【SA】妖怪

253100条/页,3页

1 2 3
您是第35687位读者

楼主 嗜血怪物2010/6/23 21:37:00

挑战短篇,应该不长。

=======

妖怪

1)

又到了巡演季节。

巡迴到某地时,正好赶上旅行旺季而且房订得有些晚,因此经理人只能给五人订了三间房——两间双人的一间单人的。大家完全不在意,在大堂领了钥匙,进了电梯便按照Arashi的传统猜拳,三下两下的解决了房间分配问题。

安顿好行李,马上去演出场馆进行排练,确认好一切洗好澡后大队人马结伴去品嚐当地美食,吃吃喝喝的待到那店打烊了才肯回来。其实大家都还没尽兴,回酒店的途中又在便利店买了一堆酒,到经理人的房内续摊。经理人的酒量说实话也没这么好,而且忙了一天也累了,但看著大家兴致高昂的又不好意思赶人,直到凌晨两三点的时候看看表才敢说都这麼晚了明天就是正式演出了大家还是早些休息吧,大家才意犹未尽的各自散去。

相叶还没喝够,离开经理人房间前看见袋子里的酒剩了不少,便拿了好几瓶揣在怀裡带走了。

樱井和相叶住一间房。

一进屋,相叶就拉著樱井继续喝。樱井本想推辞,但抵挡不住相叶的坚持,还是喝了。两人坐在各自的床上,有一句没一句的边喝边聊。相叶越喝越HIGH,话也越来越多,最后无可避免的上演了定番——泪光闪闪的吼著『Arashi最高!』、『Arashi,最喜欢了!』。

——这也就意味著相叶喝爽了。

终於等到了这刻,樱井打著呵欠夺过相叶手上的杯子往床头櫃上一放,说嗯对,Arashi最高,睡吧。

相叶的脑袋开始有些迷糊,含糊不清的喔了一声,就往后一倒,躺下了。

喂,把被子盖上。樱井喊了相叶几声,可相叶似乎真的睡著了,一动也不动。

无奈的摇摇头,樱井起身走过去给相叶盖了被子,然后熄灯,睡觉。

这夜,狂风瀑雨。

不知睡了多久,樱井迷迷懵懵的醒来时,天还没亮,四处黑漆漆的,伸手不见五指。

嘴裡有些干。他瞇著眼睛思考著要表起床去找水,但由於身体还处於疲倦状态懒的动,还是算了。头一转,他正要翻身继续睡,却忽然间定住了身子

——他似乎听到了些什么声音。

其实那声音在他醒来前就已经有了的,只不过那时他的感官还在半梦半醒中,只觉得外头风雨夹击窗户的呼呼啪啪声音让人心慌,而现在稍微清醒了一点,他也就将那属於室内的奇特的声音从风声雨声敲击声等种种杂音中分隔了出来。

那是一阵阵像是布料的悉悉窣窣,再加上一些不知怎麼形容的诡异声音。那声音时而细碎,时而低沉,具体是什么也说不好,多数时候听上去是有些嘶嘶哑哑的气音,偶尔却也像是野兽压抑著发出的来自喉头滚动的声响。

这不知是什么声音,有些怪异的同时,但也却隐隐的透著些熟悉的意味。

然而随著樱井转身所发出的动静声,那响动骤然消失了,彷彿从来没存在过一般。

樱井没来得及分辨出那是什么,只能依稀判断是从相叶那边传来的。他还困著,没想太多也没放在心上,当作是自己的幻觉而已,把翻了一半的身子给完全翻过去,闭上眼睛就继续睡了。

不过不知怎么的,脑神经似乎有些亢奋,他花了点时间才酝酿出些许睡意。然而,在完全的陷人沉睡之前,他好像又听到了那种响动。

悠悠的又转醒。

他完全清醒过来后,竖起耳朵倾听,想要知道那诡异的声音究竟是什么。

重新开始的响声最初是微不可闻的,渐渐的那声音的製造者也许觉得樱井睡著了,便又稍微的大声了些,但也仍是十分的微弱。虽然外头的风雨依旧猛烈,不过每当在风雨稍微停止对窗户攻击的几秒空隙中,这房间寂静得连掉了一根针都能听到,只要人还没睡著,那奇怪的声音就肯定是能听得见的。

这声音……

樱井越听越精神,在黑暗中瞪大了眼睛,屏住呼吸憋著气,睡意全无。

由于太紧张的缘故,在那声响终於停止的那瞬间,他一不小心,腿筋抽了。然而他不敢出声,忍不住轻轻的倒抽了一口气,然后小心翼翼的把脚在垫子上伸直拉筋,尽量不发出任何声音。

筋痛很快的就被缓解,樱井静静的躺著,原本以為这样就可以平安度过这个夜晚了吧,没想到手机却不合时宜的响了起来。

哪个家伙居然在这个点数来电话!——樱井心中咒骂著,不想起身去接,觉得响个几下对方应该会掛掉的。然而打电话的那家伙是意料之外的顽强,手机响了一阵子还是依旧没有停歇,不晓得是不是真的发生了什麼紧急事件。

樱井皱著眉头在犹豫是要继续装死,还是要起身去接听时,黑暗中从身边的床位忽然传来了相叶的声音。

——接电话吧,我知道你醒了。

那熟悉的有些沙哑的嗓音,很清醒,而且和往常有些不同,很低,很沉,带著些无法形容的调子。

猛的被吓了一跳,樱井如获大赦般的一个挺身坐了起来。

手机应该在外套的兜裡,外套……印像中睡前甩在了床尾。樱井寻著手机铃声响起的方向,往床尾摸去,却摸到了一堆衣服杂物。在黑暗中樱井什麼都看不见,摸来摸去摸到的都是别的衣服,就是摸不中装著手机的外套。

他想,还是开灯吧。

正当他身体后倾,一手撑在床垫上,另一手在床头柜上摸索著灯的按钮的时候,相叶又说话了。

——表开灯,有妖怪。我不是相叶雅纪,我是妖怪。

相叶不像是在开玩笑,声音听上去冷冷的,但似乎带著丝若有若无的不稳气息,虽然音质没变,但不论怎麼听,都不大像是平常的他。

哈?!相叶他什么?妖怪?

樱井听了一惊,脑子有点转不过来,心里也有些毛毛的,马上把手从按钮上缩了回去。

等他像海底捞针般的摸到他的外套从兜里掏出手机时,电话早就断掉了。

抓著电话在床上重新躺好,樱井打开了手机。他不想经由手机屏幕那微弱的光线让相叶看到他此刻的神情,也不想看到相叶——尽管他心知隔得这么远是肯定看不到的,但还是有些瞎担心要真的见到个妖怪要怎么办(虽然不大可能)。于是他刻意的转身背对相叶,面对著墙壁侧卧著。

给他来电的人见他没接电话,便发了个mail。给对方回了mail交待好事情之后,樱井把手机往枕头底下一塞,将被子蒙住头,将身子尽量的往墙壁靠,几乎像只壁虎般的紧贴著墙睡,好像是担心著身后的妖怪会随时把他抓走吃掉似的。

竖起耳朵等了好一阵子,身后是一片的死寂,但他还是觉得心里有些不踏实。

妖怪那边虽然已经没有任何动静了,但先前的那些声音还不住的在他脑中迴旋,而且变得像是魔音般嗡嗡嗡嗡的,挥之不去。

相叶刚刚说的话,莫名其妙之余语气认真得不像是假的,让他无法不去在意。他甚至严肃的脑内了一下,这黑暗中是否真的潜伏著什麼令人恐惧的妖怪,如果有的话那妖怪会是什麼样子。按相叶那话,难道那妖怪就躺在旁边的床上?那妖怪现在……显出原形了么?

一动也不敢动的躺在床上胡思乱想,他越想越不安,越想越烦躁。

不知过了多久,他忽然注意到能依稀看见墙纸的花纹,才察觉外头已经天亮了。起床后是正式的演出呢,不赶快睡不行了。

心中默念著睡吧睡吧睡吧,他皱起了眉给自己拼命催眠

——梦而已,什么妖怪。

【TBC】

fs

fs

fs

花長老于 2010-6-23 22:50:39 编辑过本文

2 ==2010/6/23 21:45:00

我后悔晚上看了~

3 = =2010/6/23 21:57:00

我不纯洁的想歪了= =

不知道有没有人和我想的一样。。。

我先去蹲墙角谢罪= =

4 = =2010/6/23 21:58:00

哦哦哦少见的类型!好期待进展XD后悔晚上看了+1,下次白天看orz

5 ==2010/6/23 22:00:00

GN GJ 请够昂

这文我蹲了

6 = =2010/6/23 22:12:00

这个设定很特别啊,请继续吧

7 = =2010/6/23 22:19:00

——表开灯,有妖怪。我不是相叶雅纪,我是妖怪。

好萌!

[删除]这么弱气的SHO,也是SA么[/删除]

8 = =2010/6/23 22:23:00

我不纯洁的想歪了= =

我先去蹲墙角谢罪= =

=========

我们一定想到一起去了。。。

对设定好奇

GN请继续啊=3=

9 ==2010/6/23 22:25:00

是真的妖魔鬼怪

还是相叶雅纪在装妖魔鬼怪

我要是早十分钟看就吓得不轻

还好十分钟前 弟弟回来了

10 = =2010/6/23 22:28:00

我刚要去睡觉...好吧 妖怪你来找我吧表跟樱井翔个胆小鬼玩儿了 把相叶雅纪那个更胆小的胆小鬼留给他让他们互相吓一吓好了?

我这里天气预报说晚上会有大雨 环境条件也很符合 你快来找我吧用相叶雅纪的声音来呼唤我吧 等你哟

11 = =2010/6/23 22:33:00

看正文还在脑补有什么妖怪之类...看了前面几层GN的回复 我也不纯洁的想歪了...然后再回头看那些对声音的形容...我的脑内就更扯不回来了...雅纪你其实是为了掩饰什么什么的事实所以装神弄鬼糊弄樱井翔这个胆小鬼吗...

12 = =2010/6/23 22:59:00

我不纯洁的想歪了= =

我先去蹲墙角谢罪= =

=========

同蹲。。。

13 = =2010/6/23 23:13:00

這文設定好有愛。。雅紀你還真是容易招這些魑魅魍魎的東東~~

這文蹲定了~~

14 = =2010/6/23 23:20:00

惊见LZ~

于是蹲了

15 = =2010/6/23 23:32:00

原来是LZ!
这个设定太萌了,果断蹲~

16 = =2010/6/24 0:14:00

我不纯洁的想歪了= =

我先去蹲墙角谢罪= =

=========

同蹲。。。

=================

再加我一个吧

可以凑一桌麻将了

.

.

.

17 = =2010/6/24 16:35:00

TL

18 嗜血怪物,更了2010/6/24 22:03:00

2)

时间像是停止了一般,四处静悄悄的。

樱井卷在被子里,面朝墙壁侧卧著,发出匀称的呼吸声。

虽然身体是睡著了,然而他的思维却很活跃,感官也莫名的异常敏感,他觉得身后背对著的房间中好像有什麼东西在活动。

忽然,他感受到身下床垫中自己身体旁边的地方猛的往下凹陷了些, 像是有什么东西突然爬上了床或是跳上了床的样子。

心里一惊,他想翻身看看怎麼回事,可是身体却依然处於睡眠状态,根本无法动弹,连眼睛也睁开不了。

然后那东西,趁著他在沉睡中毫无抵抗力,轻易的就用手或者前肢搭上了他的肩膀,将他死死的按住压牢。 接著,那东西用自身其它部位或者是后肢压住他的腰附近, 并且更用力了。

那东西不知是什么,力气大得出奇。不过由于樱井整个人被压得往身下柔软的床垫陷下去的缘故,被压的地方不大能感觉到疼痛,但也很难过。

樱井在重压下呼吸越来越困难,他想喊喊不出声,想动也动不了。眼珠子在眼皮底下不停乱动,最后他用尽全力,终於把眼睛睁开了。

一睁开眼,发现是梦。

——大概这是所谓的鬼压床吧。

心中正要说太好了,然而奇怪的是,他人虽醒了,但身上的重压还在,好像真的是在被什么压著似的,那感觉……跟梦中好像。

恐惧感越来越强,他胆战心惊的缓缓扭头看去——果然如此。

他不知那是什么东西,也不知是死的还是活的,总之映人眼中的就是硕大的黑色的一团, 不知是妖是鬼还是动物灵。

不过说来,那东西也奇怪,只是牢牢压著他,却没有啃咬或者是什麼别的进一步的动作。不晓得它是不是哑巴,或者是根本不能发声,它十分的沉默,不止是叫声吼声,连呼吸声都没有,只是用那个模模糊糊黑黑乎乎的大概是头的部位定定的朝著他

——它似乎只是在盯著他看而已。

虽然那东西目前没有做出什么伤害樱井的行為,但不管怎么说,这个情况太恐怖了。而且这东西看不清五官,也无从判断它的情绪,根本不知道它下一步要干嘛。

樱井害怕得不得了,顿时全身汗毛都竖了起来。脑中快速思索著要怎么办,但发现无计可施。于是他只好胡乱的叫著所有能想起的和宗教有关联的东西, 什么南无阿弥陀佛,菩萨救我, 万能的主,天上的父,耶穌基督等等等等。 然而,无论怎麼喊,那东西还是不受影响的继续压著他。尽管看起来诸神的名号没有起到效果,可是此刻除了这样他没有别的办法了,也只能继续的扯著嗓子继续喊著各路神仙,希望其中哪位路过听到,能大发慈悲救他一把。

喊了好久,他声嘶力竭的就要没气了,身上的那东西还是屹然不动。

胸越来越闷,他觉得快要窒息了。

翔……翔ちゃん……醒醒……翔ちゃん醒醒……

猛的一睁开眼睛,樱井立即看到墙上有一团淡黑的影子。他依然维持著那侧卧的姿势,而影子的主人正用力的握住他的肩膀,就跟那东西一样——喔,不对,不同,刚才梦中那东西是压他,而现在这个是尝试著让他翻过身子。

不敢扭头看,樱井努力的使劲维持著这个姿势,把自己固定在床上,就怕又见到那不知是什么的东西。

而现在的这家伙见扳樱井不动,便跳到了他的身上,用自身的重量把他翻转了平躺,然后掐著他的脖子猛摇。

啊,完蛋了,这下子要被攻击了,逃不掉了。

樱井脑中乱成一团,死死的紧闭著双眼。

樱井翔你快给我起来,要迟到了!——那东西吼叫起来。

誒?那东西会说话了?啊,那是……是相叶的声音。

而且,不同于之前,现在肩颈处被掐得好疼。听说人在梦中是不会感到疼痛的,那现在觉得疼了,那就是说……这不是梦吧?

小心翼翼的慢慢张开眼,果然看到了相叶骑在自己身上掐著自己的脖子叫自己起床。

长长的舒了一口气。

——这下,应该是真的醒了吧。

.

.

见到樱井终於睁眼了,相叶从他身上下来,背对著他换衣服。相叶一副才刚匆匆洗漱完的样子,头发上有水滴,几丝乱发没被成功压下,还在头顶调皮的翘著,樱井身上T恤的肩颈处被他没擦干的手弄得湿湿的。看来,相叶他应该也没比樱井早起多少。

噩梦真令人讨厌。撑起身子坐起来,樱井觉得头一阵阵的闷痛。

用手捶著脑袋尝试著让疼痛稍微缓解一下,然而一瞇眼,刚刚梦中发生的一幕幕又回来了,鲜明的出现在脑海中。

应该是做了梦中梦吧。梦中做了个被鬼压床的梦,醒来发现真的是鬼压床,结果最后,一切都是梦。

他不自觉的打了个冷_chan。

——梦中梦,最可怕了。因為每次当你醒来的时候,你都不知道自己是不是真的回到了现实世界,还是说,醒来就是另一场梦的开始。到底哪个是梦,哪个是现实,一下子是很难分得清楚的呢。

就像是现在,其实他也还没完全确定是否处於现实世界中。

相叶穿好了衣服,在穿鞋子,见樱井呆呆的在床上傻坐,忍不住催促。

樱井有些头脑呆滞的看向相叶,再望向窗外。

外面天气晴朗,万里无云。

他不禁的回想起昨夜的狂风瀑雨,电闪雷鸣,还有室内那些诡异的声音,还有……相叶阻止他开灯说自己是妖怪。

——那些,是不是也是梦?

然而一转头,他看到了枕头下露出了半边手机。那至少,接电话的部分是真的发生了的吧……那【妖怪】呢?是梦吗?

相比起鬼压床,还是【妖怪】更让樱井在意。

看到樱井还是没动,相叶皱起眉头,又催了起来。

虽然头还是很痛,但是,好吧,不管现在是不是还是梦中,既然梦中也要去开演唱会的话,那就去吧。就算是梦中,自己也还是个好青年,也该去做梦中应该要做的事情的。

忍著不适从床上站起,樱井脚步有些晃。

相叶正低著头绑鞋带,看见了,抬头关心的问樱井怎麼了,看上去脸色很不好呢。

樱井摇摇头说没事,向浴室走去。

走到浴室门口,樱井忍不住,忽然回过头问相叶,昨晚……你有听到什么吗?

誒?什么?

相叶一脸茫然。

啊……那……相叶ちゃん,你相信这世上有妖怪吗?

相叶低下头去把没绑完的鞋带弄好。

翔ちゃん你说什么呢,怪吓人的。

他拿过包包背上,走到门边开了门,转头对樱井说,我先下去跟大家会合,顺便告诉他们你要迟到几分鐘,你快点。

接著,他露出了天然的灿烂得不得了的笑容。

看著相叶关门走人,樱井还是站在原地,脑中依然盘旋著那两个字

——【妖怪】。

【TBC】

fs

fs

fs

花長老于 2010-6-24 23:40:33 编辑过本文

19 嗜血怪物,更了2010/6/24 22:11:00

TO 往别处想的各位,半天不见,原来墙角那里开上麻将桌了,噗。想到那上面去倒还好,我有个朋友很喷的,第一反应是:相叶他在偷吃?……偷吃,喷XD

To 7L, S君他胆小的啊,这跟攻受没关系的啊><

To 10L,妖怪昨晚有找你吗?XD

To 14L/15L, 如果不是错字要改而露MJ的话,我觉得这次应该不会被认出的><

TO 其余的各位,谢谢围观^^

花長老于 2010-6-25 4:03:44 编辑过本文

20 更了!!2010/6/24 22:25:00

等后续

21 = =2010/6/24 22:55:00

继续围观~

原来是真的想歪了= =

还担心万一想歪的东西歪打正着,倒不知道该怎么继续了= =

GN挺勤快~加油~

22 = =2010/6/24 23:28:00

那个“大概是妖怪”不知道和Aiba有什么关系感觉好悬念
继续向LZ及文表白~
皮挨斯:鬼压床神马的真的很吓人……

23 = =2010/6/24 23:36:00

lz就算你不掉MJ你这个ID里写更了又to来to去的风格怎么也瀑露了呀XDDDD

我应该白天看的T T

24 = =2010/6/25 17:24:00

好好看=3=

其实吧,AIBA也是知道点什么的吧

好希望剧情赶快进行,又不想太激进了,

好矛盾>///<

25 = =2010/6/25 22:55:00

TL。。。

26 = =2010/6/25 23:24:00

LZGN你的MJ好眼熟,于是这坑我义无反顾地蹲了,快来撒土吧

27 = =2010/6/26 2:15:00

原来你问我做梦的事是为了这文呀www
看到现在也没有头绪,那怪物是不是爱拔呢
不过大半夜的真不应该点进来看,等等要做噩梦了呀>_<

28 = =2010/6/26 9:01:00

LZ的回复风格。。俺认得了。。哈哈~~

于是也来这里蹲文了~~

记得撒土=-v=

29 = =2010/6/26 10:40:00

就算是梦中,自己也还是个好青年,也该去做梦中应该要做的事情的。

==

櫻井君是个好孩子,噗

30 = =2010/6/26 18:06:00

TL

31 嗜血怪物,更了2010/6/26 22:36:00

3)

第二天晚上,樱井又做梦了。

虽然在做着梦,但从头到尾,他的脑子却很清醒。

这次,真的是Arashi在梦中举行演唱会了。

他在心中感叹了一把,自己还真是热爱这份工作啊,晚上才刚在现实中开过演唱会的,结果睡觉的时候,还是梦到了在开演唱会。

不过,他马上就发现了一个奇特的状况,就是,他自己并没有参加表演,而是在台下的观眾席前排中,像是灵魂出窍一般的,看著自己和团员们在舞台上奋力演出。

台上Arashi的大家帅气的载歌载舞,飞洒的汗珠在舞台灯的照身寸下闪著耀眼的光芒。

虽然每次演唱会过后总要看回工作人员拍摄的录像来开检讨会,也看过最后发售的DVD成品,但从电视屏幕中看,与亲临现场比起来,感觉完全不同。变得透明的他在人群中静静的看着,原来在观眾眼中,他们是这个样子的啊。

一曲完结,音乐改变了,到了例行的打招呼部分。强劲的节奏在音响的效果下震耳欲聋,台上的几人一个接一个的对著观眾席大声说话并引导着观眾的反应,而观眾们也像是疯了一般的跟着台上的指示统一的吶喊。

他听得热血沸腾,虽然只是个透明的魂体,却也跟著高声吶喊起来。

——这种感觉真奇妙。

正当气氛被炒得热火朝天的时候,忽然间,一个怪物忽然出现在台上,齜牙咧嘴的仰天咆哮。

台下的观眾们马上陷人了一片恐慌。然而他们只是在高声尖叫而已,却很神奇的没有四处逃散,还是呆在原位,瞪大眼睛看着台上的Arashi和那只怪物,惊恐的抱著脑袋大喊。

平常的他胆子并不大,然而此刻,不知是不是潜意识知道自己是在梦中因此不会有危险的缘故,儘管有些害怕,但他却没有逃跑,甚至表现得比身边的人更镇静。

他望向舞台,好奇着台上的自己和其餘的几人会有什么样的举动。

与观眾们的反应截然不同,台上的Arashi是无比的淡定。他们互相交换了一下眼神,几个快步走过去便把那怪物围在中央。

然后,开打。

怪物的出现和这场激斗就像是已经设定好的表演的一环似的,随著打斗,舞台中央他们脚下站著的那个圆形升降台缓缓的往上升起,感觉上变得像是个擂台一般。

这使观眾们看得更清楚了。他们变得不害怕了,大喊着Arashi加油,并随著打斗的动作举臂欢呼。

作為透明体的他不费吹灰之力的就穿透过了他前面的人,走到了舞台前方的下面,近距离的仰头观看这场精彩得彷彿在ACG中出现的大战。

Arashi的大家攻势很猛,越打越激烈。不过那怪物也很厉害,是越受重击越顽强的类型,不但怎麼打都没趴下,反倒是更厉害了。

打著打著,他们家的领导大野君和那怪物凌空而起,边飞边打,越飞越高。后来他俩甚至把场所的屋顶给打穿了,越过屋顶,继续往上飞,继续对打。

不知他们到底飞了多高,飞到什麼地方去了,他在台下伸长脖子瞇著眼睛,怎麼使劲看都无法从头顶天花板中的破洞看到领导和怪物的身影。

Arashi剩下几人也不著急,只是抬头看著那个洞,静静的站著,

最后,大野从那个洞急坠下来,落地的时候摆了个漂亮的姿势。

——赢了。

台下响起雷鸣般的欢呼声,他也跟着笑着鼓掌。

忽然发现身体被一团阴影笼罩著,而且那阴影越来越大。

不安的抬头一看,那怪物的尸体也从那蛋顶的破洞掉下来了,怪物落地的位置……啊,糟糕,应该会砸到他吧。

说是迟那时快。

啊……啊啊啊啊啊啊~~~~~

啊!死妖怪走开!

伴随着这声低吼,樱井一个挺身坐了起来,醒了。

此时应该是午夜时分,四处又是一片黑暗。白天的时候晴空万里,现在外头又是像昨晚般风雨大作了。

醒来的时候,他留意到身旁的床位上,似乎传来什麼动了一下的声音,并且还伴随著一声倒吸气。

——大概是那声低吼吓醒相叶了吧。

抱歉,吵醒你了。樱井不好意思的道歉。

然而空气中一片死寂,什麼回应都没有。

樱井不是没有在和相叶同房的时候半夜醒来过,但除了前一个晚上之外,一般情况下他发现相叶都睡得很香,会发出长而匀称的呼吸声,有时还会打鼾。而现在,樱井似乎连相叶的呼吸声也听不到。

好诡异。

甩甩头,樱井觉得是自己想太多了,应该只是外头的风雨声给自己造成的错觉而已。相叶他应该还是睡着的没被自己吵醒,而他的呼吸声也不过是被窗外吵杂的声音所掩盖了而已,是自己多心了。

长长的呼了一口气,他重新躺下,又卷在被子里面用被子盖住头,面对墙壁紧贴过去。

一时半会儿的睡不着,他不禁回想起梦中的情景。

他还记得他们在梦中打斗时穿的是在Monster中的服装——果然是受Monster的影响麼,他在心中吐槽着自己。唱Monster,果然出现了Monster,之前演过小双侠,所以就变成英雄打怪物了是麼,这次还带上其他人一起打了呢。喔,既然是怪物,难怪最后取得决定性胜利的是主演怪物君的大野啊……

誒?等等。

在胡思乱想间,他忽然想起了一件事。

——梦中的打斗场景,他只看见了他、大野、二宫和松本四个人。相叶哪儿去了?

可是最初他看到的是五个人啊。难道说,那忽然出现在台上的怪物,是相叶异变的?

果然在自己的潜意识中,相叶=妖怪了麼?

身后还是没怎麼听到相叶的呼吸声,樱井忽然觉得有点寒。

什麼乱七八糟的!他在心中骂著自己。赶快睡觉!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

这次的巡演,每两地的演出之间都隔了一段日子。不过即使如此,他们也没有多少时间可以休息,固定的番组和个人的通告也让他们忙得不得了。

樱井很困扰,他从前并不像最近这般频繁的做梦,就算做了梦醒来之后也大多不记得梦的内容了。然而最近梦多不说,还基本上是噩梦,而且是关於各种妖怪相关的梦。再具体一点的说,是跟相叶或多或少有些联繫的妖怪相关的梦。

本来就忙得睡眠时间没保证了,再加上频频做噩梦,他感到相当的鬱闷。

虽然他觉得最近变得梦多有可能是平日现实生活中压力越来越大所导致的,可是拜託,就算要梦中发洩,也该做个好梦啊,不然单纯的打架啊做坏事啊什麼的也好。那些面目可憎的妖怪这麼经常跑出来算是怎麼回事?而且那些妖怪还跟相叶有关,让他醒后见到相叶有时会觉得怪怪的。

说起相叶,更令他觉得有些在意的是,尽管他没有因為那晚相叶说自己是妖怪,以及最近老是梦到相叶和妖怪有关系的事情,而在醒来后的现实世界中对相叶在相处上有什麼改变,可是他却隐约的感受到不知為何,相叶虽然对他似乎还是像以前那样笑著闹著,但实际上却彷彿在不著痕跡的疏远著自己。

怎麼个疏远法,这具体事例他说不上来,那只是一种很微妙的,若有若无的感觉上的东西。因此他也不好去跟相叶打探,到底怎麼了。

这让他很不舒服。

那天之后忽然变成这样,他不知道是否真的和【妖怪】有什麼联系。

不过最近相叶也是一副疲倦缺眠的样子,希望是自己多心,相叶没变,只是太累了而已吧。

.

.

.

有一天,固定番组拍摄完后相叶还要出动物园的外景,於是急匆匆的先走了。其餘四人难得的接下来都没有工作,便约着一起去喝酒。

喝到有几分酒意的时候,樱井握著杯子,忍不住说了。那个啊……你们,相信这世上有鬼或者是妖怪什麼的吗?

你是说上次的那个酒店吧?二宫忽然瞪大眼睛看着他。

誒?啊,是……

樱井一惊,心想怎麼,二宫也在那裡遇到什麼奇怪的事情吗?

自称灵感力也挺强的二宫向他那边凑近了一点,小声的说,我跟你说,那晚我很晚都没睡,似乎听到外面走廊有来来回回的脚步声,搞不好那酒店真的有些什麼。不过那时我摇醒领导,领导说没听见,还说大概是外面的风雨声给我的错觉呢。

大野满脸无辜,在一旁都都囔囔。我真的听不见啊。

松本哇了一声,庆幸着自己那晚太累了倒下就睡著了,什麼都没听见。

二宫没理会那两人,问樱井,你也听见那脚步声了?

啊……那倒没有。

其实樱井心中在默默的想,就算二宫是真的听到了,那还好,怎麼说都是走廊外面的声音;而自己不但是屋内发生状况,睡在旁边床上的人还在黑暗中表示自己是妖怪,怎麼看都是他这边比较恐怖。

不过,这事情没法跟大家讲。难道要他说,那啥,各位,我们家相叶可能是妖怪麼。

二宫似乎感觉到事情没那麼简单,追问道,那你刚刚问那个问题做什麼,我说是不是酒店你又说是。

那个……樱井挠挠头搪塞着,啊,我也不知怎麼说啦,总之怪怪的,也许是错觉吧。

喔。见他那样,二宫也不说什麼了。

樱井想了想,交待大家,我们今天说的这些什麼鬼啊妖怪啊什麼的,别跟相叶提,他胆小,免得吓到他疑神疑鬼的。

大家不知道樱井那问题背后的故事,也不晓得樱井那复杂的心思,这要求合情合理的,大家也就点点头答应了。

樱井带头改变了话题,大家喝著聊著,不知不觉间夜已深,醉意也更浓了。

虽然也聊到了不少别的事情,但樱井还是為心中的困扰而烦恼著,於是后来,他趁著酒意,又转回了【妖怪】这事上。

——我说啊,如果我们中有人是妖怪,你们会怎麼样?

松本无所谓的耸耸肩,不怎麼样啊。

对啊。二宫接话,都一起十来年了,就算是妖怪,要吃早就吃了,要杀也早就杀了,既然都好好的相安无事,那管他是不是妖怪。

领导寡言,酒醉中只是面色微红的跟在二宫的话后面『唔』了一声作為表态。

樱井靠在椅背上,琢磨着二宫的话,心想也是。

怎麼,问这个干嘛?二宫挑眉问道,你打算自白说其实你瞒了我们这麼多年,其实你是妖怪麼?

大野和松本噗的笑了出来。

二宫继续闹樱井,一副知心哥哥的样子。来,给大家说说,你是什麼妖怪啊?

仓鼠怪。也乘著酒意,松本嬉笑道。说完指著二宫,你是犬妖。

去。二宫瞥了他一眼,什麼犬妖,我是那个……啊,我忘了那妖怪叫什麼名字,就是很爱钱也很会赚钱的那个。你啊,我看是……

还没等二宫给松本设定,大野就自言自语缓缓的说,我吶……大概是鱼怪吧。

这个设定马上被二宫和松本否定了,说你这麼爱钓鱼,肯定不是鱼怪,哪有同族相残的。

那……樱井忍不住打断他俩的吐槽,问道,那……相叶呢?

他啊……二宫沉思了一下说,不是有人觉得他像兔子麼,那就兔妖吧。

大野和松本也同意的说嗯,对。

——於是,缺席的相叶就这样被擅自的设定了【兔妖】的属性。

.

.

.

再后来,他们越喝越高,到最后樱井已经不记得他们还说了什麼了,只知道自己轻鬆了许多。

直到后来四人分了手,他无力的靠在出租车的椅背上时,才清醒了些。他努力回想著对话中所能记起的部分,叹了口气。

——二宫说的对,都这麼多年了,就算是妖怪什么的也好,管他呢。

【TBC】

fs

fs

fs

32 嗜血怪物,更了2010/6/26 22:51:00

To 21L,哈哈,如果是你想的那样的话,你觉得接下去会如何发展呢?

To 22L,是啊很吓人的。GN你也被压过吗?

To 23L,谢谢~不过说真的,我是没有刻意隐瞒的意思啦,只是觉得这次写的东西跟以前不同,如果单看文的话应该不会容易被认出吧><

To 24L,谢谢^^。A君他是知道什么的喔。这个是短篇(应该),所以不会拖得很慢,放心^^

To 26L,如果你对我的MJ有印象,那就是说,我曾经对不起你过……>__<

To 27L,是啊是这个,那个还没勇气,要等等……关于A君和怪物的关系,不剧透:P

To 28L,那就是说,如果我憋住不回大家的话,你就不认得了是吗?哈哈

To 29L,是啊S君是个尽职尽责的好孩子呢。(希望能快些胖回去><)

To 其余各位,感谢围观~

33 更了2010/6/26 22:55:00

火速卷走sf~

话说到底是爱拔被妖怪附体了还是妖怪被爱拔附体了

或者说是主播君被附体了

还有那个梦翔你是也迷上打游戏了?

34 = =2010/6/26 23:32:00

我是33L,也是22L

刚才回太急了没看见LZ后面的话= =

是的,被压过……每几个月总有那么几天被压一压……

35 = =2010/6/27 0:09:00

下回該從俺家小兔妖的角度說了吧。。

LZ啊。。表再猜謎了。。快說說看到底俺家是人還是妖吧(或者可能是兔子?XD)

俺就是28L的。。因為姑娘你的回覆太有個人風格了XD。。所以很好認=v=

要是你真憋住不回覆俺們。。俺還真認不出= =+。。

俺是認寫手無能星人XD

TL

TL

36 21L2010/6/27 12:55:00

其实我也不知道该怎么继续……

但是照我脑内的……将会变成更加不纯洁的场景orz(捂脸

GN 够昂~

37 紫紙2010/6/27 16:43:00

=w=文文大好,

難道小兔子君真的是妖怪麼……真可愛~

nino說得好~

38 = =2010/6/27 20:10:00

tL

39 0.02010/6/27 22:18:00

很喜歡這篇文章帶來的緊湊和懸疑感啊!!!

LZ加油!!!!

40 = =2010/6/27 22:28:00

熟悉的LZ,哈哈!看到LZ又开新坑真是太好了!短篇就短篇吧!

很新颖的题材啊!蹲等!

41 = =2010/6/28 19:12:00

TL

42 = =2010/6/28 19:20:00

><我也认出LZ了!

很奇特的题材啊啊啊啊蹲了蹲了

43 = =2010/6/29 19:48:00

Tl。。。

44 = =2010/6/30 17:58:00

LZ你表说是坑啊啊T T

45 = =2010/7/1 18:45:00

TL

46 嗜血怪物,更了2010/7/1 21:43:00

4)

梦,依旧在持续,但却有了些微妙的变化。

虽然最近妖怪还是不时的跑人樱井的梦中作怪,但往常樱井梦中的妖怪,多数长得一副朦朦朧朧黑黑乎乎的样子,看不清五官,然而在那天大野、二宫和松本三人擅自给相叶设定了【兔妖】这个属性后,樱井梦中那妖怪的脸也渐渐的有些清晰了起来。

——看上去有些像兔子。

当他第一次清楚的梦到兔妖后醒来的那个早上,他坐在床上发了好一阵子呆。

**

日子一天天的过去,也许是那天喝酒的时候二宫那番话起了作用吧,又或许是梦到的次数太频繁,总之到了后来,樱井对这种梦已经完全不害怕,并且习以為常了。

反正大多数时候,那兔妖在梦中也没对他做什麼。通常它只是坐在一旁,用那双圆溜溜的大眼睛静静的看著他,最多也不过是跳上他的床,默默的压著他让他动弹不得,然后还是盯著他看而已。

不怕它了之后,樱井有时会觉得,虽然体型大了些,但那兔妖看上去挺可爱。

有时,樱井甚至有想过去摸摸它,或者是抱抱它。

试过好几次,他在梦中能自由的行动,于是便大著胆子一步一步的慢慢接近那在一旁蹲著的兔子,看看能不能碰到它。然而每次,兔子总会被他惊到,蹦蹦跳跳的逃开,才那一瞬间就跑得连影子都不见了。任他在后头怎麼叫唤,怎麼追都不再出来。

每次做完这梦之后,他醒来时的心情总有些郁闷。

——他真的很想追上那兔妖,问它,你是相叶吗?

有一个晚上,在梦中,樱井因為太想抓到兔子,於是设了圈套。

兔子落网了,然而却受伤了。

他在远处看到兔子难过的样子,大惊失色,连忙跑过去想把圈套解开,嘴上不住的说著对不起。

然而兔子却误会了,以為他要来杀它。在樱井解开它的那一刻,它自卫反击了。只见它的身形不断胀大,身长变得有半人高, 可爱的脸上露著狰狞的表情。

气氛变得危险起来。

兔妖扑向樱井张嘴就想要咬,樱井东闪西闪拼命的躲。但兔妖实在太灵活了,这样躲终究不是办法,於是樱井后来看准了,在一次兔妖向他扑过来时掐住了它的脖子,把它高高举起,悬在半空。

即使是妖,被掐住脖子也是会感到缺氧难受的。于是这兔妖在呼吸困难下拼命反抗,前肢像橡皮般的有弹性的伸长,露出了利爪,向樱井袭来,狠狠的挥舞,想要攻击他的脸。樱井左右闪避,在慌乱之下更是加大了手中的力度,想要制住兔妖。兔妖看起来越来越难受的样子,濒死挣扎的攻击越来越迅猛。

但最后还是樱井赢了,在险些被它击中之前,把它掐死了。

最初樱井没察觉到兔妖已经没气了,只是以為将它驯服了而已。

他捏著兔子,终於问了出来:

——你……是相叶ちゃん吗?

断了气的兔妖自然是不会回答的。

然而樱井却还是不知道,只是静静的等著它回答。尽管兔妖不再动了,但他依然小心翼翼的死命掐著它的脖子把它悬在半空,担心一松手就会给它机会来个致命的攻击。直到后来兔妖的身体渐渐变得僵硬,而且手上的感觉也越来越冰凉,樱井才惊觉兔妖可能死了。

对不起,对不起……他喃喃自语,不知所措的瞪大眼睛,心像是被戳了几刀般的难受。

正当他惊慌的想松手的时候,兔妖却异变了。从下开始,先是尾巴、腿,然后渐渐往上, 白色的皮毛逐渐暗了下来,变成黑色。 一边变著色,身体一边一块块的分解成无数只恶心难看的癩蛤蟆, 哇哇的叫著跳到了地面。

樱井看了大惊,心想这麼多癩蛤蟆,如果要来攻击他的话那他要怎麼对付啊。

不过幸好,癩蛤蟆们没有攻击他,只是呱呱叫著往不同的方向跳走了。

危机感一过,他双腿一软,无力的跪在地上。

怎麼会这样……对不起……他对著癩蛤蟆们的背影说,我只是想抓住你问一下,你是不是相叶ちゃん而已……

说著,他沮丧的垂下了头。

有一只癩蛤蟆没有马上跳开,蹲在那裡静静地望了他一会儿,才随著大部队撤去。

樱井注意到了这只癩蛤蟆,眼前一亮,马上站起来。

等等!他高呼著追过去。请停一下!

可是无论怎麼追,癩蛤蟆总跟他保持著一个固定的距离,让他急得不得了。可是他不管,继续追,边追边喊。

等等,相叶ちゃん……相叶ちゃん……

翔くん……翔くん……喂,醒醒!

樱井被猛的拍醒,一睁眼,就看到了同住一间房的大野那张睡眼惺忪的圆脸。

缓缓的呼出一口气,樱井抹了抹额上的冷汗。

你吵死了,一直在叫著相叶ちゃん、相叶ちゃん的。大野皱著眉头打著呵欠抱怨。

啊,是麼……樱井不好意思的道歉,吵醒你了真对不起。

大野随口问道,你梦到相叶他怎麼了?

樱井有些支支吾吾的说,那个……我……嗯,记不起来了呢。

——那些梦太荒诞了,让人知道只会被笑话而已。

大野没好气的说,下次上节目我又可以爆料你说梦话时又在喊相叶了,不过别人听了估计以為我还是在说老梗吧。

说著,他看了一下时间,发现还能睡一会,便又躺下了。熄了灯,他装作语气凶狠的威胁著樱井说,你再吵我就把你扔出去。

是是……樱井嘴上应著,闭上了眼睛。可是躺了好一会儿,都很难再重新睡著。

——不知怎麼的,总觉得心里像卡著什麼似的,不舒服。

.

.

.

早上洗漱完毕,大野和樱井準备去酒店餐厅吃早餐的时候,一出房门就看见经理人不停的在按隔壁房的门铃。

隔壁是相叶的房间,这次猜拳轮到他一个人住。

他们走过去问经理人,怎麼了?

经理人很困扰的说,相叶さん他昨天吃过药,怕药力强起不来就让我叫他起床,他现在应该是在房内的,可是打电话没人接,按门铃也没人应,不知怎麼了。他看看表,有些急。啊,时间不多了,还有一堆事情没处理呢。

这样啊……樱井拍拍经理人的肩膀微笑了一下。那你们先走吧,我来叫他。

那就太好了,樱井さん拜託你了。经理人道了谢,和大野一起离开了。

樱井站在相叶门前,掏出手机,一边拨打著相叶的号码,一边按门铃。然而就跟经理人一样,相葉完全没有回应。

他开始有些急了,回想起相叶这几天身体不舒服,巡迴到这裡时身上带了一堆药,担心该不会是乱服了超过药量倒在里面不醒人事了吧?

——还有,虽然自己也觉得荒谬,但是他还联想到了,梦中他把兔妖给掐死了……

放弃了门铃,樱井使劲的用手砸门。

敲了好几下,正当他决定要去大堂要求酒店工作人员帮忙开门时,门忽然间被打开了。

由于太突然了,樱井重心一个不稳往里面摔去,狠狠的撞上了来给他开门的相叶,并且收不住脚,重重的把相叶给压在了墙上。

——就像是狗血剧那样的情景。

相叶刚刚洗过澡,头髮湿漉漉的,身上闻起来好香。

这味道好熟悉……啊,和自己是同一个沐浴液的味道呢。上次相叶给他推荐这款沐浴液,还帮他买了一瓶。

虽然只有短短的几秒,但压著相叶闻著他身上的味道,樱井忽然觉得心里痒痒的,一种奇异的感觉霎时间从头到脚的穿透了全身。

喂,走开啦。相叶有些尷尬的将他推开,关上了门。

啊,抱歉。樱井也有些不好意思,抱怨道,谁叫你这麼突然的开门……对了,怎麼刚才不听电话也不开门?

我刚刚在洗澡,沒听见。相叶擦著头发说,昨晚吃了几种药今天醒来脑袋昏昏沉沉的,我就洗久了一些想清醒清醒精神一下。

虽然说是这样说,但他吸著鼻子,一副疲倦的样子,看上去还不是很精神。

烧退了吗?樱井凑过去,将手放到相叶的额头测温。

然而手才放上去,相叶就嗯了一声,不著痕跡的避开了。

不过就刚刚手上的触感来说,相叶已经退烧了,樱井这也就放心了些。

你先下去吃早餐吧,相叶边找衣服边说,我换个衣服吹好头就下去。

樱井说没事,我等你。

见这样,相叶也不说什麼了,抓起衣服,转过身子背对樱井,就更换起来。

不知是不是多心,樱井近期怀疑相叶在若有若无的疏离他,除了一些说不清楚的感觉外,还有一个细小而微妙的变化,就是平时一直和他在相处中表现得大大咧咧的相叶,最近似乎变得表说一起洗澡,好像就连在他面前换个衣服什麼的,也隐隐的有些彆扭的样子。

嘛,算了,这大概没什麼特别的,估计还是自己想多了吧。

看著相叶光洁的果背,樱井忽然想起梦中兔妖那光滑柔顺得反光的皮毛,忽然间很想伸手过去摸一把。

在意识到自己在想什麼后,他吓了一跳,紧紧的攥起发痒的手,心中责备著自己有毛病。

那兔妖……不知还会出现麼。

最近不断的在现实与梦境中穿梭著的樱井背著相叶,神情复杂的甩甩头。

算了,不管怎麼样,相叶没事就好。

fs

fs

fs

花長老于 2010-7-2 3:28:04 编辑过本文

47 嗜血怪物,更了2010/7/1 21:54:00

To 33/34L,妖怪被愛拔附体,虽然不是很明白,但是似乎很有趣啊XD。对的,鬼压床很可怕,我被压过一两次,你还挺常被压啊……摸摸,希望能好起来。

TO 35L,我也不会认人,所以看到有时有人能从行文看出作者,觉得好厉害啊。另外,这文S君他是主角><

To 36L,找你这样说的话,之后会OOXX了?噗。不过,不纯洁的场景,后面会有些的……><

To 紫纸,谢谢。(Nino同学,又有人夸你了~XD)

To 39L,谢谢喜欢,我会加油的。

To 40L,又被认出了吗,哈哈。短篇……估计失败了,1W5以下是短篇吧,看来会超一点><

To 42L,其实说奇特的人,我觉得最后会揍我把,噗~

To 44L,不会坑的,真的不会,看我真诚的双眼……

To 其余各位,感谢围观 ^^

fs

fs

48 更了2010/7/1 22:03:00

LZ我来围观了,顺便期待下“不纯洁场景”

49 = =2010/7/1 22:03:00

坐了沙发慢慢看。

50 嗜血怪物,更了2010/7/1 22:15:00

To 48L,不纯洁场景上次我写完都胸闷想吐了TAT,这次不会过分什么的,我想><

51 48L2010/7/1 22:21:00

To 48L,不纯洁场景上次我写完都胸闷想吐了TAT,这次不会过分什么的,我想><
===============================================================

LZgn你太可爱了,容许我摸一把

52 2010/7/1 22:45:00

打著打著,他们家的领导大野君和那怪物凌空而起,边飞边打,越飞越高。后来他俩甚至把场所的屋顶给打穿了,越过屋顶,继续往上飞,继续对打。

============

不知怎么的这个场景我边看边不自觉无比生动地脑内了(虽然出现的是类似古装片的不断出招+飞来飞去><)

另:“如果我憋住不回大家的话”这句.....嗯,其实U憋不住的对不对><?远目~~~

53 再不怕鬼压床2010/7/1 22:46:00

复习完洗个澡居然就更了!
总觉得s君在梦到爱拔的同时爱拔也在做着什么梦呢,难道s君在爱拔的梦里把怎么样了么==
另外对LZ GN的坑品表示绝对的相信和支持!

54 2010/7/2 19:18:00

tL

55 46L2010/7/2 19:43:00

我太不纯洁了= =

sho酱为啥都扑到了还不趁机做点什么><

56 = =2010/7/2 19:55:00

原本还看不清的怪物,因为大家讨论出的“兔妖”,就在sho桑的梦里变得可爱起来了,噗~~

虽然梦并不是凭空的产物,不过本物的怪物应该是更加具体的实物吧?出场的次数不太多呢,目前还很神秘。

莫非要等下一次和aiba kun同屋才有实质性发展?

.

.

.

57 = =2010/7/3 19:55:00

tl

58 TL2010/7/5 12:50:00

46L2010-7-2 19:43:00

我太不纯洁了= =

sho酱为啥都扑到了还不趁机做点什么><

-----------------

写错楼层了= =其实我是36L。。。orz

59 。。。2010/7/7 20:10:00

TL。。。

60 ==2010/7/10 0:45:00

LZ,夜深了,妖怪该出动了吧?

TFS

TFS

61 = =2010/7/13 20:00:00

TL

62 包子和饼干2010/7/14 9:09:00

莫非sho君在aibaba的梦里是仓鼠怪???

63 TL2010/7/16 0:09:00

TL

64 嗜血怪物,更了2010/7/16 20:52:00

嗯,我知道我很混,又拖了这么久。
最开始是因为世界杯的关系,然后就是因为新红楼……
我被那个新红楼刺激到天天去蹲着研究TY上相关的高楼>__<,好郁闷。
这文真的不是坑,不过字数估计要超了。
原本打算短篇,印象中短篇是1W5上限吧,看了一下,应该会不止这个数,但应该也不会超太多。
挑战失败……

这章比较长,我拆开上下。

5)-(上)

日子一天天的过去,自从做了那个把兔妖掐死了的梦之后,樱井就再也没有梦到过它了。

消失的不止是兔妖,在那个梦中,兔妖死后不是异变分解成了无数只癩蛤蟆的麼,在那之后连癩蛤蟆也没再出现过,不知它们怎麼样了。曾经在无聊的时候,樱井无厘头的天马行空的猜测过,也许癩蛤蟆们最后还能再重新合体组成原本的兔妖也说不定,不过无论是癩蛤蟆也好兔妖也好,大概被自己降伏了害怕了,於是不再出现在自己梦中了吧。

通常胡思乱想到最后,樱井会摇头苦笑著心中吐槽起自己,这都什麼跟什麼啊,有这想像力就去兼职写写故事做个业餘的童话作家拓展一下事业领域算了。

其实樱井也不知道自己究竟在想些什麼,老实说他有时居然会觉得尽管那是个妖怪,但他还是想再见到兔妖的,就算只能见见那些癩蛤蟆,那也是好的。不过,就算心中是如此的希望著,好一段时间过去了,他还是什麼都见不著,每天醒后什麼都想不起来,情绪也没有什麼特别的,似乎是一夜无梦。

虽然心里有些隐隐的失落,但反过来想想,噩梦没有了,也未尝不是一件好事。只是,那兔妖在梦中出现了好些时间,也算是默默的陪著他这麼久了,忽然就这样不再出现,罪魁祸首还是自己,这心中怎麼说都有些不适应。

算了,先不论妖怪是否真的存在,单纯就做梦这种事情来说,不是他所能控制,想梦到就能梦到的,还是顺其自然吧。

可是,就算他跟自己说了好多次表过於在意,但心里还是莫名的很想要再见见兔妖吶。

**

当樱井在之后的杂誌取材中温柔的抱著一只兔子与它对视的时候,二宫在旁边吐槽说你对著只兔子都能这麼深情,真受不了。樱井听了只是笑了笑,没说什麼。

目光瞥向一旁,相叶正大笑著追著另外一只兔子满屋乱跑,摄影师也慌乱的跟在一人一兔后面拍个不停。

相叶……兔妖……

那次酒后嬉笑的时候,大野、二宫和松本开玩笑说相叶是兔妖。如今兔妖已经不出现,而至於相叶……他不知道该怎麼说了。

好吧,其实相叶也没怎麼了,只是他自己还是觉得相叶在躲他而已。原以為之前相叶表现得有些淡是因為太累了没精神的缘故,觉得他过段时间精神了就好。然而都好一阵子了,情况似乎还是这样没太大改善。而且,他觉得应该不是错觉,最近几次他去搂相叶的时候,都感受到相叶在那瞬间似乎变得有些僵硬,有时还会巧妙的月兑开。

他很想知道之前都好好的為什麼一下子会变成这样,因此曾经有试过约相叶出去喝酒,觉得凭著以往两人时常互相酒后吐真言的经验,应该能探出个什麼来的。如果真是有些什麼误会,大家摊开来说;如果真是自己无意间得罪了他,那就好好的道歉。然而,每次相叶总说在忙,没约成。他也不是不想向别人打听,例如相叶的知心好友二宫,可是那只不过是感觉上的事情,没证没据的,万一自己弄错了的话反而会被取笑,或者以為自己对相叶有什麼意见的吧,这样似乎不大好。于是,他只有把这种鬱闷的感觉给压下来了。

尽管再三的跟自己说表想太多,但他还是有种隐隐的难以言喻的不安,也无法去忽视心中的失落感。

不仅如此,他最近还发现自己有些不大对劲。

例如,之前在酒店中看到相叶光洁的果背,会联想到兔妖那柔顺亮滑的皮毛而想伸手去摸一把,而现在,他手上摸著小兔子的毛,脑中却反转过来不由自主的回想起了那天相叶那在柔和光线下反身寸著健康光泽的脊背。

老实说,那画面在脑中出现的次数不止一次两次了,不止那个不太应该出现的画面,他不时回忆起的还有那时不小心压到相叶时所闻到的香味,所感受到的体温……

——似乎有些危险吶。

樱井甩了甩头。

嘛,也许是因為两人疏远了好段时间没亲近,所以才会在脑中想些有的没的莫名其妙乱七八糟的事情也说不定,如果回到之前那样的大大咧咧的好哥儿们状态,应该就不会了吧。

再找时间约相叶聊聊好了。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

有天晚上,樱井和五个圈外好友相约去野营。回来的时候,很不巧的车坏了。

那是凌晨时分,他们被滞留在一个偏僻的郊外。 那鸟不拉屎的地方前不著村后不著店的,一眼望去,周围尽是在夜色中显得黑乎乎一片的树林,看上去很荒凉恐怖 。这晚天气不好,狂风不停的呼呼吹著,树木被强风吹得不住的摇晃,树叶间的相互摩擦和风声混在一起,发出了令人发寒的怪声。

大家一是有些害怕,二是第二天都有工作,因此都急著要离开。 可是当其中一人掏出手机準备叫人帮忙的时候,发觉此地接受不到信号,电话打不出去。见状,大家纷纷拿出手机,惊觉无论他们使用的是哪个网络,统统都收不到信号。

原本已经处于极度不安中了,恰巧不知何处传来了一声长长的动物嚎叫,他们中的一个女生吓得抽了口气,一副快要哭出来的样子。

有人提议说,不如大家沿著公路走回去吧,来的途中印像中在离此不远处有人家,去向他们求助好了。大家想著反正也没有别的办法,就同意了,希望能走出这困境。

老旧的路灯发散著昏黄的光线,那灯光黯淡得只能看清自己身前身后不到十米的路面,让人昏昏欲睡。他们就著这令人不适的光线,边走边前后来回张望,希望能看到有驶过的车子,好请对方帮忙。然而走了好久,他们什麼都看不见。

走著走著,渐渐的,起雾了。

雾越来越浓,像极了恐怖片中的场景,让他们疑神疑鬼的担心著会不会有什麼东西隐藏在雾中,趁他们不备给他们来个突然袭击。虽然担心著,但心怀恐惧的大家什麼都不说,只是有默契的同时加快了步伐,希望能尽快走出这片迷雾。

走到一条隧道前,他们停下了。 来的时候这条隧道里面明明是有壁灯的,然而现在望进隧道,里面一片漆黑, 不知会有什麼东西潜伏在里面,大家不由得更加的害怕起来。

虽然大家都畏惧这个漆黑的隧道,但也没办法,这是回去的唯一的通道。有胆小的人说不如还是等天亮再说吧,但也有人不同意,觉得呆在原地也不安全。 大家围成一团讨论怎麼办,最后还是决定了继续走。

樱井想了想,提议道,為了以防万一, 所有人手牵著手排成一横排,并肩慢慢往前走,这样的话既能互相壮胆,又能防止其中有人走的慢落了单遇到什麼危险。大家觉得有道理,便同意了这个建议,於是散开互相握住了彼此的手準备进去。

樱井的位置是左边数起的第二个。

也许是出於直觉,他总觉得有什麼地方似乎不大对劲,在大家握著手準备进隧道前,他自己也不知為何的就忽然转头看看在场的人,在心里默数了一下人数,数到有七个人。

——可是他们明明只有六个人。

其餘的人反应都很正常,似乎只有他发现了人数不对。他一时间惊慌的几乎要叫喊出来,但因為担心会惊动多出来的那【人】而引起反效果,於是马上就死命忍住了。咬著牙睁大眼睛左顾右盼,他努力的想看清七【人】中的哪个是多出来的【人】。可惜雾太浓,灯太暗,他连身旁的人的五官都看不清。

在隧道口前,他停下了脚步,脑中乱成一团的踌躇著考虑要怎麼办。无奈朋友们以為他只是害怕黑暗而已,便安慰著没事的,然后互相打气,用力的握著彼此的手,接著勇敢的迈进隧道,把樱井也给拖进去了。

就在进隧道的那一瞬间,浓雾很诡异的忽然一下子消散了许多,路灯昏黄的光线也强了些。就在那一刻,樱井忽然看到了左边的第一个人,也就是身边那个握著自己手的人,神情呆滞,脸色也不大对劲,感觉上不大像个活人。

那人,不是他们一起出去玩的另外五人中的任何一个。

——他,长了一张相叶的脸。

fs

fs

fs

花長老于 2010-7-16 21:32:10 编辑过本文

65 嗜血怪物,更了2010/7/16 21:00:00

To 52L,你可以幻想一下龙珠的场景……噗。对的,我是会憋不住的,而且我也觉得没什么必要需要憋住啦><

To 53L,这年头听到有人相信我的坑品,感动的内牛,对啊,我从来是有拖无欠的。另外,你已经习惯鬼压床所以不怕了吗?

To 55L,他们还是纯洁的朋友关系啦(至少表面上),所以自然不能马上趁机做什么的

To 56L,Bingo猜对了,等他们下一次再同房吧 XD

To 60L,妖怪被我压着不出来呢。好吧其实是我在混><,抱歉

To 包子和饼干,说起来,我想象不出仓鼠怪是什么样子,是巨大的仓鼠模样吗?(话说我喜欢包子但是不习惯饼干><)

To 其余各位,感谢围观~^^

fs

fs

fs

66 = =2010/7/16 21:03:00

大晚上的 吓死我了

67 嗜血怪物,更了2010/7/16 21:19:00

沒有這麼恐怖吧@@……其實我從一開始就覺得奇怪,因為最初就有人說後悔晚上看,會嗎……><

68 更了!!2010/7/16 21:34:00

真是越来越诡异了

真想知道aiba发生了什么事,难道现在这个不是真正的aiba?

妖怪……怎么感觉像在看鬼故事了囧

另,世界杯已然结束,应该可以恢复到正常速度了吧XDDD

继续对lz的坑品表示信心

69 围观群众2010/7/16 22:27:00

好恐怖= =

不过看了最后一句话觉得恐怖的气氛淡些了XD

LZGN,今天二更不?

fs

fs

fs

70 让我喊一句2010/7/16 23:10:00

必须RID,大晚上的,吓死人了!!……

71 = =2010/7/17 2:38:00

同觉得恐怖……不过再怎么诡异,一想到“相叶的脸”,还是有点安心。

这个“有一天”具体是哪个时间点?是从前发生过的事,还是顺着前文发展的正常叙述?

72 嗜血怪物2010/7/17 19:37:00

To 68L,嗯……【妖怪】,其实是个XXXX的东西(剧透会被打死吧)。世界杯结束了,红楼梦的热潮还没过><,小时候书和电视剧都看过,但是看得不仔细,最近随着新红楼的争议再看回,发现有很多被忽略了的东西,很有趣。那个,话说我也不知我的正常速度是啥,哈哈。

To 69L的围观群众,二更?这两个字不认识呢,是哪国文字?(抱头,表打我)哈哈,虽然说是说淡了些啦,但仔细想想,就算是再亲的人,那种情况下出现还是会觉得挺恐怖的吧><,至少我会……

To 70L,摸摸~也许是因为自己写的关系,所以我自己觉得不恐怖的><

To 71L,不是从前的事情,是顺序,抱歉弄得不清晰><

谢谢其余围观的大家。

fs

fs

fs

73 = =2010/7/17 20:09:00

會恐怖嗎,可是我覺得很好笑耶

那個相葉的臉搓中我的笑點>w<

LL不可以坑哦,因為好好看哦

快點快點,相葉怪物你到底是什麼!!

74 = =2010/7/17 20:34:00

LZ你来都来了

那今晚更不

fs

fs

fs

75 = =2010/7/18 21:01:00

Tl?

76 包子和饼干2010/7/22 18:13:00

世界杯和新红楼,咱俩关注的东西真的是一模一样。

包子daisuki,可是只有包子太单调,so,后面加了个饼干,要不我换成油饼?呵呵

写得不恐怖,期待下文,加油哦~

77 tt2010/7/24 18:46:00

t上来

78 = =2010/7/26 20:15:00

我爱SA

79 求撒土2010/7/28 9:03:00

RID

fs

fs

fs

80 破紙2010/7/28 17:47:00

嗯嗯。我是紫紙。

不過最後那裡……稍微有點恐怖吶(?)

最近迷上了All雅=? =

81 = =2010/7/28 19:27:00

诡异的气氛啊。

不过很好看啊

82 = =2010/7/29 21:39:00

Tl。。。

83 包子和饼干2010/8/11 18:05:00

o my god

楼大您的人品啊

我其实不是个催更的人~~

84 = =2010/8/11 18:56:00

还以为更了

于是继续TL、表卡在这种地方啊。。

85 = =2010/8/11 19:03:00

我以为更了我以为更了我以为更了

86 = =2010/8/11 19:25:00

好看!!!!!@@@@

87 = =2010/8/13 21:51:00

TL。。。

88 = =2010/8/13 23:42:00

LZ啊,快回来更吧

89 = =2010/8/16 20:19:00

一個月了

LZ你在哪?......

90 蒙面2010/8/16 22:50:00

对不起……我明天试试><

91 = =2010/8/16 22:58:00

抬头望

蒙面

你被发现了……= =

坐等明天

92 嗜血怪物,更了2010/8/17 22:08:00

字数还是一如既往的超出预算,所以还得拆,第五章还有一节放在第三部分。
虽然字数超了但是情节没有多加,预计全八章,所以现在是进人了下半部分,离完结不会很远了><。

我知道最近在混,抱歉……
其实是有各种烦恼啦,生活上工作上计划旅行计划看CON什么的,一堆忧虑的事情。
总之就是静不下心来码字,我是爱担心的人就是了><。
不过昨天试着写这章,发现要是能全心全意的写,烦恼似乎就会好些(?)
所以,我该试着多码字让自己不那么担心(?)
嗯,我努力……

5-(2)

什麼?!相叶?!

樱井不可置信的瞪大了眼睛,一下子紧张得连气也喘不上来。他很害怕,用了好几秒才回过神,这时他们已经走人了完全的黑暗当中。

隧道里漆黑得伸手不见五指,外头的风一个劲儿的灌进来,撞在隧道的墙壁上,发出一阵一阵呜呜的凄厉哀鸣。他们提心吊胆的摸索著缓慢前进,没人敢说话,连呼吸都抑制得轻轻的。

樱井竖起耳朵,小心翼翼的留意著身旁的那个【人】。

那【人】握著樱井的手,并没对樱井他们有什麼异常的举动,也不过是和他们一样静静的走著而已,似乎无害。见【他】如此,樱井也渐渐放心了些。可不管怎麼说,虽然【他】不加害於他们,但那终归不是个人,樱井对【他】还是畏惧著的,心中期盼著【他】要是能消失掉就好了。尽管这样想著,樱井是不敢表示出来的,也不敢去握那【人】的手,手只是无力的软软垂著。不过那【人】倒是主动的把他的手捞在掌心中,握得很紧。

樱井被【他】牵著,一边走著一边心里有种说不清道不楚的复杂感觉。

——怎麼那【人】谁都不变,偏巧就变成相叶的样子呢。

.

.

大家互相握著手,一刻不停的朝前行进。然而不知过了多久,他们不但没有走出隧道,甚至连隧道出口在哪儿都完全没有概念。放眼望去,前方一片黑暗,一丝光线也看不见。这片黑暗彷彿在无休止的往前延伸,不知何时是个头。虽然心慌慌,但他们也没有其它办法了,唯有拖著疲乏的脚步向前走下去,希望有机会能走出这个迷宫。

脚已经走到有些酸麻,樱井不禁在想,他们是否走进了传说中的异次元空间。

.

.

在黑暗中,人的听力和感官会随著时间变得越来越敏锐。

不知是不是错觉,说不清从何时开始,樱井总觉得周围好像有什麼响动,似乎有某种生物时而在他们身边迅速的一闪而过,时而却又悄悄的紧随著他们的样子。他努力的睁大眼睛想搞清楚状况,无奈在这黑暗中他什麼也看不见。最后他放弃了,觉得如果那些【东西】不打算伤害他们的话,看不见也许是件好事。要是真看见了什麼,反倒不知该怎麼办了。

正在心中想些积极的来安慰自己让自己镇定些,樱井在下一刻却似乎听到了些细碎而微弱的声音,好像是远处有人在说话。初时他以為是前方有人,侧耳倾听了一阵子。结果越听那些声音就变的越多,他不但听不清那些谈话的内容,甚至也分辨不出声音源头的方向,那些声音似乎来自四面八方。他忽然打了个寒战,心里毛毛的,感觉到他们现在像是被一大群人包围著,那群人一边暗中观察著他们,一边窃窃私语议论纷纷。

渐渐的,那些声音中位於他正前方的其中一股分支向他这边衝了过来,越来越近,越来越响,然后撞上他,无形的穿透了他的身体,在他的背后停了下来。随后,所有的声音有默契的骤然停止。他觉得自己像是忽然聋了一般,身旁一片死寂,一丁点声音都没有,连他们自己的脚步声也听不到。

心中莫名的滋生出一种强烈的不安,而且身上觉得越来越冷,樱井觉得声音的消失应该没有这麼简单。

他的直觉没有错。正当他在胡思乱想之际,他的听力忽然恢复了,他清楚的听到自己颈后传来了一阵呢喃细语,听起来像是一个女人凑到他后脑勺处在跟他诉说着什麼。那【女人】的语言他完全听不懂,而且像一阵阵的魔音似的,让他瞬间头皮发麻,起了满身鸡皮疙瘩。

他不敢叫唤,也不敢对左边的那【人】表示些什麼,唯有死命的捏了他右边那朋友的手一把,表示有大事发生了。然而那朋友只是甩了一下两人握著的手,用几乎微不可闻的气音抱怨了一声很痛誒你搞什麼,似乎完全不知道樱井身上发生的事情,也感受不到什麼异样。

樱井心里凉了半截,那【女人】的声音虽然小,但这种音量在正常情况下身旁那朋友是绝对能听见的。然而现在那家伙这种反应……是不是说,只有自己一人听到了?他忽然想起自己左手边的那个【人】,其他朋友似乎都没留意到【他】,也是只有自己能看到。能听见别人听不见的声音,能看到别人看不到的东西,这是不是代表著,自己要倒霉了……

就在这惊慌得六神无主的时候,樱井感觉到身旁的那个【人】动了。

那【人】忽然挨近樱井,把头凑到了樱井的耳边。

樱井闭上眼睛,紧张的脖子一缩——【他们】是一伙的麼?终於时机到了要动手了?

结果,跟他的担心截然相反,那【人】只是在他耳边轻语道:放心,没事的喔。

——软黏而略带沙哑,那是相叶的声音。

那【人】长得像相叶,声音也像相叶。樱井脑袋空了一下,呆了半拍。

接下来,那【人】嘴里喃喃自语般的念了一长串听上去有些像是咒文的东西。这咒文很强大,【他】才唸了几句,在樱井后脑勺给樱井念咒的那个女声立即就停了,并且那【女人】也似乎伴随著一股冷风退回了原地。那【人】没有停下,继续的唸下去。没多久,根据气息的流动,樱井觉得那些围观著他们窃窃私语的【人们】也好像都散了,他身上又渐渐的暖和起来。

那【人】这才停了下来,轻笑了一声。接著他又靠近了樱井一些,与樱井肩并肩,臂贴臂。然后【他】松开握著樱井的手,轻轻的分开樱井的五指,将手指揷进樱井的指缝中,温柔的握住。

樱井犹豫了一下后,也握住了那只手。

十指相扣的感觉是……安心。

刚以為没事了,想不到樱井马上就感受到了一股未曾有过的压迫感,前方似乎出现了个什麼庞大的东西在施展法术的样子。周围的空气像是瞬间停止了流动,他一下子觉得胸闷的慌,喘不过气来,几近晕倒。那【人】察觉出樱井的不适,马上紧紧的握住了他。

啊……出来了。那人自言自语的说道,一副严阵以待的语气。

樱井从他的话猜测那应该是所谓的大BOSS,根据ACG电影小说什么的经验,把那家伙搞定了的话理论上他们就可以离开这该死的鬼地方了吧。

那【人】在身边做著些什麼动作,樱井看不见,估计是在发功施法之类的。在动作的同时,那【人】嘴中又开始唸起咒文来。那咒文听起来和之前的不同,并且调子越来越急促,声音越来越高昂。那BOSS似乎中招了,发出一声尖锐的惨叫。随后那BOSS也不甘示弱的回击,发出一阵一阵诡异的音波气波什麼的。那【人】的动作一直没停,忙著接招发招念咒。

樱井搞不清他们到底在怎麼比拼,他只知道自己快要不行了,四肢发软,脚步踉蹌。然而身边的朋友们却在正常的往前行走,依然是什麼事情都不知道。右手边的那个朋友感觉到他走的摇摇晃晃的,以為他是太累走不动了,还鼓励般的摇摇两人相握的手让他振作。他有口难言,也只能强忍著身体的不适,硬撑著走下去。

他们还是片刻未停的朝前走,那【人】是边走边与那BOSS对抗,看上去【他】法力比较强,他们每前进一步,感觉上那BOSS就后退一步。打了一阵子之后,那BOSS似乎败下阵来,在长长的咆哮一声过后,卷著一股狂风消失了。这风一停,樱井马上就感觉到周围的气压正常了,身上也不难受了。

啊,走了!身旁那【人】笑了。

BOSS才刚消失,正在毫无头绪往前走的人们忽然发现背后有光。大家赶紧扭头一看,那是外头照进隧道口的些许昏黄光线。咦?背后那个不是隧道的人口麼?不明真相的朋友们露出惊呆了的表情,他们觉得自己在黑暗中走了至少都有一个小时了,怎麼原来他们一直是在人口处转圈呢。

知道发生什麼事情的樱井反倒是精神为之一振:也许之前的猜测没错,BOSS败了迷宫也就解开了。这下子他们总该能走出去了吧?他兴奋的拖著身边的人,带著大家大步往前方的黑暗中迈进。大家原本看见自己不断的在原地转圈十分沮丧,但渐渐的受到樱井的情绪感染,也精神起来,抱著希望向前走去。

.

.

外头的风还是很猛,灌进来撞在墙上的声音也还是令人有些胆寒。虽然依旧不确定他们是不是真的月兑离了危险,但这次重新出发的樱井却没有之前那麼慌张。

——因為,身边有那个【人】在。

【他】守护著自己,自己也该拿出些胆量来才是。

大家依旧静静的走著,谁都没说话。

他与【他】的手依然是十指紧扣著。之前害怕紧张的时候没什麼感觉,现在平静下来了,樱井开始感受到那【人】不仅长得像相叶,声音像相叶,连握起手来的触感也像相叶……啊不,不能说像,简直是一模一样。唯一不同的是,那只手没有温度,就像个仿真模具一般。樱井有些不甘心的加大手上的力量攥紧对方的手,想把温度传过去让那只手暖起来。无奈怎麼试,那只手还是那样,没有活人的生气与温度。

不过不管怎么说,从手上传来的感觉,真是让人安心啊。不知是不是错觉,樱井隐隐的感到有一股力量通过那【人】的手,源源不绝的灌注到自己的体内,他整个人都像是被温暖的阳光拥抱著般的舒服。

如果一直能这样牵著,那多好。

.

.

隧道虽长,但随著迷宫的被破解,终究是有了个尽头。

当他们看见远方有朦朦朧朧的光线时,都激动不已的牵著手向前跑去,所幸脚下路面平整没什麼小坑石头之类的才没跌到。待到那个透著昏黄光线的出口终於出现在他们不远的前方时,有人忍不住的欢呼一声,有个女孩子还呜呜的开始哭了。

真好,他们总算应该能出去了。

fs

fs

fs

93 更了2010/8/17 22:24:00

难道这是传说中的沙发...
端茶看文

94 嗜血怪物,更了2010/8/17 22:24:00

To 73L,虽然我自己不会觉得很恐怖啦,但是看到你说被相叶的脸戳中笑点,还蛮神奇的,哈哈。你是恐怖片爱好者吗?^^

To 74L,二更这个词,在我的字典中是找不到的呢……(你可以踹我XD)

To 包子和饼干,表叫油饼啦,不然外面的人一看不知所以的可能以为你在骂我有病TAT。饼干我只喜欢曲奇……喔对了,我RP没问题的啦T_T,就是坑品有些说不好><。

To 紫纸,你是A担?

To 81/86L,谢谢^^

To 其余各位,抱歉这么晚更,感谢TL,感谢围观~

fs

fs

fs

95 = =2010/8/17 22:26:00

刚去挖了荷花池那篇,怎么的刷新一下就看见这篇更了。

LZ GN去填下那篇啊~~盼好久了,啊哈哈

96 嗜血怪物,更了2010/8/17 23:01:00

To 93L,我们同时,但你抢到了沙发~

To 95L,谢谢TL……嗯,不过那文这两天我的确有想过要更,因为我真的很想有个短篇的完结文啊,而这篇的挑战肯定失败了……><

fs

fs

97 = =2010/8/17 23:06:00

啊,我是95L的~这次坐到LZ的沙发,好开心~

不管哪篇,都请LZ GN加油!我一直都是你 的读者啊~

98 = =2010/8/18 16:48:00

最近SA文荒……呼唤LZ GN啊~

99 = =2010/8/18 22:28:00

Tl

100 = =2010/8/18 22:42:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

253100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录