<华丽一族>落败 木村拓哉天王地位不保

185100条/页,2页

1 2
您是第7372位读者

楼主 大神尊可怜2007/3/2 18:25:00

木村拓哉人行十余年仍被称为“日剧天王”,其主演的TBS电视台重头剧《华丽一族》目前正在日本热播,首播后立即成为全日本收视冠军。不过,前天日本方面传来最新消息,由小栗旬、松本润、阿部力等后辈男星主演的《花样男子2》收视一举超过了《华丽一族》———木村“一人独大”的辉煌时期已成过去。

[收视大战]

“华丽一族”先赢后输

日剧冬季档已战至尾声,最后成为《华丽一族》、《流星花园2》以及《派遣的品格》三强鼎立的局面,不但收视率都突破20%大关,而且相互间差距不大,比起一年前只有《西游记》一枝独秀的情况大有不同。

一开始,由木村拓哉领衔的《华丽一族》成绩最好,可是在上周,该剧自开播以来首次被踢下冠军宝座,由同名畅销漫画改编的《花样男子2》(即《流星花园》,中国台湾也曾将该漫画拍成电视剧,F4因此一炮而红)取而代之。

之前日本著名网站ORICONSTYLE进行的一次网络调查中,网友对《华丽一族》的满意程度同样不及《花样男子2》。根据统计,年轻观众指《华》剧的剧情过于深奥,但是中年观众则力挺《华丽一族》,赞它“戏味浓郁”。

[演员斗法]

木村演技缺乏突破

《华丽一族》除了木村拓哉之外,还有许多实力派演员压阵,比如铃木京香、长谷川京子、山田优、西田敏行、北大路欣也等,他们中的许多人虽然不是年轻偶像,但都在日本演艺圈久负盛名,其中不少人还是“国宝级”资深演员,该剧也被称为“疯狂堆砌全明星阵容”。

当然,木村拓哉才是其中最有号召力的明星。许多观众都对这位日剧天王寄予厚望,但是剧集播出后,木村的表演受到了批评,有人称他所扮演的“铁平”与其之前的角色已有很大不同,是一个成熟男人,但木村的表演方式还停留在从前,“一样的笑容,一样的表情,虽然很迷人,但是与剧中人物的特点不符”。

[剧情比拼]

严肃题材不敌“浪漫”

《华丽一族》根据同名长篇商战小说改编,《花样男子2》则根据同名畅销漫画改编,两者的对决是一次“严肃”与“浪漫”的PK,就目前看来,日剧最有市场的仍然是年轻化的畅销漫画改编作品。

《花样男子2》是曾创出不俗收视成绩的《花样男子》续集,剧情与台湾版《流星花园2》的“重新创作”不同,尊重原著,延续了杉菜和道明寺、花泽类之间的浪漫爱情故事。剧情轻松,有网友将之形容为“不带脑子看的消遣作品”。

和《花》剧俊男美女演绎现代爱情故事不同,《华》剧讲述了几大财阀家族中的爱恨情仇,题材严肃。据日本媒体报道,因为木村等主演的人气,《华》剧首播时开出大红盘,但随着剧情的展开,里面的财阀斗争、商战风云被评为“沉闷”,还有人透露男主角木村在最后会死去,使得该剧对于家庭观众的吸引力大减,收视率也一跌再跌。

http://joy.online.sh.cn/joys/gb/content/2007-03/02/content_1879285.htm

2 花男2007/3/2 18:27:00

那剧情俨然不能看了……

3 |||2007/3/2 18:28:00

媒体讲究话题性...

4 2007/3/2 18:28:00

一直追华丽

很不错,从剧情到演员

5 *2007/3/2 18:28:00

华丽那收视还叫落败...lz你让我家的还怎么过日子..

6 标题党2007/3/2 18:29:00

RID

7 穿越了吧2007/3/2 18:29:00

.........

8 记得2007/3/2 18:29:00

几个月前有人说木拓收视不过25就是砸……

9 2007/3/2 18:30:00

起点太高

哎~~~~~~~

10 - -2007/3/2 18:30:00

人家大神都一把年纪了,拿四个花样年少的压他,真狠得下这心吗

11 。。。2007/3/2 18:31:00

只追华丽东京塔和父上

再怎么华丽收视也不叫落败吧

看来某拓饭说的“日本以S他为乐”这话不假。

12 今天的新闻2007/3/2 18:31:00

RID

13 。。。2007/3/2 18:32:00

--------------
ms木村00年以后不过25的有几部啊
25也忒高了点
过22就不算差了

14 .....2007/3/2 18:34:00

很好玩的这个

就知道木拓是正常高度的话(他以前不是正常,超常= =),一堆什么演技阿,过气啊,就出来了...

15 2007/3/2 18:34:00

花男2我看不下去了

就第一集番茄出来我一直看

第二集我还说看吧看吧

看着看着睡着了

真看不下去了

不是来黑的

我觉得吧

比花男1差远了

那华丽一族我还说有成宫我看吧看吧

结果就几个镜头

没把我活活憋死

就为了那几个镜头看吧看吧

结果真被勾住了

华丽一族真不错

真的

我觉得比花男2强

以上仅代表个人观点

嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

16 2007/3/2 18:34:00

。。。2007-3-2 18:31:00

只追华丽东京塔和父上

再怎么华丽收视也不叫落败吧

看来某拓饭说的“日本以S他为乐”这话不假。

---------------------------

不过不追父上,追外派的飘过

17 .2007/3/2 18:35:00

s着就习惯了,有什么可怜的,见怪不怪了

18 = =2007/3/2 18:36:00

我追花样了没追华丽一族

不是因为那剧不好,是听说华丽一族剧情很沉重,大过年的不想心情压抑

19 ano2007/3/2 18:37:00

很好玩的这个

就知道木拓是正常高度的话(他以前不是正常,超常= =),一堆什么演技阿,过气啊,就出来了...

------------------

已经反复好几轮了,都不新鲜了

等着看霉体的戏

20 ..2007/3/2 18:39:00

25也忒高了点
过22就不算差了
==============
考虑一下华丽cast
而且很多都在拿来对比白塔
所以不到25才会砸那么厉害==

21 --2007/3/2 18:39:00

真扭曲~~

22 。。。2007/3/2 18:40:00

不是因为那剧不好,是听说华丽一族剧情很沉重,大过年的不想心情压抑

--------------------

大过年的,我闲着无聊专门去书店看了华丽的原著,就看了描写某人死的很决绝痛快那章,特别那段描写(现场脑浆都飞到树上了)记忆深刻。

看完那章就走了,没买书。

23 其实2007/3/2 18:42:00

说实话  华丽的CAST在某种方面是华丽

但是在号召观众的方面  除了大神我觉得没有白塔华丽

24 白塔2007/3/2 18:43:00

25也忒高了点
过22就不算差了
==============
考虑一下华丽cast
-------------------------
好似没到25吧?

25 -------2007/3/2 18:45:00

收视不高是因为一悲到底的“灭神”运动,非黑。

26 = =2007/3/2 18:45:00

主要是题材问题吧

媒体没事找事堆砌文字,大家随便砸砸就行

27 。。。2007/3/2 18:48:00

考虑一下华丽cast
白塔的CAST的也很厉害华丽啊
白塔前10集收视也不算高,后11集收视很高,平均过25了。但总起来收视是23。7,也没过25。
翻了下华丽的原著,很厚两本,匆匆11集的话我觉得很赶,反倒没白塔抓人。
还是白塔更好看些。

28 。。。2007/3/2 18:49:00

白塔的收视

第1 回:2003-10-09 22.8 %  第2 回:2003-10-16 21.6 %
第3 回:2003-10-23 19.3 %  第4 回:2003-10-30 21.5 %
第5 回:2003-11-06 19.2 %  第6 回:2003-11-13 20.2 %
第7 回:2003-11-20 20.7 %  第8 回:2003-11-27 21.8 %
第9 回:2003-12-04 20.8 %  第10 回:2003-12-11 22.6 %
第11 回:2004-01-08 25.5 %  第12 回:2004-01-15 24.5 %
第13 回:2004-01-22 24 %  第14 回:2004-01-29 24.7 %
第15 回:2004-02-05 25.7 %  第16 回:2004-02-12 25.8 %
第17 回:2004-02-19 24.8 %  第18 回:2004-02-26 26 %
第19 回:2004-03-04 26.8 %  第20 回:2004-03-11 27.6 %
最終回:2004-03-18 32.1 %  平 均: 23.71 %

29 = =2007/3/2 18:49:00

由小栗旬、松本润、阿部力等后辈男星主演的《花样男子2》

---------------

井上MM,你在哪里~~~~~~~~~~~~~~~~~

歧视女性

哼!!!

30 2007/3/2 18:50:00

-----------------

同觉得

31 桂x2007/3/2 18:50:00

最終回:2004-03-18 32.1 %

------------------------

膜拜了~~~~~

32 。。。2007/3/2 18:51:00

我觉得大介和铁平加起来,都没财前这个角色吸引人。

33 pvc2007/3/2 18:53:00

财前死的时候我内心特怨恨里见,都你死转不过弯促成的

34 华丽2007/3/2 18:53:00

是10集

35 白塔2007/3/2 18:53:00

跨了两季,可能会影响到收拾率吧

36 其实也不用2007/3/2 18:53:00

替他鸣不平啦,付出和拥有要是不成正比,拓那么聪明的一个人想想也不会比饭还后知后觉

37 pvc2007/3/2 18:54:00

白塔2007-3-2 18:53:00
跨了两季,可能会影响到收拾率吧
---------------------
看数据,第二季高

38 Orz2007/3/2 18:54:00

大神縂有一天要沒落的。。。。

這個某人沒意見

不過居然是被馬子俊這麽Orz的戯給超了。。。

真是不值。。。。

39 试想2007/3/2 18:55:00

如果有一天媒体不再黑他都赞他了。。。。。可怕啊可怕啊。。。。那样我会怎么样??

40 那他就到了2007/3/2 18:56:00

该得终身成就奖的时候了

41 这一季2007/3/2 18:56:00

就觉得华丽最好看```LZ要比收视麻烦也带上关西的一起`

42 离题一下2007/3/2 18:58:00

汗,没追华丽

花男2让我看的很郁闷,我所喜欢的杉菜没了斗志就真的想个蔫了的菜叶,我所喜欢的阿润显然没找到在成熟和故意耍白痴之间的自然转换,我所喜欢的紧凑的剧情在拖拉中耗去了我一半的耐性

我本来对它寄予很高的希望的,因为这部戏是我认识J家的源头。。。。。

值得大力推荐的是派遣员的品格,节奏明快,人物性格鲜明,还很有社会性。凉子姐姐的演技真不用说。卷毛头看着实在有趣,不错的一部戏

43 确实2007/3/2 18:58:00

-----------------

同觉得

排这个

44 白塔2007/3/2 19:02:00

其实觉得第一部更好看

那个官司有点拖沓

45 哇哦2007/3/2 19:03:00

小栗旬、松本润、阿部力等后辈男星主演的《花样男子2》

=========

花泽类排在道明寺司前面了...........

46 = =2007/3/2 19:03:00

===========

看见财前最后和里见那眼神交流

你就原谅了江口洋介吧 - -

唐泽真是英俊啊 = =

47 2007/3/2 19:05:00

其实觉得第一部更好看

那个官司有点拖沓

-------------

嗯,第二部感觉没什么意思

48 。。。2007/3/2 19:11:00

白塔第二部探讨尊重生命和尊重患者,我觉得更好看。

49 但是2007/3/2 19:15:00

白塔第二部数字好,第一部才刚过20。。。用普通的评价来说,应该是第二部好过第一部。

50 ask2007/3/2 19:16:00

华丽一族很好看哇……
这样的角色要突破也满难的,还是保守一点好

ask

开始8CJ

• RP:3445
文:1665 分:8509

51 白塔和华丽2007/3/2 19:16:00

看了小说先,电视就有点看不下去,是跳着看的,结果就是跳着跳着就没看了,是好看还是不好看也说不出

52 SS2007/3/2 19:17:00

一直很奇怪花男怎么会有那么高的收视~莫非我老了跟不上时代?

53 ask2007/3/2 19:18:00

花男第二部没第一部好看……

ask

开始8CJ

• RP:3445
文:1665 分:8509

54 pvc2007/3/2 19:19:00

===========

唐泽真是英俊啊 = =

===================

病房那一幕确实让我那什么了

55 虽然2007/3/2 19:20:00

花男2没有1好看

但华丽完全没有想象中好看,无论是深度和广度上都有所欠缺

56 2007/3/2 19:21:00

pvc2007-3-2 19:19:00

===========

唐泽真是英俊啊 = =

-------------------------------

也让我什么了一阵

57 觉得2007/3/2 19:22:00

华丽的编剧不行,尽管原著题材很好

58 pvc2007/3/2 19:23:00

===========

唐泽真是英俊啊 = =

-------------------------------

也让我什么了一阵

然后我很惭愧的,原来财前的心思一直在里见身上……(阿弥陀佛,难得对叔叔们那什么一下,上天表谴责我)

59 这个"但"2007/3/2 19:24:00

花男2没有1好看

但华丽完全没有想象中好看,无论是深度和广度上都有所欠缺

=====

是从何而来啊

花男无论是深度和广度上都没欠缺

白眼一记

60 ktf2007/3/2 19:25:00

白塔看到最后其实被原谅了的是财前吧……

觉得kimura的角色来说如果唐泽演也许确实更有说服力,怎么都融人不了他的角色,跟其他人配在一起不搭调啊不搭调……

61 隐讳一点吗2007/3/2 19:26:00

pvc2007-3-2 19:23:00

===========

唐泽真是英俊啊 = =

也让我什么了一阵

然后我很惭愧的,原来财前的心思一直在里见身上……(阿弥陀佛,难得对叔叔们那什么一下,上天表谴责我)

------------------------------------------------------------------------------------

看书时就觉得二位有发展空间

唐泽一上更加如此

差点就想同他们了

62 pvc2007/3/2 19:28:00

pvc2007-3-2 19:23:00

===========

唐泽真是英俊啊 = =

也让我什么了一阵

------------------------------------------------------------------------------------

唐泽一上更加如此

差点就想同他们了

--------------------------

看的那段时间真想那什么一下的,但是这毕竟没什么资源好让我那什么

唐泽那最后一话的时候那个shou哦……= =

63 2007/3/2 19:28:00

搞没搞错,这两部也能这么比

64 华丽真好看=V=2007/3/2 19:30:00

唐泽演铁平?!光用想得都觉得OTL

65 纯粹2007/3/2 19:35:00

进来HC一下唐泽跟Kimula

两个都是大爱啊````

66 2007/3/2 19:38:00

白塔和华丽的主题明显不一样的。

67 那个2007/3/2 19:38:00

===========

唐泽真是英俊啊 = =

也让我什么了一阵

唐泽一上更加如此

差点就想同他们了

--------------------------

我已经同了

68 华丽跟白塔的CAST2007/3/2 19:38:00

不比演技,资深,只比人气。

唐泽平掉木村,京香平掉黑木,亚希子平掉相武,那江口高过大介(单指人气)

69 pvc2007/3/2 19:39:00

亚希子平掉相武

-------------

相武有这么高?

70 排这句2007/3/2 19:42:00

离题一下2007-3-2 18:58:00

值得大力推荐的是派遣员的品格,节奏明快,人物性格鲜明,还很有社会性。凉子姐姐的演技真不用说。卷毛头看着实在有趣,不错的一部戏

RID

71 排这句2007/3/2 19:43:00

华丽跟白塔的CAST2007-3-2 19:38:00

唐泽平掉木村,京香平掉黑木,亚希子平掉相武,那江口高过大介(单指人气)

========================

请问你所谓的人气对华丽和白塔的收视群来说适用吗?

72 这行么~~2007/3/2 19:46:00

这一季2007-3-2 18:56:00
就觉得华丽最好看```LZ要比收视麻烦也带上关西的一起`
====================================================
排~不能只看关东的!
关西的每集都上30!

73 收视率至上2007/3/2 19:47:00

收视率至上,媒体最看重,电视台赚钱也全靠这个啊。

74 。。。2007/3/2 19:53:00

收视率至上,媒体最看重,电视台赚钱也全靠这个啊。
--------
嗯,关西收视一直很高啊。
为啥不算关西?难道广告在关西不播出?

75 ktf2007/3/2 19:55:00

觉得两部的节奏都像港剧……orz

76 好玩2007/3/2 19:56:00

同喜欢唐泽和木村,看了唐泽上SXS还YY过他们,唐泽爆木村跑他家里连吃带拿,捞走了他一件皮夹克,笑喷~~~

77 地位不2007/3/2 20:01:00

------------------------

只比人气的话

我个人觉得是唐泽低于木村(说平不现实),黑木高于京香,亚希子高于相武,江口高过大介

78 不是2007/3/2 20:02:00

都败过很多次了吗?一亿颗星,PRIDE,ENGINE,四年败了三次,不是还是天王吗?

结论:瘦死的骆驼比马大

79 收视率至上2007/3/2 20:03:00

嗯,关西收视一直很高啊。
为啥不算关西?难道广告在关西不播出?
--------------------------------------
不知道那边有钱?跟购买力也有关吧。

80 关西2007/3/2 20:04:00

和关东的收视率统计方法不同

不能合一起看

只能单独看

81 = =2007/3/2 20:08:00

其实华丽很好看
演员演技剧情都很赞
然则知道木村演的铁平会死
怎么也看不下去阿

82 同觉得2007/3/2 20:11:00

白塔和华丽2007-3-2 19:16:00
看了小说先,电视就有点看不下去,是跳着看的,结果就是跳着跳着就没看了,是好看还是不好看也说不出
=====
看了华丽觉得好看去买了书,然后又觉得电视一般了

83 和白塔不一样2007/3/2 20:12:00

白塔那位,从传统概念上来看还是个“坏人”

不管喜欢吧,又爱又恨吧,最后死了也是个老天有眼的感觉

华丽这就整个儿是邪恶战胜正义,老天没眼

84 2007/3/2 20:14:00

= =2007-3-2 20:08:00
其实华丽很好看
演员演技剧情都很赞
然则知道木村演的铁平会死
怎么也看不下去阿
其实不是不喜欢,就是太虐心了才不追的 完全接受不了铁平自煞

85 华丽2007/3/2 20:27:00

的收视群ms不是大神最在行的范围

看看goodluck pride engine之类的 就知道了 日本人就喜欢他励志 百看不厌 让他深沉悲哀 日本人不喜欢 私以为大神还是偶像气质太浓 铁平可不是新海元

86 你这不对2007/3/2 20:30:00

---------------------------------

财前那绝对不是坏人,不知道你怎么看的,完全不是老天有眼的效果。

特别是财前死后给里见的那封信里面的话更是让人觉得无比惋惜

87 ==2007/3/2 20:33:00

不纠结收视率的一只飘过

88 各人看法不同2007/3/2 20:34:00

两部都有点1vs1的效果,财前和里见比就是坏人了

相对华丽里面大神和他爹完全不同

也可能是我对这种钻营的人本来就没好感

89 那个2007/3/2 20:35:00

你这不对2007-3-2 20:30:00

---------------------------------

财前那绝对不是坏人,不知道你怎么看的,完全不是老天有眼的效果。

特别是财前死后给里见的那封信里面的话更是让人觉得无比惋惜

-----------------------------------------------------------------

我看书时就完全是那种恶有恶报的感觉

其实说恶有恶报也不恰当,应该是作茧自缚

私以为唐泽给财前这个人加了很多分

90 你这不对2007/3/2 20:35:00

各人看法不同2007-3-2 20:34:00

两部都有点1vs1的效果,财前和里见比就是坏人了

相对华丽里面大神和他爹完全不同

也可能是我对这种钻营的人本来就没好感

----------------------------

里见那种过分的执着到后半段来看完全无法100%认同他是“好人”

91 ----2007/3/2 20:35:00

[成報3/2]《華麗的一族》嚴重超支被迫趕拍電影版

木村拓哉主演的TBS電視台大型重頭劇《華麗的一族》在上月23日播放的一集,收視率竟然被《花樣男子2》爬過頭,現更盛傳《華》劇因嚴重超支,被迫在年內趕拍電影版。

《華》劇開拍時就以其豪華卡士及製作為賣點,據指每集單是演員的酬勞已達4000萬日圓(約260萬港元),加上道具及布景等,每集的製作費高達6000萬日圓(約390萬港元),是其他劇集的幾倍。因成本超支,所以TBS除了計劃盡早推出DVD外,還火速決定開拍電影版,並打算於今年冬天就上映。有知情人士就說:「TBS有如此計劃,好明顯是因為劇集嚴重超支,但慶幸劇集的布景都是精心製作,所以在電影版都可以繼續使用。」

此外,有傳上戶彩原本亦有份參演《華》劇,飾演木村的妹妹萬俵二子,但因彩妹嫌戲份太少,所以斷然拒絕,角色改由相武紗季頂上。另一方面,雖然木村所屬的尊尼事務所表示旗下藝人不會角逐任何獎項,令木村未能憑電影《武士之一分》競逐多個影壇頒獎禮,但木村的SMAP隊友草弓剪剛,前天卻以在《屋上的狂人》等的演技獲得「第14屆讀賣演劇大獎」的新人獎,他說:「我從來都未想過會獲得演技獎項,我將會繼續在演技上努力。」

菊地網上風頭勁 

至於今年在奧斯卡失意於最佳女配角獎的菊地凜子,雖然她未能得到舊拍檔木村送她的禮物,但前天她返日本時心情依然非常好。鑑於菊地已成為日本影壇之光,所以在上月19日至25日期間,在日本雅虎搜索她的名字的次數不斷上升,搜尋其畫像的次數更比一周前高出14485%,認真厲害。

92 各人看法不同2007/3/2 20:37:00

对,可能是书的影响

日剧就看了一遍然后去找书,好像看剧对他还没什么大感觉,看书就很讨厌了

93 华丽2007/3/2 20:38:00

说到好人坏人 我从开始看日剧就不晓得怎么设定了

最汗的一次是我看空星小姑瞟了一眼问我凉是好的还是坏的 噎得我半天说不出话 我看白塔第一集就觉得财前绝对不是用好人坏人可以区分的角色 当时看回首又见他也是这种感觉 日剧啊 当初吸引我的原因之一就是:人都是复杂的

94 时代深度上2007/3/2 20:38:00

白塔是不及华丽的

人性深度上平手

对观众的吸引度上白塔胜华丽

华丽这题材对观众很没吸引力。。。

但华丽成功的地方就是铁平这个角色比原著单纯了

现在播到第七集让我觉得他要死也死的有点说服力了

原著里那个纯粹没事自己找死

95 ~2007/3/2 20:39:00

这剧其实硬商在剧本和制作

剧本写得有点浅,制作嘛,弄成个记录片样的...那么多旁白,看着挺不舒服

不是木村演的话不知道收视是多少

不过换句话回来说了,不是木村来演的话

也不会把原著父亲为主角的戏,改成现在主角为儿子的戏

96 华丽2007/3/2 20:43:00

很好奇这个编剧大人

话说敢改华丽 应该不是泛泛之辈

以前有什么成绩没

现在看来 编得一般啊

97 2007/3/2 20:43:00

喜欢白塔也喜欢华丽

觉得铁平这个角色已经塑造得不错

原本就不是书中主角,角色很单薄

剧中塑造丰满了

剧情么,起码自己看一集哭一集的

所以没什么不满意的

98 顶华丽2007/3/2 20:45:00

看花男感觉就是在看瑞丽之类的时尚杂志

看华丽则觉得完全是一部文学作品了

华丽如果看作是大神一人的作品,那可能还没有hero之类的更有看头(事实上我感觉铁平的人物性格其实很单薄,难道是大神演技问题?)

收视率根本不能作为衡量一部作品优劣的唯一标准

99 喷死2007/3/2 20:47:00

尊重原著,延续了杉菜和道明寺、花泽类之间的浪漫爱情故事。剧情轻松,有网友将之形容为“不带脑子看的消遣作品”。

====

喷死个尊重原著

100 铁平2007/3/2 20:49:00

书里面真的是很平面的感觉啊

其实我觉得里见书里也很平面,反而电视剧有点看头,不那么“正面"

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

185100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录