【MO】橙澄

3099条/页,4页

1 2 3 4
您是第39519位读者

301 彩虹2013/3/23 16:37:00

图片点击可在新窗口打开查看

302 彩虹2013/3/23 16:39:00

【春隣】

电视里正在播放天气预报。

这是今晚的第三次了,已经没有什么新奇。
大野智盘腿坐在沙发上,百无聊赖的摆弄着遥控器。
手指覆盖着切换频道的按钮,迟迟按不下去,又将它丢开在旁边。

前几天气象厅的人宣布都内樱花季已经开始,比往年提早了一些。
上个月底倒是有几天高温,最近又寒冷起来。
在寒风中赏花,心情毕竟还是有点打折。

初春的花期是另外一种美丽,花骨朵点缀在单调的枝条间十分醒目。
这几年太忙了,大野智很少有机会看到。

然而就算不能亲自在布满樱树的街道走一走,他却比任何人都更准确的得知。
樱花开了——那个人扯出纸巾把鼻子藏在里面,闷声闷气的说。
“绝对开了。”
鼻尖都变成了和樱花一样的粉红色。

果然第二天大野智就在电视里看到了气象厅的报告。
真准……这绝对是大野智今年听到最准的【预报】了。
正想把这句夸奖说出口,他抬起头,才意识到家里只有自己一个人。

还有茶几下面成堆天蓝色包装的、以柔软为卖点的纸巾。
虽然大野智也赞同这个卖点,然而就算再怎么柔软,看见电视里那个人不停打喷嚏的样子,大野智还是只觉得:“……好痛。”

但是那玩意用来擦别的东西的时候,倒是很好用的。
大野智嘿嘿嘿的坏笑起来。

“ね,看见我的睡衣了吗?……サトシ?”
“啊?”
大野智回过神。

松润又在满世界找睡衣了。

他当然是生活习惯很有规律的人,但是有时急着穿衣服(或者月兑衣服……)的时候,难免随手扔到想不起来的地方。
这本来是没什么要紧的问题。
然而被松润形容为很舒服的睡衣有好多套,他的洁癖强迫他一定要找到同一套穿上。

“哪一件?”
“就是灰色的……有黄色的条纹……黄色?橙色吧……然后袖子那里……”
大概是在翻衣柜,声音断断续续模糊不清。

大野智随口答应:“在我这边。”

“诶?”
松润从卧室探出脑袋,茫然的向客厅走来。
“在哪里?”

“喏、”
大野智转过身,左右拨弄身后的一排抱枕。
松润也加进来,把每一个抱枕都拎开或者扔到一边,可是都没有看到睡衣丝毫的踪影。

“喂!”松润反应过来,推了一下大野智的肩膀,“又骗我!”
大野智抱着靠垫得逞的傻笑起来。
松润泄气的撑起身,正想离开,大野智连忙丢开靠垫抱住他的胳膊:“等等等……下、”
“干嘛啦。”
松润甩不开他,被他拽倒在沙发上。
“你陪我一会!”

一阵手忙脚乱之后,两个人在沙发上面对面的侧躺着。
再宽的沙发也挤不下两个人,松润觉得自己随时都要往后掉下去。
明明有床又不躺,真是不明白这种像傻瓜一样的行为意义何在。

但是躺下来突然就不想动了。

大野智搂着松润软乎乎的腰,一点儿也没有那些纠结的心思。
反正他是觉得挺舒服的。
“好像啊,很久没有……”
他突然说。

“嗯?”松润低下头看他,才发现确实很久没有这样安静的看见对方的脸了。
两个人的身体贴在一起,呼吸也蹭在脸上。
距离近的甚至让人有点害羞,可以的数出大野智有些稀疏的眼睫毛。
“最近太忙了。”
松润轻声说。

“电影?”
“嗯,刚刚结束。”
“是什么样的电影?”
也没什么特别的,松润歪头想了一下:“纯爱。”
“像现在这样?”
“像现在这样,”松润笑了,“再把沙发换成床就对了。”
“啊啊……为什么没人找我演这种电影。”
大野智口齿不清的嘟囔。
“你刚才的口气像大叔一样了~”
松润懒洋洋的敷衍,手指有一下没一下的梳着大野智的刘海。

“拍摄的时候樱花还没开对吧。”
“还没,好危险。”
“‘啊~啾’着告白的戏说不定很有趣啊、”
“一点也不有趣,”松润怏怏的反驳,“难受死了,每天都好想换鼻子。”
“好啊,换给你、”

大野智说着,突然凑上来,鼻尖贴上松润的。

其实松润不想笑的,或者说他还来不及思考应不应该笑。
但是大野智太可爱了。
太可爱了以至于那个瞬间除了笑着混过去,其它反应都超出了他的能力范围。

为什么这个人总能毫不羞耻的投出这种直球。

“……说什么呢你、”
再往后仰就要掉下去了,嘴角怎么都压不下来松润只好转开脸。
“刚才、有点心动了吧!”
大野智紧追不舍。

“是是,”松润笑着去捂他的眼睛,“这样的大野先生没去演纯爱电影真是太可惜了。”
大野智却突然不说话了。

“……怎么了?”
松润以为碰疼了他,放开手打量。
“没有……”大野智不知道在含糊什么,躲避他的视线。

松润的目光仔细在他脸上挑剔:“……你以为我要亲你?”
“没有!”大野智嚷起来。

同样的话说了两遍,松润笑起来。
“好啊。”他再次用手心遮住大野智的眼睛。
果然大野智动动嘴唇又发不出声音了,就像某种条件反身寸一样,松润奇怪自己怎么没有早点发现。

不管怎样,这一次他没有让大野智失望。

然而大野智还是有点失望,因为松润的舌头只在下唇内侧蹭了半圈就退出去了。
唔……他不满的看着松润揉了揉他的头发。

显然松润一点也不介意他那渺小的不满。
“再躺下去就要睡着了。”他撑起身从大野智的怀抱中离开,伸了个懒腰。
“我还要找睡衣,没有睡衣我怎么洗澡啊!”
说着他又有点生气的模样环视客厅。

这是那个闪闪发光的演纯爱电影的松本润应该说的话吗。
大野智仰躺在沙发上毫不客气的大笑。
松润很凶的一巴掌拍在他大腿上:“快起来帮我找!”
大野智不情不愿站起来,忿忿的说:“被我找到你就得跟我一起洗!”

“又不是辛德瑞拉的水晶鞋。”
松润敷衍的吐槽。
“水晶鞋怎么了?”
大野智跟着他后面走进卧室。
“水晶鞋啊就是,你知道的吧,王子拿着辛德瑞拉留下的水晶鞋让女孩子们试穿,谁穿的合适就娶她。”
“……哦。”
“既然问了别人就好好听完答案!”

废话说了不少,睡衣却还是没找到。

大野智无奈的坐在床边:“你上次穿是什么时候?”
“上次?”松润靠着衣柜门乖乖回忆,“好像是上周末……周五晚上……我在……看小说……”

松润停了下来。
和大野智面面相觑。

是那天晚上。

两个人突然同时动起来,一前一后跑出卧室。
一直跑到书房,大野智拽住松润,松润推着大野智。
就这么卡在书房门口谁也不肯让步。

“是我帮你想起来的!”
“还不是你那时候乱扔!”

大野智先一步挣月兑开,挤进书房里,果然在摆放电脑桌底下的角落里找到了睡衣。
他趴下去好不容易把可怜兮兮的睡衣拣出来,松润一把抢过来,举得高高的不让他碰到。
大野智很下流的又想扯松润的库子,可惜这招用太多次已经无效,松润腰一扭就绕到了靠椅后面。

纠纠缠缠打打闹闹过了好一会,大野智累的一下瘫进靠椅里懒得再动。
松润也喘着,抹了一下额头。
“都出汗了……”他拍了拍大野智的胳膊,“走吧去洗澡。”

大野智挣扎着站起身,拖着脚步和松润走出书房。
但是睡衣也不能穿了,松润把它丢进洗衣篓,重新从衣柜里又翻出一套白色的。
“那件比较好。”
大野智突然指了指旁边纽扣是薄红色的一件。
“这个?”松润把它拿出来,向浴室走去。

“哪里好?”
“很适合今天。”
松润因为这不清不楚的理由笑起来,虽然大野智自己也一副十分随便的态度。

“很适合今天嘛。”
大野智随口又重复了一遍,跟在松润身后走进了浴室。

END

303 更了2013/3/23 16:59:00

报告老师!我每句话都可以萌10分钟!

304 更!2013/3/23 17:44:00

刚看完秘密,现在被萌的死去活来,不桑感了!我们就过我们的小日子吧!

305 向LZ表白!2013/3/23 19:30:00

姑娘我爱死你了!!!!!你笔下这俩人萌得我空口吃了三碗白饭!!!

306 = =2013/3/23 22:56:00

萌了FY带图的LZ

307 = =2013/3/24 13:19:00

为什么没人找我演
----------------
找你演成瀬先生淋浴,你又说为什么啊,我又不是松润
DYZ真心为神烦代言

308 = =2013/3/25 17:47:00

求详细补充说明“上周末……周五晚上……”

309 t2013/6/15 23:54:00

t

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3099条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录