要不来聊聊DB和LL吧

17878条/页,2页

1 2
您是第8101位读者

101 = =2010/4/25 18:55:00

fy

102 = =2010/4/25 18:56:00

说起筱原,我还盼她再上DB

就希望他们再唱一次the night before your birthday

-------------

对啊

就算不CD化也好让我们录个清晰版

=======

内牛排

那歌太美好TOT

--------

51还说当时他作曲的时候还很青涩

没想到把调子写那么高,好像是G#
=========

想当年刚饭上的时候,听了这歌

全世界找下载

103 = =2010/4/25 19:32:00

LL很有爱

只是KK早期主持还不熟练,现在是越来越懒了

104 = =2010/4/25 19:35:00

----------

噗..调子的确很高

借51的话,当时他们的声音很尖 XD

========

记得当时244已经很能飙高音了,但LL那期清唱的时候还是能感觉到确实太高

105 = =2010/4/25 19:36:00

我能求下the night before your birthday的音频下载么……

探头探脑

106 = =2010/4/25 19:39:00

----------

噗..调子的确很高

借51的话,当时他们的声音很尖 XD

========

记得当时244已经很能飙高音了,但LL那期清唱的时候还是能感觉到确实太高

===========

个人对那期断掉的吉他弦十分之有好感。。莫名=、=

虽然那时候歌的表现最好

但是我还是很爱

107 ==2010/4/25 19:52:00

----------

刚知道这歌是51作曲的时候大吃一惊

108 = =2010/4/25 20:00:00

05年tomoe上DB那次唱的TNBYB气氛不错

突然想听这歌,有GN能指路一下KK两人版本吗?

109 = =2010/4/25 20:20:00

----------

刚知道这歌是51作曲的时候大吃一惊

---

同觉得这曲是神作,最爱的一首歌

110 = =2010/4/25 20:35:00

话说谁是编曲? tomoe?因为以前不是说大家一起作的么?

111 = =2010/4/25 20:37:00

51作曲,24作词

112 = =2010/4/25 20:38:00

244作词安全一点

113 = =2010/4/25 20:38:00

那谁是编曲 作词? 以前不是说大家一起作的么?
-------------
作曲作词:披头士
producer:松任谷正隆

114 = =2010/4/25 20:42:00

我怎么记得是拓郎桑编的曲

115 = =2010/4/25 20:44:00

我怎么记得是拓郎桑编的曲
-----
我是113L
请参照DB228 orz

116 = =2010/4/25 20:44:00

詞 : 堂本剛 作曲 : 堂本光一
出逢った季節の輝きも
今となっては夢のようだね
二人で決めたさよならが
揺れていた The night before your birthday

窓際に腰下ろせば
風が僕を優しく包む
君に似たあの優しさを
感じた The night before your birthday

人間は何かを失った時に
それが自分にとって大切だったって
愚痴こぼすのは何故なんだろう
僕だってそうさ同じさ
词曲:ビートルーズ

夜空を飾る星を (浴びて)
痛みの涙流そう (そして)
愛のぬくもりだけを (胸に)
この詩を君に捧ぐ The night before your birthday

言葉じゃ言えない気持ちに
動けなくなってしまう時も
こわがろことなんてないの
今は明日へ続いてる

Ah 幼き日々のような
Oh 汚れなき心を
絶える事なく そういつまでも
歌いたい永遠に愛したい

誰もが長い夜を歩き
迷い続ける日々で
それが僕等を強くさせる
時に優しさも暖えてくれる
そう気づいた The Night before your Birthday
夜空を飾る星を (浴びて)
痛みの涙流そう (そして)
愛のぬくもりだけを (胸に)
この詩を君に捧ぐ The night before your birthday
嘘のない溢れる思いを The night before your birthday

117 ==2010/4/25 20:46:00

后来DB说过,就是51的曲24的词
这首真的是神曲啊

118 ==2010/4/25 20:47:00

那个浴衣姿的LL到底是哪期?想找来复习总是翻不到

119 = =2010/4/25 20:47:00

很喜欢歌词。有星空、风、深情的感觉……

120 = =2010/4/25 20:47:00

哦漏,创作者明明是ビートルーズ

121 = =2010/4/25 20:49:00

beatlose,节拍散乱的,胡闹的名字

122 = =2010/4/25 20:50:00

邂逅季节的闪耀光芒
现在看来仿如南柯一梦
两人决定的离别
有点动摇 The night before your birthday
趴在窗边
风轻轻地把我包围
和你相似的那份温柔
我感受到 The night before your birthday
人们总在有所失时 
才会明白对自己的珍贵 
为何大家如此愚笨地吐露怨言 
而我也是如此并无不同
(沐浴在)装饰夜空的繁星中 
流下伤心的泪水(然后) 
仅将爱的温暖放在(心里) 
把这首歌献给你 The night before your birthday
无可言喻的心情 
即使在无法动摇时 
也无所畏惧 
今天直到明天
Ah 好像小时候的每一天
Oh 纯洁的心灵
没有停止过
想像这样永远唱歌 永远相爱
谁都曾度过漫漫长夜
徘徊迷惘的每一天
教会我们坚强 有时还教会我们温柔
領悟這些 The night before your birthday
(沐浴在)装饰夜空的繁星中 
流下伤心的泪水(然后) 
仅将爱的温暖放在(心里) 
把这首歌送给你 The night before your birthday
绝无谎言满怀思念 The night before your birthday

————————————————

最喜欢的一句是

“想像这样永远唱歌 永远相爱”

123 = =2010/4/25 20:53:00

我来正L
这是首翻唱
原作者是披头四
刚重新把英语的词填做日语
光一把一些音调和节拍都改过

124 = =2010/4/25 20:55:00

这歌编曲到底是谁 很强大 特别喜欢这段里编排的停顿连接 词曲结合感超好

誰もが長い夜を歩き
迷い続ける日々で
それが僕等を強くさせる
時に優しさも暖えてくれる

125 = =2010/4/25 20:58:00

123你给我来个原唱

我的娘啊

126 = =2010/4/25 21:00:00

= =2010-4-25 20:53:00
我来正L
这是首翻唱
原作者是披头四
----
翻你个大头鬼,这歌是beatlose写的

127 = =2010/4/25 21:00:00

嗯 还有就是 两次编曲差距也很大 特别是开场的音高很明显改过好多了= =

128 = =2010/4/25 21:00:00

我来正L
这是首翻唱
原作者是披头四
---------

这首不是翻唱

51说了这首是他作曲的

129 = =2010/4/25 21:01:00

话说KK还没那大胆番披头四的歌

130 = =2010/4/25 21:02:00

表再吵了~看这个吧
  http://ja.wikipedia.org/wiki/The_Night_before_your_Birthday

131 = =2010/4/25 21:03:00

当年的字幕翻译有错误,误导了吧

132 = =2010/4/25 21:03:00

……救命,这歌还需要吵需要科普需要澄清?!

我不相信我家现在有新到这种程度的……

133 = =2010/4/25 21:03:00

……………………那些说披头士的真的假的,告诉我你们只是在TX OTZ

134 = =2010/4/25 21:05:00

51去年的con上还说过这歌是他写曲的

竟然今年还有人说是披头士的,晕

135 = =2010/4/25 21:05:00

= =2010-4-25 21:03:00
……………………那些说披头士的真的假的,告诉我你们只是在TX OTZ
---------
抓头!你们一定是在TX吧是吧是吧!
真的很逼真!

136 = =2010/4/25 21:05:00

当年的字幕翻译有错误, 误导了吧
-----
同感XD

137 = =2010/4/25 21:05:00

觉得很明显就是来说反语的 无视之

138 = =2010/4/25 21:09:00

是不是团名和披头士谐音才导致了新人的误解?

139 = =2010/4/25 21:09:00

正L的那GN实在太囧了 说得如此理所当然= = 排说字幕的GN 那得误导了多少人啊

DB里高见泽桑还吐槽过beat的lose那解释 LL也说过51作曲的

于是 有谁能告诉我除了KH还有啥能蹲直播 蚂蚁杯具了SOP地址失效啊

140 = =2010/4/25 21:10:00

当年拓郎桑还有各位前辈对KK的帮助很大。KK迥异于J家其他团的气氛,也有部分跟这些前辈混的关系

141 = =2010/4/25 21:11:00

ビートルーズ

散漫地敲打,明明很萌啊~

142 = =2010/4/25 21:12:00

看了下手头收的当年TVBT做的字幕,大概翻译把ビートルーズ听成了ビートルズ,就以为是翻唱披头士的歌曲了,然后字幕是这样的:“那么大家一起演绎由凄绝的乐队翻唱披头士乐队的TNBYB”……

其实前面差个“ザ?”,ル后面多了个长音,应该是能分得出来的

天知道还有多少人被这翻译洗脑了

143 = =2010/4/25 21:16:00

偶直播无能啊
等等有GN能上截图麽?

144 = =2010/4/25 21:17:00

藕什么都来了

披头士也不稀奇

唉,墙塌成这样

145 = =2010/4/25 21:17:00

还有哪位的蚂蚁没有悲剧的?T皿T

146 = =2010/4/25 21:46:00

我不是正L的那位

关于这首歌

其实我没有被字幕洗脑过

大量补kk家档之前听过

完全觉得肯定是翻唱

不晓得为什么直觉觉得曲风歌词都像是英文歌翻唱的

后来得知是原作非常震惊

然后才爬了

147 ==2010/4/25 22:40:00

我不是正L的那位

关于这首歌

其实我没有被字幕洗脑过

大量补kk家档之前听过

完全觉得肯定是翻唱

后来得知是原作非常震惊

然后才爬了

==============

我当年也以为ES开场那首歌是翻唱

知道是原创震惊了

148 = =2010/4/25 22:56:00

做为才饭半年的KK饭。。。
都晓得是字幕组翻错误导的
看回LL就应该会晓得了阿Orz

the night before your birthday
这首歌真的很棒 为啥不CD化阿~~~

149 = =2010/4/25 22:59:00

做为才饭半年的KK饭。。。
都晓得是字幕组翻错误导的
看回LL就应该会晓得了阿Orz

============
大概不是每个人都会如ls一样自主思考吧╮(╯_╰)╭

150 = =2010/4/25 22:59:00

想起「The Night before your Birthday」这首刚在LL发表时

全LOVE LOVE ALL STARS的人都在后面合声伴唱 就好感动阿

151 = =2010/4/25 23:13:00

我进来只想吼一声:

今晚的DB太不解渴啦!!!!!

一下子就过去了,也么多少话......

152 = =2010/4/25 23:19:00

我不是正L的那位

关于这首歌

其实我没有被字幕洗脑过

大量补kk家档之前听过

完全觉得肯定是翻唱

后来得知是原作非常震惊

然后才爬了

================

喷了,以歌词来说,什么叫英文歌翻唱感?= =

就因为有句英文在里面么= =

153 = =2010/4/26 2:14:00

别家的路过

一定要摁个爪印来表示俺对那HLL的BACK阵容的嫉妒orz

154 = =2010/4/26 3:34:00

喷了,以歌词来说,什么叫英文歌翻唱感?= =

就因为有句英文在里面么= =

=========

原谅我吧

那时候不懂事

一开始是觉得非常好听

曲风很怀念

不是我心目中的典型的日文歌的感觉

再加上那句英文

掩面逃

155 = =2010/4/26 11:46:00

TL

昨晚的大物太多,不解渴

希望这L能继续

不过昨晚最后的Live阵容很强大,每人抱一台吉他的场面很有感觉

156 = =2010/4/26 12:18:00

我最近在想什么样的guest来才不会被他们tx

或者本来没打算tx的guest做了什么事会被他们tx

一般大物musician肯定就不会了

小女生也有态度好的时候对不对

什么时候做了什么事会让他们的tx态度停止呢

157 = =2010/4/26 12:25:00

LL很有爱,虽然只看过自家几个上的那几期,但是都很好看

158 《》2010/4/26 12:42:00

看了昨晚的在线,虽然听不懂多少,但是还是看的很乐

最后的LIVE,那一排吉他,镜头要都收进去还有点困难了

歌也好听,现场的感觉最好了

159 = =2010/4/26 13:01:00

我最近在想什么样的guest来才不会被他们tx

或者本来没打算tx的guest做了什么事会被他们tx

一般大物musician肯定就不会了

小女生也有态度好的时候对不对

什么时候做了什么事会让他们的tx态度停止呢

----------------

强一点得也有能调戏她们的

熟一点的前辈他们还可以调戏调戏

160 = =2010/4/27 18:01:00

从TVB明珠台开始看LL的,虽然也DJ筱原+KK这组合,觉着THE NIGHT BEFORE YOUR BIRTHDAY也还成,LL和DB的几个版本都听过了,虽然还不错但算是一般,说不上惊艳

161 = =2010/4/27 18:17:00

还有TNBYB的无感O啊。。。这首歌真有存在感

162 = =2010/4/27 19:08:00

TNBYB居然还要争一下是谁写的曲子……

现在的XQer到底是有多新…………多新多新多新???!!!!!

话说我最爱的TNBYB版本是筱原第一次上DB那次

尤其是清唱那里,感觉到一种好像时间的流逝,很感动

163 在补DB2010/4/27 21:19:00

看338 夏帆那期

就想到了前两天说51控loli那L? 他还真是

164 = =2010/4/27 21:20:00

所以说前几天那L穿越了

165 = =2010/4/27 21:44:00

TNBYB居然还要争一下是谁写的曲子……

现在的XQer到底是有多新…………多新多新多新???!!!!!

话说我最爱的TNBYB版本是筱原第一次上DB那次

尤其是清唱那里,感觉到一种好像时间的流逝,很感动

---------

被筱原MM最后那一声悠扬的口琴(是这个东西吧)击沉

166 = =2010/4/27 21:49:00

怀念红线传说和寻宝记

167 = =2010/4/27 21:55:00

看338 夏帆那期

就想到了前两天说51控loli那L? 他还真是

====================

他的本质就是宅男LOLI控= =

DB的嘉宾是年纪小的女孩子的话,那俩的状态一般都会有些诡异= =

168 = =2010/4/27 21:56:00

哈?

169 ==2010/4/27 22:29:00

他的本质就是宅男LOLI控= =

DB的嘉宾是年纪小的女孩子的话,那俩的状态一般都会有些诡异= =

==========

看未公开宽妹上DB时,那两人自顾自很HI的讨论不HX话题,把人家小姑娘给囧的。。。

170 = =2010/4/27 22:44:00

DB,放置嘉宾自high是习惯了

和loli没有话题或是有代沟的时候(我真不是黑)更明显= =

171 = =2010/4/28 0:40:00

有一期51对LOLI嘉宾说啥来着,嘉宾很无语,然后51扁着嘴对24说被狠狠的BS了……那是哪期来着?

172 = =2010/4/28 0:43:00

扁着嘴说我被笑了那期?

也忘记了orz

173 = =2010/4/28 0:52:00

有一期51对LOLI嘉宾说啥来着,嘉宾很无语,然后51扁着嘴对24说被狠狠的BS了……那是哪期来着?

====================================

#347-080713-北乃きい

51只是说他不知道type而已

174 = =2010/4/28 0:56:00

#347-080713-北乃きい

51只是说他不知道type而已

=====================

=V=多谢

回顾旧档去

DB模式的51真是萌死了

顺便P个S,另外一期LOLI嘉宾的,说在家里发呆的时候变多了感觉自己变成大人了,然后摄像机对着51拍,51扁着嘴说为啥要拍我……那是哪期来着?orz

发现自己应该一边看一边做个备忘录,把每期的萌点笑点都给记下来方便以后温习= =

175 = =2010/4/28 1:01:00

新的KF?

你最好重温每一期,然后再记下笑点比较方便╮(╯_╰)╭

176 1742010/4/28 1:05:00

好像是长泽正美的…记错勿pai

177 = =2010/4/28 1:05:00

不是=-=

都是以前看过……不过只记得某些笑点和萌点,完全不记得嘉宾

于是有时候想回顾的时候无从下手orz

178 = =2010/4/28 2:54:00

174说的应该是荣仓NANA那期

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17878条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录