【闪闪闪闪闪亮闪……】驯兽师 (依旧又雷又白= =)

3939条/页,1页

您是第2051位读者

楼主 海豚2010/6/21 9:06:00

其实LZ是第一次写驯兽师这种工作。抱头。

-----------------------------------

“小亮,来,跳!”

笑眯眯的从身旁的桶抓起一条鱼一扔,很好嘛今天山下先生依旧十分完美!

泳池里的海豚一纵身跳过彩色呼啦圈儿咬住了鱼发出了高亢的鸣叫声。

“山下智久,我跟你说了,它叫小玖,才不是叫什么小亮,它智商抵得过我一半就谢天谢地。”

“小亮……等等等,小亮哎我不是叫你。”

山下手足无措的盯着池子里海豚叫它安静下来,顺手把装着活鱼的红桶拿的远了点……嗯原来海豚对红色很敏感吗?他回身几大步跨上阶梯,阶梯尽头一身蓝衣的人气势汹汹盯着他恨不得把他盯死了。

“我警告你,你再敢叫小玖一次小亮试试看,我就把那只新来的海狸起名叫夏之久,如何?”

“小亮,我知道你是被昨晚的球赛刺激到了,没事的死亡之组总要经历大起大落啊……”山下十分厚道的拍拍比他矮了半头的锦户的肩膀,“那也表拿我出气啊。”

锦户的脖子发出嘎吱嘎吱声,他慢慢偏转四十五度,看到一只湿漉漉的手套搭在自己肩膀上。

他极其冷静的眯眼,嘴角上扬……山下刚想告诉他“你这样又要满脸褶子”,就被凶神恶煞的目光煞的一哆嗦。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊救命啊啊啊啊啊啊要杀人了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”

山下摘下手套放下桶一瞬间窜了出去,锦户双手交握虽然没有发出嘎吱嘎吱的声音,但是他脸上……嗯,肤色黑是有好处了,此时大概很少有人能注意到他黑脸上的杀气,但山下智久才与他相处一月,便把他性格摸了个通透(似乎这是山下自以为是的这么认为而已)。

“为什么动物园分宿舍会分到我和你一起。”

山下挠头,“大概是因为老板看你早上没有掐够我吧。”

他揉了揉被掐出红印的颈项,又想起自己老板的六边形脸,无力的长叹出一口气。

“你倒是换没换完啊。”

山下想着六边形脸觉得自己的人生可不能这么颓丧口牙,于是从自己的柜子前探出头,看到……一块精瘦的排骨,腌过酱油的。

他闷声笑了一下连忙用手捂住嘴,但锦户早就回过身。

“啊啊啊啊啊啊啊救命啊啊啊啊啊啊杀人啦放火啦啊啊啊啊啊啊!”

一纵身跑出几里远,锦户都被他逼得没了脾气,只好放开声大吼:“我说你就不能换个讨饶的方式吗————————!”

---------------------------

出门了,LZ应该……会以日更速更新,窜逃。

2 = =2010/6/21 9:14:00

有爱><

3 = =2010/6/21 10:42:00

LZ的BT好闪XDDD
蹲了

4 = =2010/6/21 12:37:00

MARK

萌 加油啊LZ

5 = =2010/6/21 12:38:00

您是第96位读者

最近好RP啊,每次都刷到好数字

LZ 加油啊

6 海豚2010/6/21 14:24:00

“谁烧饭?”
“谁买菜?”
“谁陪我看球赛?”
山下窝在沙发里拖着腮帮子天真的盯着他的救世主,不外乎就是他的锦户先生了。“除了我亲爱的小亮还有人能为我做这种事吗。”
“答案是,没有!当然!小亮小亮小亮小亮……”
顺手拿起刚刚剥下的橘子皮摇小旗状挥舞:“小亮——小亮——小亮——……”

“你还能把我名字叫的更难听一点吗!”
锦户恨铁不成钢的放开抹布,“去叫马萨!梅西!!”
“小亮……”
山下突然安静下来,眼光投向他头顶。
“……嗯?”
锦户突然意识到山下严肃了,像是要宣布什么事,于是他也有点小心翼翼了。
“……你头顶上,有蜘蛛网噢。”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊救命啊啊啊啊啊啊——————————!”
这次讨饶的是锦户先生,锦户先生天不怕地不怕连山下这种妖魔鬼怪都不怕,只怕虫,所有的虫除了蝴蝶。
“你什么时候学得我的求饶大法了。”
山下耐心的笑着,把他拉过来勾住他的肩膀,“傻子,你可以叫我帮忙的。”

“我叫你,你会听?”
锦户好不容易冷静下来,但还是如临大敌的盯着残破的蜘蛛网握紧抹布。
“……”
此时锦户突然觉得山下身上绽放了圣光,如坐莲花如笑春山。微风阵阵鸟语花香从东京满街的尾气穿越到镰仓海,生命的光辉就在前方……咦。
那是山下。
锦户更加如临大敌的开始思考,这种杀伤力极大的微笑(可能是只对他而言)可能会改变他的人生,他真的不想从大阪爷们儿一下降落到家庭煮夫,不巧的是,山下正是这么一个懒人。怎办怎办。不可以的口牙要是被大哥二哥和萌知道了自己在外都要受压迫……会死的!
二八六飞速旋转,山下仿佛见到锦户冒烟了,脸还有点发烫。
“亮……”他凑得更近去看,撇去笑容反倒变得更加……。
当机了!不好!糟糕了!
那是一个男人。噢谢特,他不是泽尻绘里香,不是Leah Dizon,甚至连户田惠梨香都不是。

7 = =2010/6/21 14:51:00

噗,GN个油菜花,太搞笑了~

8 = =2010/6/21 15:29:00

喷,GN请够昂

9 = =2010/6/21 18:01:00

加油啊

很欢乐~

10 = =2010/6/22 0:11:00

噗。最近的闪亮文都很油菜很欢乐啊~

姑娘够昂普里斯~

11 海豚2010/6/22 9:19:00

“你要相信我其实我也会帮你做点事的……”

山下少爷手里傻呆呆的攥着抹布杵在客厅中央,厨房里一阵乒零乓啷……嗯,不祥的预兆啊……于是山下少爷终于有摆月兑家务事的理由,英雄救美(咦)状冲进厨房,挥舞着抹布正欲一展雄姿……“山下智久。”

“嗯。啊哈哈……哈哈……那个没事我就先出……”

从脆弱的搁脚凳上摔下来(其实是搁脚凳先坏了)(咦锦户先生原来你需要搁脚凳口牙)的锦户一脸沉沉的阴雨气息,衬衫领口和袖子沾到番茄酱,痛得龇牙咧嘴。

“山下智久我告诉你这饭我不做了!!!”

-------------------------------

为什么只有这么一小段的原因是LZ又要出门了T^T

12 = =2010/6/22 9:26:00

真得是好小的一段 TAT

13 = =2010/6/22 9:45:00

真的是好小一段啊
66TX这是迁怒么?XDDD

14 = =2010/6/22 11:25:00

当机了!不好!糟糕了!
那是一个男人。噢谢特,他不是泽尻绘里香,不是Leah Dizon,甚至连户田惠梨香都不是。

==========================================================================

莫名看到这戳中HHP了

15 海豚2010/6/22 21:02:00

刚回家……默默补更T^T

-----------------------------

“没有饭吃,没有水喝,我是一颗无依无靠的小草……”(似乎这是LZ小时候听过的一首歌……大概。)

山下摸着扁扁的肚子,看着锦户坐在沙发最远端用携带刷2CH,和他依旧不为所动的表情。

“你就不饿吗……”

山下少爷,我不是你拜托。正待开口“我可不是你这种饭桶”,胃里一阵翻江倒海。

锦户有一种很不好预感,不过他还是没有挪动半厘米。

“这样吧,我们出去吃?”

锦户发誓他是头一次听人说话能听出具象化的?……这种恶心巴拉的东西出来。

“你付钱?”

“我付!”山下一拍胸口站起来,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江……错了,是宿舍门槛。锦户慢腾腾的合上携带向门口挪动,被又冲回来的山下抓住手,“你表这么不相信我!我是真的会请客的!”

……谁说过不相信你了,你自己不相信你自己吧ORZ

啧。结果不就是大排档。

锦户默默在肚里吐槽,不知为何看着山下傻里傻气的笑容他有点气不起来,这大概就是所谓“山下的制胜王牌”,锦户再一次感受到遇上山下让他的人生变得有多无力。

也或许是灯光下他的笑容就像五里雾中的仙人。啊呸,他是仙人那杉本彩是天后了吗,算了,为杉本彩女神自抽三巴掌。

大概是那种会捕捉苍蝇虫子之类的植物……嗯,那叫什么来着,猪笼草吧。

脑内一下很是喜感,锦户没忍住,一下子呛咳起来。如果山下真是猪笼草,可帮他捕捉那些讨厌的蚊虫,那倒是个大大的福利……还要承认这朵猪笼草颜不错XDD。

16 = =2010/6/22 21:24:00

唉……66这个颜饭+花痴- -

为了颜而出卖苦力就是U的人生吗【远目……

17 = =2010/6/22 21:31:00

LZ默默牛内,其实本意是要写无法自拔的66但不是要写颜饭加花痴而是萌气质的文艺男(咦你究竟哪里写出来了、

-----------------------------

“这样吧,我们出去吃?”

锦户发誓他是头一次听人说话能听出具象化的?……这种恶心巴拉的东西出来。

------------------------------

其实这里应该是类似于“心”这样的颜文字……救命叉圈它发不出来TAT

18 = =2010/6/22 23:24:00

66你个颜饭XDDD

19 海豚2010/6/23 9:25:00

……如果没人看的话,就还是短篇结掉算了,抱头

------------------------------------

“锦户小姐,锦户小妹,锦户小盆友,我说你是几岁了,连自己胃不好都不知道吗……”

山下架着锦户往回走的时候,他们大概早已错过球赛,连大排档都已经收的七七八八,山下看着醉死在对面的锦户,有点疑惑不解,原来啤酒也能灌醉人是真的。只有瞥到他极其苍白和冷汗直流的额角,才觉得事情不是那么简单。

天空早已微微亮起,走在街道上的山下是多想窜回家死在床单上(咦你们在想神马),却因为锦户的脸色不敢扔下他——这样走要走到什么时候去口牙。

于是他只好无力的停下脚步,把犯了胃病的人背上身,意外的不是很重,体温也算不得正常,可说泛寒。他的黑发随着走路步子晃动会碎碎的垂到山下视野范围内,一绺一绺就像孩子的额发。

对待一个这样的人,还能有什么抱怨呢。山下放弃了回家发一顿牢骚的想法,又一次的原地站定颠了颠,让锦户勒自己脖子勒的再顺手点儿。

“哎,……我给你讲个故事……好吧。”

“你没睡着啊?”

山下刚想责备他怎这样表命,竟然连犯了胃病的时候都敢泡出来吃大排档(似乎完全忘记了是他叫人家出来吃的),锦户就吃吃的笑了起来。

“大兔子和小兔子一起……”锦户打了个酒嗝,由于忍耐痛意冷汗直下。

“吃饭对吧。”

山下打断不了他,为什么呢,大概是因为……愿意真正亲近他的人,其实真的很少。

“对啊。”锦户抓住山下的衣领,状似不安的握握紧,“小兔子跟大兔子说……”

“想你对吧。”

“对啊。”

山下默默的伸直脖子想回头看一看锦户的脸色,这种犯了胃病(山下先生你真的已经说过很多次)的人神经究竟是怎么长的,这种时候讲这种东西……

“大兔子说:……”

“我不就在你身边吗。”

“但我还是想你……”

山下确信,他在终于可以转过头看见锦户的脸的时候,看见了他同时展开的微笑和睫毛上的湿意。

“那就一直想吧。”

他放下锦户,任他呆呆站在原地,“虽然你胃痛,但应该还可以走路吧。”

“那么就一起走吧。”

山下自作主张的抓住他的手,任他指甲掐到掌心,都没有放手。

20 = =2010/6/23 10:24:00

长篇长篇长篇!敲桌子要

21 啥.2010/6/23 17:40:00

SF.?哎哟哟RP不错呐.

22 = =2010/6/23 18:44:00

有人看有人看有人看!

LZ请长篇

23 = =2010/6/23 18:49:00

要长篇!

24 海豚2010/6/24 16:48:00

……其实现在LZ自己也不知道它到底能写多久了orz

------------------------------

锦户梦到了那个拉着苏格兰裙子红裙摆唱“爱したい”的少女,她的笑容永远都很元气,大家都叫她笨梨,被自己捡回来的她和人HP后飞黄腾达后的她就像隔了一世纪。

而自己永远都是驯兽师,妄图去考常春藤的证书几乎不可能。就永远一辈子都是平平凡凡,除了有一张长的不算太难看的脸,当然似乎自从山下来了他就一天比一天更有挫败感。

……等一下,那个山下智久……

他似乎要想起什么的时候,被一卷东西打到脸,不情不愿的醒过来只看到山下左手拿一卷报纸,右手端一碗粥居高临下的满脸散发着黑气,活像被怨灵附身。

“你给我吃完,不然今天不准去上班。”

原来已经是早上了。他慢腾腾的从床上爬起来(丝毫没有思考到底是谁送他回家把他搬上床换掉一身酒气的衣服),盯着床头那一海碗粥——似乎隐隐的有糊掉的味道,不知为何突然鼻子有点酸。

大概是因为以前那个被捡回来的孩子也曾经做过这样的事情,傻乎乎的烧了一锅粥,结果只有最上面一层是可以吃的,于是上面一层成了自己的早餐,下面的无数层成了她的中餐。

但换成山下来做似乎又是不一样的,那孩子是饿疯了什么都会吃,因为之前流浪时的饥寒交迫叫她只要有些许食物无论好坏都会满载感动的享用,而山下是连家务事都会懒得做的有那么些少爷脾气的人。

少爷?为何他总把山下定义为“少爷”这样的地位?说不定是潜意识,又说不定……

暂且抛下这些不去理会,锦户摇摇晃晃的下了床推开房间门,山下一个人坐在客厅里面对着一锅粥发怔的样子十分富有趣味性。

“你把粥喝完了?”

“没有。这锅粥你别喝了,倒掉吧。”

咦?山下少爷反应迟缓的看着自己这锅粥被病人端走,换成自己盛的那一海碗,“那你吃什么?”

锦户从厨房里探出头,“不是吧你那种女人一样要哭不哭的脸色算什么啊……”

大概只有山下自己知道,当他终于离开本家重新开始生活,得到别人真正的关怀时候,是有多么的……感动。

25 更了2010/6/24 18:35:00

原来山下真的是少爷?!

GN别着急着结啊,既是驯兽师,我还期待着他们驯兽呢

26 = =2010/6/24 18:38:00

原来P真是少爷啊

27 = =2010/7/18 8:16:00

TL啊

28 = =2011/1/3 12:00:00

TL求更

29 = =2011/1/15 19:50:00

各种内牛满面穿越求撒土TTvTT

30 海豚2011/1/15 20:31:00

二宫抱胸指了指一身工作服的山下智久,示意樱井过来看。

“他学的很快,学任何东西都很快,你怎么想到让他来做驯兽师……?山下家的大少爷?”

樱井皱了皱六边形脸,一脸悲切:“你以为我想吗!你以为我真的想吗!我以为他会厌的!谁知道他……!”

知道什么?二宫一挑眉下了狠手捏住樱井的脸,一个跳脚奋力一挣。二宫笑眯眯的看着樱井惨叫着落进池水中和海狮亲密拥抱。

就我悲催!我最悲催!樱井翔一身狼狈的挣月兑海狮热切的拥抱爬上岸,二宫蹲下来饶有兴味的盯着他。

“你说不说?”

“不说!”

做好舍身就义准备的樱井一闭眼一昂首,“来吧!我怎么会惧怕你这种小脖子小腿的……嗷嗷嗷二宫大人饶了我!!!”

被拧红了脸皮的动物园老板痛哭流涕着去找他的松本先生要安慰,二宫的眼光在停顿到锦户盯着山下……的那只海豚叫小玖时扬起的眉梢时,终于停下了准备追杀樱井的想法,转而调戏起池边配合自己整BOSS的海狮。

“老雅啊……”

二宫默默的趴在池子边摸了摸海狮。

“你说这叫个什么事儿啊?难道现在的男人都喜欢搞基吗?”

他完全忽略了自己把一只海狮叫老雅的举动,其实也蛮真相的。

“糯米!糯米我来探监啊不探你啦!”

站在池子对面和冲来的相叶遥遥相望的锦户和山下窃窃私语。

“哎呀你看,人人心中都有一座背背佳啊不背背山啊……”这是欢快的拿着圈儿给海豚跳的锦户。

“我没有……”山下条件反身寸性反驳一句,又见锦户玩得十分起劲压根没注意到他的话,仔细打量了会儿又在心里给自己的话打了一个叉。

他想自己心里的断背山大概被挖出了一角吧。

LZ没诚意的放一小段……(你哪次不是一小段

31 = =2011/1/15 20:33:00

噗 背背佳你好背背佳你戳HHP了

32 更了2011/1/15 20:35:00

哇塞是P要学习做一个驯兽师了么

33 更了2011/1/15 20:41:00

表示不够看!

34 更了2011/1/15 20:59:00

居然更了。。。

35 T T2011/1/15 22:09:00

LZ更了就这么不可思议吗!摔!
……好吧是我比较懒=_,=

36 - -2011/1/16 12:38:00

T

37 海豚2011/1/17 18:52:00

翌日午后,动物园老板毕恭毕敬的跑来请山下先生回员工宿舍,山下先生当仁不让的一起拖走锦户先生,并在樱井老板保证一定不会扣薪水的条件之下趾高气昂的正式翘班。旁观者二宫抱着名叫老雅的海狮一把鼻涕一把泪,声称作为多年老友多年互黑的死党,你妹的竟然敢不公平待遇。气场之强大使得樱井老板一哆嗦开口答应加薪,一边为最最无辜的樱井舞抹了把流下伤心泪的老脸,一边对开始进场观看表演的客人点头微笑。

啧,你还能比西给更假笑点儿么。二宫考量着是不是得把饲养员加藤叫过来,跟他们老板比较一下。樱井老板磨着牙齿气哼哼的走了出去,他知道自己一定又被默默吐槽了。

动物园的员工宿舍就在正门对街不远,懒洋洋的锦户先生托着下颌突然转头问:“山下智久啊。”

山下想了想被称呼全名怎么听怎么微妙,自从他在心中挖开了背背山的一角,就觉得应该好好纠正一下锦户亮的习惯。

“你可以叫我P,叫我智久,yamap也可以,山下智久嘛,无理。”

锦户回想起他第一任女朋友第一次对他自我介绍:“你可以叫我ERIKA,但是不能叫我泽尻绘里香。”就是凭着第一面这么霸气的自我介绍,泽尻成功的坐了锦户女友的三年位置,并成功的从罗曼不起来的爱情发展到恨铁不成钢的亲情。

锦户跳跃式的联想和不着调的比较,让他在山下明明还没有做出任何实质性攻击性举动尚且保持着草食性动物的本质时候,已经被小小的攻陷了。加之山下的颜正是压根没任何可能掩盖的,身边从女朋友飞跃到山下先生的定位,让他有些不争气的脸红了。

啊,太阳真好。他没有点头也没有摇头,光是放空着抬头的举动让山下局促不安了,怎么不答应我呢?怎么不拒绝我呢?山下一个大步跨到锦户身前,凭着六厘米的完美身高差对着锦户在阳光下显得非一般言情女猪的眼睛,心脏一阵乱跳,而终于被识破了是在发呆痴笑的锦户先生一脚一踩一撞贴上了人墙。

山下没有喊脚痛,锦户也没有松开踩住山下的脚。

“TOMO……?”

山下没有听见任何声音,只看见他的唇形一张一合。也就凭着那瞬息之间的停顿,想起了记忆里的谁。

L
Z

38 更了2011/1/18 18:18:00

楼主

真是

穿越而给力

39 筷子2011/1/22 21:13:00

你懂我最想看这文了XDDDDD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3939条/页,1页

ZB回复请先登录