【全J】囧城书场(贺岁重开,西皮各式各样,定有一款适合你)

6161条/页,1页

您是第7270位读者

楼主 五花八门五门平2010/2/13 18:43:00

原谅在下浪费资源吧,说书的一定尽心竭力、鞠躬尽瘁、殚精竭虑、叉尽人亡地说书,先给老几位拜个早年Onz,祝各位看官春节愉快,阖家幸福,身体健康,万事如意,祝各位看官的男人、少爷、自家西皮资源兴隆通四海,RP茂盛达三江

前阵子啊,囧城瓦舍整修,书场暂闭,这不近几日瓦舍修葺完毕,重新营业,书场也跟着开张,还望各位看官今后多多捧场,说书的给各位看官请安了Onz

对在上一楼帮忙TL、顶贴的看官,说书的由衷地表示感谢和愧疚,因为编辑BT时限过后说书的才想起要有BT才好找,重新开馆实属无奈,还望各位海涵,为表示歉意,说书的一定好好说书,重新改造,争取宽大处理,希望列为给在下个机会,看在下的表现再决定叉不叉,再给各位请安了Onz

天上下雨(那个)地上流
小两口打架(他)不记仇
囧尼西城(这个)西皮多
(是)又卖腐(来)又卖萌

今儿咱们的书是从囧尼西城近来风头正劲的嬴景祥,嬴大少定西皮这事说起的。

话说这嬴景祥着实无愧于“贵胄”二字。论出身,皇亲国戚;论家世,富可敌国;论相貌……不囧的时候至少周正,前提是你喜欢规则的几何图形。照理说,此等JP男人该有不少DT的,私生活不糜烂至少也混乱,但是!各位看官大概觉得会转折吧……景祥的生活其实就是这么混乱。

对了,交代一下景祥少爷生活的这个与我们的世界平行的时空——囧尼西城。这个城是个好地方啊,一地的男人,F女的圣地,同人的天堂。其实囧尼西城不大,全城不过百十来号人,前面说的什么皇亲国戚、富可敌国之类的就是说书的跑火车,各位看官万万别跟一混饭吃的较真,我这给您请安了Orz。本着不老不死的原则,城里的人数有增无减,但在一个相对封闭的时间段里,能让人当故事传说的还就是那么几个,景祥少爷最近炒熟了,所以先上桌。

这段当是宣番吧,感谢TL及提词GN们,再次拜谢Onz
PS.想问西皮的看官请将要问的西皮带出来,表问我西皮有几个,我会告诉你很多~很多~~

2 五花八门五门平2010/2/13 18:43:00

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“景祥大少难情定? 西皮好似浮云飘”。

囧尼西城是个神奇的地方,城里有股神奇的力量,有一个神奇的老人喜欢画圈,圈住的人就做西皮MF。囧尼西城的男人一般是不分攻受的,都是美好少年、青年、中年,亦攻亦受,攻受皆宜。囧尼西城的男人是没有节操的,就算定了西皮,也经常乱爬一气,惹得F女尖叫连连,GC不断。
景祥王老五是钻石级别的,挑西皮这种事自然马虎不得,神奇老人知道其中的厉害关系,也不想草草就给景祥定下,于是,一拖两拖,拖到现在,景祥少爷从水嫩青葱小土豆,变成了青年才俊六边形。其实景祥之前有过一个疑似西皮——金静逸,“记得当年年纪小,你爱谈天我爱笑”。只是年轻人大多没有定性,后来金静逸和龙修铭圈一块了,嬴少爷也就淡了。后来金静逸留起了胡子,体格跟攻不遑多让,景祥不由得“以手扶膺坐长叹”,还好当年没跟丫西皮。再后来,两人一年见不了几次面,好不容易年初酒会见了一次,景祥费尽心机找机会跟人家搭上话,猛然发现“竟无语凝噎”,没话找话说的自己想抽自己个大嘴巴。唉……俱往矣呀!

如今景祥在一个5P大圈里转悠,这个圈比较乱套,排列组合能衍生出JQ无数。景祥真爷们,铁血真汉子,在这个大圈里攻了个遍,攻成渣了自己也定不下来到底喜欢哪个。

要说他现在的问题,就是在宋奔润和叶涯季之间摇摆不定。这俩人对他而言就是白玫瑰与红玫瑰,一个明月光,一个朱砂痣。他一方面喜欢奔润的温柔体贴、善解人意、妩媚性感,一方面又受不了他的龟毛性格,想着真西皮了还不得整天拿绳拴自己脖子上?!男人最重要的是什么?啊……这位看官说了,是X能力……啊呸,当然是自由!想景祥大少的身份地位、仪止相貌、昂扬向上的生命力,要是真的因为西皮了就吊死在一棵树上,那还不如真吊死算了。这样想来还是娇憨可人的涯季更好一点,模样恬淡,单纯天真,又有爱心,身材一级棒,只是……景祥少爷好歹是有身份有地位的人,整天着有些应酬交际,带着个不知道一套衣服出现三个以上的颜色就很蠢的神经大条的世界观奇特的体质还敏感的动物保护主义者出去,还真怕他人来疯捅什么娄子。好吧,退一万步说,就算爱情真伟大,少爷喜欢野百合的天然去雕饰,但是LOLI有时候真的会让人恨得牙根痒,哪怕他是你家的LOLI,到那时再想念娇艳的水仙,就怕水仙不理人了。于是乎,景祥少爷选西皮就演变成了YJ与LOLI之战。

得!干脆就YJ战LOLI吧!景祥少爷眉头一皱,计上心来。

这计策为何?“啪——”咱们下回~再说。

3 五花八门五门平2010/2/13 18:44:00

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“少爷求计访二狗? 路遇娇艳美观音”。

上回书说道景祥少爷在YJ和LOLI之间摇摆不定,忽然心生一计,准备组织个“萌战”,看看到底哪个比较适合自己。当下,就决定找著名宅男宫赫野一起具体商量一下比赛项目流程什么的。

宫赫野是景祥5P圈子中的成员,昵称“宫二狗”。这个昵称是怎么来的呢?容说书的引经据典给各位看官普及一下百科知识,也算咱们寓教于乐,为祖国的文化教育事业贡献力量了。套用天朝老艺人刘姥姥的理论,但凡大户人家的孩子,命里总有些小妖小鬼的DT,暗地里使个绊子,下个降头什么的,为了跟这些小鬼反黑,就不得不先自黑,一般就是取个“贱名”,什么柱子啊、狗蛋啊、狗剩啊之类的。说起这狗剩,说书的心里一_chan啊……要说这旧社会,医疗啊卫生啊什么的跟不上,许多孩子生下来就夭折了,未满12岁的孩子在当时是不让进祖坟的,只能用草席卷卷扔掉,所以以前的老村很多都有乱坟岗,死孩子都扔去那里。扔了这还不算完,过去家家户户养的狗都是看门护院的大狗,平时也不拴,跑了就变野狗,乱坟岗经常能看见野狗和狼,你道是它们在那里做什么?吃死孩子呗!这嘴吃叼了,有时候连生孩子都吃。民间有个说法叫“狼吃狗拖,再生好活。”“狗剩”取的意思就是狗都不吃,给剩下了,名字是贱,但是个中滋味是各位看官跟我这个说书的体味不到的了……对不住了老几位,跑火车没边,又跑远了,给您请安Onz,您就当没看着,撸过去得了。

再说回这二狗的昵称,宫赫野公子小时候身体弱,家人为了好养活,给起了个诨名叫“狗子”,没进城时在家中排行第二,于是就叫二狗了~啊?这位看官您说什么?HL?我可不HL~这段书就是这种设定。啊?传播封建迷信不算科普?恩~~风太大,我听不清楚。

书归正传,这二狗公子和景祥少爷之间也有很多说不清楚道不明白的情愫与关系,时不时的也摸摸小手,亲亲小脸什么的,景祥这次找西皮本来想把赫野算在内,后来想想怕自己搞不定这个“童颜巨根”就作罢了。正好这家伙聪明的很,找他拿拿主意倒也不错。

说话间景祥出了宅子,不多时就来到了宫家门口的花道上,平时这条路就车水马龙,今天正赶上大年十八的庙会有花车游行,路上更是水泄不通。一溜扮成各路神仙的车队在大街上浩浩荡荡驶过,有扮成福禄寿三星的,有扮成八仙过海的,有扮成七仙女拜寿的……一会儿排成个人字,一会儿排成个一字,自东向西前进,一路上吹吹打打,好不热闹。却说这贫富分布不均的囧尼西城里那些没户口的Jr.就这时候能有点活干,好歹讨口生活。题外话了,还说景祥少爷遥遥就望见一个莲座式的花车上端坐一人,容姿端丽,眉目温润,一双媚眼看似无情自带三分温柔,半点朱唇虽无笑意却着万分诱惑,一身白衣似雪万般冰清玉洁,手中净瓶柳枝抛洒大慈大悲,原来是扮作那雌雄同体的南海观世音。

看官要问这人是谁了?那么这人是谁啊?“啪——”(惊堂木)咱们下回~再说!

4 五花八门五门平2010/2/13 18:44:00

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“花车巡游惹醋海生波? 知玖纥冶同红颜命舛”。

上回书说到景祥少爷到宫赫野家找他讨主意,路上正好遇见花车游行,就见一扮成观音的美人,美得不可方物,要问这美人是谁?那还用说,自然是大美绝夏知玖!此等面瘫扮成个表情麻木的神仙再合适不过了。

要说这美绝J家的夏知玖小时候也不是面瘫,顶多就是眼大漏神,无奈定西皮、拆西皮、结婚、离婚的次数多了,慢慢的就“喜怒不形于色”了。夏美人的故事属于后话,暂时按下不表。咱们还是继续往二狗公子家去。

景祥看了会子花车,觉得无趣,观音好看是好看,但来来回回一个表情,动作僵硬,还不如去桂花楼看在叶家唱曲的衡善钰,想着就转身往宫家走。一扭头正巧看见宫赫野也伸着脖子挺着背看花车呢,忘情地一个劲跟观音飞眼,夏美人大概看见他了,因为那张纹丝不动的脸用不易察觉的幅度扯了扯嘴角,算是微笑吧。看见这个表情的可不止嬴景祥一人,因为景祥少爷在看到“微笑”的同时就觉得一股强大气场在周围腾起,说是杀气,不像,没那股子瀑戾劲,而且还有股子酸溜溜的气味……心下纳罕,开始四处张望,当看到二狗身后的人时,景祥不由得捂嘴FH状偷笑。你道他看见了谁?正是宫赫野公子最近的新宠李纥冶。要说这李纥冶,最初是神奇老人圈给池晞稔的,只是后来变故种种,两人各天涯,李纥冶正是命如浮萍随波漂,身似蒲草任风摇。

说起来,景祥也有些日子没见过李纥冶了,这小子到越发标致了,细眉长目透着股婉约之美,总觉得有什么会顺着眉梢飞泻出去,唇薄如削微微上翘,让人想要一亲芳泽。脸蛋白净,也不知道是用什么粉腻的,能亲自掐一把就好了。
花车继续向前驶去,宫赫野刚想追着去,就觉得耳朵被什么人拽住。“啊哟!”大叫一声,这股子力气还更来劲了,拉着他往车队反方向离去。二狗心下叫声“不好!”却听见拉力发起者开腔了。

“哼——”李纥冶鼻子哼出一声,“长得再好也是个面瘫,有什么好神气的,也就你们被张皮囊蒙了眼。过年的时候没少动手揩油吧?”这么边说边把头鹌鹑样的扭向一边。

宫赫野暗暗好笑,心道:又不是女人,这飞醋吃的。但看他恰似一朵睡莲不胜凉风的娇羞的低着头,就觉得百爪挠心,伸手揽过李纥冶就要下嘴3。

至于chu没chu到呢,“啪——”咱们下回~~再说!

5 五花八门五门平2010/2/13 18:44:00

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“酸纥冶娇斥桃花? 悍忠昇羞掩内情”。

上回书说到二狗公子被李纥冶撩的内心火起,要拉着香一个。嘴里叫着“咩咩~咩咩~”就要下嘴。不叫咩咩李纥冶还没这么气,这一叫好似热油锅里兜头一勺凉水,炸了锅了。为毛李纥冶这么生气呢,却说这花名有一番由来。想当初,李纥冶还跟池晞稔做西皮的时候,曾经有那么一个人搅乱过他的一池春水,虽然最后结果不大好看,但是咩咩这个花名却留了下来。

李纥冶心里这个气啊,哪能让他得手。一个一千零八十度转身甩开宫赫野,翘着兰花指,对着赫野一点一点的说“咩你个亚麻,看见个平头正脸的就动手动脚,过年的时候你不是还抱着人家田准毅不撒手,当别人都看不见呢!”
“……那我后来不是一直在你身边么。”

“恩!是在我身边,可是那个手啊也没闲着,倒也好笑,想抓人家岳悠叶的手,人家没给摸,没DT成,这么大个柠檬酸不酸啊?”

“就过年那点事,您老人家至于一直惦记着,时时拿着念么?”

“不敢,唉……果然一作受就得当M受气么?我可是桃浦的主,不能受你们这些当拜客的气。”又觉得不解恨,气哼哼的扔出一句“多早晚你跟着你那不听话的‘小柴犬’吃了亏,别回头又跑我这边撒娇就阿弥陀佛了。到时候别怪我给大家找不自在!╭(╯^╰)╮”说完扭着胯走开了。

宫赫野站那里苦笑不得,“说书的NC啊!这算什么性格设定!你想女体就女呗,这么雷的李纥冶,找拍呢!”白受一顿抢白,心里憋屈,想来自己就是嘴上手上吃吃豆腐,真要出格的事自己是没做过啊,再说,现在自己还腰疼呢,怎么就白担了这么个名。糟心归糟心,想想李纥冶生气涨得通红的小脸,赫野又觉得挺萌挺受用,骂了自己两句,仍是进门赔礼作揖,哄哄美人笑,省得自己睡没人暖床。

嬴景祥看罢这番西洋景,再次感叹好在西皮候选人里没有二狗,要不然真定了,还要互攻?罢罢,人家耍花腔去了,暂且也先回家,改天等不这么腻歪再来。

“前辈?您来找赫野公子?不进去在这里做什么?”

景祥听见询问声忙转头,一回头吓一跳。只见这人一头寸把长的黄毛,呲着一口亮灿灿的钻石牙,脸上带着笑,就跟个狗不理包子似的皱成一个揪。景祥只想到BH二字来形容面前这幅奇景。你道他看见了谁?原来是田准毅的远方亲戚田忠昇。景祥OS:你俩还是亲戚呢,怎么长相差个马里亚纳海沟|||= =

“恩恩,你来找李纥冶?”

“是,有点事。”边说还边红了脸。

景祥早知道这小子对李纥冶有意思,平时就贴得紧,现在到还追家里来了,得,今天算爷鸡婆了,跟着去看看有什么猫腻。

至于有什么猫腻“啪——”咱们下回~~再说!

6 五花八门五门平2010/2/13 18:45:00

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“访队友景祥防Y2? 私交浓谋事小kk”。

书接上回,上回书说到景祥瞻仰了一对荷叶无穷粉,映日荷花狗血红之后,觉得这时候拜访不合适,准备回家,恰巧就遇见了来找李纥冶的田忠昇,一时兴起就随着田忠昇进了宫赫野的宅子。

田忠昇虽然面目不良了点,但还颇有礼貌,欠了欠身让景祥走在前面,几句问候寒暄说的也恰如其分,说话间,两人就穿过大门,走上甬道,还没进正厅,突然,就听得一嗓子“咩咩~~~”,景祥再看身边人,又呈狗不理包子状,心下一雷,这小子没事吧,难道不知道这是在宫家?难道不知道李纥冶和这宅子主人的关系?一边想着一边顺着田忠昇的目光望去,就看见宫赫野坐在正厅的主座上,李纥冶坐在宫赫野腿上,宫赫野正咬着李纥冶的后脖颈子,李纥冶正躲着宫赫野咬他脖颈子。

李纥冶正嗤嗤的笑,听见田忠昇叫他,向外瞥了一眼,看见来人也是不羞不臊,两手仍是按着宫赫野揽住他腰的胳膊,倒是宫赫野先挂不住,轻轻拍了拍李纥冶的背,示意他先从自己身上下去。李纥冶施施然起身,站到主座一边,笑笑的望向来人。景祥暗笑:你小子不是腰伤了么?咱们上番组这种正事上都能坐着就不站着,这两天还有事没事一直挺着个腰跟怀了六个月似的,怎么在家就这么精神啊。

田忠昇进门先一拱手“宫哥哥!弟弟来看你来了!”这边礼还没行完,眼睛已经飘到李纥冶身上去了,宫赫野见是他也就挥挥手,意思是不用多礼了,知道你小子来也不是看我。只是起身拱手跟景祥打招呼,尖着嗓子叫道:“祥桑,怎么有空来我这边?咱一周这么多番组,抬头不见低头见的,黑黑还嫌咱们见面少了,一个劲给咱编排番组呢,难道是要鞭策咱们像车徵光前辈看齐?FUFU~还是你想我想的这么厉害,非要再私下造些粉红?”

景祥刚刚见识过他家醋缸的厉害,哪敢造次,只瞟向李纥冶,却见那忠昇要伸手去摸纥冶,又被纥冶一个眼色递过来,讪讪的收回手。景祥不觉有些纳闷,这姓宫的想什么呢?李纥冶见景祥看自己,就略一欠身施了个礼,景祥忙不迭还礼,心想:这孩子在小三里也做个桃浦,必然有些厉害之处,虽说生活混乱了点,单就论这颜还是不错的啊。想到自己此行目的,仍对二狗说道:“俗话说无事不登三宝殿嘛,我来还就是有事要拜托你给拿拿主意。”

二狗见景祥一个劲看纥冶和忠昇,以为是他们在有些不方便说的话,也不看座看茶,上前推搡着景祥就往后院走,边走边回头嘱咐纥冶:“我和景祥有事要商量,你表去打扰,乖~”

这边厢二狗前脚刚走,田忠昇就蹭到李纥冶面前,拉着小手就往嘴边送。“德行!”纥冶用手指头一戳忠昇的脑门,娇笑道,“也不看看这是哪里。”田忠昇只是笑,忽然一拍脑门,“对了!你让我办的事得了。”纥冶忙掩了他的口,走向门口,探出头四下张望,见没人才回来,盯住田忠昇问“他怎么说?”

“啪——”李纥冶是要田忠昇办什么事呢?咱们下回~再说!
?

7 五花八门五门平2010/2/13 18:45:00

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“赫野表错情不为涯季? 景祥会差意情佻二狗”。

上回书说到景祥跟随田忠昇进了宫家,莫名看见小kk暧昧的关系,更莫名的是宫赫野竟然熟视无睹,之后还拉着自己进书房,完全不管李纥冶、田忠昇两人单独共处一室,这宫二狗到底在想什么?另一边李纥冶似乎也和田忠昇秘密谋划着什么事。

花开两朵,各表一枝。却说景祥随着二狗到后院书房,还没坐定,就按捺不住问道:“你刚才都看见了吧?李纥冶和田忠昇就当着你的面拉拉扯扯,成何体统?你现在还放着两人这样在一起?你的血性呢?你不生气?你接受的了?!”

“可能你不信,不过我接受完全OK。”

“哈?”

“我接受得了劈腿这种事呢。”宫赫野表情浅淡的说完这句话,眼神转向别处。

景祥没想到这种答案,一时卡在那里不知道怎么反应。……竹马!难道二狗在暗示竹马?!想到这层,景祥觉得今天来找二狗的目的就像梗在喉咙里的鱼骨,吐不出来,咽不下去。

被叶涯季当狗摸的宫赫野……
拉着叶涯季的手出鬼屋的宫赫野……
跟叶涯季一起洗澡的宫赫野……

气氛陡然尴尬下来,就好似在干燥的空气里摸一只猫,噼里啪啦,静电乱响。

“再说,”二狗突然用他那正太音说道:“就算放他俩在一起也出不了事,难道他俩还要百合不成?!哈哈,说书的也雷女体,不会出事的。对了,你特地跑来找我什么事啊?”

“没事。”景祥微微笑,不再说话,只是盯着宫赫野,心里衡量着自己到底伤这个人伤到几分。这么多年了,二狗的声音和样子全都定格在了16岁那一年,那么美好的青春少年,景祥就像是中了蛊,慢慢地向前伸出手,轻轻地贴上赫野的脸。

虽说是一个MF圈子的,平时私交也不错,大家一起玩,但一般玩不到家里来,再熟也要保持私隐空间不是。二狗本来就觉得景祥今天出现的有点诡异,刚才不说话摆出一张精英脸瞅着自己就很诡异,现在把手伸过来就更诡异了!二狗想自己说那些话没准备暗示什么啊,山田太郎都老黄历了,现在这是哪一出啊?二狗梗着脖子杵在那里,俩眼直勾勾的看着景祥,可能是瞪得太用力,眼泪都泌出来了。

景祥见二狗看着看着自己竟然湿了眼眶,瞬息就被击中心房某个柔软的地方,阳光是种迷药,催化出不明所以的悸动,一个口勿,现在他只想给这个眼眸里蒙着一层水雾的少年一个口勿,因为自己已经溶化在这一片湖光之中。

二狗眼见着一个六边形越来越靠近自己,说不出是惊是喜,就觉得身上某个部位一热,心念道“完了,完了……”

宫赫野到底感慨为何?“啪——”咱们下回~~再说!

8 五花八门五门平2010/2/13 18:46:00

D

F

S

过年请安了Onz,一定好好更文,请看表现

9 = =2010/2/13 18:50:00

一看到我家主场心就凉了一大片……黑犬黑犬遁

10 = =2010/2/13 18:58:00

身上穿三个颜色就很蠢?

LZ没审美就表装有菜花了

11 = =2010/2/13 19:05:00

全J文也得标CP。

有时间写“油菜花”的前言,不如好好把西皮在醒目的地方交代清楚了。这是FB基本的规矩吧。

混惯了论坛,也表把这里当做自己的后花园。有BO回BO去,没BO建一个。

不是我大过年的要找不痛快,实在是想..........

“啪——”咱们下回~~再说!

12 = =2010/2/13 19:19:00

哈哈哈

这是个个都要玩劈腿啊!

13 = =2010/2/13 19:32:00

姑娘,您还是先说说啥西皮吧?我对混CP无能

14 2010/2/13 19:34:00

居然改名了

15 = =2010/2/13 21:57:00

姑娘,您还是先说说啥西皮吧?我对混CP无能
=
+1
每段之前可否标一下CP以供我等选择?
谢谢

16 ==2010/2/13 22:00:00

就换汤不换药啊

GN是挺油菜花的

就好像没有适合我的|||

17 = =2010/2/13 22:02:00

我是被 定有一款适合你 忽悠进来的

没有适合我的

18 ==2010/2/13 23:57:00

LZ普利死狗昂~

很欢乐~

19 = =2010/2/14 1:26:00

这CP混乱得....抹汗

fs

fs

20 五花八门五门平2010/2/15 22:29:00

大伙太热情了啊~呵呵呵呵
我也知道这一喊咿呀,有的时候是好,有的时候也是往下哄
诶~这说书的吧,也是个傲娇体质,你说开了场吧,没人捧场,觉得干点,这人一多吧,也闹得慌><
谢谢各位看官给捧场,说书的仅代表自己给各位衣食父母拜年了Onz
这大过年的各位看客还来FB逛,不就是图一乐么,说书的要是放雷了,还真是对不住您老几位了,让您大过年的不痛快了,是说书的不是,得,给您请安Onz,您就当大冬天一场雷雨,没留心让雷吓一跳

吸取LS各位GN的建议,说书的把西皮表一表,两发照花台小牌子
一呀嘛更儿里呀? 月影儿照花台
说书的表西皮? 是难为闹胸怀啊
细思量? J家官配野合繁
JQ又那是我能够说明
二呀嘛更儿里呀? 月影儿放光明
官配作为主打 野合也能萌啊
但凡是? 有搅基任意两位
就能搁一块爱恨情仇生

目前为止A团是SJ和SA吧,模特啊、Y2啊、竹马啊、SS啊、润智啊……有可能会出现有可能不出现,少爷戏份没想象的那么多,218和松润的戏份会多起来
二狗和小k这段就是串场的,小kk也是浮云,牡蛎会有,喵咩部分已经准备好了(喀嚓!听见雷响了么?),Ak要看情况,Pk或袖章或玄武恐怕比较难,出现也有可能
2TOP会酱油,木吾也有可能
KK有,一直很经典,从未被超越,是小段是酱油要看书场的上座了
TT是有的,飞天也会有小段
V团其中一对的脚本已经得了,坂爸博妈小小酱油一个,11大概和小井是一对
T团BABE会有,太一有,MABO我也希望有
小三团主要就是小k、大白、亚麻,及围绕其周围的一干门把、非门把,摩天轮是一定有的,脚本也好了,红A的出场部分也得了
小孩认识的不多,不过32、71、芋头、YUMA会有,其余的出不出现要看说书的成长情况了
没出道的不熟,已退出的不管
很冷的会有,会很冷很冷
还真让12L的姑娘言中了……说书的没节操,文也保不住……各位多担待吧

说书的混口吃不容易,记得有位前辈说他说一场能盖间房子,当初还羡慕人家,觉得说书是份很有前途的职业,后来才知道,盖房子的砖是说完书看客拍的砖……
唉……人错行也人了,但凡瓦舍还开门,咱就不能对不起看客是吧,这要拍砖的,还望您老手下留情,最后叩拜了Onz

21 五花八门五门平2010/2/15 22:32:00

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“Y2凸锤斗臻初现身 忠昇帮忙纥冶心怀恩”
书接上回,景祥被宫赫野梨花带雨、泪眼婆娑(大误)的秒了后,中邪一样就要强口勿二狗。赫野这个惊喜啊,你小子终于又发现我的好了,这可是你主动的,老子收了你做后宫,也省得你整天当总攻那么辛苦。刚要迎上去,就觉得后腰一热,“不好!”二狗大叫一声,一手扶着腰,一手拧着景祥的胳膊,“爷的腰!”他这警报高八度的一叫外加胳膊上的一拧,把景祥叫醒了。

景祥看着近在咫尺的脸,3还是不3?这是一个问题,究竟哪样更高贵,屈从自己去3那副精巧明亮的容颜,把西皮表搞得更乱,还是挺身去反抗F女那无边的欲望,把它扫一个干净。

“丫的还看什么看?!爷的腰要折了,快搀把爷。”

景祥扶住二狗慢慢的坐下,得,亲不成了。

“你来找我就是来搅基的?对不住啊,坏了兴致。”

“搅你个龙修铭,我是那种不正经的人么。”

……

两人又开始尴尬,你看看我的猫背,我看看你的溜肩。景祥少爷怎么说都是见过世面的人,脑子也转得快,一拍桌子站起来,“啊!我过两天出城,去趟温哥华,你有没有什么想要的东西?顺路我给你捎回来。”二狗也是聪慧之人,知道这是景祥找的辄,干脆借坡下驴,嘴上说着怎么好意思,转身扶腰上书桌边坐下,低头没接茬。

景祥是知道宫赫野这个脾气,怎么会不借这个机会敲自己一笔?莫非是真生气了?

这边景祥正纳闷就看见家仆恬斗臻三步并作两步奔进来,进门后向着宫赫野略一行礼就迈步到景祥跟前,耳语一番。

霎时就见景祥脸色大变,回头对赫野拱拱手,说道:“宫贤弟,哥哥家里出点事,先走一步,改日再来拜访。”也不等赫野答应,领着恬斗臻就顺着大门一溜烟离开宫宅。

宫赫野还没反应过来,两人就从眼前快闪了。“唉……”看着面前写了满满一张纸的礼物单,“还得托人给送家里,麻烦……”叹完长身而起,向前厅走去。

咱们书说两头,那边厢宫赫野、嬴景祥在书房疑似Y2,这边厢李纥冶在前厅细问田忠昇。

“他怎么说?”纥冶微皱眉头向前倾身问道。

“唉……还能说什么,说承蒙您的错爱,说现在的立场大家不方便见面,说这么些年还是觉得对不起你,说祝你幸福快乐,氧化钙,MD就会放屁。”

“恩……”纥冶淡淡的应了一句,松了腰上的劲,向后靠在椅背上,两手交叉,盯着自己的手指头。

田忠昇向这边靠靠,“你啊,也不用太难过,这不是那个谁在边上盯着么,我看他心里也不是没有你,赶明你自己见见他,把事儿说开了就好了。”

“恩,谢谢了,我这也是不方便走动,才一趟一趟麻烦你,你的好我记在心里,但凡有什么能帮上忙,你也不必客气。”

正说着,就看见景祥的家仆恬斗臻从大门外急匆匆的赶进来,一脸焦急。李纥冶迎上去,恬斗臻行礼,“李公子好,我们少爷可在府上?”

“在的,”看恬斗臻面色因着急涨的通红,忙接话“在后院,我与你通报一声吧,什么事啊?”

“谢谢公子好意,容斗臻自己跟少爷说吧。”

李纥冶想这不合礼数啊,不过看恬斗臻也确实是着急,就顺手指了指后院,“左边第二间。”

恬斗臻行礼施谢,匆匆跑向后院。

要说这恬斗臻为何时如此着慌?“啪——”咱们下回~~再说!
D
F
S

22 = =2010/2/15 22:37:00

LZ喜欢郭德纲啊?

太平歌词我也大爱~~

要表GD一下~~~

23 = =2010/2/15 22:44:00

挺好的

就是那名字能不能按原字敲

分辨得很辛苦

24 又见LZ2010/2/15 22:58:00

过年lZ也不休息

辛勤更文

鼓励下

LZGJ

25 = =2010/2/16 0:01:00

跟着lz 从旧窝一路过来

越来越萌gn你的文了

很欢乐

请继续吧

26 = =2010/2/16 1:44:00

儿啊你真渣,见不得你不专一,让我踹一脚

27 ==2010/2/16 14:10:00

搬个板凳坐等BABE出场。于是是BABE X 太一吗?还是双塔?

28 = =2010/2/18 17:57:00

您是第1374位读者
------------------
刷个数字,等我家的出现

29 五花八门五门平2010/2/23 20:34:00

难得看官不嫌说书的地位卑微,看得上在下,可是说书的不敢穿衣服上啊,大过年的各位看官禸都吃的不少,火气也大,说书的怕一个擦枪走火……是吧……那个……其实之前那楼掉过皮,您要真有心,说书的在这里等您哟~>///<不过您还在这帖子里么?

23L这位看官,说书的把名字说成这样就是想代人感表太强,要不然下不去嘴啊……您多担待

27L姑娘,您坐的有点靠前,目前还在黄金里打转,JF的……要后延,后延……恩……如果您愿意给说书的机会,那说书的谢谢您捧场,您先看个热闹吧

28L红A家的GN,看,小k的戏份要逐渐多了,红A还会远么……

kame生日快乐~本来想更喵咩庆生的,估计……摸下巴,这么高兴的日子就不放雷了

========================================================================

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“奔润事故是假 景祥耍囧不真”。

上回书说到,景祥从宫赫野家匆匆忙忙被恬斗臻叫走,各位看官要问这是为了何事?其实也没什么大事,就是雪天路滑,宋奔润的马车在城外出了点刮擦事故,本来没伤人,就车蹭了一下,宋奔润嫌后事料理起来麻烦,想托个话儿给景祥。景祥认识人多,处理起事情来也有主意,总而言之,是个出了事能让人第一个想到,靠得住的真汉子!宋奔润是想省事才找的景祥,没成想把事搞麻烦了。

宋奔润的话到嬴府的时候,景祥正在宫家,嬴府就剩一恬斗臻在家。要说起这恬斗臻怎么会在景祥家帮工,还真是跟奔润有莫大关系。

恬斗臻进囧城时间很长,但是一直没户口,一般人在这种情况下早就出城了,但是恬斗臻心里有执念,所以切切地盼了这么多年,俗话说得好“只要功夫深,铁杵磨成针”,恬斗臻在囧城混了这些许年,地位有了,资源有了,比有些揣着户口的拜客日子还好,没户口胜似有户口。不过再风光说到底还是黑户,所谓“名不正则言不顺”,要想留在囧城还是要正经找个事干才好,斗臻发愁啊,斗臻苦笑啊,斗臻就演技了啊。

其实早些年恬斗臻曾跟宋奔润交好,两人也互定终生,有个十六岁婚约,浪漫的不得了。古语有云“年轻时,我们不懂爱情。”于是后来宋奔润遇见了嬴景祥,恬斗臻西皮了夏知玖。但对于两人来说,那无限美好的青春悸动是不可磨灭的,是想起来就值得怀念的,所以两人还经常搞点你穿我衣服拿我钱啊,我请你吃饭逛个街啊之类的小粉红。于是乎,恬斗臻想正经找个差事这个事就跟宋奔润商量了,宋奔润也不含糊,出面把斗臻留在了景祥家。

景祥是知道两人曾经也腻歪过一阵子,但是景祥对奔润有信心,也对自己有信心,他不信有他这么个“绝世好苏”在眼前摆着,宋奔润还能爬墙?!所以也就顺水人情,让斗臻在家里挂个空职,活是一点不用干,也不用再嬴府当值,不过是出去好歹有个名番,不枉在囧城混这么多年。在这件事上,景祥完全是好心,是不是引狼人室,就要看恬斗臻的RP了。

再说回宋奔润的刮擦事故,本来就没什么麻烦事,在恬斗臻捎信给嬴大少的时间差里就已经解决了,奔润还挺得意自己处理事情的能力,就高高兴兴回家去,欢欢乐乐做家务了。正忙着,就听见院子里“嚯~~~~~”一声叫板,好似平地起惊雷,把宋奔润吓一跳,心想最近天不干啊,没火情啊,哪来的警报?这边就看见嬴景祥端着身架就进来了,进门后忙忙拉着奔润的手,左看看,右看看,摸摸肩膀,拍拍后背,捏捏细腰……手刚要伸向奔润的屁股,就听见恬斗臻吭吭咳嗽两声,忙正了色,问道:“撞哪了?怎么没去看大夫啊?要表我给你联系玢太医?”

“少爷,玢太医是心理医生。”

“恬斗臻!不吐我槽你会死啊?!出事之后做个心理构建不行啊?!我说你就不能阳光点?”转头拉住奔润的手捧在胸前,脉脉含情说,“过两天我要出城,你不好好照顾自己我怎么敢离开,哦~难道你不知道你受伤比伤在我身,还要让我疼一百倍、一千倍?!哦~我好心痛好难过哦~”

“没事啊,就是路滑车子刮擦。”

“哦~不!不!你一定是为了不让我担心才这样说,你为什么不好好照顾自己呢?哦~难道你不知道你受伤比伤在我身,还要让我疼一百倍、一千倍?!哦~我好心痛好难过哦~”

斗臻进门看到奔润的气色,听得他的答复,知道是没什么大事,但是他家少爷的表现让他觉得胃里泛酸,还是得找点新鲜空气免得腻死,就对奔润点点头,示意自己不打扰了。奔润颔首,脸上挂着尴尬的微微笑。斗臻朗声道:“少爷,小的府里还有活没做完,现在奔润少爷也安然无恙,小的就先行告退了。”

“恩。”景祥有气无力的应了声,也不回头,拉着奔润的手自己坐下,俩眼仍是紧紧盯住宋奔润。

斗臻甜笑着向奔润挥挥手,转身出门。“路上小心啊~”这句是景祥少爷说的,斗臻心里一哆嗦,_chan声回道,“谢少爷关心。”一路小跑出了宋家。

看斗臻出门,奔润柔声道:“得了,在我面前还装什么囧祥。”

景祥心头一热,伸手揽住宋奔润的水蛇腰,拉到面前,头抵住奔润的腰侧,“恩,润啊,最温柔了。”

宋奔润轻叹口气,手指抄进景祥的头发。

“啪——”说书的卡壳了,咱们下回~~再说!

30 五花八门五门平2010/2/23 20:35:00

忘了请安了Orz

D

F

S

31 = =2010/2/23 21:40:00

GN还是那么的油菜花XD

32 = =2010/2/23 22:28:00

我能猜到LZ说准备让他们酱油的那仨会叫什么名字

33 = =2010/2/23 22:35:00

其实也没什么大事,就是雪天路滑,宋奔润的马车在城外出了点刮擦事故

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为毛我萌了这句?

眼前还有场景再现

哎...

34 = =2010/2/23 23:03:00

哦~不!不!你一定是为了不让我担心才这样说,你为什么不好好照顾自己呢?哦~难道你不知道你受伤比伤在我身,还要让我疼一百倍、一千倍?!哦~我好心痛好难过哦~”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LZ不带这样狗血人生的

你让我一鹿人看了都转着圈的兔兔兔

亲妈见了情何以堪?

35 ==2010/2/25 11:23:00

跟着TL

36 五花八门五门平2010/2/25 19:01:00

32L的看官,您说的三个酱油指哪三个啊?

34L的看官啊,狗血的人生才BH,说书的也觉得挺对不起少爷的,但是囧囧有神这种东西,我就觉得囧瑶阿姨最强。再说少爷家的GN都被说书的给雷出去了,不会有人踢馆的。不过您要是要当正义路人,说书的也不拦着,要掐要骂您随便,说书的受着,不过您可千万别往心里去,来咱这瓦舍不是找堵的,是找乐的。我这给你请个安Onz,您笑笑咱这个事就这么过去好不好?

======================================
到底什么时候能更到喵咩那段啊……
惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“一纸户口限离散有情人? 假戏真做却难忘于江湖”(上)。

书接上回,景祥少爷惊闻宋奔润出车祸,莫名惊诧,领着恬斗臻到宋家看望奔润。斗臻走后,气氛暧昧……要说这说书也是文艺事业,应该注意影响,所以,剩下的部分各位看官自己脑补吧Onzzzz

且说恬斗臻出了宋家,也不想回嬴府,就到游乐场找夏知玖去了。

夏知玖在囧城游乐场工作多年,现在主管欢乐水车。说是水车其实架在陆地上,也没有水,刮板改成座位,再利用杠杆啊轴承啊原理,雇佣十几几十个没户口的城员,让他们推啊退,人就坐在座位上跟着水车转啊转,好不开心,好不畅快~

囧尼西城虽然不大,城员也不多,但是城里户口非常有限,所以很是抢手。城员们打从进了城,就想着混上一张城里户口。

现今美绝囧城的夏知玖小时候也美,所以很受前辈的喜爱,著名颜饭龙修铭就喜欢这个孩子,仗着自己财大气粗,生生的认了人家当儿子,还指婚恬斗臻,扔下句话让人家好好照顾夏知玖,自己就跟金静逸登记混上户口了。

要说这龙修铭,年轻时也是一表人才,不说貌似潘安、卫玠,标致也堪比情圣西门庆,感情生活更是一波还未平息,一波又来侵袭,茫茫西皮,狗血瀑雨。不过今天的书还说不到龙修铭,暂且放下不谈。

再说回被指婚的恬斗臻和夏知玖。

夏知玖识得大体,性格柔顺,办事能力强,是个靠得住的男人,再加上一张俏脸,在囧城很是吃得开。

恬斗臻为人温和有礼,待人接物大方得体,对夏知玖更是全心全意照顾的无微不至,甚至飞身挡不明Ye_Ti,就跟凯文?科斯特纳给惠特尼?休斯顿挡子弹一样英勇。

两人初时西皮那些年也是羡煞旁人的一对眷侣璧人,虽然都没有户口,但相互支持着日子不算难过。

看山不喜平,狗血虐心的故事才有人看,神奇老人深谙此道,于是拆散两人,给了夏知玖一纸户口,却没说恬斗臻怎么处理。

夏知玖也是一蒙,没想到原本以为天长地久的东西这么容易就杯具了。于是怒从心头起,恶向胆边生,也顾不上什么温和听话的形象,当下就要找神奇老人理论一番。

恬斗臻怕他吃亏好劝歹劝给拦下,夏知玖倍爷们地一拍胸脯说:“不给你上户口,这个户口我也表了,大不了鱼死网破,真要给撵出城去,爷也能养你!”

有这两句话,恬斗臻觉得值了,款言安慰道:“你莫要急,咱俩进城这么多年,为的不就是这张户口?你看看现在城里多少人眼巴巴的盼着机会,你现在上户口是去做桃浦,风风光光,就算我跟你圈不到一个圈里去,以咱俩西皮这几年我的身份,我也觉得面上有光。

如若是闹翻了出城去,谁的脸上都不好看,你更对不起一直在城外应援你的主食和正的游乐设施、逆的游乐设施啊。难道要我背着个连累你的名声?那咱们以后还怎么面对彼此,面对城外那一干主食和正的游乐设施、逆的游乐设施啊。

再说我也进城这么多年,爷爷不会不顾念感情的,我总有能人户口的那一天,你放心。

就算退一万步说,爷爷不给上户口……等你稳了,得了势了,咱俩哪怕是限定,我也有机会啊!且忍一时,全当是为了我罢……”

要说还是恬斗臻能拿着夏知玖的脾气,这一番话下来,夏知玖果然不闹了,不几日,就随着其他八人参加了排应,上了户口,做了正式城员。

恬斗臻的话是说的好,其实也是打掉的牙往肚子里咽,说什么自己面上有光,心里酸才是真的。到不是酸夏知玖有户口,而是酸两人无法一起名正言顺的西皮了。

更何况坊间盛传,神奇老人有意撮合宋奔润和恬斗臻,之前有意向让恬斗臻跟着嬴景祥、宋奔润那一拨上户口,是恬斗臻念及夏知玖,觉得真情总会撼天动地,两人的感情也终会被神奇老人成全,所以放弃了户口,盼着能像龙修铭和金静逸那样,跟夏知玖登记落户。那时候的斗臻又怎会料到现在这个情景。

时间不早,睡觉正好。这知玖和斗臻的事,咱们下回~~再说!
D
F
S

37 = =2010/2/25 20:32:00

啊,不错…狗血的人生才有狗血的生活才有够味儿的说书人,献花一记

38 = =2010/2/25 20:49:00

TL呼唤勤劳的LZ

39 = =2010/2/26 8:44:00

说是水车其实架在陆地上,也没有水,刮板改成座位,再利用杠杆啊轴承啊原理,雇佣十几几十个没户口的城员,让他们推啊退,人就坐在座位上跟着水车转啊转,好不开心,好不畅快~

主食和正的游乐设施、逆的游乐设施

================================

LZ在揶揄轮轮吧,太隐晦了

40 ==2010/2/28 11:18:00

LZ继续啊

41 = =2010/3/16 18:37:00

CP美文笔美,可是LZ个渣攻TAT!!
坑不得啊~~~我爱这文!!!(躺倒

42 = =2010/3/16 19:22:00

说书人!!!你个坏蛋!!!

43 = =2010/3/16 19:43:00

说书人你快回来。。我这满腔怒放的心花快成干瓣瓣了。。

44 五花八门五门平2010/3/17 10:37:00

先承蒙各位GN给惦记着。

说书的对不起各位看官啊,先行个礼Onz,不是不好好说书,是说书的现在在别的瓦舍说另外一部……说书的没有节操,让各位看官糟心了,说书的愧疚啊……不过各位看官不用担心瓦舍突然倒了,这部书烂尾,说书的坑品还是不错的,掐停的书,咱都能坚持着说完╮(╯▽╰)╭说书的太无耻了,连我自己都想抽我一顿。Onz
======================================
惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“一纸户口限离散有情人? 假戏真做却难忘于江湖”(下)。

书接上回,夏知玖与恬斗臻虽然郎有情,郎有意,但爷爷的一纸户口将两人的西皮生生拆散。

刚落户的城员,东走西转,要把各大户转遍,至少混个眼熟,昭告城里城外“我!XXXX,也是有户口的人了!”很多事要忙,夏知玖落户后忙的脚面子砸后脑勺,时时应酬,好些日子不回家。

恬斗臻那些日子是真不好过,年纪一把了,还没户口,眼看自己的西皮夏知玖忙的白天不懂夜的黑,自己只能爱上一个不回家的人。

“夏知玖跟李纥冶又喂饭了……

“夏知玖玩“双飞”了,从泰国搞回来一对兄弟,三个人玩3P了……

绯闻就是没有一句真话也照样伤人。

知玖是在斗臻那里备过案的,指天发誓他是清清白白,所作所为都是神奇老人MF的指示。斗臻也知道那些不过是逢场作戏,这夏知玖的心在手上攥得牢牢的,可是看见还是觉得难受,少不得常日里拿着做由头起些争执。

知玖也烦,本来嘛,劝自己上户的是他,现在嫌自己太忙、工作性质不正经的又是他,这左也不是,右也不是,恬斗臻这找什么别扭呢。

一来二去,感情有点破裂,决定分居冷静冷静。这一分,分了好多年。

不过毕竟是有感情基础的两人,在囧城转了一圈,发觉心底还是这个人,还是这个人最对撇子,但是碍于神奇老人,只好明修栈桥,暗度陈仓,面上少不得做些隔空喊话,眉来眼去的勾当。两人也都盘算着什么时候再搬一块去呀,又苦于没有时机提这个事。

今年过年酒会上两人就借着人多趁热闹抱个团,当时想说来着,碍于人多嘴杂的也没好开口。动手动脚没关系,人家当你是兴奋,但是话一旦出口就不好_Tun回去,落人口是总不是好事。

本想着这一拖又要一年,谁知过完年没几日,夏知玖就被告知要在城外做大场面,恬斗臻特准出城给夏知玖捧场。

这天高皇帝远的,有些事就简单多了,有些事就顺理成章了。

这正是“不必烦恼,是你的想跑也跑不了~不必苦恼,不是你的想得也得不到~这世界说大就大,说小就小~只要你我MTL的约定,就不用刻意去寻找~”

这夏知玖和恬斗臻的前尘恩怨暂且表到这里,狗血人生还在继续,当下的故事,“啪——”咱们下回~~再说!

D

F

S

45 五花八门五门平2010/3/17 10:51:00

这次多说两回,算是陪个不是。下次消失到什么时候,说不得,说不得(摸下巴),Onz不过一定会再出现就是了。
============================================================
惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“青梅竹马心暗许 波折横生情路漫”。

上回书说的是夏知玖和恬斗臻的纠结感情,其实要说这囧城感情纠结的又何止这一对,现如今羡煞旁人的森天罡和叁斋涧年轻时也有这么一段,不过要说轮轮属于“天灾”,这一对就是“人祸”了。

森天罡性格刚猛,说一不二,是响当当的一汉子。虽说个头不大,可是各位看官,秤砣小,压千斤,辣椒小,辣人心啊。董存瑞,个不高,关键能举炸药包,森天罡,个不大,男前性格攻不怕。

叁斋涧体软音娇,外号LOLI,如今奔四的人,仍是张嘴燕语莺声娇滴婉转,回身香肩柔腰身段娇俏,抬脸眼波晶莹清澈无害。虽说性格孩子气了点,不过以娇宠为出发点看的话,也就是一“小恶魔”,还是招人疼啊招人爱。

此一对本就相配,又是经过时间考验,属于台风吹不散,地震震不烂型的。即是如此,年轻时也有过明媚哀伤的少年伤时。

说故事还是要从娃娃说起。

森天罡和叁斋涧年纪不大时就进了城,年龄相仿,朝夕相处,耳鬓厮磨,生出些许少年心事。都知道囧城有西皮一说,两人也私下约定,等将来上户口,要给对方做西皮。

却说人算不如天算,上户口还没敲定,森天罡和叁斋涧先被神奇老人送到了本昶兴家,说是先找几个大人管着,学学人事之道,为了将来上户口做准备。

两人哪经过这种事,不安有,但是听说出道有望的兴奋,也是有的。

本昶兴在囧城是一神奇存在,出城又进城已经算做传奇,话不投机甩脸走人更是家常便饭,就连神奇老人都多少给他几分面子,这样一个男人,在囧城是断断惹不起的。

他早有西皮——常夜泊。与其极是相称,虽说都是狠角色,但形式大不相同,两人强强联合,一软一硬,一刚一柔,在囧城把持着地位,也把持着部分权势。

与森天罡、叁斋涧同时进本家的还有袁哙晏和田准毅,几个人分开居住,彼此隔得不远,终究不是住在一起时方便。

进了本昶兴家自是不比在自家宅子里自在,常夜泊也托着本昶兴的话,警告几个小的在正式落户口之前表生事,私定西皮虽不是大事,但定了再拆总是不好,还是等大局定了再想自己的事。

森天罡、叁斋涧俱是怕本、常二人,但凭些少年意气,私下仍是常有走动,留宿对方屋里也不是一次两次,抱些侥幸,只要不被本、常当面碰上,另外两人也不会多管。

正是无巧不成书,这天本昶兴外出饮酒,回家已是半夜,正好看到天罡over_qiang越户去会斋涧。本就天黑,又加上酒劲,本昶兴大喝一声:“哪里来的毛贼!偷到你爷爷头上来了!”赶将上去,要抓住黑影瞧瞧。

森天罡再想逃回已是无法,就势进了斋涧屋。

叁斋涧听见本昶兴吆喝,又看见天罡从窗外进来,知是东窗事发,私会被撞破,也不多言,忙忙地招呼天罡躲进衣柜。念两句佛,望着能躲过,实在避不开,心一横……到不如把事闹大,昭告天下自己已经是森天罡的人,真要拆也轰轰烈烈过。

正想着,本昶兴已经推门进来。“刚才有什么人进来么?”

千钧一发,间不容发,叁斋涧定定神,笑着迎上。“啪——”斋涧要如何应对,咱们下回~~再说!

D

F

S

46 = =2010/3/17 13:36:00

阿阿阿我是准备进来继续嚎说书人坏蛋的TAT
抱住说书人啃!!!!

47 = =2010/3/17 13:38:00

抽打!!另外一部是个啥!我也两手都要抓两手都要硬!

48 = =2010/3/17 15:38:00

扑倒说书人~~想死你了;3;
速速交出纥冶赫野>O<

49 五花八门五门平2010/3/17 17:02:00

46L的看官,说书的其实人挺好的,看我真诚的双眼@-@

47L的看官,有缘自是会遇见,说了就是打广告了,FUFU~反白雷小三的文么?另一篇黄金是酱油出身,大丈夫?

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“斋涧妙退醉昶兴 心思无猜两少年”。

上回说到森天罡私下约会叁斋涧被本昶兴撞见,进退无路躲到叁斋涧屋内,本昶兴找到门上,开口就问是不是有人躲斋涧这里来了。

“可不是有人进来,这不就在眼前。”叁斋涧笑意盈盈走上来。

本昶兴带着酒,看叁斋涧走过来,伸手一揽,歪靠在斋涧身上。

“用了二两?”叁斋涧用手比了个饮酒的动作,俏皮笑笑。

“恩……刚才回来看见有人over_qiang,是不是进你屋了?

叁斋涧见他酒意甚浓,知道大概喝的差不多了,于是脸色一变,双手掐腰,说道:“我LOLI也不是白叫的,你这么凭空污我,把我逼急了,当心我咬你!”╭(╯^╰)╮

本昶兴没想到叁斋涧这反应,听到立时大笑起来,伸手捏着叁斋涧的脸,“罢罢,知道你在山上待过一段日子,没承想到这么娇蛮。山里的亲,都这样可爱?”

叁斋涧本想耍着小性子,把本昶兴先打发走,好找机会掩护森天罡出去,没想到这家伙反而赖了上来,一时间又气又急,小脸憋得通红,一直红到耳朵尖。

本昶兴原也没打算逗他,只是例行进屋询问,可是看他样子又觉娇俏可爱,遂两手捧住叁斋涧的脸拉到跟前,伸嘴亲了亲他的鼻尖。

叁斋涧没防备这一手,也没挣扎,只瞪大两眼看着本昶兴,念着森天罡还在屋里,可万万不 要冲出来才好,人倒是愣愣的,一时心肠转不过弯。

本昶兴见他不闪不避,亲完又失神,心下想:别是吓着他才好。又暗骂自己太过随意。尴尴尬尬地伸手揉揉叁斋涧的一头猫毛。

斋涧这才回神,抓住本昶兴摸头的手用力一拧。

“啊呀!”本昶兴大叫缩回手,用另一只手捧着,放在嘴边吹。看斋涧气鼓鼓的瞪着自己,又嘿嘿的笑起来,越发觉得喜欢。

叁斋涧上前往门外推他,边叫道:“亲都亲了,摸也摸了,还赖着不走做什么?!我是来你家做客,又不是做少爷,你这样我还怎么见人,当心我说与爷爷,让他扒你的皮!……

本昶兴自是不怕神奇老人,但毕竟在家,还是怕吵起来常夜泊面子挂不住,就由着叁斋涧的力道,退出房去。一时竟也忘了追究进来的原因。

叁斋涧一将本昶兴推出屋就回身关上房门,倚在门上把气息定了定,才走向大衣柜,轻拍柜门两下,示意要打开门。

“不 要”,森天罡的声音闷闷地响起,“现在不 要开门。”音调里夹了哭音。

叁斋涧听着心疼,也只是慢慢靠在衣柜上,用头抵着柜门,徐徐说道:“你我现在这般情形,任谁也不得自由,你如若真有心,我就等你,等咱有了户口,就风风光光的西皮。”

两人就一个在柜里,一个在柜子外,默默无语好些时间。

由着这件事,两人虽觉出身在囧城的不自由,但也明了了双方心迹,原来竟是如此在意彼此。

说来也巧,这事过后没多久,住在本家的六人就集体上了户口,森天罡正式与叁斋涧西皮,“从此不再受那奴役(误)苦啊~夫妻(误)双双把家还~”

正是有这些曾经的揷曲,才有现在的和谐旋律啊。“啪——”当年先忆到此,咱们下回~~再说!

50 LZ2010/3/17 17:05:00

扑倒说书人~~想死你了;3;
速速交出纥冶赫野>O<
=====================

话没说完,手太快了

双和也的话……估计……那个……下面准备喵咩了……雷的程度如何?

51 = =2010/3/17 17:17:00

按倒勤劳的说书人上下其手!
不雷~~~~关门快上喵咩!!
另外看到反白,你个别扭!小三文大丈夫~~快再别扭地反白下标题!

52 = =2010/3/17 18:05:00

ID冷飕飕的那个,应该还在第一页,我刚更过

自己要去看的~雷着了……自己保重Onz

53 = =2010/3/17 18:26:00

转回来了!还是更喜欢这篇>O< 抱腿等喵咩!
天灵灵地灵灵,勤劳说书人快显灵!

54 = =2010/3/18 5:35:00

端板凳等说书人,今天更不=O=

55 = =2010/3/18 7:51:00

消失一阵子,过阵子再更

56 TL2010/4/14 1:14:00

等更

57 五花八门五门平2010/4/15 12:40:00

Onzzzzzzzzzz爬过 绝不了的命,填不完的坑,脑袋彻底乱套了,我觉得我应该进修一下再继续前行

===================================================

惊堂木响,评书开场。今天咱们要说的是“远亲趣戏斗臻? 纥冶初会涯季”。

前面书说到恬斗臻到游乐场找夏知玖,之后就扯得不知东西了。

且说斗臻到了游乐场,也没找着知玖,“水车转得好好的啊,人呢……”正纳闷呢,就看见在游乐场当小丑的表亲恬桂鹫穿着缀满星星的大花袄和大花库衩子一蹦一跳地打眼前路过,赶忙拦下问知玖去哪了,被告知李纥冶说是要给知玖做生日,邀知玖吃饭去了。

“哦,那知道去哪了?

“左不过还在城里。

“走了多长时间了?

“约摸该吃饭的时候就走了。

斗臻这个胸闷啊,人家个个问题都回答了,可是有用的一句没有。到底是远亲,看来靠不住。没辙,见不到人,回家罢。

这话分两头,李纥冶虽说现在跟宫赫野住一起,可是俩人都只把对方当个伴,要说生命中的一部分,还真不至于,退一步讲,就算够得上一部分,两人的生命分成的部分也有点多。按照这个标准,夏知玖也是纥冶的一部分,所以知玖庆生,纥冶自然要表示表示。刚好听得田忠昇说起桂花楼新来了个俄罗斯美少男,想说自己也不怎么出门,干脆就在桂花楼请得了。

李纥冶出门没走多远就望见一座气派非凡的双层木质结构建筑,信步进去,门口一扇影壁墙,漆成朱红,当中斗大一个倒写福字,过了影壁墙一拐就进了大厅。嗬,这大厅气派,高吊顶,一边是戏台,另一边摆着十几张八仙桌,一水的靠背椅,三面吊脚结构,里面是一溜厢房,二楼又摆上一圈桌椅,看样子能坐百十来号人。

这桂花楼说是饭庄,不是。说是戏院,不是。到底算个什么没人说明白,但也都喜欢去。

本以为是“满楼红袖招”的场所,没想到各位客人到是规规矩矩地吃饭喝茶听曲。果然脑内不是好习惯,要不得。李纥冶缕缕脑门上的黑线,四处张望也不见有伙计来招呼,正打算自己捡个地方坐下,却见一人款款而来。

“李公子?你怎么有空来啊?”叶涯季看着难得出现在这种场合的李纥冶问道,边说边让着纥冶上白虎头。

桂花楼虽说不小,最好的位子也是“金交椅”、“青龙头”、“白虎头”,想长包这几张桌子的也有,但是叶老板坚决不答应,说是不能坏了先到先得的规矩。只是金交椅平常总特特地空出来。

纥冶笑着摆摆手,“我原不是个好热闹的,随便找个位子坐就行。”说话的当就顺着面前的一张桌子一只手摸着桌子沿,一边绕着桌子转了半圈,挑了个正对戏台的位置坐下,面上笑容不改,道:“这不是听说你店里来了个外国唱曲的,今天来见识见识。”

“呵呵,哪是什么外国人,都是大家传讹了,让善钰知道还不美死。那你看着,要是需要什么招呼就是了。”涯季笑着说完,转身走开。

这个就是桂花楼的老板啊~这个就是嬴景祥待定的西皮啊~这个就是宫赫野的竹马啊~李纥冶想着勾了勾嘴角。生意做得这样好到底是有些手段。

坐定招手叫来伙计,点上桂花楼的麻婆豆腐和包子,李纥冶静待知玖。

这位要说了,怎么请客就请这样寒碜,其实这也不怪纥冶,谁让桂花楼只卖这两样东西。

等了没多久,纥冶就听得乐床一阵呕哑之声,座位上窸窸窣窣传来一阵骚动,早先进门看了今天的曲目牌子,看来这衡善钰要上场了。说来也奇怪,成角成家的不唱大轴也是压轴,这衡善钰人气这么旺,如何开场就出来了。

纥冶心下狐疑,抬头看戏台,只见门帘挑起,一粉雕玉琢,明眸皓齿的佳人出将上台。

“啪——”今就到这,这要看美人,咱们下回~~再说!

58 = =2010/4/15 12:42:00

冲进来熊抱LZ

59 = =2010/4/15 12:47:00

LZ你终于来了

抹泪

60 = =2010/10/28 8:17:00

这文还有得更不?

61 TL2014/5/3 1:28:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6161条/页,1页

ZB回复请先登录