【KK】未完のラブ·ソング

14141条/页,2页

1 2
您是第19343位读者

101 = =2012/8/29 7:43:00

FY我来

102 更了2012/8/29 11:11:00

LZ太慷慨勤奋了~~

光一干嘛不去啊~小刚赶快用你那双鹿一样温和的棕色眼睛使劲勾引他~

103 更了2012/8/29 19:51:00

闷烧的51啊。。。就陪他去呗

104 翻肚2012/8/29 22:22:00

因为画展的缘故,刚很是忙碌了一阵。光一完全不打算在意他都在忙些什么,只要保证他下棋的时间就好。刚还和父亲通了电话,先是报告了自己的近况,另外也获知子爵的身体依然没有好转的迹象,回程的时间一再的后延的消息。
庭院池塘边的菖蒲开出蓝紫色的花来了。
叶子有好闻的味道。
佐久间以一种异常的热情承担了礼服的订做,号称要跑到名古屋找相熟的老铺来缝制,被光一以时间很紧表玩了为由阻止了。佐久间显得很不甘心,于是把这份破碎的热情又投注到相配的物件身上,搜罗到的折扇倒是令刚很喜欢。

画展当日,佐久间一边说着“气派一点嘛”,又专门派了一辆车去接刚。自己却不知道怎么到得晚了些,一下车就不停道歉。
“刚穿礼服也很有样子啊。”
“谢谢。”刚发现佐久间的车门没关好,“——车上,还有人吗?”
“咦?没有啊?”佐久间回头看了看,“快进去吧,要开始了。”

穿和服库裙的刚……
今晚光一将办公地点改到自己房间,可惜这样做也于事无补,效率几乎为零,脑子里总是不断浮现刚的样子。
白天他强行霸占了好友的车,和佐久间一起到了画廊门口。这也是造成他忠实的友人迟到的原因。尽管他对刚的画可以完全不好奇,对刚本人却不能保持这份理性。穿着和服库裙的刚真是很可爱,找不出合适的形容词,总之就是很可爱。神气的模样有点像玩偶,笑容却是活生生的。尽管早就知道刚的威力,不过看到城岛老板将刚带给大家作介绍的时候,他还是在心底捕捉到一丝不耐。天气有些阴沉,总觉得好像要下雨似的,站在画廊前的刚却好像会发光一般,令人移不开视线,理所当然的成为了焦点。
这样看来,舞会那天也肯定是这样吧。

“喵嗷。”有人表示肯定。
光一回过头,一只黑猫正踩着器宇轩昂的步子巡视房间,他和它打招呼:“晚上好啊,海胆。”
海胆跳上书桌,啪啪啪地在文件上留下足印,光一摸摸它的背脊。
刚一向都在自己房间里画画,是什么内容完全猜不出。今天去的评论家虽然是老派的人士,但是主题却很难想象。如果真想看的话就英吉送颜料的时候帮他偷瞄两眼好了,但是他却不想让管家先生做这种事。之前友也也问过“你从来没想过要看吗”,光一则想说想过却决不想看,对此他自己也觉得难以理解。
大概是觉得一脸严肃的光一很无聊吧,黑猫打了个哈欠,高傲地瞥了他一眼,蹿上阳台跑了出去。
它跑过房顶到下一个房间,窗户正开着,仿佛是对它的到来表示欢迎。黑猫把自己藏在窗帘之间,不料却被摸了尾巴:“你在这里啊,飞鸟。”
刚从画展回来了,这里正是他的房间。

105 更!2012/8/29 22:34:00

光一每天都能看到各种各样的刚真好

既然光一是别扭系,那么刚君就来主动点吧,嘛 XD

106 = =2012/8/30 8:38:00

偷偷摸摸去参观的光一实在太可爱了

表耿耿于怀舞会啦下次就一起去嘛XD

107 更了2012/8/30 8:58:00

光一真够别扭的啊~这不是跟自己较劲么~呵呵~两个人都好可爱

108 = =2012/8/30 13:51:00

求和服H(喂

109 = =2012/8/30 18:15:00

铜球和服H(够了

110 snake2012/8/30 23:19:00

第二天,刚先去了花匠那里。回到书房,光一已经在里面了,一只黑猫得意洋洋地从开着的书房门口经过。
“咦。”刚指着门口的猫。
光一抬头看了看:“啊。是海胆啊。”
“海胆?”
“嗯,这家伙的名字。”
“好怪。”
“因为黑乎乎的毛炸起很像海胆啊。”
“好糟糕的理由哦。”
听到两人在议论自己,黑猫大摇大摆地走了进来,蹲在茶几前面看着他们。
刚仔细端详着猫的模样:“……我都叫他飞鸟呢。”
“飞鸟啊?为什么。”
“因为……他会捉鸟吃……”
“理由倒是一点都不比我的强啊。”于是光一对它说,“海胆。”
刚则叫它:“飞鸟。”
黑猫显出了困惑的模样。它歪着头看了两个人一会儿,毅然决然地跳上了刚的膝盖。
刚开心的笑了起来,抱着猫一顿搔肚皮,选择了飞鸟这个名字的家伙舒服地眯起了眼,看得光一一阵沉默。
“你好,光一。”刚把猫手搭在光一腿上。
“……”光一不理睬猫手,“二楼有间和室,给你做画室吧。”
过了几天,光一收到一张回礼,那是黑猫的速写,上面体贴地写了”海胆”两个字。
梅雨季节过后,气温就一口气升了上去。连着瀑晒了几天以后,刚迷上了和服的透气凉爽,说着果然在日本还是和服最合适,开始整天穿着和服了。
光一拉开二楼和室的门,正好看见刚睡在地板上,露出一截小腿。脑袋枕着要翻译的小说,手指间还夹着笔,好像上一刻还在专心工作一样,却显得无比孩子气。
微微汗湿的头发贴着刚的脸颊,光一就盯着那个发梢发呆。

111 更了2012/8/30 23:23:00

看到LZ的WB更新,再过来一看果然更了wwwwwwww

112 snake2012/8/30 23:27:00

肚子疼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(别发在这里

113 更了2012/8/30 23:31:00

和服小刚~光一赶快去扑到啊~

114 111L2012/8/30 23:46:00

肚子疼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(别发在这里

===============================================

好巧我也是TAT!

看文求治愈

115 TAT2012/9/1 23:58:00

画面感太棒了美哭了……

捞个楼

116 吐毛球2012/9/2 19:44:00

“唔?——光一?”刚揉揉眼睛醒过来,坐起身打了个喷嚏。
“嗯,等下叫英美拿条毯子过来。”光一也坐下来,看看被当作枕头的书册,“——是新接的翻译工作么?”
“嗯。现在这本是讲一个母亲的。”
“哦?”
“和心爱的男人生下了女儿,不管多么辛苦都不肯说出男人的名字,只是默默承担了一切,独立把女儿抚养成人。”
“……怎么有点感动的样子啊?”
“嗯。很感动啊。”刚抽抽鼻子,“虽然观念里总把女人当成弱者,事实上男人好像比女人弱小的多。”
“是啊……”光一也陷人了沉默,“弱者呢。”
“母亲是生我的时候难产去世的。”他突然生硬的开口,刚受到惊吓一般的转过头。
“她和你妈妈是姐妹。”
“咦?”

光一的母亲喜代子和阳子是堂姐妹。原本和西洞院家定亲的是阳子,却不料阳子突然和家庭医生的儿子私奔到了国外。喜代子本是代替阳子嫁给年轻的西洞院的,意外的两人感情非常好。喜代子死后,西洞院子爵大受打击一病不起,精神上也一下子垮掉了。
“英美常说母亲非常温柔。我想果然是这样吧,不然也不会代替阳子阿姨结婚,也不会和父亲结下如此深厚的情谊。”光一收回目光,看着呆掉的刚笑了笑,“不过我不觉得追求爱情有什么错。父亲大概也觉得和母亲结婚是一种幸运,如果喜欢到能为她建造相配的洋馆的地步的话。”
刚没有说话,眼睛却变得湿润了。光一苦笑了一下又接着说:“母亲生前相当喜爱百合花,那种花朵的姿态想必是和母亲相得益彰的。我没见过母亲的样貌,但是大概和她长得很像。事实上父亲一直在我的身上寻找母亲的影子。他看到我留着长发,精神也会比较安定。他对外声称没有子嗣也是这个原因吧,只要不存在,就永远都不会失去,他是这样一厢情愿地想着的吧。”
刚握着的笔掉到了地板上。他突然想起什么似的动了动嘴唇。
“照……”
光一侧过头去看他。
刚终于伸出手抓住了光一的手臂:“照片,要看吗?”

光一跟着刚进了卧室,刚从抽屉里取出皮质相册,他翻出一张说“左边这个是妈妈”,右边还有一个年纪相仿的女性,眉宇间和光一有些相似,想必就是喜代子了。两人都穿着华丽的绫罗和服,背景是女儿节的摆设。御殿人偶只露出半边,另外一侧是穿着白无垢的新娘人偶,比常见的式样要大一些,身后有两个陪嫁女婢,再旁边还有看上去年纪稍长的女官。
这张主题不明的照片,似乎并非出自专家之手,只是随便按下快门。两人的笑容却十分自然,相比起来喜代子更高挑些,发型较为新潮,阳子则用了带着复古味道的宫中常用的发式。
拍照的时候她们在想什么呢?
一定不会料到结婚这件事会有这样不可思议的发展吧。
从照片上看来,自己和母亲并没有相像到原以为的那个程度,只是相比起来不太像父亲罢了。
——父亲到底是透过自己看到了些什么呢?
光一的思绪又回到照片上,母亲和阳子更像是同胞姐妹,特别是眼睛的部分非常相似。
——就好像刚的眼睛。
圆圆的,带笑的眼睛。时常闪烁的天真的光彩的眼睛,几乎让人忘记了她们身体里所蕴含的巨大力量。无论是阳子还是母亲,当时做出的事情恐怕都相当惊人吧,光一想着。
同页下方是一张阳子怀孕时候拍的照片,用了当时还很少见的彩色技术,因为保管得当,并未产生严重的褪色。已为人妇的阳子没有了华丽的衣饰,看上去却依然年轻,娇小的身材被朴素的靛蓝色和服包裹着,唇角的弧度又美丽又亲切,依稀还能够窥见优渥的生长环境中,那份存在在心灵Deep的柔韧。
而这份柔韧原原本本的传给了刚。
有着这份柔韧的刚,也许比有直接血缘的自己,更接近父亲所怀念的那个母亲。

117 更了2012/9/2 20:05:00

看完心里也软软暖暖的

118 更了2012/9/2 20:39:00

排LS,柔软坚韧什么的,很符合24的性格> <

119 更了啊2012/9/2 21:03:00

啊,看到觉得好温暖,为什么会有温暖的感觉啊,难道是因为讲到了妈妈什么的?

120 更了2012/9/3 19:27:00

确实是看着文字的描述就觉得很温暖啊~

121 TAT2012/9/4 17:30:00

看完心里也软软暖暖的
-----------------------------
+1

122 = =2012/9/6 1:41:00

TL?

123 魔都我来啦2012/9/6 22:30:00

“光一……”
“什么?”光一才发现自己声音有些哑。
刚侧着头担忧的看着他。
“我没事。”
“……”刚眨眨眼睛,伸出手捧着光一的脸,轻轻地在他额头上留下一个口勿,这个莫名的口勿发生得太过自然,令光一都忘记了该怎样反应。

光一。
光一。
真奇怪,只是被重复着名字就能感觉到平静。光一清晰的感觉到有泪水在脸上滑过,心里有些复杂的东西涌了出来,但他并不觉得悲伤。

光一。
刚在呼唤他。
反而有种轻松的感觉。
他呼出一口气,也伸出手环住刚的腰。刚温暖的体温渐渐透过衣料包围了他。鼻间也是刚的味道。
太好了。
他想。

光一醒来的时候觉得眼前一片漆黑。
过了一会儿才意识到是被抱在刚的怀里。
昨天晚上他是在刚的房间睡的,和刚一起。刚说着“让我来抱抱你”,表情认真到光一想笑的程度。
被妈妈抱着也是这样的感觉吗?
刚略带笨拙地轻拍着他的背。

刚说他的母亲样子是他十岁时因病过世的。光一不确定刚爱照顾人的性格和母亲的教育有多大的关系,但是看着母亲温柔背影长大的刚,一定有什么和自己不同的,特别的地方。
“光一……”
耳边还萦绕着刚呼唤他的低柔的声音。

——这是第几次看到刚的睡脸呢?
光一支起身体看着换过姿势后,双手握拳放在胸前的刚。
——这么近的情况下,是第一次。
明明抱着自己的时候很有担当的样子,现在却紧闭着眼,好像五六岁的睡姿。

如果可以的话,我想和小时候的你相遇。
他轻轻在刚的嘴唇上落下一个蜻蜓点水般的口勿。
然后抱抱你。

他也许不会知道,刚昨晚也这样想过吧。

124 更了2012/9/7 9:56:00

好治愈>“<

125 昨晚更了~2012/9/7 10:03:00

好治愈+MAX

QAQ

126 = =2012/9/7 20:29:00

TL

127 = =2012/9/8 3:10:00

呃 T上去

128 更了~2012/9/8 21:58:00

好治愈了~~~~~

129 TL2012/9/9 3:31:00

盖LS
求萌文继续治愈

130 TL2012/9/12 0:40:00

T上去 第一页见

131 TL2012/9/17 8:49:00

萌文求更

132 = =2012/9/26 11:05:00

TL?

133 tl2012/9/26 12:04:00

求更

134 = =2013/10/8 22:25:00

他终于接到了父亲回程的电话。同时还得知了刚的父亲要调职回国外的消息,刚大概也一起走。

放下电话后,光一从窗口往外看。树丛的间隙里刚好能够看到刚正穿着淡红藤色的夏季和服,趴在栏杆上。

应该在看池里的锦鲤吧。

刚意外的喜欢鱼。

?

如果刚一直这样在自己触手可及的地方的话……

意识到自己的想法,他不禁皱起眉,挥手把眼前的幻想挥开。

[光一?在干什么?]刚不知道什么时候走进书房,来到他身边。

[啊……]

[八仙花开了呢。]刚指着窗外。

[是啊?]忍不住露出笑容。

[有花粉。]光一的手肘上沾上了些嫩黄色的花粉,刚伸出手。

?

真是奇怪啊。

自己明明没有出过书房。

光一盯着刚小小的手想。

?

[下午我要出去。]

[嗯。]

[友也会来接我。]

[嗯。回来吃饭?]

刚突然笑起来:[英美也这么问哦。——那就回来吃吧,如果光一会等我的话。]

?

会等吗?

如果刚到了自己无法触碰到的地方的话……

?

[!!]

光一的表情很震惊。

这脖子毛都炸起来的样子太过有趣,让刚忍不住乐了。

[!!]

?

光一还在震惊中。

?

[干嘛啦。]

[头、头发怎么了……?]狠狠咬了舌头一下,光一觉得很痛,但还是坚持提完了问题。

[剪了啊。]

[……吓。]

[身为华族发出这种声音真是太失礼了啊。]

?

晚餐时光一数度欲言又止。

最后忍不住对其餐桌礼仪提出指摘的是英美,光一只好说:[……好短啊。]

[嗯。]

[好短啊。]

[脑袋轻松很多啊。]刚放下餐巾晃晃脖子,[夏天很热嘛。]

这样看来,刚的后头部和脖颈连接部分的曲线真是很漂亮。

认识到这点的他又略微高兴了起来,英美咳嗽了一声收了餐具,光一就趁着这个机会探着身子伸出手去:[摸起来还不错。]

[你这种人超没礼貌的。]

刚的声音也不是真的不高兴。

?

晚上依然是珍贵的对弈时间。

其实光一都不记得输赢,后来还很干脆的改成过小说朗读会,刚上次翻译的母亲的故事还没听到结局。

[和友也那家伙出去,就是为了剪头发吗?]

[友也也剪得很短啊!很英俊呢!]

[……]光一低下头默默挪动棋子。

[我们还去的商业街哦。]刚站起来把怀里抱着的飞鸟放到光一腿上,飞鸟不安的抬起头四处张望,倒是没有逃走。

[我有礼物送给你。]刚跑到卧室里去了。

?

刚出来后递给光一一个礼盒。盒子里是一块手表,尽管光一对此并不是很有研究,也看的出价格不菲。

[今天接到爸爸的电话,说又要调职。虽然很频繁,但是也不是什么新鲜的事啦,嗯这次可能还是和九条家吧,又可以见到他小女儿了……嘛……嗯总之今天和友也出去,看到店里这个和光一很配……虽然光一不穿西服但还是很配……就买下来了……]

不知道是不是有些紧张,刚的语序有点混乱,说了一大堆。

光一合上盖子,问:[你一起走吗?]

[嗯?]

[父亲要调职的话,你会跟着去吧?]

[……嗯……虽然没有规定……而且我也成年了……]

光一自然不会错过这句话背后的意思:[刚。]他干脆站起来一步跨过去坐在刚旁边。

[嗯。]

[手表我很喜欢。]

[嗯。]

[不过,如果是送别礼物的话就算了。]

[咦,可是……]

刚正想说什么,光一凑过来认真的直视他的眼睛:

[我希望你留在我身边。]

?

有夜鸟扑腾翅膀的声音。

猫什么时候跑掉的都不知道。

刚侧过脸拉开一点距离:[……嗯……我和父亲说有许多工作……]

[是啊。]光一放心的笑起来,[说得没错。]他握住刚的手,[确实还有工作。还有小说,还有画展不是吗?]

刚看了光一一眼,点点头。

?

八仙花开了呢。

刚也许不知道八仙花被称作无尽夏吧。

太过美好,希望永远都不会结束的,无尽的夏天。

?

西洞院子爵一行回来以后,刚的父亲只叹了口气说:[你和阳子一样。所以我也没什么立场。]光一原本是打算要进行一次男人间的谈话的,这样干脆的结局倒让他有点失落。后来他才知道所谓男人间的谈话,刚早就和父亲进行过了,这才是[和阳子一样]的地方。

于是他和刚终于第一次迈进了主屋的大门。

走廊里很暗,窗帘大部分都拉了起来,显得阴森森的。由于长期生病,屋内有着药和消毒水的气味,子爵本人也带着相同的,混合着生命快要走到尽头的老人的气息。

病榻上的子爵朝刚伸出手,刚有些紧张的伸出手去,子爵紧紧的握住了。他就这样端详了一阵,说:[阳子的孩子。]

[是。]

[眼睛和阳子真像啊。]子爵凝视着刚的脸,仿佛又沉浸到回忆中去了,[虽然只和你母亲见过几次面,但是她给我们都留下了深刻的印象呢。]

?

我们,是指谁呢?

刚没有问。

?

[你叫什么名字?]

[刚。]

[刚。刚。]子爵咀嚼着其中含义似的重复了几遍,[很衬你的名字呢。]

?

终于子爵的目光落到了站在刚身后的光一的身上。

[你长大了啊。]

[嗯。]西洞院家的孩子绝不会这样回答自己的父亲的。但是光一只是失礼的发出了几个毫无意味的音节,[如果可以的话,我想公开我的存在,以西洞院下任家主的身份重新回到贵族院。]

?

今天的最后一缕阳光穿过窗帘的缝隙撒在父亲的身上。光一能清楚的看到父亲的眼神。

既不是对着母亲的目光,也不是穿过他的身体企图在上面寻找母亲踪影的目光,而是仿佛第一次真正看见儿子的眼神。

欣慰的视线中有着一丝惊讶,正如一个普通的父亲那般。

[看到自己的儿子长大承认,我想母亲也会高兴的。]

子爵露出了淡淡的微笑。

?

回到别馆以后刚哭得很厉害。

好像把光一的份也哭进去似源源不断的冒出眼泪。

?

人的身体里怎么会有那么多的水呢?

光一感到非常不可思议。

他没有伸出手,只是遥远的想着,浅黄色的半月也有过这么美丽的时刻啊,这样无关紧要的话。

?

月光没有温度,却依然温柔的照在两人的身上。

它一直都这么温柔。

看到刚为自己而哭泣的模样,光一更加能够体会到这份温柔,也想要把这份温柔,几百倍几千倍的回馈过去。

光一忽然觉得自己很幸运,甚至还想感谢父亲。

终于可以告一段落了。

?

第二天光一不见了。

英美很是忙乱了一番,后来佐久间来了电话,说光一在他那边,才算安宁了一些。但是他电话里的口口勿十分含糊,没说去多久也没说多久,英美还是[老爷病重啊少爷也离家出走怎么办啊他从来都不出门的]念了整整一天。

?

佐久间直到第二天才来。

[佐久间先生来访。]

门房这样通报着,从车上下来的却是别人。来人有着外国人一样的金茶色头发,穿一身蓝铁色的三件套西服,胸前挂着合衬的装饰性链子,熟门熟路的走进了别馆。

?

[少爷!]

等看到来人的正面,众人都吃了一惊。英美一边说着[少爷长大了呢],一边感动的哭了起来,[小姐那时候穿洋装和外国的公主一样,没想到小姐的孩子也那么适合穿西服]。

这个意外的发展让光一都不免手足无措起来。

?

刚摸着光一剪短了的头发。和之前比起来,显得几乎没有重量。轻盈的浅色发丝从指间滑过,有些夸张却完全没有不合适的感觉,仿佛光一天生就是金发似的。

?[明天开始,我要去出席东京俱乐部的活动。]

[嗯。]刚点点头,[会吓到很多人的吧。毕竟大家连你的存在都不承认呢。金发也够夸张的。]

[就是想吓吓那群老头子啊。其实大家都知道西洞院家有孩子,只是父亲不承认,他们也缺少理由罢了。理由我也准备好了,就说父亲为了培养我,一直将我寄养在国外——和刚一样——接受西方文化的熏陶。——对了,我戴了刚送的手表哦。]

[这种事情不必特意说啦。不过俱乐部的话,可是日文禁止哟?没问题吗?]

[现在装矜持还来得及吗?]光一假装很害怕的样子,[我会向刚求救的。]

[乐意为您效劳。]

?

光一从贵族院回来,来不及换下礼服,直接往庭院方向走去。

之前还是光秃秃的高大樱树不知何时已经冒出了新叶,越过灌木可以远远看到花房中的刚的身影。黑发已经留的有些长,柔顺的贴着脸颊。他今天穿着的是抚子色的和服配白茶的腰带,正拿着小喷壶给君子兰喷水。

道路两侧白色山茶的花期即将结束,只剩下最后三四朵还在初春微寒的风中绽放着。

光一摘下手套,折下一朵。

?

[刚。]

?

刚回过头看着朝自己走来的光一绽开笑容。

[你回来啦。]

光一伸出手摸着刚的头发,将一侧垂落的头发拢到耳后,然后将刚摘的那朵山茶揷在鬓际,柔软的花瓣温和的搔弄着他的手心。

?

[我回来了。]

end!yeah!u盘找到惹!

135 卧槽格式诡谲2013/10/8 22:26:00

他终于接到了父亲回程的电话。同时还得知了刚的父亲要调职回国外的消息,刚大概也一起走。
  放下电话后,光一从窗口往外看。树丛的间隙里刚好能够看到刚正穿着淡红藤色的夏季和服,趴在栏杆上。
  应该在看池里的锦鲤吧。
  刚意外的喜欢鱼。

如果刚一直这样在自己触手可及的地方的话……
  意识到自己的想法,他不禁皱起眉,挥手把眼前的幻想挥开。
  [光一?在干什么?]刚不知道什么时候走进书房,来到他身边。
  [啊……]
  [八仙花开了呢。]刚指着窗外。
  [是啊?]忍不住露出笑容。
  [有花粉。]光一的手肘上沾上了些嫩黄色的花粉,刚伸出手。

真是奇怪啊。
  自己明明没有出过书房。
  光一盯着刚小小的手想。

[下午我要出去。]
  [嗯。]
  [友也会来接我。]
  [嗯。回来吃饭?]
  刚突然笑起来:[英美也这么问哦。——那就回来吃吧,如果光一会等我的话。]

会等吗?
  如果刚到了自己无法触碰到的地方的话……

[!!]
  光一的表情很震惊。
  这脖子毛都炸起来的样子太过有趣,让刚忍不住乐了。
  [!!]

光一还在震惊中。

[干嘛啦。]
  [头、头发怎么了……?]狠狠咬了舌头一下,光一觉得很痛,但还是坚持提完了问题。
  [剪了啊。]
  [……吓。]
  [身为华族发出这种声音真是太失礼了啊。]

晚餐时光一数度欲言又止。
  最后忍不住对其餐桌礼仪提出指摘的是英美,光一只好说:[……好短啊。]
  [嗯。]
  [好短啊。]
  [脑袋轻松很多啊。]刚放下餐巾晃晃脖子,[夏天很热嘛。]
  这样看来,刚的后头部和脖颈连接部分的曲线真是很漂亮。
  认识到这点的他又略微高兴了起来,英美咳嗽了一声收了餐具,光一就趁着这个机会探着身子伸出手去:[摸起来还不错。]
  [你这种人超没礼貌的。]
  刚的声音也不是真的不高兴。

晚上依然是珍贵的对弈时间。
  其实光一都不记得输赢,后来还很干脆的改成过小说朗读会,刚上次翻译的母亲的故事还没听到结局。
  [和友也那家伙出去,就是为了剪头发吗?]
  [友也也剪得很短啊!很英俊呢!]
  [……]光一低下头默默挪动棋子。
  [我们还去的商业街哦。]刚站起来把怀里抱着的飞鸟放到光一腿上,飞鸟不安的抬起头四处张望,倒是没有逃走。
  [我有礼物送给你。]刚跑到卧室里去了。

刚出来后递给光一一个礼盒。盒子里是一块手表,尽管光一对此并不是很有研究,也看的出价格不菲。
  [今天接到爸爸的电话,说又要调职。虽然很频繁,但是也不是什么新鲜的事啦,嗯这次可能还是和九条家吧,又可以见到他小女儿了……嘛……嗯总之今天和友也出去,看到店里这个和光一很配……虽然光一不穿西服但还是很配……就买下来了……]
  不知道是不是有些紧张,刚的语序有点混乱,说了一大堆。
  光一合上盖子,问:[你一起走吗?]
  [嗯?]
  [父亲要调职的话,你会跟着去吧?]
  [……嗯……虽然没有规定……而且我也成年了……]
  光一自然不会错过这句话背后的意思:[刚。]他干脆站起来一步跨过去坐在刚旁边。
  [嗯。]
  [手表我很喜欢。]
  [嗯。]
  [不过,如果是送别礼物的话就算了。]
  [咦,可是……]
  刚正想说什么,光一凑过来认真的直视他的眼睛:
  [我希望你留在我身边。]

有夜鸟扑腾翅膀的声音。
  猫什么时候跑掉的都不知道。
  刚侧过脸拉开一点距离:[……嗯……我和父亲说有许多工作……]
  [是啊。]光一放心的笑起来,[说得没错。]他握住刚的手,[确实还有工作。还有小说,还有画展不是吗?]
  刚看了光一一眼,点点头。

八仙花开了呢。
  刚也许不知道八仙花被称作无尽夏吧。
  太过美好,希望永远都不会结束的,无尽的夏天。

西洞院子爵一行回来以后,刚的父亲只叹了口气说:[你和阳子一样。所以我也没什么立场。]光一原本是打算要进行一次男人间的谈话的,这样干脆的结局倒让他有点失落。后来他才知道所谓男人间的谈话,刚早就和父亲进行过了,这才是[和阳子一样]的地方。
  于是他和刚终于第一次迈进了主屋的大门。
  走廊里很暗,窗帘大部分都拉了起来,显得阴森森的。由于长期生病,屋内有着药和消毒水的气味,子爵本人也带着相同的,混合着生命快要走到尽头的老人的气息。
  病榻上的子爵朝刚伸出手,刚有些紧张的伸出手去,子爵紧紧的握住了。他就这样端详了一阵,说:[阳子的孩子。]
  [是。]
  [眼睛和阳子真像啊。]子爵凝视着刚的脸,仿佛又沉浸到回忆中去了,[虽然只和你母亲见过几次面,但是她给我们都留下了深刻的印象呢。]

我们,是指谁呢?
  刚没有问。

[你叫什么名字?]
  [刚。]
  [刚。刚。]子爵咀嚼着其中含义似的重复了几遍,[很衬你的名字呢。]

终于子爵的目光落到了站在刚身后的光一的身上。
  [你长大了啊。]
  [嗯。]西洞院家的孩子绝不会这样回答自己的父亲的。但是光一只是失礼的发出了几个毫无意味的音节,[如果可以的话,我想公开我的存在,以西洞院下任家主的身份重新回到贵族院。]

今天的最后一缕阳光穿过窗帘的缝隙撒在父亲的身上。光一能清楚的看到父亲的眼神。
  既不是对着母亲的目光,也不是穿过他的身体企图在上面寻找母亲踪影的目光,而是仿佛第一次真正看见儿子的眼神。
  欣慰的视线中有着一丝惊讶,正如一个普通的父亲那般。
  [看到自己的儿子长大承认,我想母亲也会高兴的。]
  子爵露出了淡淡的微笑。

回到别馆以后刚哭得很厉害。
  好像把光一的份也哭进去似源源不断的冒出眼泪。

人的身体里怎么会有那么多的水呢?
  光一感到非常不可思议。
  他没有伸出手,只是遥远的想着,浅黄色的半月也有过这么美丽的时刻啊,这样无关紧要的话。

月光没有温度,却依然温柔的照在两人的身上。
  它一直都这么温柔。
  看到刚为自己而哭泣的模样,光一更加能够体会到这份温柔,也想要把这份温柔,几百倍几千倍的回馈过去。
  光一忽然觉得自己很幸运,甚至还想感谢父亲。
  终于可以告一段落了。

第二天光一不见了。
  英美很是忙乱了一番,后来佐久间来了电话,说光一在他那边,才算安宁了一些。但是他电话里的口口勿十分含糊,没说去多久也没说多久,英美还是[老爷病重啊少爷也离家出走怎么办啊他从来都不出门的]念了整整一天。

佐久间直到第二天才来。
  [佐久间先生来访。]
  门房这样通报着,从车上下来的却是别人。来人有着外国人一样的金茶色头发,穿一身蓝铁色的三件套西服,胸前挂着合衬的装饰性链子,熟门熟路的走进了别馆。

[少爷!]
  等看到来人的正面,众人都吃了一惊。英美一边说着[少爷长大了呢],一边感动的哭了起来,[小姐那时候穿洋装和外国的公主一样,没想到小姐的孩子也那么适合穿西服]。
  这个意外的发展让光一都不免手足无措起来。

刚摸着光一剪短了的头发。和之前比起来,显得几乎没有重量。轻盈的浅色发丝从指间滑过,有些夸张却完全没有不合适的感觉,仿佛光一天生就是金发似的。
   [明天开始,我要去出席东京俱乐部的活动。]
  [嗯。]刚点点头,[会吓到很多人的吧。毕竟大家连你的存在都不承认呢。金发也够夸张的。]
  [就是想吓吓那群老头子啊。其实大家都知道西洞院家有孩子,只是父亲不承认,他们也缺少理由罢了。理由我也准备好了,就说父亲为了培养我,一直将我寄养在国外——和刚一样——接受西方文化的熏陶。——对了,我戴了刚送的手表哦。]
  [这种事情不必特意说啦。不过俱乐部的话,可是日文禁止哟?没问题吗?]
  [现在装矜持还来得及吗?]光一假装很害怕的样子,[我会向刚求救的。]
  [乐意为您效劳。]

光一从贵族院回来,来不及换下礼服,直接往庭院方向走去。
  之前还是光秃秃的高大樱树不知何时已经冒出了新叶,越过灌木可以远远看到花房中的刚的身影。黑发已经留的有些长,柔顺的贴着脸颊。他今天穿着的是抚子色的和服配白茶的腰带,正拿着小喷壶给君子兰喷水。
  道路两侧白色山茶的花期即将结束,只剩下最后三四朵还在初春微寒的风中绽放着。
  光一摘下手套,折下一朵。

[刚。]

刚回过头看着朝自己走来的光一绽开笑容。
  [你回来啦。]
  光一伸出手摸着刚的头发,将一侧垂落的头发拢到耳后,然后将刚摘的那朵山茶揷在鬓际,柔软的花瓣温和的搔弄着他的手心。

[我回来了。]

end!

136 诈尸完结2013/10/9 0:19:00

占个沙发

137 填坑了2013/10/9 2:43:00

看了淚流滿臉,想不到有生之年看到了完結。謝謝LZ

138 完结2013/10/9 12:35:00

居然…居然填坑了!

139 TAT居然更了2013/10/9 23:49:00

TAT居然更了

140 = =2013/10/12 21:57:00

感谢完结!

141 = =2013/10/15 8:48:00

居然完结了!!好意外突然在首页有看到这文,lz有兴致时记得写番外啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14141条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录