[主小k|逆轮|模特|KK]阿咩观察日记(BG有)

707100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第107377位读者

楼主 阿咩是个宝2010/3/13 11:08:00

有BG有雷,小k的CP未定,除了盘一切皆有可能。其他CP如题,某种程度上来说,这是个小白文.

《阿咩观察日记》

——选自阿咩日记 VOL 23

Chapter Zero 老师,工读生也有工读生的尊严

Chapter One 荒芜

Chapter Two 我是一颗小蘑菇,咿呀咿呀哟

Chapter Three 听,座头鲸在唱歌

Chapter Four 穿花衣的少年

Chapter Five 所谓爱情

————

这个故事好简单的,如题,阿咩的观察日记。

阿咩阿咩,顾名思义,也就是龟梨和也同学的昵称,普通人不可随便乱叫,叫了阿咩可是会生气的。

然后是“日记”,从小到大他的日记本放了有一抽屉那么多,作为家中三男,上头两个哥哥下头一个弟弟,父母放在自己身上的注意力那真是不多,当然也不是很少。——总之就是没到达刻意偷偷看他日记的程度。

所以阿咩同学从小写日记写得很勤快也很愉快。

啊?

你问我为什么可以叫他阿咩,难道我还是普通人咩,我是作者我比龟梨和也他亲姐还亲~

至于“观察”两字嘛,是这么来的。

blablabla...

Chapter Zero 老师,工读生也有工读生的尊严

堂本光一在招工读生帮忙,但是招工的纸片片在告示栏孤单的看着旁边的小告示们被撕走换新再撕走换新,它都不见被哪怕一个人搭理过。

报酬很丰厚。

工作内容:协助堂本教授走访调查整理资料,车主堂本教授,司机堂本教授,管饭。

工作时间:自由。

条件看着虽然是很好很好的样子,可同学们深知与心理系堂本教授此人共事的艰辛与无趣,明明是个心理学教授,为什么私下会那么爱讲宇宙与地球相关的话题啊!

这天堂本老师裹着黑色运动服站在公告栏下头,春风送暖阳光很温和,可他皱着眉头盯着无人问津的招工单,一身森冷。

旁边拿着小本本记录告示栏上打工信息的龟梨同学突然打了个抖。

——堂本老师,早上...好啊。

遂扭头打招呼。

刚人学的时候堂本教授曾短暂的代理过棒球社顾问,这也是为什么专业八竿子打不上边的龟梨同学会认得堂本教授。对大多数棒球社社员来说,那真是一段暗无天日惨无人道的日子啊。

——龟梨君。

——啊?

面对皱着眉头的堂本老师,龟梨同学惴惴不安。

——嗯哼,找兼职?

堂本老师眼睛余光扫过他手中小本,这时候再往身后藏已经来不及了。

——......嗯。

——过来帮我吧。

T_T

——......是。

平心而论,给堂本老师帮忙的事儿没多困难,只是绝大多数人,不,是正常人都受不了跟堂本光一此人长时间待在同一空间。

明明身材跟高大没有关系,长相也跟凶恶搭不上边。

好吧,其实堂本老师就长相跟气质而言,也是XX大学数一数二的人气老师,女生们女老师们(也有男生们男老师们)私底下暗恋他的真不少,可胆敢明恋的就一个也没有了。

他只是冷淡严厉而已。

2 = =2010/3/13 11:11:00

只看了黑体部分,似乎有意思
于是GN,字能不加颜色不?

3 阿喵是个萝2010/3/13 11:11:00

如约

SF~

4 阿喵是个萝2010/3/13 11:12:00

啊啊啊

就晚了几秒

受伤跑走

5 阿咩是个宝2010/3/13 11:13:00

嗯。。我从BO里直接贴过来,颜色是自己弄着玩儿,没想到XQ还默认了这些五颜六色...把我真是= =

阿喵萝,我一会儿接着贴~

6 = =2010/3/13 11:15:00

我喷这ID对称。。沙发让给ls= =
谢lz撤颜色=v=

7 = =2010/3/13 11:19:00

为了模特进来的

不过这阿咩的叫法实在可爱~

8 - -2010/3/13 11:34:00

本来以为是以阿咩为观察对象的日记

却原来是阿咩为观察者的日记

LZ双休日会更多些么?

等~

9 阿咩是个宝2010/3/13 11:42:00

刚才忘记说了,CP分章节出现,模特在第三章,稍等等~

————————————————————————————————————————————————

堂本教授的办公室当然是单独的。

龟梨同学拍拍屁股下松软的沙发,眼前巨大的松木长桌,跟图书馆似地堆满书架的房间,四处散落的各种植物盆栽,水杯,厚窗帘。

堂本教授交给他的工作很简单,只需要他打开教授的电脑,资料盘->录音,里头是一个个根据日期编号的文件夹,挨个儿听录音,逐字记录。时间也确实很自由,完全看龟梨的时间,除却上课和棒球练习,他随时可以干活。堂本教授还给了他一把办公室钥匙,以防自己不在的时候这位同学跑过来干活。

每周根据龟梨同学记录的文件数来算兼职费,堂本教授发放工钱超爽快超准时,龟梨同学很满意。

Happy time是堂本教授不在的时候,龟梨同学就可以抛弃矜持抛弃坐姿,拉开厚重的窗帘,一边晒太阳一边盘着腿窝在沙发里干活儿,打开窗户春光都流泻进来,绿树蓝天漂亮姑娘们的小裙子~

——如果他听的录音换个内容,那一切就完美了。

为什么要让一个外系学生接触这么阴暗的访谈啊啊啊啊啊......

什么乱七八糟的虫洞原理啊什么死掉死掉死掉啊什么“咕咕咕”你听见了么你背后的女人在笑哟,都是些什么人啊堂本老师你都去见了什么人啊= =

对比单单是听录音就面部表情心理活动起起伏伏的龟梨同学,堂本教授不愧是堂本教授,只听他在录音里头平静对答,人家跟他说虫洞原理,他可以跟人侃侃而谈四维的时间尽头,人家说痛苦得每天都要死掉了他可以不咸不淡的“嗯”一声,人家跟他说鬼鬼怪怪,他还是很镇定,顿一会说抱歉我看不见的。

为什么啊这是为什么。

关于这个问题龟梨同学真开不了口问,堂本教授交代工作的时候,那态度就好像只是让龟梨同学来帮忙听听童话故事一样。

龟梨同学可以没有怨气,可以努力打消疑惑,当然也可以被优厚的打工费抚慰偶受惊吓的心灵。

但是!

——工读生也有工读生的尊严。

有一回两人同在办公室,吃好外卖的午饭,开始工作。

这轨的谈话对象是个总梦见食人鬼的男人,男人不光将食人鬼的外形描述得惟妙惟肖,居然还模仿出了那种嘎嘣嘎嘣吃东西的声音(是骨头吧啊啊啊)。龟梨同学听得有些毛骨悚然,偷眼看教授大人,对方随手拎起半张披萨叼住,正起身,似乎准备踱步过来看看他进度。

显然是丝毫不为所动。

“嗯?”偷看被发现了,教授大人咬着披萨边冲他挑眉。潜台词是刚才你不是已经吃了一半了么。

“嗯唔唔。”龟梨同学紧闭嘴唇用力摇头。潜台词是表了表了吃饱了。

一不留神,录音已经播过去半分钟,倒回去,重新听。

噩梦缠身的男人乌鲁瓦拉的开始说些听不懂的语言,配合着身后教授大人啃着披萨脆边儿的“嘎嘣嘎嘣嘎嘣”。

早知道就不非要吃什么薄脆了T_T

龟梨同学一边在心底大喊,一边不能不留意到——

教授正一步步靠近的脚步声,晴朗午后被巨大巨厚的遮光布严严实实的挡在窗外,头顶是白晃晃的节能灯,由于不常打理已经长成妖魔一样猖狂形状的绿叶植物们把沙发木桌团团围住,外围是塞满各种大部头著作批量文件夹的书柜一直顶到天花板上去,人为的造出三面色彩诡秘的书墙。

龟梨同学面前的电脑正发出不像是人类语言的呓语,背后是伴着啃食声的足音。

=口=

超可怕的T_T

“龟梨同学。”堂本教授站沙发后头拍拍青年肩膀。

哪知道这位同学突然一跳三尺高,瞬间就位移到沙发尽头,抱着腿回头瞪他。

“......帮我拿下餐巾纸。”

10 写阿咩是个宝的LZ2010/3/13 11:53:00

也是个宝

终于能这么自然的叫阿咩了~

11 = =2010/3/13 11:55:00

挺有意思,蹲

12 = =2010/3/13 12:01:00

阿咩这是受的什么罪哦咩哈哈哈哈

13 = =2010/3/13 12:20:00

逆轮不是指饭吗?咩咩爱好者兼逆轮滚过

14 = =2010/3/13 13:12:00

阿咩亲妈飘过,小样被s的好可爱,揉毛><

15 LZ2010/3/13 13:31:00

= =2010-3-13 12:20:00
逆轮不是指饭吗?咩咩爱好者兼逆轮滚过
——————————————————————————————
诶,好像是哈。
那就干脆设定咱们阿咩是个逆轮咋样?
fs
fs

16 = =2010/3/13 13:31:00

嗷唔~~~

好萌好可爱的阿咩><

你这不是要求我变相狼变么

GN成分甚合我意啊哈哈哈

17 = =2010/3/13 13:37:00

被阿咩是个宝和阿喵是个梦的对称ID搞得笑喷了

18 = =2010/3/13 13:42:00

被阿咩是个宝和阿喵是个梦的对称ID搞得笑喷了
-------------
不是阿喵是个萝么。。。。。。

19 = =2010/3/13 14:03:00

可怜的阿咩。

LZ还有不

20 LZ2010/3/13 14:30:00

吃饭中,下午出门儿,晚上来更。

21 = =2010/3/13 14:34:00

哎呀呀,阿咩和堂本教授太有爱了~

22 阿喵是个萝2010/3/13 15:44:00

我在外面吃饭,没抢得上二更的SF
手机刷ing

23 七分之一2010/3/13 18:32:00

我终于意识到为啥之前的文我不在这里回复了……

因为ip段一直jp啊jp……

特穿衣服来T……

七分之一

小小BLX

• RP:373
文:117 分:724

24 = =2010/3/13 19:18:00

文风很有爱~~LZ够昂~

25 蹲模特...2010/3/13 19:32:00

RID
来TL
顺便蹲模特...

26 阿咩是个宝2010/3/13 20:47:00

龟梨同学当下恨不得把餐巾纸抓过来摔在教授大人的脸上,然后夺门而出。可就在他冲动的抓起手边餐巾纸的瞬间,脑海里诸多现实问题刷刷的过,当下还是摁捺住激动的心情,轻轻的将餐巾纸递出去,拉拉自己歪掉的领子,坐回电脑前。

教授大人慢条斯理的擦擦嘴擦擦手,用完的餐巾纸团成小团划过半空,一个漂亮的抛物线擦过旁逸斜出的植物绿叶,落进垃圾桶。

“我说,龟梨同学,你难道是在害怕?”

此时此刻,龟梨刚刚恢复大半镇定,点开下一个音轨,十指摆上键盘,正要继续工作。

——“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”小扬声器中猛地冲出女人尖利的叫声。

“嘣。”

龟梨同学听见自己脑中最后一根保持冷静的神经,终于,断掉了。

他很确定,非常确定。

尖叫声不是重点,但是堂本教授对他胆量的质疑简直是不可原谅。

当下突然意识到工读生尊严问题的龟梨同学,挺直了腰板,一正面色,虽然从角度来说仰视是稍微吃亏了一点,但就当是对老师的尊重他也认了。

这位同学说:“堂本老师,您要是质疑在下的工作态度,可以表雇用在下。”

扬声器里女人的尖叫声还延绵不绝,又是砸桌子声,又是花瓶碎掉的声音,还有那是什么?钢琴键盘被大力拍打的可怖乐声。

“龟梨同学,害怕不害怕跟工作态度有什么关系。”教授大人没跟他一起正色,手撑着沙发背,俯下身与这位同学平视。

龟梨同学答不上来了。

哪想堂本教授一皱眉,伸手越过龟梨君的肩膀,轻敲了一下鼠标,把音频给暂停了,龟梨君看着教授大人细白细白的脖子凑过来,柔软的头毛发梢跟自己脸颊进行了短暂的亲密接触。

呆愣之下想起了学校里流传的关于这位高岭之花的传说。

——美貌与气质并重,白皙皮肤浅色头发眉目如画等等。

可是,就是这样的美丽传说,下巴上有青色胡茬,青色胡茬上面有不知道怎么就诡异的沾上的番茄酱......

哦哟哟,好喜感的。

龟梨同学默默的从手边抽出张餐巾纸,递过去。

堂本教授没接,别过脸看他。

龟梨同学点点自己下巴。

教授大人擦之。
FS

FS

27 阿喵是个萝2010/3/13 20:49:00

SF

你回来了?

28 = =2010/3/13 20:51:00

哎哟太欢乐啊XDDDDD

LZ坑品好啊~

29 阿咩是个宝2010/3/13 20:53:00

其实回来好久了,做饭前就写好了...没来得及发就被喊去做饭= =

30 - -2010/3/13 21:03:00

可怜的小工读生

31 = =2010/3/13 21:16:00

还有后续吗?

32 阿咩是个宝2010/3/13 22:39:00

趁着堂本教授敛下目光的空当,工读生同学反省了一下,咕咕哝哝:“尊严,尊严,唔,金钱。”

“嗯哼?”教授擦干净番茄汁,抬头。

一小会功夫已经在心中进行过天人斗争的工读生同学清清嗓子,说:“堂本教授,如果在下说确实有点儿害怕,您会给在下涨兼职费么?”

“怕什么?”

“鬼啊。”

“哪里有鬼。”

“......您这些录音。”

“龟梨君,身为一个成年人,请表再说幼稚的谎话。”

工读生同学在心里流泪,这明明是他认识堂本教授以来,鼓起勇气说的最最真诚的话啊。

堂本教授伸出食指,一点龟梨君的额头,推出三公分远。

“你刚才说的,嗯,尊严?”

龟梨同学后悔了,“不,至今没有攒够去冲绳集训费用的穷学生,并没有那种东西。”

教授大人满意的微笑了,顺手就刮了刮这位穷学生的鼻子。

“很好,跟我出门走访,工时费翻倍。”

龟梨赶紧双手捂住鼻子:“不,胆小的穷学生需要三倍工时费抚慰受惊的心灵。”

教授大人一挪手,捏住他脸颊:“不行不行,你攒够钱就跑了,别以为老师不知道。”金丝边儿眼镜后头的细长眼睛眯起来。

是个狐狸眼形状。

龟梨挣开,委屈的把整张脸捂住,“老师,我不会的。”分开手指,露出真诚的双眼,“两点五倍也好啊,老师。”

教授大人无从下手,站直身体,扶了扶眼镜。

“那么龟梨同学,请继续捡起你的尊严吧。”

T_T

都说了并没有啊!

堂本教授说话间已经转身,龟梨同学立刻飞身扑上,抱住金主的胳膊,一咬牙:“老师,请表丢下我!”

谁说过堂本老师冷若冰霜不可接近就是那圣洁的高岭之花的?

你看他满面笑容语气温和,简直是和蔼可亲。

他还伸出手来摸了摸小型犬类般的学生的脑袋,表情带点赞许意味,像是在说“真乖真乖”。

可是小型犬类同学听见这位他未来生命中的大魔王,悠悠然下了命令:“去,先把桌上的批萨盒子收拾了,我们一会就出门。”

=皿=

咬你哦!

——尊严什么的,最讨厌了。

龟梨同学在大魔王温柔抚摸的掌下,默默的流泪了。

Chapter Zero end.

fs

fs

fs

33 = =2010/3/13 22:46:00

怎么办,我萌了喵咩,捂脸

34 LZ2010/3/13 22:52:00

哎哟,LS的姑娘,请尽情的~

35 fish2010/3/13 22:54:00

被光一君打败了=“=太FH拉啊啊啊啊啊啊~期待244的出现

36 = =2010/3/13 23:09:00

244再出来,那堂本魔王们.....阿咩辛苦了

37 = =2010/3/13 23:29:00

期待244出来之后的场面

38 阿喵是个萝2010/3/13 23:35:00

姑娘们,大家请认清LZ的真面目

阿咩观察的

都不是正常人……

哼哼哼

39 fas2010/3/13 23:44:00

好萌,俺已经不介意小k的CP到底是谁了=v=

40 = =2010/3/13 23:45:00

萌到内伤……

41 七分之一2010/3/14 11:01:00

据我推测

第一章是某人的BG

第二章是逆轮

第三章是我的模特

第三章KK……

42 = =2010/3/14 14:11:00

TL

43 = =2010/3/14 14:59:00

诶,好像是哈。
那就干脆设定咱们阿咩是个逆轮咋样?
-------------------------------------------------
很好很好非常好的设定XDD

44 = =2010/3/14 16:55:00

我要阿咩的BG!扭动

45 = =2010/3/14 16:57:00

好可爱的文 =V=

46 = =2010/3/14 18:16:00

LZ来更新吖

47 = =2010/3/14 20:45:00

更不?坑不?

48 LZ2010/3/14 20:46:00

时光匆匆过,眼见周末的尾巴嗖嗖的就没了...

下个周末来更~

49 阿咩是个宝2010/3/20 22:08:00

这篇是赤西仁同学的BG,有原创女角Mayu,不感兴趣的可以跳过。

Chapter One 荒芜

1、

Mayu,女性,22岁,躁郁症患者偶发癔病,病史两年。

作为龟梨同学跟随堂本教授第一次面对面接触的拜访对象,Mayu这个姑娘对他有非凡意义,这个意义不在于姑娘的家财万贯,不在于打在Mayu这个名字上头的不世出的天才印章,当然也不在于女孩子清汤寡水的长黑发素净面孔——简直就正中龟梨君的泰普。

他只是如同一个刚刚打开陌生大门的孩子,面对这个全然崭新的世界,震撼了。

那么第一个震撼,自然要比接下来的更深刻些。

堂本教授不是第一次去拜访这位音乐界的天才少女,从书柜第四排中间M字母开头资料中,抽出以她名字命名的文件夹,开车的时候扔给副驾的龟梨看。

尽是些杂志报纸上的浮华报道,满篇赞誉之辞,龟梨同学翻了一会就略不耐烦。

翻到最后一页是教授大人潦草的记录。

——十九岁开办个人音乐会,一个月后首次癔病发作,再无公开露面。下面附着当年发病现场的照片,是一场小型记者会,黑色长发的少女捂住自己的脸,已经不能支撑自己身体,背靠着墙,下巴上有泪水痕迹,指尖很漂亮。

二维的画面并不能完整传达十九岁少女僵硬的指尖下,爆发出的所有情绪与声音。

而作为一个外系学生,癔病啊躁郁症啊什么的,真是超遥远的词汇。

于是龟梨同学小心翼翼的问,“教授,需要我做什么?”

教授大人开车时自然是目不斜视,嘴角勾起一小点笑意,“龟梨君很受年长女性欢迎吧?”

这个跟学生的问题风马牛不相及啊,教授。可是碰到这类问题不能含糊的受欢迎君,还是低头一搓鼻子,应道,“这个,好像是哈。”

“很好,这点老师早有耳闻,今天你就陪Mayu小姐的母亲聊天吧。”

= =

虽然心底多番腹诽,可是龟梨同学还是免不了对着后照镜搔首弄姿一番——龟梨同学有抗议过这里用词不当,当然教授大人并不予理会,他只好碎碎念几句:“与lady见面时,保证良好整洁的外表是绅士的义务。”

教授大人自顾自点燃一支烟,并不理会。

下车前龟梨还是忍不住伸手给教授整理了一下衬衣领子,一脸——我为什么要做这种事情,工读生的工作还包括整理老板外表么?顺道回想了一下近来自己的工作安排,打扫堂本教授的办公室,给堂本教授沏茶,还有前两天不小心自带了一下便当被看到了结果被要求以后做便当必须做两份。

龟梨同学突然发现了,他这是哪门子的工读生,他就是男仆T_T

教授大人当然是注意到学生瘪着嘴越来越愤愤的神情,伸手就摸了摸龟梨同学的头毛。

“回去吃拉面,炸虾?”

“要的要的!”

哦哟哟,一顿炸虾就简单买通,阿咩君你不过这点出息。

50 = =2010/3/20 22:12:00

LZ

乃竟然让我萌了喵咩

这是不道德的!!蒙面遁走

51 + +2010/3/20 22:25:00

周末了..

召唤LZ

52 阿咩是个宝2010/3/20 22:53:00

俺正在写呀,不用召唤,已经来啦。

53 阿喵是个萝2010/3/20 22:58:00

你竟然不通知我来SF!

54 = =2010/3/20 23:02:00

哦呦呦,你怎么让阿咩恭平上身了

喵大人太强大了

55 = =2010/3/20 23:07:00

KK家的觉得很萌TAT 观察日记真不错

56 阿咩是个宝2010/3/20 23:52:00

2、

教授跟Mayu小姐在书房谈话,听说之前几回都是在琴房,可是自从上次谈话间Mayu小姐突然说,教授要听我弹琴么——这姑娘至少有两年不肯碰钢琴。然后她一曲未尽,就歇斯底里的发作,钢琴都砸坏了。

龟梨君在楼下跟昔日的钢琴家,如今的Mayu母亲,谈天。

妇人眉间一抹愁苦,举止姿态却都是礼仪上佳。

她说这么好的孩子可惜了。

是啊。——其实龟梨根本不知道可惜什么,天才音乐少女的天分?还是其他。

当然在之后的谈话中,龟梨彻底搞清楚这位母亲在可惜什么,她总是说着说着就走神,喃喃自语着,这么好的天分,不弹琴真的太可惜了,为什么不再弹了呢,为什么呢?

龟梨同学有点担心的看着她,想着回头要问问老师是不是病人的家属,也很容易患上些什么病的。

然后作为受年上女性欢迎的龟梨君,还是有办法用活泼阳光的方法引回她注意力,妇人微微笑着问了些龟梨念书的情况,也稍稍说几句关于堂本老师跟她家的关系。

女儿一直吃药,但是成效并不怎么见得到,辗转找了几个所谓心理医生来做辅导,Mayu只是不开口,完全没有意义。倒是堂本老师自己托了点关系找上门来,坦言自己不过是大学教书的教授,现在需要收集一些资料,若不介意,不妨让他同Mayu谈谈。

“好像是给Mayu听了什么曲子,对着堂本老师,她倒是偶尔开口说几句。”

“曲子?”

“嗯,神秘得很,Mayu那孩子都不许我们听的。”

= = 莫非是教授大人自弹自唱了首歌,博得少女破颜而笑?

——“母亲。”

龟梨听见声音抬头望。

这是他第一次见Mayu,阳光充足的午后整块落地窗外有错落的绿色植物,他站在阳光倾泻的大厅,而站在二楼台阶的黑色长发女人,微妙的站在不能被阳光照顾到的死角,身材消瘦穿一件浅色长裙,很细的胳膊撑在木制的扶手上,光脚穿了双艳红色木屐。

她说:“母亲,该吃药的时间了。”

“Mayu?”面前的妇人连忙站起来,快步迎了上去。她扶着女儿的手臂,又上楼去了。

末了,龟梨看见叫那个女孩子,淡淡的看了自己一眼。

什么绿色的植物啊灿烂阳光啊,一下子就跟虚幻的一样,只有那个眼神是真实。

事后教授大人在车里默默抽完一根烟,问他:“你看到了什么龟梨君。”

“为什么会什么都没有啊?老师。”

——用一个词来形容看看?

——荒芜。

关于Mayu小姐的录音整理,是从那次见面之后才开始的,就是那段差点吓死他的尖叫声之后。很遗憾的是堂本老师的记录里并没有第一次见面的部分,龟梨问过,教授大人只回答他一句,忘记了。

怎么可能嘛,明明是专业严谨的学者来着,居然会把最重要的工作步骤给忘记,肯定是藏在哪里不让他听,哼。

而荒芜这个词,他也终于在某一段录音里头找到解释。

Mayu是这么说的,她说起一个长久以来不断重复的梦境,一整片的荒原,天空几乎与视野里最遥远的地方相接,大概是世界尽头,有时候呼啦呼啦的就长起无边野草,就是没有人也没有鲜艳花朵。

现在即便不是做梦,一个不留神,这样的场景又会自己冒出来,就在眼前铺开一个天地。

堂本老师借此夸奖了他两句:“看,龟梨君你一个词就总结出来了,不枉费我栽培。”

T_T

——您什么时候栽培过学生了,学生怎么一无所知。好吧,如果说的是隔三岔五请学生去吃炸虾的事儿,那学生......还是认的。
fs

fs

57 阿喵是个萝2010/3/20 23:56:00

无论如何

还是先S个F

58 = =2010/3/21 13:59:00

等第三章 好吧 我知道很远 接下来什么情节 我期待

59 = =2010/3/21 14:53:00

炸虾真好用........

60 = =2010/3/21 15:21:00

我也来等模特了

61 = =2010/3/21 15:24:00

咳 我等的是第三章 我以为是KK....随意XDD 很有爱的文

62 = =2010/3/21 15:33:00

喷BT这几个cp的搭配,文很可爱,蹲

63 = =2010/3/21 15:47:00

卡挖姨~~~!

64 = =2010/3/21 16:06:00

LZ

乃竟然让我萌了喵咩

=====

+1

65 LZ2010/3/21 16:27:00

捂脸,喵咩不好嘛?

KK篇是最后,中间几章能不能写出来还是个未知数,我良心发现起床了,晚点来更。

66 阿咩是个宝2010/3/21 19:19:00

3、

赤西仁。

后来的数次拜访中,龟梨有幸看到了传闻中Mayu的前男友,抛弃纯情女生的坏分子——的照片。

Mayu母亲从深锁在柜中的抽屉里拿出相册。

男人五官大概还算英俊,扎了个不明所以的黑人头,巨大墨镜遮住大半脸,一手搂着个黄毛儿黑脸的太妹,正冲镜头比中指。

龟梨呆呆的指着照片上的太妹,说,这谁?跟Mayu分手后的新女友?

——那是小女。

=口=

然后龟梨同学就在Mayu小姐又一次出来跟母亲说吃药的时间到了,这样的情况下,定定看着女孩子到呆掉,教授大人狠狠的给他脑门儿一个爆栗。

——老师你看她当年多么生机勃勃。

——愤世嫉俗离经叛道就是有生气么,龟梨君你还太嫩。

——不啊,至少那时候笑容多真诚。

——我还没有听到全部故事,关于赤西的事情Mayu没有提过,我们没有道理听取她父母一面之辞。

——你是说,关于Mayu小姐在被那位赤西君抛弃之后,就自瀑自弃,再不弹琴,进而还陷人了病症中不能自拔到现在?

——嗯。

——所以?

——所以我这儿有两张票,跟我去见见这位赤西君吧。

龟梨同学看着教授大人捏在手里的照片,有种下车逃跑的冲动,大人您到底什么时候趁人家夫人不注意摸出来的照片啊?怎么还能如此淡定的看着赃物一脸正气?

赤西仁原来还是位公众人物。

教授拿来的票是知名唱片事务所的圈内party门票,据说没点关系还真的搞不来,当然这些事情他原来是不知道的,要不是那天掏课本的时候不小心带出这张票被旁边的女生看到,他也不至于在接下来的一整节课时间被迫听了场名为“赤西仁”的课。

这位赤西君早年是某著名男性IDOL养成事务所里头,某当红偶像组合的TOP,出道了大红了折腾几番居然主动辞退搞起了地下BAND,那女生还心心眼看着他,说龟梨同学你不知道当年赤西君有多帅~~~

= =

之后地下乐团的路也不好走,但是人赤西君就是有才有貌,召集了几个水平相当的队友,虽然走得不那么顺利,打拼了几年也终于在去年签了新的唱片公司,也就是龟梨这晚在棒球练习后还得赶去参加的那场party所属事务所。

小粉丝状的女生还摇晃着龟梨同学的胳膊,龟梨原本以为她是要央他带她进去,心底迅速编排了十几个理由准备严词拒绝,没想到人小女生只求一张签名......

偶像崇拜什么的,最难理解了。

“那个,既然你对赤西君的事情这么了如指掌。”

“哎呀龟梨同学你说什么呀,人家不知道的还有很多。”

额。

“其实我是想问你知不知道赤西君两三年前的交友情况,男女朋友......”

“不知道。”哪想女生没等他说完就一口回绝,脸色也正经起来,“我们做粉丝的也有自己原则的,才不会随随便便做这种stalker做的事情,去打听赤西君的感情生活。”

“诶,对不起......”龟梨同学有点小羞愧。

“唉,其实知道了有什么用呢,赤西君又不会变成我的,你说对不对?”女生突然转变的幽怨状态叫龟梨君没把握好脸上表情,登时有点小抽。

啊啊,这种事情我一个大男人怎么可能理解啊!

爆。

fs

fs

67 = =2010/3/21 19:25:00

既然KK是最后一章,那还可以萌好长一段时间的喵咩 \(^_^)/

68 - -2010/3/21 19:54:00

更了 \(^o^)/

69 = =2010/3/21 20:35:00

为了斗山进来的

友情挥动小旗

文不错,LZ继续

70 = =2010/3/21 20:54:00

LZ

乃竟然让我萌了喵咩

=====

+1

=====

+2

我自己都很意外

71 萌了堂本教授2010/3/23 18:29:00

果然这种冷面FH男就是我的泰普啊啊啊啊啊啊

72 = =2010/3/23 18:31:00

喵咩不错

73 阿咩是个宝2010/3/23 23:55:00

4、

棒球训练完毕,龟梨狂奔到教师停车场,教授大人已经坐在驾驶座里,不知道等了多久。

打开车门钻进去,还没坐稳呢,一条干毛巾铺头盖过来,龟梨还笼罩在一片黑暗中就感觉到车子被启动了,哇塞,教授大人,您这是玩儿绑架呢还是怎么着啊?

“湿着头发跑那么快干什么呢?”

“洗了个战斗澡,我要是迟到您肯定要扣我工钱。”

“嗯哼。”

龟梨抱着毛巾狠搓了两下头发,看见旁边教授大人正用眼角余光打量他。。

“你就穿着这身儿去?”

棒球少年低头看看自己的白T牛仔库没觉得有什么不对,当然今天教授大人的西装好像是穿得比较整齐。

堂本教授已经懒得说他,等红灯的时间里伸手往后座一捞,拎出个袋子扔给他,“早知道你不会注意这个,换上吧。”

哇,新衣服耶。

龟梨同学在后座上扑腾着换衣服,传来好大一声“咕——”,肚子叫唤着。

“老师,他们管吃的不?”

“管。”

吃货同学拉扯着小细领带喜笑颜开。

——老师,我们究竟要做什么?

——了解事实真相。

——难道不是为了治愈Mayu小姐?

——龟梨君,躁郁症是无法治愈的。

堂本教授取下叼着的香烟,烟灰积了很长一段,却还是安分的被弹进了烟灰缸,烟雾缭绕之间,龟梨扒着椅背儿伸过脑袋想看看教授大人的表情。

毫无意外的,冷淡至极。

“哎呀!”

车子突然停下来,不好好安分坐着的龟梨同学身子前冲,一条腿盘在座位上,一条腿踏着地,就这么给扭着了。

“哎呀!”

然后堂本教授一扭头,下巴还硌着龟梨同学的额头了,又是一声惨叫。

教授大人揉着下巴瞪他。

龟梨同学只好哭丧着脸装可怜,额头红红的一个印儿,确实挺可怜。

心底免不了腹诽——回去我要写日记,大魔王果然跟传说中一样,又严厉又冷淡,还有个硌死人的尖下巴!

fs

fs

74 阿喵是个萝2010/3/24 0:10:00

S个F

躺平~

75 = =2010/3/24 0:17:00

喷了大魔王硌死人的尖下巴,小k,等你的新日记哟

76 = =2010/3/24 0:25:00

萌史了萌史了XDDDD? 蹲等日记

77 = =2010/3/24 0:28:00

喵咩好萌

78 = =2010/3/24 1:03:00

我快被这文洗成喵咩党了

79 阿咩是个宝2010/3/24 9:50:00

5、

Party现场。

龟梨躲在柱子后面抱着个大盘子吃东西,他是真的饿,为了早日攒够夏天去冲绳集训的费用,除非有人请客他一概省吃俭用,偏偏今天中午教授大人外出害他踩着饭点儿去办公室的时候扑了个空,随便塞了点儿青菜叶子汤汤水水,下午还跑去棒球练习,现在真是......饿得头昏眼花。

当然同时不能忽视的事实是,阿咩君对美食也绝对是真心的。

——旁边再多俊男靓女又怎样,能吃么能吃么?

统统不能吃。

“龟梨同学,你吃慢点,快噎着了。”这位同学我们是来找人的,你能别吃得这么全心全意忘乎所以么?

“教授,这个特别好吃~!你拿了么?”嗯,这位同学完全没有领会教授大人的言外之意,抬起沾了一点巧克力酱的小脸,举着小叉子两眼放光。

“......拿了,喏,给。”

“劳斯素好银。”

“吃你的吧。”

龟梨很听话的埋头苦吃,吃呀吃呀吃呀吃,吃呀吃呀吃呀吃。

终于在第三个饱嗝之后意识到一些问题,从盘子里挑挑拣拣选了个应该没沾上自己口水的黄油起酥,叉之,一边抬起脑袋一边说:“老师老师,这个也很好吃哟,你要不......”

这么一抬头才发现自己手上那小叉子的尖儿上一小块儿_chan巍巍的黄油起酥,正好对着个陌生男人下巴的位置。

咦,老师呢?

咦,这个下巴有一点点眼熟。

哪想他不过愣住两秒钟回忆这个熟悉的下巴,男人已经从善如流的低了低头,叼住黄油起酥。

嚼一嚼。

——妈妈啊,老师啊,我给一个陌生男人喂饭了!

“是还蛮好吃的~多谢。”男人语气轻佻,勾起嘴角从柱子边的桌上拿了两杯红酒,一杯递给他,自己拿了一杯冲他敬了一敬。

喂饭君已经呆掉了,老实接过,然后眼睁睁看着这个五官英俊眼角还有泪痣的男人,转身走了。

T_T 妈妈啊,儿子对不起您。

fs

fs

80 = =2010/3/24 9:59:00

XDDD,喷个喂饭

81 = =2010/3/24 11:40:00

喷了

82 - -2010/3/24 12:09:00

阿咩,很萌

餐具,牙打

83 -2010/3/24 14:16:00

哈哈,狂笑

真有意思

84 阿咩是个宝2010/3/24 15:19:00

6、

“Heyhey,Party people~~~”

突然有个小胡子男跳上前头的台子,举着麦克风开始蹦跶。

龟梨同学被身后跟着尖叫起来的姑娘撞了一下终于回神,左看右看,什么状况?

头顶璀璨的水晶灯突然灭了,会场的四角啪的一声,五光十色的彩色灯光从各个角落投身寸过来,台上一束强光,小胡子男蹦跶得更欢了,拼命挥着胳膊喊一个名字:“Jin! Jin! 开始啦!”

这是......怎么了?

就在这个时候背后伸出只手抓住了龟梨同学的胳膊,这位受惊了的同学吓了一跳,差点一个肘击过去,险险听见身后那人冷哼一声,赶紧抱住手肘。

“老师~”

“刚才赤西君跟你说什么了?”

“啊?”

再听那头台上——“Boys girls,Dance Time——m——m——”龟梨回过头去,诶,这不是刚才吃了他黄油起酥那人么?

“他他他他......”龟梨同学大惊,举着还拿着酒的手就狂指那人。

诡异的灯光变幻中,他看见他亲爱的老师金丝边儿眼镜的镜片瞬间就反身寸出数种光芒,上头还映着自己模糊不清的影子,着实吓人。

“赤西仁。”

“......他说黄油起酥很好吃。”

然后他就看见教授大人的手抬起来,赶紧用光速随便放下酒杯捂住额头,可是大魔王的目标并不在此,伸手就勾过他的小细脖子,在他耳边一字一顿的说,“这、礼、拜、拉、面、全、部、取、消。”

呜。

表啊,大魔王大人,我会将功补过的!

但是现实是残酷的,明星们是忙碌闪耀的,他一个普通大学生错过了一次邂逅,现在也就只有站在下头看群魔乱舞不断遭受惊吓的份儿。

更何况运动完再吃饱了很轻易就会犯困。

站啊站啊,左腿站累了就换个重心,挤来挤去还有人试图拉他一起蹦跶,好险被教授大人用怪力拉住了,两人遂跑到墙角拿着饮料蹲着。

“老师,不然我们蹲门口去等一会散了堵人吧。”咬耳朵。

“这里出口有五个。”堂本教授瞥了他一眼。

“噢。”

偷偷打呵欠被发现,得到冷哼一声。

小小打个饱嗝被听见,得到“啧”一声。

嘟哝着报告说老师我要去上厕所,教授大人已经懒得理他了。

龟梨同学摸摸鼻子自己站起来,准备溜着墙边找厕所去,出发前还不忘记回头特认真的招呼:“老师表一起去么?”

堂本教授正直的目视前方,并不看他。

于是龟梨同学一路在思考的问题就是:难道变成大魔王之后连厕所都不用上了么?回想这段时间相处,还真的没有看到堂本教授去上厕所啊!

万一,臭掉了怎么办。

——————————————————————————————————————————————————

我,刚写完这点儿,就好像被诅咒了一一般,拉肚子了......

T_T

fs

fs

85 = =2010/3/24 15:38:00

摸摸拉肚子的LZ.

下次请吃完茄子再TX大魔王~~~~

86 = =2010/3/24 15:45:00

喷了 这个梗好怀念 他30岁之后就封印了XDDD

87 = =2010/3/24 16:21:00

最新情报是喵喵上第3格厕所。。。

88 = =2010/3/24 22:02:00

所以在厕所 普通大学生又邂逅大明星了吗

不上厕所的大魔王郁闷了……

89 LZ2010/3/25 13:14:00

我怎么觉得我一语成谶了。

郁闷的。

短时间不更了。

攒人品,阿咩加油。

fs

fs

90 = =2010/3/25 15:35:00

咳 那能跳过这一章不@@

91 = =2010/3/25 17:17:00

LZ。。可以去兼职神婆了=。=

攒好RP赶快回来呗-w-

92 踹楼2010/3/27 14:11:00

喷了想邀老师一块去厕所的阿咩和从来没人看到上厕所的大魔王

93 = =2010/3/29 21:43:00

TL

94 没有福佳也要共勉2010/3/30 11:40:00

踹楼踹踹踹

我真是没营养啊……

95 阿咩是个宝2010/3/30 17:36:00

圈圈圈就是圈圈圈,这文没有圈圈圈家的人在看吧?赶紧别往下看了......

————

7、

龟梨在花园里找他们家教授大人的时候,由衷的感叹起这么一句话——这个圈子里有美好有污秽,作为一个饭,我愿意相信自己看到的美好。

这句话出自他的同班同学,那位圈圈圈大饭。

他刚才从厕所归来,台上已经不见了圈圈圈的身影,换了一拨身材热辣的妞儿,小胡子男尽职尽责的做着DJ工作,怪叫连连。堂本教授也已经不在角落,龟梨同学只好满场摸人,灯光闪烁得乱七八糟,有时候他摸着极暗的角落突然闪过来一道光,愣是被眼前近在咫尺的浓妆面孔惊得险些大叫起来。

索性摸出大门,到花园里碰个运气。

摆月兑了污浊混杂着香水的空气,龟梨深呼吸一口气,方才掏出手机来,查收到教授大人的mail。

——出来,绕过喷水池,大灯下头等。

= =

龟梨同学就是在这短暂的绕过喷水池一行中,想起那位同学的话来。

这是个私家花园树木繁茂,树影下有纠纠缠缠的身影不说,单是这喷水池半周,灯光昏暗的地方都有些暧昧的男女,喏,这边在激口勿,那边在吵架——大概发酒疯吧。

可是再看不远处的草坪上,也有三三两两的人席地而坐,大概是正一起喝啤酒呢,谈笑声很是爽朗。

虽然谈不上哪些是美好哪些是污秽,这不过是镁光灯后的平凡景象。

只是太过五花八门,又都是些或俊或美的剪影,龟梨同学稍有些慌乱,他不过一个平民学生,随着大魔王混了进来,本意并不在于看见这么多呀。

还好大魔王大概听见他心声,还有几十步距离就站在等下冲他挥了一挥手,缓步迎来。

“吃坏肚子了?”教授大人皱眉。

“啊?”

“我站在这里等了十分钟。”教授大人指着腕间手表给他看。

龟梨同学迷惑的挠头,平常的堂本教授虽然严厉,但是在时间观念上一直是一般般。

显然他并不知道在这短短的十分钟,堂本教授被人搭讪的次数有多少,另外照理说出来等人大家在门口等岂不是刚好,可人家堂本光一先生站在门口不过两分钟,就被两男一女分别搭讪,频率实在过高,才不得不绕个水池,站到灯光明亮的地方去。

这里可不是学校,没人听说过冷面教授的传说。

“那谁呢?”不求甚解,龟梨同学索性东张西望转移话题。

教授大人一抬下巴,指了个方向。

龟梨一看,不远处的树下,圈圈圈先生正搂着个姑娘激情热口勿呢。

教授大人又低头看表:“截止到这一秒,他们已经接口勿七分零四秒。”

“......老师,要我扔小石头把他们分开么?”

“......不用了。”

“你知道我在队里是投手啊,很准的。”

“......真不用。”

于是这师徒男男二人,就站在明晃晃的大路灯下头,瞪着前方忘我的打着啵儿的男女。

瞪啊瞪啊瞪啊瞪。

直到教授大人的电话铃铃铃的响起来。

fs

fs

96 = =2010/3/30 18:12:00

“......老师,要我扔小石头把他们分开么?”

“......不用了。”

===============================

这诡异的思维真喜感(绝非贬义)。虽然我想说萌,不过还是觉得喜感俩字最合适。

97 = =2010/3/30 18:26:00

于是这师徒男男二人,就站在明晃晃的大路灯下头,瞪着前方忘我的打着啵儿的男女。

======

脑内了大魔王和阿咩君的身高差……倍儿喜感呐XDDD

98 = =2010/3/30 20:03:00

于是这师徒男男二人,就站在明晃晃的大路灯下头,着前方忘我的打着啵儿的男女。

=============

脑内了一下,

喷了

99 = =2010/3/30 23:14:00

于是这师徒男男二人,就站在明晃晃的大路灯下头,着前方忘我的打着啵儿的男女。

=============

于是我也脑内……我也喷了

100 竟然还是没有福佳2010/3/31 0:27:00

脑内得我热血沸腾

你确定这俩没有久医成病?多么奇特的思维啊,好可爱。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

707100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录