802 = =2013/6/12 23:55:00
喷~~~~这次有对照组可以比较了XDDDD
草和中差不多高、熊比GORO高上5cm
所以正常的、松松的拥抱应该像NAKAGORO那样
两人身体间还有空隙、下半身可以完全分开
熊跟草两人身高差更大
熊却把草抱到快跟他一样高(草两脚大概又是半悬空wwwwwwwww)
都把人半抱离地面了、还坚持要小鸟依人的状态(笑死)
803 喷2013/7/17 1:00:00
凄い仲いいからって男同士では家の近所に住まないよねって話題を中居がしてたとき
他メン越しに剛の顔を見てから、目が泳いでた慎吾よ
=====
日饭观察好敏锐
NAKAI:男生交情再好也不会搬到对方家附近阿!!
当时熊微妙的点头、还往草那儿看了一眼、两人都没有答话。。。。。。。。。因为熊的确是搬到草家附近了阿XDDDDD
804 = =2013/8/10 7:45:00
『二人道』
作詞:香取慎吾
君と歩く帰り道
僕と、君だけの道
友達では、いられなくて
「好き」を受け止めた
君と、歩く二人道 いつまでも
何度も アイシテル
100年先も
826 = =2014/2/22 0:36:00
这周的sps也很有趣,草提起speaker,熊马上问是大的那个还是小的那个?(因为两个都是他大爷送的阿!!!!)
接著又提起新的耳机,明明就是想给草也买一个,没想到草已经自己买了吧(喷)
====
这段会话最大的问题,其实是在这两个大小speaker之前的speaker还是熊送的,之前的无线耳机也是熊给的
剛が電化製品はまったく興味ないと言ってたときに
それを心得てる慎吾の「まぁね、俺がほとんどあげてない?」に対して
剛の「そうだね、自分じゃ買わないね」って会話が印象的すぎて
=====
熊:反正大概通通是我买给你的吧?
草:是阿我自己是不会买的
说真的住一起吧,东西不用老买两份阿~XD
828 新一期スマタイ2014/2/24 19:47:00
ボクとツヨポンみたいだった
猿之助さんと蔵之介さんが抜群のコンビネーションを見せてくれた今週のスマステーション。おふたりの仲の良さを見た香取編集長は、こんな風に感じたそう
で…。「蔵之介さんがボクですかね。で、猿之助さんが草なぎ剛っていう感じがしました。おふたりの仲の良さを見ていて、『あ、自分とツヨポンってこういう
感じなのかな?』と何となく感じられて…。2007年の大河ドラマから、ということですから、まだそんなに…6、7年っていう感じなのに、あんなに仲がい
いなんてステキですよね。おふたりが楽しそうだから、周りにいるボクらも自然と楽しくなってしまう感じでした。大下さんも大爆笑でした(笑)。いや、面白
かった。来週はそのツヨポンが来てくれるんですけど、楽しみですね!ツヨポン、最近会ってないですね…。あ、一瞬会ったのか。記憶になかった(笑)。ゲー
ム対決もあるようですけど、まあ、ボクが勝ちますよ!」
================
原來是最近沒見到(?),所以變成看到什麼都能想到他的Tsuyopon。XDD834 = =2014/3/4 1:02:00
つ:知り合いの人が、見たって言ってたよ(笑)
し:知り合いの人、なんだって?見て。
つ:「スゴイですねぇ~!香取さ~ん!」つって(笑)「あんなに服もってんですかぁ~!」つって
し:嬉しいねぇ~。ありがとうございます。
つ:「すごいですねぇ~。えー?どうしてんですかー?でも」って、すごい素朴な疑問も言ってたよー
し:いいじゃないですかー。食いついてくれて
つ:「どういうところに保管してあるんですか?」って、いちいちさぁ、訊かれるのめんどくさいんだけど、あれー(笑)
いや、見た人みんな言うねー。「どうやって保管してんの?」って言ってるよ。
===
看完至福本的人每个都去问草,熊这么多衣服都是怎么收的。。。。。。。。。完全是问同居人的问法阿XDDDD
835 SMAtimes2014/3/4 13:59:00
常に一緒にゲームをしていた時代、っていうのはふたりの思い出として常にあるんですけど、お互い、一緒にはやってないんだけど知ってるゲームとかのときに.....まあ“さみしい”まではいかないですけど、「へ~、ツヨポンはどこでどうやってやってたんだろうな?」みたいな、ボクの知らない草なぎ剛がそのゲームをいつどこで楽しんでたんだろう、みたいな感じもあるんですよね。もうギリだと思うんですよね。この辺の年代だと、そんなに数年間の出来事じゃないから。ボクとツヨポンが出会う前にやってたものだったり、出会っても、ふたりで毎日遊んだりするようになるまでの狭間に....それこそ、ツヨポンが中学校の友だちとかとちょっとやってたとか、そういうのもあるんだな、と思いました
836 SMAtimes2014/3/4 14:15:00
熊:这游戏明明我俩没有一起玩过他却一副很熟悉的样子。。。。。我是不至于因此感到寂寞啦,顶多是会想著「耶??TSUYOPON是在神马时候、在哪里玩的呢?」在我不知情的时间地点草彅刚开心的玩著这游戏。。。。。算起来那几年、也就是那几年以内发生的事情吧?倒底这是发生在我跟他相遇之前?还是是在我们认识、但还没有演变成每天一起玩之间的空档呢。。。。。也有可能是他跟中学时代的朋友也有稍微一起玩过吧?我是这样想的。
====
熊这一大段分析细思极恐阿。。。。。。。。这种「我明明没有跟你一起去过的餐厅你为神马吃过了?是跟我认识之前的前女友去的?还是在认识到还没正式交往之间的过度时期有人趁虚而人?再不然大概是你上班地方总也有些心怀不轨接近你的但我竟然没发现!!」
抽丝剥茧、草倒底是何时何地出轨的缜密分析。。。。。。草你表再趁熊上笑笑时去找长濑玩了,担心会发生命案阿(抖)
熊:大丈夫,笑笑很快就结束了^___________________________^
838 OHA2014/4/14 10:57:00
【おはスマ慎吾】今日は語呂合わせでフレンドリーDAYです。香取さん草なぎさんと仲良しというイメージがありますが、普段どんな話をされているんですか?普段?話さないよね、そんなに。もうなんか仲良しとかじゃないんじゃないかな。もうそれこそここぞ!という時、話したりします。
この1年くらいでメール、メール、メールなのかな?来たの2回ぐらいあるかな。ここぞ!という時。話さないでも居れるっていうのが、フレンドリーとかもう超越した、ほんっとに話さないで居れるな。例えばホテルの部屋とかでさ、2人部屋で泊まんないといけなくてもほんとに話さなくていいなら
全然2人とも無言でそのまま布団まで人れる。お互いそれぞれのことしながら。
841 = =2014/4/21 13:56:00
八卦BO又有新作文贴过来笑一笑WWWWWW
==========
「香取といえば、交際10年以上、結婚まで噂されていた2つ年上の一般女性と破局したともっぱらの噂です。今年こそ結婚かと期待もあったんですが、同棲していた神奈川のマンションから香取が引っ越しをした。しかも、引っ越し先のマンションは、大親友の草なぎ剛と同じマンションなんですよ。いくらなんでもこれから夫婦になろうという時に、親友草なぎと同じマンションに引っ越しは考えにくい。破局して、寂しくなった香取が草なぎと同じマンションに越したと言われています」(芸能関係者)
香取も気がつけば37歳、アラフォー。SMAPでは木村拓哉が工藤静香と結婚したが、ジャニーズには基本、同一グループ内に既婚者は一人という暗黙のルールがある。長すぎた春なんてものを通り越して、"先の見えない春"に、交際女性も別の道を歩むことを選んだのでは?
香取ほどの芸歴があれば、年齢的にも結婚することが芸能活動に悪い影響を与えるとは考えにくい。ジャニーズ事務所もそろそろ考え方を変えて、タレントのプライベートを充実させてあげることが、仕事での活躍にもつながって行くのではないだろうか。
[芸能裏チャンネル]
===========
草彅くんと同じマンションに引っ越したというのは、昨年末にも報じられていました。
まさか、いくら仲良しとはいえアラフォーのおじさん同士が同じ屋根の下に住むなんて...と驚いてしまいましたが、失恋の痛手を癒してくれるようなお友達がつよポンしかいないんじゃ、仕方ないですよね
って、なんだかどんどん話が逸れてしまいましたが、こうなったら「つよポンと結婚する!」って宣言しちゃったらどうでしょう?
そうすれば、さすがの飯島さんも慌てて「SMAPは結婚OK!その代わり、ちゃんと女性とね」ってなるかも!?
852 = =2014/5/7 23:17:00
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20140507-00010005-asagei
芸能記者が語る。
「4月2日の午前中にネプチューンの名倉潤と渡辺満里奈夫妻がタモリ邸を訪問。タモリさんは『いいとも』の打ち上げで朝帰りしたばかりだったのですが、名倉夫妻を迎え人れて昼酒を共にしたそうです。その後もタモリを『芸能界の父』と慕うSMAPの草なぎ剛と香取慎吾が自宅を訪れる姿が目撃されています」
====
草最近很闲没错,但熊可是忙到快翻了吧WWWWWWWWWW
熊:@@"再怎么忙陪老婆回娘家的时间还是有的!(大大大大雾!!!)
总之以后草记得拎著人一起去就对了XDDDD
859 XDD2014/6/3 23:29:00
熊说的"格言"很值得推敲阿XDDDD
=====
最近、『ぷっ』すま、見れているなぁ
ユースケさんといえば、草なぎ剛さんとの名コンビぶりでもお馴染みです。舞台の初日を間近に控えていることもあって多忙な香取編集長ですが、最近はこんな感じだそうで...。というわけで、格言です。「イコール、ちょっとまた夜型なのかな、という感じが...。『ぷっ』すまの時間が深くなったことによって、なかなか会えなく...。そしてちょっと早めの時間に布団に人るような感覚が自分にもありまして。しかし最近、見れているんですよね。昨日も見ました。『あれ?ちょっと夜深めなのかな...』というのを、『ぷっ』すまと、今日ユースケさんに会ったことで知った感じです。自分の近況をそれで知ったというか...。この1、2ヵ月、結構見てますねぇ。どうしたのかなぁ...。呼んでほしいです、また」。
===
最近都有收看PUSMA呢,也就是说,我最近又变得有点夜猫子了吧?
之前的感觉是因为PUSMA放送时间变晚了,比我上床睡觉的时间还晚了点,所以老是没法实时看节目
但最近又能看了,昨天也才实时看了
「阿,已经这么晚了阿!」
这是我今天碰到裕介SAN的发现,发现到从有没有实时看PUSMA竟能体现出我最近的生活节律。
这一两个月的PUSMA大概都看了呢,我的生活是怎样阿,希望PUSMA再叫我去上节目!
868 OHA2014/8/8 11:35:00
今早的oha
熊:最近休假的时候,TSUYOPON有时会留胡子,我觉得不适合他阿,不过这是本人不在这里我才说出口的
TSUYOPON不适合留胡子嘛!太狂野了就跟「TSUYO~PON~~」的形象不口勿合阿!!!
不过这是在他背后我才说的,我觉得TSUYOPON不适合留胡子嘛!!!
----
嘈点实在太多!!!
第一:休假时你是怎么见到人的?是约会还是同住一栋楼还是根本在家里看到的吧阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
第二:短时间内就连呼这么多遍,主题是胡子不是TSUYOPON阿wwwwwwwwwwwwwww
第三:建议一定要亲自听熊那个「TSUYO~PON~~」的特殊念法和语尾的上扬/////////////
874 =v=2014/10/1 23:08:00
http://www.cyzowoman.com/2014/09/post_13601.html
しんごとつよぽんのヒストリーは大河ドラマレベル
====
贴一下CYZO的奇文
文章本身很正常,分析各家的末子,配图用了熊也很正常
但是图下的注解却是「熊和草的历史是大河剧的等级」
噗哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~早说CYZO有CP饭,但是用大河剧形容也太壮烈了(捶地)试著想像一下
「秀吉」
「信长」
「しんつよ」
。。。。。。。。起码也用NHK晨间剧形容阿wwwwwwwwwww(大雾)