曹老师新作

168100条/页,2页

1 2
您是第14232位读者

楼主 = =2010/3/27 16:34:00

从前,有只特立独行的猴子

因为有着过人的天资,被一位神仙老爷爷破例收为徒弟,修炼了不少本事

有本事到各路牛鬼蛇神跟他称兄道弟,有本事到连龙王老子都让他三分

他的威名太响,最终天庭不得不派了太白金星下来收他去当神仙

想当然尔,神仙那都是公务员编制的,就算你本事再大,进去以后也得论资排辈

于是猴子当了个小官弼马温,一开始猴子不知道,还干得挺开心的

但他毕竟是只特立独行的猴子嘛,慢慢的野性就出来了:调戏仙女、偷吃蟠桃、偷喝仙酒、偷吃金丹、还把太上老君的炼丹炉砸了个稀烂……总之凡是神仙不敢干的事,猴子都干了个遍!

于是上级神仙们来问难他了,一来二去猴子被问烦了,月兑下弼马温的衣服甩到领导脸上:老子不干了!

猴子仗着一身本事,在天庭里大打大砸,不仅得罪了满天庭的神仙,还得罪了西方诸神佛,害了各路兄弟,就连当初关系最铁的牛魔王也发誓以后见猴子就杀

猴子毕竟是猴子,本事再大也翻不过如来佛的手掌心

于是猴子被压在五指山下五百年,期间栉风沐雨,渴饮铜汁、饿啖铁丸,几乎永无翻身之日,就连村野小童也敢在猴子头顶上撒尿

但是猴子命里注定是要成正果的,五百年后一只没什么本事但会带队伍、菩萨心肠又婆婆嘴、在哪儿都受女妖精欢迎的高僧来了,高僧冒着高山滚石的危险,把五指山上的偈子摘了下来,还了猴子自由,还给猴子做了新衣服,让猴子很是感动,从此决定跟随并保护高僧,师徒间情深旖旎千百年来被诸多同人女YY为一对CP

当然我们知道在这师徒二人身旁还有些“等等”,比如长相最吓人却最爱嚷嚷的二师弟,忠厚老实专干粗活的三师弟,原本长相一表人才却默默无闻的白马王子以及他妈的为什么没有再多一个名额……

师徒一行人历经九九八十一难,最终到了天竺取回真经

最终高僧和猴子被封了佛,劳苦功高的三师弟成了罗汉,爱嚷嚷但一直跟紧高僧的二师弟当了使者,白马王子也沾了个“天”字成了八部天龙马以及那个他妈的为什么没有再多一个名额想必也混得不错……

再然后,他们成了传说。

……|||||||

2 = =2010/3/27 16:34:00

J+啥时候招女人了,WZ

3 = =2010/3/27 16:35:00

她过气了

4 = =2010/3/27 16:36:00

曹老师也能进主版了

非穿越非新人,下面勿掐。

5 = =2010/3/27 16:36:00

LN今早还刷了下,当时没更啊

6 = =2010/3/27 16:36:00

有意思

比有些重复贴,我宁可惨无人道的围观C老师

7 = =2010/3/27 16:36:00

挺好的

8 = =2010/3/27 16:36:00

这不是我的偶像悟空吗!

请让抱走这只猴子

SLJ别乱说话好不好

9 = =2010/3/27 16:37:00

我个人比较喜欢她微博里那个,真心的

10 = =2010/3/27 16:37:00

怎么,曹老师还想红啊,早没人搭理了

11 = =2010/3/27 16:37:00

油菜花

谁是唐僧?

12 = =2010/3/27 16:37:00

抱走西游记,丫的,不让你垫你还垫。

13 = =2010/3/27 16:37:00

k呗

14 = =2010/3/27 16:37:00

西游记也中弹了

15 = =2010/3/27 16:37:00

很好,我笑了

16 = =2010/3/27 16:38:00

我个人比较喜欢她微博里那个,真心的
======
想看啊

17 .2010/3/27 16:38:00

不愧是老师出身

18 = =2010/3/27 16:38:00

围观C老师

19 = =2010/3/27 16:39:00

围观

20 = =2010/3/27 16:39:00

能上个微博地址不?

21 .2010/3/27 16:39:00

啊,我突然想起她写的那篇难破船

呵,现在想真是BLX

22 = =2010/3/27 16:39:00

C老师比AO小白菜有才

23 =-=2010/3/27 16:39:00

这都能中枪,威武

24 = =2010/3/27 16:40:00

slj才是那高僧吧,唠唠叨叨。

25 = =2010/3/27 16:40:00

挺美好的故事

26 = =2010/3/27 16:40:00

A担团饭就是这样的啦,

自作多情又不尊重队友,

请你们赶紧裂了吧。

27 = =2010/3/27 16:41:00

五人天团才能降妖伏魔呀

28 = =2010/3/27 16:41:00

曹老师抄袭西游记

话说真是垫背太多了

18罗汉吧

29 = =2010/3/27 16:42:00

亮的是回复

> 对于他小小一动静都让别家的饭心里起了波澜,还是满爽的?
> 就不退就不退,爷爷就是不让他退?
> 气死几个是几个?
=================================?
我擦!LS的AO你是不是找抽?!老子什么时候准AO来留言了?!留言就留言你还留这么SHI的言,你他妈就跟CXR一路货色!?

恭喜你,能NC到让我忍不住出来回复的AO还真不多,也许你是前五名。

30 我是来祸害IP段的2010/3/27 16:42:00

我想抱走悟空= =

我是来祸害IP段的

弱弱调教师

• RP:8406
文:4031 分:20518

31 = =2010/3/27 16:43:00

五人天团才能降妖伏魔呀

======

真理了

32 = =2010/3/27 16:43:00

区别不过就是在孙悟空是在团队里的,他赤西仁想月兑团呢。

人家虽然大闹了一番最后还不是“无奈”随着团队变齐天大圣。他赤西仁真以为他可以熬过五指山

33 = =2010/3/27 16:44:00

可惜了J家这位是有做齐天大圣的心

没做齐天大圣的能耐啊

靠啥取到那美国真经啊?

脸?歌?身材?还是只是幻想啊?

34 对比这篇2010/3/27 16:44:00

[JIN视角无CP沉重文]

by?? SLJ

最近在下班的电车上,仁总是会一边疲惫地把自己的身体吊在电车吊环上随着电车前进时的颠簸晃荡,一边注意到车窗外暗沉沉的东京湾。
?
晚上九点过的电车,车厢里并不挤。车厢顶上那煞白的灯光照在车窗玻璃上,除了能反映出车厢内那一张张或低笃着打盹,或完全埋在报纸里的疲倦的脸孔和身形,还能隐隐约约看到远处东京湾码头上无数的灯。有的成排地坚定地亮着,那是码头上卸货导航的灯;有的有节奏地一亮一灭,那是还在加班工作着的叉车的灯;最远最远处有几盏很高很亮的灯,齐刷刷地往下探照,那是集装箱吊车上的灯……
?
“那么,在那些灯与灯之间的大片的黑暗,就是海了……”仁在疲累时,总是会难得深沉地想着问题,“东京的海,一点也不像海……不然,为什么,一直听不到海的声音呢……”
?
每当这个时候,他就会不知不觉地想起老家千叶的海。其实小时候住过的地方,距离海还非常的遥远,门前是大片的菜花地,风吹过来,菜花地里翻出一片或深或浅的耀眼的黄黄绿绿,这时可以听见远处那遥远细碎的海浪声——尽管后来仁回忆起来觉得那肯定是风吹动菜花的声音。
?
“仁真的是很会照顾弟弟呢……”
?
一说起海的话题,就会顺便想起邻居那会画画的老爷爷。一手牵着还嘟着脸淌口水的礼保,一手提着喝空了的儿童水壶的仁,经常在经过老爷爷家的时候停下来喝茶。
?
“一般的小孩子,这个时候都是会和伙伴们打打杀杀,玩泥巴,仁你不去吗?”
?
“去呀!”小小仁昂起了头,眉宇间满是骄傲的神情,“但我是哥哥,还是弟弟比较重要!”
?
“真好……”
?
记忆中的那个老爷爷,已经想不起来具体的面容了,现在的话,连是否还活着也不知道……但他说这句话时那笑咪咪地摸着自己头顶的神情还记得,“真好……那么今天仁和礼保也要接着听那艘船的故事吗?”
?
?
“喀”,仁的额头一下子撞在了车门口的不锈钢扶手上,这才听到到站的广播,赶紧把滑到肘部的包包往肩膀上一提,跟着寥寥无几的几个乘客下车,逐渐混进略显稀疏的人流中。
?
出站后感受到的是一股直扎进骨髓的寒冷的夜风,仁耸耸肩膀,把腰间系着的薄外套解下来披在身上。在解开衣结的时候,手碰到了库子后袋里揷着的手机,于是就顺手把手机抽了出来,按下了键盘。
?
新邮件数是“0”,上一封邮件是三天前P发过来的,言语间很匆匆,连表情符号也没有用。随着邮件发过来的是一张P搞怪的脸,有趣地拧着眉毛,却遮掩不住眼睛下面的青色,脸颊禸禸的,但内里的气质却是憔悴的。
?
“我们都不好过呢。”仁盯着手机屏幕看了很久,一直在回忆这个在04、05年的Jr中评选中皆获得“手机收信最多的人”的自己,是从什么时候开始习惯于这种在安静的黑夜中独自回家的生活。
?
很累,很累,却觉得自己什么也没做到,什么也没做好。望着未知的未来,怎么走也到不了那个人生分岔的路口。
?
仁捏着手机缓缓地走着,感觉身后的黑暗像潮水一样一浪浪袭来,逐渐淹没自己的身体。
?
于是故事是这么说的……
?
很久很久以前有一个帝国,被邻国称为“海上的霸主”。拥有着最强的海军,最精良的船队,最英勇的战士,在土地和资本的掠夺战争中所向无敌的帝国。但随着连年的战争,精良的船队慢慢残破,英勇的战士们慢慢老去,这个帝国陷人了被结怨已深的邻国环俟的境地。
?
战争爆发了,邻国的愤怒化成了愤怒的烈焰,在一个又一个的据点上,帝国的旗帜被fire、倒下。
?
突然在因年轻而逡巡于战线外的舰队中,有一只年轻的小船冲了出来,打法粗率,航线凌乱,却能使吃惊的敌人们节节败退。于是其他年轻的小船也冲了出来,用最年轻的热情和最稚嫩的勇敢为帝国解了围。
?
于是兴奋的国王问:“那只最先冲出来的小船在哪里?那只船上的船员都是谁?”
?
再然后,就再也没有那只原来的小船了。国王为年轻的船员们重新建造了一艘大船,不惜精力,不吝金钱,精钢的骨架,纯金的装饰,华丽得如同海鸟的白翼的巨帆……一艘行驶在大海上,乘风破浪,比那粼粼波光和那惊涛骇浪更壮丽的船……
?
国王说:“这艘船,叫做‘难破船’,从今以后它就是你们的了,你们驾着它出海吧!想去哪里就去哪里!去向其他国家的人展示我们帝国的辉煌吧!”
?
…… …… ……
?
小时候的仁,每次听到这里,就会幸福地闭上眼睛,幻想自己也是那群年轻船员中的一个,站在那高大的船首,感受着xian_xing的海风,和细碎的水沫,感受着脚下那如隐隐轰雷般的崩浪,迎面向前的是紫色的霞光,和被染得一片灿烂的海平面,于是那艘难破船锐利地划破厚重的海面,像快要飞出去一般地,向着一条不知名的航线难以预知地疾驶着……
?
好久没有想起这么早以前的事了,仁有时候记不得那故事后面是怎么发展下去的了,只记得自己还没有听完这个故事,就随着家人的迁居,离开了千叶……
?
这个世界上人与人的分离和相聚,总是有着没来由的道理。那时哭着离开千叶的菜花田的小小仁,完全不知道,几乎在与此相差无几的时间里,另一个孩子也离开自己千叶老家的牧场从此再也看不见牛和狐狸,还有另一个孩子抱着自己小小的行李坐在从枥木县开往东京的火车上……
?
?
以前妈妈很爱提议说“我们来看仁的节目录象吧”,于是仁很雀跃地说“好啊好啊”,爸爸什么也不说地擦着了一支火柴点烟,礼保抱起了圆得跟球一样的狗瘫在沙发里。
?
看仁以前的节目录象是一件很快乐的事,就像爸爸妈妈总喜欢翻着孩子小时候的相簿,弟弟喜欢嘲笑哥哥那时候土气的穿着和傻气的言行,仁则是喜欢看果少时期那精力旺盛无忧无虑仿佛有着挥霍不完的青春的自己……这么看着看着,就会完全忘记白天的工作带给自己的疲劳和创伤……
?
但是这样的家庭聚会时间已经消失了很久了,不记得是在多久以前妈妈还像从前一样地提议“我们来看仁的节目录象吧”,仁一楞,说“那我上楼去了”,那之后,妈妈再没有说过类似的话。
?
仁倒在床上,眼睛紧紧地瞪着雪白的天花板,觉得一定是刚粉刷过的天花板太刺眼,才会让自己的眼睛如此的酸痛。
?
节目录象中的自己,理着糟糕的发型,染着糟糕的颜色,虽然总是被整,却同时也是被宠,笑着露出不整齐的牙……大概在两年前,仁看着那糟糕的形象,好笑地对自己说着“拜托赤西仁!千万表回到那时候啊!”
?
而现在,仁抬起自己的手想挡住天花板反身寸出来的雪白的光,却很自然地看到了自己手背上那刺眼的,永不消失的伤,闷闷地说了声——
?
已经回不去了,赤西仁……
?
于是裹紧被子把脸深深地埋进去,想着就这么睡过去就好了,未来怎么样都与我无关了……
?
?
很多东西,和童年时的快乐一样,是失去了就再也找不回来的。
?
沉着脸什么也不说地把厚重的耳机取下来挂在麦架上,装做对旁边田口和圣吃惊的眼神什么也没看见。
?
中丸说:“你休息一下再录吧。”
?
上田什么也不说地坐在门口,抱着吉他,时不时地扫一下弦,发出枯涩的“铮”一声。
?
仁仿佛被这声音唤醒似的,脸上的表情一下子松了下来,说了声“我去下洗手间”,推开了录音室的门。
?
知道中丸在担心地看着,所以仁直接走进了洗手间,把马桶的盖子放下来,坐在上面发呆。
?
时间真是不留情……他像叹息一样地吐出了这句话……我还没确定好自己的心情呢……
?
上星期在电视台录歌笑的时候,因为要拿东西返回休息室,正好听到了两个工作人员的讨论。
?
“你觉不觉得赤西君最近变好多?和我原先印象中的赤西差好多啊!”
?
“啊……不被公司捧,不被镜头追,谁都会没精神吧……”
?
“不只是说精神啊,你不觉得吗,好多人都说,赤西仁啊,不管是说外貌还是说歌喉,都已经过了最黄金的时期了……”
?
“啊?有这种说法吗?……不过我倒是真觉得他外貌和气质都变得满多的……感觉KT被拖太久了,如果是04、05年出道就好了……美少年毕竟是消耗品啊……”
?
“对啊,真的,被宠的孩子总是老得特别快……”
?
那之后并没有返回休息室拿什么的仁,还是保持着那没什么变化的脸返回了直播室。
?
被宠的孩子总是老得特别快……
?
他以不被人察觉的角度侧过脸仔细地盯着龟梨和也,在后者察觉到自己的视线之前轻轻说了句——
?
“骗人。”
?
要说对自己身体上的变化发现得最晚的人,可能是自己了吧……应该说是之前一直相信着不管时间怎么变,自己也不会变……
?
等到发现时,已经是呈板上钉钉状了。外人都说“赤西君改变歌路了呢,最近的曲风好成熟啊”,只有自己的身体知道,不能再像以前那么轻易地发出童声般的高音了……
?
我……在那些无关紧要的时代里,就已经把自己完全燃烧过了……
?
冲得太过头了呢……仁低下头盯着地砖上那些不一样的像云英一样的絮状花纹,想起了自己和锦户亮的第一次相遇……
?
小亮那时天使般的外貌和天籁般的声音,也早就消失在时间的荒流中了啊……可是小亮还是像燃烧着的战车一样地往前冲着……
?
想象中小亮吊起了细长深邃的眼梢,用不带任何感情的沙哑声音说:“赤西仁,好好呆在你们的船上,好好拥有你们的船,那条船,是太多人的梦想……”
?
?
那个故事的后面说道:
?
史上最壮丽的难破船,要冲过无数的海湾,转过无数的海角,与无数的敌人交战。
?
所以要有人掌舵,有人升帆,有人作战,有人了望,有人出谋划策,有人医疗作饭……
?
船员们说,工作怎么分配呢?
?
一个开朗的船员说,我不聪明,也不能干,但我有力气,所以就让我作战吧,我会保护大家的!
?
角落里一个最年轻的船员说,我也不聪明,也不能干,也没什么力气,那我能干什么呢?
?
你吗?那个开朗的船员说,你就了望吧,你站在最高处,指挥着我们避开暗礁,帮助我们发现敌人,打击敌人。
?
好,我会尽力去做的!那个年轻的船员高兴地笑了。
?
其他船员看着这么积极地就擅自做出决定的两个人,只好摇着头无奈地笑着说那就随便你们,大家各自有事做就好。
?
那之后,船员们团结在一起,度过了一次次的困难,迎接了一次次挑战,危险时,他们一起牵着手度过,快乐时,他们一起把笑声送进海风里,在阴晦的黄昏,他们嘲笑着天边灰厚的云,在晴朗的夜晚,他们肩并肩躺在一起数着天上的星星,然后就这样像亲兄弟一样地并排睡着,直到黎明的曙光同时照身寸到他们年轻的身体上……
?
终于多年以后,他们收到了鸽子送来的信。国王说,你们回来吧,表再在外面飘荡了。这么多年来凭借着你们的努力,我们帝国的声名越来越显赫,邻国都顺服于我国了。所以你们回来吧,我要给你们封赏,让你们接受人民的欢呼。
?
太好了,团员们说,这么多年了,终于等到了这一天!我们的努力被承认了!
?
…… …… …… ……
?
故事回忆到这里时,总是被断掉,不知道是自己忘记了后面的情节呢,还是原本就只听到这里就结束了。
?
仁从来没有像现在这样,这么渴望知道这个故事的后面怎么样了,那些为帝国卖命了那么多年的,像亲兄弟一样,生活在同一条船上的船员们,后来到底怎么样了?
?
?
04年的冬天,当赤西仁穿着华丽的大衣,站在海贼帆下,眯起他性感的眼睛,仰望头顶上成千上万只灯泡身寸下来的,迷离得仿佛梦幻一样的灯光时,他认为那个故事中的船员们,最后一定就像现在的自己一样,得到了一种满得快要溢出胸膛的幸福。
?
于是他仰起喉咙,歌声像月兑笼的小鸟一样飞了出来,如同环绕在他身旁的海鸥。
?
如果这些灯光都是星星的话,那我们六个人,也像那故事中的船员们一样,站在一艘史上最豪华的,永难破毁的,众人羡慕的船上吧?
?
而台下几万名fans的叫声,就是那把他们送上巅峰的巨浪,她们手中的荧光棒,就是群星投身寸在海面上的粼粼波光。
?
这一切……都太幸福了。
?
仁摇晃着柔若无骨的腰部……心中想着……这就是我心中的那条船,它有撞角,有炮台,有甲板,有桅杆,还有一面美丽的白色巨翼……虽然它缺少了一个了望台……
?
不管再怎么追加再追加,不管是多么多么梦幻完美的con,到了海贼帆无事终了,拆卸舞台的那一天,仁心中感到了很巨大的怅然。
?
原来,这世上,并没有什么“难破船”……月兑下华丽的海贼服,六个船员依然变回了六个普通的吵吵闹闹的少年……他们不是英雄……也没有国王给他们封赏……
?
?
仁觉得弟弟长大了,曾经是那样可爱地跟在自己身后的弟弟,还拖着鼻涕,要自己牵着手回家的弟弟,如今长得和自己一样高了。
?
虽然弟弟一直不肯叫自己“哥哥”,而是从小就“JIN”、“JIN”地没大没小地叫着,但自己就是觉得那个时候的弟弟真可爱……
?
抱怨着为什么不如哥哥长得好看的弟弟……
?
抱怨着为什么爸妈都更喜欢哥哥的弟弟……
?
抱怨着为什么J家会喜欢这么笨蛋的哥哥的弟弟……
?
真的很可爱……
?
自己从十四岁开始工作,很多时候即使是回到家也是倒头就睡,等到自己发现时,弟弟已经和自己一样高了……曾经拖着鼻涕皱在一起的小脸,现在已经变得英气逼人……曾经照着镜子看自己到底比哥哥丑在哪里的弟弟,已经是挑不出毛病来的小帅哥了……连足球,也比当年的自己踢得好了……头脑,当然也是超出自己数倍的好……
?
当仁感慨着真想再牵着弟弟的手,和弟弟一起去海边玩,哪怕玩到天黑,海浪把全身的衣服都打湿的程度也好的时候……
?
弟弟已经不再叫自己“JIN”、“JIN”了……
?
他很严肃地说“我讨厌AKANISHI这个姓”……
?
哪怕是面对面的看见,也是甩给自己一个陌生人一样的眼神,以很拽的姿势走开。仁有些不习惯……不,他太不习惯了……那么多年来一直和自己那么亲密,而自己也一直那么疼爱的弟弟,就在一瞬间长成了大人,变得比自己优秀,不再想牵自己的手了吗?
?
P说,别烦恼了仁,只不过是你一直照顾着的孩子长大成熟了……你也是时候放开手了,难道你还想当他的妈不成?
?
仁一直苦恼着,自己从来就不是一个合格的前辈、长辈,公司的后辈也好,家里的弟弟也好,甚至是同个组合里比自己小的成员也好,从来就不会依赖着他……为什么呢?
?
P又说,BAGA你开玩笑呢吧?你自己现在都还依赖着我呢!什么时候你自己成熟起来,变得比任何人都强,再来让别人依赖吧!
?
原来是要变得更成熟,比任何人都强啊……
?
仁还没有来得及改造自己“哥哥”的形象,礼保的尊严就已经在D-BOYS选考的失利中崩塌了。
?
抱着弟弟的肩膀,听他浑浑浊浊地哭了大半夜,然后听到弟弟在自己的胸口闷闷地说了句,“哥哥你也真不容易,这么多年来,你太不容易了……”
?
于是兄弟俩坐在床上,靠着冰冷的墙壁,烤着月光。
?
?
仁说,礼保,你还记得那个故事吗?那个我们小时候听过的难破船的故事?
?
礼保说,怎么了?我不喜欢那个故事的结局……
?
仁说,我忘记那个故事的结尾了,那些船员回国了之后怎样了?他们过得幸福吗?
?
礼保说,你不记得了吗?……
?
那艘船升满了帆,像轻快的箭一样飞越了一个个港口,尽管每个船员都带着满身的疲惫,但大家都安静地呆在自己的岗位上,憧憬着未来的幸福。舵手紧紧地握着舵盘,炮手把船员们生命保障的大炮检查了一次又一次,操帆手拉着无数根缆绳即使磨破了手掌也浑然不觉,其他的船员则把甲板擦得晶晶亮……他们不能停止工作,因为任何一个人停止,这艘船就行驶不下去。
?
这时那个在了望塔上的最年轻的船员喊了起来,“我看见了港口!我看见了黑压压的人群!我看见了国王的旗帜!”
?
于是那个船员朝着祖国的港口,激动地挥舞着双臂,“我们回来啦!!!”
?
“看哪!”人群们开始骚动了,“看那边那艘美丽的船!看那个挥舞着双臂的年轻人!那就是我们的英雄!”
?
“多年轻的战士啊!多么勇敢!是我们帝国的骄傲!”国王从望远镜里看清了年轻船员那稚气未月兑的脸,激动地对人民宣布,“我们的英雄回来了!大家为他欢呼吧!”
?
于是,成千上万的人民,都对着那站在高高的了望塔上的年轻船员欢呼着,为了他,深深地弯下了腰……
?
仁说,完了?
?
礼保说,我们第二天就坐着车到东京了呀。
?
仁叹了口气,真想知道那后面的故事会怎么样?
?
礼保说,我不知道会怎么样,但我觉得那个在了望台上的年轻船员真幸福。了望是最轻松的工作,他却能获得最高的荣誉,其他的船员太可怜了……
?
那时仁想说什么来反驳,却什么也说不出来,他只是觉得故事的结尾不应该是那样。
?
?
仁的脚步,在快要走到家门口时停住了,他总觉得今天晚上如果不得出点什么结论的话,他就不再是昨天的,以前的那个自己了。
?
于是他再次掏出了手机,拨通了P的号。
?
“P,忙吗?”
?
“你说废话吧?”电话那头的P用那种惯常的带着慵懒的仿佛在发怒的语气说,“就算我说忙,你不是照样也打过来了吗?”
?
“……”
?
“不过……还好,少爷现在不忙,有什么事?”大概是感觉出了电话那头仁气氛的异常,P赶紧调整了下说话的语气,在床上翻了个身,他确实不忙。
?
“那个……如果把NEWS比做一条船的话,你觉得你在什么位置?”
?
如果仁是站在自己面前打电话的话,P估计自己现在就把手机往仁的脸上扔过去了,“BAGA你开玩笑吗?……如果NEWS是一条船,那现在我的位置就是沉在海底像一截烂木头!你这是什么意思?!”
?
“P你别生气……”
?
P听到电话那头的声音带了点发_chan,觉得今天的仁真的很奇怪,于是慢慢消下火来,像哄小孩一样迁就着仁的话题,“如果NEWS有幸是一条现在还在船坞里修理,以后终会重新出海的船的话,那我就是站在了望台的人。”
?
“果然……了望台是个好位置吗……能站在整条船的最高点……”
?
“笨蛋啊……了望台虽然是整条船的最高点……同时也是最辛苦的地方啊……这里是整条船颠簸得最厉害的地方,如果不使尽全身的力气,随时都会被甩到汹涌的海里去;晴天时,这里晒着烈日;雨天时,这里无法避雨;白天又黑夜,黑夜又白天,星夜交替……可是,站在这里的人却永远无法离开,因为,如果他不站在这里,为船寻找一条最正确的路的话,即使是再坚固的船也会很快撞上暗礁,或是驶人浅滩啊……以前的我,虽然站在这里,但我总是往身后看,总是希望在我的身后有什么人能帮我决定,我不想去面对前面未知的海域,在汪洋中有着无数条的路,我不想负起责任选择其中的任何一条……于是我的船,像瞎了一样,撞上了一个又一个的麻烦……如果,我的船还能出海的话,这次,不管有多辛苦,我也会认真地站在这个位置上,为整条船的前进方向负责……”
?
P认真地说着,突然发现电话那边的仁早已没了声音,“喂?你还在听吗?你耍我啊!”
?
“……P……”仁咧开嘴笑了,像以前那样笑得真实,无忧无虑,“……多亏有你……”
?
?
仁始终不知道那个故事的真正结局是什么,但他觉得自己已经不需要那个结局了。
?
一条船,怎么也需要一个站在最高处的人……
?
如果是他的话……一定会干得很出色吧……
?
谢谢你,这么多年,没有被巨浪甩到海里去;谢谢你,这么多年,没有选择一条把船带向危险的错误的路……
?
那么,这世上,还是可能会有“难破船”的吧……它在汪洋大海中航行了许多许多年,然后,当它再一次靠岸的时候,船员们惊奇的发现,大家都从儿童长成大人了……
?
[全文完]

35 = =2010/3/27 16:45:00

哈哈哈

36 = =2010/3/27 16:45:00

谁能给说说BD盘盘那篇是什么意思

37 = =2010/3/27 16:47:00

高僧没练好紧箍咒

38 = =2010/3/27 16:47:00

P多亏有你。

哈哈哈,我可以大笑三声吗?摸摸山下智久。你真是在文中也不容易

39 = =2010/3/27 16:47:00

求解 好长的文= =

给个重点给个总结

40 = =2010/3/27 16:48:00

求解 好长的文= =

给个重点给个总结

41 = =2010/3/27 16:48:00

曹老师也中枪了……

42 = =2010/3/27 16:50:00

一句话,我儿不是圣父,表拖他做垫背

43 西游记还有个尾巴2010/3/27 16:51:00

周末,一觉睡到中午,半梦半醒间就想到了西游记。
如果真是这样就好 了……如来你赶紧的来收了这妖猴吧!它在东方还是基情四身寸的大圣,在美国就是站在大厦楼顶抱着无脑大胸女打飞机的金刚了……|||||||

44 - -2010/3/27 16:51:00

= =2010-3-27 16:47:00

高僧没练好紧箍咒

==============

亮了

45 = =2010/3/27 16:52:00

操老师你几时可以放过P啊,表一边恨着一边又拿着他来写,这样太贱了

46 = =2010/3/27 16:53:00

如果说多年前我看着这文,在不屑的同时还会产生一点点感动

今天再看,人自己都表了态,比起什么狗屁难破船,他更关心的是自己能走多远站多高。人artist早就开始向往别的国度了,人才不care这船,这些船员,甚至他们和其他小船死死守着的这整个国家呢。

好醒醒了。

47 = =2010/3/27 16:53:00

29L真的太喷了

48 = =2010/3/27 16:54:00

求围脖文

49 - -2010/3/27 16:55:00

曹SIR啥时候写的破难船

50 ==2010/3/27 16:55:00

美国就是站在大厦楼顶抱着无脑大胸女打飞机的金刚了……|||||||

--------------

XDDD,原来真相是一只打飞机的金刚

51 = =2010/3/27 16:55:00

天哪,这贴怎么也有P,到处中枪也很辛苦的,抱走P,请C老师自由的。。。

52 = =2010/3/27 16:56:00

?
谢谢你,这么多年,没有被巨浪甩到海里去;谢谢你,这么多年,没有选择一条把船带向危险的错误的路……

========

这是啥。。这是在说A吗,我不行了。。。。。

53 = =2010/3/27 16:56:00

指路WZ,昨就开8了

54 = =2010/3/27 16:56:00

操老师你几时可以放过P啊,表一边恨着一边又拿着他来写,这样太贱了

=============

曹贱人给P的RS还少啊,也算报应

啥时候再报应到她身上最好了

55 = =2010/3/27 16:57:00

一条船,怎么也需要一个站在最高处的人……
?
?

---------------

我小众

我被这么文艺腔的语句戳中了笑点

XDDD

56 = =2010/3/27 16:57:00

14 = =2010-3-27 16:37:00

西游记也中弹了
==============
戳中笑点,笑不停了。。。

57 = =2010/3/27 16:57:00

猴子招谁惹谁了,也能中枪orz

猴子五百年后至少很有团队,猴子至少是用来保唐僧取到真经,认真工作的

有人不能因为猴子的脾性里还存有未被驯服的,在人类看来比较负面的一面,跟那谁比较像

而其他方面完全不搭旮

尤其是猴子有的本事,那谁有吗?

58 = =2010/3/27 16:57:00

看了这篇,突然想让我家那个劝劝他了,私下里就行
人心到底是软的,走到这一步,都不容易

59 = =2010/3/27 16:57:00

P太不容易了

可是有谁还记的其实他自己也只是个

85年的小青年而已

60 露露羞2010/3/27 16:58:00

曹SIR啥时候写的破难船

-------------------------

没记错的话是06年3月22日凌晨在PV馆

61 = =2010/3/27 16:58:00

==========

地震时听说C老师亲戚有遇难的,当时就想,唉,老天不公平

62 = =2010/3/27 16:59:00

C老师有篇BO大骂CXR的英文和作风

63 = =2010/3/27 16:59:00

求微博

64 = =2010/3/27 17:00:00

===========

我在想是报在她自己身上还是报在她家IDOL身上更能S她

想来想去还是报她自己身上吧

不过长成那样本身就是一种杯具吧

相由心生

65 = =2010/3/27 17:01:00

WZ有在8,哎,C老师也ZB了

66 = =2010/3/27 17:01:00

C老师何时能不惦记我家呢?拖走行不!!

67 ==2010/3/27 17:01:00

猴子招谁惹谁了,也能中枪orz

猴子五百年后至少很有团队,猴子至少是用来保唐僧取到真经,认真工作的

有人不能因为猴子的脾性里还存有未被驯服的,在人类看来比较负面的一面,跟那谁比较像

而其他方面完全不搭旮

尤其是猴子有的本事,那谁有吗?

-----------

唐僧冤枉猴子多少回了,总念紧箍咒。可是猴子一直最忠师父

倒是猪八戒每每一遇困难,就想回高老庄睡高小姐。

真不知道是象猴子还是象八戒

68 = =2010/3/27 17:01:00

曹老湿也能进zb了么

69 = =2010/3/27 17:01:00

围观58L,这样也能被洗了脑去

70 = =2010/3/27 17:01:00

= =2010-3-27 16:59:00
-------------------------------------------
有的时候骂不一定就是不爱
我每次在知道我家又跟那谁联系了,都会骂他一顿,骂他是心疼他
C老师可以算是A家后妈,A要是一直不回头就不好说了

71 ==2010/3/27 17:01:00

平是西游记里偷懒黑脸的是八戒

72 = =2010/3/27 17:02:00

==========

地震时听说C老师亲戚有遇难的,当时就想,唉,老天不公平

=========

原来是她亲戚帮她顶了啊

当她亲戚真可怜

73 = =2010/3/27 17:03:00

我说别拿地震来黑吧

XQER不少是四川人的

74 西游记还有个尾巴2010/3/27 17:03:00

==========
想看。PS,曹老师啥时候转变成A黑的?我还以为是这两天,原来不是啊

75 = =2010/3/27 17:03:00

猴子表示他很不愿意接近女施主

CAO老湿家的。。。

76 = =2010/3/27 17:04:00

实在不是我不提胖子……||||||||

RBT,而是我一提起他来就不和谐

说实话,我现在是无以复加地讨厌他那外形、那做派、那性格、那情商!!!!!!
我受不了那像“滥交聚会”一样的SC!
受不了那像驴友俱乐部成员般的外形!
受不了那“大舌丸”说英语的腔调!
受不了那不是“FUCK”就是“BITCH”的歌词!
受不了那侮辱女性又好色一代男的人渣品性!
受不了那老子就是与众不同不欣赏我就是你没品位的病态自恋!
受不了一做节目就要全场人都哄着他说话的温室王子病!
受不了那装腔作势装小资装潮人装海龟装逼例题的小神态、小动作、小细节!
…… …… ……

直说吧,我本来就讨厌男人,现在的赤西仁更是把男人身上最让我讨厌的部分赤果果地瀑露出来给我看,于是我受不了得快发疯了!!!

其中最让我发疯的部分却是——赤西仁都这逼样了老娘居然还爬不走!

最可悲的部分就是——赤西仁都这逼样了老娘居然还天天在幻想一个自己喜欢的“赤西仁”,并且非常喜欢这个被我想象出来的“赤西仁”——这就是我爬不走的原因!

当然我爬不走还有一个重要的原因就是——舍不得我姐啊!我那苦命的、苦情的姐!

作为一个坚定的宇宙家,我有觉悟:一旦我哪天放弃赤西仁了,会连龟梨和也也表;一旦我还放舍不得龟梨和也,那就肯定也不会放弃赤西仁!

老娘晓得这是多么雷的一句话!但是老娘确实就是这么想的!我的意思不是说我姐和我姐夫一定且必须有一腿,而是觉得要饭就一定是两个连体一起饭,要扔也一定要等到对两个人都没爱了才扔得掉!

可惜……我姐是个多么好的男人啊!(这句话的奇怪程度约等于那天我在新中兴说“我和丸子一样是个不适合戴墨镜的男人”……|||||||||)

我从很早以前就开始说,我姐这人性格真不错,很会做人,很会读气氛,很努力也很坚强,最
A家后妈也好说出心声,总比NCAO继续洗白强

77 = =2010/3/27 17:04:00

西游记还有个尾巴2010-3-27 17:03:00
==========
想看。PS,曹老师啥时候转变成A黑的?我还以为是这两天,原来不是啊
===========
她一直是后妈
当然也可能一路奔向A黑

78 = =2010/3/27 17:05:00

-------------------------------------------
有的时候骂不一定就是不爱
我每次在知道我家又跟那谁联系了,都会骂他一顿,骂他是心疼他
C老师可以算是A家后妈,A要是一直不回头就不好说了
==========
排LS
每次看见我家跟那谁联系了我就郁闷的啊
不过不会骂,反正只要不被同化就行了
就当是对他的一种历炼了
有时候出污泥而不染更难做到呢
在这种环境下都能保持自己的本性
还有啥可担心的了

79 = =2010/3/27 17:06:00

看76L,C老师也算真理了

80 = =2010/3/27 17:07:00

贱不贱啊,放过我们家吧

81 = =2010/3/27 17:07:00

…………

82 = =2010/3/27 17:07:00

难道就我一个EX曹师太么?

83 = =2010/3/27 17:08:00

赤西仁你他妈个傻逼死践人!真想看看你妈是个啥逼样能养出你这个究级自私的极品!你现在不仅是个渣攻,更是个人渣!你他妈走了别回来,抱着那群西洋烂婊子得脏病去吧!你他妈别以后想起了又说你是KT的人,又装委屈说你被误解了!老子已经不想看到你的纵欲脸了!从你这里彻底毕业!就酱!

-------------------------------------------------------------------------------

是这个吗

84 = =2010/3/27 17:08:00

C老师这篇BO比A黑说的一针见血多了

85 = =2010/3/27 17:09:00

83L保重

C用词太不堪,可能会PB

86 = =2010/3/27 17:09:00

其实我一直觉得c老师是个外御内萝的人

87 = =2010/3/27 17:09:00

猴子表示他很不愿意接近女施主

CAO老湿家的。。。

==========

那就是猪八戒了

猪八戒不是整天想小姐嘛

88 = =2010/3/27 17:12:00

-----------------
我觉得这篇写得好

89 = =2010/3/27 17:12:00

在探讨C老师微薄贴的一WZER的发言,笑死

= =2010-3-26 20:20:00

红A又走了?

90 = =2010/3/27 17:12:00

吴承恩表示,五个人的团队才能取到真经

91 c老师2010/3/27 17:13:00

rid这个故事是明骂按护。叛逆的人多了,被压500年还能翻身的古今中外只有猴子一只,撒旦现在还住在地牢里。

92 = =2010/3/27 17:14:00

C老师是对A越骂越爱的那种型啊

算是打是亲骂是爱的典范了

93 = =2010/3/27 17:16:00

囧了,我还在想曹老师她姐是谁呀,怎么苦情苦命,难道在汶川牺牲了?曹老师不喜欢男人,难道喜欢女人?禁忌姐妹恋?再一核对逻辑,竟然是小k……
天啊地啊神啊,葬了曹老师这妖孽吧

94 = =2010/3/27 17:17:00

囧了,我还在想曹老师她姐是谁呀,怎么苦情苦命,难道在汶川牺牲了?曹老师不喜欢男人,难道喜欢女人?禁忌姐妹恋?再一核对逻辑,竟然是小k……
--------------------------------------------------
这BO上次贴过,后面还有一段骂亚麻的更难听

95 = =2010/3/27 17:17:00

就怕这只猴子是真假猴子里的那只假猴子

C老尸要桑心了

96 = =2010/3/27 17:18:00

其实像曹老师这样不挺好,骂一骂心里舒坦了,可以继续义无反顾,理直气壮的撒钱,花痴。

我倒是想起肖伯纳的一句话

“明智的人使自己适应世界,而不明智的人则坚持要世界适应自己,所以人类进步靠的是不明智的人。”

赤西仁一定是一个不明智的人,只是不知道能不能让“人类进步”。

97 = =2010/3/27 17:21:00

盘盘放过小k吧orz

98 - -2010/3/27 17:21:00

吴承恩表示,五个人的团队才能取到真经
==========
跑个题目、

我忽然想到 赤木樱木流川宫城三井 5人组

又想到 五火球教(知道的知道)

99 = =2010/3/27 17:21:00

难道就我一个EX曹师太么?

==========

你不是一个人

操SIR不论从长相人品作风都让俺觉得她实在不应该喜欢小K她的真爱果然是赤西仁

臭味相投

100 = =2010/3/27 17:23:00

--------------------------------------------------
这BO上次贴过,后面还有一段骂亚麻的更难听
========
想听

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

168100条/页,2页

1 2
帖子锁定不必回复!