【KK】设计帝与技术帝

148100条/页,2页

1 2
您是第18434位读者

楼主 三观周正2010/6/20 18:43:00

“呐,我想吃羊羹。”堂本刚推了一把工作台,脚底有轮的办公椅驮着他往过道上蹭,靠背擦过三个埋头伏Desktop的平面设计,都没有人回头搭理他一下。最后停靠在实习生桌边,把手里东西往人家绘图板上一扔,抠着桌板撅嘴瞪眼:

“小翼,这部门不行了,Art Director说话都没人理!”

“…AD大人,闲来无事TX努力工作的下属是不对的。”作实习生混了快六个月,今井翼也算摸清了状况。

“TX什么的…”堂本刚摸了一会脑门,然后起身作开悟状:“那你们想吃羊羹么?甜食增进工作效率!”

四个坐着的人无奈,抬头仰望主管。

“よし!你们等我去买!”接收到下属的殷切期待,堂本刚抓起背包,一脸灿烂地跑了。

设计区上空一只乌鸦默默滑过,身后还跟了六个黑点。

“那个…堂本桑,你的钱包还在我绘图板上…”三十秒后,实习生追了出去。

堂本光一站在前台前面老板背后,心不在焉点着头,满脑子数据库优化方案。

“…所以说堂本桑,小犬这三个月在技术部就拜托你了。”

“啊啊…”被拍了肩膀,堂本光一不得不抬头看了一眼即将被塞进手下的贵公子,个子不高,面相倒可以算气宇轩昂,“那个…你叫什么?”

“在下泷泽秀明!请多多关照!”贵公子声音洪亮全身紧绷鞠躬90度以上,礼仪相当周正。

“啊啊…请多关照…”堂本光一神游着往部门方向走,“过来吧…”

想着要问一问专业背景,但是刚刚好像已经说过了…既然是二世什么的,肯定是出国学了MBA,回来各部门转一圈准备继承家业吧。所以他也懒得问了,自顾自往前走,让对方在后面跟着。

低气压令新人十分忐忑。

迎面冲来一个五颜六色、形态圆润然而相当灵活的影子,其后五六米处还追着个同样五颜六色形状稍长的影子。泷泽秀明夹起肩膀准备让路,一直神游的技术主管却来了精神,伸出腿作绊人状:

“喂!走廊上不许奔跑!”

“哟,Kochan,很危险啊。”圆润的影子很灵巧地停下,“你怎么会出现在走廊上?”

“堂本桑。”后面的影子赶上来停下,中规中矩低头。等级差异一目了然。

泷泽秀明也低头,等着上司介绍,上司却完全忘记了他的存在,开始挑剔对方着装。

“那个…这位是新实习生?”堂本刚指了指杵在对方背后浑身不自在的大好青年。

“啊…嘛…”堂本光一这才想起身后还跟着个人,回头看了一眼。觉得虽说是公子,名头也是实习生,没必要进一步说明。

“那个,我是堂本刚,设计部的AD,”堂本刚眼中突然泛起悲悯,“这是我那的实习生,小翼。”

今井翼低头自我介绍,泷泽秀明也低头自报家门,两人都没机会看清对方的脸。

“什么时候想换实习部门,都可以来找我哦!”

堂本刚丢下句话,继续飞奔踏上他的羊羹之旅。今井翼手里的钱包还没交出去,只好低头跟面前两人道歉,继续追上去。

2 = =2010/6/20 19:00:00

噗了一个两个人都没有看清对方的脸

很有意思的开头.....蹲之~

3 = =2010/6/20 19:06:00

这设定萌

LZ普里斯够昂

4 = =2010/6/20 19:09:00

噗 最近怎么都和三观过不去

5 - -2010/6/20 19:12:00

办公室恋爱? キター!

6 ==2010/6/20 19:13:00

这现实感的仕事人生XD

7 = =2010/6/20 19:15:00

萌技术帝的飘进来蹲

8 = =2010/6/20 19:20:00

萌两帝的飘进来

F

S

F

S

9 = =2010/6/20 19:29:00

只有我萌了三观周正吗?XDDDD

10 ==2010/6/20 19:35:00

我萌设计帝!投设计帝一票!(喂投哪门子票啊这是XDD)

11 ><2010/6/20 19:52:00

我喜欢这种对话多且有意思的简洁文><

嘛,很久不蹲文了,LZ加油哦~~~

12 我更看重实习生2010/6/20 20:07:00

RID

13 = =2010/6/20 20:26:00

性格很萌,问下lz,今晚还更吗?

14 weiyan2010/6/20 21:07:00

只有我萌了三观周正吗?XDDDD

==================================

排 LZ可要对得起这个ID啊

weiyan

新人过门

• RP:211
文:48 分:354

15 LZ2010/6/20 21:27:00

楼上穿马甲来指导三观啊?

16 = =2010/6/20 21:54:00

我被“出腿绊人状”和“灵巧地停下”萌到

LZ够昂

17 = =2010/6/20 22:24:00

举爪,我投“五颜六色、形态圆润然而相当灵活的影子”和“同样五颜六色形状稍长的影子”各一票!

设计帝V5><

18 ==2010/6/20 22:30:00

投设计帝!当然如果有“设计帝+技术帝合体”选项,我立马改投!

19 = =2010/6/20 23:41:00

敢问LZ三观是上回那个要考试的高二生么??

20 = =2010/6/21 0:03:00

LZ继续啊,蹲了~~

21 %_%2010/6/21 0:11:00

AD啊,怎么这么熟呢?

啊,请多多关照是不是小刚也是AD来着?

我纯粹是萌了设计帝和技术帝啊

fufu

能协调好么?这两个人

22 = =2010/6/21 1:42:00

同21L

萌了BT就进来了

蹲等LZ

23 = =2010/6/21 8:44:00

16L+1,同被萌到

24 = =2010/6/21 9:09:00

兔八面又来了= =? ID起的十分内涵?? 啧啧

25 = =2010/6/21 10:26:00

占座 蹲文 LZ勾昂!

是说从ZB到FB我都有种这样的感觉
是不是我家GN围观山口山和TY的特别多

26 72010/6/21 12:53:00

我还等着俩人对视

天雷勾动地火呢!

。。。。。。。。。。。。。。。。

27 ==2010/6/21 13:05:00

行文是我喜欢的类型~

这种仕事人生真不错,火花无数呀

28 ==2010/6/21 13:06:00

山口山和TY那都是神奇的地方呀

29 IP段终于无JP2010/6/21 13:11:00

RID一直回复无能……
终于能来FB回复了~
好萌,LZ继续

30 = =2010/6/21 19:51:00

LZ这次不玩QJ了啊?强姧帝!

31 = =2010/6/21 21:16:00

难道不是犯贱帝?

32 = =2010/6/21 21:29:00

满口RS的就不能移驾吗?真囧了,明明有楼还DT,得治

这文写的不错,LZ继续

33 = =2010/6/21 21:32:00

RSO是想怎么样啊?

34 = =2010/6/21 21:40:00

你们担心啥 他们的特点就是死皮赖脸 不论说了啥 都会一直更的

觉得是RS了 怎么他们RSKK你们就不心疼了 什么生物啊@@?? FB就是这么个地 爱看就看 不看点叉

35 = =2010/6/21 21:41:00

不得不说,兔八面你又一次成功地恶心了人一把。

给误人的人看:为避免以后被雷,先用贱人的ID+文名谷歌,不用担心搜不到,因为像这么喜欢犯贱的两个人,是决计不会有自觉给自己留块遮羞布的。

言尽于此。

36 = =2010/6/21 21:45:00

RSO没完没了

还自以为冷艳高贵

别的文的问题别的L掐去

这L好好的捣什么乱

37 = =2010/6/21 21:58:00

这楼怎么了?

在掐什么啊囧

给个原因啊

fa

fa

fa

38 = =2010/6/21 22:23:00

误人的一枚,原因在24L...

39 = =2010/6/21 22:30:00

FB就是这么个地 爱看就看 不看点叉

嗯,这句话大家共勉

40 = =2010/6/21 22:33:00

RSO没完没了

还自以为冷艳高贵

别的文的问题别的L掐去

这L好好的捣什么乱

--------------------------------

哪里掐了 不都在踩呢?然后 RSO是你 拥护RSKK的也是你? 你跟LZ一样三观很正 适合围观 风干中剔牙踩踩呗╮(╯_╰)╭

别捣乱 快躺平????

41 = =2010/6/21 22:37:00

= =

别的怎么样懒得再看了

只希望这篇LZ对得起你的ID就行

42 = =2010/6/21 22:39:00

写QJ的不是7么,为什么8的文也不能看?

43 = =2010/6/21 22:42:00

发现自己三观太正了。。。专点被掐的文。。。还都觉得特好看。。。

lz继续orz。。

fs

44 = =2010/6/21 22:57:00

RSO没完没了

还自以为冷艳高贵

别的文的问题别的L掐去

这L好好的捣什么乱

================

+1

45 = =2010/6/21 23:03:00

这篇文本身目前看不出什么问题

只是在这种时候起个这样的ID写文不知算什么意思

再加上15L的确令人玩味

46 = =2010/6/21 23:15:00

还以为更了,失望的奔走。。

这L目前挺好的想闹的换个地儿吧谢谢

蹲下等更~

47 ==2010/6/21 23:17:00

看文又不是看lz,何必对着lz指指点点。默默蹲。

48 ==2010/6/21 23:26:00

别的文的问题请在别地儿解决
这文发展到现在没任何问题
想扔RS请去隔壁
不是任何人的护卫队,对文不对作者

49 = =2010/6/21 23:31:00

原来FB已经不知不觉又多了条规则→一次不忠百次不用

掐吧,反正都快习惯了

50 = =2010/6/22 17:10:00

路过FB捞一把。。这文表被掐毁了啊它才开了个头啊TVT

51 = =2010/6/22 17:21:00

LZ还更不,说个话啊><

52 = =2010/6/22 19:20:00

还以为更了

这一贴连一贴的RS,是啥深仇大恨阿

53 三观周正2010/6/22 23:53:00

“红豆,红豆,红豆,红豆…”堂本刚两只指头点着柜台玻璃,一脸幸福像面对梦中情人,羞得羊羹店小妹两颊绯红。

“小翼,你也要红豆?”

“呃…我…抹茶…”今井翼喘着粗气,默默递上钱包。AD大人平时动作迟缓,目标锁定食物却能爆发奥运级别的速度,以致年轻腿长的实习生一路都没追上,只好跟到羊羹店里。

“啊,我忘了钱包么?”堂本刚淡定接过,“不好意思,再来一个抹茶,一个巧克力。”

“巧克力?!”实习生头顶冒出斗大的惊叹号。

“巧克力羊羹可是本店特色哦。”羊羹店小妹朝愣住的实习生甜美一笑,转头递上包装精美的点心盒,“一直以来承蒙惠顾了,お客様。”

AD大人果然是东京所有甜品店的熟客。

“小翼,”慢悠悠走出店门,堂本刚晃荡着手里的点心盒,心情大好,“干我们这行,可是要随时尝试所有新鲜东西哦。”

“はい,我明白了!”实习生受教,深感自己学习修业还远远不够。这半年来,在AD大人的指导下,他已见识过巧克力大福、巧克力年糕、巧克力太卷、巧克力天妇罗…相比之下,巧克力羊羹又有什么值得大惊小怪呢?

然而回到办公室,AD大人吃的还是普通的红豆羊羹。今井翼实习生啃着自己的抹茶羊羹,留意到其他三位前辈也一样是红豆羊羹…

是了,刚刚就觉得什么地方有点奇怪,原来是这样…

——我们部门只有五个人啊!

那第六个是…?

只见AD大人吃完红豆羊羹,依依不舍擦过手,把点心盒小心翼翼拆开,裁出花色精美的一截,将硕果仅存的巧克力羊羹包了起来,收进背包。

原来,是宵夜啊。

今井翼实习生暗暗仰慕了一下上司的生活情调。

“什么?欢迎会?”咖啡间,堂本光一从贩卖机里拎出一听可乐。

“虽然只是实习生…”程序员秋山纯一边倒咖啡,一边猛揉太阳_Xue,“不过大家也正好一起轻松下嘛,今晚…”

“开什么玩笑,今晚要加班!”堂本光一拧着眉头灌了一大口可乐,“设计部推荐给客户的那个开源框架前天升级了,API变动很大,我们一半以上的代码要重写。这周五测试版上线,今晚至少要把UML做好,interface更新能做多少做多少,最迟明天中午完工。”

“呃…はい…”秋山纯只能更加猛烈地揉太阳_Xue。

设计部那个堂本恶魔AD…明明有现成的商业框架,推荐什么开源,你给客户省的又不会变成我们的回扣…

“喝完没?喝完就回去干活!”技术总监捏扁空可乐罐,一记漂亮的弧线投进垃圾桶,绝尘而去。

秋山程序员轮廓深邃的大眼溢满悲愤。

堂本总监,你出神人化的技术的确是我们的偶像,第一时间升级也的确很有专业精神,但是…偶尔也看看那些需要客户抓bug、拖够一年才升级的业界同仁吧,它们也都活得好好的啊!

所以说,姓堂本的都是恶魔吧!

54 = =2010/6/22 23:59:00

于是,通宵赶工的技术总监有巧克力羊羹吃,实习生没有

55 = =2010/6/23 0:05:00

技术帝的术语一个都没看懂……

56 ==2010/6/23 3:31:00

开源什么的。。。。最讨厌了XDDD

57 三观周正2010/6/23 6:40:00

术语什么的不重要~
===============

-下班去吃拉面吧,KO~CHAN~ \(^O^)/
-加班
-又?你们这周是不是加太多了啊?这样不好的,会被下属讨厌哦 φ(.. )

“你以为这是谁害的啊!”堂本光一很想这么回过去,然而他的原则是回信息绝不超过两个字,于是作罢。

十分钟后,公司内部邮箱有一封公共邮件进来:

“为弘扬公司以人为本的精神,增进员工感情,设计部经讨论一致通过,今晚愿代替毫无人道肆意压榨员工的技术部,担负起为新实习生召开欢迎会的重任。恳请诸位同僚支持!”

堂本光一冷笑两声,拿起手机打了两个字:做梦。转念一想,二世祖反正也派不上用场,不如少开台电脑省省电,于是换了两个字:

-随便。

初来乍到就被砸了二百五十页开源框架技术文档学习的实习生,怯怯给上级发了封私信:

“恳请留下跟大家一起加班。”

一小时后,收到主管回信二字:

“ほほ。”

五点差三十五分,堂本刚再度发扬弹性工作制精神,宣布设计部下班。携下属四人浩浩荡荡晃到技术部,笑眯眯把手撑在部门主管桌边:

“Kochan,实习生借用一下。”

“那个…堂本前辈,我还是…”泷泽秀明起身想婉拒,却见来要人的堂本跟顶头上司堂本两位前辈同时微笑转过头来,一圆一长两双眼睛各有深意。再看设计部的实习生,正对自己拼命摇头,双臂在胸前划叉,口型则是“打咩”。

“……”领悟到眼前水不浅,实习生沉默了。

僵持五十一秒,堂本光一视线落在桌边那双手上,继而点头:“走吧,泷泽君。”

设计部一众凯旋走向公司大门。

见实习生还愣着,堂本光一撇嘴:“快去,明天把框架的总类库图做一张出来。”

实习生不敢耽搁,迅速收拾东西跟面临加班怨气深沉的前辈们鞠躬,追了出去。

技术主管盯着桌边多出来那个包装精美的小方块,出神了几秒。见左右没人留意,捡起来嗅嗅,又捏了两下:

“什么啊,我还以为是橡皮擦…”

迎新会开在一家相当大众的饺子拉面食堂。六个人拼了三张桌子,两个实习生靠边坐,面对面。

酒足饭饱,迎新会主角已然被遗忘。堂本AD满脸通红,明显已不能对自己言行负责,正式员工前辈们还兴致高昂,接着灌酒。

“那个…这样没关系么?”泷泽秀明担心地询问对面的人。

“没事。我来第一天也是这样。”今井翼还在细嚼慢咽。

“你来很久了?”

“快半年,这个月底就结束了。”

“呃…接着就职么,在公司?”

“谁知道呢…”

话说一半,今井翼看着前辈那边皱了皱眉。泷泽秀明一看,AD前辈已经趴下,设计师前辈们则收拾停当,纷纷起身:

“小泷,要加油哦。”

“那个…”新人实习生对眼前局面相当头大,“堂本前辈他…”

“小翼,接下来就拜托咯。”无视新实习生的疑问,前辈们就这么飘然遁去。

难道是欺负事件?泷泽秀明为难地看着剩下那个醒着的人,对方却还好整以暇,悠悠嚼着最后一个饺子。

“那个…我可以叫车送前辈回去…你知道地址么?”

“唉?表紧表紧,前辈会有人来接,咱们等人来就行了。”今井翼喝干啤酒,把饺子送进肚里,“倒是你有车的话,能送我一程么?估计今天那边也得加班到终电以后了…”

“加班?”泷泽秀明满脸疑惑,看对方又叫了两瓶啤酒。

58 更了2010/6/23 7:09:00

早起COS之
巧克力的这么像橡皮擦么……

59 ==2010/6/23 8:32:00

萌史人啦~

吼吼,看来今井小实习知道的很多嘛

等待来接人的某帝~~

60 更了2010/6/23 13:44:00

在AD大人的指导下,他已见识过巧克力大福、巧克力年糕、巧克力太卷、巧克力天妇罗…相比之下,巧克力羊羹又有什么值得大惊小怪呢?
-------------------------

噗,品种已经多到诡异了啊喂。。。特别是那个像橡皮擦的巧克力羊羹><

61 ==2010/6/23 20:19:00

AD大人果然是东京所有甜品店的熟客。
=============
被这句戳中HHP

62 = =2010/6/23 21:39:00

跟技术帝一个工种的飘过......
看到那些术语就泪,啥时候我也能有这种出神人化的可以随意压榨(喂!)下属的本钱啊T T

63 = =2010/6/23 21:49:00

办公室恋情很萌,巧克力羊羹很萌,喝醉酒等人接很萌,姓堂本的都是恶魔很萌

64 = =2010/6/25 11:41:00

都掉到后面去了,为了两帝TL

65 = =2010/6/25 12:05:00

再看设计部的实习生,正对自己拼命摇头,双臂在胸前划叉,口型则是“打咩”。
噗,好有画面感,HHP全中。小白兔实习生moe。

当然腹黑宠溺的技术帝和同样腹黑别扭的AD桑同样也是萌物。

66 -=-2010/6/25 12:12:00

我是冲着标题进来的

真是……很萌

67 ==2010/6/25 23:34:00

被题目吸引进来
还有下文不?
想知道技术帝和设计帝怎么居家生活的?!

68 = =2010/6/26 19:51:00

正文果然和标题一样萌XD

喷了那橡皮擦。。

69 = =2010/6/26 23:41:00

从第三页捞起来扔回首页召唤三观君~

70 ————2010/6/29 22:55:00

tl

71 = =2010/6/30 0:11:00

默默地问一下:LZ也是计算机专业滴?

72 = =2010/6/30 19:57:00

求更新

73 ==2010/7/1 4:11:00

技术帝还不来接么还不来接么

74 TL2010/7/6 2:18:00

难道这也要默默地坑了么,抹泪。> <

75 三观(没更)2010/7/6 5:43:00

没坑,只是最近太热写文CPU烧爆了。。。

76 星星眼看LS2010/7/6 6:56:00

所以不如半夜来写吧,把其他几个坑也填一填呗^^

77 三观不正2010/7/6 7:46:00

嗯,晚上是挺凉快的。。。XDDD
=========================

法拉利的引擎声怎么就这么吓人呢?

泷泽秀明默默灌下手里最后一口啤酒,目送红色法拉利绝尘而去,脑中还能成型的疑问只剩下最基本的生理层面。

“那个…”今井翼搓手,眼神有点玩味地看身边已然呈放空状态的人,“你怎么回去?”

时间是凌晨2时,路上出租车倒还不罕见,只是喝过酒的年轻上班族(男性)怎么看都不像是会受欢迎的乘客。

“啊,你等等,我这就叫车来,顺路送你回去…”泷泽秀明举手机。

今井翼笑了,扬手拦的士:“不用麻烦了,我可以找刚桑报销车费。”配24小时私家司机的高级住宅区什么的,跟他东京边缘六叠半的公寓,怎么也不可能顺路。

泷泽秀明也笑,借酒劲搭上对方肩膀,挥别了正要停下的出租车司机:“表紧表紧,一点都不麻烦。”

给公司省就是给我家省啊。

堂本光一停车,把副驾上睡得正酣的人拎出来,半扛半抱着拖到地下停车场电梯前。

“Kochan…”软趴趴的人满口酒气嗫嚅着,“你来接我啦…”

“醒了就站好。”堂本光一把人杵在墙边按电梯按钮,环在腰上的手还是不敢放开,“你是不是又重了?”

“没有的事…”堂本刚很有骨气地试图挣开那只手,把脸贴在墙上着力顺便降温,“几点了?”

“2点10分。”堂本光一瞟了眼手机,另一只手顽固地仍旧缠在对方腰上,“跟你说过别喝到这么晚…”

电梯门开,堂本刚鱼一样游进去,抬手就按关门键:“谢谢你,我自己上去就行了…”

“你…”堂本光一掰住电梯门挤进去,果然下一秒那人就软趴趴贴着电梯墙滑了下去。

“没事,我就蹲一下…”手被及时抓住,堂本刚抬头笑了一下,脸上两团粉色。

“切…”堂本光一揪着那只手把人硬拎起来,按了楼层按钮,“你要在这蹲一晚上也不用等我来接你了。”

堂本刚fufu笑了两声,贴在人身上又闭了眼睛:

“真没事,你快回去吧…”

堂本光一搂住贴上来的人,那溜肩底下的手臂软绵绵的,他顺势捏了一把:“果然又长禸了。”

“唔…”有点不甘的细小声音从堂本刚喉咙里传出来,然而他也没甩开那只手,末了用只有自己听得见的音量咕哝了一声:

“那你别回去了…”

“说什么呢…”电梯停下,堂本光一迫不及待按了开门键,抄起身边人的腋下往外拖。

镶着“堂本”门牌的公寓门前,堂本光一摸出钥匙开了门。

月兑鞋,在玄关把身边东倒西歪的人剥到只剩一条内库,堂本光一皱了眉:

“什么啊,今天是紧身的嘛…”

“Kochan…”东倒西歪的人歪了一会,终于够到对方脖子,“你别回去了…”

“嗨嗨嗨,”堂本光一把那手臂在自己脖子上缠稳,靠蛮力把人抱了起来,“我回哪去啊…”

把堂本刚扔在他那张超大单人床上,蒙上被子,堂本光一吁了口气:“真的又重了…”

“Kochan…”堂本刚闭着眼把被子揉成一团抱在进怀里,明显已是在说梦话,“明天见…”

堂本光一眼神有点游移,最后定在那条似乎过分紧的紧身内库上,自言自语了一句“这么紧对身体不好”,就擅自上手扒了下来。

“什么啊,你这家伙…”

果然看起来那么紧是有原因的。

堂本光一舌忝 了舌忝 嘴唇,爬上床把那个过紧的罪魁祸首握进手里:

“对不起啊,加班到这么晚才来照顾你…”

秉承弹性工作制精神,今天设计总监的上班时间是午前11时35分。

“哟,你还来啊。”看设计总监经过,技术总监心中暗暗吐槽。

实习生泷泽秀明埋头编篡技术文档,错过了设计总监与技术总监短暂然而火花四溅的对视。

身为实习生他今天迟到了。设计部一直拿全勤奖的实习生今井翼也同样迟到了。

都是司机不好。

78 = =2010/7/6 7:54:00

弹性工作制神马的、迟到神马的....>///<

79 = =2010/7/6 7:59:00

更了!

80 更咯2010/7/6 8:28:00

这一段很有画面感啊

81 ==2010/7/6 8:35:00

两个老的起码还握了一握,实习生的一夜也太隐晦了吧XDDDD

82 82010/7/6 8:42:00

两个老的,噗。。。谁叫这是KK文呢

83 = =2010/7/6 8:42:00

这一段萌死啦XDDD

84 更了!!2010/7/6 9:00:00

我踢

85 ==2010/7/6 9:17:00

“我回哪去啊…”

=========================
没有人看出这里有点什么么!

86 = =2010/7/6 9:45:00

果然都是司机不好啊

87 更了2010/7/6 11:04:00

考完试就看到新的><

LZ你安抚了被考试S的心TAT

88 = =2010/7/6 12:32:00

大的小的都好萌,太有画面感了

89 = =2010/7/13 3:26:00

求土

90 to8桑表忘拉这里2010/7/18 1:08:00

乃说过要一个一个填的......T-T

91 ==2010/7/18 12:33:00

催产的来了~~

92 更一点点。。。2010/8/7 13:08:00

午休时间,技术总监仍旧稳稳当当镶在椅子里,跟新API类图对峙。实习生作为类图编绘者,也只好无视前辈们就餐去的欢快背影,蹲在上司边上,随时准备接受指导。

“嗯,这样就OK了。”技术总监ctrl+s,上传到内部服务器,看进度条飞跑心情大好。抬手按按颈椎转了下脖子,抬眼才瞥见身边惴惴的实习生:

“哟,所有人都去吃饭了你怎么还在这?减肥么?”

“啊…”实习生难忍腹中哀号,欲哭无泪。

“唉?难道你不认识食堂在哪?”技术总监笑了,“嘛,叫设计部那个实习带你去吧——运气好他家AD大人还没把他领出去吃什么奇怪东西的话。”说罢拿起内线,嘴里用难以辨识的音量咕哝了一句:

“那家伙今天起得晚,应该还没饿得去吃东西…”

片刻,起得晚的AD大人就带着睡眼朦胧的设计部实习生一起驾到了:

“takki君,走,我带你们吃中目黑的意大利料理。”

“啊,堂本桑…”实习生慌忙起身,对新称呼有点受宠若惊。转念一想,中目黑距此地车程至少半小时,回头看看上司,又看实习生前辈眼色,结果前者眼皮都没抬,后者只留给他个大呵欠,就跟着AD桑斑斓的身影往外走了。

“堂本桑,我今天还是就在食堂…”新人保守点总不会犯错,泷泽秀明试图婉拒。

“泷泽,那是我们公司见客户的地方。”技术总监声调平淡把他堵了回去,“1小时45分后给我回来。”

“啊,是!”新人领命追了出去。

电梯口,身着中华料理店白色小褂的外卖小哥扛着送餐箱,兴高采烈吆喝着向AD堂本桑奔来:

“堂本桑,您的姜汁烧禸套餐!您终于也吃禸了啊...”

泷泽秀明愣了一下,今井翼转过来,对他笑着轻轻摇了头。

“是我叫的没错,”AD堂本桑递上早就捏在手里的钞票,“不过,要吃的堂本桑在里面哟。”

93 更了2010/8/7 13:09:00

内牛……

94 诶?????????2010/8/7 13:24:00

里面的堂本桑怎么不一起去吃中目黑的意大利料理咧?

宅家就算了- -

还宅公司- -

所以说设计部堂本桑真是太亚撒西了~~

95 ==2010/8/7 13:43:00

小的一对难道还没睡醒么

为啥都没奇怪的反应 等了那么久 感觉有点失望啊。。。。

96 更了喂2010/8/7 17:45:00

冷不防更一下神马的~

97 = =2010/8/7 18:57:00

MS小的一对只是单纯没睡饱?

98 = =2010/8/7 19:05:00

LZ你这个撒土速度,是不能建设好祖国的吖。。。TAT

99 ==2010/8/7 19:28:00

垫砖FY,许愿新页至少周更!!(lz我一点也不贪心口牙)

100 = =2010/8/14 12:35:00

TL

求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

148100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录