【KK】别在我离开你之前离开我

257100条/页,3页

1 2 3
您是第37266位读者

楼主 再一次也好2010/6/24 23:02:00

初次写文,考试期间看不下去书的发泄。

由于考试期间心情阴晴不定,有雷请点叉。

世界杯喇叭太响我什么都听不见~~~~~~~~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

醒过来的时候,身边的人已经不在了,光一努力眯着眼看见虚掩着的门外,客厅里有微弱的电脑屏幕闪烁的光。

光一若无其事地走出去,拉开冰箱门,探着脑袋装模作样地寻找食物。

“吵到你了?”那人扯下耳机,盘腿窝在沙发上,笔记本放在腿上。

“没有。”光一摇摇头,“我渴了。”光一拿出一盒牛奶,咕噜咕噜仰头灌下去,眼睛还是没忍住向那个人瞄去。

那人瞪着圆圆的大眼睛,目不转睛地看着电脑屏幕,对自己的一举一动毫不关注。

光一有点不爽地走过去,“看什么呢?”屏幕上满是租房信息,开了无数个窗口。

“找房子啊。”那人粘糊糊地回答,抬起头来望着沙发后站着的光一,孩子气地揉了揉眼睛。

光一面无表情地低头看着他,心里却失落地厉害。

“房子好难找啊。”那人顺手拿过抢过光一手里的牛奶盒,上嘴唇搭在盒子撕开的小口子上,抿了抿却没有要喝的样子,“房租又涨了,单人公寓都够以前两个人的房租了。”

光一犹豫了一下,语气里的不开心一点儿也没掩饰住,“才刚回来就那么急着找房子,是很不喜欢住我这儿么。”

那人却好看地笑起来,“生气了?”

“嗯。”全世界会一脸坦然地承认自己生气的就只有眼前的这个堂本光一了,“是不是我们刚才做的时候你也心里惦记着找房子的事?”

“是啊。”那人笑得眼睛开了花,“一直一直在想哦,抱抱的时候,接口勿的时候,还有刚才。。。一直在想哦。”

“真差劲。”光一嘟着嘴,总结评价道。

“那刚才光一在想什么?”那人继续甜甜地笑着,仰头看着光一。

“什么想什么,没想什么啊。”光一窘迫地挠挠脑袋,这类对话他很苦手的,情急之下只好莫名其秒地把刚手里的牛奶盒又抢回来,“是我的牛奶啦!”

那人便fufu~~~地笑倒在沙发里,电脑和耳机也完全不管不顾地滑落一边。

?

昨天去机场接他的机场高速路上,光一心里几乎乐疯了。

刚暑假回国之后,光一自己一个人就宅在家里整整一个夏天,开着空调打游戏,虽然在自己眼里这样的生活并不无聊,但身边少了一个圆乎乎地随时可以扑到的家伙光一心里就老难过地空荡荡。

看到那家伙推着大包小包走出来,光一心里乐开了花,脸上却只能烂茄子般地皱着,急匆匆地往接机的人群最前头挤过去。

刚带着墨镜一副很男前的酷样,不过这些光一都是看不到的,他拍着刚身后背着的可爱的方方正正的大书包,眉开眼笑地嘲笑着,“哈哈哈哈,什么呀这是?你是小学生么?”

“小学生居然嘲笑别人是小学生。”刚嘟囔着,语调和墨镜不搭调地可爱着。

“你胖了吧?”认真的语气简直让刚想伸出拳头在大庭广众之下殴打眼前这个混蛋。

还好已经习惯那笨蛋在自己面前总是情商为零的表现了,隔着墨镜对着光一挤眉弄眼了一下表示愤怒,推着推车加快脚步想把那个笨蛋甩开。

“喂喂喂,粗又细!”那人只被甩开两步就真心着急起来,迈开大步追上来,挤开刚自己推起推车。

“表要你帮我推,你不是嫌弃我胖么。”

“对不起对不起啦。”那人一脸歉意地傻笑着。

回去的车上,那人一路哼着乱七八糟的歌,脸上的笑意一刻也没消失过,每隔三四秒就转过脸去看一眼身边人。

刚做了十几个小时的飞机疲惫的不行,软塌塌地靠在窗户框上,耷拉着眼皮,根本懒得理他。

“很累啊?”哼歌的欧桑语气里完全没有担心的意思,情绪完全是失控地亢奋着。

“唔。”那人有气无力的应了一声,“想睡觉。”

“那么困?你是坐飞机哎又不是开飞机。”那人摇头晃脑地继续哼着歌,仿佛一点儿也没察觉身边人的疲惫。

“是啊。我最讨厌坐飞机了。”

“每年都要坐那么多次你还讨厌飞机那可不行啊,你还记不记得我们上次一起回国的时候你说你坐飞机一定要睡觉可是那么长时间你紧张地一点儿也没睡着哈哈哈哈我醒过来你还一脸严肃地看电影那电影明明就很好笑啊哈哈哈哈哈。”

明明说了一长段身边的人却一点儿回应也没有力气做出了,光一才幡然醒悟,愧疚不已。

“我好吵啊。”

“是啊”

那人笑着闭上眼睛,从车窗外吹来的风很舒服地抚在脸上。

“接着哼歌啦。”

“我怕吵到你。”

“不会啊,很好听。”

好喜欢那种你就在自己身边的无法言喻的安心感,他这么想着,却没告诉光一。

?

“我说你一定要自己再找房子么?”光一负责拎着篮子,刚在冷冻柜前仔细挑选。

“嗯。”温柔但是坚定的回答。

“我这里到底有什么不好?”光一很委屈地追问,“房子又大,又是高级住宅区,房租我也表你的。。。”

“所以啊,那是你爸妈给你的房子,我表住。”

“我爸妈又不来。”

“那我也表。”

“为什么?”

“现在怎么禸也涨价涨这么厉害?”岔开话题。

“为什么?”堂本光一可不是好糊弄的主。

“你表管我啦。”粗又细往篮子里摆了一盒猪禸,立刻走开了,有点夹着尾巴逃跑的味道。

“为什么不让我管?”拎着篮子的欧桑屁颠颠地跟过去,穷追不舍,“我就管我就管。”

?

“你知道什么人要合租房子么?”光一望着眼前咕噜咕噜沸腾着的猪禸火锅,稍稍有了点食欲,举起了筷子。

“嗯,我们实验室没有。”长濑扇着被烫到的舌头,“不过我可以帮你问问别人。”抿了一口酒,对着一边的刚,“你就住这儿不是挺好么?”

“才不好。”刚知道长濑向来是光一的说客。

“这小子一个人可是过的很凄苦呢,几天不吃饭都是常事呢。没人照顾他,迟早身体要出问题的。”长濑动之以情晓之以理。

刚担心地看着光一,心里犹豫着不说话了。

“所以表在乎房租的事,你留在这儿照顾他,那可就是一笔天价房租啊。”长濑继续着。

某个笨蛋一脸满意的看着长濑。

“要是实在找不到房子。。。我就住这儿。”刚咬咬嘴唇。

“找不到找不到。”光一兴高采烈地给长濑的被子里填满了酒,嘴里念念叨叨,“绝对找不到。。。”

?

“我听说冈准和你认识?”井之原笑问。

“嗯。”刚点点头,“老乡。”

“那孩子脾气有点怪吧,不爱说话什么的。”井之原吐了个烟圈。

“熟了就好了。”刚笑笑。

“光一最近怎么样?”井之原换了个话题,“你不在的时候喊他出来喝酒,怎么喊都不出来,架子可大了。”

“他啊。。。”刚宠溺而害羞地笑起来,“你呢,最近怎么样?老板怎么说?”

“能怎么说,等着呗。”井之原长叹一声,仰头看看天苦笑,“还不知道要等到哪天呢。”

刚有点难过地看着这个平时精干而好脾气的男人脸上无尽的愁容,“会好起来的。”

这话也像是说给自己听的。

井之原对他感激地笑笑,眯着本来就看不见的眼睛。

?

“我回来了。”刚把从超市拎回来的购物袋扔在地上,客厅里却看不见光一。

大概是睡了,这家伙从来不分日夜困了就睡,刚放轻了脚步挪进卧室。

光一抱着被子趴在床上,果然是睡了。

刚靠着门框看着熟睡中的小猫好一会儿,那小猫保持着原来的姿势,慵懒地开了口,“怎么去那么久啊?”

“碰到小井了,聊了一会儿。”

“哦。”

“你表趴着睡,对心脏不好。”说着刚走过去搂着光一的肩把他的身子正过来,光一趁机把头枕在刚的大腿上。

“干嘛?不是要睡觉么?”刚拍着那人瘦削的脸颊,那人不睁眼睛,嘴角却忍不住扬着。

“你喜欢我的吧?”那人笑着问。

“笨蛋,干嘛问这么幼稚的问题。”

“快回答我。”

“唔。喜欢。”刚苦笑不得地点点头。

“你怎么不问我喜不喜欢你?”

“我又不是笨蛋。”

“快问啦!”

“知道啦知道啦。。。笨蛋光一,你喜不喜欢我?”

“不喜欢,一点都不喜欢。”

“这样啊。。。那我要走了。”刚装模作样地挣扎着要从床边站起来,光一的手立刻握住刚的衣角,紧紧地。

“不许走。”光一的脸上满是认真,莫名其妙地把刚的玩笑话当真了。

“我说啊,你这个笨蛋又不喜欢我。”刚又好气又好笑,握住那只拽着自己的冰冷的手,“我只好去找喜欢我的人了啊。”

光一腾了腾身子,顺势把两只手环过刚的腰,脸则贴在刚的肚子上。

刚觉得肚子那里暖暖的,从体腔或是空气里传来模模糊糊的那人的声音,“就算我说我不喜欢你,就算我说我一个人没关系,你也不可以丢下我一个人走掉。”

“那我很可怜啊。”刚顺着光一的头发,“你这样很霸道哎。”

“就算我又老又丑秃头凸肚又霸道又无情你也不可以离开我。”

“哦。”刚笑着,肚子上因为光一过于用力地说话吐气而变得痒痒的,“我知道了。我就是受气的小媳妇儿,压寨夫人,童养媳,旧社会受压迫的底层妇女。”

“对!”光一轰地坐起来,把刚扑倒压在身下,口勿了一下那个柔软的嘴唇,“只准我欺负你,你不许反抗!”

刚忍不住fufu~~地笑了。

这样任性 孩子气的光一是除了自己谁也看不到的。

?

刚在浴室里看看,探出个脑袋问房东,“热水器用电还是用气?”

“用电。”房东很和蔼,“但不太耗电。”

刚好看地笑笑,拉拉身边的准一,低声问,“满意么?”

准一也笑,“嗯。”一整天看了好几套房子,刚好像最喜欢这个。

“我也喜欢这个。”刚的答案总是在自己的意料之中。

向房东付了定金,刚和准一找了间店吃饭。

才坐下来点完菜,刚的手机就响了,光一的电话。

那头不出声,刚只好说话,“怎么了?”

“刚才松冈昌宏来找你你早点回来吧。”

“哦。什么事啊?”话还没说完那头电话已经挂掉了。

“光一么?”准一问,语调低沉语气复杂。

“嗯。”刚点头。

“要早点回去么?要不这饭就不吃了”准一总是很体贴。

“没关系。”刚微笑摇头,“光一又不是小孩子。”

“房子算是定下来了么?”准一问。

“定下来了啊。”刚睁着大眼睛,笃定地望向准一深邃的眼睛,“下个月就可以搬进去了。”

“你和光一说了么?”

“。。。没呢,月底再说吧。”

“哦。”

“我听说你在森田三宅那儿住得不开心。”

“。。。没关系,反正是暂住而已。”准一温柔地笑了。

想到以后和刚住在一起的日子,准一觉得眼前这些都不算什么。

?

光一躺在沙发上,仅仅披了件浴衣,快十月份了傍晚还开着空调。

房间里安静地像没有人在一样。

光一翻了个身,看了看电视机屏幕里自己的影子,叹口气又仰着脖子看了看墙上的钟。

那个花花绿绿的钟是刚买的。

家里各式各样造型古怪的灯具,摆设,茶具,画,甚至还有挂毯,都是以前那家伙搬家找房子的时候,说是“暂时搁你这儿”,然后就再也没有拿走过。

那家伙出现之前,光一家里空空荡荡的,连家具都是能简则简。

那家伙每搬一次家,每来他家暂住一次,东西就多一些。

光一懒得去管,随那家伙高兴,拿来的东西从来不丢掉,于是变成现在这个满是堂本刚气息的堂本光一家。

其实有一次光一的妈妈来看他,被大变样的屋子吓了一跳,以为自己儿子已经不住这儿了。

光一窃笑,心里还想着妈妈要是看见堂本刚本人的装扮还不知道要被吓成什么样呢。

他见了堂本刚就把妈妈被吓到的样子模仿给他看。

堂本刚捂着嘴fufu~~~~笑地前仰后合,笑完了走过去摸摸这个碰碰那个,用很温暖的表情对着那些乱七八糟的东西微笑起来,“这些你居然全都留着。”

光一很骄傲地对他点头。

后来,每当刚离开很久的时候,光一也会站在那些小东西面前发呆,透过那些东西他能闻到那股熟悉的味道,他能看见那天某人那个好看的表情。

于是少见的笑容就会自然而然地浮现在他的嘴角。

?

堂本刚开了门看见那人蜷缩在沙发上,单薄黑色浴衣散乱地盖在身上。

把空调关掉,走到那人身边,扯了扯浴衣好好盖在他身上,坐在地上抱着膝盖看着那个人好看的睡颜。

看着看着就忍不住,伸出手沿着他的额头,眉骨,眼睛,鼻梁,嘴唇,下巴,轮廓分明地轻轻拂过去。

眼前这个人这么好看堂本刚不是今天从才发现,甚至因为这个人太好看自己心里总是有点不自信。每次听长濑开玩笑说又有多少别的专业的学姐学妹专程为了看他去参观实验室,为了和他说话特意选了他当助教的深奥的计算力学选修课,他总是心里酸酸的觉得那个帅气聪明的物理系高材生堂本光一离自己很远很远,是另一个世界的人。

所以当他这么近这么近地触碰着他的时候,这时刻简直美好得过于虚幻,转瞬即逝般令他莫名伤感起来。

“我说。”他轻轻拍拍那人冰冷的脸颊,“睡神先生,起来去床上睡啦。”

那人微睁了一下眼睛,又闭上,两只手臂却环过刚的脖子。

“哪有这样的,自己走过去啦。”刚挣扎着,抗拒着那人要他抱去床上的痴心妄想。

那人只好闭着眼睛坐起来,脸上却漾着懒洋洋的笑容,“困死了走不动了。”

刚无奈地看着这个笨蛋,揽过他的腰,把他从沙发上拽起来,连拖带拽地把这个家伙运到床上。

扯着被子往他身上盖,那人却伸出两只手臂,“月兑浴衣!”

“自己月兑!”一边说着,刚一边行动不一地单膝跪在床边帮那人把袖子扯下来。

那人顺势抬起头亲了刚一口,轻轻在刚的唇边啄了一下。

“笨蛋”刚笑着。

那人用没有袖子的那只手臂勾住刚的脖子,毫无防备的刚整个趴在那人的身上。

“喂!”那人还是闭着眼睛,在刚的耳边有点害羞地低声恼怒。

“嗯。”刚忍住笑,旋即口勿上那人的唇。

?

光一伸出手指放在刚浓密上翘的眼睫毛下,痒痒的很舒服。

光一把手指又移到刚的上唇之上,那里有少许胡渣还有呼出的温润均匀的气息,暖暖的也很舒服。

光一傻笑起来。

只要长时间地看着这个人堂本光一现在大概就会不知所以地傻笑起来。

刚翻了个身,把背对着光一,嘴里含糊地嘟囔着,“表闹啦,好好睡觉。”

刚肚子上的禸也软软的凉凉的,光一把手揽过腰去,于是又不可遏制地傻笑起来。把头挪过去贴在那人后脑勺上,把脸埋在浓密的黑发之中,用力地把刚的头发的味道灌进鼻子里脑海里心里。

他想起他第一次见到这个人的时候,也是因为他身上好闻的味道而对他莫名产生了好感。

?

那是光一大二的时候,新学期快开始的某一天他被长濑拉出去,说是要接新同学。

长濑一脸兴奋地坐在副驾驶,“这批可是隔壁艺术学院的新生,怎么样,够兄弟吧?”

光一不置可否地应了一声,相较于女生,他其实对摩擦系数更感兴趣。

但他不好扫了长濑的兴,便开车载着满脑子胡思乱想甚是可爱的长濑去机场。

长濑是大一住校的时候光一的室友。两人意外地很合的来,人高马大的长濑智也合住第一天就嘻嘻哈哈地把光一当兄弟。

长濑智也学的是机械,这个专业的男生是出了名的能折腾,和长濑混的熟的几个学长也是学校留学生界响当当的人物。

光一还没把车停下,就看见长濑冲着国际到达的出口站着威风凛凛的几个人拼命招手。

leader在那儿呢!”长濑拍拍光一。

光一停下车,被长濑他们叫做leader的城岛茂学长把头探进车里,“光一的车很帅么!”

长濑一脸自豪,仿佛这是他的车,“帅吧!”

“太一和山口他们已经进去了,新生到了他们给我们电话,我们就去帮忙托行李。”松冈昌宏伸出手揉了揉长濑智也的头发,“搞什么,你涂发蜡啊!”

长濑红了脸笑,“随便搞了个造型~~

“这个贼心你就当着我的面说说吧。”松冈使了使眼色,望着不远处的leader和他身旁的火辣美女,“看见么?那是新大嫂,也是艺术学院的。刚刚我和山口开玩笑被她听见了,现在正跟leader闹别扭呢。”

“上次不是她吧?”长濑坏笑,“leader够可以的啊,这才几天啊,又换一个。”

“你以为leader是谁啊?!”松冈也坏笑,宠爱地揉了揉长濑的脑袋。

?

国分太一和山口达也拖着一群叽叽喳喳的女生走过来的时候,长濑和松冈饿狼扑食一般冲过去哄抢行李。

这批新生一共六个,有一个是“新大嫂”的表妹。于是leader恋恋不舍地带着新大嫂和表妹先走一步了。剩下的机械四狼公平分赃一人勾打上一个可爱的小学妹,成双成对有说有笑。

光一无奈地在心里叹口气,正准备跟上,发现后面还落了一个。

那人背着方方正正的大书包,带着个毛帽子,套着件紫色的运动外套,水汪汪的大眼睛羞涩地偷看着光一。

光一被这双眼睛看得大脑嗡了一声。

“请问。。。”那人怯生生地张口。

“嗯。”光一点点头,走过去推起那人的行李车。靠近那人的一瞬间,好闻的带着点奶香的清爽香味让光一觉得心里痒痒的。

“谢谢学长。”那人还是一脸紧张地看着光一,“我自己来就好。”

光一轻轻用身子推开了靠过来要推车的大眼睛学弟,“没关系。”

“谢谢学长。”大眼睛学弟又说了一遍,语气温润,甚至带着点女孩子的甜腻。

“你叫什么?”

“堂本刚。”

“堂本刚?好巧啊。。。”

“什么?”

“我也姓堂本,堂本光一。”

意料之中的,大眼睛一脸惊讶,孩子般捂着嘴瞪着眼睛看他。

光一笑起来,这人的反应真可爱。

“光一!”不远处传来长濑的高亢的嗓音。

“来了。”光一心情莫名好起来,转脸对大眼睛学弟说,“我们快走吧。”

大眼睛听话地点点头。

?

光一答应长濑把车借给他,他把车钥匙递给长濑,笑着说了句,“good luck!”

长濑惊愕地看看光一,“你小子心情很好嘛。我还以为你觉得今天无聊呢。”

光一不说话,咬着嘴偷笑。

长濑于是乎了然于心地伸长了脖子要看光一身后藏了什么绝世佳人。

“学长好。”稚嫩的男孩子的声音,还有一双清澈见底的大眼睛。

“哦。你好。”长濑有点懵,“不是学妹么?”

“你快开车吧。”光一笑着帮长濑关上车门,“别废话了。”

“那我先走了。”长濑心满意足地对光一点点头,“谢啦。”

?

光一和刚打了车。

车里安安静静的,两个人都不说话,搞得连司机都不好意思搭话闷头开车。

“对不起,学长。”大眼睛学弟唐突地开口道歉。

“为什么?”

“呃。。。因为。。。我不是学妹。”刚不好意思地笑起来,挠挠脑袋。

“哈哈哈。”光一也笑,“你知道就好,算你欠我一个人情。”

那是光一第一次见到刚的笑容,暖暖的甜甜的,让人觉得窝心。

刚郑重其事地点头。

然后俩个人又陷人无尽的沉默。

快到学校的时候,光一指着窗外的雕塑想稍微介绍一下来着,一偏头却看见那人睡着了。

张着嘴,仰着头,呼呼大睡。

车子一拐弯,那人的头垂在自己肩上。

本想推开的手停在半空中,光一好喜欢那个味道。

2 = =2010/6/24 23:05:00

开了开头几句,KK是给LZ发泄用的?

3 = =2010/6/24 23:29:00

阿靠我真神了,进的文全都带掐的。。。

考试看不进书所以干脆来写写文也不行了啊?2L真是搞笑。。。

LZ表理他,文感觉还不错啊~期待后续~考试神马的都是浮云=_,=+

fs

4 = =2010/6/24 23:34:00

LZ能调整一下字号吗

这么大看得有点不习惯。。

5 = =2010/6/25 3:16:00

校园呀~~LZ加油继续,别理2L的积雪

6 ==2010/6/25 3:23:00

很流畅很简单的故事~~lz继续吧

7 = =2010/6/25 8:29:00

MS甜中带虐

lzgoon

8 ーー2010/6/25 13:53:00

结果还是搬出去啊。。。预见到了某人的未来 = =

9 = =2010/6/25 14:34:00

非常诚挚的说

LZ你写文的水平比你起BT的水平高多了

10 ~2010/6/25 16:04:00

很萌的文~LZ请继续~

另祝顺利通过考试~

11 72010/6/25 16:04:00

LZ

加油!

设定蛮好的啊!!

哈哈!!

物理系的51!!艺术系的24

这个设定不错

12 - -2010/6/25 23:23:00

LZ请继续 很好看!

13 ==2010/6/25 23:31:00

居家感的描述好萌,一见钟情的两人好萌

14 再一次也好2010/6/28 16:26:00

毫无剧情毫无萌点我是在写意识流么o(╯□╰)o。。。。继续考试继续发泄。。。唉。。。

-----------------------------------------------------------------------------------

“松冈找你什么事啊?”光一披着浴衣坐在电脑前。

“没什么事。”刚在阳台上打完电话进屋,看见光一脸就快贴上电脑屏幕了,“你稍微离远点儿行不行,眼睛你真表啦?”

“哦,”那人果然听了话只稍微离远了一点儿,但一转身脸又贴上去了。

于是刚走过去狠狠掰着那人的肩膀,“这个距离,保持住了。”

一松手,那人坏笑着故意又弹回原来的距离。

“喂!”

光一回过头去得意洋洋地看着刚,满脸写着“气死你嘿嘿嘿”。

刚又好气又好笑地揉揉光一的脑袋。

光一伸手抓住脑袋上的手。

“光一。”刚盘算着要说搬出去的事,“我有事要跟你说。”

“什么?”光一毫无知觉地仰起头靠在刚的膝盖上。

光一的表情立刻让刚原本酝酿好了的说辞立刻又全部_Tun了下去。

“我们晚上出去吃饭吧。”刚生硬地调整了一下语调。

“不想去。好麻烦。”靠在膝盖上的人拼命摇头,表情痛苦。

?

结果反抗了半天还是被刚拖出去了。

“好麻烦好麻烦好麻烦。”某个欧桑一路上嘴里就反复念叨着这一句。

刚不理他,手揷着口袋低头往前走。

欧桑觉得无趣,便恶意地凑到刚的耳边加大声量,“好麻烦好麻烦。。。”

刚抬起头看看欧桑,笑,“欧桑你好吵啊。”

欧桑听到吐槽,心满意足地哈哈笑起来。

稀少的路灯微弱地闪着光,初秋的晚风很清爽。

爱开车的欧桑愿意陪着自己散步的机会是很难得很难得的,于是刚觉得好像今天的晚风里夹带着一股弥足珍贵的甜味。

刚微微闭着眼睛用力闻了一下,那甜味居然是真实存在的。

“啊。”欧桑注意到刚享受的表情,“本来不想告诉你的,附近新开了一家蛋糕店。”

“唉?”

“但是你不许每天都去。”光一警惕地看着一脸惊喜的刚。

刚嘟着嘴,想点头来着。

“算了。”光一语气软下来,“但你不许每次逼我也吃。”

?

刚把欧桑拉进蛋糕店的时候,欧桑痛苦地皱着眉头。

欧桑其实并没有那么讨厌蛋糕啊,他也会觉得蛋糕店的味道很好闻,偶尔尝一两口也会觉得好吃。

但欧桑知道某人对蛋糕之类的甜食痴迷,所以故意夸张地和甜食产生了不共戴天之仇。

欧桑只习惯羞涩地用欺负和惹恼对方表达爱意来着。

那人对这点了然于心,于是不去理他,心里偷笑着拿着托盘自顾自地取蛋糕。

“请问。。。欧桑一般会喜欢什么口味的蛋糕呢。”刚一本正经地问店员。

店员也一本正经地向刚介绍粗粮低热量蛋糕。

刚回过头去,对着站在店门口臭着脸的光一勾勾手,“快来看啊欧桑,适合你的蛋糕。”

光一撇撇嘴,“表。”

刚拿起一个,放在托盘里一起递给店员付钱。

店员看着拎着满满一袋子蛋糕穿着很随意的刚,好心地问,“住得近的话,要表办卡?可以打折。”

刚的脸僵了僵,浅浅地摇摇头,“不用了。”

?

走出店外,刚从袋子里拿出一个小小的精致的草莓蛋糕,欧桑的贼手伸过来。

“这是我的蛋糕。”刚啪地拍掉那只手,气呼呼地看着光一。

“所以也是我的蛋糕。”光一一脸理所当然,又抬起手抢蛋糕。

“切。”刚再一次拍掉欧桑的贼手,敞开袋子给光一看,“欧桑有欧桑自己的蛋糕。”

“真难看,像个欧桑一样。”光一鄙夷地对着袋子里漂漂亮亮的各色蛋糕中显得其貌不扬的粗粮蛋糕进行抨击。

fufu~~~~欧桑自己说自己难看。”

趁着刚捂嘴笑的时候,身手机灵的欧桑夺过他手里的蛋糕,立刻生怕再被抢回去一样全部塞进嘴里。

鼓起腮帮子的欧桑趾高气昂地看着刚,开心不已。

“混蛋”刚嘟着嘴,“你又不喜欢吃干嘛抢我的。”

满嘴都是蛋糕的欧桑诡异的表情总之是幸灾乐祸。

刚不理他,撅着小嘴地往前走。

那人便冲过去,拉住刚,瞪着他拼命拼命地咀嚼口中的蛋糕。

欧桑努力吃蛋糕的样子把刚逗乐了。

“你的比较好吃。”欧桑终于能够包着嘴里剩余的蛋糕再次开口说话了,虽然依旧含糊不清。

“切。”刚忍住笑,把脸凑上去口勿住欧桑的嘴,舌头探进去。

“确实好吃。”刚说。

欧桑脸红了。

?

再一次也好

新人过门

• RP:146
文:43 分:277

15 = =2010/6/28 16:30:00

字好大

16 ==2010/6/28 16:50:00

这样还要怎么搬出去啊这样

17 我说2010/6/28 17:13:00

24啊咱还是不搬了吧
看你们俩谁都离不开谁啊

18 = =2010/6/28 22:03:00

24你为啥啊……为啥要搬出去啊

两人这样不是挺好的么

19 = =2010/6/28 22:32:00

耷拉脑袋

想恋爱了……

有人明白吧

20 再一次也好2010/6/29 3:38:00

更完洗澡。。。洗完澡看书。。。。←美好愿望啊。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

光一从来不能确定刚对自己是什么样的感情,于是面对这样偶尔主动的刚他总会手足无措。

刚第一次主动口勿他的瞬间,他心里觉得很怪,倒不是不开心,只是刚的脸凑过来的那一秒有些许的陌生。

印象中第一次见到堂本刚的羞涩懵懂,孩子般的眼神,在那个亲口勿的瞬间却稍稍的远离了。

事到如今光一仍旧不习惯,这种主动仿佛总在悄无声息地诉说一种愧疚,光一不喜欢的愧疚。

光一搂过刚的背,把软乎乎的身子嵌进自己身体里。

“干嘛亲我。”

“你抢了我蛋糕。”

“那又怎样”

“那我就亲你”

“那我还要抢”

“表脸”

刚说着把脸埋进光一的肩膀,眷恋着那人微凉的体温和熟悉的气味。

?

午后的阳光令人昏昏欲睡。

冈准抱着大箱子,跌跌撞撞地往前走。

一只手伸过来,从箱子里取出两个袋子拎着,“你一个人啊?”

“嗯。谢谢。”准一笑笑,“本来以为没那么重的。”

“搬新家?”光一问。

准一只点头,没有接话。

“功课紧么?”光一语气淡淡的,一听就只是客套。

“还好。”准一也还以客套。

“刚回来了你知道的吧。”

准一顿了顿,又点点头。

“有空来我们家吃饭。”光一还是没什么特别的热情,带着可有可无的客气。

这回准一没有点头,他看看因为午后阳光而眯着眼的光一,想要开口。

“扣酱!”长濑的声音从后面不远处冒出来,两人转过身去。

长濑冲量很大地撞进两人之间,满脸笑容地一胳臂搂着一个小脑袋,“你们俩什么时候搞到一起去的?刚呢?”

“他下午有课。”几乎是异口同声,于是两个人对望,冈准深邃的眼睛看不出情绪。

“你搬家啊?”长濑接过冈准手里的箱子,“这么个搬法儿你要搬到哪一年啊?”

“我东西不多的,每天搬一点,月底就差不多了。”

长濑豪爽地,“这样吧,哪天有空我们几个帮你一次搬完吧。你这样每天搬太辛苦了。”

“不用了没关系的。”准一客气地摆摆手,要抢回长濑捧着的箱子。

“你是刚的朋友就是光一的朋友就是我的朋友。朋友之间不用客气。”长濑挡开准一的手,挤眉弄眼,“只要你经常给我们leader介绍好女人就行了”

冈准惨淡地笑笑,堂本刚么,他对于自己如果不是朋友的话你们还会是我的朋友么。

“你女朋友下午有课?”光一抬头看长濑。

“嗯。他们几个下午也有事,真无聊啊。”

“你就不能找点事做么?”

“我这不是在助人为乐呢么。”

“切”

“扣酱,我能不能等会儿去你家打游戏?”

“唔”

?

准一听着身边两个人有一句每一句的闲聊,他猛然想起他初来这里的时候,他站在机场拖着破旧的大箱子穿着地味的长外套,身边围绕的是那些连说的话他都听不懂的同龄人,穿着用着他从未听过从未见过的名牌。他那时觉得害怕又不敢表露出来,心里扑通扑通地默默跟在一群叽叽喳喳的人后面。

到了冈田准一这一届,艺术学院的招生名额又扩大了,于是学校派了小巴来接新生。冈田跟在上小巴的队伍最后,前面的人渐渐散去,到了冈田,司机一摊手,“怎么办,行李放不下了”

同行的人坐在小巴上幸灾乐祸地看着车下的冈田,冈田站在原地低头咬着嘴唇。

司机说,“要不这样,你把行李先寄存在机场,我先把你们送回学校再来拿你的行李。”

冈田使劲儿摇头,他不懂寄存的意思,但他舍不得箱子。

于是冈田和司机僵持着站在路边。

然后,那个后来冈田准一回忆了无数遍的声音,在耳边响起,像是很熟悉又像是很陌生,“冈田准一”

准一回过头去,看到堂本刚的脸漾着全世界最最美好的笑容。

“你是冈田准一吧?”

准一木然地点头,脸却莫名其妙地红到耳朵根。

“关西人?”

“嗯”

堂本刚对司机说了几句,从小巴门口走下来,语调温柔,“我喊朋友来接你吧”

“嗯”

小巴开走了,路口站着堂本刚和冈田准一还有一个破旧的大箱子。

后来的后来,光一开着车载着长濑来接他们。

那天去学校的车上,前排座位上的两个人也这么有一句没一句胡扯蛋来着,虽然那个时候他也没大听懂那些对话,却因为那个叫堂本刚的学长坐在身边而觉得自在很多,他甚至在那一瞬间忘记了刚才一切的不愉快觉得家里花了那么多钱来这里上学简直是太好了。

?

“那个时候我说有朋友来接我们你就信了?你连我叫什么都不知道呢”堂本刚有的时候会问他,“你就不怕我骗你?”

冈田傻笑着摇摇头,“没想过。”

“真是亏了”堂本刚拍大腿,仿佛肠子都悔绿了,“早知道你现在长这么好看那个时候就跟人贩子开个大价钱把你卖了。”

“你舍不得吧。”冈田从喉咙里发出低沉的笑声。

“舍不得。”堂本刚也笑,“把你卖了就没人听我弹吉他了。”

“会有的。你弹得那么好。”准一收敛笑容,一脸认真。

“就算有那人也不会有你长得好看。”堂本刚却还是笑。

“会比我好看的。”准一习惯性地咬着嘴唇,堂本光一的名字幽幽地浮现在他脑海里。

准一花了整整两年的时间想要习惯这里的生活,最后发现自己习惯的只是在这里有堂本刚的生活而已。

去堂本刚家吃饭,听堂本刚弹吉他,陪堂本刚聊天,跟着堂本刚买钓具,堂本刚忘带钥匙了冲过去帮他开门。这些对于冈田准一来说甚至比舞蹈课还要有意义。

但他也常常独自一个人等在堂本刚家里,彻夜未归的堂本刚必定又是去了光一家。他在黑暗里坐着,有时就这么等着然后醒来就白天了。

即使这样准一也很满足,他从不跟堂本刚提起昨天他来过或者他等了他一夜之类。

他不想打扰他,他希望他快乐。

再一次也好

新人过门

21 = =2010/6/29 7:21:00

耷拉脑袋

想恋爱了……

有人明白吧

-------------

泪,太明白了。

22 - -2010/7/2 11:17:00

LZ你还回来么 TAT

23 = =2010/7/3 17:30:00

细节好萌~
LZ一定要给个HE再离开我啊..T_T

24 + +2010/7/4 13:44:00

呼唤楼主~~~

快回来更啊~~~

25 ==2010/7/5 11:10:00

虽然11炮灰很狗血,但是我就是喜欢看狗血剧啊,LZ 继续~~~~~~~~

26 = =2010/7/5 13:44:00

LZ一周未更了……想看24怎么跟51说

请继续啊!!!

拜托JF的人多几次出场机会。

27 TL2010/7/5 21:43:00

TL

28 呼喚2010/7/6 13:46:00

LZLZLZLZLZLZLZLZLZLZLZLZLZ

29 TL2010/7/7 10:34:00

呼唤LZ!!

30 再一次也好2010/7/8 7:55:00

lz还活着。。。但可耻地枯竭了。。。只好继续无剧情无萌点意识流。。。好短,下回场面人多多写点好了。。。

长濑在光一家赖了一个下午,光一陪他打了一会儿游戏,累了就在沙发上睡觉。醒过来的时候,长濑一脸抱歉地对光一说,“我喊leader他们晚上一起来吃饭。”

光一叹口气,“他们喜欢吃什么?”

“禸吧。”长濑沉思,“各种禸”

光一开冰箱,转头问长濑,“蛋糕你全吃啦?”

“是啊,打游戏打得肚子饿了。”

“真自觉”

“扣酱你不是不喜欢吃蛋糕么还买那么多”

“刚买的”

“噢~~~~~”长濑坏笑着捂嘴,“扣酱你饶了我吧。我下次再也不敢了,我再给你去买行么?”

光一也笑,狠狠地拍长濑地肩,“你买的谁稀罕啊!”

长濑夸张地揉着肩膀,“堂本光一你重色亲友太可耻了!”

“你第一天认识我啊!”

“从今天开始我要重新认识你,我要给堂本刚同学发短信告诉他他男朋友无情无义太可耻了。”长濑拿出手机威胁光一。

“那你顺便让他从超市带点菜回来。还有禸,各种禸。”

?

准一在屋子里安静地整理着搬进来的东西,过于专注而对于堂本刚开门进来这件事也完全不知晓。

“小准”

“唉?”准一抬起头来,扭过头去看堂本刚,笑起来“你怎么有空来?”

“下课去找你,你们班人说你翘课搬家去了”

堂本刚说着把包放下,看准一收拾的差不多了,走过去把窗子打开,靠在窗框边,点了一根烟,“干嘛不喊我帮忙”

“你下午不是有课么?”

“下次搬东西喊上我”

“你那么忙。。。况且他们看见不好”

刚张了张口想说什么却又咽下去换了一个勉强的说法,“大家都是朋友有什么。。。”话没说完,他自己也觉得别扭。

“我和他们不熟”准一笑笑,起身把空箱子挪到一边,背对着刚,“其实我就你一个朋友”

刚吐了一个烟圈,决定换个话题“今年你们舞蹈课谁教?”

“还是坂本桑”准一抹抹头上的汗,站到刚身旁面向窗外。

“唔”刚笑着,揉揉了冈田的头,“听说你舞蹈课成绩很糟糕啊哈哈”

于是冈田准一低着头帅气地傻笑起来,抖着双肩。

“交女朋友了没?”堂本刚在烟雾缭绕中眯着眼睛用力吸了一口烟, “没有啊”准一还是笑,低着头摇摇,却是认真地回答。短暂的停顿,“今天是光一和长濑帮我搬东西过来的”

抽烟的人手一顿。

“在路上碰到他们了,所以帮我搬过来了”冈准注意观察着刚脸上的变化,“但我没说和谁住”

刚极不自然地点点头,仿佛松了一口气。

“还没跟他说么?”准一轻轻地不着痕迹地问。

“。。。没说”刚万分抱歉地苦笑。

“。。。”

手机短信的声音。

“。。。晚上一起去吃饭吧”刚犹豫了一小下,最终还是温柔地笑着问。

“唉?”露出这种表情的话,想也知道短信是光一传来的。

“长濑他们在光一家聚餐,一起来吧。”刚笑着。

“我也去么?”

“反正你晚饭还没吃,吃食堂不如尝尝光一的厨艺。”

准一心里埋怨着这人总是不会遮掩幸福,点点头。

刚掐灭了才抽了一半的烟,从口袋里掏出一盒糖,塞了一个进嘴里,见准一望着糖,不好意思地摸摸头发解释,“光一以为我戒烟了烟”

再一次也好

新人过门

31 = =2010/7/8 8:36:00

244为撒非要搬出去呢

32 - -2010/7/8 9:46:00

抓心挠肺 最近在FB最想说的就是为什么啊为什么这究竟是为什么……

33 = =2010/7/9 9:26:00

24别搬了好不
明明可以幸幸福福谈恋爱的哇

想看甜甜蜜蜜的日常生活.....

lz就算没剧情无萌点意识流我也很有爱
所以请多多更文

34 = =2010/7/9 18:34:00

TL

35 ==2010/7/9 19:04:00

好看

24似乎和11有什么特别的关系?

36 再一次也好2010/7/10 21:05:00

哇,我第一次写微激情场面啊,幼稚啊幼稚啊幼稚啊我自己都不忍心看,请尽情吐槽吧minna反正我听不见嘿嘿嘿。。。

吃饭喝酒闹得一片狼藉之后,机械系的男人们相与枕介乎客厅沙发地板。

长濑倚着墙角搂着准一的小脑袋,指着醉倒的几个男人,满嘴酒气地一个一个数过去,“leader是好男人啊我最崇拜他了谁要是跟他过不去就是跟我长濑智也过不去啊那个是达也君我以前以为他暗恋过小刚的哟不过现在也有女朋友了太一君的女朋友是你们学校音乐系学钢琴的你知道的吧很有名气的那个哟松冈可是我的人呢他到现在还在暗恋我我有女朋友了以后他可伤心了呢”

准一无奈地拼命点头,严肃认真地回答着长濑,“哦哦哦”

长濑“啪”地拍上准一的额头,“你这个凸额搞什么啊长这么帅,以后我长濑babe还怎么在艺术学院混啊小姑娘都要被你拐跑了。”

准一红着脸连连摆手,“不会不会”

“夸你长得帅还害羞小姑娘什么的最喜欢你这样的了”长濑哇啦哇啦嚷地很大声,“凸额什么的太讨人厌了!”

准一红着脸道歉,“高买高买”

?

“长濑嚷嚷什么呢?”光一端着盘子和锅走过来,刚问。

“调戏冈田呢”光一也是满嘴酒气不过却一点也没醉,“困么?要表先去睡?”

刚摇头,“这些放着我来洗就行,你先去洗个澡好了”

光一不否定也不肯定这个提案,但是却站在一边不动。

“表站在这里碍事了,快去洗澡”

“我哪有碍事啊”

“有啊,你在的话这里就变得很啊而且我洗盘子的时候就不能随心所欲地偷懒。。。”

光一从后边搂过刚的腰,紧紧贴着后背,头歪在刚的肩上。

“长濑把你买的蛋糕全吃了”

“唔长濑也很喜欢吃甜食的么”

“气死我了那明明是你买给我的的蛋糕啊”

“反正你又不吃”

“可是打开冰箱看到蛋糕就心情很好啊哇有这么多粗又细等着被我吃掉”

fufu~~~我才不是蛋糕”

“现在冰箱里的粗又细全都没有了真讨厌”

fufu~~~~大亲友要反目了”

“可是我看着空空如也的冰箱就想,哇,就算这些粗又细都被吃掉了,但是等会儿还有一个全世界最美味的粗又细蛋糕回家了就只会留给我一个人慢慢吃掉然后我就释然地想随便长濑吃吧吃吧我不介意,我人好吧”

“。。。你人真好”

“那当然”说着歪着的脑袋伸出舌头轻添了刚的耳垂。

刚浑身一_chan,“喂!”

“一起去洗澡吧”

“盘子还没有洗完耶”

“一起去洗澡吧”

“我都说了这里还没有收拾好啊”

“一起去洗澡啦”

“表”

“一起去洗澡啦”

“喂混蛋!”

“帮你放出来吧”为什么这个人在耳边的气息总是这么情色呢,堂本刚不禁想着,难道他在给别人上课的时候也是这样的语气么?

熟稔地扒掉库子,手也上下忙碌着,有人低声忍不住呻喑起来。明明手上还戴着塑胶手套握着盘子浸在水池的泡沫里,库子却全部退到脚踝处,被身后的人紧紧地架着紧绷不住的身体。

“表啦会被他们看到”明明在呻喑却还是忍不住断断续续地抵抗着。

“要现在停么?”那人恶劣地坏笑,手停下来。

于是有人开始为自己的假正经后悔。

“还是放出来比较好”掰过后悔着的人的脸深深口勿了下去,含着那人温热害羞的舌头含糊不清地,“因为我也忍不住了呢”

?

做完之后,帮那人穿好库子自己也整理了整理衣服,痴笑,“抱一下”

“唔”那人已经累到只能随他摆布了,于是狠狠拥进怀里,想把他整个嵌进自己的身体里。

“对不起刚才忍不住了”

“唔”

“对不起对不起”

“唔”

“但是。。。还想再一次怎么办”

“唉?”怀里的人开始挣扎。

“再一次啦”

无视那人的挣扎,迅速扯掉才穿上的库子,强硬地又做了一次。

做完了捧着那人湿乎乎的脸,那人已然浑身瘫软满脸泪痕却紧紧闭着眼睛。

以前好像并没有这么痛苦的表情啊,以前明明活蹦乱跳拳打脚踢如果不愿意也强迫不来的啊。是因为今天喝酒了么。光一带着愧疚和少许奇怪,轻轻拭去那人眼角即将滑落的泪珠。

再一次也好

新人过门

37 = =2010/7/10 21:08:00

244为毛非要搬出去 = =+

38 - -2010/7/10 22:06:00

已经有好几个让我快要好奇shi了的坑了 挠墙……

39 = =2010/7/10 23:40:00

BABY他们全在外面啊喂= =

40 更了2010/7/11 0:39:00

TOKIO和11都在外面啊,哈兹嘎唏~

41 = =2010/7/11 0:56:00

被人...听墙角了......

42 = =2010/7/11 17:06:00

24你为毛要搬

为毛要搬

为毛要搬啊!

43 再一次也好2010/7/11 20:47:00

太tm狗血了。。。我吐了。。。但愿大家看不见我更了这么狗血的下文。。。

准一听小井学长说堂本刚有急事找他,二话不说往绘画教室跑。

绘画教室里三三两两坐着闲聊的学生,看样子已经下课了。相熟的朋友看见门口的准一,便指指天花板,“刚去楼顶抽烟了”

准一扭头三步并作两步在楼梯上狂奔,脑海里挥之不去的却是刚才那人的复杂眼神,不好的预感盘旋不去。

顶楼的门打开,美术系的学生很多人都是老烟枪,所以楼顶并不是电视剧里常常出现的空旷而只有主角的样子,而是很多人围着互相聊着天,在烟雾中每个人脸上都一副苦大仇深的样子。

准一一眼就看到堂本刚。虽然那人抽烟也是苦大仇深的脸,可是明明眼神是带着温柔的明亮色彩的于是完全没有办法被忽视的。

准一走过去,“刚”

“啊,小准”刚走过来。

两个人走到楼顶的另一边,刚趴在护栏上继续抽烟。准一就安静地陪在一边。

一支两支三支,第三支眼快要抽完的时候,刚把烟夹在指间,

“小准你想不想参加那个比赛?”

“那个国际大赛么?”

“嗯”

“可是我成绩很糟糕啊应该过不了学校的初审”

刚吸了一口烟,深深地吐气,

“这个跟成绩没太大关系有人推荐就有机会”

“唉?”

“去报名吧准一”

“为什么突然。。。你也参加么?”

刚苦笑,浅浅牵动了一下嘴角,摇摇头,

“比赛要去欧洲我害怕坐飞机”

这人总是在心情最糟糕的时刻开玩笑,准一不笑,“出什么事了?”

那人还是带着笑容摇头,“我跟学校推荐你了,木村教授答应我说会想办法给你一个名额”

“什么意思?”

“意思就是只要你报名你就能去欧洲比赛”

“你把你的名额给我了?你不是想去法国的么?”

又是一口烟,“人总是会变的么,理想啊,未来啊,想要的东西,总是会变的,欧洲现在对于我来说,并不是那么有吸引力了”

“难道是因为光一?”

那人不回话,并不短暂的沉默之后,掐灭了烟头,收敛了笑容,“有的时候我宁愿他表这么理解我,我任性啊捣蛋啊故意惹他生气啊有的时候也希望他真生气,因为如果有一天我说我要离开,搞不好他也会说你有你的难处所以好吧,那样我也会很伤心的觉得是他不需要我”

“那为什么”

“办出国手续的时候我去体检了”

“身体出问题了?”

“嗯”那人语气居然淡淡的无所谓,仿佛讨论的不是他的身体“情况恐怕不太乐观所以比赛什么的我就不必浪费这种机会了”

准一震惊地说不出话,死死盯着堂本刚。

“暑假本来答应那个笨蛋不回家了但是看样子还是要回去一趟”刚又抽出一支烟,“这个病生的太不是时候了”语气里全是令人心酸的自嘲,“好多事刚刚好不容易下了决心结果这么一来都要全部推翻了,搞什么啊真是”

“不打算告诉他么?”

“他学的是物理啊又不是医学告诉他干嘛”

“。。。”

“和他分手就好啦”明明在心里预演了很多次的轻松语气,说出来的时候喉咙还是被哽住了,在泪水就要掉出来的一刹那猛地抬头。

“小准”咽下哽住的情绪,“我不能太自私。我不能占着比赛的名额不能占着别人的机会别人的梦想。我也不能占着他的人生。我不能这么自私”

“还回来么?回过家之后还回来么?”

“不知道”苦笑,“不知道还有没有机会回来,我都说了我最害怕坐飞机了”

准一突然有了撑不下去的失落感。

“回来吧。我照顾你”这算是哀求么。

“好”那人却轻易地答应了。

准一不知道这人的承诺算不算数,却在楼顶众目睽睽之下认真地搂住堂本刚。

?

准一能听见那故意压低的呻喑,闭着眼睛窝在睡着的长濑怀里,他甚至能听见堂本刚泪水落在地上的声音。

“和他分手就好啦”这样的话即使过了三个月,那人当时强装的轻松和苍白的说辞还是让准一心疼。

上个学期结束之前他握着那张推荐表看了很久,然后转交给了小井前辈。

“你比我需要这个。”小井问起来为什么把这个机会给他的时候,准一这么说,“我有比这个更重要的事要做”

堂本刚学长是全世界最怕寂寞的人,即使他把周围的人都推开自己也决表离开他。

再一次也好

新人过门

44 再一次也好2010/7/11 20:49:00

我又看了一遍之后又吐了。。。祝不小心看到更文的大家雷得愉快~~~·

再一次也好

新人过门

45 更了2010/7/11 21:01:00

占了在看~

46 = =2010/7/11 21:08:00

真的分了?

47 ==2010/7/11 21:23:00

表吓我……

48 = =2010/7/11 21:26:00

那请继续狗血地下去那个是误诊 = =+

49 ==2010/7/11 23:34:00

是什么病?

50 = =2010/7/12 0:10:00

光一已经发现刚奇怪了吧

51 = =2010/7/12 0:14:00

诶?24已经搬出去了?
51不会没有任何行动的吧
不论怎么狗血,HE就好

52 = =2010/7/12 7:57:00

那个只是回想吧

虐就一个字

狗血的虐也是虐

53 = =2010/7/12 11:57:00

真的好...狗血= =

不过看的很愉快

看好准一会炮灰,不然怎么HE啊

54 TL2010/7/14 0:31:00

呼喚LZ

55 = =2010/7/14 0:51:00

最近果然是太滋润了所以虐文全跑出来了么T T

开始以为bt是从光一的角度.....现在看来是刚啊....

56 lz你陪我盒饭2010/7/14 12:39:00

第一次在公司蹭饭,被虐的食不知味食不知味啊食不知味!!

LZ你快回来快回来啊!

TL

TL

57 再一次也好2010/7/15 6:45:00

狗血这种东西真是一发不可收拾,既然lz边吐变更,那么请minna自由地。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

光一从后面抱着那个圆滚滚的身子在浴缸里晃啊晃的,被抱着的人根本没有力气只能软软地倒在光一怀里。

你最近是不是又胖了?身后的人一边晃着一边毒舌。

有么

有啊毒舌掰过前面的人的脸,很认真地,明明你吃的也不是很多啊如果食量跟长濑比起来,况且最近都有做运动啊,为什么好像比回来的时候还要胖了说着,手在圆滚滚的身子上乱摸着,比如这里禸变多了啊

分一点禸给你就好了

好啊,粗又细的什么都能分给我一点就好了

我也有很多很不好的东西哟,比如消极啦,喜欢胡思乱想啦,胆小啦之类的,都分给你的话你这个完美主义者会受不了哦

没关系哦光一把脸贴在刚的后脑勺上,沁人鼻子的是熟悉的味道,如果分给我你就会轻松一点的话,绝对没关系

眼泪要流出来了,只好使出全力抬起浸在水里的手迅速地抹掉泪水,连带着把整张脸都弄得湿乎乎的,

唉?”“不想分给你,什么坏的东西不好的东西都表分给你,绝对表分给你,一个也不行语气坚决,而且仿佛生着气。

光一把刚转过来面对着自己,哭了?

你要好好的,一直好好的。刚红着眼睛,气鼓鼓地,什么不好的都不能有

笨蛋光一揽他进怀里,只是开玩笑的啊,从科学角度来说都是不可行的哦,什么分你的禸之类的

任凭光一揽着自己,刚叹口气我自己一个人不好就够了

你哪有不好光一顺着刚的头发,你啊,胆小啦,胡思乱想啦,还有这些禸啊,对我来说都很好很好,很珍贵很珍贵,因为这些都是你的啊

食堂里,准一坐在刚的对面,于是那人脖子上明显的草莓刺眼的厉害。

吃啊刚下意识地摸摸脖子,羞涩地笑,昨晚就没见你怎么吃,还喝了那么多酒

准一点头,还是不动。

有什么话你就说吧刚的脸旁人察觉不到地沉了沉,虽然笑容却还挂着。

没什么准一犹豫了。每次看见这人的笑,就什么也说不出口了。

我知道你是担心我

准一还是不说话。

我现在状况还不错啊其实故作轻松的语气,能吃能睡的。。。

堂本刚准一终于憋不住,低沉的语调里是掩饰不住的怒火,你知不知道上次复诊的结果。。。

我知道语调冷淡下来,你别说了

对不起

是我不好勺子在菜里胡乱地搅动着,明明知道这样不好,还总是让你担心刚抬起头来,却侧过脸去看着食堂门口川流不息的人群,避开准一总是深邃关切的眼神,苦笑我这个人很糟糕吧

不是

撑起手捂住嘴,我只是。。。不想离开他”

准一想了想,嘴角撇了撇,伸出手握住那人的手腕,苦涩地“那就表离开啊”

那人于是转过脸来,露出微笑,却用力摇了摇头。

那是冈田准一见过的这个世界上最撕心裂肺的笑容。

再一次也好

新人过门

58 更了2010/7/15 6:50:00

原来。。。。。是这样啊。。。。。。
244你表想不通啊,不管怎么说。。。还是呆在一起的好吧。。。。

59 = =2010/7/15 9:02:00

这是为啥为啥为啥呢?

为啥非要离开光一啊?

实在想不通啊啊啊啊

使劲摇晃LZ,给个解释啊

60 = =2010/7/15 9:29:00

撕心裂肺的笑容!

炸……

61 = =2010/7/15 11:15:00

拜托让狗血来得更猛烈一点吧
244这病一定要能治好啊
表BE....T^T

to 59L,
我的理解是244应该是觉得自己一定会死,
所以不想51伤心
想在死之前就先分手吧

62 = =2010/7/15 19:51:00

LZ请尽管狗血吧

等着下次更文

63 = =2010/7/16 9:01:00

TL

64 再一次也好2010/7/17 7:47:00

小井去欧洲比赛的践行饭,大家集体喝高了。

一群人一滩烂泥般在店门口拦车。

店员愁眉苦脸地拖着店门口的地,“你们把洗手间都搞成那样了,怎么连店门口也不放过啊”

“小井心里挺难过的,盼了那么多年的机会终于来了,女朋友却已经不在了”刚难过的时候说话的语气很软很可爱。

“离开这个伤心的地方也好。谁也不知道以后会发生什么呢”光一忍不住揽过刚的腰,环住抱住。

“小井刚才借着酒劲儿给濑户打电话了说想她说想要她留住他”

“再怎么留,该走的还是要走啊,人也是,心也是”

“可是让对方知道自己是在乎的比较好吧”

“也许吧”光一认真想了想,“不知道”

“我离开你的那一天我们表这么凄凄惨惨好不好”刚看看被城岛茂和国分太一架着在路面大声痛苦呕吐的小井,“我说要走,你拉住我,我甩开你的手,背过身去在你看不到的地方默默流下泪水,你目送着我远去的倔强背影。这样比较好,嗯”

“这样还不够凄凄惨惨么”

“这不叫凄惨,这叫做悲壮。我们两比较适合悲壮的结局”

“啊。。。想想都觉得麻烦啊。”光一口勿着刚的后颈,“所以你还是表离开我了。我们两比较适合美满的结局”

“可是这种事怎么设计都没办法吧。人那么渺小那么无力总是为了活下去不断伤害周围的人,并不是真正这样想的却没有办法控制”

“没关系哦”光一靠在刚的肩上,“有需要的话请尽量伤害我哟粗又细君”

“是你的话”刚用力摇头,“伤害你之前我一定会离开”

光一想开口说“我不会让你走的”却被松冈喊住,“光一帮我一起送长濑回去吧,他呀喝得一塌糊涂”

再一次也好

新人过门

65 更了~2010/7/17 7:58:00

早起福利~~

凄惨的,悲壮的,我都表。。T-T

66 再一次也好2010/7/17 8:24:00

听闻松冈的话,刚轻轻推了光一一下,向着长濑和松冈的方向,毫无防备的光一踉跄了几步,突然一下离刚好远。

光一帮着松冈拖着满身酒气的长濑上了出租车。

车门砰地关上。车窗外的堂本刚带着甜甜傻傻的笑容,对他说“再见”,说完招招手。

堂本光一的心里突然很堵,看着窗外渐渐远去的那个圆乎乎的小人,沉沉地喘不上气。

车开了一会儿,呼呼大睡的长濑突然坐起来,叫嚷着“手机手机”

副驾驶座的松冈把长濑的包递过去,长濑手上没劲接过包包里的东西哗啦啦掉了一地。

光一从那些零零落落的东西里捡起手机递给长濑,接着收拾起包。

“莫西莫西”长濑在车里大吼,“我是长濑babe”

"我没喝醉我是长濑babe啊”

“他们都对我不好都不让我亲”

“莫西莫西”

“他们为什么不让我亲他们啊我只想亲他们而已啊”

“我没喝醉我很清醒我就是想亲他们但是他们这些坏人不让我亲”

长濑执着地握着手机,嚷着嚷着失声痛哭起来,一边哭一边吐着下酒菜,“我真的没有喝醉啊。。。555555”

“分手了”松冈扭过头来对着光一小声说,“他和女朋友”

光一抽出长濑手里的电话,挂掉了忙音,拍拍长濑的背。长濑放肆大哭起来。

光一突然很想让司机停车,他很想飞奔回去紧紧抱住那个傻乎乎的胖小子,在这样混乱而伤感的夜晚,堂本光一无法克制莫名的不安,仿佛不立刻再次抱住那个人的身体,那人就会突然离他而去消失不见。

-----------------------------------------------------------

今天吃完散伙饭,打击太大了。。。。心情沉痛深夜来更文。。。。

再一次也好

新人过门

67 = =2010/7/17 10:27:00

看来还要虐很 久

LZ你什么时候心情好T_T

244是要走了么

68 = =2010/7/17 13:41:00

怎么大家都分手了啊..

还是请LZ尽情地虐吧

69 = =2010/7/17 13:47:00

想起中居那句KK死也要死在一起…差点被lz逼出泪…我还是等更多了再来看

70 = =2010/7/17 20:43:00

lz你太虐心了TAT

小胖子好伤心,瘦杆子快点开窍呀!

71 = =2010/7/17 21:32:00

这...LZ心情不好?那摸摸

不过咱商量下,这721就要到了不如少虐一点好不?

预感什么的太虐了

72 = =2010/7/18 12:36:00

去百度了一下会变胖的绝症
猜不出来...LZ可以给个明白吗
如果是BE我就不追了...55555

73 嗯嗯2010/7/18 14:06:00

如果是因为病了才变胖的话,可以是因为需要吃激素遏制病情。

需要吃激素来遏制病情的病症,呃,说不清。

74 = =2010/7/18 14:25:00

绝症跟变胖没关系吧....

会变胖大概是回国吃多了= =||||

75 = =2010/7/18 14:32:00

要吃激素来维持的病有很多,不一定是绝症

有些慢性病也要的,像过呼吸

不知道LZ写的是什么病啊

76 - -2010/7/20 0:49:00

LZ 可以在欢庆日之前把悲伤解决掉么 TAT

77 再一次也好2010/7/20 1:46:00

之前写了两遍光一发现刚已经不在家的情节,两次都系统错误,我可是在线写啊混蛋~~~~~··

暂时不想写第三遍了,情节顺延,有心情再写一遍吧。

再一次也好

新人过门

78 = =2010/7/20 1:51:00

火速跑来和LZ合影,V
顺便腐摸之,LZ快和俺一起遥想谈迁

79 再一次也好2010/7/20 2:41:00

第二天光一起的很早,拉开窗帘的时候,阳光很好,好到让他质疑昨天晚上根本没有下过雨。

他醒来的时候并没有因为独自一人而有失落,因为他从昨晚一直都在心里反复默念一句话。

“他不在了”

他甚至怀疑起他昨晚有没有真的睡着,他对于堂本刚不在的事实意识清晰到缺乏实感。

第一次那么早赶去实验室,请假找人代课全部结束之后,光一低着头匆匆穿过马路去隔壁找堂本刚。

光一来艺术学院的次数一只手都数的完。

穿行在艺术专业学生中的感觉让光一浑身不自在,虽然今天已经特地挑了一件不是运动服的外套,依然在被不断围观指指点点的人群中低着头一个劲儿地往前冲。

光一在找到美术院楼的时候松了一口气,也许是因为凭着模糊的记忆方向感很差的自己居然没有迷路而兴奋,但当光一抬起头来看着美术院的一扇扇窗户闪亮亮的时候,他恍然明白了,那种安定的心情只是因为有个人就在这些窗户中某一扇后面。

手揷在口袋里,一间间的画室探头进去搜寻一番,再不好意思地缩回来,光一能看见哄笑打闹的男生女生,也能看见抽烟叹气胡子拉碴的欧桑,却看不见自己要找的人。

深秋的美术院走廊里飘着干爽而好闻的墨香和颜料的味道,熟悉的就像那人的味道一样。

于是光一便不急着找人,慢慢观察起那人每天上课的地方,踩着那人每天踩着的楼梯,闻着那人每天呼吸的气味。

“光一前辈”有人喊他,他回头,看见冈田准一。

冈田准一走过来,于是刚才的油墨味更加强烈地扑鼻而来。

他明明不是学画画的啊。光一心里想着,狠狠嫉妒起来。

“找刚么?”准一问。光一点头。他喊他刚,他不喊他前辈。

准一指指楼顶,“不在画室的话,八成在楼顶抽烟”

那熟悉到不以为然的语气让光一简直要忍不住翻脸。

他没说话,面色冷峻走上楼梯,走到一半猛然想起来什么,转过身对楼下的准一说,“你也是来找他的么?”

准一不置可否地笑笑,答非所问“我还有事就先走了”

那笑容在光一眼里变得寒光凌厉。在自己看不到的世界里,生活着一个自己完全陌生的堂本刚,而却有一个人完完全全地了解熟悉这样的堂本刚。

不是失去,而是从未拥有过的失落和挫败。

他明明走路走得很敏捷,却觉得自己是跌跌撞撞才爬到楼顶的。

再一次也好

新人过门

80 再一次也好2010/7/20 3:24:00

光一推开顶楼的门,刚正好拉门要出来。

视线相交的一瞬间,来不及诧异惊奇这样的默契,先是扑面而来的浓重到要让人窒息的烟味。然后是满面的憔悴沧桑和世故的笑容,视线移开,刚身边还有两个大概是同学之类的人。

如果不是因为那双眼睛,光一简直要不敢相认眼前的人是只相隔一晚的堂本刚了。

那两人知趣地先走了,于是留下这两个人尴尬着。

“你没回去”光一望着地面说。

“对不起”虽说是道歉却说得很随便,“突然有事”

“什么事”还是死死盯着地面,口口勿生硬得厉害。

“朋友的事”

“哪个朋友,什么事”一字一句,说完光一立刻觉得过界了。

那人便也不回答,继续盯着地面,手揷着库子口袋双腿晃啊晃啊地仿佛毫不在乎。

“你说你戒烟了”忍了半天想换个话题,说出来的话还是充满怨气。

“哦,那个”无所谓的态度,“在这里抽烟是没办法的事”

“特意来找我是。。。?”明知故问。

“你是要搬走么”咬了咬嘴唇,没办法对这个人拐弯抹角,即使是这样的时刻。

“哦,嗯”轻轻松松地回答了,“过两天会陆续去搬东西”

“是和冈田准一住么”确认预感有的时候是很残忍的事。

刚明显顿了一下,犹豫了却还是轻轻说“是”

有一扇门在光一的心里重重地关上。光一转身要走。

刚下意识地伸出手去要抓住光一的胳膊,却捞了个空。还好捞了个空。

“这是分手么?”走了几步,那人又停下背对着他问。语气冰冷,什么情绪也没有。

没有回答。

“是因为冈田准一?”

没有回答。

没有回答就是默认,以前他们约定过的。

开始的时候总是问他我喜欢你我喜欢你你喜欢我么,光一就笑绝对不回答。然后他气鼓鼓地大声嚷嚷,表以为不说话就没这回事了,没有回答就是默认,你是赖不掉的。光一就笑得更厉害,说,啊你这么觉得也行,反正我会对你负责的。

其实有的时候啊,光一,没有回答是因为不敢发出声音,害怕一张口就让你知道我有多么舍不得。

某人生的病不是急性致命的病,所以一时半会儿不会出大事,但是消瘦憔悴什么的绝对会有目共睹啊。

其实我一开始想写HE,吃了散伙饭觉得人生无常啊又想写BE,可是最近这两个人太甜蜜了,又忍不住想写HE。所以暂定很虐的HE.

为了庆祝721这个伟大的日子,lz决定虐的部分暂停,甜蜜一下,要是甜蜜不了,lz这两天就不更了

再一次也好

新人过门

81 更了2010/7/20 5:12:00

人生真的TMD无常。

只在这里,让我相信一下可以永恒可以么?

82 = =2010/7/20 8:14:00

LZ别不更啊T^T

来段回忆就好了

lz的回忆总是很有爱,

很喜欢51和244第一次见面的场景> <

83 = =2010/7/20 10:42:00

最近LZ们都因为721不虐了

虽然是好现象,可是不更了什么的...

84 再一次也好2010/7/21 7:55:00

两个学校间有一条小巷子,小巷子里有一家很有名的餐店。

餐店不大,但是名气很响,而且传奇很多,大概从很早很早以前那间店就在了,比两个学校在的时间还要久。

店主是一个精神矍铄手艺出众的老爷爷。这间店本来店面不大,靠做外卖起家,堂本光一他们学校现在鼎鼎大名的东山纪之教授在学校上学的时候勤工俭学在这间店送过外卖,堂本刚他们学校的传奇人物中居前辈和木村前辈也在店里打过杂赚过零用钱来着。

这间店于是默默地被笼罩上了神奇的光环。

不过堂本光一喜欢来这间店吃饭倒不是因为光环什么的,他时常一个人吃饭闷得无聊,店里的老爷爷总是能为他解闷。

爷爷接外卖电话,“U搞错了吧我们不卖披萨”气哼哼地摔电话。

爷爷接外卖电话,记下地址,挂了电话嘴里却念叨着,“莫西莫西”

爷爷对着进来吃饭剃了光头的学生说,“U的发型很酷我要给你打折”

爷爷非常喜欢棒球,每次棒球比赛不论哪队庆功宴要是在爷爷店里办,爷爷就会豪爽地说,“U们的饭我请了”

长濑他们几个带着光一来吃饭,时常喝得酩酊大醉,醉了就在店门口对着路过的女生吹口哨,月兑了上衣乱挥,光一无奈地向爷爷付钱道歉。爷爷慈爱地看看他,“U是好孩子”

爷爷说了这句话以后,光一再来店里爷爷就大义凛然地承诺给他无限次续盘,虽然光一很少续过。

因为物理系今年有大项目,开学没几天优等生堂本光一已经忙得晕头转向,天天跟着前辈们泡在实验室里家都没怎么回过。好不容易回趟家,家里的冰箱里却一无所剩。抬头看看钟,刚过8点,光一长叹一口气,正好是晚饭高峰时节啊,于是怎么也不想出门躺倒在沙发上。

饿醒过来是10点多,光一抵挡不过胃部不适,艰难地挣扎出门。

低着头下了车,低着头进了爷爷的店,低着头找了张空桌子坐下。

“U还是麻婆豆腐盖饭?”

“嗯”光一向爷爷点头。

光一百无聊赖地拿着筷子折腾着。

隔壁桌夸张的笑声使得玩筷子正在兴头上的堂本光一被迫抬起头来望过去。

“啊”

光一心里大叫一声,这个大眼睛不是那个也姓堂本的艺术学院的新生么。自己忙着实验室的事,完全忘了十几天之前自己还是一个春心萌动的善良学长来着。

大眼睛对面坐着的是一个很漂亮的女生,“啊”光一心里又大叫,这个女生不是隔壁艺术学院刚失恋不久的校花凉子么。

两人相谈甚欢,校花凉子不断被逗得发出甜美的笑声,大眼睛时不时飘来一两个小眼神又迅速地飘走。

“U的麻婆豆腐盖饭”爷爷端上来一个斗大的盘子。爷爷都是用饭量表达爱意的。

光一很不爽地瞪了一眼大眼睛学弟,低下头用劲地用筷子捣盘子里的豆腐。

居然不跟自己打招呼装不认识,哼,泡校花用得着这么高调么,哼,说什么呢有这么好笑么,哼,知不知道在公共场合大声喧哗是很不礼貌的,哼。。。

光一一盘的豆腐眼看就要全部被捣烂了。

哗啦啦突然店里进了一批人,小店内顿时变得拥挤。

爷爷指指光一,又指指大眼睛的桌子,“U们一起吧”再指指身后的人群,“桌子不够了”

光一端着盘子低着头装着满腔不情愿里带着一点小愉快地挪过去,凉子校花不知道什么时候已经走了。

“学长”

光一听了这个声音嘴角就忍不住要往上扬,只好恶狠狠地用很差的演技把它强压下去,面容努力冷淡,“哦,是你啊”

“学长还记得我是谁吧”堂本刚睁着水汪汪的大眼睛,一脸认真。

“哦”光一用筷子粘起两三粒米送进嘴里,“记得记得”

“学长很忙么最近”

“哦”完全无法对视啊就,立刻移开对上的视线的堂本光一脸唰地红了,只好继续低头黏米,“有点”

“我想打电话请你吃饭谢谢你不过都没人接”堂本刚像是很委屈似的望着光一。

因为泡在实验室里根本没什么人联系,所以没有随身带着手机。光一低着头,“啊,那个啊,对不起了”

根本不敢继续下去的对话,光一明明没怎么吃东西却心里痒痒地涨着气,紧张兴奋到要炸了。

“学长喜欢吃麻婆豆腐?”软软黏黏的语气。

“还行”

堂本刚伸出筷子在光一盘子里捡了一块豆腐,吃了,然后非常满意地笑起来,“我吃学长豆腐”

“学长学长的,说起来也只比你大几个月吧”

“100天”堂本刚眼见着光一笑起来便笑得更加开,“你比我大一百天”

“唉?”这小子难道知道我的生日?

“刚才你女朋友?”光一为了掩饰说这话脸上会藏不住狰狞的眉目便低头扒饭。

“不是不是”那人慌张,“是朋友啊”

“哦”光一放了心便忍不住逗他,“想追她吧她长得那么漂亮”

“嗯”那人居然点头,“要是早一点遇见她说不定我就追她了,她很喜欢我的”

喜欢个头。光一沉着脸,自己痛苦地跳进自己挖的坑里。

“不过我已经有喜欢的人了”

光一连立刻起身付钱立刻消失在这家店的冲动都有了,什么嘛,不用跟我掏心掏肺的,我才不想知道你喜欢谁呢。光一心里气愤不已,人在紧张的时候容易生气。

光一低着头一边等答案,一边设计着听到的不是他的名字的话自己该怎么反应。等了许久那人却不往下说。抬头看他,却见他呵呵笑着。

“你知道么,这家店的老爷爷可有意思了”

“什么?”刚才不是要说喜欢谁么,这人简直。。。

“他会说外国话的”

“嗯,而且会说好几国的呢”

“我还看见他听IPOD的了”

“唉?真的么”

“我还听说他。。。”

两人用余光瞥瞥在一边忙碌的爷爷,交换着关于爷爷的各种传奇,然后默契地小声笑起来。

一聊就一直聊到老爷爷走过来说,“U们赶紧回家睡觉吧已经很晚了”

堂本刚付了钱,对爷爷说,“晚安J桑”爷爷温柔地笑,“U也晚安”

“晚安光一”堂本刚转过头看光一,眼神里在期待什么。

“哦,晚安”光一不敢去猜测那个期待。

堂本刚愣了愣转身出门。

光一帮J桑整理了一下桌椅,要去帮忙拉卷帘门,J桑喊住他,“U最近不常来啊”

“实验室事儿多”

“那孩子等在这儿好几天了”J桑指指门外。

“是么”光一不自觉笑起来。

“U是钱欠他钱么”J桑很严肃。

“所以J桑你要帮我还么”

“U!“J桑瀑怒,“那么好的孩子,我是要帮他向U催债”

光一笑着跑去拉卷帘门,却看见门外那个小小的身影在街对面的路灯下缩着脖子孤孤单单地站着。

于是生平第一次没有思考就去做一件事。光一迅速走出店外,穿过马路,走到那人面前。

“干嘛”那人被吓得倒退几步,光一伸出手去又把他拉近。

“J桑说我欠你钱”

“fufu~~~所以你是来还钱的?”

“你是在等我吧”

“嗯,等你还钱”

“干嘛等我”

“都说了等你还钱啊”

“我认真的”

“fufu~~~等你想当面告诉你表给人家留了电话又不接,这样不礼貌”

“打了很多次么”

“没有很多次但是每次都是鼓足勇气才打的”

“我要是今天晚上也不出现怎么办”

“长濑前辈说你一定会出现的”

“长濑那个家伙,以后表听他胡说”

“他还说他觉得你是喜欢我的”

“什么嘛你们俩说这种事”

“你看,我相信他所以觉得你一定会出现在这家店,你果然出现了所以我还想相信他”

“谁让你相信他了不许相信他”

“所以说你不喜欢我么”

“过来”光一把那人进一步拉近,于是两人贴得很近,“以后只许相信我”

“才表,那天你留了电话说有空会找我结果呢,连我打过去的电话你都不接”

那人嘟着嘴委屈地抱怨着。光一忍不住一把将他搂进怀里,紧紧搂住。

“喂,以后不会了”光一道歉了。

“fufu~~”那人便笑,双肩乱_chan,“可你还欠我钱啊”

“现在表胡说八道”

“我哪有胡说八道,我有证人的,我们可以去找J桑”那人挣扎着假装要月兑离怀抱,振振有词。

“好了好了我知道了”光一抱得更紧,“我禸偿可以了吧”

那人笑得偏过脑袋耷拉在光一肩上,“可以”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

庆祝721甜蜜回忆篇

感谢世界的J桑让你们相遇相伴~~~~不过13年什么的,你们可是要一辈子的啊~~~~~~~~~~~~·

再一次也好

新人过门

85 =w=2010/7/21 8:45:00

禸好!不过在哪儿呢?

=w=721果然有福利哟~

保持保持~吃豆腐神马的……

爷爷乃也是个好人哟(发卡

24乃千万表有事呀,一见钟情神马的很萌喂~~

86 - -2010/7/21 12:27:00

嗷~~~~~

路灯下的小身影什么的,,,,,,

爷爷U真是好爷爷 戳豆腐

87 戳中HHP2010/7/21 19:30:00

堂本光一他们学校现在鼎鼎大名的东山纪之教授在学校上学的时候勤工俭学在这间店送过外卖,堂本刚他们学校的传奇人物中居前辈和木村前辈也在店里打过杂赚过零用钱来着。

——————————

RID

88 = =2010/7/21 20:00:00

堂本刚伸出筷子在光一盘子里捡了一块豆腐,吃了,然后非常满意地笑起来,“我吃学长豆腐”

=========================================

lz继续甜蜜下去吧~表再虐啦~

89 + +2010/7/21 20:40:00

回顾好萌~~~><

90 = =2010/7/22 8:39:00

我也想看禸偿> <

回忆什么的太萌了

24好可爱

91 - -2010/7/23 15:36:00

LZ姑娘俺在等你哟 > <

92 = =2010/7/23 22:33:00

T上去··回旋T

93 TL2010/7/24 3:11:00

TL TL TL

94 = =2010/7/25 17:11:00

回旋T

95 自发TL小队1号2010/7/25 17:20:00

TTTTT

96 再一次也好2010/7/27 4:51:00

一个人的时候反而能做比较多的事情,生活好像应该变得更加充实才对。

这样想着,光一在电梯里掏出钥匙,看着镜子里的自己,被前辈说太拼了强迫着让回家休息的自己在镜子里其实倒也并不显得憔悴啊。分手一个月以后,光一第一次回家。

走廊里长濑蹲在光一家门口,摆弄着手机,光一走近了喊了他一声。

“babe”

“哦”长濑抬头,把手机收进口袋,“你回来了”

“等很久了?”

“有点啊”

光一开了门,屋子里弥漫着的清冷的味道扑面而来,时刻提醒着主人这间屋子空空荡荡的寂寞。

长濑把带来的塑料袋扔在地上,“我买了吃的”说完,急匆匆地冲进洗手间。

光一走过去用脚把洗手间的门踢合上,“我说你上我家厕所就不能把门关上么”光一把外套挂好,重重跌坐在沙发上,顺势侧身躺下,一只手抬起来遮住额头缓缓滑落遮住眼睛。

其实没有分别的,光一在一片黑暗之中想,现在对于自己来说,在实验室外抽根烟休息一下,或是在办公桌上趴着小睡一会儿,和回家休息,其实没有分别。

他刻意不去看现在几点,也刻意不去想关于这张沙发。他害怕这样能够胡思乱想的空闲时间和熟悉空间。

不知道过了多久,长濑从洗手间大摇大摆地出来,“扣酱啊扣酱”

光一坐起来,叹了口气,“嗯”

“吃点东西吧”长濑乱翻着塑料袋,“在你饿死之前”说着,抛来一个蛋糕

“今晚你没事么”光一毫无食欲地捏了捏蛋糕的外包装,“特地来看我”

“我一个月没见你了你手机也从来打不通”长濑拿了一包薯片坐在光一身边,“啪”地拆开薯片,“时不时来看看你确认你还活着这是我作为你朋友的责任”

光一不是会说谢谢的人,他看看长濑,想努力从眼神里透露出感激。

长濑从他手里抽出蛋糕,剥开外包装,递给他,一脸认真“要谢我的话就吃了这个啊”

光一为难地看着蛋糕没有下嘴的打算。

“我时常觉得啊我这个人啊真是做英雄的命,蝙蝠侠不是说能力越大责任越大么”长濑用力抬着光一的胳膊肘要他把蛋糕往嘴里送,“保证你不把自己饿死这种责任除了我一般人还真没什么能力做到吧”

“是蜘蛛侠”光一笑起来,“再说,有人会把自己饿死么”

长濑不为所动,继续抬着光一的胳膊肘,“有,就是你”

光一小小地咬了一口蛋糕的边。

“天天泡在实验室里你们实验室是有多少事啊”长濑起身熟门熟路地开冰箱,眼见里面只剩下三厅可乐了,长濑摇摇头“还有啊,你家另一把钥匙还是给我保管好了”

身后的人没有回答,呆在那里。

“喂”长濑扔了一厅可乐砸中了光一,“你听见我说话了么”

呆住的堂本光一仍旧一动不动,盯着手里的蛋糕。

长濑拍拍他的肩,“蛋糕里放药啦你傻啦”

“。。。蛋糕”光一缓缓吐出两个字,愣神地看着长濑。

“楼下买的”长濑用长手够过塑料袋,继续翻着,“还买了别的口味的,楼下那家店好多人排队呢我等了好久的。。。”

长濑接下来说的话,堂本光一一个字也没听见。

嘴里蔓延开来的味道击溃了一个月以来他用各种辛苦工作手忙脚乱筑起的自以为足够坚强的堡垒。

再一次也好

新人过门

97 再一次也好2010/7/27 7:17:00

“你到我家来拿吧”光一握着手机,敞着浴衣,歪坐在笔记本前,“实验室通讯薄上的地址就是”

挂了电话,光一从包里拿出一会儿要交给町田的书放在茶几上,却掀掉了一边儿的包装纸。

光一用指尖夹起包装纸,是那个蛋糕的包装纸,他把它放在茶几上,轻轻抚平折好。

他死死地盯着包装纸,忽然猛地站起来,走进房间里换衣服。

看见町田走进公寓大厅,光一走过去。

“前辈?”町田吃惊起来。

“哦”光一压低帽檐,“我正好也要出去一趟”

“本来想参观一下前辈的家的呢”

“下次吧”光一淡淡地笑笑,“今天时间不早了我顺路送你回家吧”光一把书递给町田。

“实验还顺利吧”光一走在前面。

“前辈你就不用担心了好好放几天假吧”

光一帅气地开锁拉开车门,町田拉开副驾驶座的门,“前辈车好帅”

光一看着坦然坐进副驾驶座的町田,晃了晃神,欲言又止“是么,谢谢”

路过蛋糕店的时候,光一瞥了一眼,店里人不太多的样子。

光一在路边停下车来,“我去买点东西,你稍等一下”

拉高领子,压低帽檐,光一推门进店。

踏进店里的一瞬间,光一立刻后悔了。冈田准一围着厚厚的大围巾站在收银台前。

光一下意识地侧过身去,装作没看见他,低头选蛋糕。

自己真糟糕啊,光一苦涩地笑起来,一点风度都没有真像个笨蛋。他看着货架上篮子里躺着的蛋糕,吸吸鼻子,想起那个秋天的傍晚那个口勿,想起那个装满蛋糕的冰箱,想起那句粗又细都被吃掉了傻气十足的撒娇和那个人遥远到已有些陌生的纵容。

他把蛋糕放进托盘里,排在冈田身后。冈田身上渗出一点一滴令他眼睛发涩的味道,来自遥远记忆的味道。

“先生您好”店员喊他。他抬起头来。

“前面这位顾客要办会员卡”店员一如既往笑容可掬,“先生您可以先付帐”

光一向前走了一步,和一边埋头填表的准一并排站着。

冈田闻见了熟悉的味道,瞬间抬起头,满脸惊愕,“光一桑”

光一付了钱,冷峻地对着店员“谢谢”转身要出门。

冈田追过来,“小刚在外面。。。”光一充耳不闻,径直推门出去。

毕竟已经是冬天了,光一猛地冲出来还是着实被冻得缩了缩脖子,倒吸一口凉气。

他不是故意要去找那人在哪里的,只是顺便找车子的时候瞥见了那个人罢了,他自己对自己解释着。

四目相对。那人的围巾高高地围到鼻子上,帽子严严实实地捂着,穿了很多又很厚于是圆滚滚的像个小球,只有两个大眼睛湿润润地望着光一。

光一走过去,努力告诫自己,“自然地问个好就好了”

“好久不见”没想到是那人先开的口,因为嘴被围巾捂着,声音哑哑地陌生着,语调却若无其事地自然。

“好久不见”光一僵硬地笑笑,心一直止不住地往下沉。

“光一还是老样子一直很忙吧”堂本刚从口袋里抽出一直带着手套的手,揉揉眼睛,接着把稍稍滑落的围巾又往上拽了拽。

“嗯”光一低头。

“我也是老样子一直很闲呢”堂本刚语调轻松,“我和准一出来散步想吃蛋糕了没想到碰到你了”

“哦,这样么”光一的声音越来越小,掩饰不过的快要扭曲的脸只好撇过去假装看车。

“朋友么”堂本刚仿佛犹豫了一下,才问道。

“哦,实验室的学弟”光一看见车里的灯亮着,坐在副驾驶的町田望向自己的方向。

“快去吧别让人家等着急了”堂本刚温柔地说。即使只能看见眼睛,堂本光一都能感受到那个熟悉的温暖笑容。

“哦”光一扭头要走。

“光一”走了两步,那人甜甜暖暖的声音传来,光一回头,“天冷了你多穿点”

圆圆的眼睛忽闪忽闪,像第一次见他时一样好看。只不过,这样的关切眼神已经不再专属于他了。

光一没有点头,面无表情地小跑回车里。

“前辈的朋友么”町田问。

光一没有回答,迅速地发动了车子,掉转方向逃出这条巷子。

冈田看着堂本刚目送车子消失在巷子口,才走出店门。

递过去一个蛋糕,“见面了?”

那人拉下围巾,露出苍白的嘴唇和略略浮肿的脸颊,却努力对着冈田笑起来,“嗯”张开小嘴咬了一口蛋糕,嘴巴被塞得满满的,像个孩子般满足地努力咀嚼着。

“和他说清楚了么?”冈田铁着脸,“他好像一直误会我们了”

刚没有说话,一直鼓着腮帮子拼命吃着蛋糕。在咬下最后一口蛋糕的时候,堂本刚终于红了眼眶。

“好吃”他抽噎着,含糊不清地说,眼睛瞪得大大的,仿佛这样眼泪就不会掉下来。

但眼泪还是滚下来。

“小刚”冈田被冻得通红的脸焦急起来。

“不是”刚鼓着腮帮子否认着,“不是”明明不停说着却连刚自己也不知道在否认什么。

只好让泪水肆意决堤,双肩抑制不住抽搐着。

“小准”刚咽下蛋糕,“明天我们不来了吧”

“不来了么?”冈田准一心疼地看着在冰天雪地里红着眼圈吐着白雾的堂本刚。

“你知道么”堂本刚笑起来,仿佛看见了很暖和很和煦的春天,“他以前跟我说过他只喜欢我坐他的副驾驶座”

冈田不明所以地看看笑得仿佛很开心的堂本刚。

“他从来没有特意开车来陪我买过蛋糕”堂本刚还是笑着,“我每次要买蛋糕他都一脸苦大仇深的笨蛋样”

冈田还是不明白,“光一桑跟你说什么了么”

“不是他说的”刚浅浅地笑笑,“我很像傻瓜吧,明明说分手的是我,其实真正舍不得的也是我”

“不会”

“你知道的,从开始忍不住打他电话他不接的时候也好,到最后像这样天天找借口在他家附近瞎转悠想见到他也好,明明都是一厢情愿”刚收敛起笑容,“故意看不见事实,不愿接受事实的,其实一直是我”

“不是这样”冈田挽住堂本刚的胳膊,却不知该说些什么安慰的话,“不是这样”

“光一已经往前走了”堂本刚把围巾围住最,声音又变得遥远而沙哑起来,“只有我还在原地”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢所有不懈TL的GN们,不过对不住大家,lz是不狗血就死星人以及不把自己雷倒就死星人,所以请大家自由地。。。

再一次也好

新人过门

98 = =2010/7/27 8:35:00

一早上泪点很低。少女这次坏事了。

99 = =2010/7/27 9:29:00

omg,太狗血了,不带你们这么相互误会的,赶紧把事情说清楚

100 QAQ2010/7/27 9:48:00

太虐心了

老板随时都会从办公室出来,我居然差点内牛满面QAQ

求甜蜜求治愈!!

阿光你这个笨蛋

误会神马的最讨厌了嘤嘤嘤嘤嘤

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

257100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录