【双球】成长的烦恼(内有惊天巨雷,慎入)

5757条/页,1页

您是第4801位读者

楼主 双球专用马甲2010/2/27 3:19:00

文笔白烂无聊,慎看

我只是最近太爱我两个儿子了,亲友之上偶尔也满足下腐的爱好吧……

成长的烦恼

?

?

?

?

?

?

山田凉介跟有冈大贵认识时也算很奇怪的相遇,一个是踢足球受伤一个是生物解剖课晕血,保健室隔壁床,男孩子间的友情建立的总是莫名其妙,毕竟对于初中生来说两岁的差距实在算不得什么。

?

山田凉介想自己似乎被狠狠地骗过两次,刚认识的时候有冈大贵说我们住的好近一起上学吧,提出建议的人不会骑自行车,每天又爱赖床不起,山田凉介从最开始的站在路口等着慢_Tun_Tun往外走的有冈大贵,到最后猛砸他家大门看着穿着睡衣开门的有冈大贵大吼“要迟到了!!!”然后带着人一路猛蹬自行车。后来有冈大贵考上高中时整个假期都窝在山田凉介家里,说会做饭,却总叫山田凉介在帮边看着,时间长了培养了兴趣也培养了技术。再后来,每天的中午,山田凉介从厨房喊着“大chan吃饭了。”

?

这似乎都不算什么了,两人相识久了就好像习惯一般的整天黏在一起,没人抱怨什么,谁也不会去在乎谁多做了些什么,谁得到了些什么,对方的家也成了自己的家。毕竟这个时候,一句小孩子嘛,就能掩饰所有。某个下午山田凉介走到卧室看到有人抱着抱枕已经睡着了。风从窗户吹进来,闷热的天气还抱着抱枕,头发上似乎有汗滴下来,山田凉介凑近看了看,三年的时间似乎在这个人身上什么变化都没有,现在都会有人说两人像是同样年纪的了。离得近了,看的久了,似乎也有什么东西要呼之欲出,但是16岁的年纪很多东西都被隐藏在自己身体都不知道的部分,所以,看的再久也没有答案。

?

没过多久有冈大贵开始了他的大学生活,山田凉介的新爱好变成了爬大学宿舍的窗户。

?

但是好像有冈大贵一下子忙了起来,每个周末的邀约他都是有事的。

?

山田凉介有一天终于得到这周末是空闲的可以一起出去玩的答案,有冈大贵紧接着说我要出去一下,你自己呆一会。

?

山田凉介等的久了,歪着躺在床上迷迷糊糊的想事情,不知道过了多久,他听见门响了下,然后有人轻轻拍了拍自己的胳膊。上身往里收了收,并没有起来的意思。来人坐在了空余的微小位置,山田凉介也随手搭上了那人的腰,动作自然到不用思考都知道是谁的程度。也自然到,甚至没让谁觉得这个动作不妥的程度。

?

风吹到脸上,带动头发痒痒的感觉,山田凉介刚想睁眼拨开头发,就感觉有手凑上来,随即这个动作被一个声音打断了。

?

“有冈,上次的事怎么样了,人家一直催我问你呢。咦?这个人是谁啊?”

?

“邻居家的弟弟,从小就黏我。那个啊,也好。”

?

“啊,那就说好了,这周末四个人22去游乐场吧。”

?

有冈大贵侧了侧身体似乎挡住了什么,看上去表情却没什么变化。

?

“好,周末见。我不起来了。”说完伸手指了指床上。来人也识相的小声关上了门,似乎也怕打扰到谁睡觉一样。

?

有冈大贵低头看着本来闭着眼睛的少年用力抓住了帮他拂去头发的手,睁着眼睛看着自己,然后那只手连同身体被用力一拽,整个人便跌在了山田凉介的身上,腰上的手也用力收紧了,两个人看上去就像是用一种奇怪的姿势在拥抱,然而有冈大贵却在还未反应过来前,紧接着就被按在了床上。他没动,抬头看着本来刚刚还俯视的人,自己脸上还挂着多年不变温和的笑。

?

山田凉介慢慢凑了上了,窗户吹进来的风,床上带笑的脸让他想起很久以前这个人躺在他床上抱着抱枕睡觉的样子,似乎很多呼之欲出的东西像当初一样慢慢浮上来,可他却只是看着,用力握紧的手微微发抖,他等了很久,最后却什么也没说。起身走了。

?

有冈大贵用胳膊压住了眼睛,听见门再次慢慢的关上。

?

他甚至都没能听见一句指责或者疑问“你不是跟我约定好周末一起出去了吗”或者一句简单不过的“为什么”

?

常常站在大学门口的少年,常常爬窗户躺在大学生宿舍床上的少年,再没出现过。这个年纪的人虽然不能理解刻意疏远,却能明白很多事情已经不复从前。

?

这个结果给予最直接感想的是山田凉介的妈妈,她觉得很奇怪“你怎么不去大CHAN家玩了,他也不过来了,俩人吵架了啊。”反反复复问了几次,终于有一天,山田凉介冲他妈妈喊了出来

?

“我不是只有他一个朋友!我有昆虫研究会!我还有欠揍的森本龙太郎!”

?

喊的人听的人都是满头黑线。

?

山田凉介边用力蹬着自行车边想,我还拥有很多,很多东西吧,很多我曾经忽略的东西。

?

时间似乎并没有过太久,携带上几个月没出现过的名字突然闪个不停,山田凉介接通后就听见那边巨大的音乐声和嬉笑声,喂了几声,没反应,却没有不耐的挂断。终于那边传来了熟悉的声音“喂,呵呵,我不认识家了”

?

山田凉介出现的时候有冈大贵连带身边的人基本上全都不省人事了,他抓起有冈大贵就往外走,风吹得有冈大贵清醒了些,表示说坐在自行车后面没问题,不会掉下去。最后结果一路虽然有些晃但还算平安的到家了,他一直抱住山田凉介的腰,似乎是害怕掉下去一样的紧紧的抱住。

?

浴室里的水声停了很久也不见有人出来,山田凉介担心某个非要坚持洗澡再睡觉的人晕死在里面,刚站起来门就开了,

有冈大贵脚步有些不稳的走了出来,头发还没擦干往下滴着水,衣服也没完全的扣好,但他还是像在自己家一样的毫不犹豫的就往卧室的方向走,曾经像他弟弟一样的人的衣服穿在他身上已经略显宽大了,时间还是让某些东西发生了变化,可惜不是在他身上。

?

有冈大贵躺在床上习惯性的用胳膊压住眼睛,他听到有人问他“要喝点粥吗,胃会不会不舒服”,他感觉到有人轻轻地把他胳膊从眼睛上推开。他睁开眼,习惯性的用手去摸山田凉介的头,就像他们从认识开始他每一次做过的那样,但这次他的手再次被抓住了,这是他记忆中第二次了,似乎酒精没让人忘记过任何事情,似乎又像上次一样,山田凉介就那么一直看着,他似乎以为是错觉一样从有冈大贵的口中听到了“果然还是黏人的小孩子啊”。这次他没有起身走开,抓着手渐渐无法控制力度,有冈大贵觉得很疼却像上次一样无法抽开。

?

“我不是小孩子了!你有没有好好看过我!”

?

“不是小孩子了啊,是吗”山田凉介还没有反应过来是否有很轻的笑声从有冈大贵那里传来,他就感觉自己看了好多年,想靠近却不知道为何想靠近也不知道该如何靠的更近的人突然放大在自己眼前,很快他意识到,他们接口勿了。

?

山田凉介突然明白,纠结了那么久,他想要知道的答案。有冈大贵确实不是他唯一的朋友,他还拥有很多,但是他眼里突然放大的人,却是除了家人朋友以外重要的全部,但是他甚至来不及看清那个人的眼里是否也一样有着自己的时候那双眼睛已经闭上了。甚至那个人的一只手还被自己紧紧地抓住,另一只刚才按着自己的头。

?

事情好像发展的如此顺理成章,没有谁要推开谁,就好像想要把骨头和血液都融合在一起般的想要靠近彼此,有冈大贵疼的脸发白的时候突然感觉什么都静止下来了,接着他听见有人说着“你就不能睁开眼睛看着我吗,你上了大学以后有好好看过我吗!”

?

有冈大贵慢慢睁开眼睛,他看着从初识不久就关系亲密的少年,三年说长不长,但是他的肩比自己的宽了啊,好像也比自己稍微高了一点呢。他又想习惯性的去摸对方的头,却好像知道对方不喜欢一样,并未抬起手。

?

直到有冈大贵感觉从身后搂着自己的人睡着的时候,他叹了口气说“我今天到底在干什么啊……”

TBC

2 ==2010/2/27 3:40:00

先留爪

双球啊,我终于等到了。

LZ不管你多久撒土,就是千万表坑啊啊啊啊

激动的奔去看文

3 ==2010/2/27 3:50:00

LZ 还没看够啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

4 = =2010/2/27 4:09:00

大贵喜欢32不想说是吗,MS很虐,我喜欢

5 ==2010/2/27 5:01:00

太萌了~LZ购昂

6 = =2010/2/27 8:45:00

双球大好
LZ文风很好,狗昂

7 = =2010/2/27 11:38:00

过来支持

最爱双球

8 = =2010/2/27 14:23:00

LZ 狗昂

9 ryo2010/2/27 15:07:00

双球,个人偏向贵凉。。。

我喜欢温柔攻。。

10 = =2010/2/27 15:29:00

太萌了

泪流

11 = =2010/2/27 16:50:00

小32去外遇,大贵再不反省就嫉妒死他,呵呵我好坏

12 = =2010/2/27 17:02:00

双球,支持

13 ==2010/2/27 17:49:00

TL

14 ==2010/2/27 22:17:00

LZ你今天还更吗??

15 双球专用马甲2010/2/27 22:30:00

不是今天更不更的问题是我昨天写到这里卡住了啊?

于是……没于是了……尽量不坑,我再想想怎么写

16 ==2010/2/27 23:51:00

LZ 你表急,慢慢来

只要不坑什么都可以

17 ==2010/2/28 13:37:00

T一脚

18 ==2010/3/1 17:05:00

LZ 狗昂

19 ==2010/3/3 14:40:00

TL

20 ==2010/3/4 0:48:00

TL

21 = =2010/3/4 7:40:00

TL
我在呼唤你~~

22 ==2010/3/4 12:32:00

呼唤LZ

23 ==2010/3/9 10:25:00

在坑底深情地呼唤LZ

24 。。。2010/3/9 12:31:00

同呼唤

25 = =2010/3/11 0:13:00

双球妈来TL……

26 TL2010/3/11 22:28:00

再呼唤

27 = =2010/3/11 23:14:00

同呼唤!

28 ==2010/3/12 12:37:00

再再再再呼唤

29 ==2010/3/18 20:05:00

TL

30 = =2010/3/19 18:30:00

那个谁谁,我来TL了,快回来填坑呐!

TL

TL

31 ==2010/3/19 23:04:00

LZ? 回来撒土吧!!!

32 ==2010/3/20 21:05:00

每日一T

33 = =2010/3/20 21:50:00

先别TL了……我内疚

我有在缓慢的写我写完了自己T……

34 = =2010/3/24 22:14:00

LS的LZ,请继续内疚……这样就有更的动力了

XDD

偷偷踢一脚

35 ==2010/3/24 22:48:00

LZ慢慢写,只要不坑就行

36 ====2010/3/25 20:39:00

LZ 呼唤U

37 双球专用马甲2010/3/31 18:35:00

山田凉介睡醒后发现出现了很俗的戏码,身边什么人都没有,穿上睡衣去凭感觉踩地上的拖鞋却踩到一个软绵绵的东西。有冈大贵穿戴整齐躺在地上睡着,侧躺着身体微微的蜷缩在一起。略长的刘海挡住了眼睛,阴影连带着也盖住了脸。

谁都看不见他的表情,睡着后是痛苦的还是微笑着的脸。

山田凉介小心翼翼的越过,却还是不小心被横在床下的“障碍物”绊倒了,好不容易站稳就转身低头去看有冈大贵,对方却还是没什么反应的躺在那里,似乎连呼吸都轻的消失了一般。

山田舒了一口气,蹲在有冈旁边看,他后背紧紧的贴着床,睡的很熟的样子。很多事情月兑离了轨迹,山田一向确定目标就坚定地去做并想做好的性格在此刻却犹豫了起来,就算这时候没人站出来对他们说着这样是不对的,但是山田也还未对这种事迟钝到不懂的程度,毕竟从小到大,自己活在一个怎样社会标准的世界,还是很清楚的。

门在这时候开了,山田妈妈探头进来说话,看样子只是想随便说几句就马上离开,连门都没来得及敲。“昨天半夜你是不是洗澡了,今早我发现热水器坏了呢,你昨天洗的时候有热水吗?”没有马上得到回答,山田妈妈又把身体往里探了一点,“啊,大chan什么时候来了,和好了?又被你踢到床下了?”对于突然在自己家里的人已经熟悉到不会觉得意外的程度,可能是嫌这次山田给出的反应太慢,说完这句话山田妈妈又把门虚掩上走了,一边走一边说着先别洗澡了会着凉晚点找人来修之类的话,然后就是远到基本听不清楚的“啊已经这个时间了…………”

大门关上的声音。

直到门关上山田才抓住了刚才听到的话的重点,然后马上伸出手去推有冈大贵,推了一下,力度虽不算大,但是有冈大贵毫无反应也过于奇怪了,他赶紧又推了一下,有冈的头稍微偏了下,露出了感觉很痛苦的睡颜。山田一下子慌乱了起来,有些手忙脚乱的去摸有冈的脸和颈部,然后又凑近了去贴他的额头,连同感觉到的呼吸都能确定一件事,有冈大贵发烧了,而且温度很高。

山田去摸桌子上的携带想拨医院的电话,又觉得应该先把他从地上弄起来不然搞不好会更严重。心跳的很快,手因为紧张变的冰凉,虽然一直以来有冈很多时候更像是年纪更小的那个,但是在很多大事上他还是充当着保护者的角色,今天这样的局面,山田从来没有经历过,他深呼吸了一下强迫自己镇定了下来。

不算很吃力的把有冈从地上拽了起来,然后迅速的用手固定在他腰上防止他下滑,有冈整个人还是没有意识,被拽起来后顺势倒在了山田身上。

山田小心的把他放到了床上,接触到的滚烫的皮肤热到仿佛会灼伤人的程度,直到被子盖上去,有冈才在连番动作下终于有了细微的反应。

“yamachan?”意识很不清楚的样子。

“大chan,我马上给医院打电话,你再躺一下,我怎么才发现……”看到有冈终于有了意识,山田说话的声音都带了点哭音,有冈努力让自己清醒了一点,他想到了他们刚认识时山田的样子,被欺负了难过了都是忍着眼泪,努力着成长,好像很久没看见他哭了呢,想着想着突然笑了下。

山田以为他烧糊涂了赶紧起身准备去打电话,有冈慢慢从被子里伸出了手去握山田的手,高温从手传了过来,他用了现在能使出的最大力气又握紧了些。

“yamachan,我没事,不想去医院啊……你做好吃的给我我病就好了呢……”不过说完话有冈还是因为过于难受而闭上了眼睛,嗓子痛的厉害,话说了几句感觉被什么东西用力的划着一样。

山田凉介手心出了薄薄的一层汗,刚才的对话让他冷静了不少,他回握了有冈一下,感觉自己的手有些发抖。“那大chan你躺会,我去给你熬粥,然后吃药看看会不会好些,如果不行晚点咱们就去医院吧好吗。”有冈闭着眼睛微笑点了点头,然后整个人缩紧了被子里,脸被挡住了大半。

山田端着粥从厨房出来的时候有冈大贵已经快睡着了,他费了些力气才把他叫醒,山田很担心不知道会不会是因为发烧不是在睡觉而是昏迷。他把有冈扶了起来,自己也坐在床边让他斜靠在自己身上,然后赶紧用被子把有冈又裹了起来,有冈身上还是没有汗,只是干热着。山田记得每次自己发烧痊愈前的记忆都是出了很多汗,然后温度才慢慢降下来,他一下子又烦燥了起来想着一会吃过东西还是去医院比较好。

他慢慢把粥喂给有冈吃,但是吃了没几口有冈就摇头表示不想吃了,看样子还是想继续躺着,他靠山田呆了一会,再次拒绝了山田去医院的提议,吃了药就躺下了。

有冈大贵想坚持的东西有时候会发展到固执的程度,山田想着在他彻底昏迷前我难道就不能给他送过去了吗……

不过好在食物和药都起了作用,有冈缩在被子里的身体渐渐感觉没那么冷了,虽然出的汗让他感觉粘腻的难受,但是整个身体都感觉轻了不少,不像之前感觉头重的可怕,可能是因为洗冷水澡的原故,烧的厉害时身体里的骨头都在痛。

山田一直坐在地上,上半身趴在床边看着有冈,观察他的病情,时不时的倒水给他喝,但都是静静的不说话,不想打扰他休息的样子。

几个小时之后体温计终于显示有冈退烧了,山田还是那样趴在床边歪着头看着他,有冈有时候抬眼看他,感觉山田像小孩子一样的可爱,眼睛亮亮的,有冈一瞬间都觉得自己像是被守护着的宝物一样。

昨天发现没有热水就该放弃洗澡啊,今天就不会出那么多事了,有冈有些自责的想,过于相信自己的身体了。再次跟山田对上视线时有冈已经快睡着了,他听见山田歪着头小声说着

“大chan,我不想跟你道歉呢,怎么办。”像是小孩子般的撒娇,却听得他莫名的想哭。

有冈大贵从被子里再次伸出手,这次是紧紧的握住了山田的手,山田的胳膊枕在头底下太久,手都有些麻了,被握住时他甚至是慢了一拍才发现。有冈大贵握紧的力度让人感觉他都不想再松开,用尽了他现在全部的力气。

“我也不想听见yamachan说对不起啊,所以千万表说给我听。”

山田也闭上了眼睛,虽然好像会出现很多烦恼,但是此刻只是想单纯的在一起睡个午觉。
并不算是过分的要求吧。

心心念念着希望赶快长大,好去抓住想要的东西,哪怕是有很多烦恼,哪怕会怀念小时候执着单纯的喜爱。这些都表紧,只要还保留那份伸手的勇气。

TBC

虽然缓慢还是更了,进展缓慢陷人瓶颈
写的过程好像自雷,被雷到的GN抱歉了,这小言风格的东西是毛啊QAQ

NN_12355于 2010-3-31 20:44:37 编辑过本文

38 ==2010/3/31 20:23:00

最后一句看泪了~

LZ购昂

39 = =2010/4/1 0:44:00

竟然更了,不过LZ你MJ掉了……

40 = =2010/4/1 13:32:00

lzgn我爱你~~

继续蹲

41 = =2010/4/1 20:28:00

昨晚看完居然不能回复

现在赶来表白,喜欢啊>\\<

42 ==2010/4/1 23:43:00

难不成要开虐了

43 ==2010/4/2 12:28:00

LZ我在等后续啊啊

44 ==2010/4/15 22:14:00

难不成又是坑??!!

45 ==2010/4/22 21:24:00

深情地呼唤LZ

46 = =2010/4/22 21:47:00

避免误会不顶马甲

没坑……最近事多,一定会更的……

47 ==2010/4/23 10:37:00

LZ你在哪里~

48 ==2010/4/23 10:39:00

噢噢~LZ购昂

49 ==2010/5/10 11:48:00

LZ快回来吧

50 = =2010/7/6 16:35:00

TL

51 = == =2011/3/5 17:32:00

求更

52 = =2011/3/9 20:02:00

LS GN

线报告诉你..LZ失踪了...

53 = =2011/3/9 20:39:00

T-T

54 = =2012/4/9 7:27:00

TL

55 TL寻LZ2012/4/28 23:31:00

2年了于是LZ你还会更不

56 = =2012/5/21 6:23:00

TL

57 = =2012/6/18 2:38:00

L你真不准备回了嘛!!大哭

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5757条/页,1页

ZB回复请先登录