[JS]伞に隠れてキスしよう

36161条/页,4页

1 2 3 4
您是第58007位读者

301 --2010/3/8 23:48:00

看见最后一句,BLX碎了一地

早知道以sho君的性格这个是必然的

看下来的时候一直憋着一口气,看到底无奈地吐出来

不过相信M君不会这么乖乖听话,请抓牢sho君表让他逃走~~

302 = =2010/3/8 23:54:00

坚决不打击报复

303 = =2010/3/9 0:21:00

果然狗血,不过J君我相信你

之前找新闻的GN不好意思我把这茬给忘脑后了

地址就不上了,度一下关键词应该能出来

岚来了 从天降 耍魔幻 万人迷

304 = =2010/3/9 16:02:00

就知道以翔君的性格肯定会提分手。。。。

哎,接下去要怎么办。

润应该是和家族斗争着呢吧。。。三天不联络

305 = =2010/3/11 0:32:00

LZ快回来继续狗血吧~~~蹲狗血~~~~

306 = =2010/3/12 13:14:00

T个L,这是进人白热化阶段了啊

307 TL2010/3/12 23:40:00

RID

308 TL2010/3/13 20:57:00

RID

309 两圈半2010/3/14 21:50:00

20.

?

其实已经猜到了,会先后退一步的,一定是这个人。

松本润说了句让我想想,挂掉了电话。父亲母亲全部下了最后通牒,分手,出国,结婚,当然,和女人。

二宫翘着二郎腿捧着杯咖啡,不冷不热的说,找翔君啊,来迟了一步,刚走。

松本润握紧了手机,努力压抑着情绪说,那我明天再来。

“不用来了,”二宫笑了笑,嘴角的弧度看见松本润惊讶的眼神后又上扬了几分。

“明天不用来了,后天不用来了,大后天,大大后天,也都不用来了。”

松本润愣在原地。

“翔君辞职了。”二宫那一脸幸灾乐祸的笑意看得松本润全身_chan抖,“你没发现么,私人物品都不在了哦。”

看见松本润还傻站着不说话,二宫叹了口气,“所以说,办公室恋爱什么的,真是讨厌。翔君也算有先见之明,不过自己定的规矩自己带头破坏了。”二宫又乐呵呵的笑起来,松本润攥紧了拳头压抑着自己不上去揍他,又听见他说,“对了,你还不知道吧,翔君要去爱拔酱那里工作了,就是那个相叶雅纪,你认识的,人家可是中意翔君好久了。”

二宫和也的每一个字都像是在松本润的胸口划上一刀,他说不出话,只能努力的站直了身体,不让自己歇斯底里的吼出来。

“谈恋爱是件很危险的事,”二宫又坐回到椅子上捧起咖啡,“如果自己没能力保护对方的话,还是表谈好了。”

指甲狠狠地掐着手心,好像只有这样才能继续装作冷静的站在这里。

“反正你也只是个靠父母吃饭的半吊子吧,”上一秒还很挑衅的口气突然变得有些生气,二宫把带着些怒气的目光投向松本润,“明明是没有把握的事情,为什么当初还要迈出这一步?”

松本润张了张口,还没发出声音,又被二宫打断了。

“表用喜欢做借口,”二宫蓦地提高了音调,“你以为什么事情都可以用喜欢搪塞过去的么。松本润,”二宫仰着头眯着眼睛看过来,“你真是幼稚。”

?

?

Nino你说得太狠了。”

大野智从桌子后面钻出来,蹭到二宫边上坐下来。

“明天要去报修门了。”二宫看着锁匙被砸坏的门发着呆,“我说Leader,你不觉得松本润这人,不可靠么。”

“是不可靠啊,”大野智眨眨眼睛,“看他第一眼就觉得不可靠。”

“那——”

“可是没办法啊,”大野智打断了二宫的话,趴倒在桌上,“因为是翔君喜欢的人。”

“摊上他翔君真是倒霉,”二宫努努嘴,“明明还没有从上一次打击中恢复过来。”

“我倒不觉得是这样,”大野智戳着二宫桌上的一只毛绒柴犬,“说不定,让翔君从消沉中恢复过来的,就是松本润。”

二宫轻轻的“切”了一声,一把夺过了毛绒柴犬。

“我觉得翔君那一阵子很幸福,”大野智耷拉着眉毛笑了笑,二宫却觉得他下一秒钟就要哭出来。

“比任何时候都要开心,在我认识翔君的二十多年里,最开心的一次,Nino你不觉得么?”

二宫继续嘴硬,“没觉得。”

“所以说,”大野智拍拍他的肩,“Nino你说得太狠了,虽然我也很讨厌松本润这个人,不过倒没觉得他做错了什么。”

未来什么的不用去想,结局什么的或许也是明摆着,不过,开始总是自由的吧。

“反正我拜托过爱拔酱了,”二宫站起来开始收拾东西,“之后就不关我的事了。”

大野智看着他把NDS塞进包里,突然说,“Nino今天去唱歌吧。”

二宫斜了他一眼,“干嘛。”

“什么干嘛。”

“你要庆祝什么。”

大野智笑了笑。

“庆祝我们失恋。”

二宫拿钥匙的手猛地_chan抖了一下,转过头去看见大野智难得的扬起八字眉,面包脸上满满的全是笑意。

“好,”二宫把钥匙塞进口袋,一脸严肃,“不过可不是庆祝失恋。”顿了顿又笑起来,“如果松本润就此滚蛋的话,我绝对要把翔君夺回来。”

?

?

门铃响的时候樱井翔正在很努力的煎鸡蛋,急急忙忙的关了火,一边想着谁在吃晚饭的点上门一边冲过去开门。还没到门口就听见门开的声音,一个人影钻进来。

是松本润。

樱井翔看着他月兑了鞋走进屋,勉强扯出笑容,“吃饭了没,我做了煎蛋。”

松本润月兑掉外套卷起袖子,“我来吧。”

“不用不用,”樱井翔赶紧摆手,“你是……”

“我知道我是客人,”松本润低着头对自己苦笑了下,“不过没关系,我来做好了。”

樱井翔沉默了,松本润从他身边绕过去,进了厨房。樱井翔跟着他进去,站在边上看着他熟练地把鸡蛋打进锅里。

“我不是说了么,我们表再见面了。”

“恩,我知道,”松本润头也不抬的翻着蛋,“我只是来还东西的。”

“诶?”

“放门口了哦,”松本润笑笑,“房卡。”

樱井翔觉得心脏被狠狠挖去了一块,疼的喘不过气来。笑容像是僵在脸上,一时做不出其他表情。

“真是不好意思,明明刚刚才给你……”

“没关系,”松本润关了火把半熟的鸡蛋盛进盘子里,递给樱井翔,“你觉得这样好就行。”

樱井翔满肚子的话被这一句堵了回去,他盯着盘子里的鸡蛋发着呆,又听见松本润说,“我爸爸上次没有为难你吧。”

樱井翔抬起头,松本润一边刷着锅一边转过头看他,樱井翔什么话都说不出来,只是僵硬的摇摇头。

“没有就好,”松本润轻舒了一口气,把锅放回原位,推着樱井翔到客厅。

“吃饭吧。”

?

“我决定出国了。”

松本润笑了笑,抽出抽纸擦掉樱井翔嘴边沾到的一点碎屑,然后捏了捏他的脸,好像要把满脸诧异而僵硬的表情都捏碎。

“但是,我做不到不和翔君见面。”

樱井翔看见松本润突然低下头,触碰着自己脸颊的手在微微的_chan抖,樱井翔想握住这只手,可是却一点力气也使不出来。

“你们说的没错,”松本润深吸了一口气,冲着樱井翔挤出一个比哭还难看的微笑,“我任性,没什么本事,只会靠父母,脾气又差,还不识相,总以为自己很厉害,其实只是个半吊子。”

樱井翔不说话,只是静静地看着他。

“明明没有把握,明明没有能力去保护你,可还是擅自闯进你的生活,给你添麻烦,让你收拾烂摊子。本来翔君根本不会碰到这些事,始作俑者全都是我。”

如果不是我,你依然是公关部一个小部长,日子并不十分美好但总是眉清目秀,偶尔去大野智办公室喝喝茶,和隔壁的二宫和也斗斗嘴,对,还多了个相叶雅纪,四个人可以凑在一起打牌。然后找个女孩子开始另一段恋爱。本来就应该是这种微不足道的生活。

“二宫说的对,谈恋爱是件危险的事,如果自己没能力保护对方的话,还是表谈好了。我以为我有资格,但最后发现我还是不够。”

松本润轻轻握住了樱井翔没有力气抬起的手,似曾相识的,冰冷,带着_chan抖的手。

“但我没有后悔。”

眼前的松本润已经模糊成一片,樱井翔努力克制着不让自己的眼泪掉出来,只能听见他的声音依旧在自己耳边喋喋不休。

“翔君也许后悔了,但我没有后悔。那天晚上我耍赖闯进你家,真是太好了。”

松本润慢慢的说出了最后一个字,沉默了。樱井翔咽了口唾沫,轻轻说,“你今天话真多。”

“那当然,”松本润整张脸上只有嘴角在笑,“临别感言嘛。”

“只说说不算数的,”樱井翔啃掉盘子里冷掉的煎蛋,“你应该写下来,我明天去裱起来。”

“喂我是认真的,你还开玩笑。”

“我没开玩笑,我也认真的,”樱井翔抬起眼睛看了看他,“等你回来的时候给你看,让你知道你过去有多幼稚。不过,大概你也不会回来了。”

松本润刚想说“会”,突然想起了什么,又咽了下去,只笑着说了句,“以后的事,谁也说不清楚吧。”

“也许等你回来的时候已经是三个人了。”樱井翔歪着头说,然后好像被自己的话逗乐了,开始笑起来,越笑越厉害,最后被狠狠的呛到,弯着腰拼命地咳。

松本润赶紧跳起来 “翔君……”

樱井翔蜷成一团,咳个不停,松本润想拉起他,被狠狠地挥开,只好站在一边束手无策地看着。樱井翔慢慢平复下来,还是抱着胸口,弯着腰。

松本润知道他在哭。

不出任何声音,只是大滴眼泪拼命的往下掉,樱井翔一定是这样,面无表情的在哭。

“翔君,”松本润伸手揉了揉他的头发,“我走的那一天,去送送我吧。”

樱井翔依旧蜷缩着,没有任何动作,也没有任何表情,但是松本润知道,他一定会来。

310 =v=2010/3/14 21:53:00

SF~~-w-

311 ==2010/3/14 22:02:00

这种表面平静的哀伤最让人难受了!

这两个人明明心里都难过的要命,

还都在这里假装镇定,

真是虐死个人哟!!

lz,go on!!

312 =v=2010/3/14 22:03:00

。。。开虐了

313 ><2010/3/14 22:07:00

好心疼翔君啊,小大和nino肯定也是的

而且我怎么觉得翔君没想和他分手,怎么就真的说别就别了呢

纠结啊。。。。。

期待下文

314 2010/3/14 22:37:00

爪机贡献收视。

315 = =2010/3/14 22:37:00

期待润君成为强大的人回来再见翔!(虽然中间肯定曲折极了。。。)

316 = =2010/3/14 23:33:00

娘咧好虐
噗…原来nino也喜欢S呐
还真没看出来
S你可真够受欢迎的
J始终要去,那只能期待他回来的那天了

317 = =2010/3/15 2:30:00

原来是all翔

我...

318 2010/3/15 9:47:00

等楼主~

319 TL2010/3/19 23:10:00

RID~

320 =,=2010/3/19 23:42:00

LZ……周末了……

321 = =2010/3/19 23:45:00

TL~~~

322 一一、2010/3/20 0:06:00

TL

323 = =2010/3/20 0:10:00

天天念叨着

LZ快回来撒把土~

324 = =2010/3/20 1:42:00

喂喂 非时差党这时间TL表诚意啊

325 TL2010/3/20 9:03:00

LZ给我回来啊啊啊啊!

326 =- =2010/3/20 13:48:00

要填坑啊啊啊啊

LZ~~呼唤乃

327 两圈半2010/3/20 21:54:00

LZ终于Fen_Lie了

==============================================================================

21.

?

天晴的时候樱井翔把被子抱到阳台上去晒,阳光把空气中的灰尘照得通体透亮。拉面在锅里翻滚,有些陈旧的CD机锲而不舍的循环着不知道什么年代的CD,樱井翔把头探出窗户看见穿着风衣的女人正从花坛边上经过,微妙的高度让他一阵眩晕,赶紧把头缩了回来。

一周的雨凝聚的潮湿气息被风一吹,完全散开了去,樱井翔靠在被子上感觉到阳光柔和的触碰,他一边踢掉拖鞋一边想,春天总算要来了。

松本润每天都会发来一封邮件,汇报着一天的情况,无非是些琐碎的日常:早上在便利店看到了毛发染着七种颜色的狗,饭后的咖啡放多了糖,商店的电梯坏掉了,营业员换了新的制服,超市买的饮料中了三等奖,人行道的红绿灯莫名其妙的不亮了。樱井翔没有耐心看完,总是匆匆翻一遍就删掉。有时候松本润会莫名其妙的在结尾加上一个倒计时,翔君,离我出发还有十七天。

樱井翔躺在地上算了好几遍,想着没记错的话还有七天。

?

来得太快了,走得也快。

二宫装模作样的叹着气说,翔君啊,你就当是一场龙卷风,过了就继续重整家园。

樱井翔没说话,过了会笑笑说哪有那么严重,小台风罢了,没杀伤力的。

?

到了晚上还是会失眠,满脑子都是乱七八糟的情绪。睁眼的时候觉得没什么,眼一闭又是排山倒海。回忆就像一个迷宫,打开了一扇门,什么都接踵而至。

大野智难得的打电话过来说,翔君啊Nino和我说你说松本润是小台风。樱井翔捧着电话想了半天才绕过来,还没来得及说话又听大野智嘟囔,他还说是不是小台风你自己最清楚。

要只是小台风就好了。樱井翔扔了手机默默地想。

?

相叶那边的工作实在是很轻松,早上十点到班,下午绕一圈没什么事就回去了。有时候和办公室里的几个人出去喝喝酒,大多数时候都是直接回家看电视,其实没什么好节目,只是机械的从第一个频道换到最后一个再机械的换回来。忙的时候会同时进行好几个策划,樱井翔意外的处理得很好,办公室里一个会看手相的家伙老是捧着樱井翔的手感叹哎呀呀翔君有两条智慧线哪怪不得那么聪明。

那感情线呢。

樱井翔歪着头问,话一出口顿时有点想掌嘴。

这个嘛。算命先生故弄玄虚的笑笑,感情这个东西,谁能说的准啊。

?

然后又是失眠。

?

樱井翔发现自己已经开始习惯这种每天浑浑噩噩不知所措的生活。大野智和二宫经常打电话过来问问情况。二宫每次都只是重复着那句话,爱拔那个家伙要是什么地方不靠谱了尽管和我说。俨然一副主人的姿态。接着又会自言自语一样的加上一句,那家伙一直不靠谱。

其实他挺好,樱井翔想,每次繁重点的工作都替我挡着,托他的福虽然才过去十来天已经和办公室里的人打成一片。就是中午吃饭的时候老是抢我的鸡排。

最后还是没说出口。樱井翔只是在二宫挂电话之前感叹一句,时间过得真是快。

?

大野智说,小林做部长了。你们办公室现在全是姑娘了。那几个姑娘都想死你了。

樱井翔笑着说哪天我一定去看她们。

或许就是明天,或许没有这天。

?

路过寺庙的时候樱井翔被一个和尚以“施主面色不太好”为理由拦了下来,半强迫半忽悠的求了个签。踏出寺庙门的时候樱井翔突然转过头问,你们这里招公关和尚么我形象很好的。和尚立刻愁眉苦脸的说施主尘缘未了还望再续前缘。

樱井翔撇了撇嘴走了出去,门外太阳很大,明晃晃的阳光刺得人睁不开眼。樱井翔走到树荫下看着自己手里的签,忍不住笑了出来。

上上签啊。

?

回去时在街上看见了松本润,背着包捧着咖啡站在广告牌前发呆。樱井翔靠着灯柱藏在阴影里看他,背影瘦了不少,格子衬衫有点撑不起来,帽子下面露出一点点发尾乱翘的头发,挎包的拉链拉了一半,似乎匆忙塞进去的日程本冒出了一个角。樱井翔看见他的身体动了动,在他转过身之前飞快的离开,钻进了身后的一家店。

服务员亲切的问先生要点什么。

樱井翔转过头看见年轻的女孩子嘴角扬起的微笑,就像自己刚刚进人公关部被上司教导的那样,七分微笑三分露齿。

樱井翔有些出神的摇摇头说,世界真是小。

?

还有四天。

?

樱井翔有些发愁。相叶眉飞色舞的说sho酱有什么烦恼我来为你排忧解难。樱井翔眨眨眼,一本正经的问,前恋人要走了,送什么礼物比较好。

相叶在空中挥舞的手僵住了,过了好一会才放下来,盯着樱井翔满脸严肃的说,要是我的话,我就和他一起走。

樱井翔在心里嘲笑他,你傻啊。可是却怎么都说不出口。

松本润在邮件的最后说,翔君,你要表和我一起走。

?

大野智又来了电话,说翔君上个月的工资发了有你的一份你还要表。

樱井翔叼着棒棒糖切着番茄,口齿不清的说,当然要。

那好我回头让Nino给你带过去,樱井翔总觉得大野智有点小兴奋。疑惑中又听他说,对了翔君还有松本润的一份,也给你带过去了。

说完就啪的挂了电话。

MMD。樱井翔一刀下去狠狠地把番茄切成两半。

?

翔君真是好命。二宫叹着气发牢骚,一个人失恋那么多人跟着忙乎。

相叶摸着他的头拍了拍胸脯,Nino那天失恋了我也会跟着忙乎的。

二宫斜他一眼,平静的说,边上去。

?

还有三天。

?

樱井翔看着邮箱里松本润的邮件,想了想还是点了回复。

这个月工资来了,找个时间带给你。樱井翔。

点了发送之后樱井翔倒在椅子上,感到自己的手心全是汗。

?

你动摇了。大野智在电话里斩钉截铁的说,翔君要表过来一起吃白菜锅?

不用。樱井翔换了个耳朵听电话,就算动摇了又有什么用。

动摇了就换条路呗。大野智呼啦呼啦的吃着白菜,一起走也不错啊。

你拍电视剧哪。樱井翔皱着眉头,哪有那么简单。

大野智没吱声,樱井翔听见他吧唧吧唧嚼着东西的声音。

是没那么简单,过了一会又听见他说,一如既往的慢_Tun_Tun。

但也没那么复杂。

樱井翔发着呆听他有一搭没一搭的瞎扯,没钱的话我们给你捐钱啦,两个人在外面一起奋斗也不错啦,天高皇帝远谁也管不着啦。

你还是专心致志吃你的白菜锅吧。樱井翔干净利落的掐掉了电话。

?

樱井翔再次打开电脑的时候松本润的邮件已经回复了过来。

我随时有时间,你来定吧。松本润。

那就明天好了。樱井翔慢慢的敲着键盘,手心还是克制不住的出着汗。下午两点。

樱井翔想了想,又打上:方便的话就来我家楼下好了。

?

二宫拍着桌子一边爆笑一边说,哎哟翔君又要引狼人室了。

大野智喝了口刚泡好的茶,茶叶是相叶从老家带过来的,慢条斯理的说,要真的人室了也不错。

二宫收敛了笑容,看着窗外喃喃的说,反正我们总是支持他就好了。

?

还有两天。

?

樱井翔把从庙里求来的上上签塞进了口袋里。

烫平了衬衫,擦干净了皮鞋,弄掉衣服上的最后一根头发,吃饱喝足之后出门。

松本润正站在楼下,背着包,一身黑衣服在春天明媚的阳光里格外扎眼。

樱井翔一时间觉得无法把目光看向他,只好抬起头望向天空。

松本润转过身来,隔着老远冲他挥了挥手。

“哟。”

樱井翔走近了之后听见他说。好久不见。

确实是瘦了,樱井翔在心里头嘀咕。

“翔君瘦了。”松本润突然说,樱井翔有些惊讶的抬起头,看见他在笑。

“瘦了好多。”松本润咂咂嘴,“没人做饭吃不饱?”

“我吃得很好。”樱井翔皱起眉头顶回去,“没了你活得更滋润。”

松本润有些尴尬的苦笑起来,樱井翔觉得自己好像又说了不该说的,于是低下头从口袋里掏出信封递过去。

“这个月的工资,有点薄,不过有总比没有好。”

松本润乐呵呵的接了过来塞进包里,轻轻说了句谢谢。

“过两天就要走了吧。”樱井翔把脚边的一颗石子踢得老远,“路上小心点啊。”

松本润没说话,樱井翔知道他在等。

于是深吸了一口气,努力摆出自然的笑容。

“我就不去送了。”

松本润的脸色僵了僵,很快的又恢复原样。

“不去就不去了吧。”

樱井翔听见他口气挺轻松,悄悄舒了一口气,还没收回来又听见他说,“不过回来的时候一定要去接。”

樱井翔瞪大了眼睛。“诶?”

“反正还是要回来的嘛。”松本润笑眯眯的说,“离别那么惨兮兮的场景还是表看了,到时候去接就好了。”

樱井翔的眼睛瞪得更大了。“我们……不是……”

“你说分手么?”松本润耸耸肩,“我又没同意。”

樱井翔突然觉得自己是不是什么地方搞错了。

“可以的话还是希望翔君可以等等我。”松本润低下头,樱井翔看不清他的表情。

“等我成为一个有资格站在你身边的人。”

一些乱七八糟的情绪渐渐开始变得清楚明了。一个个过往的场景又开始不间断的重现,樱井翔看着松本润的脸在自己的眼前变得越来越模糊,好像被某种莫名的力量牵动着,缓慢却坚定地点了点头。

松本润突然咧开嘴笑了。

“那就这么说定了。哪怕十天半个月也好,至少等我一下。不过如果遇到更好的恋爱,”松本润顿了顿,“就抓住它好了。”

“好。”

“记得好好吃饭表每天都吃泡面。”

“恩。”

“衣服记得及时洗表到时候没得穿。”

“恩。”

“买个好点的闹钟表天天迟到。”

“恩。”

“表老去大野君的办公室摸鱼。”

“恩。”

“表喝酒喝了也表喝太多你这人三流酒量三流酒品。”

“恩。”

“二宫君说你坏话的时候记得顶回去,你教我的,自己也要做到。”

“恩。”

“表老和那个相叶雅纪在一块,笨蛋会传染乱搞更不行。”

“恩。”

其实我已经到相叶那边工作了,不会再去Leader那里摸鱼了,上班的时间改成了十点,也不迟到了,衣服一直及时洗饭也开始学着做,那次之后就没再喝过酒,二宫最近也变得特别温柔,相叶虽然脑子不太好使,但是人真的很好。

这些都是我的日常,我却忘了和你说。

樱井翔看了看松本润,眨眨眼睛。

“还有啥。”

“其实我准备的话有一大筐,”松本润有些无奈的笑了笑,“可是不知道为什么,现在只能想到这么多了。”

“哦,那我都记住了。”樱井翔不冷不热的说,算是给这段对话划上了一个句号。

“那,”松本润看着他不准备再说话的样子,握紧了手里的包,“我走了。”

樱井翔点了点头,转过身去。

松本润忍不住又叫住了他,“翔君。”

樱井翔没有回头。“又怎么了。”

“没事,”松本润笑了笑,“拜拜。”

“恩,拜拜。”樱井翔背对着他挥了挥手,迈开了步子。

松本润对着他的背影伸出了手,轻轻的挥了挥。

?

其实这种时候冲上去抱住他的话,一切都会不一样的吧。

像翔君这样的人,这种时候一定是在咬着嘴唇默默地流着眼泪。

这样想着,心里面就会变得好受很多。

可是为什么,眼眶里还是不停的有滚烫的Ye_Ti掉出来?

328 = =2010/3/20 21:55:00

刷新一下就看见LZ更新了

我先占了SF再说-v-

329 更了!2010/3/20 22:02:00

分量好足

330 = =2010/3/20 22:06:00

一些乱七八糟的情绪渐渐开始变得清楚明了。

------

我说怎么看前面那段有种说不出的感觉= =

但是看到润的话 突然也就觉得明朗了

虽然结尾的地方分别的时候还是觉得小虐

不过真的真的期待你们彼此都变得很强大以后的再次相遇

到时候一定一定可以幸福的

331 --2010/3/20 22:38:00

我只想说这一段让我看泪了T.T

最后那对话太平常了反而让人绷不住啊

332 泪了2010/3/20 23:37:00

如此细腻的描写萌伤了…我…LZ俺等He!!

333 TL2010/3/23 7:59:00

TL
TL
TL
TL

334 = =2010/3/25 18:39:00

纯TL

LZ快来撒把土

335 = =2010/3/25 19:04:00

TFS

336 = =2010/3/25 19:05:00

记得lz说过月底结的

下回是不是就终章了?请一定给个HE

现在太虐了T T

fs

fs

fs

337 ==2010/3/27 21:11:00

呼唤LZ

表忘了这里啊

338 两圈半2010/3/28 21:46:00

22.

?

还有一天。

?

樱井翔一边吃着拉面一边想。要表去送,是个问题。

“想去送的话就去好了。”大野智呼啦呼啦的吸着面条,抓紧一切空隙打着手机上的弹珠游戏,“在这里胡思乱想的话,更难受。”

“说好了不去就是不去了。”樱井翔搅了搅已经变得乱糟糟的面,“去了干嘛。”

“到时候哭的话可不怪我没提醒你。”大野智把汤全部倒进嘴里,“今天的钱该你付了。”

“知道了知道了,”樱井翔有点不耐烦的掏着钱包,“你赶快回去吧,下午还有工作的吧。”

“恩,”大野智站起身来正准备走,突然想到了什么转过身来。

“你要表回来工作?”

“哈?”

“反正那个松本润也走了……也不是我一个人的意见啦,”大野智耸耸肩,“你们部里那群姑娘平时一个个斯斯文文,耍起赖来我还真是招架不住,再说了,听相叶说,你在那里也不是什么太要紧的工作吧,不如回来好了。”

樱井翔咬了咬嘴唇,“算了,一会儿去一会儿走,太失礼了。”

“我是无所谓啦,”大野智又耸耸肩,“哪里才是属于你的地方,你应该比我更清楚吧。”

樱井翔垂下头沉默了会,才勉强笑了笑,说,“我会考虑看看。”

?

结果还是没下定决心。

樱井翔窝在沙发上看着电视屏幕发呆,手机在桌上震了好久才反应过来,慌慌张张的接起来,还没来得及开口说话就听见相叶高分贝的声音。

sho酱你到底在哪里啦!!!!!!!!”

我在哪里还要一一向你汇报么,樱井翔倒回沙发上,还是很好脾气的说,“在家里。”

“来喝酒啦!!!!!!!!!!”

这人的声音从某种意义上来说真是振聋发聩,樱井翔这样想着,听见他打了个酒嗝,然后边上一阵喧闹,心情顿时有点糟,“我就不……”

“来嘛来嘛!!!!”拒绝的话还没说完就没毫不客气的打断,“就在公司附近常去的那家店哦!我在路口等你!啊我还要一杯!!!”

樱井翔还没来得及回绝,电话就被啪的挂断了。

樱井翔不死心的打回去,果然,只剩语音信箱的机械声音。

这家伙动作真快,一边咬牙切齿的在心里咒骂着相叶雅纪,一边抓过边上的外套。明明已经这么晚了还要出门,果然是劳碌命。

?

从计程车上下来之后看见了路口站着的人影,靠着路灯背对着街道,微弱的灯光勾勒出一个模糊地轮廓,朦朦胧胧的像是融人了夜色的背景。但是却怎么看都不像是相叶雅纪。

直觉的想逃。

樱井翔想让司机继续往前开,话未出口突然想到了下一次见面不知道要等到猴年马月,登时就有些犹豫。

计程车靠着路边停下,樱井翔付了车钱,深呼吸,慢慢的下了车。

靠着路灯的人影动了动,走了过来。

樱井翔目送着计程车的尾灯消失在转角处,转过眼睛看见松本润的脸。

“果然是你。”

忍不住还是叹了口气,“就知道他们会耍花招。”

松本润显得有点拘束,“是我自己非要来的。”

“如果不是他们告诉你的话你根本不会知道吧。”樱井翔歪着头,突然笑了出来,“说起来二宫这人也就这点挺可爱,表面上把你说的一无是处,背地里还挺为你着想的。”

松本润愣了愣,也跟着笑了出来。

“其实不是二宫。”

“诶?”

“是相叶,”松本润不安的玩着手指,“是相叶去找的二宫,他才来找我的。”

“爱拔酱?”樱井翔瞪大了眼睛,顿了会还是笑了笑,“那好我收回前言。二宫这人还是一点都不可爱。”

“总觉得翔君很幸福。”松本润深吸了口气,转过脸去轻轻的扬起了嘴角,“身边总是有人在关心你,不觉得很幸福么?”

樱井翔看着他,很干脆的说,“我一点也没觉得自己不幸福。”

“可是我就不一样,”松本润收敛了笑容,“从小到大,一直都是一个人,按着父母的指示,然后一直都是一个人活下去。总感觉,他们幸福的生活着,却什么都没有给我。”

一直都是一个人。

所以已经习惯了。

樱井翔没说话,还是静静的看着他。

“所以这次他们干涉我的事情,我很生气,我一直觉得,一直没有管过我的人为什么突然要来管我,我尝试过反抗,但是我发现,就像你们说的那样,我只是个半吊子,我一直在他们的影子下生活,除了靠父母,我什么都没有。我没有能力拒绝,也没有资格拒绝。”

松本润的声音有些_chan抖,樱井翔想去握住他的手,刚伸出手,却被一把抓过,狠狠地攥紧。

“我对翔君说过的每一句话,都是真心的。希望你可以幸福,如果有更好的恋爱,希望你可以好好把握。”

樱井翔看见他在哭。

“明明这样说过,可是却无法想象,如果翔君和别人在一起,我的生活将会变成什么样。”

也许会继续活下去,结婚,有一个孩子,组成一个家庭,像无数人一样普普通通地过每一个日常,但是,心里头空掉的那一块,一辈子都补不回来。

“所以,”松本润松开手,抹了把眼泪,看着樱井翔,一字一字的说。

“我不想把你让给任何人。”

樱井翔还是不说话,松本润又接着说,“我会变成能够配成得起你的人,有足够的能力保护你,有足够的能力对父母说不,有足够的能力过自己的生活。在这之前,”他顿了顿,“请一定等我。”

?

?

“情话说完了?”二宫捧着酒杯凑过来,满脸的挪揄。

樱井翔毫不客气的顶回去,“滚你的情话。”

“哟喝了酒脾气都上来了,”二宫继续云淡风轻的笑,“那个松本润红着眼睛视线就没离开过你,你拒绝人家了?”

“没有,”樱井翔灌下一口啤酒。

“那是答应了?”

“也没有。”

二宫不说话了,过了会突然笑了笑,“翔君你最近脑容量怎么突然变大了。”

“以前是虚拟内存所以你没发现,”樱井翔咧了咧嘴,“其实你的能力也只能在相叶那个WIN95面前逞逞能。”

二宫碰了隔壁,捧着杯子晃悠到别处去了。那边松本润又隔着桌子望过来,樱井翔有些沾沾自喜的回味着刚才自己的发言。

“我现在没办法给你确切的答复,不过,等你回来的时候,再向我表白一次好了。”

?

Leader你看翔君怎么笑得那么恶心。

他心情好你别管他了,他都郁闷好几天了。

怎么办我看他心情好觉得特别不爽。

Nino你太过分了怎么说翔君好歹也和你同事一场。

千叶人给我闭嘴!

==================================================

今晚结。

339 ==2010/3/28 21:56:00

jun终于开窍了

离HE不远了

340 -____,-2010/3/28 22:00:00

一把抱住~~喂喂喂、这个完结了之前那个是不是也可以稍微动动土?

341 = =2010/3/28 22:19:00

帮LS去fs

342 = =2010/3/28 22:30:00

樱井翔= =+

咋最后有点SJ的味道了

MAMA对我来说SJS都表紧 只要这俩人能在一起就好

嗯 看到最后还是挺开心的

343 两圈半2010/3/28 22:35:00

23.

?

樱井翔又换了工作,拎着个小包搬回来呆了好几年的大楼,大野智从相叶手里一把拽过樱井翔。相叶对着二宫直抹眼泪,Nino我怎么老觉得自己是在嫁女儿啊。

二宫翻了个白眼说,你神经病。

踏进办公室的时候樱井翔受到了热烈的欢迎,张灯结彩弹冠相庆,小林笑眯眯的把一杯咖啡放在桌上,带着熟悉的微笑说,部长欢迎回来。

樱井翔莫名其妙的觉得眼眶有点湿。

吃完午饭路过隔壁咨询部,门上的超级马里奥还在,只是红色的颜料有点月兑落。

一切都变了,一切又好像都没变。

?

晚上的时候可以收到松本润发的邮件,不再是琐碎的日常,每天很简短的两行字。

你还好吧。

我很好。

樱井翔每周会回复一次,每次都是同样的句式:这周好好吃饭了,没有每天都吃泡面,衣服也及时洗了,没有迟到,没摸鱼,没喝酒,二宫昨天说了我一句坏话,我说了他两句,相叶今天刚见过,我暂时还没有变成笨蛋。

每周如此,习惯也就成了自然。

?

然后日子就这样一天天恍恍惚惚的过,有时快有时慢。就像看一场电影,一幕完结了,下一个镜头就是一行字幕——两年后。

?

24.

?

樱井翔开始骑自行车上班,为了呼吸早上的新鲜空气,顺便锻炼身体。有时候和溜狗的大妈聊上几句,或者把上课快迟到的中学生载到路口,老头的菜买得太多了也是放车后座帮着载了回去。大野智有时候忍不住叹气,翔君你这是赶着评劳动标兵哪。

樱井翔觉得这样挺好。

?

松本润回来的那天下了雨,樱井翔撑着伞准备把自行车推进地下车库,正好看见松本润从车库出来,登时愣住了。

?

好半天樱井翔才支支吾吾的哼了声,“回来了啊。”

?

松本润咧开了大大的笑容,“回来了啊。”

?

瘦了,黑了,头发剪得很难看,衬衫的尺寸明显不合身,大概是因为那边人的体格比较大?樱井翔一边暗暗想着,一边偷偷的抬起眼睛打量着松本润。

松本润走过来帮他推车,樱井翔一把抢过来,摆手说不用不用,你刚回来我们应该为你接风洗尘。

松本润还是咧着嘴笑,樱井翔毛骨悚然的看了他半天,听见他说,“接风洗尘之前我有个问题要问。”

樱井翔眨眨眼。

松本润嘴角的弧度更大了。

“翔君,说喜欢你的话,可以和我交往么。”

?

雨越下越大,樱井翔把伞举高了点,遮住了松本润半边身子。

松本润不说话,只是扬着嘴角默默地等。

自行车被雨淋湿了,樱井翔不由自主的想过会又要洗车了。

松本润伸出手握住了他撑伞的手。

樱井翔回过神,刚好撞进他的目光里。

忍不住跟着他咧起了嘴角。

“那要看你够不够资格了。”

?

松本润向前迈了一小步,伸出双臂抱住了他。

“怎么办翔君突然很想口勿你。”

“公司门口么。”

“不行么。”

“你试试看,我把你当黄瓜剁了你。”

“有什么关系。”

“那么多人还都是熟人你还想不想让我活。”

松本润突然不怀好意的笑了笑。

“那就用伞遮着好了。”

松开手,伞随着重力掉了下来,刚好遮住两个人的脸。

“樱井翔,我好歹也想了你两年了。”

然后狠狠的口勿上去。

?

谢谢你,等着我。

??????????????????????????????????????????????????? End.(NO番外)

================================================================

很仓促,抱歉了。lz履行了诺言,月内结(虽然是个烂尾=。=)

344 --------2010/3/28 22:42:00

不烂不烂,HE就是最好的结尾!

辛苦LZ,热烈期待下一篇~~~~

345 更了2010/3/28 22:42:00

LZ好坑品

346 JS拥护者2010/3/28 23:23:00

最爱的西皮,最近一直追的这文终于完结了呀~撒花

希望LZ多写哦~~期待下一篇?

347 ==2010/3/29 0:52:00

终于完结了,HE啊,大爱!

不过No番外有点残念啊,期待LZ新作~

348 = =2010/3/29 2:42:00

真好看啊(抹淚) HE也看得很甜~~謝謝LZ了

349 = =2010/3/29 10:10:00

HE真好
揪心的情节之后两个人还能重新开始真是太好了。

350 = =2010/3/29 10:30:00

最后就是那BT啊 无比无比的萌>v<

当中两人写EMAIL的片段很平淡 但是很喜欢这种简单的感觉

等LZ下一部大作><

351 --2010/3/29 13:51:00

喜欢HE,终于看到标题那一行字了,好萌啊XD

lz辛苦了,摸摸

352 ==2011/9/18 2:41:00

再来回顾

FB最爱的一篇JS啊

353 JS2011/12/28 17:44:00

跟着回顾JS
能求LZ其它作品提示么
目前只知道三篇T_T

354 = =2011/12/28 21:34:00

一篇都不知道,泪目

求提示

355 求其它文2011/12/31 9:46:00

求LZ其他坑的关键词!!!!!!LSS的GN,三篇也行啊!!!

356 穿越求!!!2012/3/9 13:38:00

求LZ其他坑的关键词!!!!!!LSS的GN,三篇也行啊!!!

==================================================

求lz的文

实在写的太好太喜欢了QAQ

357 同求2012/3/9 21:58:00

求lz的文

实在写的太好太喜欢了QAQ

===================

++++N

358 TAT2012/10/19 5:26:00

好看的JS

终于看完了

359 JS2012/10/21 21:06:00

为了难得的JS文顶一个啊

360 3532012/10/21 22:11:00

361 JS2012/10/21 22:24:00

總而言之看幾次都不厭倦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

36161条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录