8585条/页,1页
1楼主 = =2010/6/2 6:29:00
3 = =2010/6/2 6:34:00
SMAPのニューアルバム「We are SMAP!」の発売日が7月21日に決定。このアルバムに楽曲を提供した豪華アーティスト第1弾が発表された。
今回明らかになった制作陣は、ダニエル?パウター、久石譲、RIP SLYME、久保田利伸、槇原敬之、LOVE PSYCHEDELICO、サカナクションの山口一郎、相対性理論。ダニエル?パウターは来日時フジテレビ系「SMAP×SMAP」にゲスト出演したことが楽曲提供のきっかけとなり、同様にLOVE PSYCHEDELICOもフジテレビ系「僕らの音楽」で香取慎吾と対談したことから話が膨らんだという。また、久石譲の作曲するナンバーでは作詞で爆笑問題の太田光も参加する。
なお、今回のアルバムではSMAPの歴代のアルバムに収録されている「Theme of~」というテーマトラックを人れず、アーティストにはタイトルの「We are SMAP!」を象徴する楽曲の制作を依頼。“みんながSMAP”“SMAPが世の中をひとつにする”という思いの込められた、統一感のあるアルバムに仕上がる予定だ。また毎回デザイン性の高いSMAPのアルバムジャケットだが、今回はコンサートツアーと一貫したテーマである「We are SMAP!」のロゴが使用され、初回盤のみデジパック仕様となる。
このほかにも、海外の大御所から国内の若手アーティストまで幅広い作家陣が決定しており、まだ発表されていないアルバム曲やメンバーのソロ曲を提供するとのこと。こちらは第2弾として後日発表されるので、続報を楽しみにしておこう。
才能溢れる方々に“We(アーティスト)”として参加して頂き、凄い嬉しいです。このアーティストの“We”が詰まったアルバムに、是非ファンの皆さんも“We”として参加してください。そしてみんなで「We are SMAP!」を作り上げましょう!
久石譲
SMAPのメンバーを想定したら自然にメロディが浮かびました。大きな世界観を表現するためにオーケストラサウンドにしています。今回は”We are SMAP!”に参加できて嬉しいです。
槇原敬之
幅広い年齢層に人気もあり、影響力もあるSMAPの皆さんにぜひ歌っていただきたいと思う一曲を作りました。
自分が常日頃大事だと思っている事が、それぞれ個性のある彼らの歌声に乗って届く事を、本当に楽しみにしています。
久保田利伸
SMAPへの曲、自分で歌う曲、不思議な位同じ気持ちで作業できます。正に私も「We」ですね。
ダニエル?パウター
いつか一緒にクリエイトしよう!というスマスマで共演したときの約束が今回実現出来て本当に喜んでいます。LAより愛を込めて。
太田光(爆笑問題)
新たなSMAPの一員として、いま歌とダンスの練習と、そして作詞に励んでいます。
LOVE PSYCHEDELICO
SMAPのメンバーやファンの皆さんへ愛を込めて制作しました。新しいSMAPサウンドを感じてもらえれば嬉しいです。
5 = =2010/6/2 6:43:00
19作目のオリジナルアルバムとなる今作は「WeareSMAP!」をテーマにした曲を複数収録。バラエティー豊かなメンバーがそろったが、異彩を放つのが太田。久石譲さん(59)が作曲したメロディーに詞を提供する。アニメ曲などはあったが、アーティストへの提供は初めて。「新たなSMAPの一員として歌とダンスの練習と作詞に励んでいます」と意気込む。
「BadDay」が世界的にヒットしたダニエルは「SMAP×SMAP」での共演を機に参加。「いつか一緒にクリエイトしよう!という約束が実現できて本当に喜んでいます」。槇原は大ヒットした「世界に一つだけの花」以来の提供。久保田は昨年のシングル「そっと きゅっと」での参加となる。
今回の豪華共演に香取慎吾(33)は「このアーティストの“We”が詰まったアルバムに、ぜひファンの皆さんも“We”として参加してください」。後日、第2弾アーティストが発表される。
41 = =2010/6/2 12:00:00
SMAP | ?We are SMAP! |
|
[仕様] | 初回生産分のみスペシャルパッケージ仕様 |
[データ] | アルバムへの楽曲提供アーティスト ダニエル パウター 久石譲(作詞:爆笑問題 太田光) RIP SLYME 久保田利伸 槇原敬之 LOVE PSYCHEDELICO サカナクションのVo.山口一郎 相対性理論 |
| top |
|
56 = =2010/6/2 15:26:00
将举行全国巡演的人气团体SMAP将在巡演之前7月21日率先推出相隔2年的新专辑「We are SMAP!」。新专辑将有2张CD,并且由以加拿大的Daniel Powter(39)为首,、LOVE PSYCHEDELICO、RIP SLYME等国内外有名的歌手为之提供乐曲。此外还有其他歌手参与,将在第2弹中出现。SMAP的成员们表达了对这些代表各界歌手参与制作的感谢之情。
SMAP的新专辑,集结了世界各地的超豪华歌手!
海外的有05年凭借「Bad Day」走红的加拿大创作歌手Daniel Powter提供曲目,访日时还参加了「SMAP×SMAP」的他欣喜地表示「之前在「SMAP×SMAP」中约定要一起创作,这次将真的能够实现诺言了」。
国内组则有实力派组合?LOVE PSYCHEDELICO首次为其他歌手提供曲子。曾经在「仆らの音楽」中和香取慎吾(33)对谈过的两人表示「只是我们将爱注人在内,为SAMP的成员还有歌迷们制作的曲子,倘若大家能够感受得到新的SMAP的话,我们真的很高兴」,表达了他们对发觉SMAP心的音乐潜能的自信。
除此之外,还有发表自己是SMAP的粉丝等报销问题的太田光(45)。参加了作曲家?久石譲(59)的填词的太田幽默的表示「我将作为SMAP的新成员,开始歌舞练习,然后加把劲作词。」
之外还有久保田利伸(47)、「世界にひとつだけの花」的槇原敬之(41)、RIP SLYME、サカナクション、相対性理论提供了作品。
57 = =2010/6/2 15:27:00
SMAP新专辑7月21日发行?久石让等打造最强作品
日本人气组合SMAP将于7月21日发行的新专辑《We?are SMAP》中,搞笑组合爆笑问题的太田光将以作词者的身份参加制作,而且电影音乐巨匠、久石让也将和他们组成最强组合。除此之外,槙原敬之、久保田利伸等大牌歌手也一同参加。
久石让曾经为多部宫崎骏动画和北野武作品写过音乐,还创作过电视剧、广告等各种音乐。这次是他和SMAP第一次合作。也是久石让自92年12月为今井美树提供《flow into?space》以来首次为歌手作曲。
据制作方人士表示,久石让是最先开始决定参加的。之后有文学才能的搞笑艺人太田光也被提上了名单。由于多次出演过富士电视台《SMAP×SMAP》、并且公开表示自己是SMAP的fans,所以太田很爽快的答应了这个要求。现在太田正以久石让制作的Demo带为基础,努力写歌。
新专辑预定将有两张CD,以这次的新专辑为中心,7月31日起SMAP将举行时隔两年的全国巨蛋巡演。专辑名《We?are SMAP!》包含了“大家都是SMAP”的意义。
成员香取慎吾表示:“能请到这么多有才能的人们加人‘We’当中,真的很高兴。请各位歌迷们也以‘We’的身份加人什么。”(一秋)
来源:搜狐娱乐
8585条/页,1页
1