富士苹果健康jump12了

1087100条/页,11页

4 5 6 7 8 9 10 11
您是第59622位读者

801 ==2010/5/27 17:31:00

其实会不会是灵异事件?中邪被人下降头之类的

实在是太诡异了,这么多人都选择跳楼

===============

觉得似乎是冲着GTM来的

年初的时候GTM就被爆说欠债破产外逃,接着又是大连跳

似乎有人故意整他,所以FSK才一直想压下来

可怜了那些工人

802 = =2010/5/27 17:31:00

杨幂小公主

这人是谁啊= =连摆渡她都没兴趣,这时候就是有这种NC人喜欢出来显摆

803 = =2010/5/27 17:33:00

为10W抚恤金跳楼 = =

----

放P吧 我给你100万 你跳不?8090又不是红小兵。。。。

804 = =2010/5/27 17:33:00

杨幂小公主

这人是谁啊= =连摆渡她都没兴趣,这时候就是有这种NC人喜欢出来显摆

=======

这也不是显摆吧,只是很平常地在微博上对一社会热点问题发表观点而已

不过这观点是NC了点……

805 = =2010/5/27 17:41:00

杨幂小公主

=====

饭还给她这条回复说"你也太可爱了"

806 = =2010/5/27 17:44:00

杨幂小公主

这人是谁啊=?=连摆渡她都没兴趣,这时候就是有这种NC人喜欢出来显摆

=====

饭还给她这条回复说"你也太可爱了"
-------

哪是什么饭 都是嫖客而已

807 = =2010/5/27 17:44:00

都是苹果iphone相关生产线的么?

808 = =2010/5/27 17:45:00

可怜了那些工人

======

整他整到让员工去跳楼吗 毛病

809 = =2010/5/27 17:46:00

不说说有一个是丢失了即将上市的iphone样机么

810 = =2010/5/27 17:50:00

怎么可能,有点脑子也能想到样机不可能在个人手上iphone再改也变不到哪去吧= =

811 = =2010/5/27 17:56:00

FSK的话SZ ZF也怕吧。如果厂一关就是四十几万人失业啊。。
果然台资去不得。

812 = =2010/5/27 17:57:00

湾湾那边人什么反应?

813 = =2010/5/27 18:00:00

湾湾那边人什么反应?

=====

民众举牌抗议,媒体跟踪报道

814 = =2010/5/27 18:01:00

fs

fs

fs

815 = =2010/5/27 18:02:00

如果厂一关就是四十几万人失业啊

----------------

一个企业一个地方就40W+

就算中国人多依然是很可怕的事

816 = =2010/5/27 18:02:00

说是下午已经双人跳了14、15

817 = =2010/5/27 18:03:00

yahoojp也有新闻,不过说十个人

818 = =2010/5/27 18:08:00

人家说的其中两人负伤,一共12个。。咋知道今天一天来仨

819 = =2010/5/27 18:09:00

说到Zheng__Fu优惠照顾WW,有时候真的觉得对WW太过好,好得太过分

根本不应该让台商独大

他们常觉得这边只有利益,完全就是来捞钱的,当然这些事题外话了= =

820 = =2010/5/27 18:10:00

可怜了那些工人

======

整他整到让员工去跳楼吗 毛病

===

+1

有些人给GTM洗白的也太难看了

821 = =2010/5/27 18:17:00

说到Zheng__Fu优惠照顾WW,有时候真的觉得对WW太过好,好得太过分

根本不应该让台商独大

他们常觉得这边只有利益,完全就是来捞钱的,当然这些事题外话了= =

------------

用利益换ZZ

反正吃苦的不是ZF,他只做对自己有益的

?

822 = =2010/5/27 18:19:00

刚亚视news访问的ww商人真是够了
居然说wwer不是du生所以抗压性高,nei地都是一个所以。。。
他们出来打拼的差不多都是家里有兄弟姐妹

823 = =2010/5/27 18:23:00

居然说wwer不是du生所以抗压性高,nei地都是一个所以。。。
----------------------
这WW人神经病

824 ==2010/5/27 18:24:00

觉得为了钱跳不可能。现在人没有几个能为了把那点儿钱留家人就去牺牲自己的生命这种精神吧。

台企很多都是那种管理模式,每天机械工作,身边的人不停的换来换去,没有朋友没有能说话的人,不知道外面世界是怎么样的,生活没有什么乐趣,看不到希望。只是一个社会底层的工人。身边有人自煞了自己就也会受到这样的心理暗示。是那种血汗工厂造成的心理问题。这种情况觉得以前应该也有过的吧,只是没爆出来而已

FS

FS

825 ==2010/5/27 18:31:00

前面跳的那个人FSK根本就没有给赔偿金啊,现在还在耗着呢,你说后面几个可能是因为贪赔偿金去跳的吗?ww的姧商脑子里都是狗屎来的,大陆为了统战把他们养的太肥了,全是来赚钱的,根本没有任何良心和社会责任感。

826 = =2010/5/27 18:31:00

根本不应该让台商独大

========

狠排啊

不过换种角度想,WW商人看中利益过来捞钱,等越来越多的商家过来的时候也就相当于内地在WW经济上占了很大的比重...

那样也许是最和平的方式

827 = =2010/5/27 18:34:00

-----------------------

说这话好EX啊……

828 = =2010/5/27 18:36:00

这WW人神经病
==========
ORZ
TWER诡辩起来真的很表脸

829 = =2010/5/27 18:36:00

觉得为了钱跳不可能。现在人没有几个能为了把那点儿钱留家人就去牺牲自己的生命这种精神吧。

台企很多都是那种管理模式,每天机械工作,身边的人不停的换来换去,没有朋友没有能说话的人,不知道外面世界是怎么样的,生活没有什么乐趣,看不到希望。只是一个社会底层的工人。身边有人自煞了自己就也会受到这样的心理暗示。是那种血汗工厂造成的心理问题。这种情况觉得以前应该也有过的吧,只是没爆出来而已

=======

今天东森台的新闻还在播员工下班逃出园区,虽然园区内有一些课程也宁可到外面去学,有食堂也情愿到街上去吃,因为压抑的气氛不到最后一分钟绝不回宿舍…… so

830 = =2010/5/27 18:42:00

当然是有利也有弊,但是就是看不惯他们那副嘴脸,记得有次在WZ掐WW的问题,就曾见过一个WW的还说什么那也是我们求着他们过去的,谁让我们廉价劳工多,你以为我们很想去啊之类的,想说,你们多少台商是靠着内地发达,养妻育儿的,做人有点良心啊= =

831 = =2010/5/27 18:44:00

这样下去工人会觉得自煞也没什么。跳的人只会越来越多。。

832 = =2010/5/27 18:44:00

这WW人神经病
==========
ORZ
=============================
TWER最好统统死光!!

833 = =2010/5/27 18:50:00

834 = =2010/5/27 18:54:00

832L姑娘冲动了- -

835 = =2010/5/27 18:55:00

这WW人神经病
==========
ORZ
=============================
TWER最好统统死光!!
======
WW商人就这样
普通民众到还好
那的工会公然抗议来着

836 = =2010/5/27 18:57:00

832L,地图炮自重,挑地域自重

837 = =2010/5/27 18:59:00

单纯看不惯767给WW洗白

关外台企不说,没去过

就说关内WWER,没见过一个好鸟,无论男女

吃喝嫖,而且还特别大言不惭的说,SZ的红灯事业都是WW人做贡献创造了这么多就业,OTL

而且想说他们这么肆无忌惮自觉高人一等的毛病和ZF卑躬屈膝的政策不无关系

感觉他们来这边就是骗人挣钱吃喝嫖赌来了,敢说他们在TW不一定是这样的人

可来到这,我们ZF一低贱,他就自觉可以来乱的了

-----------

MD,好像我身边的棒子啊啊啊啊!

838 ==2010/5/27 18:59:00

台企加班加免钱的...工作做完想准时下班还会被白眼

839 ==2010/5/27 19:04:00

WW商人无良的很多,公司招聘要求条件一堆

也不想训练

薪水低的吓人,加班是应该的

840 = =2010/5/27 19:10:00

当然是有利也有弊,但是就是看不惯他们那副嘴脸,记得有次在WZ掐WW的问题,就曾见过一个WW的还说什么那也是我们求着他们过去的,谁让我们廉价劳工多,你以为我们很想去啊之类的,想说,你们多少台商是靠着内地发达,养妻育儿的,做人有点良心啊= =
==========
WW就那嘴脸啦

841 = =2010/5/27 19:15:00

========

KAO

这帮人他们白眼个毛白眼个毛啊

世界的二等公民跑中国大陆来充什么贵族

老毛当年真该一鼓作气攻下这个贱受

842 = =2010/5/27 19:20:00

========

KAO

这帮人他们白眼个毛白眼个毛啊

世界的二等公民跑中国大陆来充什么贵族

老毛当年真该一鼓作气攻下这个贱受

======

噗,说起来好笑,我们班一个ww昨天跟个马来西亚人聊换签证的事情,马来西亚人说他们大使馆在涉谷,ww说我不知道我们大使馆在哪里耶~(我只是模仿语气而已),于是我在前面默默喷笑了

843 ==2010/5/27 19:22:00

FS

844 = =2010/5/27 19:22:00

真心劝还没毕业还没找工作的GNS

千万别找WW企业,早被劝说WW老板刻薄小气,现在看来果然不假啊

845 = =2010/5/27 19:24:00

WW有大使馆吗?

真心好奇他在哪些小国有设立啊搞笑了

846 = =2010/5/27 19:28:00

当然没有了,小国他也设不了使馆啊有事只能在找海协帮忙解决的

847 = =2010/5/27 19:29:00

哈哈哈,难怪WW都来中国这边发展了

到其他国家发展发生啥事能有人罩么?

这事CCTV我还没看到有播啊

不知道现在播了没

848 ==2010/5/27 19:34:00

部分wwer确实大脑回路有问题

思维和一般人不一样

比如,ww'主管出差还要打电话来询问

你是不是在办公室

回答完之后

还要再打给别的同事

问之前问过的人是不是真的在办公室

这种对员工不信任还弄个毛啊

真是有够ex

=

=

=

849 = =2010/5/27 19:51:00

幼儿园杀人犯的时候,一开始有人很傻很天真说,杀人犯也是被社会逼的,于是一群人去模仿,因为他们自认为被社会逼的就有理由了,大家反思之后才发现,无论社会如何,人的生命价值是无价的
富士康自煞连环跳的时候,又有一堆人跑出来说是个人问题,却不想想,是什么样的事才能让正值青壮年的人轻生

无论怎么样的恶人总能找到狡辩的理由,只是他们无法改变事实的结果

850 - -2010/5/27 19:53:00

http://www.tudou.com/programs/view/JsDb2tcR7Eo/
---------------------------------
想起这个电影了。。。脑海里浮现上百人跳楼的景象 囧

851 = =2010/5/27 19:58:00

对了,我们国家很诡异的一个言论特点是,一旦大家都认同什么就不会再说了
比如,幼儿园杀人犯时候,所有人都认同杀人者有罪,就不会有人继续说下去,转而分析社会是如何如何逼迫杀人者的
莫名其妙的就把言论风向掉转了,于是大家都认为社会也要负责,看在某些人眼睛里,原来杀人犯本身的罪过就没有了

再比如,这L里富士康有错是肯定的
于是有些人就开始跳,用心理脆弱说、都是血汗工厂说等等以表达自己独特的见解
能不能表这么急着转风向啊……这些事情由学者、记者、心理分析师来做好了,您老的意见不重要
尤其那个中专表妹的,销魂死我了

852 = =2010/5/27 20:01:00

不是不再说下去
是因为太HX了,就不说了

853 - -2010/5/27 20:03:00

天涯已经被河蟹光了

854 ~~2010/5/27 20:03:00

实在是觉得理解不了

那种流动性那么大的企业,觉得压力大走了就是了

而且据说富士康还是SZ唯一一家提供食宿的企业

其实真应该把所有的企业管理都给调查一遍,别的厂没有宿舍,没准也有跳了都不知道的

855 = =2010/5/27 20:05:00

851/849是要说什么

什么观点都不让说,那还来这楼干什么?

于是有些人就开始跳,用心理脆弱说、都是血汗工厂说等等以表达自己独特的见解
--------
黑体是两种相反的论点吧,LS到底要表达哪种倾向

856 = =2010/5/27 20:09:00

已经翻了10页了。。。

富士康在职的一枚飘过

大家想听这个JP公司的JP规章制度么?

857 = =2010/5/27 20:10:00

851/849是要说什么

什么观点都不让说,那还来这楼干什么?

--------
黑体是两种相反的论点吧,LS到底要表达哪种倾向
=========
非851L
不过她指的是都是血汗工厂说吧,LS再好好读读

858 = =2010/5/27 20:10:00

实在是觉得理解不了

==============

那恐怕就不是压力大那么简单而已了

859 = =2010/5/27 20:11:00

富士康在职的一枚飘过

大家想听这个JP公司的JP规章制度么?

===================

说来听听

860 - -2010/5/27 20:11:00

= =2010-5-27 20:09:00

已经翻了10页了。。。

富士康在职的一枚飘过

大家想听这个JP 公司的JP规章制度么?

-----------------------------

直接复制过来吧

861 - -2010/5/27 20:13:00

有规章制度的算好的了,那些温州蛮子开的厂子自己定的规章制度都经常违反,说好了加工资结果每个月的奖金全没了,还不如不加工资了

862 ~~2010/5/27 20:13:00

同想研究那个制度

863 = =2010/5/27 20:14:00

我慢慢说吧

被这个JP公司S的都没脾气了

首先我是签的WH的FSK但是在深圳报道的所以在深圳呆过几个月

个么我就是所谓的08新干班。。。望天。。

虽然说是所谓的储备干部

但是都是需要在产线上实习1~6各月的

所以产线的的情况也了解一些吧

864 ==2010/5/27 20:17:00

856LTX说说有啥内幕呗?那些轻生的人真的都是被公司逼的吧?

865 = =2010/5/27 20:18:00

先说下我当时呆过的产线

都是些17 8岁的小GN小伙子

说真的

这么小的年纪出来打工挺不容易

我接触过的都是挺听话的那种类型

但是每天早上8点上班的话7点40必须要到 开早会

早会上所谓的线长会把所有的人骂一遍先。。。。。

这一点我当时去真的很郁闷

只不过都是出来打工的都是拼命工作的而且没做错什么 就要挨骂。。。。。

866 = =2010/5/27 20:18:00

搬小凳来看内幕

867 - -2010/5/27 20:19:00

图片点击可在新窗口打开查看

868 = =2010/5/27 20:24:00

然后5点半下班时候集合开会

还要听线长废话一通

中间8个小时除了吃饭一直在不停的工作

有的比较特殊的岗位中午甚至只有半个小时的休息时间

多做的一个小时是不会给你算加班工资的

我曾经在一条打磨的流水线上呆过2天

一天打磨了4000个产品

下班的时候手已经麻了

而且是在那种很大的噪音(需要戴耳塞)很大的气味(需要带口罩)环境下

还好我只呆了2天。。。。泪~~~~

869 = =2010/5/27 20:24:00

蹲内幕

870 = =2010/5/27 20:26:00

环境差工作累还要挨骂

基本上就是基础人力就是这种状态把

工作的时候聊天什么的那简直就是做梦

871 = =2010/5/27 20:27:00

突然想起《花季雨季》里那孩子去深圳某厂流水线打工的经历。

872 = =2010/5/27 20:28:00

然后就是规矩很多

做的不好动不动给你来个处分

个么你的年终奖就差不多了

873 = =2010/5/27 20:31:00

突然想起《花季雨季》里那孩子去深圳某厂流水线打工的经历。

==

+1

874 = =2010/5/27 20:32:00

我在SZ呆的时间不长相对还觉得比较自由

所以以WH这边来讲一下吧

首先是员工宿舍

管理层4人间 跟大学宿舍差不多

基础人力10人间跟 管理层一样大的面积

一个厕所一个洗澡间大家可以想象挤成什么样子

听老员工说20 30人间都是有的

大概是SZ,WH倒是没有

对了

现在宿舍全部都在装护栏了= =

875 = =2010/5/27 20:35:00

宿舍的话宿管是可以随意进出的

美其名曰检查房间是否干净什么的

如果回宿舍突然发现少了张桌子什么的

那是很正常的

然后一定要按它规定的路线走

如果不注意走到他规定的线之外

等着保安吹哨子吧然后看你的厂牌记你的工号给你个处分

奖金什么的又所剩无几了

876 = =2010/5/27 20:39:00

然后我所在的厂区

每次出厂房 用电子狗扫描 查包

出大门 查包

每天包要被翻两次

就算是上班时间或是吃饭时间只要出厂房

都需要被扫描

不知道那个辐身寸啊

877 = =2010/5/27 20:39:00

实在是觉得理解不了

说不好听点,LS这叫流氓观点

就好像某地有个杀人犯,经常杀人,你说,知道这里有杀人犯当地人你们为什么不走啊

企业被合法批准开了,A走了终究还是有B会进去,难道A是人,B就不是人了,A觉得压力大走了,B就不会有压力么

企业赚钱同时是要承担应有的社会责任的!

878 = =2010/5/27 20:39:00

觉得富士康就像前面有姑娘说的要把人的思想全部抹杀

变成不会思考只能工作的机器……

879 = =2010/5/27 20:39:00

劳改所么?

880 = =2010/5/27 20:45:00

然后

手机不准带有摄像头

如果被查到 记过

不准代MP3等等任何存储设备

被查到 记过

本人曾不幸被查到带MP3

被收去不说 记过 记过的话于是年终奖啊升职啊啥的基本上就没了

保安跟我说MP3被资讯部的检查后可以拿回

那天我还屁颠屁颠的去拿MP3

哪知道安全部的JJ白眼一翻说 等你辞工了再来拿吧。。。桑心啊我的小3~~~~~

其实我们的电脑根本没有光驱 USB借口什么的都是管制的

普通的电脑是没有的

不过这种事情我也只能自认倒霉了。。。。

881 = =2010/5/27 20:47:00

觉得富士康就像前面有姑娘说的要把人的思想全部抹杀

变成不会思考只能工作的机器……

---

是的

没有思想反而在里面做的会比较轻松

如果有什么想法的话

你就会觉得呆不下去了

882 = =2010/5/27 20:51:00

想问下这两句什么意思

883 = =2010/5/27 21:00:00

想问下这两句什么意思
----

厂区或者是宿舍

他都会给行人规定行走的路线

有时候就是画个斑马线什么的 根本没有车经过的地方哦

如果没有走在斑马线上面

保安就会对着你吹哨子了

或者是宿舍内的小路

不是会有高一点的那种人行道么

如果你不注意走到下面来了 注意是根本没有车经过的那种哦 也没有任何分隔的栏杆什么的

保安又要吹哨子了

所以每次听到在FSK保安的哨子声那是不绝于耳的

884 = =2010/5/27 21:02:00

想问下这两句什么意思

-------

估计是指限定活动区域吧

觉得这哪里是军事化管理,简直是监狱化管理

885 = =2010/5/27 21:03:00

有次我在厂区外面的路上过马路

就在斑马线的旁边一点点走过去了

保安GG前来准备要我的工号

被我跑掉了。。。。。

886 ~~2010/5/27 21:03:00

实在是觉得理解不了

就好像某地有个杀人犯,经常杀人,你说,知道这里有杀人犯当地人你们为什么不走啊

企业被合法批准开了,A走了终究还是有B会进去,难道A是人,B就不是人了,A觉得压力大走了,B就不会有压力么

-------------

单纯是被楼上说得恼火了

所以我前面说了它的流动性大,你的类比完全是乱扯,为什么当地有杀人犯当地人不搬走?那是因为是家,没办法走

一个打工的企业你要当它是个家的存在感?为什么不能走?

所以我才想不通,那些那么年轻的人,为什么就这么放弃了生活的可能性

887 = =2010/5/27 21:04:00

好像坐牢

这什么变态公司

888 = =2010/5/27 21:04:00

监狱都没这样的吧?快成集中营了

889 = =2010/5/27 21:06:00

无恶意,单纯想问问FSK在职GN为毛不离职,这种环境真心觉得除非走投无路了,不然我一个礼拜都呆不住吧

890 = =2010/5/27 21:07:00

实在是被GTM的枪手EX到了

如果真的照前面所说,FSK和看守所有什么区别?

891 = =2010/5/27 21:07:00

然后说下公司员工对这次TL的态度吧

感觉就像是在看公司的笑话

好像并不觉得是意外

现在还搞个什么相亲相爱小组。。。

简直是快EX死了

892 = =2010/5/27 21:08:00

被我跑掉了。。。。。

==========

白痴看不懂 求解释囧

893 = =2010/5/27 21:11:00

MP3是不能带进工作区域还是在包里哪怕只是上下班听就不行,凭什么没收个人财产。你们住的地方在厂区外还是厂区内啊。

894 = =2010/5/27 21:12:00

无恶意,单纯想问问FSK在职GN为毛不离职,这种环境真心觉得除非走投无路了,不然我一个礼拜都呆不住吧

===

我现在辞职还需要要赔钱

所谓的培训费算了一下我现在辞职估计要赔4K吧

况且年终奖还有一部分要等6月才会发

加上已经被S成大M了

真正辛苦的其实还是基础人力

刚刚出来工作的17 8岁的那些产线工人

我现在工作还是很轻松的。。。。。。

895 = =2010/5/27 21:14:00

MP3是不能带进工作区域还是在包里哪怕只是上下班听就不行,凭什么没收个人财产。你们住的地方在厂区外还是厂区内啊。
====
无责任猜想可能是怕商业技术流出去吧

896 = =2010/5/27 21:15:00

==
我是很早就搬出来
宿舍住的人很崩溃
小3事件也只能说是自己倒霉了。。。。。

897 = =2010/5/27 21:16:00

被我跑掉了。。。。。

==========

白痴看不懂 求解释囧

---

斑马线不是有一定的宽度么

就是走到那个外面一点点

898 = =2010/5/27 21:17:00

实在是觉得理解不了

-------------

单纯是被楼上说得恼火了

所以我前面说了它的流动性大,你的类比完全是乱扯,为什么当地有杀人犯当地人不搬走?那是因为是家,没办法走

一个打工的企业你要当它是个家的存在感?为什么不能走?

所以我才想不通,那些那么年轻的人,为什么就这么放弃了生活的可能性

========

你可能没恶意,但单纯觉得你顶楼说的太轻松,不了解中国还有多少人是生活在温饱线下的,有多少失业的

有些人有工资拿,就算再苦再受精神压力,能忍就会忍下去,可人不是机器,终究有崩溃的时候

你一句轻松的为什么不走

就好像有人没粮吃饿死了,你来句为什么不吃禸

一样弱智

899 = =2010/5/27 21:22:00

就是说不是干部就会更加杯具了

这种企业真是令人压抑

900 = =2010/5/27 21:22:00

围脖看到的,有点……唉

@新浪财经图片点击可在新窗口打开查看:今天,在富士康的厂门口出现了一只“老年武工队”,肩荷假枪,上有标语:跳楼不如跳槽。这些大爷大妈们想告诉在厂子里的年轻的孩子们:你们一定要留下来,这个世界还有很多真诚和精彩!让人看了心酸。也许对于我们来说,跳槽很容易,但对于他们来说,也许跳槽之后并没有更好的地方可以去。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1087100条/页,11页

4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录