[P受]哈雷路亚症候群(汤川/369x酒井祖孙、慎)

1616条/页,1页

您是第1739位读者

楼主 ColdDoor2010/5/19 1:51:00

1.

---

“新太郎,求婚要开始了快把电视让给我!!!”

“你可真准时,又不是OL。”

“我就喜欢看嘛!”

“…真不懂这种软绵绵的穿越剧那里好看了…”

“嘘,开始了!”

“…………………”

---哈雷路亚,CHANCE!────

---

半个月后

“我想我请假的这半个月,栗田助教有把实验的讲义发给大家并且做完进度了…”久违帝都大学物理教室的汤川学教授一如往常,平淡冷静的看了一下讲台上的讲义,站在巨大黑板前面对满教室学生道。

“没有问题的话,我们开始上课。”汤川学扫视了依然人满为患花枝乱_chan的大教室,几乎没有空位,一直以来他都没有点名的习惯,不过他看了看名单不着痕迹的往台下扫了一眼,转身开始写黑板。

“今天要上的是电磁波理论与电动力学,1865年由詹姆斯?麦克斯韦预测出来,而后由德国的海因希里?赫兹于1888年证实…”汤川教授一手写着板书,镜片后面的眼睛就在台下绕啊绕的,说也奇怪来来回回看了无数次,怎么也没找着目标。

“电动力学则是专门研究电磁波的物理行为,我想前两周的实验如果有如期进行,大家应该都非常的熟悉辐身寸能的波长与相关物理性质…”在黑板上快速刷刷刷的写下笔记,教授大人转身推了推眼镜,依然在巡视着台下的学生,未果。
照理说,通常他都是一眼就能找到那小子的,难道今天逃课没来?他应该知道自己今天出差回来吧。

教授不得不说他有一点不悦,但丝毫没有影响他上课的心情,于是他用手指敲了敲讲台,不紊不乱的道:“既然这样,我们请一位同学上来写下辐身寸能的方程式…”
环视了前排座位一双双期盼的眼神,汤川道:“酒井新太郎同学。”

“…………………”台下一片沉默。

“酒井新太郎没来吗?”汤川又重复一次,拿了笔就要在名单上勾画什么。

“在!酒井…新太郎在!”

“……………”本来都在名单上要打了一个叉了,汤川教授顺着那有点结巴的声音望去,果然看到哪人,坐在偏角落的位置,把右手伸得直直的,还一脸战战兢兢。

“请上台,写下辐身寸能的方程式。”

“…………………”酒井新太郎表情有点扭曲紧张,他咬了咬唇怯怯的望着满满的教室跟汤川,不知道如何是好。

“怎么了?”汤川教授皱眉,放下粉笔道:“酒井同学?”

“回教授,新…新太郎不会写方程式,感到十分羞耻,请教授责罚!”新太郎大义凛然的起身,朝讲台鞠躬九十度,顿时本来还有些吵杂的教室鸦雀无声了。

“这是什么状况?”有人窃窃私语。
“谁知道他们又玩什么花样…”
“小新又给教授闯什么祸了吗…”
“………酒井同学,你…把头抬起来。”汤川教授楞了一下,道。

“…新太郎不敢…”

“………”教授难得无言,他咳了一下用手敲了敲黑板道:“下课来我办公室,其他人继续上课。”

“………”

“……………”

“还有,酒井你可以坐下了。”

关上实验室的门,汤川学把课本与外套放下,身后跟着酒井新太郎低着头楞楞的站在门口边,进去也不是不进去也不是。

“酒…”汤川走到热水器边泡咖啡,转身看到那人还傻在那边,无奈的道:“酒井新太郎,进来。”

“…………?”

“我在叫你。”

“啊…是的,那就冒昧了。”

“………………坐。”汤川把咖啡放在桌上指了指椅子道,打量了他的小徒弟,上上下下的看了看,才发现他今天有点不一样。

耳环项链不见了、头发也绑得干干净净、站姿端正没有平常那附跩得要死的三七步…
更重点的是,那正直又忐忑的小眼神,怎么看怎么奇怪。

“说吧,新太郎。”汤川走近他,道:“你又玩什么花样了?”

“…新…新太郎不敢。”小子又把头低了低。

“你在生气我没带你出公差,还是我让你罚抄流体力学?”

“不不不敢,教授大人言重了。”

“你最近看了大河剧?”

“大河剧?”

“………你是不是……”汤川盯着他看,缓缓的道:“又捡了不干净的东西吃?还是又从楼梯上摔下来?”

“………又?”新太郎茫然了一下,然后低头咬牙不知道滴咕什么。

“算了,我带了礼物回来给你。”汤川总算不在打量他的走回座位,这让新太郎松了一口气。

“说好的,千层蛋糕,你还没吃早餐吧。”汤川把一盒子递给他,露出算是比较温和一点的表情在那张冷俊的脸上。

“…这是给我的?”

“是,吃吧。”

“不,大人都还没吃,新太郎怎么敢自己先用……”

“…………是吗?”汤川点了点头,靠着桌沿朝他招招手道:“那你过来吧,小新。”

“…是的。”新太郎走近了他。

“再过来。”

“……这样?”

“五十公分。”

“恕在下冒昧,这样…会不会…太近了,有碍师徒…啊………”才说到一半,就被汤川一把揪过来。

“…………师徒?你什么时候当我是教授了?嗯?期末考没过的时候吗?”汤川弯了弯嘴角,伸手掐住他的下巴捏到自己跟前,左转右移的看了看,还拉了拉他的耳朵。

“放…放请…请放手…”

“你是谁?”
汤川转头瞪着他道:“你不是酒井新太郎。”

---

叮咚!叮咚叮咚!

“谁啊,正忙着呢!”松竹梅魅录一边从浴室出来,身上不知道为什么东一块湿西一块湿,他擦了擦脸踢开地上的瓶瓶罐罐跑来玄关。

“真是的,一个一大早不见人影一个又烂醉如泥…老子等等还有课…”松竹梅一打开门,见着来人大吃一惊:“汤川教授?!”

“松竹梅同学,早安。”汤川依然冷静的道。

“我说…小新不过就是没去上课您老想念他也不用追来家里吧……”松竹梅话说一半,就看到站在汤川后面一脸小表情很是紧张的望着自己的青年,他又大吃一惊的指着『新太郎』道:“峰…峰…你你…”

“喔?松竹梅同学你说新太郎没来上课是吗?”

“啊,不不不。”松竹梅一把将门外的人拉进屋子来,勾着他的脖子道:“是我没注意他出门了,想也知道他一定会上课的嘛,今天不是教授您出差回来,小新肯定想死你了是不是?”说完后,立刻朝旁边的人使眼色。

“是是…那是必然的,汤川大人。”

“先不论我要问,新太郎会想我这件事是什么逻辑问题与他的真实性与可实性跟他要表来上课这件事的关连性在哪,松竹梅同学你身上湿答答的是怎么回事?”
汤川面无表情的道。

“我…呃…洗浴室…嘿嘿。”

“喔?要不我进来帮忙吧。”

“不不不不不,我怎么能劳驾您老人家来弊宅小小的卫生间呢?教授您还有课吧?要不我送你去…”

“…松竹梅,你觉得一个人的耳洞会无缘无故的消失吗?”

“哈?”

“虽然耳洞会愈和,但是距离我上次看到他还挂着耳环中间不过两个星期,不可能愈和如此快速到一丁点疤痕都看不出来吧?”

“…………………”松竹梅看了一眼旁边的人,露出悲哀的表情。

“………啊…”那人下意识的把自己两只耳朵揪住,怯怯的看着汤川。

“你遮左耳就可以了。”

“………………”默默的放下右手,表情无辜。

就在这时候,屋内的浴室发出一阵筐啷声响,没意外的就听到有人大声的嚷嚷了。

“魅录………你死哪去…啊……我要…淹死了………我想吐………救我……救我………”

三人面面相觑,松竹梅恨不得立刻宰了浴室里的人。

“小新在里面?”汤川不很意外的挑眉。

“不…那是………呃…”

“魅录~~我要……去上课了………呕…今天那混涨回来…我…呕…”碰碰两声,浴室里晃出来一个脚步不太稳的人,样貌跟门口青年一模一样,只不过上衣也月兑了库子也湿了,头发凌乱醉意十足。

“笨蛋啊你,你你你…回去浴室!”松竹梅上前才要把人拖回去但已经为时已晚。

正牌假牌酒井新太郎同时都在客厅里,汤川看了看他们两个,脸上依然面无表情。

“嗳?魅录……我…我是不是也会穿越了?为什么…我才说着要去上课就到教室了…你看,那不是教授吗?嘿嘿…”新太郎拉着魅录指着汤川学傻笑。

“不…是你亲爱的教授大人来找你了。”魅录扶额。

“啊爷爷~~”新太郎见着青年,蹭上去道:“你早上去哪里啊?你干嘛穿成这样…你不会迷路吗?我…”

“酒井新太郎。”汤川教授轻轻一喊,打断某人云游的酒疯。

“………………”新太郎看了眼教授,歪歪倒倒的走到他面前,煞有其事的举起右手:“酒井新太郎到~点名吗?”

“……喝太多对身体不好。”一把手按住他的头顶晃了晃左看右看露出一副,这才是新太郎的脸,无奈的道。

“嗯…教授………………”新太郎反正醉翻了,瞇着眼睛笑了笑满身还是水的就往对方干净整齐的西装身上扑:“你回来啦~北海道好玩吗~有下…雪吗……我的……伴手礼呢~~~”

“……………”看着挂在自己身上的无尾熊,教授峨然不动转头看着松竹梅问道:“他又怎么了?”

“没,小样估计想念您借酒消愁呢。”松竹梅马上狗腿的道。

“松竹梅同学就算拍我马屁也不会有好处的。”汤川冷道,没推开身上的人。

“教授………我………想……吐…………”

“………………”叹口气,汤川把新太郎拎起来拖往浴室,经过青年身边时道:“还有你,叫什么名字?”

“…在下…酒井峰治………”

“好,等等我会好好的听你们解释一切的来龙去脉的。”

“…………”松竹梅表情很节哀。

“……………”酒井峰治小样很沮丧。

“………千层蛋糕!”

“再乱动期末当了你!”

“呕………”

TBC

2 = =2010/5/19 1:54:00

SF?
剧情吸引人,所以这是个祖先穿越到现在的故事?喷了那个爷爷XD
请继续,表停><

3 = =2010/5/19 9:46:00

剧情不错

4 = =2010/5/19 10:21:00

colddoor我喜欢= =
蹲了

5 = =2010/5/19 10:45:00

好萌

6 = =2010/5/19 12:31:00

很萌,蹲了

7 = =2010/5/19 12:54:00

小新小新又见小新> <蹲了

8 = =2010/5/19 16:37:00

蹲了,穿越很欢乐

教授和小新好萌

9 = =2010/5/19 18:33:00

汤川是?

10 = =2010/5/19 18:53:00

HD答LS,就是伽利略啊= =++++

11 = =2010/5/19 19:20:00

是福山叔

12 = =2010/5/19 21:34:00

蹲了

13 ==2010/5/19 23:41:00

哎呀><太萌了><

14 = =2010/5/27 20:14:00

LZ

表更了一回就坑了啊OTL

fs

fs

15 = =2010/7/8 21:17:00

TL 表一更成坑啊LZ TAT

16 = =2010/7/23 9:58:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录