(跳跳全/CP混乱/雷)你我崩坏的世界

12828条/页,2页

1 2
您是第10031位读者

101 = =2010/5/25 21:06:00

每次興沖沖進來都不是更文.........

默默跟著TL

102 = =2010/5/25 21:06:00

TL

103 = =2010/5/25 21:07:00

LZ快来更吧,FY了都

104 = =2010/5/27 0:27:00

睡前TL,求更新

105 = =2010/5/29 10:48:00

TL

106 蝴蝶效应2010/5/30 21:42:00

草莓巴菲被端上来摆在桌子对面。刚才还在说着话的点这份东西的人,注意力顿时全部集中到了目标上,双眼放光目不转睛喜笑颜开。
一点没变呢。有冈想。

谈话的中心围绕着有冈作为新鲜人的大学生活。两人像是很有默契地不去触及以前的事……不,不是这样的。有冈今天约山田出来的目的就是为了消除那时的误会,想要恢复从前的关系。而且他相信山田也是抱着同样的想法而来。只是,谁都不知该如何开口。
“那孩子……是叫森本龙太郎吧?”
终于,在大学食堂话题告一段落后的短暂沉默中,有冈鼓足勇气提了那个名字。
面对突如其来没头没脑的问题,山田稍稍有些诧异,表情呆滞了一下。但事先也是有预想到这样的情形吧,随即反应过来。
“已经知道了吗?”
脸上挂上了轻轻的微笑。
有冈想,这是因为恋情在“昔日”好友面前曝光时想要掩饰尴尬的羞涩笑容,还是因为提到那个名字、想到那个名字的主人时不由自主露出的甜蜜笑容呢?
还是说,两者兼而有之吗……
“是个什么样的孩子?”
有冈继续问。
“他嘛……”山田眼中的笑意更浓,“是个非常差劲的家伙呢!”
“诶?”
“糟糕透了。”
自己整天迟到,却没耐心等人;三分钟热度,一会儿说要学吉他一会儿说要学钢琴,每次过了几天就没声了……唔,只有跆拳道似乎坚持了有两年的样子;老喜欢拉着我比身高,还故意叹气说什么山chan再长高点就好了……不就稍微比我高了点么很了不起么!明明是个小鬼,却总爱装成一副大人的样子……
山田滔滔不绝。
“听上去真是够呛呢。”
有冈附和着山田对森本的数落感叹了一句,脸上的表情也是配合着山田的满面笑容。
“可不是么!真是个嚣张的小子呢!是说开学的时候,因为在高中部终于也成了前辈,大家对学弟学妹们都很好奇嘛,想着今年不知道进来了些怎样的后辈……结果开学第一天的早会上,在穿着整齐的一年级方阵里,就看到唯一一个早早把校服外套月兑了、只穿着里面衬衫的家伙。领带也打得松松垮垮的……有见过这么不像话的一年级吗?”
“那不是很惹眼?”
“是啊,太惹眼了,所以很快就被前辈给盯上了。”
“被教训了?”
“被告白了——开学没几天,就被三年级的学姐告白了。”
“呵呵,原来是这种‘盯上’啊!”
虽然有冈表现出惊讶的样子,但这件事他其实已经从知念那里听说了。
而且据知念说后来还有过两次,也都是二三年级的学姐。森本君在年上女生里似乎很有人气呢……知念是这么说的。不过单独告白的现象到龙命会成立以后就没有了——或者说,是被杜绝了。这点就跟山田当年的情况一样吧。
禁止单独告白。
这可是头条铁则呢。

不过,“盯上”森本的前辈们应该并不只有学姐们吧……
虽然知念说是森本向山田告白的,但山田也是当场就答应下来了。如果不是在那个时候已经抱有“喜欢”的心情,有冈想山田是不会那么快就给出肯定的回复的。
山田继续说着萌战时候的事,就是那段日子两人变得熟络起来。关于这次的萌战,知念自然也都把大致经过都告诉他了,但同样的事从当事人口中听到的感觉,跟转述听来的情报还是有很大差别的。
“看上去很幸福呢……山chan。”
有冈轻轻搅了搅有些凉掉的咖啡,看着杯中的褐色Ye_Ti呈现小小漩涡状,抬头,对微微愣住的山田笑了起来。
“那、那个……”
山田有些局促起来。手里的勺子一会儿拿起一会儿放下,踌躇了很久才像是下定决心一般深吸一口气。
“对不起,大chan……那时候说了那么过分的话……”
“山chan……”
“其实那后来就想要道歉的,但一直没有勇气……大chan一定很生气吧?事后我每次想到都后悔得要死,怎么能那样说大chan……”
“算了,都过去了,再说我也没有生山chan的气。”
“可你还是改了志愿考去京都了啊……以前明明说过会上东京的大学吧?”
“那也只是一念之间……没什么特别的理由。”
“是这样么……可我那时候真的很怕被大chan讨厌了……”
“所以说,我不会讨厌山chan的。”
“其实,如果大chan有喜欢的人的话,无论是男是女,我都会祝福你的。可是,为什么偏偏是那个知念侑李呢?你又不是不知道他……”
“别再说了,山chan。”有冈打断山田的话,“我没有生气,也不会讨厌山chan……倒不如说担心被讨厌的人是我。”
“怎么会呢!”
“总之去京都的决定跟那次的事没关系。至于知念……都已经过去了就别再提了。”
事到如今,再怎么否认或解释也是徒劳的吧。
而且,就算山田知道了一切也于事无补。
知念问他有没有后悔当初没有告白的时候,有冈有假设过“如果当初……”的情况。
本来,今天来这里之前,山田来这里之前,甚至山田刚坐下之后,他不是没有想过,要表装作开玩笑的样子问问山田……问问山田关于那个“如果”的问题。
但现在不需要了。现在,他已经知道那个“如果”的答案了。
绝对……是会被拒绝的吧……
被山田在苦恼一番如何才能减少对“亲友”的伤害之后拒绝。
在经过今天这番谈话之后,有冈已经清楚地明白了这一点。
所以,让误会就这样简单地变成过去时好了。
表再去试图解开缠绕已久的绳结,以免牵扯出更复杂的问题。好不容易恢复了关系,不想因此陷人更尴尬的局面。
有冈在心里苦笑。
知念说得没错。自己果然就是个半吊子。

“啊!都这时间了。”
又聊着聊着,山田掏出手机看了下时间,轻声惊呼起来。
“怎么了?接下来还有事吗?”
“嗯,要去下学校。”
“学校?不是放假了吗?”
“是棒球队……今天有练习赛。”山田不好意思地笑,“抱歉,要先走了。”
“那……”
在意识到之前,有冈已经提出了自己想都没想过会说出的建议。
“一起去吧?”

因为三年级的主力捕手伤愈复出,这次的比赛轮不到森本首发了。作为二垒手替补上场了两个回合,攻防表现都还算不功不过。
不过欢呼声倒是不小。
有冈笑着说。

现在他和山田都是墨镜加棒球帽的装束。帽檐虽然压低了,但大夏天的戴不了口罩,于是就低调地站在了稍微远些的地方。虽然并没有太大必要来隐藏身份,而且这种程度的变装其实也毫无意义……但变装效果如何只是结果的问题,而做不做就是态度问题了。
显然,认出了山田的女同学们都认识到了山田不想被认出的态度,所以也没有人不识趣地去接近他们。
比赛结果6:4黑中获胜。双方列队时有冈向山田道别。
“诶?这就回去了吗?”
“我只是想见见森本君而已。现在见也见到了……接下来就不打扰你们了。”
“可是……”
“没有可是啦!我走了。”
有冈想自己还没坚强到能够面对这两人在他面前卿卿我我还保持坦然自若。不,就算足够坚强,他也不想做出这种直接折磨自己情绪的自虐行为。
可是,在远离那片场地后,有冈还是回头朝那里眺望了一眼。他看到散队后的森本朝他刚才所在的地方跑去。
夕阳下的恋人身影,还真是美得刺目。

比赛完后还要整理场地、换衣服、做总结等等。等到一切事宜处理完毕,天色已经暗了下来。
森本去车棚拿车,出来时看到八乙女光和一名女子正边说着话边朝教学楼的方向走来。大于高中生的年纪,看起来也不像是老师。
“是八乙女老师的女朋友吧?刚才就看到她在部活室门口等着了。”
“诶,这样啊……”
森本又回头朝两人望去。转身进人教学楼以后的那两个人跟正走向校门的他们距离越拉越远,看也只能看到背影。森本扭曲着脖子努力看过去,想要确认心中的疑惑。
总觉得那个女的在哪里见过……
“哎哟!”
随着后脑勺一记猛烈的敲击,森本吃痛地叫出声。回过头,看到似笑非笑的山田,毫不掩饰地半举着刚才作为凶器的那只握紧的拳头,食指和中指曲起的关节。
下次他记得了。原来山田除了普通的拳打脚踢,升级后的勒脖子掐脖子以外,还会栗瀑这项必杀技。

107 更了2010/5/30 22:03:00

十分好奇跟猴子在一起的女人是谁?

???

???

???

108 = =2010/5/30 22:27:00

同好奇和猴子在一起的女人是谁

109 = =2010/5/31 21:27:00

天呐,原来小大喜欢71

110 = =2010/6/4 18:24:00

怎能沉了?拉上来

111 ==2010/6/4 19:02:00

小大喜欢的是32吧

112 = =2010/6/6 16:42:00

天呐,原来小大喜欢71
----------
是32吧

113 = =2010/6/7 20:25:00

对71的担当越来越好奇了......

114 = =2010/6/18 9:40:00

TL~
LZ快回来呀

115 = =2010/6/19 17:53:00

诶哟被这文萌翻了

来TL

116 = =2010/6/21 9:08:00

TL

117 = =2010/6/26 11:30:00

TL~
LZ该回来了

118 = =2010/7/9 20:06:00

TTTTT

119 ...2010/7/22 18:32:00

那個女的難道是事務所那個嗎?
TL....
樓主快回來更文呀~~~

120 蝴蝶效应2010/7/31 1:46:00

回来更了....坑了那么久真是抱歉orz
不过似乎又是废话连篇的一章||

暑假过去,恢复充满青春活力的校园生活的黑中,一开学便如同头条新闻般在高中部流传开来的消息是,知念侑李缺席了。
不同于前阵子山田凉介和森本龙太郎交往的爆炸新闻,是光明正大地在女生们的交谈间以高分贝的音量在空气中迅速传播至无人不知的程度,这次的“事件”却仿佛暗流涌动,通过一个个小群体内的口耳交接逐渐扩大范围,然而流传速度似乎毫不逊色。
虽然不怎么在教室出现但几乎保持着全勤记录的知念,在新学期甫一开学便连续一周无故缺席。当看到同班坐在他前面的男生一进门书包还没放下就一脸八卦地钻进属于自己的小圈子神秘兮兮地压低声音问那家伙今天来了没有的时候,中岛不由在心中感叹知念真不愧是“名人”。
不过中岛当然不会为此感到欣慰。那些“关心”并不属于善意的范畴,谈话中充斥着各种不怀好意的揣测。
中岛不想让那些新版本的流言蜚语不小心被自己的耳朵捕捉,打算去隔壁班找冈本圭人。虽然冈本不怎么喜欢知念,但至少不会加人八卦者的行列。
因为似乎,连提都不愿提到呢……
关于这个问题,中岛也思考过很多次。他认识的冈本圭人不是那种会无缘无故对他人做出否定评价的人。所以如果圭人真的讨厌知念,那一定是在跟知念接触后下的判断。
但问题是,如果他们认识,他就更想不出有什么理由会让知念被圭人讨厌了。
因为如果他们认识,圭人就会知道知念并不如谣言所说的那样。而就算毒舌什么的,根本构不成圭人对人的评判标准吧。
莫非这两个人,中学时代发生过什么?
中岛后来直觉地得出了这个结论,却苦于无从验证。
冈本那里不用说了。至于知念那里,中岛曾有几次试探性地在知念面前提起过圭人,但知念的反应跟他提到其他人时没什么区别,看不出有过什么瓜葛的样子。
唉……
中岛叹了口气,像是要驱散烦躁似的整理自己的桌面,准备去隔壁教室。其实桌面本来就不乱,东西已经都放得好好的了,他只是随手摆弄一下。
突然,他注意到了桌面的异常。
左手边靠近自己身侧的桌角处,似乎有些脏……
中岛马上意识到了什么,忙俯下身仔细辨认。
橙色的课桌面板上,一行淡淡的铅笔印迹。

【好久不见\(^o^)/】

“我忘了开学日期。”

一见面,知念就主动交待起了缺席原因。
显然,事前做过种种猜想的中岛怎么也不会想到事情的真相竟然是这样的。如此出乎意料又如此简单无聊。这恐怕会让那些热衷于揣测知念不登校原因的好事者失望了吧。
“不,准确地说是忘了日期本身。一放假就稀里糊涂地过着日期星期都不知道的混沌日子,完全没意识到已经开学了呢。昨天接到老师的电话才发现原来都这日子了……”
知念又进一步补充道。
“……”
虽然怎么听都是个十分荒唐的理由,但由于当事人以一种毫不羞愧坦然自若的态度堂堂正正地说了出来,反而让中岛不好意思开口吐槽。
偶尔弄错日期或星期这种事人人身上都有可能发生,但是开学这么重大的事,而且还是整整一周,难道不会觉得这个暑假太长了么?这已经不是稀里糊涂的问题了,而是跟明文社会共同使用的公历时间断绝关系了吧!
“真是太失败了,居然会犯下如此乌龙的错误。虽然深刻地反省了,不过这对我至今为止在裕翔心中塑造的形象一定造成不少减分。算了算了,这次就特别破例,给裕翔一个可以尽情嘲笑我的机会。放心吧,我已经做好充分的心理准备,不管裕翔怎么吐槽我都会坦然接受,不会因此就认为裕翔是个喜欢把自己的快乐建立在朋友的痛苦之上的无聊小人,也不会想着在将来要如何加倍奉还之类的事……嗯,所以,放马过来吧。”
“……总觉得要是我说了什么立刻就会变成罪大恶极了啊。”
而且还有可怕的后果在前方等待着。
“罪大恶极——裕翔用了非常严重的词呢。这是新的自谦手法吗?”
“你的话不就是那个意思吗!?”
“啊啦,这么说起来确实是这样呢。真没想到,才过了一个暑假而已,感觉就变得如此敏锐,裕翔真是再次让我刮目相看了。”
“是你的意思太显而易见了,而且还附带明目张胆的恐吓!”
“恐吓?裕翔又用了很严重的词啊。我要申明,那只是小小地威胁一下而已。”
“你不用‘威胁’也可以,因为我本来就没打算要嘲笑你。虽然没想到缺席是这样的理由,但……总之没事就行了。”
“裕翔有担心我吗?”
“当然啦!”
“可是比起在这里瞎担心,裕翔不是更应该通知我一声才对么?”
咦,知念说了什么?通知?
中岛心想我也想这么做啊!可是要怎么通知?——对一个没有手机不用电脑又不知道住所和宅电的朋友。
“我也想啊,但你告诉我该怎么做?托梦给你吗?”
“你怎么知道我想梦到你?”
知念惊奇的样子,但随即又叹气道。
“可惜裕翔一次也没在我梦里出现过。”
“把你梦的地址告诉我,我下次会记得去的。”
中岛对自己这次的反击很满意。
“把你梦的地址告诉我……”知念重复了一遍中岛的话,“裕翔是不是觉得这个表现用得很绝妙?会为这种充满中学生浪漫主义的耍帅台词沾沾自喜,让我又从另一角度对你刮目相看了。”
“意思是我还停留在中学生的程度吗!”
“啊,抱歉,失言了,我并没有把裕翔当成中学生看哦。”
“那还差不……”
“要说的话,应该是小学生吧。”
“……”
等级更下降了是怎么回事!
“好吧好吧我是小学生,那你告诉我该怎么做?”
中岛举起双手做投降状。再这样下去搞不好会退回到幼稚园也说不定。
“比起什么梦的地址这种不切实际的东西不是应该问我要真实的地址吗?”
知念意外地说出了一条看上去很实际也很正经的建议,中岛便顺着知念的话马上问道。
“你住在哪儿?”
“不想说。”十分干脆的回答。
“你让我问的吧!”问了又不说!
“就算我不说裕翔也有别的办法可以知道呀!比如说放学后偷偷跟我回家……”
“那不变成跟踪狂了!?”
“你不是吗?”
“当然不是!”中岛断然否认。
“原来不是啊……”
“你那一脸意外的表情是什么意思!”
“今晚似乎会有大雨呢……”
知念无视中岛的疑议,把头转向窗外。沿着运动场外围种植的一圈树木在风中不住摇摆,枝叶飒飒作响。
“裕翔放学早点回家——别跟踪我。”
“才不会!!”

很好,还是以前那个嘴上不饶人毒舌精神旺盛的知念侑李。
中岛放下心来。知念缺席的那几天中岛一直担心是不是知念身体出了什么状况还是家里发生了什么意外。不过至少照现在看来,知念应该没事。
不管那个荒诞的理由是不是真实。

121 = =2010/7/31 2:31:00

“把你梦的地址告诉我,我下次会记得去的。”
被戳中55P了

122 = =2010/7/31 10:24:00

你竟然更了!!

123 = =2010/7/31 11:32:00

更了就好……

124 更了2010/7/31 23:03:00

竟然更了……
期待恢复更新频率

125 = =2010/8/2 21:58:00

更了....

要记得再更...

126 = =2010/8/16 11:28:00

TL

127 = =2010/8/30 10:06:00

TL

128 挖坑2011/8/1 20:01:00

OTL

挖一下

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12828条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录