[公园,p主] 俺村的故事 (乡土气慎)

9797条/页,1页

您是第5096位读者

楼主 村口一头牛2010/3/9 1:54:00

没什么攻受,完全是自娱自乐的产物,有雷的请点X,表掐LZ。

——————————————————

?

?

中央两会开的火热天天新闻连番报道,村长每天一道晚上7点搬个小凳在电视机前守着,眼睛瞪得滚圆直勾勾的盯着面无表情的小胡出神,时不时低头往他那豆腐干似的笔记本上噼里啪啦奋笔疾书几页,

终于昨天村长决定必须响应党中央号召开发新农村政策,一时兴起打算写篇关于俺村的工作报告,名为回顾过去奋斗的十年与展望蓬勃向上的未来即建设美好新农村书。

但是村长已贵为村长,基本上平时也没有空闲来接受高等教育的培训,所以文字功力稍显艰涩,于是他本着锻炼年轻人的初衷找到了在村委会已有几年工作资质文笔还显朴实的“我”来代为完成这个报告。

以上是笼统的叙述下这份报告书的由来,以下才是正文,在开篇之际先简单而不失隆重的介绍下自己,本人是这篇报告书的第一记录者Mr.Pen,直白点来说就是一支笔 = =+

我的主人姓山下智久,今年1月间刚被评上俺村的村花,据小道消息说这个冠军是村里某山下的爱慕者背着山下连夜刷票刷来的,当然这是后话了。介于报告书中出现的人物实在太错综复杂,在下面的人物篇中会重点介绍下几位重要角色。

?

?

?

?

人物篇:

俺村的村长姓堂本单名一个刚字,人如其名当官几年下来还算刚正不阿,没有被官场不良妖风腐化,兴趣是去村口的河边钓鱼,经常因为这事耽误了村委会的工作。

但是村长极富创造力很有艺术家的气质,身上的衣服基本自己手工完成,但总给人自由散漫的印象。至今未婚,曾经相过几次亲可惜都没有成功,人隔壁村的姑娘看到穿着时髦的村长有些招架不住。

其实只要在俺村住够10个年头以上的人都知道其实村长心里有人,他一直暗恋他表弟堂本光一,本来想着终有一天能修成正果,

可惜坏就坏在有年他表弟被人带去城里看十几辆车比赛谁跑的快,回来之后一发不可收拾每天抱着个偷回来的轮胎睡觉,别人笑他是不是傻了他永远轻蔑的瞟人家一眼摇头说你们不懂速度的魅力。

后来村长自己估摸着可能没戏,就按轮胎的形状倒腾自己,可惜他表弟还是当他是空气,于是村长彻底自瀑自弃一门心思只想着钓鱼去。

说完了这一村之长必须罗列下推动俺村经济发展的富裕个体户们,现在好像都管叫乡村企业家。

首先要说的是赤西家,赤西家住在村头,村长经常去钓鱼的那河其实是赤西家的池塘,他家经营养鱼业,这几年似乎是在城里找到了大供应商一下子瀑富起来,所以赤西仁也算是村里有名的富二代。

早些年赤西仁算是纤细美少年,近几年估计是油水吃多了小肚子有些隆起,还好他爸不知从哪里弄来了一套健身器具,还真让他搞出了点腹肌。

和他家相辅相成的是锦户亮家,赤西家算是主营养殖业,锦户亮是畜牧业大户,后山的牧场基本上都是锦户亮家的地盘,富家子弟向来爱勾搭,赤西仁和锦户亮一唱一和算是俺村的小开二人组。

俗话说隔行如隔山,赤西锦户两家井水不犯河水当然能安然处之,但是离赤西家不到100米开外的龟梨和也家很大程度上算是同行相见分外眼红,原本早几年龟梨家也是在水产养殖方面办的很是红火,

可归根到底家底没有赤西家丰厚渐渐被赤西家_Tun并了鱼塘,可龟梨家却另辟蹊径专职起养鳖业并且握有独到的技术。

赤西家虽然表面不说但内心原本想一举吃掉龟梨家池塘的计划明显被打破了,甚是不爽,所以两家的关系变得剑拔弩张起来。

以上介绍的三家算是俺村带领致富的三家,基本上村里的马路化粪池都是他们捐修的,前年赤西家还捐钱给俺村拉了电话线和闭路电视线,所以村民们对这三家每年都要赠送旌旗致谢。

接下来我想说下我的主人山下智久,山下其实是2年前才回到村里生活,当然他家是俺村的人,只是他18岁那年考上了外省市的大学,他妈妈义无反顾的送他去念大学。

2年前山下大学毕业回到村里,算是标准的农村大学生顺理成章的进了村委会里工作。

在没出去读书前赤西锦户就和山下玩的很好,山下收到通知书的那天,赤西抱着他嚎啕大哭,锦户亮比较实在拍着他的肩膀说你妈妈和妹妹我来照顾,

山下一时间没有控制好情绪眼泪一把鼻涕一把跟生离死别似的想以身相许,锦户亮当时倒是摆出一副欣然接受的态度,赤西听完这话一紧张就可嚓一声把锦户亮的手臂给拧断了。

山下家的家境自然是如法和赤西还有锦户家相提并论的,单亲妈妈拖着两孩子生活过的紧啊,后来锦户家分了4头牛9头猪给山下家,说是寄养其实也是让山下家有个安定的收人。

赤西仁知道这事之后隔天就抗了一桶鱼到山下面前,对着山下智久说只要一个星期内不死就能到他爸那领工资。山下没等赤西说完就把人轰了出去,气的他一个礼拜都没再理赤西仁。

这是山下收到通知书隔天发生的事。

龟梨其实和山下的关系挺好的,山下出去读书的那几年,山下妈妈经常给山下来信去说龟梨去看她了之类,山下一直都很感谢龟梨,两人经常通通书信什么。

倒是回来之后两人的独处总觉得有些尴尬,没有和赤西锦户在一起无拘束感,于是渐渐地也玩的少了。

?

?

?

?

今天主要介绍一下这几位俺村的人物,俺村人物关系众多一时间也没法彻底理清,将来很多人物将会在我的报告中出现,到时候会一一讲解。

?

?

?

TBC

?

?

?

?

2 ==2010/3/9 8:19:00

很欢乐~
GN够昂~

3 = =2010/3/9 11:21:00

搬矮凳坐下

新农村喷了

4 = =2010/3/9 12:08:00

LZ够昂

对村花TX有爱

5 = =2010/3/9 12:29:00

哈哈 很欢乐 很少看到这种类型的文 Lz加油

6 = =2010/3/9 12:32:00

我是多爱乡土文啊,可惜乡土文都坑了,LZ狗昂。

7 = =2010/3/9 12:42:00

LZ普利司够昂

8 = =2010/3/9 12:58:00

LZ千万表坑对乡土文很是有爱

9 = =2010/3/9 13:04:00

蹲了。

10 = =2010/3/9 13:10:00

好欢乐,这文有意思XD

11 = =2010/3/9 16:25:00

太欢乐了,姑娘要来更啊啊啊啊啊

12 ==2010/3/9 21:04:00

好欢乐

LZ一定要再更~

13 = =2010/3/9 21:20:00

LZ我错了

我曾经看到乡土两字想过放弃此文

今日一看才知如此欢乐

蹲了

LZ你一定要继续欢乐下去啊!

14 建设和谐新农村2010/3/9 22:23:00

欢乐死了!

lz是一直在关注两会进程吧!

亚麻学成归来,先从农村基层组织干起,全囧你死人大常委会主席虚职以待啊!

15 = =2010/3/9 23:53:00

哎呀好欢乐好有爱><

16 = =2010/3/10 12:32:00

T一下L

17 村口一头牛2010/3/10 15:19:00

公园四家实在人数太少,看来这一村必须带着全J玩了

————————————————————

堂本刚村长已经在他的办公桌后对着站在一边的山下唾沫横飞激情四溢的讲了快15分钟,

山下一直佯装认真的做着笔记但是他一直在思考一个问题,村委会的工作早会除去主持大局的村长为什么只有他一个是参与者!

快接近20分钟的时候村长终于读完了他的一周工作计划,顿了顿喝了口水吩咐道:

“小伙子,等下去田里跟泷泽书记汇报一下今天早会的内容。本来他是要来参加这个会议的,但是现在正值春耕嘛,揷秧这种事村干部里总是需要有个人带头去的。小伙子麻烦你跑一趟了哦!”

山下恍然大悟般点了点头准备转身走人,却有被村长招了回来,

“小伙子啊,还有那个妇联那边,不知道今井翼同志有没有组织好三八节的活动啊,那个详细大纲到现在还没有交给我,你帮我去催一下哦。”

山下了然的点了点头,他怕村长再召唤他于是定定的看着村长等待下一步指示。

堂本刚被山下盯得头皮有些发毛,心里念叨着现在的年轻人怎么布置点工作就有脾气了?

“小伙子,你一直看着我干嘛!”

“村长没其他事了吗?”

“有是有….不过其他的事情我还是亲自去走一趟吧。”

山下目送着村长消失在村委的大门口,将手里的记事本揣进口袋里带上门往村里承包的农田方向走去。

?

泷泽书记在地里忙的不亦乐乎一会揷秧一会指挥,看着他的背影山下直接脑内了雷锋同志。

山下踏在桩头上扯着嗓子给他叙述了遍会议的大致内容,到最后泷泽豪放的甩了下手嚷了声明白了,山下摸了把自己的脸满手的泥巴。

?

走到村口的时候正好碰到堂本村长眼神迷离的眺望着远方渐行渐远的拖拉机,山下走上前问了句村长啥事啊,

村长长长叹了口气,指了指快小成黑豆的拖拉机,

“小光在那拖拉机上,我给他搞了张门票去看车子赛跑。”

山下一下子明白了村长的感伤,内心盘算着村长能搞到这门票估计是出卖了党章的。

堂本村长拎起地上的鱼桶抗上鱼竿走开不到十米回头喊了声小伙子,山下一个激灵回头撞上村长哀怨的眼神,

“小伙子啊你知道不!原来那玩意叫爱富旺啊!哎………

山下楞了半响没反应过来等他琢磨明白啥叫爱富旺的时候村长已经走远了,

他内心斟酌了下明天要表给村长纠正个发音最后权衡再三还是放弃了,

因为在外上学的四年山下其实一直被口音问题困扰着,估计纠正来纠正去最多他也只能发成爱富丸。

?

?

山下在大槐树下找了个阴凉地坐下,他从包里掏出一叠文稿纸,准备开始动笔写那份“回顾过去奋斗的十年与展望蓬勃向上的未来即建设美好新农村书”,山下把名字写完的时候发现这名就占了两行了啊!

这时不远处俺村第一小学的扩音喇叭刺刺作响,刺了半天发出了个有个阴阳怪气的女中音,

“第九套广播体操时代在召唤,现在开始………

山下的灵魂被熟悉的音乐感动到了一时间思潮如泉涌,恨不得展宣泼墨说不定能成就一张俺村上河图。

和着12342234的女中音他决定这份报告从10年前也就是他13岁那年的所见所闻开始写起。

?

各位看客如果稍微回想一下其实不难发现,不知不觉间改革开放的春风早已不知道刮了多少年,

只是春风太过拂面基本上无法达到真皮层,所以像俺村这样一个消息闭塞的弹丸之地在10年前没能成功加人第一批积极分子村庄的行列中也是情有可原的。

在这个大环境下那几年要是穿着红绿灯色的衣库在村里溜达绝对算是很潮的了,

那时候吃的是小米粥穿的是麻布远行要靠牛车,哪像现在都能开上手排挡拖拉机了,像赤西锦户亮这样的大户都能弄辆QQ玩玩了

?

TBC

?

18 村口一头牛2010/3/10 15:26:00

搞了半天我还没开始正文这悲催的T T

19 = =2010/3/10 16:11:00

GN你来了

欢乐依旧

全J也不错啊,热闹

继续蹲

20 = =2010/3/10 16:12:00

不悲催

只要不是坑长点儿没关系

21 = =2010/3/10 16:38:00

带全J更好玩

GN继续啊

22 = =2010/3/10 18:47:00

TL

23 2010/3/10 19:50:00

想说从去年开始广播体操就更了…叫舞动青春…-_-|||
文很欢乐~期待黑皮大户与粉红小媳妇的故事~顺便这文西皮是啥来着?看不清啊orz…

24 = =2010/3/10 20:03:00

爱富丸和俺村上河图把我给笑得呀,噗哈哈哈哈

GN你一定要继续,我忒喜欢这文了。

25 = =2010/3/10 20:04:00

喷死了

蹲了

26 = =2010/3/10 22:57:00

来TL

LZ明天还日更吗?

27 = =2010/3/10 23:42:00

GN加油更,这文欢乐,我爱看~

28 = =2010/3/11 16:53:00

喷,太乐了这文

TL等姑娘更

29 村口一头牛2010/3/13 16:32:00

山下努力的思索了下脑子里的存货,他一直认为自己的记忆力算是上乘的,可是他无力的发现10年前的俺村真是纯朴的令人发指,在他回忆里重大事件真是屈指可数。

?

那个时候俺村村民的思想完全没往经济发展上头寻思,一心想着要为农村公社抛头颅洒热血,有些思想觉悟高的甚至做到了砸锅卖铁为村民的程度,真是呕心沥血的令人动容。

?

山下那时候只有上初中,他记得每天放学在家喂完鸡就会被赤西锦户龟梨召唤出去,然后四张天真烂漫的笑脸在田野里撒丫子跑,

?

顺便提一句山下家那只唯一的鸡是锦户亮送给山下的生日礼物,

借道再补充一点,看吧在没有经济利益的基础上所有人都是能和平相处的,包括赤西和龟梨,当年也是可以温馨的牵着小手一起畅想未来的娃。

?

思绪到达这里时,山下突然想到了一件事情,这是需要记上一笔的事,这件事可以划分到精神文明建设范畴里。

?

10年前的这年俺村举办了一个比较盛大的全村性的活动,影响颇大以至于到今天这项盛会还在继续,而且俺村的村民一直严肃的视作是一项很高的荣誉,那就是二年一度的俺村形象代言人选举即村花评选大会。

?

那年堂本村长提出这个议会项目的当下是遭到很多村民代表的反对,反对之音说是这是倡导糜烂之风重视虚表的不良行径。

?

但在村长的坚持下这第一届算是红红火火的举行的,也是因为新鲜的关系俺村村民到最后算是群皆响应了。

?

请注意第一届真的是选女性村花,可为啥直至今日山下智久这个不折不扣的男性却赢得这项殊荣是有一定原因造成的。

?

?

继续说第一届的事情,堂本村长那个时候表现的很是权威和资深,在那个年代就想到了无记名投票与现场唱票的形式,

这几年有了电视机乡民了见识到了老美选举的样式后,不得不对村长又报以敬佩感,村长在10年前就跟上了国际轨道,哪像现在的XXX执政党还在搞代表选举举手表决。

?

首先先大致告知下村花的评选标准,只要在俺村的你认为该女性同胞对生活抱有热情对组织充满抱负的并且可爱勤劳,都可神圣的投他一票,皮爱斯请尽量选形象气质佳的。

?

俗话说女人多的地方是非多,这是恒久不变的真理。

所以虽然那些纯真的妇女同胞们见面寒暄着愤愤不平“这算啥事啊不是拿我们开涮嘛!”,

可是每次路过投票点都要伸长脖子窥探一番,心理默默估摸一下自己的得票数。

?

山下还记得他家直美也是这副德行,一开始还态度强硬的不屑一顾,最后实在忍不住旁敲侧击的问山下你们那群男娃都选了谁。

?

山下内心暗爽着叫嚣‘直美同志叫你再装冷艳高贵啊怎么不再忍下去啊并不住了吧………

当然山下装的很乖,扒了几口饭一脸天真的说“不知道其他人,但是我当然投麻麻的票,而且认为麻麻应该是冠军。”

?

直美看着山下低头扒饭的小脑袋毛茸茸的心想我家孩子怎么就这么乖巧懂事呢,一时间感动的直想操刀宰了院子里的鸡给山下小朋友加餐。

?

在最后唱票的那天,天还只有蒙蒙亮的时候自己睡着的小房间的窗户就被敲得砰砰响,开窗一看是赤西仁搬着小矮凳盯着鸟窝头,

?

“你小子你怎么还在睡啊快起床!锦户和龟梨已经去公社仓库站位子去,今天是村花唱票日!”

?

山下突然意识到事情的严重性,昨天直美吩咐过他要他喂饱鸡贿赂它明早早点打鸣好去占个好位子,这下糟了他昨晚完全忘了这事。

?

“仁,块去仓库叫小亮帮我多占个位子,我家太后要圣驾光临!”

?

山下一溜烟的关了窗套上库子去隔壁叫直美起床,直美完全清醒后一问时间一下子就本性爆发,随手抓了床边的晾衣杆就满屋子的追着山下打,山下边跑边气喘吁吁嚷着“我…..我叫….锦户亮…..占了位子了!”

?

直美听完这话也不跑了整了整衣服在梳妆台前坐下,在梳子上裹了把油将散乱出来的发重新一丝不苟的粘回去。

?

山下啃了口手里快捏变形的馒头鼓起嘴嘀咕:哼女人就是这么善变这么不可理喻。

?

?

等直美携带山下来到仓库的时候已经人声鼎沸了,锦户亮忙叫了声山下召唤他快过来,

山下一走进就笑喷了,锦户亮十三岁那年人生的瘦小所以屁股也小,努力撑开两半屁股占着两个座位的样子真是囧的可爱。

?

再看旁边的赤西仁,坐在一个上另一只脚一伸直接占了三个,虽说成果很好但是动作真的不怎么雅观,显得旁边安静坐着的龟梨那么的小家碧玉。

?

山下拥抱了下锦户亮说了声谢谢一把扯着直美坐下,直美反勾住山下的脖子往怀里带小声的说,

“谁叫你占第一排啊,这样显得我多在意似地!”

山下使劲翻了翻白眼,指了指早就坐在另一头的赤西仁他妈,安慰到表紧你来的够晚了已经赢了。

?

?

很多时候事情的发展总是那么的扑朔迷离,当堂本村长喊出获得第一名的名字是堂本光一的时候,所有人的下巴都掉到了地上,

可是一直装的很矜持的妇女同胞们也只能咬碎牙往肚里_Tun,他们甚至忘了质疑为啥村花是个男人当选!这才是事情的重点吧!!!!!!

?

?

山下写到这里的时候突然意识到,当年的自己怎么就这么相信这个唱票过程的真实可行度,他没有深层次的考虑到其实投票环节就已经存在徇私舞弊的现象了。

?

但他相信光一叔叔决定没有这么闲去干私相授受这种事,所以问题肯定出来那个“正直廉洁”的村长身上,

因为当年的村花必须做为俺村的形象代言人陪村长出席与隔壁几村的交流学习工作。

?

?

这个第一届的盛会在堂本刚村长的心安理得里和光一叔叔的莫名其妙中落下帷幕,午后赤西锦户山下龟梨四人躺在稻田里推着着草堆上互相揭穿着自家太后的卑劣行径,

山下突然冒出了一句,“赤西仁其实我给你投了一票。”

?

赤西一个翻身腾跃而起从龟梨身上爬过挤到山下身边,居高临下的看着山下,太阳太大山下没能看清赤西的脸,

?

“山下智久,我是男人唉!你投我票干嘛!”

“我觉得你挺好看的……”山下接的挺快而且语气很是认真。

?

赤西仁一时语塞较劲脑子想着反驳的词可是他发现自己语言的匮乏,于是吧唧一下月兑了自己的库子把小赤西在山下眼前晃,山下想他是想证明自己是男人吗?

?

龟梨暗骂了句白痴默默地将头扭到一边,随手抓了把草使劲揉搓着

山下被晃得有些晕,下意识无聊的数着小赤西晃动的频率,

锦户亮扯着嘴角赤果果的看着小赤西,心里暗爽着他家小锦户的大小,

随眼撇到山下晃动的脑袋,他知道山下从小就有这毛病一数数就爱晃脑袋,锦户亮往山下的脑门上敲了个响亮的麻梨子,顺脚把赤西踹下了草堆。

?

?

?

TBC

30 = =2010/3/13 17:08:00

山下一走进就笑喷了,锦户亮十三岁那年人生的瘦小所以屁股也小,努力撑开两半屁股占着两个座位的样子真是囧的可爱。

========

脑内了一下,确实可爱

最后一段太逗了

31 更了2010/3/13 17:08:00

刚忘通知更了

还有不?

32 更了2010/3/13 18:38:00

看的我直喷来着~

33 = =2010/3/13 18:39:00

好欢乐!

34 啊!更了2010/3/13 19:36:00

笑史我了,一路笑到底

35 更了2010/3/13 23:46:00

太欢乐了

36 = =2010/3/14 0:05:00

啥cp

37 我是来表达爱意的2010/3/14 20:21:00

?SO? LZ来更吧

38 = =2010/3/14 23:17:00

GN今晚更不?

39 = =2010/3/16 12:04:00

tl

tl

40 = =2010/3/18 13:37:00

萌了A搬小板凳的脑内图。

41 - -2010/3/25 20:27:00

TL

42 村口一头牛2010/3/25 20:36:00

LZ想表决心

我要勤奋~我要努力~我要更文~ (大腿带动小腿90度踢)

——————————————————

山下听到有人叫他名字于是停了笔转头,龟梨穿着村里前段时间统一分发的绿衣红库工作服,扛着把锄头站在不远处向他招手,

?

山下有几百度的近视而且左右度数翘脚严重没带眼镜的当口,完全觉得龟梨是只减肥成功的招财猫,很是喜庆,山下一下就乐了,

再加上前几分钟不还在回忆年少美好时光嘛,于是见到龟梨觉得分外亲切可爱。

?

“和也~~~~你怎么也下地去了?”山下这声音高亢的连树上被太阳晒中暑的鸟鸟都奋力扑腾下翅膀展翅飞翔了。

?

龟梨将锄头搁在树边跨进长凳里挨着山下坐下,低头飘了眼大段文字表面平静转头继续话题,

?

“不是春耕嘛,昨天泷泽书记特别发了告乡民书规定每家必须出个壮丁。这不我家不就挨上我了嘛!”

?

说完话龟梨又飘了一眼桌上稿纸上的大段文字抿了抿嘴似乎要开口的意思但又_Tun下了话头,

?

山下将龟梨这两眼都看在了眼里,内心还揣摩着如果龟梨硬是想知道这稿子内容的话自己也是可以透人一下党内机密的,暗暗握拳下了决心。

?

“龟梨,要不你帮我看看这稿子?其实也不是什么重要的东西。我觉得还是需要其他意见作修改的……”山下感叹着自己措辞得当,内心洗具的鼓了会掌。

?

“别起,你自己琢磨吧!”

?

山下将龟梨的甩手动作读解成他的不好意思,于是更豪迈的将稿子全数推到龟梨面前。

?

下一秒龟梨忙将那一大摞稿子又全数推了回去,迅速站起身嚷嚷开,

“我锄了一早上地够累的了山下你能放过我吗?本来想开口让你把稿子收了还觉得有些不好意思,可你还推到我面前我是真的忍不住了,你又不是不知道我从小就有这毛病看到字多就想吐!!!你让我去吐会………”

?

龟梨拾起树跟边的锄头一溜烟小跑消失在山下视线里,山下低下头悲怆的反省着自己,用刚才在胸腔里为自己鼓掌的小手狠狠的抽自己几个嘴巴子来表示惩戒。

?

他怎么就没想起来,除了赤西仁那杯具的智商,龟梨也是从小读不进书的料,

?

当然赤西和龟梨是有本质区别的,赤西的那小脑容量属于天生的强生的,可龟梨确是后天的不可抗力谁让他见到字就胃液涌动呢。

?

说道文学修养他不得不感叹还好村里还有个锦户亮啊!

?

?

经这一心思攒动倒让山下想起来村里在七八年前还办过个诗歌大会,虽然没能像村花评选那样成为俺村经典项目,但在那时也是掀起过小小波澜的。

?

后来为啥没能办下去原因很多,大部分又可以归结在村长身上,当然也有新生代质素不高和更新换代品质严重月兑节的问题。

?

?

那年诗歌大会发生在某个夏夜,盛夏的晚上繁星点点俺村村民围坐在村委仓库广场上乘风凉,

?

山下还能记起来他娘那天摇的檀香扇是隔壁大叔送的,那年头能用上檀香扇绝对是在妇女之间能形成话题的。

?

其实隔壁那大叔人挺好过了四十了还没结婚,逢年过节老往他家送猪送羊的,估计是对他娘有意思但长的太社会主义,

可偏偏山下娘骨子里有资本主义外貌协会的劣根性,所以一直没能昧着良心接纳他。

?

?

那时候乘着乘着不也无聊嘛,一开始热络的话题也是有尽头的时候,后来就剩下你看看我我看看你的状态,

村长在仓库广场旮旯角里摇着他那把蒲葵扇赶蚊子——给堂本光一赶蚊子……

?

在他旁边坐着的光一欢乐的啃着西瓜一块又一块,那吸汁的声音让四周的孩子都暗暗地咽了好几次口水,

赤西跳月兑到山下和龟梨身边语气极为不爽的吐槽了几句,龟梨看了赤西仁一眼指了指边上的锦户亮。

?

“赤西仁,你要也想吃西瓜就去亲锦户亮一口!”

“啊?”

“锦户亮的嘴是西瓜嘴呀!”

?

山下在边上笑的前仰后合很能衬托锦户亮的黑脸,赤西仁在十几秒后爆笑出声,声音响彻仓库广场余音绕梁,

龟梨捡起山下从手里笑落的扇子给自己扇风,心里想着赤西这家伙反身寸弧够长。

?

“龟梨和也,小心我揍死你!”

?

锦户亮抿着嘴冷冷的出声龟梨却是一副死活没他事的样子继续摇扇子,期间还跟山下讨论了下这扇子的质地和结构。

?

赤西的笑声是被村长扔过来的一块西瓜皮打断的,村长严肃的垫了个凳子立于最高点清了清嗓子,

?

“村民们,盛夏之夜月光皎洁,要不我们也为这月色助助兴来个文学点的活动?”

?

底下的人一时炸开了锅讨论什么的都有,有几个没文化的还喊得特起劲啥叫文学啊!

?

“村民们,安静安静,我提议我们玩即兴的纳凉诗歌大会,风格质朴的风骚的都行。”

?

村长还没完全撤下台就有些积极地已经冲上了台,可成文的都点狗屁东西,诸如月色啊,你是那皎洁的少女啊云云。

?

?

锦户亮本来心情就不好又听这种冗长的没有主题的所谓的诗歌一时间气不打一处来,

内心狂吼月色跟你有半毛钱关系啊啊啊啊啊, 谁让你给他打免费广告的!有没有经过老子同意啊啊啊黑色的东西都是老子名下的啊!!!!!!!!!!!!!

?

?

山下边为朗诵了快5分钟才下台的那位勇士鼓掌边凑近锦户亮,探测一下他此刻的内心戏码,却被锦户亮一个瞪眼吓了回去,顺便给另一边的龟梨使了个自己快被吓死翘翘的眼色。

?

村长有些看不下去想再次上台维持下混乱的秩序,可惜活生生的被踊跃的发言的人群挤了下来。

?

山下最讨厌这种人挤人的状态,他很怕发生踩踏事件。刚想拽个身边的人保护自己,伸手一抓却发现原本一直猫着的锦户亮不知去了哪里,

回过神扫了眼四周才发现锦户亮已经成功抢下了简易扩音喇叭,山下嘴巴张成个O型,锦户亮是怎么办到的?

?

看着喇叭已落人人手台上本来簇拥的人群也散了大半,山下揉了揉眼睛他不太敢相信鸟兽人散后他第一眼看到的竟是匍匐在地上的赤西仁的身躯,

?

“赤西仁,你上来凑啥热闹,踩不死你!”

?

锦户亮轻轻地用脚尖踢了踢赤西的手臂,赤西腾跃而起破口大骂“他妈的谁踩了老子的脸!”

龟梨再次痛苦的扶额这反身寸弧简直茶几了!

?

锦户亮也没多耽搁撂下了赤西仁就直接上正轨开始朗诵,眸光中包含深情有些泪光盈盈,但山下知道这是锦户亮眼睛里被风刮进沙子了。

?

?

?

“夜

亚麻色的

飘渺

指甲尖

流过

是风

是寂寞的舞蹈

……

夏夜

苍茫稀疏

星辰

西瓜

红色的诱惑

其实是

笨蛋的颜色

……

沟渠

坑洼

泥土边

生梨腐烂

是乌龟的造的孽”

……

?

…………………………………………………

?

底下一片沉默T? T

?

?

锦户亮把所有人都绕晕之后淡定的扔下喇叭走下台安静的坐下,村长第一个站起来啪啪啪啪奋力的鼓掌,

众人45度角仰头带着期盼的眼神等待村长独到的解说,但他说了句评语让所有人倒地不起——所谓诗的最高境界就是不知所云啊!

?

?

山下忘了这个诗歌大会是怎么结束的了,貌似除了村长一人觉得绕有兴趣而且教育意义深刻外其他人都冷眼旁观,

?

于是第二天据说去仓库广场乘凉的只有村长一个人,当然所谓的纳凉诗歌大会也就不了了之了。

?

后来在村委的总结报告上村长对这个荒唐的活动只用了一句来反省自己,工作制定太不成熟。

?

?

写到这山下茅塞顿开的摔下笔,原来那时候锦户亮是龟梨黑啊!!!嗷嗷嗷嗷嗷嗷~~~~~

?

山下一直都挺喜欢看锦户亮写的那些赤西称为狗屁不通的东西,因为他总觉得这是有深度的需要揣摩才能领悟的文字。

山下其实是个文字类白痴,他精通的是理科商学部分。

?

所以几年来他一直觉得锦户亮的文学造诣是可以赶上改革开放的速度的,要是哪天锦户亮出本书搞签售他指不定还能举把自制的应援扇去排队要签名。

?

?

?

TBC

43 更了!2010/3/25 20:54:00

我又笑喷了= =.LZGN你前面说你要更文的话我记住了,抠鼻

44 更了更了!2010/3/25 20:58:00

看到更了两字奔进来

LZ果然我又喷了很多次

45 = =2010/3/25 21:05:00

前面还忍得住正常的笑

后面那诗看得我彻底笑喷!!

46 更了2010/3/25 21:05:00

忘提醒了

47 更了2010/3/25 21:37:00

我喷喷喷,LZ我看好你勤奋

48 = =2010/3/26 11:38:00

“夜

亚麻色的

飘渺

指甲尖

流过

是风

是寂寞的舞蹈

……

夏夜

苍茫稀疏

星辰

西瓜

红色的诱惑

其实是

笨蛋的颜色

……

沟渠

坑洼

泥土边

生梨腐烂

是乌龟的造的孽”

……

--------------

哈哈,太有才了!

49 = =2010/3/26 11:38:00

终于等到更新了。

LZ你要勤快点啊!

50 = =2010/3/26 12:49:00

那诗真让人笑喷

51 = =2010/3/26 14:38:00

笑喷了,那诗真是经典之作

星星眼望向lz,请快点回来更把

52 = =2010/3/26 16:23:00

村里的故事太可爱了想要勤奋的LZ请日更吧

53 村口一头牛2010/3/26 16:49:00

锦户亮躺在草堆上闲散的给他的猪圈里撒着饲料,本来在角落里傻傻打坐的猪仔们一闻到饲料的香味都迈着高抬腿直冲到栅栏前蹲着,鼻子里还哼哼唧唧的出声。

?

锦户亮听着这声没来由的厌烦,眼神犀利的对着排排坐的猪仔凌厉的扫过吼了句“吵什么吵没吃过好东西啊!见到吃的就跟看见亲娘似地两眼放光…的猪……还有人……最讨厌了!”

?

说完这话所有猪仔都默契的保持了缄默只差没对眼相望了,可停歇了没几秒仍旧抠抠的嗦起鼻子来。

?

锦户亮也没啥心情跟一群猪较劲,只能屈服的感叹畜生到底还是畜生啊,随手拔了根身边的狗尾巴草塞进嘴里嚼着,可越嚼越没味。

?

他也不知怎地了最近总觉得心神不宁,也变的不怎么爱搭理人了,

前段时间偷偷去寻访了隔壁村从城里退休下来养老的老中医,那胡子拉杂的老头闭着眼搭了好半天脉只说了句小伙你气血虚啊,

?

锦户亮顿时火了当场扔下句话就拍桌走人“你才气血虚你全户口本气血虚,爷血气方刚着呢!”

?

气的撒腿跑了好几里地才转头却发现那老中医正屁颠屁颠地跟着后头跑,

锦户亮就纳闷了我不就说了你句气血虚嘛有必要这么追杀我吗?

?

于是停下眼巴巴的等着,谁知那老先生追了半天终于追上了,只是拍了拍锦户亮的肩说了句小伙表讳疾忌医。

锦户亮没控制好情绪当场就爆了粗口,老先生吓的不轻闪身更矫健的奔了回去。

?

?

?

?

“锦户亮……亮……亮……亮……”

“他妈的叫魂呢,把嘴闭了,人在这呢!”

?

赤西仁循着声音围着草堆转了半圈终于找到了锦户亮一跃而上躺倒在边上,锦户亮被这个重力晃得有些头晕,他开始有些承认那老中医说的可能是事实。

?

“你小子也太逊了,怎么还在人工喂养啊!我家现在养鱼都是自动撒饲料的了!”赤西仁学着锦户亮的样叼了跟草轻蔑的嘀咕着,

?

“切,还不是跟龟梨家学的!”锦户亮这人吧话不多但总能戳中人家软肋。

?

“你不提这名字是会死啊还是会死啊!那是我家先引进的设备,不过是他家先凿地整修了鱼塘早按上了而已。是我家先有的!!!!!!!!!”

赤西仁一提到带水果带动物这名字总是能瞬间歇斯底里。

?

“你跟我在这嚎有啥用啊,有本事跟龟梨和也嚎去,我赞助你个喇叭。”

?

赤西仁翻了翻白眼鼻子哼了个气音,半响转头神秘的拍了拍锦户亮的肩,

“咱别提他我今天来是有个消息要告诉你!你猜猜啥消息?”

?

?

锦户亮看着赤西仁嬉皮笑脸的痞样真的很想把他当猪饲料扔那饲料沟里去,“有话说有屁放,爷最近没啥心情跟你玩你猜你猜你猜猜猜!”

?

“嘿嘿……锦户亮我最近发现你不太对头,是不是得了换季敏感性心情抑郁脾性冷漠更年期综合症!”

?

“………………………”

?

“别担心死不了人,龟梨和也那家伙一年四季都得这病不还在山那头活蹦乱跳的嘛!”

?

“赤西仁你再说句废话明早就给你家鱼收尸吧。”

?

“………………”

?

?

?

“我今天真有情报要给你,绝对真实可靠!”

“重点!”

?

“还记得小时候有年暑假跟我们一起玩过后来跟山下关系很好的就是田中圣那远房城里来的亲戚生田斗真吗?”

“赤西仁!!!!!!!!!你可不可以表那么多定语啊!!!!!!!!”

?

“好好好,我言简意赅!今天春耕的时候我正好碰上田中圣那家伙了,你知道不最近那家伙剪了个板寸头还搞了个屎黄屎黄的颜色,表提多醒目了!”锦户亮也不说话了他默默等着赤西仁自己把话题转回来,

?

“真的不骗你明天你家春耕壮丁是不是轮着你啊你可以看看绝对不骗你,那家伙……哎!刚才在说什么来着?哦哦那个生田斗真啊!我告你田中圣说他好像要代表城里什么乡镇企业到俺村来考察,好像是要在俺村西郊那买块地造啥有机天然啥啥养殖场……”

?

锦户亮脑内搜索着生田斗真这号人物,其实他听到这名字的时候就想起那脸了,有年夏天田中圣带着他跟他们一块玩来着,

?

那时候他们个个都灰头土脸的跟泥沟里滚了圈上来的泥人,可生田斗真却是穿着干净的白衬衫配上西装小短库,精神抖擞的跟他们打招呼做自我介绍。

?

后来田中圣跟另外一群小孩玩疯了生田斗真倒是跟他们处好了关系,特别是那叫山下智久的胳膊肘往外拐的家伙,

?

那时候锦户亮跟赤西仁总爱欺负生田斗真,就是看不惯城里人装着有教养的小样,

可山下智久就老在那时候站出来帮他说好话还冲他乐呵呵的笑,想到这里锦户亮现在都很小肚鸡肠的来气。

?

?

?

“小亮,你想什么呢那么出神?”

“想猪呢!生田斗真要来村里了?然后呢?”

?

“没然后啊,我不是第一个就来告诉你了嘛,说是下礼拜一来!村长也是刚得到的消息,正在家踩缝纫机赶制新西装呢!”

?

“哼……”

?

“小亮还记得生田斗真过完暑假回城里那天我们送他到村口的事吗?”

?

“记得,那时候我们在他书包里放了很多蚯蚓嘛,真想看他回到家打开书包被吓傻的样子!”

“不是那件,是山下啊,山下那小子哭了的事!”

?

“那小子哭不是常事嘛,他家那鸡生蛋他都能感谢生育的力量而眼泪水打转!”

赤西仁意味不明的瞅了眼锦户亮,然后跳下草堆拍了拍屁股上的草屑,

?

“锦户亮你就死鸭子嘴硬吧,我现在就去告诉山下生田要来村里的事。”

?

赤西仁没走几步就被一飞来的鞋子狠狠的砸中了后脑勺,接着是锦户亮的声音“赤西仁,你给我死回来!”

?

赤西仁憋着笑慢慢的倒退着踱回去,看到锦户亮紧绷的黑脸的时彻底破功笑倒在一边再也爬不起来。

?

“锦户亮我就知道你小子从小就对山下存着歹念!”

?

“滚,我又没说什么……”

?

“哈哈哈……你就是喜欢山下智久!”

?

“你去死,我要是喜欢山下,你就和龟梨和也结婚!”

?

“啊呸呸呸!!!!!!!!”

?

在自家鱼塘边研究乌龟脚趾的龟梨没有预兆的打了个大喷嚏,唾沫星子全喷在了老乌龟的脸上,乌龟鄙视的把头缩进了壳里。

?

?

TBC

54 亚麻回忆录2010/3/26 17:03:00

看到现在感觉就是TED

太喷了

LZ普利死狗昂

55 更了2010/3/26 17:04:00

感动得内牛!!!!!

LZ居然日更了

56 亚麻回忆录2010/3/26 17:04:00

杯具的盲打

是RID 不是TED OTL

57 更了2010/3/26 17:17:00

喷了个老乌龟……

58 更了2010/3/26 17:28:00

老中医那儿戳中我笑点

59 更了2010/3/26 17:29:00

看到P主以为是all p

现在看来难道还有ak啥事儿?

60 = =2010/3/26 18:15:00

RP很好

但千万别是AK啊

61 ==2010/3/26 18:35:00

啊哈哈,加油呀,LZ你的决心请拿出行动来证明!

62 = =2010/3/26 19:01:00

继续……

63 村口一头牛2010/3/26 19:57:00

不负责任的说应该不会是Ak = =

64 - -2010/3/26 20:14:00

笑岔气了……LZ请继续

65 = =2010/3/26 20:15:00

看到LZID惊现我还内牛的想竟然一日两更,是我想的太美好T T

66 居然日更了2010/3/26 20:53:00

=口= lz看我嘴型竟然日更了~继续蹲~

67 = =2010/3/26 20:57:00

LZ 信你..继续蹲了..

话说你是蝌蚪君真是不诚实啊..

68 = =2010/3/27 0:31:00

原来已经更了两次了我太后知后觉了

GN我决定守着你更新了

69 村口一头牛2010/3/27 12:22:00

赤西仁豪爽的甩了甩他的毛感叹着山下推荐的飘禸还真不错,一想到山下又看到现在面前的锦户亮,赤西仁就很想一手扯一脑袋把他两直接对碰敲晕得了,怎么就这么闹心呢!

?

“其实我跟你说,现在山下是村委的人来着,生田来的事真的瞒不了他!所以你不让我说他自然也会知道!”

?

“……那你还是滚吧……”锦户亮将身子转向一边摆出一副自闭症儿童的模样,

?

“哎哟我也没啥事就倾听一下你的寂寞男儿心吧!再说我不是还能帮着你一起踩他嘛!”

?

于是接下来的草堆卧谈时间里两风华正茂的男人就跟中年妇女似的意犹未尽的说着人家坏话。

?

到最后赤西仁总结了句“锦户亮不是我说什么,别看山下张的挺水灵其实特没心没肺!你担心的那些个事真的……锦户亮……小亮……锦户…………”

?

侧身爬过去不出意外看到锦户亮已经睡的流了半截口水,

赤西小心翼翼往他鼻孔里塞了两根狗尾巴草冲着他家的猪看了眼,心里琢磨着果然呆久了会变成一模样了原来人跟畜生也行!

?

?

?

?

三天后星期一,其实到目前为止真的就没人跟山下说过生田斗真要来的事……有时候机缘巧合就是那么的妙不可言。

?

村长在他那办公桌边上摆了个烫衣板正细心的熨烫着他三天内赶制出的小西装,山下站在一边汇报自己报告书的写作进度。

?

完了村长指了指桌上的文件袋叫山下自己过去看,山下抽了一份出来是关于西郊农田的合作企划书,

?

这公司名字山下听过在城里还算小有名气,看到执行总监生田斗真四个字的时候山下觉得有些眼熟但也没觉得需要浪费脑细胞去想。

?

其实赤西仁说的没错,山下真挺没心没肺的有时候能活活把人气死。

?

“今天这公司要派人来看地,你等下陪我出去迎接一下,顺便带他们去西郊看看。”

?

“啊?村长我还得写报告书呢,我这进度过去都没回忆出来,怎么展望未来啊!而且这迎宾不是公关部的事吗?光一部长呢?”

?

果然一提到光一两字村长就跟打了鸡血似的两眼放光,愣愣的看着山下出了会神接着是一段囧遥般的鬼哭狼嚎,

?

“你你你……你表提他!!!!!光一他他他……他跟爱富旺私奔了T __________________T

“村长你别急你淡定点!”

?

忙扯着村长挨着最近的凳子坐下,山下很怕村长跟囧遥片女主似的昏过去。

?

“你叫我怎么淡定怎么淡定,比赛都结束那么多天了还野在外头,昨天打了个电话回来说正在那洋鬼子住的酒店门外蹲点一时半会回不来!!!!!你说你说这是理由吗是吗是吗!!!!!”

?

山下估摸错了村长其实压根不是女主,他是咆哮马啊!

?

“洋鬼子?”

“一姓何的属马的洋鬼子!”

“……………………”

“哎哟你连他都不认识真凹凸!!!属马何呀!!!!”

?

?

山下瞬间满脸黑线,得了村长您这英文水平真是日益长进的我都跟不上了,为了安慰村长千疮百孔的心山下想着还是答应下着迎宾的任务吧。

?

村长倒还不忘给山下找台阶下,“过去的辉煌伟业来不及写,闹普劳不论!可以先记录现在的美好生活嘛,这个城乡合作的大开司绝对是值得记上一笔的。”

?

山下点了点头算是应下了,但最后还不忘提一下意见“村长咱以后用母语好好说话成不?”

?

?

?

?

锦户亮悲催的觉得自己有被太阳晒中暑的迹象,于是习惯性的眯起眼睛猫起了背躲太阳,赤西仁带着副墨镜手揷着口袋站在边上一派根正苗红。

?

扫了眼四周,山下拿着个大哥大在村头张望着什么,村长还在整他那都能走米兰时装周的西装。

后面站着泷泽书记含蓄质朴的笑着,真不知道他在乐点啥。

?

早年让位给堂本村长的前村长中居正广竟然也出现在人群里倒让锦户亮吃了一惊,

这老头多年不见头发越发的稀疏了,人倒是挺精神满面春风的,看来常年驻扎的老年活动社里那帮老奶奶给了他许多光辉。

?

?

锦户亮用肩头顶了下赤西仁小声的问,

“为毛我们两也站在这里?”

“咱们算优秀村民代表,谁叫咱这几家算村里拿的出手的呢,你看龟梨和也不也在那站着嘛?太阳公公快飘到那乌龟头上去晒干他!”

?

锦户亮压根就没搭理赤西仁跟龟梨和也的那些个小破恩怨,他纠结的是即将登场的那人,“哼!他需要那么大排场嘛!”

?

“怎么不需要了,听我家老头说如果承包成功,那俺村算是跟城镇接轨了!那是不得了的事!”

?

锦户亮正想反驳就听到有人嚷着来了来了,往村口眺望了下一辆黑色轿车驶人眼前,等车停稳了早有些没见过世面的村民围上去异口同声的夸这车漂亮。

?

赤西好不容易伸长脖子看清了车牌子对着旁边的锦户亮很不屑地使了个志在必得的眼色,

“切~我还以为是大奔结果是一大众!”

?

?

TBC

70 = =2010/3/27 12:39:00

LZ GJ!

71 更了!2010/3/27 12:43:00

lz让我chu下你,更得好勤快!

72 更了!2010/3/27 13:27:00

属马何,哈哈GNGJ!

73 更了2010/3/27 14:08:00

我杯具了

属马何居然让我想了好久。。

没AK很好很HX~

74 日更GJ2010/3/27 14:47:00

RID GN GJ

不枉我睡好午觉来TL

75 更了2010/3/27 17:22:00

LZ够昂普里斯

还是很喷

76 = =2010/3/27 18:15:00

我也想说 日更GJ!

77 = =2010/5/1 18:29:00

坑了…

78 = =2010/5/2

这文竟然直接从日更变成了坑…
接受不能
泪奔

79 友情客串2010/5/2 1:25:00

坑了…

——————

没坑,会更

80 LS是LZ?2010/5/13 9:54:00

RID 没坑就快回来更呐.............

81 = =2010/5/13 10:34:00

呼唤lz

82 = =2010/5/13 12:31:00

村口的牛饿着呢

LZ回来喂点草吧

83 TL2010/5/13 12:43:00

同呼唤

84 村口一头牛2010/5/15 17:36:00

因为…………(原因省略一万字)所以很久没来撒土了,

但是这文不会坑,亚苦所苦!

——————————

介于这文卡在俺村小村花山下与小镇才俊青年生田相遇的当口已经很久了,久到都快忘了该怎么样写下去,

所以请让LZ简单并没有重点的回顾一下事到如今的发展事态,让LZ能继续把这故事编下去。

?

前一更说到俺村畜牧业小开锦户亮经过好友赤西仁的点拨,意识到自己竟然见鬼的情窦初开了,竟然见鬼的坠人爱河了,竟然竟然发现自己对山下的爱潮已经陷人不可收拾的地步了,

?

在这无数个竟然背后是赤西仁的淡定,因为他作为整个事件的目击者,戳破锦户亮的这点小心思就好比踩死龟梨家的乌龟般易如反掌。

?

可是就在锦户亮爱潮涌动势如破竹之时,一个名叫生田斗真的程咬金赫然出现在他面前,而且不管是在身材和学识上都高他一等,

锦户亮想了一会豪迈的说我比丫有钱,身边的赤西仁很御哥的鄙视道哼臭瀑发户。

?

锦户亮差点被这句话憋到心肌梗塞,于是他知道他和这个程咬金必定需要拼的你死我活,

然后完全自我陷人打斗幻想中,以至于完全没在意身边御哥同志的建议——小亮,你搞生田那小样,还不如直接对山下下手呢,毕竟山下跟我们井水楼台先得月啊,对了小亮这古语是说去井里捞月亮嘛?

?

唉……御哥乃省省吧。

?

?

LZ虚月兑的将场景切换到历史性重逢的一刻。

?

山下智久在生田斗真跨下车跟堂本村长寒暄的时候就已经认出了他,但山下身上有个优点,那就是即使小心脏里头两梅花鹿十八班武艺全用上斗的个惨不忍睹,但他的外表还是能呈现泰山崩于前而岿然不动的态势。

?

所以直到生田斗真上前来跟他握手,他还是死撑着很淡定的样子。山下觉得要是这时候他满脸春风的叫一声斗真,然后噼里啪啦帮着生田回忆一下自己这号人物,那就比哈士奇更2了,而且有辱自己的智商。

?

可是出乎山下意料的是,眼前这个衣冠楚楚的生田斗真就干了以上他觉得所有2的事情,并且附加一个更2的热情拥抱。

?

?

“卧槽,衣冠禽兽!”

锦户亮这句粗口在生田伸出爪子握住山下的时候就爆了出来,等生田扶住山下肩膀拉近怀里的时候,锦户亮已经被赤西仁整个拖住了身子,被捂得嘴里蹦着所有的脏字。

?

?

“小亮,你冷静冷静!抱一下山下又不会少块禸,绝对要冷静!”

“绝奶奶的静!他妈的还抱着还抱着,你撒手我去废那小子!”

?

其实赤西仁早就放了手,因为锦户亮的第一句话彻底雷到他了,撒了手错愕的看着锦户亮,随即对着锦户亮的头重重的PIA了过去,

锦户亮被打的很莫名,两眼睛睁得跟两500W的小灯泡似的明亮,而且饥渴的想要知道自己被打的原因。

?

赤西仁一副羞怒状的难以启齿,锦户亮的眼神更是无辜和渴望。

?

于是僵持的两人就看到山下蹦蹦跳跳万分愉悦的向他们跑过来,如果在正常人眼里山下的行为应该称为快步前行,但在那时的锦户亮眼里那就是欢快的奔跑。

?

?

“喂喂,你们认出他了吗?生田斗真啊!小时候跟我们一起玩过的!”

“生田?不记得。”

“生田嘛,记得啊”

?

锦户亮迅速转头瞪了赤西一眼,大爷我没给你对过台词就不知道咋演是吧!

赤西仁回视锦户亮,切,要是你不说我奶奶,我没准还能帮帮你!

?

?

“小亮不记得了吗?田中的表弟生田斗真啊!斗真说我们都没怎么变呢!哦!他有说我变帅了!哈哈哈”

“哦……那个生田啊……”有气无力。

?

锦户亮痛苦的皱着眉头,山下啊山下这四年大学算是白读了,人家那么明显的龌龊企图怎么就没看出来,一被夸帅就得瑟,从小到大都这毛病,没出息!

?

?

“斗真说等这里的事办完了,请我们去城里吃顿饭叙叙旧。”

锦户亮的表情更难看了,赤西在一边憋笑憋的内伤,可山下的后面半句一出他一个没缓过来,气反冲进喉管,呛出了眼泪。

?

山下后半句的原话说这样的,

“我们五个好好聚聚,和也已经说没问题了,你们都有空的吧?还有斗真说他们公司对和也家的养鳖技术很有兴趣,这是新农村新智慧。可能要运用到新基地里面去呢~

?

“农村个屁智慧个毛!给他们家那些老甲鱼放放西洋歌剧那就叫智慧啦,我家胖头鱼还能跟着音乐跳探戈呢!那我是不是能拿奥斯卡!”

赤西同志其实你想说诺贝尔吧= =+

?

?

一看到赤西唾沫横飞的激动样,锦户亮知道赤西仁这小子又是爷我这帮的了,于是狡诈的眨了下眼睛,说道:

“去城里有啥好吃的,我做东,在我家吃!怎么样!”

?

赤西仁虽然没整明白锦户亮的用意,可是他知道这时候听锦户亮的准没错,自己跟生田最多是商业投资上观念的不一致,但锦户亮和斗真那是关系着下半生幸福的过节。

?

?

山下思考了片刻意外的爽快的说好,还说生田包在他身上,他去说服生田留下来吃饭,锦户亮本来想说我去说吧,但是估摸了下自己可能会忍不住动手,于是推给赤西仁,就是不能创造那两人独处的机会!

?

“让赤西去,毕竟赤西以前和他表哥田中关系最好,我们可以把田中也叫上啊!”

?

山下点了下头表示赞同,他转身朝那边的人群走去,接下来他的任务就是把生田送到基地去然后就等着吃这顿晚餐。

?

?

?

山下想锦户亮这个提议实在不错,要是他喝醉了还能直接睡锦户亮家不用挪地,生啤宝贝~~爷想死你了!

?

锦户亮艰难的做着抉择,他该把生田斗真红烧呢清蒸呢还是白煮呢?要不直接烧烤吧?不!还是红烧能吨的比较烂。

?

赤西仁拿出大哥大给他爹打了个电话,汇报了一下自家的产业危机,他爹瀑躁的满屋子打转开始想对策。

?

龟梨搓着手憋笑,小脑袋里的金币如夏夜的繁星般闪烁,哇哈哈,钱什么的龟梨和也最喜欢了!

?

?

?TBC

85 = =2010/5/15 19:55:00

更了~

86 = =2010/5/15 20:04:00

“绝奶奶的静!”

----------------

一开始没看出来,后来悟了XD

捶地

好欢乐

期待瀑发户红烧番茄(自抽)

87 竟然更了!2010/5/15 20:44:00

终于更了依然欢乐

期待能有日更!

88 = =2010/5/15 21:33:00

依然好欢乐

给R摇小旗加油

89 = =2010/5/15 22:30:00

好欢乐啊

90 更了2010/5/16 0:05:00

依然好欢乐

给R摇小旗加油

-------------------

噗,本来想说文还是那么欢,但是看到这个,我以为R君被爆了,不过这姑娘说的应该是尼西蝌蚪。当我啥都没说过=。=

91 = =2010/5/17 12:43:00

居然更了!

时常过来看看果然是对的!

92 TL2010/5/18 0:18:00

RID

LZ更了请够昂

93 = =2010/6/8 9:08:00

TL

LZ你弃坑了吗?

94 = =2010/6/8 17:19:00

于是GN是在等FY吗

95 ==2010/6/11 13:25:00

LZ姑娘我呼唤你~我信你不坑

96 = =2010/6/11 16:59:00

这么欢乐的文表坑啊LZ

97 = =2010/7/15 14:10:00

LZGN你可是已经亚苦所苦过了,

所以我还是会定期过来看看,

虽然已经两个月没更了。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9797条/页,1页

ZB回复请先登录