[公园/AP]冰河世纪

170100条/页,2页

1 2
您是第10983位读者

楼主 摊手2010/2/2 12:04:00

?

山下智久赤西仁锦户亮和龟梨和也。

他们都是杀手,却各有各的追求。

?

锦户和山下是青梅竹马,锦户是山下的尼桑,但没人看的出来。

锦户那张标致成熟静美的面庞是成年以后才逐步发育的,小时候虽然也是关西一个爷,却人称正太。

锦户和山下人行很久了,久到可以追溯到锦户爷还是正太的时候。

如果你被正太用枪指着的时候居然笑场了,那么恭喜你,你会得到一颗子弹,漂亮地嵌进你的眉心。

如果正太爷竖起一个兰花指,指指自己,指指山下,问你“乃觉得我们哪个年龄大?”结果你说错了的话,那么你会在脸上破两个洞。

如果你说对了的话,能破三个洞。因为锦户爷很慈悲,他说既然你答对了,那应该让你快点死,少点痛苦。所谓早死早超生,得赶紧去排队等着顺产。

另外,锦户爷还有洁癖。

他经常在杀人之后安排很多高档次的活动,有时在毫宅里开派对,有时去海上游船。所以他一般穿西装杀人而且痛恨被血溅到袖子。

?

山下可没锦户这么奇怪。但他有自己的追求。

他对自己要求很高,好胜心也很强,严于律己,游戏什么的输了的话他会极其不高兴。

锦户记得有一次在赌场,山下抽老千谁知对方更高一筹所以最后还是输了,山下盯着牌桌呆了几秒,站起来,摸兜,掏枪,把对方毙了。

说时迟那时快,对方的保镖还没反应过来,等反应过来的时候山下已经在扯锦户的衣角了:“不管嘛不管嘛,操,输牌什么的,最讨厌了!!!”然后倒在地上来回滚,滚完了还不爽,拼命在尸体身上踩来踩去,还念念有词,“让你赢我让你赢!”

锦户看看山下那还在冒烟的枪口和地上翻了白眼的对手,轻揉太阳_Xue。

?

和他们相比,或许赤西的病情轻一点。

赤西的性格比较随机——所谓一天猫带的,一天狗带的。但是,现在的事实是,他每天都由乌龟带着。

?

龟梨是他的中介人兼职会计。在赤西把一切搞砸的时候则会出场亲自收拾烂摊子。

其实赤西不常把事情搞砸,因为他智商很高,只可惜他大智若愚的概率也相对较大。

比如有一场洗劫住宅区的血案是赤西干的,抢钱零元零角零分却杀了八个人。

第二天龟梨在公寓叉着腰指着新闻问赤西这算怎么回事,赤西只是耸肩道,“对不起,记错了三次门牌号。”

?

龟梨信上帝,每每杀了生灵他都要去忏悔,直到他那次走火杀了神父。

“再这样下去,我们早晚遭报应。不得好死。”龟梨经常这么跟赤西说。

“算了吧。大家死的时候都难看的很。”

TBC

2 = =2010/2/2 12:07:00

蹲了

3 哈哈2010/2/2 12:17:00

爱这设定

4 = =2010/2/2 13:03:00

这文有爱
真是各有各的追求
萌打滚,山下TX好傲娇XDD

5 ==2010/2/2 13:06:00

很萌的文啊

6 = =2010/2/2 13:18:00

毫不犹豫地萌了

认真搬小凳子

7 = =2010/2/2 18:36:00

萌了,这文有爱
蹲等

8 ==2010/2/2 18:51:00

民工家的写文就不能不带k啊

9 。。2010/2/2 18:56:00

萌了。

蹲等

10 = =2010/2/2 18:57:00

请无视LS故意挑事的
它只是寂寞了

11 = =2010/2/2 18:58:00

俺说的8LOTZ

12 = =2010/2/2 19:01:00

8L有病,你家键盘写文还少拉我儿子啦?爱看不看,德性

13 = =2010/2/2 19:04:00

都说了无视了
一看那语气就知道是故意找掐的
理它它就来劲闹得整L不得安宁

14 = =2010/2/2 19:10:00

大爱文风啊

实在是太可爱了~

顿等LZ的下章

15 TAT2010/2/2 21:03:00

我脑内了一下亚麻来回滚地板

萌到内伤

GN普里斯够昂

16 摊手2010/2/2 21:24:00

To 8L

很遗憾。。不能。。

DJk才带他一起在这玩,可我不DJ你,所以请滚的as far as possible

你滚之前我可以告诉你,这文里的k将成为一代有知识有头脑2010年十大感动日本杰出青年之一,绝不会抱着A大腿不放还被一脚踹开在角落抹着眼泪看AP俩人双双把家还

所以滚远了记得给你们家某些人代个口信,就说对面民工家对咱儿子很好,让她们要么也学着点要么把嘴闭上把笔封了别拖家带口的玩狗血万三

好吗?

有爱的亲妈干妈大姨妈俺们继续XD

?

第二章

?

山下智久觉得这样有所不妥——他们正在一艘豪华客轮上进行三天两夜的游玩。当然他们并非百分之百有此闲情逸致,主要是他们接了个工作,据说这客轮上有个偷了名画的贼,他们的目标是在24小时内找出这个贼是谁,24小时内把画抢回来把人灭掉,然后24小时尽想狂欢。等客轮靠岸他们便带着画逃之夭夭,到时候再让锦户预测下是把画交给失主拿报酬划算还是直接私下倾销了名画再把失主做掉划算。

?

不过山下真的觉得不妥。因为他们不约而同地把最后24小时吃喝玩乐的任务提前到偷画之前了。虽然他们已经锁定目标,但不知不觉就玩的high了起来。

有人跟山下说,这客轮真棒,你说当初菲茨拉杰德也是在这种豪华客轮上和海明威勾搭上的吗?

山下真的醉了,他努力让自己的大脑运转,却月兑口而出:菲?菲什么德?

菲茨拉杰德,《了不起的盖茨比》的作者。

噢!

山下恍然大悟,“盖茨比!不就是木村拓哉的发胶广告?”山下笑的咯咯的,“那个老性感的。木村就像这样——啪!把衣服月兑了。”边说着,山下一把撕开自己西装外套下的衬衫。旁边有些人模人样的贵妇假装不经意却忍不住瞥向这边心里念念有词:噢,禸。

不管怎么说,山下把对方吓跑了。山下自己也倒下了,趴在地板上呼呼大睡。

?

按照常理来说,锦户应该把山下拖走的。按照常理来说,他们之中至少一人是应该保持清醒的。可是,锦户和山下这对搭档鲜少按常理出牌。

?

锦户也醉了,醉到能管好自己就不错了,根本无暇顾及山下。他现在正在模仿阿瓦达反击人类的样子,因为之前好像谁在客轮上提到了泰坦尼克号。

?

“我觉得这样不好。”对自己的人生和自律能力不满的不止山下一个人。赤西如此对龟梨说。

“哪里不好?”龟梨穿了身打渔服,头戴勘察队专用的安全帽,附送探明灯的那种,和赤西两人划着小木船正在深夜的海里飘啊飘。赤西的帽子是个普通鸭舌,上面还加工弄了个小风扇。赤西问为什么,龟梨说我是财务我说了算,两个安全帽是超出预算的。

“这不是大海捞针嘛。”赤西望着眼前一滩黑呼呼的水。

他们正在找宝贝,据说很值钱,就沉在这片海域。这些宝贝属于一个富商,但赤西在五个小时前把他勒死了,所以按照龟梨的理论说,赤西有权继承他的财产。

富商被赤西杀掉前,曾提出要用这些宝贝换性命。赤西同意了,对方把藏宝地点说了,然后赤西毁约了。

“还不是怪你。”龟梨拿棍子在潜水区捅来捅去,“应该把他先留着,宝贝拿到手再杀。”

“他有口臭。”赤西委屈的不得了,“我勒死他容易吗?”

“你不会让他先去刷牙吗?”

“他太不淡定了当时,非要抱着我说话。真的忍不了了。”

龟梨没回答,因为他发觉了比和赤西仁进行没营养对话更有意义的事。看!龟梨兴奋起来,放下的钓鱼钩好像钩住了什么东西,赤西在龟梨身后帮忙收线。

被钩住的东西渐渐露出冰山一角,然后是本来面目——“这什么?”如果龟梨没记错,富商所说的宝贝是传统意义上的一个宝箱,和电视里能看到的情节差不多。但他们捞上来的却不是个箱子。

“恩。。。”赤西摸摸下巴,“我没估计错的话。。。它是一幅画。”

龟梨把画拿在手里,“废话我知道它是一幅画。”

TBC

17 更了2010/2/2 21:34:00

很爱LZ的文风嗷嗷~另外前面那段话说得果然很大快人心,噗

18 二更了!2010/2/2 21:58:00

RID
LZGJ!!!

19 更了2010/2/2 22:03:00

狠狠排LZ

普利司够昂

20 = =2010/2/2 22:16:00

= =2010-2-2 19:01:00
--------
你TM才有病,你去掐键盘啊,老娘支持你
民工饭何必非要犯贱,写你家CP不就完了

21 更了2010/2/2 22:19:00

这文太萌了~~LZ继续啊
太有爱了

22 = =2010/2/2 22:24:00

= =2010-2-2 19:01:00
--------
你TM才有病,你去掐键盘啊,老娘支持你
民工饭何必非要犯贱,写你家CP不就完了
=============
LS的NC没见BT是AP么
不DJ进来做毛
LZ表理NC,go on~

23 = =2010/2/2 22:25:00

就知道有人故意找掐
这文明明没黑人
LX都表理
越理越来劲

24 = =2010/2/2 22:27:00

[公园/AP]冰河世纪

2323条/页,1页

您是第409位读者
===================
不黑不掐不挑的俺果然有好RP=V=

25 ==2010/2/2 22:33:00

文章很萌!

LZ的回复也犀利爽快,好。

26 = =2010/2/2 23:04:00

山下恍然大悟,“盖茨比!不就是木村拓哉的发胶广告?”山下笑的咯咯的,“那个老性感的。木村就像这样——啪!把衣服月兑了。”边说着,山下一把撕开自己西装外套下的衬衫。旁边有些人模人样的贵妇假装不经意却忍不住瞥向这边心里念念有词:噢,禸。

================================

看到这我有点小伤感……

儿啊,我想你的禸禸和沟沟了TAT

27 = =2010/2/3 10:42:00

越来越有趣了,lz够昂

28 = =2010/2/3 21:43:00

TL

29 = =2010/2/3 23:03:00

终于有新文了

30 = =2010/2/4 13:25:00

TMD 这年头FB都要有麻麻来闹事?

31 = =2010/2/4 13:44:00

非常喜欢这个文啊!

各有特色的杀手们实在太萌了!!!

想要GD 作者!!!

反白邮箱 zishion@163.com

或者 XQID 天野季

强烈想要GD LZ!

32 很熟悉2010/2/4 13:57:00

话说LZ的文风很熟悉 很熟悉 LZ有写过其他AP文不?

33 = =2010/2/4 14:13:00

楼主的文,好萌啊,加油

34 = =2010/2/4 15:06:00

笑S我了

这文太欢乐了

挥笑旗给LZ加油

35 = =2010/2/4 20:14:00

TL

36 摊手2010/2/5 9:26:00

回留言说想GD的GN:如果乃哪天躺在沙滩上晒太阳结果被海水冲走了那一定是因为我汹涌磅礴的爱。。。|||||感谢看的上俺这朵路边买不起油菜的小花花俺高兴的浑身_chan抖喜极而泣TvT

但是。。。俺怕俺认识乃。。或认识乃认识的人。。。或乃认识的人俺也认识。。总。。总之。。不太想被爆出来==||||

顺便回32L。。这不是我写的第一篇AP。。但我的AP都很没质量所以你可以当这是我第一篇AP虽然可能还是很没质量。。默||||

第三章

?

山下很想扭断自己的脖子。但山下智久什么的,山下智久最喜欢了,所以他真的舍不得。于是他决定去扭断锦户亮的脖子。此举导致的直接结果就是锦户爷在自己的干呕声中起床了,“你他妈要干吗?”

“亮,得开始工作了。”眼看还有20多个小时船就要靠岸,山下敬业地如是说。锦户很不乐意地起了床,走进厕所刷牙洗脸。

锦户和山下都是起床气不小的人,曾经因此吵过架,甚至闹到扬言分道扬镳。后来的确是各自彪了一段时间,但彼此都发现还是两人合作比较划算于是和好了。山下当时一个人立牌坊做起了欺诈师的生意。他坐专机去了趟台湾找人占卜,当时已下决心要化名为黑崎度过余生,但名字尚未决定于是想去探个风水。个大婶用心良苦说你化名高志郎那运气将是好到不得了。山下嫌土,但被大婶一句“这名字暗示了你是个有高远志向的小男娃”给说服了。

谁知风水什么的都是放狗屁。山下没欺诈几天就碰到一个色情狂。此男是个police,山下心里给他起了个爱称叫“闲得很”。这爱称很适合他。你说日本东京那么多抽烟喝酒跳霹雳的,“闲得很”——我们暂称他小闲,小闲先生为什么就盯上了黑崎呢。山下严重怀疑小闲的部屋里贴了满墙自己的照片恶狠狠宣誓我要抓住乃。

不管怎么说,后来山下崩溃了。他决定去找锦户,但这不代表他愿意主动道歉和好。

令山下大为震惊的是,锦户在这段时间里勾搭上一个女人。这女人挺漂亮的,只是不知道为什么很容易泪奔,一奔就奔出好几万里,锦户便得小跑着追出去。

苍天作证锦户他真不是个对女人动粗的材料,他内心OS其实我比乃还想泪奔乃知道伐知道伐。

不管怎么说,每次锦户的小女友泪奔离家,追出去盯梢便成了锦户的必修课。无论风吹日晒还是冰天雪地,锦户都得踏着电锯杀人狂的BGM登场撑起一把小伞在女友的朋友家门口蹲着数羊。

后来锦户爷也受不了了。锦户和山下谁也没跟谁道歉,但他们自然和好了。男人,要对自己好一点。

?

经历了以上这些波折,现在的锦户和山下关系已然升华。他们决心携手共创未来,以自己为中心高度集中并在自己的带领下走向和谐。

TBC

37 SF2010/2/5 9:33:00

跟LZ如此近距离,我害羞

38 天野季2010/2/5 9:35:00

于是我是第一个碰到LZ的更新~

其实我还是想GD LZ你诶= =+

?。。。请LZ继续加油此文吧~

39 更了2010/2/5 9:49:00

其实LZ的文风很熟悉

40 = =2010/2/5 10:59:00

这RP的速度...

我都看见LZ更新了

结果刷了半个小时进来了

不然,乃们都在后面啊~~~~泪奔~

41 = =2010/2/5 11:13:00

山下很想扭断自己的脖子。但山下智久什么的,山下智久最喜欢了,所以他真的舍不得。

========================

哈哈,看得出来,LZGJ!

PS:我也觉得LZ乃有点熟悉= =+

42 = =2010/2/5 13:06:00

TL

43 - -2010/2/5 17:26:00

小小小TL...

LZ来更文吧...

44 = =2010/2/6 12:05:00

TL

45 = =2010/2/6 18:33:00

TL

46 摊手2010/2/7 17:25:00

第四章

?

山下蹲在楼道里,用一个很流氓的姿势盯着一道房门。门牌号上赫赫写着749。山下喜欢这个数字,莫名奇妙的,大概是命运。山下经常见到听到749三个数字就尖叫的女生,山下表示很莫名,49是自己的生日,不过那个7是干吗的,还压在49前面。不过无论如何,山下喜欢这个数字。

但山下并不喜欢这个房间里的人。

这是个客轮上的豪华套间,住着所谓偷画的贼。

“情报可靠么。”山下问旁边的锦户。

“大概吧,”锦户不喜欢在这个充满了possibility的世界里乱下断言,“据咱委托人说,那贼会住在这个房间。”

“你看过《低俗小说》么。”

“恩,咋了?”

“我喜欢里面黑帮进门时的阔气,我也想试试。”

山下露出一个小狗般的眼神。锦户心情好的时候就会顺从这种眼神,心情不好的时候会一巴掌抽飞山下说你丫装个屁嫩。

不过现在锦户心情很好,因为他很久没玩扳机了,“就按你喜欢的来。”

于是山下很绅士地敲了敲门,打算进去用绅士阔气的方法打穿对方的身体。可惜,居然没人应门,这岂不是严重浪费了他鼎鼎山下智久的感情。于是山下还是选择了一脚踹开门。

?

屋里空无一人,倒是解释了没人来应门的现象。

“怎么搞的。”锦户有点懊恼,玩不成扳机了。他讨厌当他想做什么的时候却不能做什么。

山下先一步跑出屋去,锦户留在屋里东翻西翻。俩个人各自捣鼓了一阵,然后自己房门口碰头。

?

山下的手握在自己屋门的门把上,“你猜有多惨不忍睹?”

锦户想了想,“估计衣柜肯定不能幸免,我包里的黄书估计也都被发现了,还好这次没成箱批发安全套。”

山下笑笑,“我跟你的猜测差不多,但我估计房间里还有个人。”

锦户耸肩,“并不是不可能。”之前说了,锦户亮相信这是个nothing is impossible的世界。

?

山下轻轻转动门把,打开房门,揭晓答案。

果然,里面有个男人正举着枪对着他们。

?

山下走在前,锦户走在后,俩个人都进了房,再把身后的门关上。

?

之前山下从贼的房间奔出去,立刻去查看了救生艇,少了一只。虽然不能肯定,但九成是偷画的贼已经跑了。锦户则留在贼的房间里找线索,发现这贼跑的很匆忙,显然一切不在计划之内。俩个线索拼起来想想——虽然也不能百分百肯定——估摸是因为这贼看到了他最不想看到的人——police叔叔。

?

趁锦户和山下不在,跑进他们房间里搜查,把衣服全部弄乱,把行李全部翻一遍,结果听到锦户和山下在门口说话,所以举起枪正准备身寸击的——正是这位police叔叔。也是这次锦户和山下的委托人。

?

“讨厌——”山下阴阳怪气的说,“严格来说你这是犯法的,police叔叔。”

估计这位叔叔是想让锦户和山下把画找出来把贼做掉,自己再抓了他们大获成功。亦或这police根本就叛变了,只是单纯想把画找出来。亦或。。。反正事实是这样,这位委托人利用了他们,根本就是想要画,贼和锦户山下都没想留。

?

“我翻了你们的行李。”police先生举着枪,有点洋洋得意。

“这也是犯法的。”

“比你们犯的轻——你们前几天杀羽村先生的枪还在箱子里吧?”

“羽村?”锦户从来不记得他杀过的人的名字。

山下是个有条理的人,他都记得的。他还有个专门用来统计的小本,记录一些比较有特色的名字:比如2009,杀了2个山下,4个生田,1个锦户,3个泷泽之类的。

“是我们杀的,”山下记得,“被你发现了。你来抓我呀?”

police犹豫了一下,还没犹豫完,山下已经掏枪把对方干掉了。

“操!”锦户更不爽了,“我要打!!!”

“对不起。”山下真诚地道歉,“要不你去再踩踩?。。”

“滚!”

?

经龟梨鉴定,他们捞到的画是个假货,于是又被抛回海里。正在这时,赤西指着远处道,“你看,那边,是船。”

TBC

47 = =2010/2/7 17:29:00

山下你真傲娇-3-

48 --2010/2/7 18:58:00

专业水平彪悍的山下

傲娇萌点最高!

49 更了2010/2/7 19:25:00

不进来还不知道
太萌了这文

50 更了2010/2/7 19:35:00

山下你真是又傲娇又无耻啊戳脸> <

AP啥时才能遇见呢

51 更了。2010/2/7 23:37:00

太萌了这文风

52 = =2010/2/8 20:09:00

这文好喜感。。。

傲娇最萌~期待四人会面啊。。

53 = =2010/2/8 20:33:00

下章应该就会会面了吧

54 = =2010/2/8 20:54:00

设定很萌> <

55 = =2010/2/9 12:37:00

TL

56 = =2010/2/9 12:55:00

LZ什么时候再更啊

57 = =2010/2/9 18:03:00

想看AP会面

58 摊手2010/2/9 18:45:00

第五章

?

都说了锦户爷比山下同志大上几岁,所以这尼桑可不是白当的,姜永远是老的比较辣。现在,山下君正在他锦户尼桑的怂恿下卖力搬运着police叔叔的尸首。

山下当然是不愿出卖自己体力的,但锦户说你抢在我之前毙了这家伙自己爽了,那反过来怎样也得补偿我一件事,何况我还有洁癖,何况你的生日比起我的更接近五一劳动节,更何况你要是不答应我敢哭给你看。

山下受不了男人的眼泪,尤其是关西爷们儿锦户亮的眼泪。他妥协了。

?

两个人打算把police叔叔丢进海里喂鱼,正要执行这一宏伟计划时,山下戳了戳锦户:“你看,那边,是船。”

?

读到这里一定有读者小朋友是想捏断作者脖子的,为什么海上没事漂了那么多的船呢,需要让赤西同志解释一下。

龟梨顺着赤西指的方向看去,看到的不是豪华客轮,而是艘救生艇。这救生艇明显是奔着两人的方向来的,而且没有停的意思。龟梨赤西见状,捞起小木桨,拼了命的划,可赛不过人家那马达,不一会就被劫住了。

龟梨是个有尊严的男人,他从小就坚信自己卖艺不卖身的道路,以在东京闹市区竖起贞节牌坊为人生终极目标。赤西仁则懂得变通很多,他拿出自己全部的气势吼道,“有话好说!要钱就给,要色就从!”谁知反而是救生艇上的哥们儿比较低声下气,哆哆嗦嗦说了半天,大意是想和龟梨赤西换船。

显然,这救生艇上坐的自然是山下锦户要找的贼。换个船无非是想消除自己的踪迹。可这些幕后故事龟梨和赤西怎么知道。

赤西看看自己的小木桨,再看看对方的马达,忍不住流下两行热泪:“21世纪,这么有奉献精神的人。。。不多了啊。”怕被龟梨笑话,赶紧擦掉泪珠。偷偷看向龟梨,却发现他已然泣不成声。

?

三人交换座位,龟梨还不舍地握住对方的手,“大兄弟,谢谢你。”对方的表情很扭曲,拼命想把手抽出来,“我我。。。我赶时间。”

“不,你不能走,我得好好谢谢你。”

偷画的贼心虚地看了一眼远方的客轮,“求你放过我,我给你价值连城的宝贝!”

“恩?!”龟梨赤西眼睛瞬间都亮了,莫非是他们要找的东西,“在哪?”

贼抬臂,指向客轮。

下一个画面,小贼已经开始奋力划桨了。衬着他努力的背影,龟梨拉动马达,摘下安全帽,“咱去不?”

赤西却忙着瞄准焦距——砰一声,小贼倒在小木船里——“去呗。”

两人的船向着客轮驶去,驶进了山下的视野里,“你看,那边,是船。”

锦户带着厌恶的表情把police的尸体丢进大海,仔细看了看远处的救生艇,“操,吃豹子胆了,那贼还有胆回来。”

山下什么也没说,给枪上了膛。

TBC

59 更了2010/2/9 18:46:00

鸡冻

60 2010/2/9 18:51:00

Orz停在这

LZ回来二更吧TAT

61 更了2010/2/9 18:59:00

噗~终于要见面了

62 ==2010/2/9 19:17:00

萌的嗷嗷叫

好文好文

63 = =2010/2/9 21:56:00

难道两拨儿人一见面就要火拼。。。

LZ,快点更文吧。。星星眼期待中。。

64 = =2010/2/9 22:55:00

锦户说…………,更何况你要是不答应我敢哭给你看。

==================================

……………………哇哦~66好娇憨~

65 炯炯有神2010/2/10 0:31:00

6爷我服了你了,我哭给你看这种话都讲得出来,你生日比我生日里劳动节近这种理由都掰的出来,你……

P不容易呀,就要和小红碰头了,熬出头了,见了面不会是SMITH 夫妇吧!!!o(∩_∩)o...

66 = =2010/2/10 13:16:00

真是太萌了,等楼主来更

67 = =2010/2/10 18:36:00

我靠,怎么这么萌啊

68 纹别海2010/2/11 0:32:00

好萌好萌好萌
今天才让我发现这朵奇葩
就蹲这儿了
LZ姑娘你快来更呗

纹别海

开始8CJ

• RP:823
文:321 分:1831

69 = =2010/2/11 0:33:00

要会面了

70 = =2010/2/11 10:30:00

TL

71 = =2010/2/11 11:29:00

纹别海2010-2-11 0:32:00
===================
合影=V=

72 等2更2010/2/11 13:40:00

TL…GNGJ!!!

73 ==2010/2/11 13:42:00

见面嗷!!!!!!

74 = =2010/2/11 14:06:00

啊啊啊啊

>3< LZ姑娘你快回来

表让小赤西在海上漂着了

赶紧上游轮吧!

75 那啥2010/2/11 14:26:00

TL

76 = =2010/2/11 15:58:00

等更新

77 摊手2010/2/11 16:47:00

第六章

?

幸亏这故事发生在21世纪的日本,这要是时间轴再往前倒一倒,倒到一个救生艇还没采取高科技防火技术的年代,怕是龟梨赤西已葬身大海。

赤西非常想知道刚才那枪到底是谁他妈打的。他个优秀好青年正驾驶一艘小艇向客轮靠近,怎么就差点被子弹打穿了脑袋呢。但他知道对方是杀手,而且是职业的,或者是police,是个不受贿行骗尽职尽责的好police。能在一个移动物上差点打穿另一个移动目标的脑袋,是门高深的技术。

“你认识吗?”龟梨愤愤地问。

“见了我不分青红皂白就开枪的只有两种人:被我玩过的女人和被我杀了亲朋好友的男人,”赤西答,顺便瞥一眼子弹身寸出的方向补充道,“或者反过来。”

?

山下对没打准目标很是懊恼。他无法像赤西一样判断出对方的身份,因为躲过子弹可能凭技术也可能凭了运气。总之他和锦户交换了一个眼神,不约而同朝船头跑去。太阳快冒出海平线了,却无人乐于欣赏这番美景。还好这是此船在海上漂泊的第三天,已经没什么睡不着的老头老太或雷人的情侣去甲板赶潮流看日出了。甲板上没人,大家都在睡觉,尤其在前夜派对了一整晚后。所以很遗憾的,没有人会因为看到了热闹而死亡。

锦户和山下奔跑的目标是船头大约50米处,那通常是潜人客轮或逃出的最佳地点。如果那里摆放着一根粗绳,那么最好要全员注意了。山下估计那贼是从那边跑的,而且跑的时候还留下了绳子。那么很简单的逻辑,“他”还将从那里回来。

赤西顺着绳子向船上爬,龟梨在他下面。赤西抬头,正对上锦户手里黑黑的枪口:“闲人止步了,先生。”

赤西对今天的几波几折已经感到疲倦,他将自己三小时内的经历合并整理了一下,大概明白了对方的意思,“我不知道你在找谁,但我只能告诉你,这艘船本来不是我的。”说完这话,他觉得自己的腰好像被人砍断,“喂——我不想出演‘一千种死法’的season4ok?”龟梨才不管。他直接借用赤西当桥梁,扒住赤西的腰,然后勾上船沿,翻上甲板。

“好身手。”锦户放下枪,看着龟梨,“只可惜太丑了。”

赤西也爬上客轮,回身把绳子放进海里,“好了,现在,如果我们之中有人要离开客轮,只能用跳的。”

一旁一直没说话的山下把自己的枪扔到龟梨面前,“既然你们不是我们要找的人,那么我就象征友谊卸下武器,自相残杀我没什么兴趣。”

“你左边库管里明明还有一支。”赤西说。

“所以是象、征、友、谊么。”山下答。

赤西弯腰把枪捡起来还给山下,“我在海里找到一幅画——顺便透露,不是真货。不知你们是否有兴趣?”

“看来你没兴趣。”锦户把枪也收起来。镜头拉远,仿佛只是四个普通男人在说普通的话。

“是没兴趣。”

彼此确定利益没有冲突,这样最好不过。谁都想井水不犯河水,但若自身利益不保,问题就会复杂很多。

“那么顺便一问,你们感兴趣的东西是否需要上锁?”

山下回头看了锦户一眼,因为他也听不懂锦户这句话,但锦户立刻为大家解答了疑惑,“因为我找到一把钥匙。”

?

那是他在殉职的police叔叔房间里乱翻时找到的——稍微混了几年江湖的人立刻能看出来,那不是把随便开任意门的钥匙。

“但是,”锦户扫过每一个人的脸,“我只看到了钥匙。”

“噢no,是情人爱玩的把戏。”赤西对着手指一副寂寞的样子,“锁和钥匙。”

山下点头,“妈的,那police有钥匙,也就是说这船上还有一个人手上有那样带锁的东西。”

恩——带锁的东西——是宝箱。赤西和龟梨交换一个眼神,他们没有告诉山下和锦户的打算。但是山下和锦户也需要找这个人,他们要搞清楚这一切,为什么简简单单一个偷画的工作会引出一个跟踪自己的police,为什么画会在大海里,而且为什么大海里的画是假的。

利益不但没有冲突,还被统一了,四个人相视而笑,“看起来你们也很好说话,”赤西说,“不如限定合作一把。”

“我和你一组。”山下笑着一根指头点在赤西胸前,“交叉分组互相监视,大家都放心?”

龟梨盯了一眼剩下的毒舌男,不太高兴的看向一边。

?

“那么,现在有两种可能。”

“拿锁的是另一个police。”

“或另一个贼。”

问题被简单处理成一个police抓小偷的游戏。

“我们负责扮富商,如果对方是贼,应该可以引出来。”龟梨说,很不情愿地用了“我们”这个词。锦户耸肩表示没意见。

赤西看了山下一眼,“那我们是贼——这个不必扮了。可以把对方引出来,如果对方是police。”

“恩。看谁中这个彩了。”

TBC

78 更了2010/2/11 16:52:00

嗷!!!

79 更了2010/2/11 17:12:00

来表白,真的很有画面感,莫名很萌“明明你的左库管还有一支”...我的萌点的确很怪异= =+

谢LS告知

f

s

80 更了2010/2/11 18:30:00

楼主加油

81 更了2010/2/11 20:24:00

不知道为什么这文无处不透露着一股萌的气息啊~
山下指明要赤西啊,这就是宿命啊~~~

82 = =2010/2/11 20:27:00

呃……居然有一大堆更了。。。

看上文感觉AP之前见过的,现在看来似乎不是?

83 = =2010/2/11 20:33:00

更了~~AP终于见面了,进一步发展了

84 = =2010/2/11 20:34:00

干巴爹

85 摊手2010/2/11 20:40:00

顺便说。。
31L的姑娘我已PM你 麻烦查收 感谢GD。。XD

86 = =2010/2/11 23:13:00

汗!看到LZ的ID,还以为二更了 乃不HD!!

fs

fs

87 炯炯有神2010/2/11 23:27:00

没火拼呀,好吧,希望很快会有火花

88 = =2010/2/12 8:35:00

两队人马终于见面了,期待后续发展

89 = =2010/2/12 13:03:00

今天才看到这文,萌的我内牛~
等LZ今天更文

90 = =2010/2/12 15:28:00

不错……蹲了

91 ==2010/2/12 18:31:00

TL等更

92 = =2010/2/12 23:25:00

LZ过年前来撒把土吧

93 TL2010/2/13 10:05:00

= =

94 = =2010/2/14 11:53:00

TL

95 = =2010/2/14 21:51:00

莫坑……

96 摊手2010/2/15

谢谢GN们TL。各位春节情人节快乐!

-------

第七章

?

所谓知己知彼百战百胜,所以要想赢牌,必然要先知道对方的底。不过一切都有一个大前提,那就是,他们的对手是活物。为了排除这船上根本没有另一个敌人的可能性,山下赤西锦户龟梨四人开始了对客轮的搜查工作。如果能找出那幅画,自然心想事成万事如意;若找不到,那只能按原计划先把不管是富商还是police的活物引到阳光之下,再进行反击。

锦户和龟梨负责搜查客房,因为锦户对装嫩装可爱星星眼含棒棒糖都比较有研究,龟梨据说有种与生俱来男女老少病残弱孕皆宜的魅力。总之,他们负责去和人打交道。

山下和赤西被派去搜查硬件。餐厅厕所厨房仓库机房暗室之类的。赤西对和活物交流也很在行,可问题是他需要特殊的时间地点人物——和心情。如果赤西当天没有搭讪的心情,那么通常是给对方一张死鱼脸。别说套近乎了,不被人踹扁踩烂就算他运气——当然,赤西的固定女粉丝群会员除外。山下则刚好相反。他有的时候会太在意别人对自己的看法。见什么样的人要说什么样的话为了树立什么样的形象,山下都自有安排。当然,有时运气不佳,碰上些客观因素导致他形象树立失败,他通常就扣扳机解决。山下相信:活着的人对我的印象是不能有瑕疵的。

因此,鉴于各国首脑都在积极讨论全球变暖环境保护问题,鉴于现在已经没什么地方开辟墓地纷纷倡导火葬,鉴于赤西和山下是相对无法控制枪支走火的一方——他们正哀怨的检查完厕所向仓库走去。

?

“你说,船长和副船长谁有仓库的钥匙?”山下靠在墙上问赤西,俩人混进驾驶舱,看到玻璃窗里两个穿海军制服的人在打牌。

“我怎么知道。”

“那都检查一下好了。”

赤西先走进主控室内,说不好意思走错了,请问厕所在哪里,山下跟在后面,说对不起这是我哥哥他今天忘吃药了我这就把他带走。俩人一起走出房间,留下莫名其妙的正副船长大人们。

“你才忘吃药了。”赤西把刚偷来的钥匙交给山下。山下接过来试着打开仓库的门,不行,又换了自己从另一个人手上偷来的那把——门开了。

两人进去翻翻找找,同样没什么结果,于是决定去和锦户龟梨碰头。

?

“怎么样?”他们约在餐厅一起吃午饭。

“不怎么样。没什么进展。你们呢?”

“一样。”

要表这么悲催啊,四人忍不住想。好久没尝过失败的味道了,差点给忘记。眼看客轮快要靠岸了,这之前说什么也要把宝箱找出来。山下微微后悔自己在party上白白浪费了24个小时。他们约定,继续搜查一个小时,如果还是未果,就默认对方是活物,立刻开始角色扮演游戏抓紧时间将对方揪出来。

赤西和山下回到了仓库,继续翻翻找找。

“你敢相信这是我们的饭后运动么?”山下在一堆破烂间穿梭。

“不敢,”赤西在另一个角落里被破纸箱子掩埋着,“饭后运动不是通常会更性感些?”

山下的手机响了,是锦户。“怎么了?”

“不必找了。”

“找到了?”

“不是。只是确定对方是个活物了。”

“什么意思?”

“查客房查到了咱们的房间,顺便回去看了一眼——又他妈被人翻过了。”

山下突然觉得,说不定色情狂比police叔叔可爱多了,至少你把三角库挂门口他也不必进来乱翻。我说——这个活物先生——你到底是谁,到底要找什么。

TBC

97 更了2010/2/15 0:02:00

感动诶~~~~~

98 更了2010/2/15 11:19:00

gn 普利兹够昂啊~~

99 更了2010/2/15 15:25:00

饭后运动不是通常会更性感些
-------
嘿嘿,小红,不急

100 = =2010/2/15 15:32:00

我觉得淡淡的暧昧比H有趣多了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

170100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录