[原创]【薮慧/微光慧】未来へ

1515条/页,1页

您是第2759位读者

楼主 火车厢2010/3/17 7:12:00

主要是根據repo啊檔啊雑啊改編的,時間混亂勿糾結._.???

1.
伊野尾從包裡翻出響個不停的手機,下意識地轉頭看向浴室,手機震得手心微微發癢。伊野尾又看了看浴室,接通了電話。
“喂…?”
電話那頭雜音很大,伊野尾皺著眉捂住另一邊耳朵,疑惑地問道:“藪…么?”
那邊的聲音有了改變,像是換了首曲子,雜音有了些許規律,一點點沉下來。浴室里的水聲卻停下來了。
“藪君的電話么…?讓我聽..”
光扯下蓋在頭上的毛巾扔在床上,向伊野尾走了過來。
“唔。”伊野尾將手機遞了過去,坐在床邊。光的濕毛巾濕漉漉地堆在床頭,伊野尾看了看,將它展開鋪在了床上。
“你那裡怎麼這麼吵啊….”光皺著眉頭向窗子走去,嘩的一聲拉開了暗藍色的窗簾。酒店樓層不高,從伊野尾的角度剛好可以看到對面樓房零星的燈光。
很晚了啊。
“很順利…不用擔心….…”
稍遠處高樓頂上有盞微弱的小紅燈在閃爍著,一戶人家的燈閃爍了下,熄滅了。
伊野尾揉了揉眼,世界微微地模糊起來,穿著白色浴衣的光帶上了些許朦朧的色彩,正向他走來。
“伊野chan么..等等…”
手機上殘留著剛洗完澡的光的濕濕的溫度,加上手機運作不自然的熱度,合成了說不出的違和,伊野尾將手機放在耳邊。
“伊野chan…”
電話那頭沒有了方才的雜音,藪的聲音有點沙啞,背景安靜。
“伊野chan…今天還好么..?”
“光不是說了么,一切順利。”
“不,我是說你..”
“….”
伊野尾往窗邊走去,沒有戴眼鏡,往樓下看時,燈光無限疊加,綻成一朵朵橙黃的繡球花,溫暖的色彩延看滿了一路。
“伊野…累了么..?”
“還好,你在幹嘛…?”
對方輕笑起來:“泡澡,玫瑰味的人浴劑哦。
伊野尾便也笑了:“惡趣味么…真好,我也想好好洗個澡啊..”
“這段時間工作結束后,一起去泡溫泉吧,我們倆。
伊野尾一愣,沒有回答。
挂了電話,轉頭看見光正站在床邊上惡狠狠地瞪著自己,於是笑了起來,走上前去伸手摸摸被子,濕的。
“濕毛巾堆著會臭的,反正我們也不需要兩張床吧。”
光瞪他一眼:“我去睡沙發。”
看着他将毛巾重新铺在床上,抓过背包向沙发走去,莫名其妙地想起那个梦。他在水里挣扎,呼吸困难头脑发昏,最后无力地向下沉去。
水面的月光粼粼,伸手却抓不到,渐行渐远。
噩梦,绝对的噩梦,薮宏太你这家伙!
伊野尾掀开被子迅速轉了進去,側身看著光,而後者正微微彎著腰,往那張看起來一點彈性都沒有的暗紅色小沙發上鋪酒店提供的備用毛毯。他的肩膀很寬,從頸到背線條流暢一氣呵成。伊野尾轉了個身,將腦袋埋在枕頭里。
“過來睡吧,我靠邊睡行了吧。”
光的動作停頓了下。伊野尾的聲音在枕頭里傳出來,悶悶地,模模糊糊,語氣平靜。
房間里陷人一種緘默,而正是這一種不尋常的安靜感帶出了人在夜晚特有的不安,一點點灌滿伊野尾的心——孤獨,無助,猜疑,寒冷。伊野尾將被子向上提了提,將頭更深地埋在枕頭里,感受了略微窒息的感覺。
紙製的拖鞋在地毯上擦過,微小的聲響讓伊野尾愣了愣,隨後被子被掀開。
“靠邊點。”
說話那人推了推自己,然後床吱呀地響了起來,因為新的體重陷了下去。
伊野尾閉上了眼。

火车厢

新人过门

• RP:91
文:19 分:150

2 = =2010/3/17 9:36:00

揪住。结果你真的发上来了OTL

3 2010/3/17 11:39:00

觉得是个好看的东西呢!蹲了~

4 火车厢2010/3/20 16:42:00

2.
這樣說來的話,好像曾經有個相熟的女生問過自己,光君和藪君是什麽關係。可是自己的回答呢?想不起來了啊。
相方吧大概,說起來,這樣的問題,我又怎麼會知道呢..沒有人會知道的吧?

“是伊野chan做的吧…”
睡得昏昏沉沉的時候,聽到身邊的人喊著自己的名字。小小地嚇了跳,迷迷糊糊地應了聲是,旁邊的人卻沒有聲音了。
“哈?是夢話吧…昨天夢到一個很大很大的蛋糕,是一間小屋..大概是覺得像是建築系的伊野chan做的,所以才喊出來了吧…”
第二天早上起來突然覺得很在意,問道對方的時候對方一副“有這回事么”的表情,讓熱情一下子褪去了,於是說著光原來這麼貪吃啊將話題引了開去。
所以當光在MC時提起這件事時,很是吃了一驚,轉頭想看著光時,卻只看到光微微貓背的背影。拿著mic活躍著氣氛的光。留意著團員的光。和藪一起考慮著細節的光。
明明和藪一起進社的是自己,可是站在藪身邊的,卻一直是光。果然自己的話,還是不行吧。可以和藪一起出道,以團友的身份站在同一個舞臺,大概已經是幸運了。
“伊野chan不久之後就可以自己設計這樣的屋子了吧。”
“啊?…啊是啊,舞臺什麽的也可以設計了哦。”
被團員打趣著伊野chan又放空了吧,伊野尾卻莫名其妙地想起有個人曾經嘮嘮叨叨地讓自己給他設計房子。
森林的小木屋,紛揚的雪花,暖和的火爐,自己裝扮起來的聖誕樹。這個是自己在雑上提到過的想要的聖誕節。可是如果要給他設計屋子的話,就要這樣的吧。然後和最重要的人一起過聖誕。
想起當自己說出“藪,會過來吧”的時候對方那個不可置信的表情,伊野尾噗地一聲小小地笑了起來。
“看,果然在放空吧,真是的,伊野chan設計出來的舞臺,總覺得會有危險啊,安全第一啊。”
“知道了知道了,安全第一是吧。”
這麼說著的時候,心情突然好了起來。
好吧,在那傢伙生日之前,還是去看下他的舞台劇吧。

結果在安排好時間看哪一場之前,光就打給自己了,說著藪快生日了一起去看舞台劇給他個驚喜吧,自己也迷迷糊糊地答應下來。
一起去看….也沒關係吧….
在藪宏太的關係人上寫下自己的名字,等待staff安排座位時,看到剛化好妝的藪。簡單地打了招呼后,光和藪就開始說起近期的工作狀況,自己又被晾在了一邊,直到staff來催,也沒有好好地說上話。
這算什麽狀況啊…一邊這么想著一邊翻開震動著的手機。
“FROM 藪 結束后休息室等。”
簡簡單單的一句話。伊野尾合上手機,和光一起進了場。

舞臺上的藪宏太。燦爛的笑,凜冽的眼神,略微沙啞的聲音,投人的神色,藪宏太的舞臺。
伊野尾想,大概有些人,真的天生就屬於舞臺的吧。想著,不由得轉頭看了看看得專注的光。
這樣的人,總覺得一直散發著淡淡的光芒,自己究竟什麽時候才能成為這樣的人呢。
“今天,Hey!Say!JUMP的光和伊野chan來應援了。”
跟著光站起來向fans揮手的時候,伊野尾這樣思考著。

退場的時候,伊野尾猶豫著和光說了句有些事先走了。光看了看他,沒有說什麽。

火车厢

新人过门

5 火车厢2010/3/20 16:43:00

好像没什么人发现这文

扔了文就跑

火车厢

新人过门

6 = =2010/3/20 18:09:00

发现了

并且,快写下去吧,哦也

7 火车厢2010/3/26 7:01:00

3.

繞開往外涌的人潮,伊野尾走進休息室和幾個相識的演員打了打招呼,對方指了指沙發,示意伊野尾小聲些。往沙發一看,

藪正仰躺在那裡,臉上搭了條毛巾,衣服還沒換,伊野尾走上前去,看著閉著眼一臉疲憊的藪,止住了想要戳他的動作。

果然是太累了吧,最近。伊野尾想起前幾天在妹妹買來的雜誌上看到的日曆式活動表,上面一個個小小的格子里寫著的都是

藪的名字。

伊野尾伸手取下隨意搭在臉上的毛巾,將藪散開的額發往上捋了捋,毛巾折好搭在額頭上。

這種人,做什麽都一副遊刃有餘的樣子,真討厭。

藪像是聽到伊野尾的心裡話一樣,猛的睜開眼扯下毛巾跳起來,順手揉了揉伊野尾的發,動作一氣呵成。伊野尾反應一了下

,瞪著他。

“幹嘛.?”

藪站起來。

“洗澡換衣服,待會一起回去吧,累死了。”

伊野尾坐在沙發上,看著藪提著個鼓脹的包出去了,便拿出手機,翻開。

信息提示彈出來,光的。

“明天有空的話能來我家么?幫我通關。”

伊野尾覺得好笑,順手回了過去。

“你自己不是比我厲害么。”

“我過不了。如果沒空就算了。”

伊野尾看了看門口,藪還沒洗完。想了想。

“我明天早上去吧,要蹭飯的哦。”

“好。”

“怎麼了。”

身邊傳來了沐浴露淡淡的香味,藪伸手提起沙發上的包。

伊野尾將手機合上:“沒什麼,走吧。”

?

出門時天已經黑了,藪說著餓了,拉著伊野尾闖進附近的便利店。

“你剛才沒吃東西么?”

“剛才我不是一結束就躺休息室等你了么?”藪莫名其妙地看看伊野尾,將兩盒方便便當扔微波爐里,“你也沒吃吧。”

“啊對啊。”

藪想了想,問售貨員拿了個一次性碗遞給伊野尾。

“幹嘛。”

“你不是不喜歡吃有醬料的飯么,待會將咖喱倒這裡吧。”

“啊....藪果然是jr口中溫柔的前輩啊。”

“在說什麽啊..

便利店隨意播放的音樂似乎大了些,低聲唱著外文的女聲在兩人身邊回轉著,漸漸釀出些尷尬來。伊野尾微微側頭看藪,視

線有限只能看到模糊的影子,紅色的羽絨服在身邊卻有著強烈的存在感。

“叮。”

微波爐里橙色的光滅了,藪伸手將便當拿出來。伊野尾下意識伸手也想去拿,卻被藪擋了下。

“小心燙。”

伊野尾看著藪的動作,收回了手。

?

火车厢

新人过门

8 = =2010/3/26 19:48:00

觉得很萌

9 火车厢2010/3/30 7:07:00

兩人並肩站在便利店角落的站台前,面對厚重的玻璃。這種感覺微妙而不可言喻,一面玻璃,隔成兩個世界,安靜與喧囂,溫暖與寒冷,沉澱與浮躁。
伊野尾將手按在玻璃上,觸不到那頭的路燈,徒徒在玻璃上留下隱約的指印,玻璃外的燈光化成漣漪,層層漾開層層擴散。
好像被關起來了一樣,伊野尾想,被關起來了,無論看起來多么接近,都始終碰不到。

冬末的夜濃重沉靜,玻璃外燈光閃爍,偶有趁冬夜里人少而賽車的,引擎的鳴叫聲由遠至近再到遠,像大號拖長的音,一路延伸。
“哎,”藪用手肘撞了撞伊野尾,“等生日了,我要去學車。”
“誒,學車麼?”伊野尾有些詫異地看著一臉興奮地藪。
“對啊,反正成年了部室么,我也想要自己開車啊。”
“真好啊,我還有半年。”伊野尾塞了口飯進嘴裡,抬頭看著街上川行的車流,喃喃地應著。
雖然還沒有成年,可其實已經有過開車的經歷了。小時候趁爸爸下車買東西偷偷爬到駕駛座上踩動引擎,最後將車子開到人行道上才嚇得停下,這樣的事仍躺在自己的記憶里。而至於當時爲什麽會突然這麼大膽,自己也說不上來。
大概是好奇吧,那時候的自己,小心翼翼地窺探著大人的世界,一心一意想要快點長大,睡覺前會站在牆邊量著身高在牆上畫下一道道痕跡。長大的話,意味著可以喝酒可以開車可以自己生活。這樣的事,自己一直期待著。
可是越接近成年,卻開始害怕起來了。
成年的話,意味著要面對可怕的人可怕的事,意味著不可以像以前一样做出任性的事,最后抛出个还不懂事作为理由为自己开月兑,意味著要開始負起責任。
伊野尾轉頭看著正自言自語考慮著車型的藪,卻不料對方也看了過來。
“等學會開車,我們就去兜風吧。”
“哈?和我么?”
“當然啊,不是有副駕駛座么,你只要安安心心坐著就好。”
“可是藪開車的話,總覺得安心不下來的。”
藪笑了起來。
“放心好啦我會認真學的.”
伊野尾也笑起來。

長大之後,連帶著自己的情感,也要變得成熟起來了吧。
這樣的自己,還是想要好好期待著啊。

火车厢

新人过门

10 = =2010/3/30 8:34:00

喜欢现实向的文,lz加油~~

11 = =2010/3/30 21:22:00

非常萌

淡淡的

12 = =2010/4/3 3:52:00

文风淡淡的? 但很萌 LZ够昂~~

13 2010/4/5 22:24:00

5.
伊野尾又按下門鈴,屋子里傳出些聲響,然後門打開。
“早。”
“早,頭一回見你晚起啊。”伊野尾伸手揉了揉光本就淩亂的頭髮。
早就起來了,在奮鬥沒聽見門鈴。”光躲開伊野尾的動作,側身將他讓了進去。

房间里躺着几个枕头,小电视上闪烁着黑色的GAME OVER,游戏的音乐在窄小的房间里突兀的大声。
“家里没人。”光扔了罐汽水给伊野尾,挨着他坐下。
“唔,你說的就這個?”伊野尾拿起手摯,指了指屏幕。
“正是,新遊戲玩不上手。”
“不得不說你很失敗。”伊野尾按下replay開始玩起來。
“我也不得不說你進步挺快的啊之前不是還不會玩么?”
“還不是你們帶的,整天的玩。”
“不管我事,”光向後仰躺下去,“去找藪宏太算帳吧。”
“...對了,你想學車么?”
“學車?”光坐起來,“早就想學了,不過還要等成年啊....你想學?!”
“...不是我是藪宏太。”
“嚇我一跳,”光又躺下去,“你的車我大概不敢坐吧。”
“喂,”伊野尾瞥了他一眼,“藪的車更危險好不好,那傢伙不可靠的。”
“可是你還是會坐他的車吧。”
“哈?”
“沒什麼,”光轉過身去側身躺著,“你快點過這關啦我要玩。”
“哦。”伊野尾盯著屏幕,“光的車,我大概敢坐吧。”
“可是你喜歡的是藪吧。”
“哈?!”
伊野尾迅速轉過頭去,卻不料光已經坐了起來,順手搶過他的手摯。
“你竟然過關了也不告訴我!”
伊野尾轉頭看著光。
光突然有些虛了:“怎麼了?”
“我餓了。”

光拿著三文治進來時伊野尾正看著手機,見他進來了,啪地合上伸手搶走個三文治。
“我還以為你會親自下廚。”
“這就是我自己做的,我還會做雞蛋拌飯你要么?”
“...算了..”伊野尾叼著三文治按下start鍵,含含糊糊地說:“下午不陪你玩了,我有事,吃完就走。”
“...敢情你就專門來吃個三文治的。”
“我還以為你會做些好吃的迎接我。”
“...我下午還是叫大chan過來吧。”
“算了吧他估計還躺著,”伊野尾拍拍手,仰頭灌了一大口汽水,“我走了。”
“這麼快?!”
“嗯,”伊野尾眨眨眼,“急事。”

14 完结- -2010/4/5 22:26:00

6.
藪走到便利店門口時看到伊野尾正對著遊戲的機器奮鬥著。
藪走上前去將飲料遞給伊野尾:“抓娃娃?!”
伊野尾接過來一臉委屈:“如你所見...而且我被它深深地鄙視了。”
“你真有閒情雅致,”藪翻了翻口袋掏出幾個硬幣,“想要哪個?”
“啊?!”伊野尾上上下下打量了藪半晌,一臉不信任地伸手指了指,“這個。”
灰色的,咧嘴笑著露出滿口白牙的小土狼。
藪投幣的動作頓了頓,回頭認真地問伊野尾:
“你是說…那個白色的小綿羊…?”
“不,旁邊那個..”
“你確定?”
“是的。”
“真的確定?!”
“…..藪宏太同學,”伊野尾白了藪一眼,“不會玩你可以直說。”
藪宏太立刻轉過頭去,將硬幣扔進人幣口里。
歡快的音樂聲響了起來,藪宏太看了看位置,開始移動把手。爪子在小土狼的頭上晃了晃,藪宏太轉頭看了伊野尾一眼,將爪子按了下去。
爪子將小土狼的頭抓成一團,隨後在伊野尾小小的驚呼聲中將它扔進了出口。

伊野尾抱著小小的灰狼呼嚕呼嚕地吸著汽水看著來來往往的車輛。藪晃了晃喝空了的汽水瓶,順手扔進旁邊的垃圾簍,轉頭無奈地看著伊野尾一眼。
“你別抱著它行么?”
伊野尾瞥了他一眼:“反正是你抓回來的,這件事我要在J-web上說。”
“別!我一世英名!”藪宏太一臉驚恐,“是你說要這個的我沒想到你品味堪憂。”
伊野尾放下瓶子認認真真的端詳著藪宏太,轉頭歎了口氣繼續喝:“是挺值得憂的。”
“哈?!”
伊野尾晃著腳不看他:“和你那兩個鬼娃娃相比這個已經很可愛了,起碼它不會發光。”
藪啞口了,沉默了下轉了個話題。
“我還以為你沒空出來。”
“我得給大chan一個早起的機會,整天睡也會變呆的….而且我要買紙,畫圖用的。”
“你不是昨天才買過么?!”
伊野尾一臉理所當然:“昨天買錯了。”
“….對了,房間安排看了么?”
“昨天看了,”伊野尾將瓶子扔掉揉了揉小狼傻笑著的臉,“我和光一個房間。”

7.
伊野尾慧大概不像想像中的好惹,藪宏太想。
他站在門邊,用腳蹭著酒店暗紅色地毯,紙質拖鞋發出細微的聲響,走廊上的聲控燈卻突然關上了。
藪眨眨眼適應突然而至的黑暗,等他可以看清門上的牌號時,他終於做出決定。
手機的光線讓他下意識又眯起眼,勉強按出幾個字,等看到“已發送”的logo,他突然後悔起來。
糟糕。
手忙腳亂想著怎樣才能截住那條短信時,聲控燈亮了。
藪抬起頭,又狠狠地眨了眨眼。
伊野尾瞥了他一眼 ,探身往房間里看了看,確認沒有動靜了,才小心翼翼關上門,浠沓著拖鞋走向藪。
“幹嘛,你差點吵醒光了,”伊野尾瞪著藪,剛剛醒來的聲音有些沙啞,“我沒有調靜音。”
“我做惡夢了。”
“哈?”伊野尾失笑,“你幹嘛不找高木,高木比光好惹,還和你同房。”
“….他們兩個我都惹不起。”
“你真失敗,於是你就來惹我了。”
“...在夢裡嚇我的人是你嘛”
“哈?!”伊野尾瞥了藪一眼:“關我什麽事?!”
“是你害得我睡不著的啊。”
“那是你自己瞎想的好不好,再說了每天打電話騷擾我睡覺的是誰啊?”
“….我..”
“…..你還好意思承認…..夢到什麽了?”
“…夢到你在樂屋等換衣服的時候….就是你只穿著個短外套到處走….”
“…….”伊野尾楞了半晌呆呆地接著話,“從嚴格意義上來說著不是惡夢..”
“….我知道….”
“….所以你可以回去睡了….”
“…我就說一句話…”
“…我下次不會再在樂屋這麼穿的了…”
“不…”藪宏太低頭,下意識地用腳蹭了蹭地毯,“我是說..呃….可以和我交往么…..?”
“……..”
“……如果不可以可以當我沒說過….”
“….藪宏太…我一直以為你是只狼,沒想到其實你就一小綿羊….”
“呃…?!”藪抬起頭,一臉疑惑而期待地看著伊野尾。
伊野尾深吸了口氣。
“我喜歡你。”
“….”
“….所以我們交往吧….”
“…..?!”

藪宏太想,伊野尾慧其實還是很好相處的吧。

----END

4.6 森小龙生日快乐~

15 2010/4/5 23:05:00

啊!完结了?!!!

结局很萌

尤其是“我一直以为你是狼没想到你是只羊”

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录