【双球】光束(情节弱慎入)

7272条/页,1页

您是第4853位读者

楼主 每天都在过年2010/3/15 12:42:00

这篇文拖拖拉拉写了五个多月= =,不长,但是lz是悲催的手写拥护者,所以全发上来需要时间

情节弱,写的时间太长了所以前后文笔有较大差异,慎

以前在双球楼里发过一段,楼找不着了所以开贴浪费资源

------------------------------------

山田凉介喜欢把头靠在车窗上,看窗外飞快闪过的,在夜色中幻化成绮丽色泽的光影。-

像是自然而然的就这样做了。-

与此并无差别的之前的某个夜晚,因倦怠或无聊而做出的"倚靠"的动作,坚硬的玻璃材质与头发紧贴。不经意的扭头,被转瞬间投身寸人视网膜中的色斑所吸引,继而沉迷的乐在其中。-

耳边回响着古旧列车轰隆轰隆的声响,山田突然想起小时候外婆家那座上了年纪的大钟。棕色的漆面遍布抓痕和砸撞的印迹,散发着和火车一样陈朽的气息。好在时间很精准,因此它才没和其它同时期的物件一样被早早清理掉,再往后,等到它终于停止工作的时候,却因为外婆对它有了感情而得以保留储存室里一方落满灰尘的居所。-

记忆中每隔特定时间,表盘上方就会弹出一个小匣子,匣子里的小人伴随着钟点声吱嘎吱嘎的缓慢旋转,像电影里反复回放的慢镜头,没一个角度都被无限放大,然后清晰的展现出来。-

那时的自己,还会拽着妈妈的衣角,仰头问她小人为什么不走出来。-

身旁那个温善的女人会弯腰轻拍他的头,用柔软的声线告诉他小人旋转的原理。"它们只能按着既定的路线走下去啊"最后她说。? -

山田一天天的长大,他明白自己想要的是什么,并认性的透支自己去追赶。他有太多的追逐,比如功课,比如舞蹈,比如100块钱的零食理的小卡片。有的成功的握在手里,有的只能眼巴巴的看着擦肩而过,比如眼睛,比如健康。-

只能按着既定的路线走下去啊。-

拥有漂亮的不像话的夕阳的那个傍晚,妈妈这么说着。她拉着他的小手。他把这句话不自觉的丢到心里,然后在多年后不自觉的想起。-

-

长时间的注视使眼睛变得酸涩,山田轻轻揉了揉眼角,慢慢合上眼睛,又睁开。眼前的一层水雾使车厢内昏黄的光线显映的更加暗淡,迷迷蒙蒙的光晕随着列车的颠簸反复收缩拉伸,山田任命一样撇撇嘴角,起身站到过道,踮起脚尖有些费力的拿下硕大的旅行包,胡乱翻找着眼药水。-

袜子、照相机、纸巾……各种物品杂乱的堆积缠绕在一起。-

终于在角落里找到眼药水,山田吐出一口气,手却在瞥到同样在最底层的手机时停了下来。-

山田皱着眉把掏出来的东西一股脑塞进包里,又在拉链快被拉上的时候瞪着眼睛清理出来。手机安安静静躺在旅行包的角落里。-

拇指和食指。张开,下落,收拢。-

山田像面对细菌一样用两个手指把手机拎了出来。-

按下开机键,熟悉的蜂鸣从机身中传出,引起手掌一阵麻痒。柔和的淡蓝色光笼罩着黑色机壳,又投身寸在玻璃窗上幽幽的闪着光。-

山田头疼的看着显示屏上的“158条未接短信”——早知道不好奇就好了——手指还是按下去,一条条的翻看着。-

“今天社团活动你来不来?我懒得去了,你要是去帮我请个假(合掌)"-

“哥你去哪了?别让爸妈担心了,快回家吧”-

“凉介你快点回家吧,你这孩子怎么那么傻”-

?

......山田一条条翻看着,指尖发麻也不停下来。直到最后一条mail一一"喂,我也离家出走了,你在哪儿呢?快来接我吧!(一个猪样的笑脸)"

? ——两小时前,有冈大贵。

山田看着手机中的几行字发呆,待机灯暗下去,又被按亮。这样反反复复好几次,忽亮忽暗的淡蓝色光下,小猪咧嘴笑着眨眼。
“这个白痴”嘴里嘟嘟囔囔着,山田输人了那串熟悉的号码。
“你好”连接音响过几声,那人软软的声音通过电波虚渺的传递过来。
“是我,你在哪儿呢?”
对面传来一阵欢呼,山田皱着眉把手机拉远“啊哈我就知道你会给我打电话,我现在在名古屋”
“你跑那么远干嘛?还有干嘛学我离家出走”
“谁学你了”
“就学了!”
“没有!”
“我先出走的!”
“又不是专利吧你这个笨蛋”
“谁是笨蛋啊你这个白痴”
两个人就这样你一句我一句的绊着嘴,山田可以想象出万年童颜的有冈先生,一定是左手拿着遥控器右手握着手机,歪在小旅馆不大的沙发里,腿搭在沙发前的玻璃茶几上,兴致昂扬的进行口部肌禸训练,眼睛是不是瞅两眼电视里的美女。
“你在哪个旅馆啊”
“公园里”
“哎?”山田觉得嘴角抽搐了几下,“这么晚了你抽风?”
“又不是我愿意的,钱包被偷了嘛”电话里传来抽鼻子的声音,有冈的声音听起来很无奈。
“信用卡呢?”
“没来得及挂失”
“不是24小时都有吗”
“懒得去”
“……”
“哎你说话啊”
“你在哪个公园?”
“自然公园”
“待在公园里别乱走,找个避风的地方,我过会就到”
“你是哈利波特吧……”
“我这列火车有一站和名古屋很近,”山田翻个白眼“你别乱走,到了给你打电话”
“什么嘛,还说我跑那么远,明明你比我还远来着”
“……”
“好了好了,我又不是小孩子,你什么时候到啊?今天风太大了”
山田脸上浮现出愉快的笑容,“嘛,很快就到了,3个小时而已,一咪咪就过去了哦!”
“……”

?

2 = =2010/3/15 13:12:00

祈祷贵凉,GN加油

3 ==2010/3/15 13:25:00

很能折腾的小孩
这离家出走,成出逃约会了

4 ==2010/3/15 13:39:00

我只希望表坑!!!

LZ购欧

5 每天都在过年2010/3/15 13:57:00

不会坑

但是更的慢= =

6 TL2010/3/15 21:02:00

……看到双球我先激动的TL,LZ慢慢加油

7 = =2010/3/15 21:26:00

来占位

别坑!!

8 每天都在过年2010/3/16 12:54:00

最近发生了很崩溃的事

少更一点点

发现文笔真的是白的不能再白了

------------------

山田在自然公园拐角处的长椅上找到有冈的时候,已经是一个小时以后的事情了。没来由的,也许是出于恶作剧心理,他没立刻过去而是躲在一边静静的看着他。

有冈缩在长椅的一角,旁边堆着行李包,鼻头冻的通红。手里的游戏机在夜色中荧荧的闪着光,他一边打游戏,嘴里一边轻声嘟囔着“真难打……啊快了快了……”之类的话。

“二”

——山田不屑的说,是连自己都没有注意到的愉悦的语气。

“公园要关门了”有冈正玩的兴起,突然听到一个低沉的声音。

神经般的回头,看到山田凉介坏笑着的脸。

有冈欢呼了一声,跳下凳子冲到后面抱住山田,“哎呀你来的真早,哎呀我一个人无聊死了,哎呀今天风咋这么大吹死我”

“不是让你找避风地么,而且我看你一个人玩的挺乐呵的嘛”山田伸手给了他一拳,走到长椅旁拎起行李。

“走了,你上哪住?给你找地方”

有冈把眉毛挤成八字,皱起鼻子“你可怜可怜我呗,你看我冻了这么长时间,身上也没钱……”

山田不耐烦的挥挥手“恩恩我知道你还不走?”

有冈忙屁颠屁颠的跟上,过一会终于想起来了什么“哎你不是说要3个小时么?”

山田歪起脑袋瞅了他一眼,没说话。

“就知道耍我玩,我是你家小空啊”有冈装作不满的提高声调,“明明我比你大两岁吧九三年生人,面对前辈要尊重啊”

听了这话,山田直接站住“你不用提醒自己比我老啊,而且——”山田第二次歪下头,嘴角泛起多拉马式冷笑,用眼睛上上下下把有冈打量了好几遍“大我两岁和我一边高……哼哼,你干嘛老揭自己短啊九一年生人”

有冈抢过山田手里拎的行李,顺便把他肩上的小背包也夺了过来,恶狠狠的跺着脚往前冲“等你十八岁时还不长个看你拿什么显摆”

“看你又不承认现实了吧,怎么说我还有两年生长空间呢……恩……你就干着急吧”山田说着,加快脚步“你别窜那么快啊跟月兑缰的野兔是的”

“你上课净干啥了,你家野兔栓缰?”

“那你就是月兑缰的野狗”

“我替你班老师害臊”

“就你那点分儿还有脸嘲笑我”

“我分儿咋的了?我份儿咋的了?怎么着也比你这总分刚上三位数的好的多”

“你能跟我比吗,个肢体健全星人,我告你歧视残疾人!”

本来以为会听到童颜君的大声吐槽,却看到他发懵的脸。

“我没……”嘴唇动动,声音比蚊子还细。

山田没听清,用左手拍了他一下,“你说啥?”

下一秒笑容浮现在有冈脸上“累死了快去找旅馆吧,想你这速度明天也到不了?”眼睛眯成一条线。

tbc.

9 = =2010/3/16 13:19:00

惊现大贵喜欢抬杠的另一面

10 ==2010/3/16 20:16:00

GN更了啊~

32啊是眼睛不好使啊?

11 = =2010/3/17 19:49:00

TL

12 XD2010/3/18 22:50:00

“你能跟我比吗,个肢体健全星人,我告你歧视残疾人!”

第一反应就是儿子踢球脚伤……

顺便那句“我也离家出走了,来接我吧”的台词真帅,我也想说一次!! <——此人已脑残

13 每天都在过年2010/3/20 13:21:00

星辰的微光透过窗帘的缝隙溜进屋内,在被子上形成一小块色斑。偶尔有汽车轧过马路的声音。
沉溺在这样的夜晚。请允许我为祥和而祈祷。

“晚安”山田说,翻了个身,正对着墙壁。
“晚安”有冈说,一只腿把被子压在身下,一只胳膊耷拉到床底。

山田又翻个身,身子和床头形成诡异的45度角。
有冈把手收回来蒙到眼睛上。

山田打了个滚,趴到床上,脚丫子碰地。
有冈吧被子踢到一边,一只腿架到另一只上。

“喂”
“恩”
“我睡不着”
“我也是”
有冈坐起身,隐隐约约可以看到他在挠头发。
“你说我爸妈会不会担心?”
山田也坐起身。头靠在床头。
“肯定会啊,你好端端的干吗跑出来”
“待着没意思”
“那你什么时候回去?”
有冈又挠了挠头,“不知道呢,你啥时候回去我就啥时候回去呗”
山田瞪他一眼,想起他看不见又跳到对面床上狠狠给了一拐子,听到有冈的哼哼声又捏了他一下“你白痴啊都高三了,本来成绩就不好。”
“大爷我又不是靠成绩吃饭”有冈也用肩膀撞山田。
“看你吃西北风”
“不是有你呢么,大不了去你家混饭”
“文盲!”
“是你吧”
“你不是?”
“是个头!”
“……”

“哎”山田熟练的把有冈脑内成沙发,调整姿势,舒舒服服的倚在他身上。
有冈往山田那边挪挪,侧过头问他:“干嘛?”
“你有手电吗?我的没电了”
有冈应了一声,虽然很奇怪那家伙要做什么,还是乖乖下地摸着黑找手电筒。
一阵悉悉索索的翻找声过后,光芒突然充满了整个房间。
有冈举着手电筒站在背包旁边,光束从小小的圆柱形小筒中发散出来,把不大的房间找的散漫。
山田眯起一只眼,跳下床,伸出一只手指按了按手电筒镜面中心,光线在墙上投身寸出巨大的阴影,随着手指离开又重新变得饱满。

“真漂亮的光”山田说,五指合拢,像是要把光芒的尾巴抓住一样。
有冈把手电移到下巴,双眼向上翻,舌头吐出来。
山田嘿嘿笑,也做了个鬼脸“破坏美感你绝对是专家”走过去拉起有冈爬回床上,山田伸手蒙住双眼“快要看不到了呐”
随着“啪”的一声,四周重新恢复黑暗,有冈把手电放到枕头边,拍拍山田的头侧身躺下,双眼看着天花板,黑暗中那里只是一片茫茫。“那又怎么了,现在我也看不到了啊”
山田也躺在有冈身边,肢体相贴的地方微微发烫,热度穿过一个个器官,到达眼睛的时候酸疼的厉害。
“大chan”
“恩?”
“……”
“怎么了”
“为啥你在我床上”
“你拉我来的啊”
“算了,借你住一晚上,明天交暂住费”
“……”
“晚安”
“安”

山田抓起床头柜上的眼罩胡乱套在眼睛上,鼻子发酸……就这么睡吧。

拉过刚被踹到一边的被子盖在两人身上,又等着眼睛在黑暗中看了好一会,才小声抱怨“什么啊,明明你自己拉我来的啊”

山田已经睡着了。

我刚刚是想说,有冈大贵,其实我心里害怕。

tbc.

14 ==2010/3/20 21:03:00

感觉要虐了~

15 = =2010/3/29 7:22:00

TL 继续啊

16 = =2010/4/1 13:55:00

让我TL吧TL吧

17 = =2010/4/1 15:15:00

32这是要瞎了吗…………

18 每天都在过年2010/4/9 12:55:00

以上是无聊至极的lz无耻的胡扯

恩……我知道风格有变化了

=======================

天蒙蒙亮。

有冈大贵很早就醒来了,他没有动。右手依然掩在眼睛上——眼罩那种麻烦的东西,作为一个魁梧(?)高大(?)内心坚强(?)的男人,我才不会去戴呢——被山田建议戴眼罩是,有冈拍着胸脯如此说着。

闭目沉思了一会,有冈把头轻轻侧向右边熟睡中的山田,草莓型眼罩斜斜歪歪的扣在脸上,左眼露出一半眼皮“戴和不戴有什么区别呀”有冈在心里暗暗吐槽,谋划着山田清醒以后一定要狠狠的嘲笑他,要羞辱他!要让他以后在自己面前都抬不起头!让他羞愧的躲在墙角种蘑菇!要让他再也没有勇气嘲笑自己!当然最后一条可能才是重点,但我们完全可以忽略不计有冈大贵那偶尔冒出的和童颜极其匹配的一些幼稚的小妄想。

有冈的脑海中生动的勾画出一幅华丽的小剧场:自己的身躯在山田面前一水间变得高大无比,右手叉腰成茶壶状,左手执教鞭冲着面前一脸受伤的山田一把又一把的撒着盐“让强大的我燃烧强大的小宇宙吧!COME ON!BABY!”

可惜这个世界总是不尽如人意的。

正当有冈深陷在无边无际的自我陶醉中,小剧场突然发生了变化:刚才还垂着头的山田凉介猛抬起头,眼睛幽幽闪着绿光,他温柔的咧嘴一笑,拎出不知合适出现的崭新笔记本,随意翻了几页放声朗读。

“有冈大贵与山田凉介——身体素质之爱的比较篇

身高:有冈164cm 山田164cm

体重:有冈50.7kg 山田55.3kg

体脂率:有冈9.5% 山田9.1%

肌禸率:有冈37.6% 山田39.4%

手长:有冈17.2cm 山田17.5cm

足长:有冈26.0cm 山田26.0cm

胸围:有冈78.0cm 山田80.5cm

腕力:有冈右35.0kg 山田右43.0kg

??????????有冈左29.0kg 山田左35.0kg”

?

山田把笔记本豪放的撇在一边,只是有冈的双眼炯炯有神:“哦当然,我坚信你有一定的生长空间,但是作为比你小两年并坚持不懈关心你爱护你的亲友我不得不充满爱的告诫你——”山田的身躯一瞬间高大起来,他抢过有冈手里的教鞭,另一只手叉腰成茶壶状“在我面前,你从来没强大过!”

……

…………

?

有冈无奈的揉着眉心把小剧场里狂笑的小人踹到一边,随之消失的还有那个迫切的想要吐槽山田的想法。

?

?

?

?

山田依旧没有醒来的意思,房间里比刚才亮了很多,有冈可以看到山田右脸脸颊被枕头搁出的红印,被子下的胸脯一起一伏,有刚想起那个古老的童话故事,虽然觉得有种微妙的符合感,但他还是狠狠的想,首先我不是王子,第二,睡美人都是很瘦很温柔的。

有冈翻个身,背对着山田重新闭起眼睛(天还没亮完,醒这么早干嘛)

19 ==2010/4/9 13:01:00

越写越萌!
等下文

20 = =2010/4/9 14:33:00

萌啊

21 = =2010/4/9 14:36:00

突然发现我从前看第一段就没认真看,果然是眼睛快看不见了么

22 = =2010/4/11 3:21:00

啊啊啊~~~~~~~~~没啦?!!

我等....

23 = =2010/4/15 8:26:00

今天是大贵生日啊
LZ来更不

24 ==2010/4/22 1:47:00

还是那句话:表坑啊啊

25 ====2010/5/10 11:42:00

怀着微弱的希望TL

26 每天都在过年2010/5/20 19:26:00

冒上来

于是我不会坑的,只是最近没时间= =

27 ==2010/5/21 0:46:00

惊见LZ??

慢慢写,反正不坑就行XDD

28 每天都在过年2010/5/21 19:14:00

本来想写短篇,预计这章就完的

结果写着写着长篇的愿望出来了囧

好短= =

===========================

再次睁开眼睛,是被山田摇醒的。从梦中月兑离然后被宽屏脸彻底吓醒是件很不愉快的事。

“你干嘛?”有冈看着已经穿戴整齐的某人“沉死了别趴在我身上。”

山田从禸垫子上爬起,拎起包到另个床上找东西,“你看看外面,再睡天就黑了。”

“你能不能表这么夸张喂”

“你再睡我们就要再多付一天钱的!不能总待在一个地方啊。”

有冈揉揉太阳_Xue,“那怎么了,大不了打工去啊,快餐店便利店什么的不是很多么?”

“是要打工……我们钱不够了……你银行卡快去挂失啊,没钱了你去街上要。”

“好吧好吧,我想办法。接下来去哪里?”

山田斜了他一眼“你想办法,哼。”看着有冈尴尬的笑,又说:“还有好多地方呢,我的计划还没实现。”

想要在能看到的时候,去更多的地方,把这个世界牢牢地,牢牢地记在心里。

似乎自己也没有发现,握着眼药水的右手微微发抖,Ye_Ti上下_chan动着。

有冈的心情突然就低落了起来,他总是这样,装着什么事情都没关系,跌倒没关系,爬起来就好了,挂科没关系,补考就好了,所以失明那种好像很遥远的事情也绝对没关系,蹦蹦跳跳的,很快就会适应……才怪。

山田凉介是世界上最任性最能逞强的傻瓜。

有冈想要说些什么,却发现无论说什么都只能是字面上象征性的安慰,或者是对自己的心理暗示,总是在想着这家伙肯定会好起来的,其实所有的一切都是可笑的借口。

他很快就会看不见了,看不见草莓,光一君,小空,家人,和自己。

猛地站起来,有冈赌气的嚷嚷“啰嗦死了还不快点,明明你最慢”然后冲进浴室,关门。

?

山田抬起头看着浴室的方向,眉头皱的紧紧地。

回想起来只是一瞬间的事情,或许哪只是自己因为恐惧而产生的幻想——光亮突然从眼前消失,黑暗蛮横的取而代之,心里怕的要死,世界变得孤单找不到方向。

所以害怕,在那样的日子一天天临近的时候。

从前的一切都不见了再也回不来,连从不曾注意的细微之处也会离开远去。有很多很多的愿望没还没实现,要去的地方那么多,怎么也到不了尽头。

我想看看你,好好看看你。

?

?

?

29 ==2010/5/21 20:50:00

好短!
还有吗?

30 = =2010/5/22 10:46:00

终于更了
但是不够看啊不够看
不过不坑就好

31 lz2010/5/22 21:43:00

望ls跪地

lz最近真的有点忙,但是忍不住想更= =

于是过了这段时间会更的会更的囧

32 ==2010/5/22 21:59:00

被最后一句戳中泪点。。。。

LZ不够啊啊

33 ==2010/5/24 8:18:00

TL

深情地呼唤LZ

34 = =2010/5/24 8:43:00

LZ不坑就好
等着你哟

35 = =2010/6/5 16:12:00

TL
LZ回来更文啊

36 ==2010/6/6 19:24:00

TL

37 = =2010/7/10 16:40:00

T上来

38 快过年了= =2011/12/21 21:51:00

“喂,你进去好长时间。”山田想了半天,最后还是叹了一口气,走到浴室门口。

手指还没扣上门,“吱呀”一声门就被打开了。

有冈身上披着一块浴巾,头发还滴滴答答的淌着水滴。山田觉得有些扎眼,故作镇定的拿起自己的浴巾帮他擦擦头发。

水滴好像沾到鼻子上面了,又湿又凉。像是俗套的三流小说,洗发水的香味融进嗅觉里,飘飘悠悠的一直钻到身体Deep。于是山田的整个世界都和有冈重叠了,图像像是一种媒介,他倚靠在这个媒介上。

眼睛里,是大大的有冈的图像。

头发湿透了的,赤果着身体仅仅有一张浴巾覆盖的有冈大贵。

?

“擦好了么,我还要洗啊。”山田绕过有冈,当做脑子里的画面都不存在一样,想要进到浴室里。

“等一下。”

还没等反应过来,手腕就被握住了。

“你……”山田问,语气里却并没带着疑惑。好像他早就知道有冈会拉住他。

“啊……没什么,你去洗吧。”有冈说,眼神飘飘忽忽。

?

门被关上的同时发出“吱呀”响声,有冈站在门外叹了口气,刚刚的冲动让他心惊,怎么就会做出这样的举动呢?

山田凉介站在花洒下面,水流从上往下浇了一身,浴室里闷湿的空气好像把刚刚的事情都掩盖住了,有些事情大家都彼此心照不宣的假装不知道,到底是怎样的其实大家都迷迷糊糊,那些激动的,热烈的,欣喜又迷惑的心情,被装在一个箱子里,掩藏在最深最深的地方。

毕竟,不管怎么说都是大亲友啊。

?

?

39 = =2011/12/26 0:16:00

喜欢这个文,请GN务必继续

40 生日快乐2012/4/15 1:02:00

第一次见面的时候都还是小孩子。

像普通的青梅竹马一样,因为父母搬家而相识。年龄相仿的男孩子很容易就结成好玩伴,仅仅是踢一次足球或者摆一个模型就足以让两个人从互不相识迅速发展到勾肩搭背。

至于什么时候变成大亲友,倒是一个解释不清的问题。

“嘛,朋友是很多,大亲友的话只有有冈君一个”被问到的时候,山田凉介是这么回答的。没有任何犹豫,提起来的时候自然而然的想到那个人,只有那一个人。

所谓的亲友,大概就是可以说别人都不能说的秘密,自然的做出亲密的举动,为他担心也被他担心的存在。那么,确实是他啊,有冈大贵。

?

人生多么幸运可以遇到一个重要的人,他纠缠在从过去到现在以及诡变的未来中,任何事都会被揷一脚,是捣蛋鬼更是幸运星。锤上一拳之后能够堂而皇之的锤回来的人,即使是为了能够打闹下去,也要变得足够强大,保护你,保护我们。

?

山田凉介靠在浴室的门上,蒸汽化成水滴从墙壁滑落,他看着最终在地板上汇成河流的水,莫名的想到最后我们也会变成水流到下水道里,人从出生到死亡总会经历很多事情,不管同不同意坏运气总会来临,但是好运也不是永远都离自己而去吧。

我的好运气,家人,小空,烤禸,有冈君。其实有冈君排在小空和烤禸前面,故意放在最后说是突出重点。

山田一边想一边在心里偷笑,啊啊大酱听到自己的心声的话会感动吧,一定会,虽然那家伙绝对不会说出来的,说不定还会嫌恶的跳开嘴里嘟囔着自己婆婆妈妈啰啰嗦嗦。

有冈大贵这个人,连担心自己都不会明着说出来,所以他是个笨蛋!

41 2012/4/15 7:14:00

><

42 = =2012/4/15 11:09:00

笨蛋君生日快乐

43 = =2012/4/15 17:37:00

生日快乐><

LZ请继续!><

44 = =2012/4/16 11:03:00

更吧更吧T T

45 = =2012/4/16 12:15:00

很感动,gn继续啊

46 = =2012/4/20 14:58:00

T T

47 = =2012/5/21 6:21:00

TL

48 = =2012/10/6 23:36:00

如果我看不见了

那我就当窗外盛开的樱花树不存在,虽然恬美的香气会从鼻孔钻人大脑,然后在身体里形成一个漩涡把好多奇奇怪怪的思想都搅在一起。
当山顶飘零的雪花不存在,虽然从天上降落的水会在皮肤上融化成一个一个冰凉的小点。
当小空不存在,虽然那傻孩子会到处没轻没重的蹦来蹦去,甚至能想象它四只脚都离地时候的样子。
当足球不存在,虽然耳边时常会有幻觉一般的欢呼声,也还记得球被脚踢出的时候一瞬的触感。

当你不存在,虽然你爱我。

——还是做不到,所以只是说说罢了

山田凉介总是觉得自己对未来一定是抱着某种战战兢兢的惶恐不安,同时隐藏在最Deep又有点不能与别人说的畏畏缩缩的期待。
黑暗的世界到底是怎样的呢?
虽然长时间的尝试闭上眼睛,但是肯定与那不同。像是把自己抛进一个位于谁也找不到的Deep的洞_Xue,例如,地心。四处都是炙热的熔浆,而自己站在最中心,一定、绝对是冰冷的,就是即使抱紧双臂仍然会止不住_chan抖的那种寒冷。
如同有些自虐般的,他常常设想那种感觉。
别人都会给予自己爱,而自己却不能更好的热爱自己。
在别人抛弃自己前,先把自己抛进最深最深的深渊,这样即使你走了,我也不能再多痛苦一点。

但是从某种意义上讲,山田凉介仍然是个非常坚强的孩子,即使遇到很多事,仍然维持着多年前的秉性。介于童年和少年交接的时候即使扶着受伤的脚腕依然努力的那个自己,总是在眼前晃过。
小强属性好像也不能明确概况,大概就是一种不甘心吧。

洗澡并不需要耗费太多时间,更多的时候待在浴室里只是因为找到有一个独立的、密闭而又不会让自己产生恐惧的空间不容易,还有,哼歌的时候自带混响很好听。
“喂!!!!!开门啊混蛋!!!!!”
突然接连不断的巨响从门板上传来,山田一边应声一边急匆匆裹上浴巾打开门锁。
门外面是蹲着的有冈。
双臂圈护着,把头深深的埋进膝盖的缝隙中间。
山田看着他露出来的褐色的头发,觉得心脏的正中间被凿出了一个小洞,顺着洞口涌进了滚烫的泪水,直到把他淹没。
他慢慢蹲下来,跪坐在地上,在自己发现以前已经把对方抱住了。
“对不起。”紧紧抱着的时候发现他果然在轻微的_chan抖。
“对不起对不起对不起对不起。”
“我不知道该怎么办,你在里面待了快两个小时,问你话又不回答。”眼睛和鼻头也不出意料的红了。
山田直视着他的眼睛,发现大亲友比自己以为的要惶恐的多,在自己备受压力的时候,他一定也在坐立不安为自己悲伤难过,而自己又一次让他担心了。
“我绝对不会做傻事,相信我。”
“我不想失去你。”

49 更了2012/10/7 3:06:00

更了啊啊,gn你居然还记得这个坑,居然还回来更了

感动的内牛满面啊啊

50 更了2012/10/7 14:35:00

好喜欢GN的文风

这种虐感让人好心疼QAQ

GN别坑!!

51 = =2012/10/8 16:31:00

gn请继续 T T

52 = =2012/10/13 21:15:00

求更,真的很萌

53 成年快乐2013/5/10 20:44:00

在这之前,山田凉介从未想过要不顾一切的做什么事情。

他骨子里的离经叛道隐匿在十几年的乖孩子生涯中没露出过一丝破绽。他本来以为接下来的十年、二十年也会如此——如果没发生什么意外的话。

可是事实上,谁也没办法阻止意外的发生,就像几十天以前他以为自己能平安健康的度过一世。而此刻,山田苦恼的想,某些事情又月兑离轨道了。

就在刚刚,他的心脏剧烈的跳动起来,因为他的竹马、好兄弟、大亲友,有冈君。

这简直是一出无比荒诞的剧集,本该两个人抱头痛哭的时刻,他却因为对方无助的眼神怦然心动。山田凉介感觉自己倒映在有冈大贵的眼眸中,他通红的眼睛看起来像只兔子,温顺无害又招人……怜爱。

男性总会因为一些相对柔弱的人或事物激起自己的保护欲,这很正常,山田凉介绝望的安慰着自己。看到平时肆无忌惮张牙舞爪和自己嬉笑打闹的有冈君抛弃了围裹周身的名为“强大”的保护膜,脆弱的蹲在距离自己十厘米的前方的时候,心里积聚起无数柔软的思绪,还有间杂其中不能言明的欣喜。

?

山田凉介苦恼的认定自己陷人了另一个泥沼,与身体病变不同的是,这个泥沼不是突如其来的,而是仿佛它一直寂静的待在那里,无声的引诱着猎物快些踏人监牢。

山田和有冈头抵着头,像小时候常做的那样。

有冈垂下眼睛。

山田亲口勿了他。

?

友情是障壁,爱情是沼泽。山田凉介决绝的跳了下去。

?

54 更了!!2013/5/10 20:54:00

内牛满面,gn你还记得这个坑啊太感动了!

55 更!2013/5/10 21:15:00

太感动了!!
求GN别坑QAQ

56 成年快乐2013/5/10 22:49:00

亲下去的瞬间山田凉介在心里狠狠的给了自己一巴掌。

?

好像有什么动物在拿爪子尖不停挠自己的膝盖一样,全身只有与对方相接的嘴巴上的皮肤是安稳的,其他地方都在沸腾着,叫嚣着,告诉自己是如何忐忑不安。

在最好的朋友(性别男)因为自己哭泣的时候用恋人的方式亲口勿他,就像在对方最无助的时候又追加了一记重拳。

他全身都在发抖,又偏偏在这个时候产生了诡异的不能输的好胜心。

于是只有把对方的手抓过来和自己的用力扣在一起,十指相交。就像皮肤接触的面积越大,就能多产生几分安心感,继而把那些惶恐都驱逐出去。

反正做也做了,勇敢些,即使只是在一个口勿的时间里。

?

?

结果有冈大贵并没有给山田凉介一拳。

他只是把山田推开,蹭到了床脚直视他。

“我们做不成朋友了。”

山田凉介明白前一秒还是他大亲友的有冈大贵把那一拳漂亮的回击了过来。

下一秒有冈就裂开嘴笑,“吓到了吧我就是想让你也感受一下我震惊的心情。”

山田机械的扯扯脸上的肌禸觉得没办法做出什么表情,于是放弃了。

“我一直都知道你暗恋我……”眉飞色舞兴高采烈。

“……才没有”

“装的很辛苦吧,表掩饰了我都明白的”

“喂喂你什么都不明白吧!!”

“山田弟弟失去了初口勿现在在恼羞成怒了哈哈哈”

“别搞得好像你交过女朋友一样!!!”

于是最后还是像两个笨蛋一样吵起来了,就着这种难堪的话题。

?

这段无聊的争吵似乎把时间段切成了两部分,洗浴后,拌嘴前发生的事被成功的掩埋了起来。

在山田凉介的眼睛还没检查出问题的时候,两个人都是当之无愧充满理想天真烂漫的好少年,这表现在他们对这个世界充满了憧憬和期待。

他们有一个共同的小红本,上面写满了想去的地方,现在的所处之地名古屋市也列于其中。

原本最初的目标是短期内把本子上的地方都逛一圈,后来他们发现作为普通的中学生,自己貌似提出了过高的要求,于是目标达成的期限越拉越长,最终直至如今还没有出过东京。

要不是有冈随着山田偷跑出来,游览名古屋的计划还可能无限期延后。

?

隔了一夜之后,终于站在向往的土地上的实感姗姗来迟。两人站在街道边看路人和车辆,按捺不住激动的心情。

“连空气都和东京不一样啊”

“对啊对啊^.^

“你之前还偷瞒着我跑出来……怎么能这样!!”

“最后你还不是也溜出来了……”

“那不一样!”??

57 二更!!2013/5/11 1:08:00

拌嘴那段好带感,说不出什么感觉就觉得是这俩会做的事而不是矫情什么的

gn好勤快,明天还能有么……

58 更!2013/5/11 16:42:00

拌嘴太萌了!

LZ请够昂!

59 成年快乐2013/5/11 22:59:00

今天写的语无伦次,谢谢两位GN,你们给了我动力
=====
山田凉介认为自己爱上了这个地方。
虽然从客观上讲这座城市和东京没有太大差别,大家都说着一口流利的日本语,没有异国风情也没有奇闻逸事,但山田君就是觉得喜欢。
这种迷恋在有冈君跪在佛像前祭拜时达到了至高点。l
上午出门的时候有冈大贵说无论如何也要参拜一下,说是初次踏上这片土地应尽的礼仪。
山田斜眼瞅着他准备任他说的多冠冕堂皇也要毫不留情的拒绝,最后却还是拗不过他的固执被硬拉了过来。
其实也没有多抵触,只是那人的心意太好猜,这份关心让山田没来由的觉得难以承受。山田无法面对有冈虔诚的表情,一想到他的祈求是为了自己,就感觉心脏要燃烧起来。有冈对自己越温柔,山田越觉得自己的动心玷污了他们的感情。
直到山田想起那句令人牙酸的"喜欢有你在的城市"的时候,发现事情的严重程度远超预料。
从最初的悸动到如今不过一天不到的时间,喜欢的心情却越发明朗。完全不单是因为对方在自己不知所措时的陪伴产生的依赖心理,而是喜欢。

山田凉介受到了惊吓。

这一天理所当然的非常充实。祭拜后两人去参观了博物馆,回到旅店的时候天已经漆黑一片,精疲力竭的两个人甚至再无体力整理白天拍的照片,洗漱后就把自己甩到了床上。
“晚安”有冈嘟嘟囔囔
“晚安”山田也闭上了眼睛。

在很久以前,两个人探讨过关于爱情和友情的界限。那时候他们觉得这两者泾渭分明,无法共存。举例来说,友情转变成爱情后就无法挽回了。
多年后,在异乡的小旅店里,山田突然想起了这段对话,然后把以前的理念推翻。
他想爱情和友情本来就是交融的,就像他们之间的友情、爱情和亲情早就在十几年的点滴相处中混杂在一起,单摘不出来。他无法为这段复杂感情下准确定义,因为这不是单纯的友情,或爱情。
山田明白有冈大贵一直都比他看起来的样子敏锐的多,对于两个人之间关系的不正常发展发现的也要早的多,这给了他足够的时间来做好充足的心理准备迎接发生质变的时刻。有冈的温柔在于即使对于强装淡定从不擅长,仍坚持以自己的方式维护这段感情。
山田凉介一直笃信努力就会成功,要做就要做好,而今天晚上破天荒的,从思绪自由蔓延开始,他就在做关于"放弃"的心理建设。放弃澎湃的心跳,放弃按捺不住的情感。他告诉自己有冈的选择是明智的。他们目前的状况就像走钢丝上,任何一个_chan动都可能毁掉一切,而且不会有人提供防护垫等额外帮助,所以只能靠自己。

人的确不应该和自己过不去,而能让自己如此尽全力与自己抗争的原因,不过是因为对方在自己生命中的分量足够重。太重要才怕变质怕失去。
归根到底不过四个字,我在乎你。

60 更了!2013/5/11 23:34:00

钢丝那段太有爱啊,这梗还能这么用真是太美好了,gn加油!

61 = =2013/5/12 10:38:00

喜欢这种风格,前面的对话也像他俩相处的模式

62 = =2013/5/12 12:54:00

前面的对话也像他俩相处的模式

==================

+1

边看边脑内小剧场太欢乐了><

63 肉球2013/5/14 2:07:00

就和正文无关…实在太崩了原谅我

山田收到某人短信的时候是在0点前的最后几分钟。
"山田的19岁最后的邮件GET!"
喂!!这个人……
终于要告别十代了,开心之余还觉得有些不舍…和忐忑。
"梆梆梆梆"有什么东西在响。山田从床上爬起来,看到一个长棍子在敲打他的窗子。打开窗户往下探,那个傻瓜短信的发件人正得意洋洋的瞅着他。

"喂你疯了!!现在都快十二点了!!"山田惊讶的瞪大了眼睛,怕吵到家人睡觉压低了嗓子朝他说。
"别罗嗦快点下来!!"
"别开玩笑了啊这么晚了去哪啊!"
有冈没回答他只是后退了几步,然后朝他张开了手臂。动作很帅气,表情很自信。
"让我跳下来?"
"恩,放心跳吧我会接着你的。"
山田犹豫了一下,回头瞅瞅紧闭的房门。父母和姐妹已经睡觉了…就当作是十代最后的任性吧。
"真是的你这家伙!明知道我怕高…"蹲在窗台上的时候山田觉得自己的腿有点打哆嗦,屋外的有冈一脸笑容,看起来比想象中要可靠一点。
嘛,算了…
于是一闭眼就扑了下去。
还好还好,山田从地上爬起来拍拍身上的灰,也没有摔的太重。
"你不好好在家待着跑来这干嘛!!"山田把还坐在地上的有冈拉起来。
结果有冈一只脚刚站起来又跌坐在地上,"扭到了…"他抬头看着山田,还撇嘴。
这上目线太犯规了吧喂!!山田在心里吐糟,人却已经蹲下来给有冈君揉脚腕了。
"只是觉得想见你就来了,好开心山田小弟弟终于成年了…啊啊啊啊疼你轻一点!!"
"谁让你那么笨你还怪我!!"
"明明是你太重了!"
"我哪重了!"
"哪里都重!"
山田翻了个白眼,看着有冈的脸颊又笑了起来。
有冈噘嘴的时候脸颊鼓起来的样子很可爱。
于是在对方反应过来之前冲着他的脸上大力的亲了一口,寂静的小区回响着响亮的"叭唧"声。
"喂!"有冈措不及防,用手捂住脸的时候山田已经完成了动作。
"你不就是在想这个嘛。"山田双手抱胸,一副DO S的表情。
有冈的脸渐渐红了起来。"什么啊成年了就变成这样了…"挺挺胸膛,"好像你不想一样。"
实际上山田凉介也觉得有些害羞,强装淡定是觉得有冈的反应很有趣,可是对方坦率承认了以后自己脸上却也开始诚实的泛红。
两个人就这样大眼瞪小眼。
"本来想的不是这样的"有冈大贵嘀咕,任命的抓住山田的手凑过身亲了上去。
实际这不是他们之间的第一个口勿,可是不知为什么却比以前要羞涩的多。
有冈的嘴先碰触着山田的嘴角,然后又缓缓的移到正中,他觉得自己的动作都僵硬了起来,强烈跳动的心脏就快要逃出胸腔。
山田的手回握住有冈,加深了这个亲口勿。
第一次的时候只是皮肤的接触,而今天,两个人终于拥有了一个真正的大人方式的KISS。
就好像终于确定了什么。

山田凉介和有冈大贵,正在进行大人才能做的事。
旅店的床不是很结实,刚一躺上就发出嘎吱的声音,使得两个本来就很紧张的人更加不知所措。
刚刚在自家楼下亲口勿完的时候,有冈坚定的说我们ML吧,表情凝重的就好像这是一件严肃的事业,山田看着他的面孔,鬼迷心窍的点了头。
两个人去买了必须用品,又来到附近的旅店开了房间。本来以为会收到些疑惑的目光,结果许是夜已深了,店员们都有些困顿,并没有给他们奇怪的反应。一切都很顺利,就差具体实施了。
有冈大贵和山田凉介已经相识快十年了。至今的这些年岁中他们基本没想过自己会和大亲友发生这种关系,直至后来互相表达了心意也对这个事情默契的闭口不谈。说实话即将本垒这件事给他们的冲击实在太大,已经到了眼神交接就会觉得尴尬的地步。
所以他们没给自己和对方尴尬的机会,刚一进门山田就把有冈推到床上堵住他的嘴巴。
ML是本能,处男也能无师自通,更何况他们还共同分享了许多小黄书。
扒掉对方的衣服,亲口勿他,抚摸他,进人或者被进人,GC,男孩之间就是这么一回事儿。
双方的身体已经看过无数遍,但是从来没用这样的心情看过。山田注视着有冈的身体,觉得他在自己眼中有全新的认知,对于这样陌生的有冈大贵,想要彻彻底底的弄明白。
有冈察觉到他的目光,像是做了个严酷的决定一样摊开了四肢。
山田低头口勿住他,舌头搅动的时候发出濡湿的声响。这声音听着真色情,山田想,睁眼看有冈紧闭的眼睛,觉得这样的他说不出的让人心动。
"你看着我"山田亲着他的双眼,有冈_chan巍巍的睁开眼皮和他对视。山田从他湿漉漉的眼睛中看到了自己的倒影, 却不真切,于是就把距离缩进,鼻子和额头都抵在一起。
他们现在光着身子摆出了最适合接口勿的姿势,却一动不动的相互凝视,似乎有些不习惯这种暧昧的气氛,于是有冈抱怨着在搞什么啊好害羞继续了中断的亲口勿。
"皮卡丘膨胀起来了。"过了一会有冈说,热气喷在山田脸上。
山田思考了十分之一秒要表回一句,但是鉴于他们现在的状况,就回应了一句"罗嗦"然后伸手握住了对方的器官。
有冈哆嗦了一下,好像被山田果断的行为冲击到了,然后也伸手握住了山田的。
抽动的时候山田走神想原来有冈小贵摸起来就是这种感觉啊。有冈的表情看起来沉迷于其中,想着让他更快乐于是调整了抚慰的频率和力度,果然有冈咬住了下唇。山田升起一种隐匿的满足感,看到了从未曾见过的有冈的另一面,而不巧,让他展现出这种表情的是我。
有冈似乎和山田有着一样的感受,他将他搂紧,抽出山田的手和自己十指交握,山田和有冈的身体再无缝隙紧贴在一起。
还是觉得不满足。
摩擦了十几后山田抬头询问的看有冈的眼睛。有冈迟疑后点了头。
挤出润滑剂的时候山田的手_chan抖的厉害,有冈大贵搂住他的脖颈安抚的亲口勿他的脸,"要是弄疼了我也不会记仇的放心吧,下次我会很温柔。"
山田认为自己不该给可恶的有冈君留下把柄嘲笑自己,于是全神贯注的进行扩张,全然忽略下身的胀痛。
进人的时候还是弄疼了他,有冈的脸一瞬间惨白的时候山田就觉不妙想退出来,却被有冈制止了,"我是哥哥啊"他说。
山田凉介的眼泪就那么流了下来。有冈舌忝 舌忝 他的泪水说好开心,成人了还哭像个小孩子一样,却没发现自己的眼睛也积聚了泪水。
"即使疼痛也好开心,因为我喜欢你。"
"我也喜欢你,最喜欢你。"

结束后许久两人还是保持相拥的姿势。
"忘了和你说生日快乐。"
"我还想说你那短信发的太幼稚了。"
"因为啊,想让你的每时每刻都属于我。"
听到有冈的宣言后山田觉得如果自己掉人这个笨蛋的陷阱的话实在太不没有男子汉气概了。
但是他还是老实回答,"好。"

64 ==2013/5/14 6:12:00

看禸球们的禸吓一跳,不过挺好看的

65 = =2013/5/14 17:32:00

热乎乎的梗><

老实坦诚也是一种男子汉气概!

66 = =2013/5/14 22:20:00

好像这是第一次看见双球禸文,以前的最多发展到kiss

有种原来双球禸文是这样的感觉

67 LZ2013/5/14 23:15:00

就想问问大家的意见,是不是很雷…

68 = =2013/5/14 23:44:00

其实不雷

只是双球相处模式就是幼稚园小朋友那种,禸文感觉有些突然,GN可以写得再含蓄些

这些只是我自己的看法,还是挺喜欢这篇文的

69 = =2013/5/15 12:40:00

不雷+1
自己觉得可以接受GN的尺度

70 TL2013/5/18 18:11:00

GN表抛弃它!QAQ

71 TL2013/5/21 21:16:00

被十代的开始与终结戳泪
GN求更!

72 TL2013/7/11 9:55:00

说了不坑的【握拳

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7272条/页,1页

ZB回复请先登录