【SA】月光倾城(人家说标题要长长长长长长长长长才能被关注)

4949条/页,1页

您是第11744位读者

楼主 饭盒2010/6/19 2:01:00

——谁的婚礼,你不想参加?

一直到太阳的光辉被清冷的月色取代,相叶雅纪仍趴在阳台上。
伸出右手,试图在指缝中寻找光亮,滤过来的却总是深深地迷茫。
十年前的arashi和现在有什么不一样?十年前的自己和现在有什么不一样?
每吹一回蜡烛,都看见之前一年傻乎乎的不堪回首的自己。但时光大步跑辗转过去了十多年,突然又学会忆当初。
过去有的是满满的未来,无限的可能性,幻想做superstar,拥有美丽的恋人,但此时此刻走在康庄大道上,却又觉得和预期的不太一样。
就如同那天晚上五个人喝多了靠在一起唱出道时的歌,相叶雅纪听见大野智说,『我还在上小学的时候,觉得到了20岁就是大人了的感觉。等到我20岁,觉得自己还是个孩子。现在我很快就要30岁了,30岁呢,还是孩子。』
大约就是这种感觉,大家都不再如少年般眉清目秀,也心甘情愿地挑起了成年人的担子,但看着一路陪伴自己成长的伙伴们,总是老成不起来。
但樱井翔不太一样,略带倔强的加速成长着,仿佛一块石头,非要砸进大浪里,最后难免被激荡的水流磨平棱角。
石头终归是石头,樱井翔的坚定倔强相叶雅纪学不来。
相叶雅纪像芦苇,命运的风刮过来,总会损伤他微小的优势,不管是清纯的形象还是对萨克斯的执迷,这些都是外在的闪光点,芦苇不能追求在狂风中全身而退。
也不知道从何时起,芦苇习惯性倚靠石头,彼此成了最亲昵的朋友。
几年前某个风雨交加的夜,相叶雅纪对借宿自家的樱井翔说,『我最近喜欢看的电影是“美丽人生”,每次看都会哭。』
『看来叫你“文男”没有错,你就是一个文艺小青年。』樱井翔吐槽说。
相叶雅纪喜欢听大家叫自己“阿文”,去看backstreet boys的演唱会后,二宫和也给起的外号,这比听见樱井翔叫自己masakibaby来的舒服。
『你叫我雅纪让我好难过。』相叶雅纪一度觉得这称呼有点儿丢人。
过了几天,樱井翔也发现亲昵过了头,还是安安分分叫masaki的好,免得跟大家不一样。这又让对方骤然感觉到些许寂寞。
他们之间的友谊,有着共同的温度计,不是冷血的,也没有发高烧。
可就是37°的常温也渐渐灼伤了相叶雅纪,在某个夏天的傍晚,他看见樱井翔牵着穿和服浴衣的美女。
从马路这边走到那边。
心脏中央和樱井翔有关的那一片小小的区域,被狠狠碾过。
虽然现在说起高调恋爱过的arashi,相叶雅纪成了代表人物,但多半谁都真诚地爱过,兴许樱井翔爱过那个和服美女,相叶雅纪也爱过樱井翔,尽管这么讲有点费解,但毕竟不可抹杀。
那个时候的相叶雅纪最常想的是,樱井翔如果邀请自己做伴郎怎么办。
情境模拟了一万遍,还是做不到。
幸好樱井翔没有给他逃跑的机会,在夏天过去的时候,短暂的爱情如同烟花散尽。
夜风让凭栏望月的相叶雅纪感到一阵凉意,直起身转身走进卧室,关上通往阳台的玻璃门,隔断回忆。
翻开杂志,看见自己确定岚の婚礼这一主题有了成果。
『你穿礼服很帅。』相叶雅纪噼里啪啦给图中的两个人发去短信。
『可惜你一点儿也不帅。』松本润连发了两条,『你的难题,总要自己去面对。其实大家都知道你们俩的情绪,只有你们俩在互相折磨。』
樱井翔接到短信之后洗了把脸,最近大家都有绯闻在身。
有些绯闻,已经开始真实到不像绯闻的样子。是不是真就可以顺水推舟把婚结了,顺便了结自己对相叶雅纪的小小念想。
但想起相叶雅纪结婚的样子,胸口又突然疼的仿佛快要死掉。
在快乐的时候,互相调侃的时候,团队里说些不着四六的话的时候,樱井翔都没觉得相叶雅纪对自己来说有多重要。
只是一想到什么人要占.有对方的一辈子,就不可抑制的难过起来。
不能平心静气面对好朋友的婚礼,这是樱井翔和相叶雅纪的通病,但他们忘了互相疗伤。

香菇于 2010-6-20 1:34:23 编辑过本文

2 = =2010/6/19 3:03:00

LZ你是不是该先平了另一个坑!大家还在眼巴巴等着呢- -

抽打

3 = =2010/6/19 3:43:00

支持lz,继续更新啊

4 GU2010/6/19 8:57:00

喷,,汝还真又开一坑哇。。。

挖吧挖吧不是罪,记得填完就OK!

5 郁闷ing~2010/6/19 14:15:00

继续继续

6 HKZ2010/6/19 14:17:00

DD

7 饭盒2010/6/20 0:11:00

——你怕不怕,失去这个世界。

醉酒的感觉有点糟糕,刚洗好脸,又吐了一马桶,樱井翔关掉手机,走出酒吧大门。
刚走两步就迟疑着停下脚步,这条路,通往相叶雅纪的公寓。
这是一段长也不长,短也不短的距离。
相叶雅纪没有特别惊讶于樱井翔的深夜来访,自己喝醉了也常常借宿团员家里,就像上次二宫和也对堂本刚说,『arashi白天在一起工作,晚上又一起闹到深夜,醒来后第一眼看见的是团员的脸,这样下去,会不会有什么问题。』
之后的跨年上堂本刚拿这件事开涮五个人,相叶雅纪登时觉得自己所有细小的爱恋,都是可被预估的心思。
所以喜欢樱井翔这件事,其实一点意思都没有。
但喜欢就是喜欢,哪怕没有意思。
递给樱井翔一杯牛奶,打算安抚好醉酒的人便回去卧房。
『谢谢。』樱井翔推开牛奶,『牛奶和酒精在一起,会发酵。』
『下次喝酒叫上我吧。』相叶雅纪笑了。
樱井翔垂下头,喉头动了动,却没有发出任何声音,『你和酒精在一起,也会发酵。』
相叶雅纪铺好客房的被子,在樱井翔洗澡的时候坐在地板上。
十二点半的夜晚,睡意全无。
和主卧里的落地窗不同,客房的小窗看不见月亮。
但月色依然明亮,照亮来时的路,相叶雅纪看见09年的国立con,自己一脚踩在樱井翔的帆布鞋上;08年在上海,樱井翔马杀鸡时一脸尴尬的笑容;07年time con,两个人在舞台正中央牵手然后擦肩错过,06年去台湾,一起喝怀念已久的珍珠奶茶;05年的magomago,樱井翔常常在出外景的时候不经意睡着;04年的演唱会时大家还是一脸的青涩;03年呢,arashi常常关上门,讨论How's it going,那是很辛苦的一段日子,那时候的樱井翔,时而瀑戾,时而温柔;02年从真夜岚跳到C岚,樱井翔开始习惯性的拍自己的头;01年在USO出外景时,樱井翔牵着自己的手,轻声说『害怕的话就出来,不会被骂的。』;00年的arashi举办了FIRST CONCERT,五个人一起,唱了全johnnys的歌;99年的夏威夷宾馆,爷爷一字一句的教大家如何对付记者,樱井翔侧着头对自己说,『你和别人不太一样,所以我们不太可能成为朋友。』
时光兜兜转转,当初的戏言早被海风吹散。
后来相叶雅纪和樱井翔无意中成了莫逆之交,一起工作一起玩闹,一起喝酒互相诉苦。
烤禸店喝多了的那夜,相叶雅纪举起酒杯说,『命运就是这么奇妙,不会按照你的预估发展,你看现在的我们多要好。』
樱井翔放下酒杯,定神看着眼睛里住着星星的相叶雅纪,『那时候的你,像是一棵郁郁葱葱的树,我本以为你会遮挡住我的光芒。现在看起来,更像是一朵樱花,认真的绽放,然后让岁月带走所有美丽和才华。这样看起来,是很普通的人。』
那晚的相叶雅纪找个借口早早离开现场。
他觉得樱井翔喝醉了,说了不着调的话,或者说樱井翔是很自私任性的人,对自己的友好是有条件的。
那个人和自己不一样,但人常常对和自己不同的人动心,所以相叶雅纪喜欢樱井翔。
推开浴室门,樱井翔走到席地而坐的相叶雅纪面前,缓缓蹲下,略带愧疚的说打扰。
相叶雅纪笑起来眼睛眯成一条线,眼角的鱼尾纹层层叠叠,『不用跟我这么客气啦。』
『嗯,』樱井翔不止一次怀疑眼前27岁的青年患了衰老症,皮肤没有过去的白净,皱纹也比过去多得多,但过去是多久以前一时也答不上来。唯一比过去好的是多了一份豁达,有种雨过天青的淡然。
『是不是真的不用跟你那么客气。』樱井翔借酒行凶,低头将自己的嘴唇贴上。
过了几秒,相叶雅纪轻拍对方的肩膀,『早点睡吧,晚安。』
手臂被拉住,相叶雅纪看着不带一丝酒意的樱井翔,突然问道,『你怕不怕?』
摇摇头,突然间樱井翔觉得眼睛好酸,『我怕你的未来,没有我的痕迹。』
挣开束缚,在感动的背后是深深地怀疑,『你怕不怕,未来的我,能和你比肩,甚至跑到你的前面去。』
樱井翔有些愤怒,他没想到相叶雅纪是这样看待自己,『明明是你自己在害怕,你怕看见落魄的我是不是。』
『是的。』相叶雅纪深吸了一口气,『我们不可能结婚,我们不会有未来,我害怕承诺能给你的幸福,无法成为你真正的幸福。』
幸福是什么形状,容积有多少,在什么温度下会爆裂,相叶雅纪做过精密的测量,比如说樱井翔娶了门当户对的千金,和摊上自己这么个大龄男青年,幸福的比例一定大于99:1。
但明知如此的自己,又何尝不是执迷不悟,非要追求百分之一的渴望,哪怕失去世界。

香菇于 2010-6-20 1:39:34 编辑过本文

8 = =2010/6/20 0:29:00

那一段倒叙。。。看得我胸口痛

9 = =2010/6/20 0:30:00

文笔很好,萌了

10 饭盒2010/6/20 0:36:00

TL

11 = =2010/6/20 1:03:00

刚刚看到BUG还想怎么回事

这会儿就看到掉皮了XD

12 ==2010/6/20 1:06:00

为毛你编辑标题没掉皮 发文就掉皮了

13 饭盒2010/6/20 1:14:00

文章发了十分钟进行编辑就会掉皮,编辑标题只要还能编辑,就不会掉皮

14 - -2010/6/20 1:20:00

只是来围观下就被虐了= =+

15 = =2010/6/20 1:28:00

这次走虐的路线?姑姑能给个HE不?

16 = =2010/6/20 2:54:00

好虐。GN我去看另外一篇治愈下。

17 = =2010/6/20 10:38:00

喷了BT,菇菇你傲娇了XD

虽然和上一篇文艺风的一样虐的俺肝_chan,俺还是会经常来贡献收视地

18 = =2010/6/20 10:51:00

果然是你,HAHA

FS

FS

FS

19 = =2010/6/20 11:24:00

,『你怕不怕,未来的我,能和你比肩,甚至跑到你的前面去。』
樱井翔有些愤怒,

————————————————————————————————————

orz?? 嘛 太过现实会让人觉得不真实

20 = =2010/6/20 12:58:00

LZ两边一起填吧,都很萌

21 = =2010/6/20 15:43:00

就知道是GN你,那文不掉这文也掉皮了吧= =

看到国立踩脚的时候还觉得很好笑,结果接下来一步步倒叙看得心好疼

22 = =2010/6/20 22:12:00

菇菇你果然又掉皮了

那篇也要同时更啊

23 = =2010/6/21 8:14:00

今天该这儿更了吧

先T上来 XDDDDD

24 = =2010/6/21 20:38:00

T上来等更

25 = =2010/6/21 22:04:00

被虐了,

TAT

26 饭盒2010/6/21 22:27:00

——我想过一百种和你在一起的方法。
樱井翔松开对方的手,一屁股坐在床上。
语言的力量其实很有限,不是说山盟海誓就会白头偕老,相比给了承诺然后践踏,不如什么都不去想。
想了也不会是你的。
21岁的时候被问想变成什么,樱井翔说,『变成松本润那么干干脆脆敢想敢做就好了。』
那时候的相叶雅纪刚满20,把手比成树杈样语不惊人死不休,『变成女人的话就去卖火柴,赚了钱可以嫁个金龟婿,可是,我会不会长的很丑啊。』
可是樱井翔没有变成松本润,只好黏黏糊糊又摇摆不定。
相叶雅纪也没有变成女人,注定这辈子,钓不到樱井翔那样的金龟婿。
接过吹风机,樱井翔一边吹着头发一边想,『幸好自己喜欢的是相叶雅纪,不然一定就疯了』。
用二宫和也的话来说,『相叶雅纪是个不论谁都会很喜欢,尤其容易受到同性欢迎的人,个性相当沉稳,我已经不记得是否曾见过他真正动气的样子,这应该是因为他的个性使然吧,对任何对象都从容有礼。』
在每次樱井翔觉得爱到心脏狂跳的时候,都会被相叶雅纪软绵绵的态度打回原形。
但无论交过多少女朋友,内心深.处总想要回去有相叶雅纪的地方。
『虽然明天休息,』樱井翔说,『但我之前听你说明天要陪女朋友去水族馆。真是打扰了。』
相叶雅纪摇摇头,『没关系的,我一会儿就去睡。』
虽然这么做了回答,相叶雅纪却又不安起来,樱井翔这个人啊,应该可以说是个不折不扣的大人,很聪明,说话很有说服力,总让人对他心服口服,但有时也会一个人high的很开心,亢奋到令人忍不住想『这个人是不是疯啦!』的程度。虽然常会像这样令人不敢恭维,但实际上从小就守本分,懂规矩,所以难免让人担心是不是负重到了无法忍受的地步。
『其实,』相叶雅纪随口而出,『我并没有做好和那个女人共度一生的准备,至少不是现在。』
樱井翔吹着头发,电器的声音尽管不大但贴着耳朵什么别的声音都听不进去。
见对方没有任何反应,相叶雅纪像是说给自己听一样小声絮叨起来,『但还是很喜欢她啊,她和你一样,下巴尖尖的。你之前不是说过,只要有人喜欢你的长相,你就一定会爱上对方,她也是这样的人,我好像总是喜欢这样的长相。』
关掉吹风气的开关,樱井翔抬起头,凝视着相叶雅纪。
过了一会儿樱井翔伸出手揉了揉相叶雅纪的一头乱毛,『你说话不能信的,也不知道哪句真哪句假。』
相叶雅纪的眼里渐渐蓄满一些咸咸的液.体,『喜欢都是真的,不想结婚是假的。』
说着说着竟然流下泪来,『arashi是真的,不想站在舞台上是假的。』
『过去是真的,未来是假的。』
『太阳是真的,月亮是假的。』
樱井翔想了想,上前一步抱住相叶雅纪。
其实大家都心中有数,这是个不算太糟糕的结局,没有兵荒马乱,没有生离死别,只是相爱不相守。
樱井翔给了相叶雅纪一个big smile,『我们暂时还没有特别难过的理由,未来那么远,谁知道中间有什么变故。』
『比方说arashi不红了,我们可以在深山老林里上演一出断背山。』
『又或者我心血来潮,做手术变成人妖嫁给你。』
『也可能我突然失忆了,把喜欢过你这件事忘得干干净净也说不一定。』
相叶雅纪哭笑不得,趴在樱井翔的肩上,看见一地的月光。
『无论是哪一种结果,你永远在我的人生里,这样真好。』

香菇于 2010-6-21 23:01:07 编辑过本文

27 更了!2010/6/21 22:40:00

激动地cos一记><

仰望LZ

28 更了!!2010/6/21 22:42:00

哦耶!

29 更了!2010/6/21 22:45:00

被那段“真的”“假的”戳中了胸口

看到最后一句话简直要飙泪了……

请千万给他们幸福,海带泪土下座

30 = =2010/6/21 23:49:00

弱弱的问一句

这标着的上中下 那就是说。。。。就这么完结了??0-0

31 饭盒2010/6/22 0:01:00

对的呀完结啦,就是一个小短篇,发生在夜晚的一则小故事。

32 = =2010/6/22 1:11:00

姑姑。。。
你的结局总那么出人意料。。。
好吧,这结局其实不错

33 = =2010/6/22 1:15:00

ya~被虐到了

34 = =2010/6/22 7:44:00

一夜的小故事啊

35 = =2010/6/22 19:37:00

我觉得这个结局很好哈

就想分享了整个人生的感觉

36 = =2010/6/23 15:46:00

噗哈哈,看着盒饭进来的,结果一来看见gugu掉的皮

指,you一定是故意的XDDD

于是被虐点中SA_Xue

37 雅紀的胎记2010/6/23 22:35:00

『无论是哪一种结果,你永远在我的人生里,这样真好。』

点睛之笔啊。精彩。

38 = =2010/10/10 19:26:00

最后END的这句话太感动了啦!

【无论是哪一种结果,你永远在我的人生里,这样真好。】

39 = =2010/10/10 20:24:00

见到有人踢它上来,想说这是我非常用心写的文,每句话都争取引经据典。

但仍然有些东西要认真修下,接着打算出SA同人文本,最近脑子不记事,十来篇文不搜罗搜罗自己都要忘记了。

会认真的修每篇文里的bug和遣词造句,争取明年初能磨蹭出来……

40 = =2010/10/10 20:28:00

明年出本?绝对人!

41 = =2010/10/10 20:45:00

出吧出吧= =

LS,菇菇没说是明年吧,最好爱拔生日之前能出才好了(←感情不是你弄哈)= =

42 = =2010/10/10 20:46:00

姑姑,把你写的文都来个合集吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧

43 = =2010/10/10 20:53:00

菇菇你都写了十来篇啊

我只收了九篇

还有啥呀

TAT

44 = =2010/10/10 20:54:00

菇菇你选吧 要么就爱拔生日要么就他相方生日

反正也就差1个月来着

45 香菇2010/10/10 21:06:00

很认真的求43楼,你能传我吗?或者PM我这几篇的名字也好,最近有老人痴呆的趋势,有些文连名字都想不起来了。

香菇

相当8CJ

• RP:7442
文:3014 分:16828

46 = =2010/10/10 21:08:00

姑姑啊 ,你写文码字都不存的啊 TAT

43L姑娘 你也PM我一份吧

47 = =2010/10/10 21:33:00

厄 可以直接放下载链接么

48 = =2011/1/6 19:26:00

同求链接啊~

49 = =2014/9/23 15:30:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录