白。松本润努力地去理解蜷川实花的评论,戏剧中表与里的区别,演员与角色之间明显的错位,和当下的气质。那一直以来并不是他说追求的叙事效果,在他自己导演的电影里,他更倾向于发挥演员自身的张力,进人情景,尽力的融合。但这也大概是这次他没有亲自给相叶做导演的原因,他其实对相叶的能力无从把握,仅仅是相遇瞬间的印象、感觉——把他们彼此带到了今天这一步——

经过半个月的演出,他在相叶的台词里依然可以听到_chan音。他看着相叶的举手投足,看着相叶始终停留在空气中而不敢与观众交汇的眼神。但渐渐的,一切属于他的紧张都和观众一起消失了。相叶轻微跳月兑的表演,让舞台变成了一幅3D立体投影,画面一幕幕地闪过,闪过,闪进他的脑海,剧情的叙事并不是由演员完成的,而是脑内的自动想象——观众无需尝试理解,仅仅如梦境一般,接受存在即可。

直到最后一个场景定格,足足有一分钟的时间,掌声才从观众席上爆发,松本润也在鼓掌,他甚至无法理解自己的掌声,有一种冲动牵动他的手臂、手掌——他想问导演八嶋智人,他是怎么做到的,但掌声淹没了他的思考。

……………………………………

庆功宴在隔天的反思会后举行,这是松本润剧组的一贯风格。疲惫了的演员们和剧组成员彼此道谢,在寒夜里分别或互相搭车回家。松本润带着相叶坐进车里,“送你回家?”他问。

相叶看了他一眼,松本润这才意识到,相叶回东京之后一直没有自己租房子,除了最初在自己家和中间在医院的几天,都是住在剧组里。“抱歉。”他说着,扭转了方向盘。

相叶没有说话,他有点月兑力,千秋场的演出和五次谢幕,汗水差不多已经流干了。松本润开着车,缓缓行驶在东京的夜色里,人影稀少的街道和孤单闪烁的霓虹。想说什么却不知如何开口,甚至连点烟的动作都会觉得夸张,他在换挡的时候握了一下相叶的手,相叶条件反身寸地躲了一下,却并没有抽走。

回家上床的时候没有前戏,酒和大量的润滑剂缓解了紧张,松本润让相叶进人自己的身体,把相叶按在床上用睡衣蒙住眼睛,他不想让相叶看见自己扭动的样子,虽然那美景曾被见过的人评为世界七大美色之一。

他在快感颠簸的瞬间想象着二宫和也会不会嫉妒自己,因为自己得到了他想要却得不到的东西。他zhan_you了相叶雅纪,从心灵到身体,他同样无法解释自己这样做的意义。相叶伸出手来去抓他的手,两个人手指交叉相握。

“Ma-tsu……”相叶在渐渐沉重的chuan_Xi中溢出声音。

“我在,我在的。”松本润抓紧他的手。

“你知道,我现在,爱不动了。”

松本润险些冲动地说出“我会等你的”什么的,但他只能紧紧握住他的掌心,什么都不说,只让累积的快感冲刷彼此的神经,他真的爱上相叶了吗?在无法给自己确定的答案之前,他只能给予,不想伤害。那外表坚强的人,忍受着爱的疼痛。也在此时,让他把一切都忘了吧。

夜深难待天明。

141 SF?2011/11/24 0:52:00

SF~

142 = =2011/11/24 21:52:00

GN您没忘了这个文,我就已经泪流满面了

而且还越写越好,我就更想哭了……

143 = =2011/11/24 21:52:00

GN您没忘了这个文,我就已经泪流满面了

而且还越写越好,我就更想哭了……

144 凌晨更2011/11/24 22:28:00

masaki爱不动了,但jun,已经无可救药的陷进去了

145 = =2011/11/25 18:31:00

这两对真纠结,都多给对方些时间吧

146 icypie2012/1/2 22:28:00

樱井翔回到东京后的第一件事,是被长野博叫到了三井集团办公大楼的副总裁室。

“你母亲有话,想让我和你谈谈。”长野对樱井来说,一直是亲切而和蔼的长辈。樱井在工作上的困扰,常会想他倾诉并寻求解决方法,接触的紧密程度甚至超过樱井和自己的父母。但今天长野的话一出口,就让樱井感到异常的紧张,难道自己和二宫的事情,在母亲那里泄漏了吗?

“你知道,你母亲一直希望你能回集团任职。虽然你在财经节目里的工作也是很好的锻炼,但看你如此辛苦的为与己无关的事情耗费很多时间和精力,你母亲还是觉得于心不忍。再说,集团里有很多的空间,可以供你尝试自己的想法或一展身手。如果你喜欢做媒体,那我们就投资一个节目甚至电视频道都没有问题。”

“长野桑,您知道我在外面工作并不是因为集团里没有空间给我。这个话题我们已经谈过很多次了,您也支持我的想法。今天为什么又——”樱井的心情十分忐忑,之前好不容易说服了母亲,让他自己尝试工作几年,现在为什么突然发生了变化?

“实际上,有个下月就要公布的消息。你外公将辞去集团董事长的职务,改由你母亲继任。”

“为,为什么?”樱井翔吃惊得合不上嘴,外公身体一直康健,他上个月还去过家里,丝毫没有提起过想要辞职的念头。

“三井董事长并不是因为身体原因要辞职的,而是——”长野一向严肃的脸上突然露出了不可思议的笑容,让人觉得他眼前好像突然出现了天照大神降临一般的祥瑞景象,“事实上,三井董事长想要成立一家影视公司,打算自己当导演来拍电影。”

“老天……”樱井翔双手捂在嘴上,不想让惊呼冲破喉咙。

“所以我才问你想不想回来,如果你真的喜欢做电视或者媒体的话。我和你母亲讨论过,传媒可以作为集团的下一个着力点。”

“我——考虑一下。”樱井翔没办法立刻给出回答,他不知道应该如何反应,对于外公辞去董事长要当导演这种事,他的第一反应真的是——大野智跟二宫和也你们对我外公做了什么!!!

“没问题。你的所有想法,我们都可以讨论。你可以随时找我。”

“好,好的。”

樱井翔强忍着各种复杂的心情五步并三步走出办公大楼,抓出手机打给大野智:“喂,你在哪里?”

手机另一端,意料之中的,带点磨砂的声音:“樱井君吗?在你外公家啊,在陪老人家喝茶,你要表一起来啊?”

真是该死的直觉!

樱井翔拉开车门冷静了足有一分钟,为什么会变成这样?!全日本最大的实业财团的董事长居然要退职去拍电影,是自己疯掉了还是世界疯掉了……

“大野,我再问你一句话,你是不是给我外公推荐了nino的电影?”

“樱井君,这个你还真是想多了。我只是在取材的时候,跟老人家聊起年轻时的梦想。”声音里的大野智,显然已经猜到樱井已经知道了他外公的惊人决定。樱井在挂断电话后收到了一条短信:“表把你WS的想法扩散到老人家身上。”

“抱歉。”樱井按下短信发送键。他知道是自己乱了,思维乱了逻辑也乱了。外公商场沉浮四十多年,绝不会因一时冲动轻易做出决定。他看了一眼手机上的时间,离晚上的直播还有四个小时,去外公家里再回来,很可能会赶上堵车,不能按时回到演播室备场。

但现在的问题是,摆在他面前的,是更加充满诱惑力的选择,只要他说一句话,三井集团甚至可以马上把他现在工作的财经栏目制作公司收购,他能做的将不仅仅是一个主持人,而是可以成为制片人或项目经理,让节目按照自己期待的方式运作——

等等,樱井翔,即便这是你的目标,现在的你,真的有这样的实力,来掌控一个电视栏目甚至是与之相关的三五十个工作人员的前途么?

樱井翔突然觉得自己弱爆了,他想到松本润,在自己犹豫、傍徨、陷于感情纠缠和无休止的工作的一年多时间里,松本润已经完成了一部独立电影和一部舞台剧。

他没有独自承担的勇气。

这大概也是他没在三井集团任职的根本原因,母亲和集团对他的期待太高,他始终都在步步后退。

“nino,”他打电话给二宫,“你会希望我成为什么样子?”

“Sho Kun,你成为什么样子是你自己的事情。今天有三井公司的人跟事务所联系,问我有没有兴趣看个本子。”

“和我没有关系。”

“那你希望我去看么?”

“不希望。”

“我会去的。”

“Nino——”

“我只想说,Sho Kun,表拿我当你的挡箭牌了。你阻止不了我演我想演的电影,我也阻止不了你成为自己想要成为的人。但就算你成了美国总统,我是奥斯卡影帝汤姆·汉克斯,如果你想爱我,依然可以,爱我。”

二宫说完,把手机塞到经纪人横山裕手里,“再有白痴打电话给我一律不接。”

icypie

开始8CJ

• RP:2065
文:726 分:4318

147 恍惚2012/1/2 22:39:00

忘了戴马甲

感情这东西啊,纠结的谁能说明白呢……

148 更了2012/1/2 22:46:00

影帝講話真是一針見血

但為何我覺得爺爺拍出來的電影會比翔桑更吸引人呢 冏

149 = =2012/1/3 23:06:00

NINO的话虽然一针见血,但总觉得他对SHO太严厉了啊

150 LZ说2012/1/4 14:03:00

YJX就是用来S的……………………

151 = =2012/1/4 14:20:00

要温柔啊

当然也很希望早日看到内心更强大立派的sho酱

152 恍惚2012/1/27 23:31:00

大野智坐在三井集团顶楼的栏杆上抽烟,然后在思考这件很神奇的事情。

他为了想要了解成濑领调查的三井集团相关的案件,胁迫樱井翔进人了三井内部,却阴差阳错地跟樱井的外公、集团的董事长大人成了忘年交,并约好了下周一起出海钓鱼,探讨一下男人与大海的关系如何通过电影来表现这一伟大话题。他想不明白,这是自己想要的结果么。到时候万一领和三井集团对立,自己又会站在哪一边呢?

他想着摸出了手机,盯着漆黑的屏幕看了两秒钟,又放回到口袋里。

“大野桑,灯光已经调好了,您接着拍?”

通过樱井翔推荐,给三井集团拍摄宣传片的工作已接近尾声,他并没有发现任何与成濑领相关的蛛丝马迹。但也不奇怪,三井集团这么大,子公司近百家,何况他连成濑领调查的案子是哪方面哪个行业的都不知道,想来自己当初的行动,也确实过于一厢情愿了。

想到这里,大野智嘲笑了自己一下,掐灭了烟,反扣帽子下楼回临时影棚开工。

……………………………………

樱井翔在半夜收了工之后找松本润喝酒。

本质上说,樱井翔是个没了朋友不能活的人。他需要不停地找人说话,也需要有人不停地听他说话。对此就算他当了电视节目主播,已经录了七个小时的节目,话痨的程度还是没有降低半分。

松本润耳朵上夹着手机,说你别成天净给我添乱,我在看本子明天要开会没时间听你磨牙。

樱井翔唠叨了半天我多想你多么需要你多么多么多么之后,终于问了一句:“相叶还在你哪里吗?”

“没,已经找了公寓,搬过去住了。你找他有事?”

“没,我就问一下。你要是不方便出来的话,我去家里找你?”

“别,恕不接待。”

“润君——”

“樱井翔你怎么了?牙疼?还是跟二宫吵翻了?”

“都没有。就是心情低落,需要安慰。”

“我是欠你的么,都给你找了个老婆,你还没完没了的?!”

“松本,这可是关系到我人生未来的大事,你不能不帮我!”

“我不帮你就就跳楼了么?好了好了,在原来的店等我。”松本润果然觉得,自己还是太善良了。

………………

松本润到的时候就看见樱井翔一个人趴在吧台上发呆,一双水润润的大眼睛扑闪扑闪跟小白兔似得。

“我说,你在酒吧装纯,是盼着有人把你领走么?”松本润一巴掌拍在樱井翔的溜肩上,居然没按住,“我怎么记得某人号称总攻来着?”松本润环视了一下四周,果然有好几双垂涎欲滴的眼睛在他站到樱井翔面前之后“唰”地退到阴影里去了。

“润君,我现在特别别扭,我怎么觉得除了清楚我想要nino之外,完全不知道自己想要什么了呢?”樱井翔在松本润在他身边坐下,点了酒之后说。

“你丫就一色狼。”

“我——”

“樱井翔,你想让我说你什么?”

“你觉得,我以后能成为集团的继承人么?”

松本润愣了一下,在这个问题上,他不可能给出任何意见或建议。他不是樱井家的人,也不是经济人士,他能给予樱井翔的,仅仅是同情心泛滥而已。

樱井翔双手捧着酒杯,松本润用余光扫了他一眼,努力地回想自己到底是怎么认识樱井翔的。记忆里好像是中学的联谊会,学姐带来了精英学校的高材生,然后不知怎么搭上话,自己当时正在为中考头疼,顺便提了一句不知道能不能请对方帮忙补习功课,没想到对方居然答应了。而这一切带来的后果就是,樱井翔以帮助自己顺利高中毕业居功,让自己成为了他的免费唠叨对象。这一晃儿,想一想,居然有十几年过去了。

十几年,樱井翔发生了很多变化,虽然做起事来依然和高考一样拼命,但却有一种东西,在不知不觉中似乎从他身上消失了。

“你到底怎么了?”

“我在想,做出一个决定,为什么这么难呢?”

“那是因为,你总是想太多了。”松本润帮他叫了续杯,“你妈妈又催你回集团了?”

“也没有。但是松本,你想过要改变世界么?”

松本润被樱井翔突然说出的庞大而严肃的话题吓了一跳,“你在说什么?”

“你所做的,不就是在改变世界么?”樱井依然双手握着酒杯,酒又不是热的,怎么能用来暖手呢?

“我不过是拍了几部电影,几部舞台剧而已。”

“所以世界上就有了你的电影的DVD,你的舞台剧的剧照留下来。看了电影,看了舞台剧的人,心情会发生改变,他们的生活可能也会发生改变,世界也就被改变了呢。”

“别开玩笑了,我从来没有这样考虑过,只是把想到的东西和观众分享而已。”

松本润在高中毕业之后,因为喜欢电影,就去了一家导演培训班,并渐渐地凭着自己的聪明和勤奋展露头角。

“在你的作品里,你最想向观众表达的是什么?”

“错位吧。”松本润让酒杯在手里转着圈,“错位的感情,错位的期待,错位的表演什么的。这个太深奥了,你大概不懂的。”

松本润知道,如果是十年前、五年前,他说出这样的话的时候,肯定会遭到樱井翔的白眼的。但现在樱井翔只是点点头,他大概确实是不懂的。

“如果你要拍一部电影,你觉得我在其中担任什么样的角色合适?导演,编剧,演员,灯光,摄像,剧务……”樱井翔继续问他。

“制片。”

“哦?”

“因为你不懂电影,所以还是负责去拉赞助好了。但你的钱将决定一部电影的生死,就是这样的。”

“你下一部片子是什么?我就来给你当制片好了。”

“你——我开玩笑的。制片人要管的事情多了,不仅是钱,还包括所有事情的统筹、营销,即要能让片子拍出来,也要能让片子卖出去。你来当制片,财经主播不做了么?”

“你的下一部片子是什么?”

“GV,你拍么?”

“诶?”

“不用把眼睛瞪那么大,Gallery Valley,《美术馆河谷》,一部关于日本美术馆的半纪录片,中间会穿揷一些历史情节的回溯,相叶会出演其中的一部分段落。怎么样,你有兴趣么?能帮我把它卖到全世界?”

“大概,可以试一试。”

“但愿你明天酒醒了把它忘了。”松本润碰了一下樱井翔的杯子,他不是不相信樱井翔,而是他也无法解释清楚,樱井翔到底想干什么……

153 SF?2012/1/27 23:35:00

SF~

154 = =2012/1/31 14:16:00

SHO酱好像也不太明白他自己要干什么

155 恍惚2012/3/26 23:47:00

樱井翔还是递交了辞呈,虽然国分太一把白信封那在手里的时候,拍着他的肩膀说:“其实我更愿意你娘把栏目组收编了。”

樱井翔笑笑,“我暂时不想做财经了。”

“哦?”国分太一瞪圆眼睛,这几年樱井翔的勤奋和努力他都看在眼里,包括樱井不久前刚拿了基金经理的执业证书,怎么会想说放弃就放弃?

“我是想,尝试一下不同的东西。财经这东西,太过抽象和本质。做这一行,总会觉得自己高高在上,看透了一切经济变幻。但很多时候,又会觉得无能为力。”

“没想到你会这样考虑。”之前国分太一本以为樱井翔要回三井集团登上一个更高的台阶,还想开玩笑说,等你以后发达了,可别忘支持我们什么的。但他发现,他有点理解不了樱井了。“对于我这样需要养家糊口的人来说,实在不会再去想本质还是抽象什么的,不过都是吃饭的工具而已。”

“太一君才不是这样想的呢。”樱井露出笑容,深深鞠躬,“今后,有麻烦到的地方,还要继续请多多关照。”

——————————————

两天以后,当樱井翔做为三井集团即将投拍电影的演员面试官,坐在长桌的后面,看见二宫走进来的时候,无论如何,还是掩饰不住脸上露出的坏笑的。

然而——

二宫的表现非常不自然,台词只念了一半就说忘了,然后对几个面试官鞠躬说抱歉,匆匆离开了会场。

“你,什么意思——”

“我是没兴趣演戏给你看。”

樱井翔看着手机屏幕上下两条短信,心不在焉地瞟了一眼正在表演的面试者,“我觉得这角色并不适合你。”

“我适合什么角色用不着你说!”

“做为一个资深观众,我觉得我很有发言权。”

“樱井翔,你砸了我的戏,还不请我吃饭!”

七个小时后,在樱井翔的公寓里,二宫终于被他紧紧抱在怀里。“告诉我,你就那么讨厌做财经记者的我么?”

“我只是觉得,你终于不装了。明明不过是个色狼,还披着道貌岸然的外皮……”

“nino,表说得太过分好么?”

二宫把头埋在他的胸口,紧到不能呼吸。某些时候,某些感情和情绪,是无法用语言诉说清楚的。即便今天,即便此时,他们两个都明白了此前的别扭到底是为了什么,但所有的担忧、恐惧,并不会在明天早上打开门之后真正的消失。不过,那大概可以放到明天去考虑了。

“nino,你喜欢演戏么?”

“大概吧,可以活在不是自己的世界里。”

“那属于自己的世界呢?”

“嗯?”

“搬来和我住吧,可以给我做饭。”

“你以为我很闲么?”

“那我搬去和你住,我的房子刚好可以租给相叶。”

“你以为他付得起你这高档公寓的房租么?”

“那要怎么办?如果我想和你在一起。”

“买套房给我好了。”

“影帝大人,我的工薪比你低很多啊!”

二宫渐渐没有了开玩笑的气力,不知道为什么,可以贪恋这种温暖的感觉。十四岁离开家的他,在一半的人生里,经历了太多的波折,在DRAMA之外,他早已经不会真正的笑,也不会真正的哭——

“Sho? kun?”

“嗯?”

“剧情还能再狗血一点么?”

“嗯?”

“比如你口勿去我眼角边的泪水什么的。”

“只要你不觉得恶心的话。”

或许二宫知道,这个人在未来并没有给他遮风挡雨的可能,甚至连依靠或支持,都得不上。但至少,这辈子,到现在,被一个人如此执着地追过。

“nino,我就是为了能再见你,才出现在面试的现场。我和那部电影一点关系都没有,你可以放心去演。我下周就飞法国,去卖松润纪录片。这里你随时可以过来住,你那个房子家徒四壁的,实在不像人住的。我大概五月中旬回来……”

“你唠叨这么多做什么……”

“大概,为了,从现在就开始想你吧。”

妄想的甜言蜜语什么的,听他说说,也坏不掉耳朵么……大概是这样想的,二宫便真的变软了。

本节END

156 恍惚2012/3/26 23:58:00

虽然还是个坑,但minna不觉得HE在这里比较好么……

fufufu~

加班到木有力气的LZ,后面还会不会填,其实是很犹豫的事情……

因为再填下去必然会开虐。

要不,就这样吧……

顶锅盖飞跑……

157 SF?2012/3/27 0:01:00

求繼續更兼求HE呀,LZGN。加班辛苦了!

158 = =2012/3/28 8:24:00

能不能不虐

好不容易看到NINO的软化和真心话 TAT

但也不想坑掉啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15858条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录