牛奶的营养人根本吸收不了么??

6060条/页,1页

您是第2730位读者

楼主 妈鸡呆2007/2/28 13:33:00

我有个同学不知道在哪看的资料,说美国的营养学家指出,

牛奶的营养,成年人根本吸收不了,确什么酶好像,

还说现在美国根本不提什么牛奶是有营养的论调了,说现在人们爱牛奶是属于和“认为太阳围着地转”一样的误区= =

有人听到过类似的传闻么?牛奶真的白喝了么?

2 ==2007/2/28 13:38:00

本人从小开始一喝牛奶就会吐出来。。

3 那你2007/2/28 13:40:00

------------
那你跟贝壳汉姆家的孩子有点像~那你小时候喝什么啊?

4 ==2007/2/28 13:43:00

听我妈说是类似于现在麦片这种东西。那时候应该不叫麦片吧。。现在基本喝酸奶没问题。。咖啡倒是狂爱~~

5 我每天喝牛奶2007/2/28 13:43:00

RID

究竟几年不知道,不过也没见长高或者身体好什么的- -还补钙呢,我每次说骨头酸的时候我爹都说你缺钙。。。那我过去那么多年喝的牛奶究竟帮助我什么?皮肤白了?

不过话说回头。。。本人爱喝牛奶就是了,所以究竟吸收不吸收对我来说没差- -

6 = =2007/2/28 13:47:00

现在的研究那么多

都讲究生活的多累

之前还看了一个可怕的文章

说是美国的一大研究发现

说牛奶可以导致乳癌= =

欧美女人比亚洲多患这个病就是他们牛奶喝的比我们多

7 太可怕辣2007/2/28 13:50:00

我不喝牛奶了= =

偶家有乳腺癌病史~

昨天听别人说不二家用过期牛奶被揭发倒闭鸟

为啥商店里还在卖啊?假新闻?

8 6P2007/2/28 19:01:00

LZU刚知道啊?

牛奶根本不补钙的。豆浆好.

电视里讲过听到的。

PS.我是喝牛奶会呕会喷的人。牛奶过敏?ORZ.

9 - -2007/2/28 19:10:00

亚洲人更适合豆浆

不过热量很高

10 我是无公害水处理系统2007/2/28 19:11:00

偶是不适合喝豆浆的体质...

默...

11 2007/2/28 19:14:00

什么样的体质不适合啊?

我妈专门买了机器自己拿豆榨煮。.....

有点腥喂...接受的边缘。..

12 我是无公害水处理系统2007/2/28 19:15:00

恩...偶的胃受不了豆浆

一喝就会拉肚子

TT^TT

13 2007/2/28 20:07:00

恩...偶的胃受不了豆浆

一喝就会拉肚子

TT^TT

我正好相反
一喝牛奶就拉肚子

14 前几天2007/2/28 20:21:00

刚和一中医讨论过,说是中国人还是喝大米粥最好

15 = =2007/2/28 20:22:00

说牛奶吸收不了应该太夸张了....

是有人缺乏消化牛奶营养成分的酶类,例如乳糖不耐受症,就是缺乏

乳糖酶

LS喝牛奶就吐或是拉肚子的,估计就是缺乏乳糖酶

16 才不信2007/2/28 23:02:00

我妈160,我爸170,两家没人高的,我能长到170就是喝牛奶喝出来的,每天两大杯

17 飘过2007/3/1 0:18:00

那啥....不会变白的 T______________T

每天四杯牛奶 半年以上了...

我这种喝法都没用 

另外最近很担心的发现 skim milk会让人长痘痘 = =

不过有此得出 牛奶里有荷尔蒙 估计青春期的mm多喝点好  

18 ..2007/3/1 0:24:00

飘过2007-3-1 0:18:00

那啥....不会变白的 T______________T

每天四杯牛奶 半年以上了...

我这种喝法都没用 

另外最近很担心的发现 skim milk会让人长痘痘 = =

不过有此得出 牛奶里有荷尔蒙 估计青春期的mm多喝点好  

-------

这个要小时候喝有用啊...俺以前一店长(男)从小在内蒙古喝了几年的牛奶

现在也是没天和,皮肤那个白的哟~~~

喝半年算啥?!

我小时候也天天喝,现在已经N年不喝了...

从小不喝豆类Ye_Ti....酸奶多喝也腻...

我妈说我难伺候啊.....

19 ...2007/3/1 0:33:00

我喝热牛奶没问题

但是冷牛奶不行,哪怕是三伏天,一喝就闹肚子

治便秘一治一个准

20 = =2007/3/1 0:48:00

乳糖不耐受症的话,推荐羊奶,最近在喝一个牌子的羊奶,叫美可高特

其实羊奶比牛奶好吸收,而且营养更好

21 路过2007/5/26 11:34:00

分3个月解决,第一个月一天喝一勺,再吃点粗纤维的食物

第二个月一天喝两勺,第3个月一天和一碗,这时候你体内已经有乳糖酶了

于是就不再拉肚子了 *_*

22 = =2007/5/26 11:39:00

外国人喝的牛奶和我们喝的不一样。月兑脂月兑到剩5%左右,中国的都是全脂。

23 - -2007/5/26 11:43:00

断母乳以后就开始每天喝牛奶基本没停过的飘过~~

牛奶各种作用因人而异,比方我皮肤是很白,个子却没超过165(父母都很高,两家人也都有高个子的)

顺便表白,即使如此还很喜欢喝牛奶

24 - -2007/5/26 12:07:00

牛奶和鸡蛋一起吃就会头昏,想吐

25 上课刚讲过2007/5/26 12:52:00

东亚人基本上都缺乏乳糖酶,貌似是80%

跟非游牧民族有关

还说在某些小岛上的居民100%缺乏乳糖酶

26 2007/5/26 12:59:00

俺是突然就缺乏了

喝了牛奶就在厕所别出来了

热奶,可能还凑合

在外地便秘的话就喝点,第二天便便特正常的状态

27 --2007/5/26 13:07:00

牛奶还容易引起过敏

28 偶爱牛奶>///<2007/5/26 13:23:00

表白下~~

管他吸不吸收的,俺就爱那奶香味儿~~~

从有记忆开始喝到现在,哪天不喝就不舒服

29 废话2007/5/26 13:34:00

rid那是牛奶,又不是人奶,最好还是喝豆浆

30 |||2007/5/26 13:37:00

正捧着1L的牛奶在猛吸的人飘过~

31 爱牛奶爱生活2007/5/26 13:41:00

就爱喝鲜奶,而且不买利乐装的,只能放冰箱几天的那种好喝

牛奶没有把我喝白,我天生黑,不过现在比较注意防晒倒是白了不少

父母一个164 一个173 我170,在江浙这里反正也不矮吧

32 =2007/5/26 14:13:00

从小喝牛奶,但就是对它喜欢不起来.

虽然不至于喝了拉肚子,但胃会不舒服,很涨的感觉.

估计也是消化不了牛奶.

我倒挺喜欢豆浆,喜欢那香味.而且亚洲女性也比较容易吸收,

33 喝牛奶2007/5/26 15:32:00

不如喝酸奶..因为牛奶中有种成分(至于是撒= =忘了)人体不能分解吸收

但是酸奶却破坏了结构..让人体能够更容易的吸收

而且-  -中国的牛奶现在真是..淡如开水..

真怀念小时候喝的牛奶啊=   =

34 = =2007/5/26 15:40:00

和牛奶纯粹是因为口感

我爱喝

不求吸收

35 酸奶控2007/5/26 15:50:00

一天一升都没有问题。。。

超喜欢。。

牛奶很久没有喝了,但是也可以接受

36 = =lll2007/5/26 17:13:00

只有在做蛋糕的时候用牛奶的某人

而且遇到配方是牛奶外还要加奶油的时候就直接用淡奶油代替~~~

感觉喝牛奶容易长痘

37 --2007/5/26 17:14:00

很好的方法鉴别的

如果喝牛奶拉肚子或是吐的就是那些不适宜喝牛奶的人,也就是牛奶根本不吸收的人,喝不喝一样的

除了这样的喝了还是满不错的,但表多喝~

38 .2007/5/26 17:24:00

我想问一下,我受不了牛奶的味道,喝了的话会拉肚子,但是奶粉就没事……这是怎么回事……

39 *_*2007/5/26 17:27:00

一天一升都没有问题。。。

超喜欢。。

牛奶很久没有喝了,但是也可以接受

==============

酸奶牛奶都爱

早上牛奶,晚上酸奶

40 = =2007/5/26 18:00:00

不爱喝牛奶 只爱喝酸奶

41 T_T2007/5/26 18:09:00

牛奶酸奶都愛喝。。。

42 吃的滚滚圆的骑士2007/5/26 19:22:00

酸奶豆浆双担牛奶黑的一只飘过……

43 我爱酸奶2007/5/26 19:24:00

一开始就不喜欢牛奶的味道

说不出来的怪

因为缺钙被逼无奈

现在喝牛奶就和白开水一样无感

但胃不舒服的时候问到牛奶味就恶心

44 = =2007/5/26 19:41:00

不爱喝牛奶 只爱豆浆

而且小时候还要加糖 如今完全不加 那种豆香味感觉真好

45 2007/5/27 3:27:00

本来一直喝牛奶的

看了报道后觉得哪个牌子的牛奶都不放心

买了豆浆机自己做新鲜的喝

觉得味道很好

46 也吐2007/5/27 5:31:00

我也是。

闻到牛乃的味道就会想吐

然后很多东西都不吃的。...鱼虾都不吃- -

47 没错2007/5/27 6:10:00

上课刚讲过2007-5-26 12:52:00

东亚人基本上都缺乏乳糖酶,貌似是80%

跟非游牧民族有关

还说在某些小岛上的居民100%缺乏乳糖酶

——————————————————————————

我记得看过资料,牛奶是较少人能吸收的。

广东人是中国能吸收人数比例最高的,也不过30%左右。

所以如果觉得自己喝牛奶没用,就改喝豆浆好了。

48 没错2007/5/27 6:12:00

还有关于营养,我觉得豆浆+酸奶已经可以应付了。

不过就不知道豆浆长不长高……

49 举手2007/5/27 10:06:00

有像我这种喝了就长豆豆的么。。那啥我吃辣椒什么的完全无感,只有牛奶,喝了就有效。

50 路过。。。2007/5/27 10:13:00

牛奶好喝的。。。

酸奶更好喝。。。偶喜欢原味喝畅优。。。。

不过据说女人喝豆浆好的。。偶天天喝。。。。

51 自备手帕2007/5/27 12:52:00

顶这贴上来的人有没看昨天TVB的新闻透视 囧rz

52 - -2007/5/27 13:13:00

什么内容?

53 牛奶是好物2007/5/27 14:03:00

什么东西都不能过度,牛奶也是拉

不过从小喝牛奶帮我长高有绝对性作用

否则就凭我爸那点遗传身高,根本不可能把我现在拔的这么高==

我比遗传身高长了7CM

不过我从小也不爱喝牛奶,想吐

但每天妈妈逼着喝,不喝早上不准去学校!

为了能喝下去,从此只喝加过高乐高和蜂蜜的牛奶

如果不加,肯定会吐==

54 - -2007/5/27 16:26:00

= =2007-2-28 13:47:00

现在的研究那么多

都讲究生活的多累

之前还看了一个可怕的文章

说是美国的一大研究发现

说牛奶可以导致乳癌= =

欧美女人比亚洲多患这个病就是他们牛奶喝的比我们多

----------------------------------------------

恐怖,家里还有这么多牛奶囧

我不喝了啦!!!

55 TAT2007/5/27 16:43:00

为啥我一把奶当纯净水喝的人还是停留在158上 TAT

56 基因突变2007/5/27 19:40:00

我妈160,我爸170,两家没人高的,我能长到170就是喝牛奶喝出来的,每天两大杯

---------

俺妈150不到,俺爸163,俺难得长到166。。。都说是喝牛奶喝出来的

57 这个2007/5/27 19:48:00

---------

俺妈150不到,俺爸163,俺难得长到166。。。都说是喝牛奶喝出来的

---

在统计学上有个专业术语

回归

58 >.<2007/5/27 20:11:00

自备手帕2007-5-27 12:52:00
顶这贴上来的人有没看昨天TVB的新闻透视 囧rz
-----------------------------
表白一下。新闻透视和星期*档案大爱。

59 4354572007/5/29 18:13:00

---------

---

在统计学上有个专业术语

回归

=============================

还有个回归公式

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6060条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP