? | 女優?蒼井優(24)との破局が報じられたV6?岡田准一(29)が、福岡出身の23歳一般女性と新生活をスタートさせていると、10日発売の「女性セブン」が報じている。 蒼井との破局からまだ約半年だが、岡田はすでに彼女に合い鍵を渡しているようだ。 | |
(以下引用)
同誌は、5月中旬の深夜、東京?表参道ヒルズ近くの路上に止めた岡田の車に、ワンピースにレギンス姿の“内山理名似”の美女が近づき、運転席側の後部座席に乗り込むところをキャッチ。
途中、コンビニに寄ったものの、女性だけが降りて買い物を済ませ、再び女性が乗り込むと、そのまま岡田のマンションへ帰っていったという。
翌日、岡田が1人で出かけた数時間後、メンズライクのチェックのシャツを着た昨日の女性が、2匹のトイプードルを連れて散歩に。小1時間ほどで戻って来ると、再び岡田のマンションへ人った。
同誌はその数日後にも、岡田が港区麻布十番近くで彼女をピックアップし、愛車で自宅に直行する様子を目撃している。
芸能関係者はこの女性について、「福岡出身の23歳の一般女性」とし、「岡田くんは彼女に合い鍵をあずけるほど信頼しているみたいですね。岡田くんが留守の間に犬の世話をしてあげたりと、超家庭的なタイプ。それが岡田くんには好ましいのかもしれませんね」とコメントしている。
(引用元:井上公造芸能)
岡田は、4月12日付の日刊スポーツで蒼井との破局が報じられていた。同紙によると破局時期は「2009年秋までに」とのことなので、それからまだ半年ちょっとしか経っていない。
また4月20日発売の「週刊女性」では、岡田の近況を“ひとりぼっち”とし、4月14日頃の様子を報じていた。
この時点(4月14日)で岡田がまだ独り身だったとすれば、その後の約2ヵ月の間に新彼女ができたことになる。
ちなみに、4月15日は今後公開が予定される映画版「SP」の撮影のクランクアップの日だったそう。よって、この2ヵ月はいろいろな意味で一息付けた時期だったのかも。
それにしても、“合い鍵”とは急展開。蒼井への未練も、もうないのだろうか。
2ちゃんねるでは以下のような意見が出ていた。
(以下、2ちゃんねるより抜粋)
「岡田おめ~w」
「コンサート前にいいのかなこんなの出てw」
「なんだもうちょっと蒼井に未練タラタラかと思ってたのにw」
「半年しかたってないのにもう合鍵とか早くね?」
「早いよね 以前から知ってた人なのかな」
「コン直前に撮られるなよ。蒼井の時も、代々木直前だったし。」
(情報元:2ちゃんねる)
現在がV6のコンサート前であることや、他のメンバー(坂本?森田?三宅)も最近は彼女ネタを抜かれており、V6ファンにとってはやきもきの様子。
岡田のお相手は福岡出身の23才とのことだが、どうしてそこまで分かったのか、業界人ではとの声も出ていた。彼女の素性も含め、また取材合戦に火がつきそうだ。