(SJ)怒放在夏末里的花

18888条/页,2页

1 2
您是第40219位读者

101 :)2010/2/23 23:34:00

翻頁~~~~~~~

最高!

102 = =2010/2/23 23:34:00

于是FY

等lz来更 -v-

103 ==2010/2/23 23:35:00

这俩人啥时候能说开呢

104 ==2010/2/23 23:38:00

不睡觉,等楼主!~~~~

105 = =2010/2/24 2:37:00

看的心里很难受,生生看哭了

这文太现实了,相遇,捅破窗户纸的表白,和在一起多年的疲惫感,看不到未来的绝望都搞的人胸闷

LZ写的很好,期待结局

不知道这篇完了还有么

很喜欢LZ的文风

106 = =2010/2/24 18:18:00

泪了,TL求更

107 = =2010/2/24 20:31:00

已经从北半球到了南半球

落地后发现还没更。。。蹲等

108 ==2010/2/24 21:04:00

啥时候能说开啊 你俩就不能好好说么坦白有这么难么。。。我那个急啊

TL 等LZ更。。。

109 = =2010/2/24 22:34:00

差点找不到这楼了,LZ你在哪里~~~~~~~~~

110 ==2010/2/25 11:34:00

跟着TL

111 写来玩玩2010/2/25 11:43:00

文艺装不动开始瀑露本来文风了ORZ主播视角不能,不过我觉得之后对于他的想法很明确了嗯……在下码字有先列提纲的习惯,所以情节都是定好的,也谈不上快刀斩乱麻了吧。写文要一个灵感,在下灵感甚少,常有枯竭之感,幸好写得慢,竟一直没断过orz所以不用对以后期待,喜欢这篇我已经很高兴,其他随缘吧。

希望我今天能更完……这是我的希望,大家就别跟着一起希望了容易破灭ORZ

嗯……这次大概是最后一个大雷点了(我觉得ORZ)同到家人头上……是很微妙的ORZ对不起那谁了ORZ

PS,在下下的不是雨,是……狗血啊囧rz

————

18.

你若问什么叫做巧合,一千万个人有一千万种举例。若是问向松本润,在他过到现在的人生里,再没有比那个雨天更多的巧合。

那些日常里的触动渐渐被时间掩埋,松本润又开始日复一日过他的人生。樱井翔是来来去去或者嘘寒问暖,他都已经习惯。

转眼过了樱井翔的生日,又转眼过了情人节。他们都有在一起过,装作不知情的约了对方出去吃饭,等东西上桌的时候送了生日礼物,平淡而意外的惊喜。一起做巧克力。松本润看着樱井翔用细针在巧克力上划了个jun的字样,大模大样吃下去,他只是抱臂歪靠在椅背上,有一搭没一搭的笑。

他们并没有越发冷淡,也许都在认真过这不知道什么时候会结束的日子。而若是淡了,倒也好了。

这样迎来了当年的早春。松本润忽然接到泷泽秀明的电话,周末出来吧,我请你们吃饭。

我们?松本润靠在墙上,还有谁,nino?你已经叫上他了?

嗯。

他听泷泽秀明答得轻描淡写,第二次了,他实在好奇。你到底怎么喊他的。松本润可不觉得二宫和也是个听话的家伙,尤其对方是泷泽秀明。

我就说了三句,泷泽在那头笑了一声。我请客随你吃什么。松润也来。你又到交稿的时候了吧,不如出来找找灵感。

松本润弯起嘴角,这就是了,对二宫说他不喜欢的东西,再多也见效甚微,所以越是对口味的东西,得到的答案也越干脆。

好。

日子定在周六,那天却下起雨来。春日里第一场雨,时而打些响雷,忽大忽小。但先约好的时间也不想败兴,反正下雨也不是不能出门。三个男人并列打三把伞走着,生生占去人行道大半,即使这样也容易将雨伞上的水弄到隔壁人身上,相当麻烦。实在闹起来,松本润和二宫和也便站到一起指着泷泽秀明说你这个雨男从大学开始就这样blabla,泷泽秀明一脸无辜的喂喂喊着,等他们取闹完了,化作一笑了事。

他们走了些时候,在市中心附近的十字路口停下来。红灯很长,三人百无聊赖的等时间。二宫随意的四下看着,广告牌还是路边小店,他不常出来,每次看都觉得新鲜,虽然他对这些新鲜不是太感兴趣。

他的目光最后停在马路对面同在等红灯的行人身上。在几乎正对他的位置,他看到有两个人正挤在一把黑伞下。那把黑伞倒是挺大,但毕竟是两个大人,看身形还该是两个男人,挤一把伞总归有些小。

其中那个穿粉色外套的此刻正扒着旁边举伞的人的肩膀挨着,以减少一些宽度。雨正是往对面打的时候,那黑伞略略前倾,倒是看不见那两个人的脸,只能看到拿伞的人另一只手捧着杯布丁一类的东西,扒着他的男人空闲下的那只手正好拿着小勺,挖给自己吃一口,又挖给那人一口,配合得真默契。

二宫和也看着看着,不明意味的笑了声。是泷泽无聊又好奇的心,闻声便扭头看他,又顺着他目光看看。“在看什么,有什么好笑的事?”松本润也被吸引过来。

二宫和也摇摇头,只念着灵感来了灵感来了。

“什么灵感?”

他努努嘴向对面的人,“多好的题材啊,我几乎可以以这个场景现在就勾出一副短剧。takki,”他用胳膊肘撞了下身边的人,“真谢谢你的提议,这个月我解月兑了。”

“有没有搞错啊~!”那两个人都一副不可思议的表情看他,你都这样找灵感的吗,人家好好一默契的朋友你也借鉴,你别说还从我们身上借过啊!

二宫笑着低头摇了摇没答,更激得那两个人忿忿。幸好绿灯亮了,他抬头微微一扬示意走,又含着笑意多看了那个给他灵感的两人一眼。

他的笑渐渐淡化在嘴角。松本润和泷泽秀明走了两步发现二宫没跟上,都奇怪着停下来回头看他。

他的目光穿过他二人落在对面的人脸上。绿灯亮了,对面的人终于举起伞来。粉色外套的人又挖了一勺伸到旁边人的嘴边,被他一脸无语模样拒绝了,正摇着头无意瞥了前方一眼,与二宫和也的目光撞在一起。

那人也是震惊到的样子,一时所有表情都退下去,盯着二宫看了几眼,猛转开目光很不自在的看着前面。

粉色外套的男子跟着他瞥了二宫一眼,嘴巴里抿着小勺子。在两边人擦肩而过之际,二宫和也清清楚楚听到那边人的对话。

你怎么了,认识他?

不认识。

他忽然冲动的转身喊出声来。“相叶!”

“——相叶!”

粉色外套的男子先停下来回头看他,另外一人跟着停下来,顿了顿,也热情的转身打了招呼。“啊nino吗?真是好久不见呀,你看刚才我都没敢认你,怕认错呢。”

相叶笑眯眯的样子,似乎真的为这个偶遇在高兴,但二宫哪能不知道他是故作高兴。他一时无言,盯着相叶看着,叫他平日写无数文字,此刻竟连组织语言也难。

那粉色外套的男子还是很无辜的看他,张大眼睛上下打量着。隔了半晌二宫终于打算开口,却听“啊呀!”一声,粉色外套的男子指着地上掉落的布丁大喊起来,“啊啊啊掉了!”

他这一喊立刻破了气氛,男子委屈的蹲下去伸出手指戳了戳地上那块半透明胶体,“掉了掉了!刚才我一分神,勺子进嘴时就空了,啊啊啊,相叶~我的布丁啊~”

相叶忙不好意思的对众人笑笑,一面低头瞪着男子,“yoko你又干嘛,人来疯啊你。”

“掉了~掉了~我好心疼啊……我好想把它抓起来吃掉——啊啊啊伞、伞!”横山裕边喊边往相叶那里挤了挤,一把抱住相叶的腿。

相叶雅纪又是一脸无语的样子,“还不都怪你丢三拉四,上个厕所都能把伞放那儿忘了拿……”

“我又不是故意的……啊相叶我的布丁啊!……”

相叶看他数次伸手,似乎真有把它抓起来吃掉的趋势,一副很馋的样子对着个掉地的布丁望眼欲穿,只能无奈将他速速拉起来,“好了好了,我们再去吃别的就是,我那个的布丁也给你了。”

“那怎么行呢那是买给你的啊!”

“……你就吃了吧,反正本来你也要吃掉一半。”

横山裕立刻笑咧了嘴,“好啊。”

相叶一副拿他毫无办法的样子摇摇头,这才想起来看向二宫和也。

“抱歉,我们……你看,我们先走了……”

二宫还是愣在那里,一时不知道该应什么,只得点点头,连再见都忘了说。他两人再转身的时候,二宫一度觉得横山似乎看了他一眼,但他并没有真的看到,而相叶,更是从头到尾没有再回过头。

就这么看着对方消失在人群里,二宫和也这才垂了眼,一言不发的回过头来。他和相叶一句话也没有谈上,就这样像个路人一样的结束了相遇。泷泽秀明轻咳了一声,“nino...”他唤他一句,想说点什么来缓和气氛,却听到有人在背后喊他。

“请问是泷泽先生么?”

泷泽回过头去,是位妇人,但他印象里并没有这样一位客人。

“是我,您是……?”

“啊……我的儿子正好在楼上吃饭,看到您了,叫我先下来喊住您,他腿脚不方便,怕您走了……”

泷泽秀明明显是想到什么,眼神闪烁,不可置信的看着她。妇人这下喊住他,又回头走进大楼,约过了六七分钟,推着轮椅出来。泷泽看清轮椅上的人,霎时脸色苍白。

他掩了掩腿上的毯子,一边抬起头。takki。

……昴。

涉谷昴笑笑,你还记得我。

泷泽秀明之后再也说不出一句话,僵直了站在那里,像个认错的小学生。

轮椅上的人完全没有动怒的迹象。takki,我找了你好久,尤其是最开始的时候。他拉长嘴角的线条盯着泷泽看了半晌,却挠挠头道,完了,我完全想不起来找到你要怎么办了。嗯……我现在有一份电脑前的工作,很适合我,待遇也不错。他想了半天又说,或许我该感谢你,因为你我不得不停下来。

泷泽只是一遍遍老实的点头,涉谷昴没了别的话讲,便最后说道,不管怎么说我找到你了,拜。

妇人对他三人微一点头,推着涉谷昴往回走。他的眼里尽是冷漠,没有愤怒,没有悲伤,也没有不解和质问。泷泽秀明看着他离开,倘若现在的涉谷昴眼里有千万分感情,那么一分也不属于泷泽秀明。

原来那些他牵挂了这么多年的事,对方根本早已不在乎了。而他们两个,如今就是个彼此相识的陌生人而已。

19.

这下连起发人也遇上事,谁还有心情继续聚会。便绕着繁华的街道往小巷子里拐了两个弯,找到个车棚停下来。

车棚的人口堆了些杂物,看上去该是废弃了。他们往里站了站,里面偏暗,三人找了面墙靠着一时静默。是二宫先有了动作,为自己点了烟,打火机擦的一声响,火苗幽幽飘忽,他猛抽了两口,声音比之平时都有些低沉。

“你们知道什么是竹马么?”他顿了顿,一时仿佛有说不尽的话要讲。

什么是竹马呢。

竹马就是,他会和你一起长大,和你一起犯错,以前写作业的时候你抄他的数学他抄你的国文,上课会帮睡着的彼此答到,一起将不及格的成绩单撕掉,一起逃课,一起不学好,一起去打架。

最后打疯了引来police逃跑的时候,一个人跑了。

你们不知道,那个钢丝网的洞太小了……我先钻过去了,但是他的衣服勾在那里,怎么扯也扯不下来,而police就在不远处很快会到。如果我不逃就是两个都被抓,所以我逃了。当时逃的时候我就在心里想他一定能原谅我的,一个人逃走总比两个人都被抓好。大家是朋友,当然会这么希望。

但其实他一直在叫我的名字,听得很清楚……但我当时就是想逃跑,根本停不下来……

后来他被记过了,再后来被开除,据说后来被抓过少管所,我也没再敢看他。

他这么娓娓道来自己的事,慢悠悠的讲,最后大声嘲笑自己。小时候自以为什么都不怕,其实一点痛都不能忍,真到了紧要关头什么都做得出来。很自私吧,我那时候就是这样。

二宫的烟大多是烧掉的。此时他点掉烟灰,又将剩下的猛抽两口解决掉,抬头顺手将烟包扔给靠在对面墙上的泷泽秀明。

泷泽秀明看着手里烟包,他犹豫了半晌,又迅速抽出支烟点上,啜了两口,缓缓开了口,很苦涩的声音。

你们知道什么时候胆子会变得特别大么?

和死党在一起的时候——因为你多坏都有人陪着。

可是人随着年龄长大就会越来越胆小,而这种长大是有前后分的。呵……所以我后来已经渐渐不敢再那么疯了,时常考虑这样下去我的未来要怎么办,可是他却没有。终于我忍不住了,有一次刚好一起半夜跑到附近山坡上去,我就在那里跟他说,我不想再这样下去了,能不能停止。他那时候想想说好,说那你和我最后一次比一下,我们一起往山下跑,无论输赢我都随你。

那个山坡很陡,是那种越跑越收不住脚的陡,所以我跑两步就不敢了跑了,我想叫住他,但他没听到我喊他。我就听着他的笑声越来越远,直到绊了一跤滚下去。

我当时真是吓傻了,半天才想起来叫救护车……后来听说他摔断了腿,康复就要一年,还是不能完全恢复的那种。我当时觉得又尴尬又愧对他,不知道怎么做,所以干脆连看都不去看他,直接断了来往随他去了。

所以说语言真是很强大的东西……如果是现在的我当时至少会说,我们先一起给未来打算,过了这关将来有的是时间疯。可是当时我只说了我……后来竟也没试图去挽回,竟然逃了……

你们看如今,他是他我是我,已经没有任何东西可以让我挽回了。

泷泽秀明说得很乱很慢,烟抽得也猛,说完的时候已是第二支烟末。他将烟头按死在墙上,十分疲惫的吁了口气,抬眼将烟包扔给松本润。

换成松本润看着手中的烟包。轮到他了,他什么也没有发生,但这不代表他没有秘密可讲。什么样的秘密可以对等他们两人的故事。松本润定定看着那包烟,一时只想到樱井翔的话——抽烟有什么好的,戒了吧。他这样劝自己,他却抽得很凶。一个人坐在床边默默抽烟的样子,仿佛有很多事有多话,他都不知道。

松本润忽然胸口一阵烦闷。为什么要这样,为什么要把这些事情告诉他,为什么要有这些偶遇,为什么要同时遇到,还有这烦人的雨声,为什么要下雨。他呼吸急促,手里的烟包渐渐捏成一握,他最后什么话也没讲,忽然起身跑出去冲进雨里。

他在年少的时候曾幻想过这样在雨里为了什么事发泄一样奔跑的场景,但他从没做过。只觉得好像dorama镜头一样,这是何必。此刻却疯魔了般跑着,在他26岁往27岁过渡的时候。这样大胆的事无疑刺激着他的神经,也只有在这种时候才能稍微缓和下心中抑郁。

他该会被周围人当成疯子。松本润跑上大街,他已经无所谓了,他需要一个发泄口,所以被不认识的人当成什么都无所谓。

他眼前的街道在上下晃动,人群都在躲他,时不时落进眼里的雨,他听见自己的鞋子踩在水洼里的声响。

他的脑海里不断闪烁过一些毫无关联的模样。

是泷泽秀明说如果世上有什么人值得自己与他一起奔跑那么那个人就是今井翼;是二宫和也问他你有没有小时候一直牵挂到现在的事的表情;是漫天的撒花;樱井翔的口勿;那些无人说破的谎言;冰箱里自己舍不得喝的红酒;樱井翔抽烟的样子;二宫和也的纸箱;泷泽秀明失措的表情;那颗落在地上的布丁;曾经让他看哭的那场老电影;樱井翔的笑;樱井翔柔顺的金发在空中上下飞扬,张开双手往自己这个方向跑过来……

“这是小姐您的冰激凌。”

“谢谢。”

她听见身后有人跑过踩着水迹的脚步声,好奇的回头看。松本润跑过去,渐渐被人群遮住了身影,她愣了愣,忽然跟着奔跑起来。拿着伞跑步很不方便,她先是将伞收起来,捧着冰激凌,后来又将冰激凌扔进路旁的垃圾桶。

松本润拐了弯进小巷,又跑过半条巷子再转了弯,最后再一条无人的路上停下。他跑不动了,此刻撑着膝大口大口喘着,一阵眼花几乎想跪躺下去,浑身已被淋了个透。

身后传来谁的脚步声,踩过水迹啪啪的响。

被谁看到就看到吧,松本润本不想管,直到有伞撑在头顶上。

“润君……”她迟疑着,伸出另一只手抱住他。她只觉得这个人此刻太需要人安慰,哪怕只是陪着。

是小舞。松本润似笑非笑的抽了声。这该死的巧合。为什么出现的是她,为什么要让她出现在这里。

他直起身,他的chuan_Xi还未平复,松本润看着眼前密密麻麻的雨,这是天下的雨,他想。这是天的杰作,这是天给他的巧合,天定弄人——这些都是命里注定的。

松本润是有秘密的。这世上谁没有秘密,而对谁,就有不一样的秘密。

“小舞。”

他轻唤了声,半晌转过身去,对她弯起嘴角,“你喜欢我?”

小舞有些意外松本润会说起这个,她先是小幅度的点了下头,又很肯定的点下头。

松本润便笑开了去。

“但是我有相爱的人了啊,不巧的是他还是个男的,你懂我的意思吗?”

他看着她的表情,和记忆里那张伤害过他的表情有几分相似几分不同,而更多的是震惊。松本润忽然有些不忍,但下一刻又更狠了心。

“而且这个人你也认得,”他退后一步站在雨里,“他就是你哥哥,我没有认错的话——你有个哥哥叫樱井翔吧。”

“不然我为何对你这么好却不答应你呢,因为你是他妹妹啊,樱井舞小姐。”

“所以表再追着我了。”

他听得整个世界都是哗哗雨声,像是放着雪花的坏掉的老旧电视。

FS

FS

FS

112 你相好2010/2/25 11:45:00

特喜欢最后一句了

希望你今天能完结= =

来杀个花

113 55552010/2/25 12:42:00

今天更完了? 这文看得我掉眼泪

114 哎哎2010/2/25 12:52:00

很不错的文~等待结局~

115 = =2010/2/25 13:03:00

啊。。。

这样Jun不是打破了sho一直保有的那种平衡状态了么

116 momo2010/2/25 13:16:00

看了这篇文后真的是超喜欢呢,被sj萌的不行

等待结局呢,希望是he哦,我对他有追求,哈哈

117 = =2010/2/25 14:06:00

这是结局???真的很狗血

需要发泄的人有时候像疯了一样

破坏自己破坏周围都已经不在乎了

看前面写的松本润就身体里就有这种不安定因素

和他突然的表白一样

死就死怎么一次。。

118 -0-2010/2/25 14:56:00

这样的狗血大好

所有的矛盾冲突就要一口气丢出来

等待结局

119 写来玩玩2010/2/25 14:59:00

在下写今天这两个的时候一直在听【明年今日】,如果有兴趣可以听着看完结尾这段……嗯= =

BUG末深究……如果告诉我书不是这么容易出的那就让他只是发表吧ORZ如果说行程简直乱排……我是真不知道的随便啦T-T

————

20.

那天就这么结束了。樱井舞眼里不再是慌张或者震惊,而是愤怒。

原来那都是真的,原来那个人就是你。

她是这样爱憎分明的人,收起伞狠狠打在松本润身上。松本润一时疲惫没能躲开,火辣辣的疼。他看着那个女人离开,自己已经是狼狈不堪,慢慢往回走。

他发了高烧,樱井翔当天没有回来。他一个人躺在家里半睁着眼看天花板,迷迷糊糊打了个电话给他,没响两声就被掐断了。那声音让他立刻清醒过来,他坐在床上呆了半晌,自己撑着下了床,又自己给自己敷冰袋,做了一大碗荞麦面,明明没有食欲也逼着自己吃下去,又翻了退烧药出来,自己给老板打电话请假,躺回床上,混混沌沌仿佛连生死也分不清。

这样自己养了自己几日,才渐渐好转起来。

二宫和也和相叶雅纪真的就如无数路人一样相遇又断了。他睡到半夜起来打开电脑,找出一份他已经打好且修改过无数遍的小说,花了两天时间不眠不休又改了一次,并在后面接着写下一段,认真推敲和标注完结发了出去。

《消失的平安夜》

——即使我们在不同的地方努力生活,我的平安夜也永远为你留下来。

这部小说进行紧张的校对和申请,不出数日就开始成批印刷出来,连同它铺天盖地的宣传,一夜间成了炙手可热的小说。一时间寄来大量读者来信,二宫和也也凭着这本小说正式转了型,他的职业生涯又上了一个台阶,乐得自在。

直到两周多后的一天,他从楼下上来,手里拿着封白色的很朴素的信封。他难得在自己书桌前坐下,抽出信笺一字一字的读。

信里大抵说的是写信人这些人的见闻和生活,有些乏味但过得很开心。最后又写了赞扬他小说的话,和别的信比起来并没多少出色。二宫和也的目光被结尾那行字吸引过去,【没想到你还记得你说的平安夜的事】,他反复将这句话读了几遍,将信笺认真装回信封里。那信封上在地址后面是写信人认真写下的名字,相叶雅纪。

二宫起身去了那处他放信的箱子,他又看看相叶雅纪的笔迹,和箱子里的那些竟然差了这么远。二宫和也终于笑起来,将箱子拖到阳台,找了个瓷盆丢进去,连同相叶的信,一把火全烧了。

——我用这么多年写了一封很长的道歉信。他后来这样对松本润说道,而如今我在他的信里读出个原谅来,这样就够了。

二宫和也说这些话的时候正在拉开他家的百叶窗,阳光斜斜身寸进来,原来放纸箱的地方空空荡荡。

“也许我该去旅行,”他说,“整理情绪,寻找新的灵感。”

松本润听着觉得不可思议,那是二宫和也,他说他想去远足,这话听着好似自己在做梦。

他们那天后来聊了一个下午,翻了些旧照片,也拍了一张照片。松本润本想借二宫和也几本他的书来看,却被告知他自己一般不留那种东西的,因为杂志社都存着。

直到走的时候,松本润才又打了个招呼,nino,你什么时候要走告诉我,让我送你。这话立刻换来二宫和也不理解的一声问。

为什么要走,走去哪?

你不是要旅行么。

哈?我就说说而已,我才表没事到处跑。

唉?你不是要整理情绪寻找灵感么。

唉——整理情绪哪儿不可以,至于灵感嘛,逼到绝路都会有,用不着往外跑。

他向松本润眨眨眼。只要你看得到,灵感这种东西哪儿都有。

松本润一愣,继而吐槽他,得了吧,艺术家的世界我个外人听不懂。

哪儿啊,还艺术家……我就一个动动笔头混吃混喝的写手而已。

二宫和也还是那样懒洋洋的态度倒在沙发上,他那宝贝NDS几乎从不月兑手。

这事又过了几日,恰好泷泽秀明找上门来。一进门便说我成功了,满腔喜悦。松本润这才知道泷泽秀明辞职牛郎从商去了,而且现在他已回头将那家牛郎店买下,说要改成酒吧。原来之前那次约出去就是为了庆祝他要自己创业的事,如今这事是已经定下了。

松本润有些佩服泷泽秀明的这个转变,他现在想起泷泽之前说过的那句靠青春活一辈子的话,这才有些明白,他竟然已经准备这么久。这个人也曾是个不管明天怎样只求当下痛快的人,但他及时收住脚步,扎扎实实的拿到了一些想活下去就必须拥有的东西,这样走到了今天。

泷泽秀明是来请他去他那里做调酒师的。松本润知道答应他待遇一定会好很多,但他现在还有牵挂,一时很犹豫。泷泽当然不会逼他,只笑说是松润的话,无论什么时候都可以。又说他有如今这些,以后别的忙也尽管找他,可以的他都尽量。

说了这些,自然要讲到那天的事。他们理所当然的谈到涉谷昴,松本润惊讶泷泽秀明的态度,如此坦然又平淡,丝毫没有想找涉谷昴的意思。

泷泽秀明似乎看出他的疑惑,他笑笑,从烟盒里抽出支烟咬在嘴上。

“人都有回头想觉得怎么做更好的时候,而我亦没有办法让这个世界上每个人都爱我,事实上我的每个决定都可能让一些人或者一个人受伤,或者我受伤。而且那件事过去很久了,我只需要记得就好。”

“何况他说他现在待遇不错,想来过得应该也好。他没有任何理由需要对我逞强,那么这样我就放心了。”

“至于原谅什么的……我又不是二宫和也。”

他说着这些话,嘴旁的烟上下浮动着,直到此时才掏出打火机,不慌不忙的点上烟。

松本润静静的看着他泰然自若的样子,他想起大学时代这个人做学生会长时候的事。那时候他明明得罪过很多人,他的学绩也毫无可圈可点之处,却风风光光做了三年的学生会长。

只要他站在那里,就会有人围上去。

灿烂得像个明星。

他们竟然这样坦然的都放下了,那些过往的属于青春时候的事,就像完全蜕变了成熟一样。松本润看看自己,一时迷茫,他想到他们三个一起渡过的大学时光,便独自回了趟大学。

正好遇上自己那时最喜欢的讲座,开讲座的教授也没有变。真是个意外,松本润混在学生里坐在教室最后,跟着那些学生又听了一场大学讲座。但结果却让他失望极了,竟然和记忆里没什么区别。这倒也是,同样的人,同样的话题,确实不该指望他在这七八年里还能悟出什么来。

松本润一度听不下去,出于礼节还是等到最后。那个教授看着时间差不多了,合上笔记本扫了台下一圈。

你们现在还年轻,如果有什么想做的事,只要还在允许范围内的,都去做做看。表怕没有结果,那些过程都会成为你们宝贵经验,而你们现在不去尝试,将来想再尝试也没现在的精力和干劲了。

今天的讲座到此结束。

松本润此时一字不漏的听进去,他看着渐渐散去的学生,他们的脸上都是被激励后的兴奋,他一个人坐在那里,一不小心就落了泪。

他最后也离开了教室。他想除了又是什么周年庆之类的,他再也不会以曾经的学生这个身份来。他松本润,是时候从这个地方彻底毕业了。

樱井翔在快两个月时终于又出现在他眼前,一脸疲惫。这些时日间除了一开始被挂掉的电话,他们再没有任何联系,简直像就这么断了也无所谓一样。

但松本润还住在这里,做两人的饭菜,吃双倍的时间。此刻看到樱井翔也不觉得有什么特别,去了厨房泡咖啡。

樱井翔在客厅的沙发坐下来,他没有月兑外套,闭着眼沉默良久终于开口说话。

“这次我保不了你了。”

松本润一时松了口气,不知解月兑还是失落。他已经料到这个结果,一面又觉得樱井翔也许无所不能。他到底求不求樱井翔的无所不能,他到现在也不知道。但这些也不重要了,他只觉得有些可笑,有什么保得住保不住的,他们在一起,迟早要分。而像去国外结婚这种事,樱井翔不会想,而他是想了不敢做。

松本润将咖啡递到樱井翔手上,他想着自己应该还有本钱最后疯一次,像年少时候那样豁得出去。

“我们去旅行吧。”

他看到樱井翔抱着杯子,闻声立刻抬眼看他,什么表情也没有。

但最终温柔的笑出来。

“好。”

樱井翔像是突然有了精神,气色也好起来。向单位请了假,把全年能调的假全调上来,终于拉出三个星期假。他们翻出地图认真做了规划,为了自由完全是自费旅行。

他们在说下旅行的第四天踏上旅程,松本润很久没有玩得这么痛快过,毫无拘束,仿佛整个人都年轻了。此时这个叫樱井翔的男人忽然什么都舍得了。曾经没有玩得尽兴的游乐场,一直没有去过的各种博物馆,他们偷偷在郊外的空地放烟火,在短暂的烟花里接口勿。他们去京都看早春的樱,去尝试攀岩和潜水,泡各式各样的温泉,他们在大阪的小街上从头吃到尾到走不动为止,还去了北海道滑雪。

他觉得太快乐了,叫时间一直停在这里多好。松本润甚至开始舍不得,他尽量让自己忘记这份不舍,一遍一遍告诫自己这些是怎么换来的。

他们的行程渐渐排到海边一站。

那日路上有些堵车,到海边的时候已是夕阳西下。松本润在车上睡了一觉,被叫醒的时候还觉得有些冷。

空空荡荡的沙滩。从车里出来的时候,竟被这夕阳映得睁不开眼来。明明已是很温柔的光,这么斜斜倾过来,还是刺人双眼。松本润记下这份夕阳的感觉,这份光辉和他身后这个人有些像,他想,嗯,像樱井翔。

松本润眯着双眼沿海岸线慢慢走,一面是海,还有那轮将沉的落日。他听着大海的声音,天地竟这么大。他的头发被吹得很乱,松本润缩在领子里躲这海风,一时觉得好孤独。

他在沙滩上坐下来。感觉樱井翔也跟着坐下来,在他身后,缓缓抱住他。他便借势靠在樱井翔身上,闭上眼,感受夕阳将自己眼前镀成一片金黄。

好久,他动了动唇,问了他一直想问但觉得问出来很愚蠢的话。

“你喜欢我哪一点。”

身后很久很久都没有回答,只能听到樱井翔很平稳的呼吸。

“……我不知道。”

松本润点点头,这也是他猜想的可能之一。

“你呢。”

他慢慢睁开眼,原来樱井翔也会问这样傻的问题。

松本润从他怀里爬起来,转身很平静的看着樱井翔的眼。

“我以为我喜欢的是染着金发打耳环的叛逆的会踢足球的家伙,但你有一天忽然西装革履站在我面前我发现我也很喜欢。”

“所以我也不知道,真不知道。”

松本润是看海的第二天凌晨走的,不是旅程的第一天也不是最后一天。很普通的日子,他们的旅行就是在做一场盛大的分手。松本润每天都在尝试凌晨独自醒来,若是醒来就是走的时候。而他那天醒了。

樱井翔睡得很沉,一天的驾车十分疲累。他起来的动静不大不小,对方也只是翻了个身。

松本润将樱井翔单独与他联系的那部手机里唯一的那个号码连同通话记录和短信统统删去,而他自己平时用的手机在旅行之前就已经取消。但他没有扔掉自己那部与樱井翔单独联系的手机,也是他真的一时放不下,认定了樱井翔记不得这号码,想自己留做唯一纪念。

他没有告诉樱井翔他不是请假,他是彻底辞了工作。所以这场旅行可以的话一直走下去也没有关系——但是樱井翔不可能。

二宫和也已经帮他找好房子,他什么时候都可以住过去。松本润走的时候其他什么也没带走,他想若有这记忆,其实其他并不重要。

他完全转到一个新的环境。以前很多朋友尤其是和樱井翔有关的朋友基本都暂时断掉了,他慢慢适应一个人过活。这样又过了半个月,那部只有樱井翔才打得进来的手机忽然响起来。松本润看到那个熟悉的名字的时候吓了一跳,想也不想将手机砸坏了扔掉。

他一定是查话单查的,或者曾将号码记在别处。樱井翔一定不会记得,一定是这样,一定是这样。

他一时觉得惶恐,这样自我催眠的过了三天,忽然又后悔起来。但是楼下的垃圾箱早清理过,哪还等他。便劝自己认了命,该放下的放下。

他的生活里真的再没有出现过樱井翔。但少了谁不是一样的活,他开了家花店,过得倒比以前更自在。

直到那年的八月三十,二宫和也和泷泽秀明在他的花店里帮他庆生。二宫在蛋糕上一根一根揷了27根蜡烛,松本润花了大力气才一口气吹灭。

所有蜡烛都熄灭的时候,他真正认识到自己已经27岁了。

27岁,再不是一个能论青春的年龄。

尾声.

-那些松本润不知道的事-

樱井翔曾找到过一次二宫和也,在松本润离开之后。他坐在二宫和也家楼下对面的长椅上不急不躁的等,整个人看上去有些憔悴,但那也可能只是二宫的错觉。

“他说要旅行时我就知道他要提分手了。他曾希望分手由他提,我也算顺了他的意。”

二宫和也坐在他旁边听得心不在焉,手上还把玩着他那块宝贝砖头。樱井翔却毫不在意,继续讲他的话。

“我知道他想要什么。他总是容易多想,我也不敢说太多,没完成的事就尽量不讲,就怕他觉得听多了没希望更难过。但不讲他又不安心。你看真难啊,我也不知道要怎么做……大概是我不懂得怎么和男人恋爱吧。”

“但我从没有谈过这么认真的恋爱,能做的都做了。你也许不信,但我是真爱他的,很早就是,在他说之前就是。我也不知道为什么,真的不知道,所以开始不愿意被讨厌,故意和他保持距离,以为过些日子总会好。”

“可那时候哪里晓得会变成今天这般模样。”

他自嘲的笑了声,这一笑便笑了自己好多年。樱井翔从口袋里掏出份包装很精致的礼物递给二宫和也。

“帮我送给他吧,拜托了,他既然走得这么干脆,我也不想再找他。这本该是今年他的生日礼物,我准备了好几年,没想到根本没有送出手的机会,帮我送了吧,也算我没白费苦心。”

二宫和也听到这里却嗤笑了声,起身将礼物塞回樱井翔手里。

“你跟我说这么多有什么用,你想让我转达给他?还有这礼物,你想让我给他?是,我给他你是放下了,那他呢,你说他该怎么办,樱井先生?”

二宫和也很少这样严肃的说话,此时冷冷看着樱井翔。

“你知道吗我有一个朋友叫松本润,他是个极长情的家伙,我们都爱笑他是那种一辈子可能只吊死一棵树的人。从他喜欢上你开始到现在七八年间,我已经换了好几次女朋友,他还是跟你在一起。在你工作的时候,你应酬的时候,你去相亲的时候,你拒绝他的时候,他在帮你洗衣理家,想着你想吃什么,你想要自己的恋人是怎样的,不介意和你ML。”

“他把他人生里最好的时间都给了你,毫无保留的表达他的爱,你还有什么不满足。”

“表把自己说得如此可怜,你自信比得过他吗?”

他说完就走了,连再见也没留。

-那些二宫和也不知道的事-

——那礼物是两张机票,去荷兰的机票。

-那些樱井翔不知道的事-

——樱井翔看着手中送不出去的礼物,竟然哭了出来。

那些怒放在田埂上的花,如火如荼的开了整整一季。有少年从远处跑来,笑着消失在路的尽头,带起夏末里最后一阵风。

它们忽然都败了。

-FIN-

120 写来玩玩2010/2/25 15:00:00

我还是把我以前想好的HE放上来吧,实在太不HD了,自己受不了安慰自己补个HE,丢出来竟然卡前头囧。。

如果你往上看自然有看到。当时我竟无用的被自己虐到了,这是怎样一种愚蠢的境界orz,所以HE就显得太甜,随便吧。

你若看到,请千万表算进本番。真的很破坏原来基调,不然之前HE也无所谓了ORZ就当是调剂心情吧。

————

他从没有想过那个人还会出现在自己面前,在那年的平安夜下午,他要关门之前。

他看着樱井翔,是这样平淡的重逢,竟让他一句话也说不出来。

樱井翔一步一步向他走来,张开双手抱住他。和多年前在人前的拥抱一样,一点犹豫也没有。

我爱你。

他听到那个人如此讲。

你说你要我怎么样,说什么,做什么。

我爱你。

他想他的声音是否有些_chan抖,也许只是因为自己听不清楚。那是一种巨大的情绪,迎面过来完完全全笼罩了他,让他竟然湿润了眼。

他看着樱井翔身后那片天,炽热的晚霞烧了一片,是个晴天。

松本润也张开双手抱了他。

就算它们都谢了,来年也还会再开的。

AAAABBBBCCCCC于 2010-2-26 14:40:22 编辑过本文

121 - -2010/2/25 15:01:00

板凳!!

FIN了啊~~

122 = =2010/2/25 15:09:00

啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。
允许我看完泪奔下!~~~~~~~~~~TAT

123 = =2010/2/25 15:14:00

啊啊啊啊啊啊啊

大白天的在办公室被虐的无法可想只好打一排啊啊啊来

GN你狠啊,泪奔

124 Q口Q2010/2/25 15:17:00

徹底的淚了

125 = =2010/2/25 15:18:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

虐的翻滚不起……

总是感觉像一段悠长的假期再也回不来TAT

126 斌斌佳佳宝宝2010/2/25 15:26:00

主播同志既然已经准备了机票,应该说清楚啊,这样两人就不会分开了啊,而且既然是相爱的,他们准备一起支荷兰了,那还有什么好犹豫的啊。

斌斌佳佳宝宝

小小BLX

• RP:353
文:106 分:665

127 = =2010/2/25 15:29:00

那个笑话,说精神病院有一百道墙

有两个病人要逃出去

翻过第99道的时候突然累了

又开始往回返

所以,所谓缘分,不过就是你能不能碰巧坚持到100为止而已

恋爱中的人跟精神病人又有什么分别呢

都是在自说自话,神经兮兮且不堪一击

128 = =2010/2/25 15:32:00

LZ你还我眼泪……

今天自己这里正好下雨,明白了你说的这下的不是雨,是狗血……

也许错过了对他们两个都好,瘦子你那机票什么也太保密了,这就是沟通问题啊沟通问题。

LZ写的很好,一点没觉的LOLI(因为我是LOLI)

不知道会开新坑么,继续赚我的眼泪吧

129 ==2010/2/25 15:33:00

这结局太虐了

一口气差点没提上来

还是表加礼物了越加越虐越觉得为什么会错过……

130 -0-2010/2/25 15:48:00

太虐了

允许我去一边哭一会儿

131 = =2010/2/25 16:04:00

某个人跟我说,LZ你说和平分手什么的是假如假如

于是看到结尾我就汹涌了

明明相爱却不在一起,这结局让人太痛了TT

132 T T2010/2/25 16:35:00

你们为什么没有坚持!?
捶地哭。。。。。。。。。。。Q ____Q

133 ==2010/2/25 16:38:00

其实都在一起纠结了那么多年都没分开

小润要的也不过如此

少爷你既然能为了小润努力那么久 准备那么久

怎么重要关头反而放弃了呢 反而不努力了呢

我就不信你说清楚了 小润还是要走

实在是理解不能啊 泪

强烈要求楼主番外啊!

不是留了机票吗?少爷你什么事都要做到底 做到最后的劲头呢?

134 ==2010/2/25 16:40:00

让我先淡定一下~~

其实他们两本来也都是这样子,什么都不会谈明白

至少彼此还有最美好的回忆啊~~~

PS:LZ啊,我一直以为是he的啊!!!

135 -----2010/2/25 16:52:00

真的投人感情看了呢,现在眼睛感觉涨涨的,

现实无奈啊,所以才执着小说的完美吧,至少看到觉得是有希望的,

lz出个番外吧,呵呵,一如既往的支持

136 = =2010/2/25 17:01:00

虐得一口气喘不上来TAT,我,我自动脑补HE了,不然真的受不了

137 T T2010/2/25 17:14:00

BLX碎了一地。。。

墙裂要求番外番外番外~~~~~~啊啊啊~~~~~

138 = =2010/2/25 17:22:00

同求番外

稍微甜蜜点吧

139 = =2010/2/25 19:24:00

虐的肝疼,泪

还好今天回来看才,不然就丢人了

140 = =2010/2/25 19:30:00

lz能否番外

办公室里看的

当时就泪了

心里原本希望过有好结局

可是这样的结果

或许真的是必然

恳请lz给个番外

要HE的

行吗

141 = =2010/2/25 19:45:00

谢谢楼主

这是一篇好文

142 = =2010/2/25 19:50:00

连哭也哭不出来了

硬生生的憋着

我得找个没人的时候放声大哭一遍TAT

为什么不坚持不坚持不坚持TAT

抓住LZ的手。。。。番外啊番外啊。。。。

143 = =2010/2/25 20:36:00

不能接受这个结局

如果翔已经做好了分手的准备

机票什么得不是很多余吗

如果翔有不舍,想长久才会准备这种礼物

这样他就应该去找润啊

总之,哭求番外

LZ你要负责,我掉了那么多眼泪

让我最后能笑一次吧

144 = =2010/2/25 20:37:00

其实重点不是机票本身吧而在于去的意义

票什么时候都能买,但机会只有一次吧

因为小润的事又揭发出来,才真的断了主播的路

想不出来he……总觉得这次是真完了……也许要被逼婚TAT

恩……还是表再想了orz

145 = =2010/2/25 20:46:00

他既然走得这么干脆,我也不想再找他

====

这个真的很欠揍耶

润是什么人,润的感情有多真

那么久的相处,翔你会不知道

其实也许只要你一句话,一个承诺

他就会很开心地回来

说得好像对方的错一样

明明就是自己不争取

146 = =2010/2/25 21:31:00

既然都决定了。怎么可以在最后关头放手。。。

147 = =2010/2/25 21:50:00

他既然走得这么干脆,我也不想再找他

====

这个真的很欠揍耶

润是什么人,润的感情有多真

那么久的相处,翔你会不知道

其实也许只要你一句话,一个承诺

他就会很开心地回来

说得好像对方的错一样

明明就是自己不争取

===

不能怪sho啊,松润也是一直很不安,很不直率,两个人都别扭着

而且都明白两个男人要有结果很难,他又怎么能轻易去做出什么承诺

他在家人方面也周旋的很累,索性什么都不说,默默的去做

148 = =2010/2/25 21:57:00

看到最后的结局泪奔了
相爱的人却无法在一起
是爱得太深,不忍心伤害

149 = =2010/2/25 22:24:00

除了内牛还能怎样

主播你这准备也太长久了

那个人怎么等得起

之所以会揭穿

是因为他已经认定要分

其实只要你一句好听的话,真的

他还是会傻傻的等吧

150 = =2010/2/25 22:45:00

啊啊啊啊啊!!!

LZ您看他们还有挽回的机会么。。。给个机会啊!!!

151 ==2010/2/26 0:24:00

突然感觉挺好的。

自己一个人坐在地铁里,慢慢的看。

一直哭。

挺好的。挺好的。

完结了~给LZ散花。

我明天我不再逃避了。

回学校上学。

152 ==2010/2/26 3:03:00

LZ我恨你!我恨你!我恨你。。。

看到最后根本控制不了的哭了

那些个XXX不知道的事,彻底虐到我了

153 = =2010/2/26 5:17:00

其实里面的松本润也不知道樱井翔对他有多好...樱井翔是在感情里不懂表达,但是他是真的喜欢对方的,用自己的方法去认真爱了。
也许因为文章是从松润的角度来写所以比较侧重jun,但是sho其实爱的一点也不比对方轻松啊。

154 = =2010/2/26 5:28:00

我觉得松本润一直以为樱井翔不爱他早就想分,樱井翔不懂得怎么跟松本润说其实自己是有多么在乎

松本润后来等不下去想着既然摊牌了那我就走了算了

樱井翔想着既然这是他的决定我也没有任何办法

明明是相爱的却因为没有沟通而产生误会

别扭的两个人TAT

155 = =2010/2/26 11:07:00

其实说要沟通很容易

实际上做到却很难

太在乎就会患得患失,如果说了就要面对那些未知的结果

一些时候会下意识的逃避吧

156 -0-2010/2/26 11:16:00

昨天下午看完的

一直到今天早上 还在想着这文

为文里这2个人的错失而心痛

其实想想 现实生活里 有些事情我们不知道而已

若深究 怕是这样的错失也不在少数

楼主的文写的真好

谢谢

157 ==2010/2/26 11:18:00

心惊胆战的进来,其实是想看看LZ是不是另赐了番外,贪心的想着是带着奇迹的HE

这文大好,就是看了第一次难过的不敢再看一次

158 = =2010/2/26 13:20:00

LZ,我堵得慌、、、、、

159 = =2010/2/26 14:19:00

被推荐引过来看的……泪啊泪

那些XXXX不知道的事情眼泪就一直刷啊刷的QAQ

私很喜欢松润在雨中奔跑遇到小舞那段,画面感十足,感情也很丰沛!

LZ有新坑的话一定继续拜读

160 = =2010/2/26 14:50:00

ORZ,竟然有人质疑文里主播的感情觉得主播过分,我被回帖虐了ORZ你们若是再看一遍,前头很多处我都埋伏笔了,比如润觉得主播早不记得他说过诸如“既然是我提合那也要我提分”这样的话,但明明记得,而且一直这样做了

很多地方的……旁观的角度就是润自己把自己困死了,主播没有办法带他出来

不是他让润等太久了,他也不可能从在一起第一天就想着我要和这个人走一辈子吧,那想法是后来决定的,挣扎过做的选择,之后努力准备几年这样,他该是很决绝了,不试怎么知道这种感觉,所以……怎么能说主播不好呢T-T

127、144、147、154、155、156的看法类似我的脑内吧,尤其156我甚至以为我是不是认得你ORZ

和人说过其实这对于文里的人是HE,分了也许更好,只是看客SE了

嘛,这是稍微修改过些错字和语序的版本= =没有那份礼物,没有脑补HE,是最原始构思

http://www.rayfile.com/files/2bd8117a-22a2-11df-a91a-0015c55db73d/

表问我要HE= =想看自然就看到了

FS

FS

FS

161 v2010/2/26 15:23:00

之前就看完了结局,但是一直不知道怎么回,只能说感谢作者带给我这篇文。

难得看到这个CP有这样的设定,而且被作者驾驭得很成功。

上了年纪就会越发地理解生活中的各种不完满,不是谁对谁错谁够不够努力,和青春说再见就是这么一件残酷的事,生活中也不止有感情这一件事。。我果然是个悲观主义者OTZ

这篇文里其实两个人都用自己的方式爱得很用心,所以最后走到这样的结局才让人很难受,但是这样并非意料之外的难受倒也让人无话可说。

像前面GN说的一样,现实中沟通不良也是很多人相处之间的毛病OTZ 而且人有时就是喜欢给自己找别扭||||

最后穿越地说,前面那段H是我看到的所有H中最虐我的。

162 ==2010/2/26 16:20:00

今天才进来,一气呵成的看完,结果,胃疼。。。

真是生生的被虐的胃疼~~~

J君视角写的太好了,这样的性格正中我的心痛点!

其实感觉和被迫害妄想什么的没有关系

就是单纯的性格原因

正因为太喜欢,太在乎对方,才这么别扭又倔强的不想表现出来

只想从对方的行动中一遍遍证实他原来也和自己爱着他一样的爱着自己

就算他没有那么爱自己,也是不忍心责怪他的,只是自己会选择离开而已

说到底,还是太理智。。。

顺便,

LZ,俺喜欢你的点点点,喜欢你的省略号,囧飞

163 = =2010/2/26 18:07:00

难受的不行

但还是要谢谢LZ姑娘写了这文。。是真的

当初樱井那句告白一直在我脑海里徘徊,“我喜欢你,我也爱你,真的”

内牛~

FS

FS

164 -0-2010/2/26 18:49:00

我是156楼

回复有被楼主注意到 真是让我小小的激动了一下

不知道是不是真的认识呢 好想GD一下呢

应该说是楼主的心情很好的通过这文传达了

以至于我看了文之后会有很多想法冒出来呢

这样的结局 对于他们也许真的是最好的

再次谢谢楼主写了篇好文

165 = =2010/2/26 20:12:00

我一口气看完哭了半个小时啊LZ…已经不知道说什么好了,我确实被深深打动了也被狠狠虐死了…

166 = =2010/2/26 21:49:00

我也哭了TAT

167 = =2010/2/26 23:20:00

从这文开始写时就默默追了在文章完结时想着无论如何也想表达下我对这篇的爱。

从一开始的松润视角就爱上了,我喜欢那种表面上波澜不惊实际上却濒临崩溃的岌岌可危之感。要说松润想太多固然没错,但我想主要原因应该是翔君从来不逼他。前面几章面对松润任性的时候,也只是耸肩一句随便你吧。也许对翔君而言那是种对松润的尊重或如何,但我觉得那应该是个令松润不安的点而文末翔君那句没完成的尽量不讲,更是把他冷静与对待感情的小心谨慎写活了。因此最后他说他走得这么干脆,我也不想去找他”…我个人理解成翔君式的温柔XDDD

个人觉得翔君是很爱松润的吧,从开始到最后都是。虽然最后对以旅行作结的方式有些接受不能,但nino那句他把人生最好的时间都给了你让我释怀了。本来美丽的事物让它停留在最灿烂的一刻便好,又何必非得拖磨到最后两人相看生厌?

?

另外很喜欢一点LZ在处理剧情的手法,利用ninotakki成功烘托了松润的情感部份。明确例子就是近文末aibasubaru的部分吧,总有种暗示着没有什么事是过不去的。无论是Ninotakki的歉疚,又或着润对翔的感情。

?

因此翔润分手是最好的结局了吧,至少我是这么认定的。是我看过处理得最好的分手文了!不觉得虐,觉得非常真实。真实得令人发冷XD

真的很爱这文!感谢LZ创作了这么棒的作品!期待续作。

?

168 = =2010/2/26 23:32:00

这样就很好了,对我来说SJ文只要知道他们爱着对方就是HE了

169 = =2010/2/27 1:52:00

我看到HE了……泪奔…………果然想看就能看到…………

这文真是写得很有爱了

SE跟HE两个我都很喜欢 也都能接受

摸把LZ

170 = =2010/2/27 1:56:00

自己LOLI了,刚刚看完这篇文在想自己和男朋友,感情是那么淡,生活重心从来没有放在他的身上,有点彷徨

171 11112010/2/27 14:08:00

忽忽,心情要飞起来了呢

看到了哦,lz。如你所说,想看到就能够看到

真是一片好文呢,让自己沉在里面了

感谢lz,

172 = =2010/2/27 22:32:00

今天在火车上看得泪流满面

看第二遍,结果还是没能忍住

这文又萌又虐,非常非常的美好

最后的那些XXX不知道的事情,每一句都戳中泪点

看这文的时候,脑子里一直浮现的是一张图片,就是J从后面抱住S的(虽然那张图如果看整图完全就没感觉了

那张图真的好搭这篇文TAT

173 //2010/2/28 13:26:00

LZ写的很现实,非常有感觉

最后的结局有点牵强,个人认为如果两个人没有沟通好,没有共同的人生目标还是不会有幸福的未来的

希望SJ会幸福吧

174 -0-2010/3/1 16:04:00

看到HE的结尾了

没想到真的有HE的结尾的

不知道那么多年以后到底是多久以后

不过终究是se还是he 谁也说不清楚

想到自己的生活 也就是这样

拖着等一个结果

拖到失去耐心 也许也会像润一样突然就逃走了

但是对方的心情 竟然也是没有好好去体察过

只想着自己付出了多少计较着 权衡着

竟然真的没想过对方的付出一点也不比自己少

虽然结果是怎样不知道 但是这样的过程比较也是各自努力着

楼主这文 真的会让人想到很多很多啊

文可以按自己的想法给加一个he的结尾

生活里不知道怎么样才能给自己一个he啊

175 = =2010/3/1 18:03:00

哪个好心姑娘能指路一下HE在哪里,只看到bo没有HE

176 = =2010/3/1 18:05:00

额,请各位54LS吧= =

177 = =2010/3/2 3:56:00

这文看了N遍,确实如大家所说这两人疲惫的拖着没好好沟通导致了无可奈何结局

期待LZ开新坑

178 = =2010/3/2 22:26:00

每次看到SJ不是因为不爱,而是因为太爱而分手

我就想裂墙!!!

为什么爱是分手的原因!!!

为什么爱了可是连心情都不愿意传达!!!

这到底是怎样的爱啊

orz,我鸡血了……

179 = =2010/4/3 23:46:00

这文看的真累心

少爷虽然不是你的错,但我还是恨你最后的不坚持

180 ==2010/12/29 17:48:00

我只是顺便一T

181 = =2010/12/29 18:35:00

既然被T上来了,就再表白一下

GN你这文让我哭了一下午啊一下午!

182 = =2011/1/3 0:18:00

这么好的文,多亏LS踢上来,不然就错过了。

看哭了,太有爱了。

183 = =2011/1/3 1:37:00

被回复里面的那句“表面上波澜不惊实际上却濒临崩溃的岌岌可危之感”虐到了orz

184 = =2011/1/3 4:15:00

考到这个文就很有压力,扫到这个文的名字我就会胃痛……

回想一下,好像sj还不是虐到我的最终原因

中间的X2X,TS,才是罪魁祸首

妈呀,回想一下我又被虐了

185 = =2011/1/3 11:50:00

看文的时候刚好在听失落沙洲,一遍一遍重复。

【我不是一定要你回来?? 只是当又一个人看海
疲惫的身影不是我??????? 不是你想看见的我
我不是一定要你回来??? 只是当独自走人人海

……】

歌词其实还挺符合这文的文境,有些误会并不是解释后就可以当做什么都没发生心里总会有疙瘩

其实他们三观还是有不同的地方,谁又知道复合后的他们不会再为此吵架

BE有时候不一定比HE差

不知道LZ还有没有其他文,喜欢LZ的行文风格~~~~~~~~

FS

FS

FS

186 虐S人2011/4/5 0:16:00

SJ的文为什么总是错过总是虐

187 = =2011/5/14 1:23:00

深夜考古被虐到了T T

188 偏头痛2013/2/1 23:38:00

求这个文的作者BO,或者作者有没有其他的文?超爱这篇文啊!!看了很多遍看不腻啊!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18888条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录