【JF】八十年代 (慎)

34242条/页,4页

1 2 3 4
您是第40182位读者

301 ==2011/6/6 3:21:00

没F过去orz

302 寒冬2011/6/6 3:25:00

睡前更一部分

L – Light 光明

是三宅健让森田刚的生命重新明亮的。三宅曾是个江湖小骗子,而森田自从离开坂本组,就用自己的积蓄放起了高利贷。自从三宅得知森田是个放贷人,便口口声声称呼他森田大湿。森田被叫的心里暗爽,不久就经历了一种男人登峰造极的转变:由受转攻。

?

M – Missing 丢失

堂本兄弟的意见分歧戏码愈演愈烈。刚坚持要正式加人城岛组,并三次向光一证明了他的实力,但光一最终也没有同意。他说给你最后一次机会,今晚12点,我带你离开东京。刚没有赴约。光一下车,坐在引擎盖上抽完一根烟,弯腰捡了路边的石子丢向旁边公寓一层的窗。随着一声玻璃破裂,他给自己找到一个理由跳上车,全速离开这城市。可还是好像丢了什么。

?

N – New York 纽约

冈田离开戒毒所的那天是长野博开车去接的。他为冈田在纽约找了间不大的公寓,安顿下来,然后一起吃了牛排。长野离开纽约之前,冈田在机场对他说:坂本组的事,如果可以帮上忙,请随时找我。“谢谢。”长野放下行李给了他一个美式拥抱。冈田没有再说什么,但长野觉得,将来一定会出现一个更值得冈田去爱的人。

?

O – Offense 过失

堂本光一还没逃出三亩地就被人持刀抢劫了。劫匪自称长濑智也。长濑当晚和朋友起了争执,扭打中失手杀了对方。本想劫个车逃离东京,谁知却劫了个比自己还恐怖的货色。幸运的是两人臭味相投,成了密友。光一说暂时不想再见到东京塔,不如去公路旅行,环绕日本一周。

(待续)

303 半夜更了2011/6/6 3:32:00

RID

304 寒冬2011/6/6 14:35:00

?

井之原快彦梦到他和森田刚的第一次约会了。约会前晚他特意给森田打了电话:“八点半哦,别睡过了。”

“我说。。。”电话那边传来森田一贯的不耐烦口气,习惯了以后,这种与生俱来对外界事物的鄙夷感已经伤害不到井之原了,“我说,为什么两个老男人的约会要约在大早上八点半?你怕我猝死的不够早吗?”

“没办法呀,我想带你去吃Breakfast。”

“碎的快是什么?拍立得的一种?”

“是早餐啦。好像是西式早餐的意思?”

“哦。你懂的真多啊。”

文盲情侣有一搭无一搭的聊着。

“嘿嘿,当然了,”井之原傻笑,“选在八点半的另一原因是想多见见你嘛。不想分开。”

森田那边很安静。

井之原趁机明知故问,“Go,你害羞了?”

?

梦境的画面不知为何突然中断,仿佛是井之原的潜意识在勒令回忆停止。于是梦境转人森田和井之原第一次接口勿的记忆。

梦里的画面好像都是井之原自己勾勒出来的,和记忆中一样的夏天,穿着HIP-HOP的森田刚,和衬衫短库搭配的井之原。走在街上,森田突然一个急转身,险些把牵着他手的井之原那条胳膊180度扭断。

“怎么了?!”井之原被吓一跳。

“哦。”森田斜眼看向街角,“抱歉,习惯了。”

井之原顺着森田的目光看去,街角停着一辆警车。

“你来。”他重新拉起森田的手。

森田就这么瞪圆了眼睛任由井之原拽着他走到警车旁边。

警车里的小警员摇下车窗,刚想问“有什么事,”突然认出井之原的脸:“井之原先生?!”

“在执勤?”

“啊,不,午休。”

“那车子可以借一下么?”

几分钟后,井之原开着警车和森田大摇大摆的行驶在了东京马路上。

“哦HOHO!!!”可以看出,森田觉得既新鲜又兴奋,不停唠叨着“太厉害了吧”“帅翻了”之类的话。

闯过几个红灯,井之原把车停在街边。森田的兴奋还未过去,一直叫着好厉害好厉害。“求奖励。”他绽放出一个猥琐的笑容凑过去,森田这才僵住脸。“什么奖。。”

没有问完,井之原就口勿上去了。

?

梦境再次被强行中断,井之原挣扎着醒了。他不想再梦到快乐的片段,如果现实是不快乐的。

井之原慢慢撑起身,发现森田趴在自己床边睡着,手里紧紧捏着一块方巾。大概是昨晚一夜没睡在给自己擦汗吧。

井之原的脑袋还木木的,缓慢伸手去抽森田手里的方巾。抽了两下却没成功——森田握的太紧了。井之原作罢,想说那至少让森田在床上躺平,这样趴着一定很不舒服。刚想伸手碰他,又听见微微鼾声——或许会被吵醒?

心里莫名一阵一阵酸。

是什么时候开始他不再是那个可以拍着胸脯拉起喜欢的人的手说“别怕,你来”的井之原快彦了?是什么时候他要让喜欢的人如此辛苦了?是什么时候他让喜欢的人只是因为喜欢就如此辛苦了?是什么时候他为了自己的一条命而放弃森田刚的监护权了?

现在只是想让他舒舒服服的睡一会。做不到么?

井之原把头埋进被子。他不敢去看森田酣睡的模样,只是被无力感重重击垮了。

原来只是爱,不能让你幸福。

TBC

305 更了2011/6/6 14:47:00

RID

正文,激动下

顺祝GN粽子节快乐

306 正文更了2011/6/6 19:23:00

看来LZ真的回归了

粽子节快乐

307 更了2011/6/6 19:38:00

这几天都有更新真是幸福啊啊

以前都觉得丿的出现就会很喜感,这次忽然被虐地很措手不及

308 = =2011/6/8 21:58:00

奇迹啊,lz再接再励哦,等着看完结

309 = =2011/6/9 17:34:00

方便LZ找楼,回旋踢~

310 知情人士2011/6/9 17:59:00

= =LZ一个礼拜都不会更了=-=大家一周后再TL吧

311 寒冬2011/6/14 18:46:00

感谢TL的姑娘,顺便揷一下LS的知情人士

?

长濑智也体味到了所谓的“婚后挫败感”。因为他的眼泪而爱上他不忍看到他独自逞强觉得他需要一个温暖的拥抱是一个值得被爱的人——放你妹夫的狗屁。长濑觉得自己被冈田耍了——丫根本是个披着羊皮的白眼儿狼。

冈田此时正一口_Tun下一个巨大的章鱼烧——那是用两人最后最后的种子基金买的。吃罢抹抹嘴,回头看看已饿了两天的长濑,露出一个无辜的眼神,“Tomoya,你懂的。吃巨型食物是我儿时的梦想。”

长濑突然想嚎啕大哭。

还有一个让他想哭的原因是,冈田决定回东京投奔长野博。长濑跟长野不熟。由于他是最后一个加人城岛组的,最初只是听闻过坂本组的零星事迹,知道坂本组的组长姓坂本,知道他有个姓长野的相方,主管外交事务,为人和善,偶尔骑自行车出门买菜。长濑对长野的印象就是“单纯的好人”,后来发觉其实他算的上是自己和冈田的媒人,再后来他意识到长野更是自己的头号情敌。

“那有什么办法。”站在坂本家门口,长濑还在支吾着不想敲门,于是冈田解释道,“不然呢?堂本兄弟都在玩失踪。”

长濑妥协,按响门铃。

半晌,没人应门。

长濑刚露出个猥琐笑容想说既然没人我们就走吧,只见冈田已经拧开了房门。“这俩老年痴呆,居然外出不锁门。”边嘟囔着,边垂头丧气跟着冈田进了屋。

?

屋里一个人都没有,只有长野博一张裹着围裙下厨时的照片在坂本的床头柜上绽放着灿烂的笑容。

Tomoya。”冈田凝视着照片,若有所思,“我觉得我明白自己当初为什么那么爱他了。”

长濑心里一哽,“为什么?”

“是恋母情结吧?”

“。。。。”

?

长野和坂本不在家的原因很好解释:他们还在森田的公寓借住——不过也马上就要离开了,因为城岛茂的一函邀请信。

“这明显是陷阱吧。”森田压根没以为坂本会赴约。

邀请信的直接收信人是井之原快彦,但信里也提到说欢迎长野博出席。地点是一个东京旁的码头,说是要在游轮上举行城岛Bar品酒会。城岛组的活动井之原参加过不少,不过在两批人马的关系如此恶化的今天发来这种邀请显然不怀好意。

但井之原看罢便说,“我去。”

“哈?”森田看着井之原,三宅看着森田。

“那我也去吧。”长野博接话。

坂本显然出面阻止了,但争论几个回合的结论依然没变:井之原去赴约,长野陪着,坂本在码头做后援。

“想必他不会在船上动手。”坂本像是在自我安慰,“汪洋大海上你们可是脚踏同一条船的——出了事对谁都没好处。”

“是啊,”长野说,“所以我陪着小井,你在码头确保没人接应城岛,切断他的后路,就万无一失了。”

森田没说话,只是看着井之原。井之原也感觉到了旁边的目光,扭过头说,“GO,能去你屋单独聊几句么?”

TBC

312 更新了~2011/6/14 22:30:00

通知L外的GNS

LZ回归了~

313 更了2011/6/15 13:00:00

顺便温柔的T

314 寒冬2011/6/19 20:06:00

“要是我和三宅之间让你选,你选谁?”井之原问森田。

“三宅。”

“不能假装犹豫下么?”

“恩。。。。。。”森田假装犹豫一下,“三宅。”

“切。”

森田的心情很微妙,微妙的超出他自己的理解能力。其实要让旁人来总结的话,应该说他在人间范围内最爱的还是井之原。这并不是说他和三宅的魂魄早已乘鹤西去。

森田是在被井之原莫名抛弃之时遇到三宅的。当他听说井之原装不认识自己的时候就已宣布看破红尘。而很巧的,三宅当时刚刚离家出走。三宅是单亲,一直和母亲住,可惜并不融洽。三宅忍了多年的理由只有一条,那就是“她终究是他妈”。不过单单血缘不能牵制一切。所以他选择离开快乐,也就离开痛苦。

森田走出房间前回头对井之原说,“所以啊,我和KEN是抛弃一切以后在一起的。回不去了啊。”

“那,”井之原笑了,“考不考虑3P?”

森田砰地关上门。

?

若是让他选一个词来形容外面的世界——是恐怖。

?

对城岛茂来说也一样。

船驶离港口,城岛拿了国分的骨灰盒走到套房的阳台。打开,撒出去,然后点起一根烟。

“再等一下吧。”他看着监视屏幕里已经上船的井之原和长野,“马上就去陪你了。”

?

城岛这艘船上的主角并不止他们三个。堂本光一有点怨念。

他正扮成一位厨师,混在游轮的厨房之中。厨房很热,戴着厨师帽也很热,这样下去头发真要掉光了——堂本盘算着时间,希望一切赶紧开始,赶紧结束。

?

“一切情况正常?”

“啊。目前是。”

留在码头的坂本不无担心的问电话里的长野。手机信号断断续续。

“船已经离开我视线范围了,”坂本收起望远镜,“码头也没有异常。”

“那是好事。”

“不过有看到城岛向海里撒了什么东西。”

“撒了东西?”

“恩。”

“我知道了!”

“什么?”

“是盐!他想让大海里的盐分急剧增加,变成死海,然后自己跳下船漂回岸边!”

“长野博。。。。。”

“对不起。。。。”

两人哼哼哈哈扯了半天,挂掉电话。

还是有点儿担心啊。坂本坐在码头吹海风,开始胡思乱想:要是长野有什么事怎么办——虽然不会的——那回到家还真有点寂寞。肯定三餐的水准也要下降,毕竟少了本活料理书。还有坂本组该怎么办。虽然都有点想不起坂本组成立的理由了,不过如果没有长野,那真的也没有继续的必要了吧。

看来,长野不能有事。长野要是真的葬身于此,我也会想跟去的吧。

想到这,坂本的心好像被什么捏了一把:等一下。等一下。城岛撒的该不会是。。。。。

坂本赶紧掏出电话打给长野,长野不接又打给井之原,井之原却也没反应。

城岛想在海上制造爆炸——这个想法让坂本有点喘不过气——因为他一开始就没想活着回去。

TBC

315 更了啊2011/6/19 20:23:00

LZGN? GJ

316 更了啊2011/6/19 20:26:00

啧啧

悲剧的问号格式……

LZGN?问号去掉

================

“要是我和三宅之间让你选,你选谁?”井之原问森田。

“三宅。”

“不能假装犹豫下么?”

“切。”

直戳HHP啊?? 森田你还真是坚定啊XD

317 更了2011/6/19 20:42:00

=========

恩,你好犹豫啊!噗XDD

318 = =2011/6/19 22:40:00

更了!!!!!

抛弃一切以后在一起什么的 QAQ

319 更了!!!2011/6/19 23:45:00

GO好深情,笑

假装犹豫。。。

320 寒冬2011/6/20 21:04:00

城岛看看墙上的小熊挂钟——离爆炸还有40分钟出头。这挂钟他一直在用,因为当初刚和国分搅上时不止一个人跟他说你新找的那口子长得好像小熊饼干。

“太一啊,你别说,”城岛叼着烟从钱包里拿出一张国分的照片又回到阳台,“自煞这事儿比我想像的可怕唉。”

他左手拿着照片,看国分笑的没心没肺,“对了,地狱里让穿内库么?”城岛在旅行箱里放了三套新的打算陪葬,“不让的话我可白带了。”

国分不回答。

“切。”

城岛在想像如果国分还活着会怎么说。大概不会支持他殉情这种庸俗的做法。肯定得批评,“凭什么你死呀,好歹亲手把坂本引以为傲的鼻孔缝上吧”。要是知道城岛敢轻生,大概会急的跳起来说你丫傻啊,人死了能干吗,好歹活着去跟坂本抢米饭吃呀,抢米饭抢米饭。

城岛赶紧看了一眼墙上的小熊——还有20分钟。

脑海里那个让自己去抢米饭的国分挥之不去。城岛掐掉烟,快步走向房门,打开的瞬间看见门外有个人正举着手仿佛刚要敲。

“光一?!你怎么在这?”

“嘿嘿。”光一摘了厨师帽,“工作呀。”

“哈?”

“别误会,不是说厨师,是我的老本行。”

“什么意思。”

对方歪一下脑袋,意思是能让我先进屋坐会儿么。城岛赶紧让出一个空间。

光一一屁股窝进沙发,“先说正事儿,炸弹还有多久爆?我可不想死。”

“啊。。。18分钟。”

“哦,那我们还有三分钟来达成共识。”

“共识?”

MABO找到我了啊,你家MABO。把你的私房钱都拿出来了,雇了我这个职业杀手。”

“他要杀我?”

“他要救你啦。炸弹、游轮,还抱着骨灰盒出来,傻子都知道你要干吗。”

“。。。。”

“不过MABO说你会后悔的,就让我来凭借我精湛的逃生技巧带你离开。如何?”光一摊开手,“当然,你非要死我不拦着。”

“。。。”

“哦还有。我也算是义务帮国分看好你。”

城岛想了想,问,“陪葬的话,两个人够了对吧。”

“我想是的。”

?

堂本光一带着城岛从设计好的路线到达甲板,顺着绳索跳进汪洋大海。堂本给城岛带上预先准备的氧气瓶,两人游了一阵便看见远处一束浅光。

“哟~老板~”一艘粉色小船上坐着钓鱼打扮的堂本刚。

“怎么是粉的。”城岛边爬上船,边喘着粗气问。

“可爱又前卫么。”刚把光一也拉上来,“而且是海上的夜间保护色。二战时期发明的哟。”

刚让船划出一个弧线,朝陆地驶去。不久,身后传来一声巨响。

太一,你的陪葬品会陆续去见你。

TBC

321 = =2011/6/20 21:17:00

于是我想,业余杀手堂本兄弟太可爱了。。。。。虽然死了两个我很喜欢的人。。。。。。。奥特曼,这次的便当,还好吃吧。。。。。。。

322 更了2011/6/20 21:18:00

我是LS? 忘了说最重要的了

323 更了!2011/6/20 21:30:00

不会挂的吧
我还想多看点昌博的戏份

324 = =2011/7/7 0:25:00

TL

325 = =2011/7/8 14:21:00

继续TL

326 TL2011/7/8 14:33:00

LZ快肥来T? T

327 = =2011/7/8 15:45:00

总觉得没那么容易便当吧...

说不定有一个生还...

328 完结2011/7/9 0:38:00

蛇头蛇尾无责任完结
LZ还是很勤劳的有木有=。=

-------------

?

说是那么说,其实城岛茂对复仇已经感到疲倦。他把摊子交给松冈,独自去非洲定了居。据说在某片草原偶遇失去长野博而痛心疾首前去心灵疗伤的坂本昌行,俩人交战,扭打中误杀三只花豹两条宽口勿鳄和一匹黑背胡狼。

?

坂本组的后事则托付给了长濑智也,连公寓都廉价租给了他——理由很简单,他和冈田算一家人了。

坂本一直觉得当初派冈田去当卧底结果整个毁了人家前途很是歉疚,这样一来也算清了他们之间的帐。反正长野不在,坂本组也不必存在。

?

长濑改造了坂本的老房,在楼下腾出间屋子讲落语。聘了个小弟人称银次郎。白天专心学习晚上辛勤外出收取保护费,一点一点攒钱给冈田在东京最好的地段开了家只赔不赚的服装店。

?

森田和三宅则彻底人间蒸发,不想被找到。

有人说他们是去了欧洲种咖啡树,有人说是在泰国以驯象为生,还有人说目击了他们在中国卖糖葫芦。

三宅曾向森田坦白,当初他很害怕井之原把森田抢走,于是每晚潜心诅咒那个小眼睛男人,没想到他真死了。

森田哭笑不得伸手揉了对方一把:“傻吧你。”

?

不是兄弟关系的堂本兄弟继续靠职业杀手身份吃饭,只是少了城岛茂这位大户的长期惠顾生意受到严重影响。

堂本刚总是没耐心听委托人把话说完。

“所以,是你当初借了他的钱。”

“是的。”

“现在你不想还。”

“恩。。。”

“要我们把他杀了?”

委托人看着他们,不明白刚的意思。下一秒,堂本刚掏枪把委托人打死了。

“他欠人家钱耶。我觉得他比较该死吧?”

光一抓抓日渐稀少的头发,“把保险箱打开吧,拿了钱赶紧回家,我赶着玩最终幻想呢。”

?

山口达也重新装修了刺青店,靠那个糊口。

这天,他去了远郊的墓园。离的老远便瞅见一个熟悉的背影,“MABO!”

松冈回过头,“哟,你来了。”

?

两人在一座墓碑前盘腿坐下,打开两瓶啤酒。这碑是松冈掏钱立的,说是有纪念意义。

“四十年后世界会是什么样子啊?”松冈问。

“不知道。”

“那时候的人听到1980是什么反应啊?”

“就像我们听到1920?”

“哈哈。老了啊。”

“是喔。”

?

松冈最初说要修墓时山口以为碑文会写“国分太一”。结果松冈刻了另外四个字:八十年代。

END

329 啊!完结了2011/7/9 0:49:00

完结了QAQ

330 QAQ2011/7/9 0:49:00

LZ……………………白天看到还在踢楼一转眼居然就看到完结两字……这种心碎的赶脚是肿么回事T__________T

331 = =2011/7/9 0:56:00

等一下!LZ你的前传还没写完!

332 = =2011/7/9 12:15:00

对的 LZ 还有前传!

求更~

333 = =2011/7/9 13:22:00

好看!

334 = =2011/7/9 16:32:00

看到被埋葬的八十年代我瞬间就泪目了QAQ

LZ球更前传啊我每天刷FB都惦记着这文

335 寒冬2011/7/18 0:27:00

【JF】八十年代,之前

P – Playback 回放

三宅健在佐罗和金阁寺的海报前犹豫一会,选了前者——森田觉得他当初真不该让三宅选。结果就是舞台剧看到一半有人从后排伸手过来拍了拍森田的肩,回头一看竟是坂本昌行。令人作呕的过去被强制回放。

?

Q – Query 质疑

显然森田对坂本、坂本组、黑帮,一切,和井之原,是抱有质疑态度的。坂本也能看出来,所以赶在森田开口前解释道,“小井他就是个普通人,也会怕死。这和喜欢你不矛盾。”当然,这也是三宅第一次开始质疑森田的过去。

?

R – Reciprocity 互惠

在人类社会中生存下去的首要原则就是:永远确保自己可以被利用。没有利用价值的东西,终将消失。山口和松冈在城岛组的表现完全可以用出色二字形容,因此喜欢豹纹的老头自掏腰包给两人装修了一间刺青店,当新年礼物送出,以示奖励。

?

S – Start Over 重新开始

再次回到东京的光一差点认不出堂本刚了:胡渣,帽子,睡不醒的眼,以及那以金黄,翠绿和嫩粉为基调的穿着。不过脸还是那张包子脸。哦,还有,听说他都杀过人了。好吧。居然都他妈杀过人了。光一只好笑着把长濑推到城岛面前:这个人才给你,堂本刚给我,以后我带着他单干。

?

T – Talk 谈话

坂本那天和森田单独聊了好久,说开了一些事情,化解了一些矛盾。三宅则在楼下车子里等,很不开心,动笔开始写一篇名曰《揭开伪善的面纱》的论文,封面是个剥开的橘子。

?

U – Urgency 紧急

冈田突然接到长野的电话,很是意外。两人约在纽约时代广场见面。长野给了冈田一份资料,是关于城岛组的。冈田看着长野,决定帮这个忙。

V – Verification 确认

城岛茂不知道长濑有什么用处,于是国分建议让他去拉斯维加斯给城岛组买下一栋楼。反正一切早已洽谈妥当,这次任务无非是对长濑的确认,确认他是个有价值的帮手。

?

W – Work 工作

国分太一还有一个建议,就是“时机已成熟,是时候处理掉坂本组了”。于是城岛找到堂本光一,说你就这么离开我了我真伤心,不如最后帮我一个忙。帮我解决掉坂本昌行。光一笑着把这档工作转手让给了堂本刚,谁知后来他差点杀错人。

?

X – X 未知

未知就是未知,因为作者其实不需要那么多字母。

?

Y – Yes 好的

当听说森田在做高利贷生意时坂本甚是开心,他拜托了森田和三宅去帮忙要回一笔外债。森田起初有些犹豫,但最后还是说“好吧”。于是两人开车前往目的地,途中森田抽完了最后一根烟。你必须承认,这个世界真他妈荒谬极了,森田刚看着三宅健的背影欢快地跳进一家烟草水果鲜花店时想。

?

Z – Zero

三,二,一,零。

八十年代了。

那是一群无可取代的流氓。

——八十年代——前传——完——

336 这次真的木有了T_T2011/7/18 7:22:00

看到很多前因甚至文中句子,瞬间泪目

337 寒冬2011/7/18 8:30:00

虎摸lsgn,是说gn是不是经常帮忙tl还经常连回2次的那个?=。=只想说很感谢哦=..=萌妹子是俺写文动力来着有木有 ?ps要是认错人了请别打脸

338 牙鸟2011/7/18 9:42:00

那是一群无可取代的流氓,喜欢的都没有办法收藏起来。

?

有的人就这样死掉,变成别人的记忆里黑白或者斑斓的记忆。

每个人都说这是一个最好的年代也是最坏的年代,每个时代都带着自己特有的浮躁和包容。

在此生长的人会有相同的坚韧和骄傲

其实做个流氓比什么都好,破坏的时候理直气壮,护短的时候嚣张跋扈

不需要虚伪的去找个好看的理由,披个光鲜的外衣

如果可以的话,最简单的理由就够了

在那个被你很好的埋葬的八十年代里,有我们最初见面的时候就决定的

?

一切都过去了

那个逐渐褪去保护色的年代

让我觉得只要和你一起就无所谓的八十年代。

?

在八十年代遇见的你,是最好的纪念。

339 = =2011/12/17 0:22:00

又看了一遍 泪 T T

340 = =2012/2/20 15:59:00

——八十年代——前传——完——

是说有后篇吗?

341 TL2012/2/22 19:15:00

RID

342 = =2012/2/23 15:03:00

后篇就是正文吧,那个前传完是指前传那部分写完了吧

穿越甚久刚发现并看完此文,相当好看,虽然结尾略为匆促不过结得很漂亮

我可以怀疑LZ是为了最后那一行而写了这整篇文吗?- -

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

34242条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录