1904 = =2010/8/14 18:51:00
好評発売中のニューアルバム『僕の見ている風景』を引っさげ、嵐が『ミュージックステーション』に出演!ということで、Johnny's webもスタジオへ。本番直前の模様をお届けします!
オンエアをご覧の方はご存知の通り、今回はニューアルバム『僕の見ている風景』より、『movin' on』と『Troublemaker』のスペシャルメドレーを披露!
ということで、楽屋では櫻井の「最初からやろうよ」との声から、ノートパソコンで練習用VTRを流して振りあわせをする嵐。
「最初はもう少しタイトのほうがいい?」と松本がいうと、中央にスタンバイしていた大野は四方をぐるりと見渡し手招き。5人の距離は近づいて立ち位置を調整した後、気合い十分といった表情でガシガシ踊っていきます。
何度か繰り返し、曲が終盤に差し掛かるとパソコンが突然フリーズする場面が。
「おっと、止まったよ…」(相葉)、「時間切れってことですか?」(櫻井)、「シビアなヤツだなぁ~」(二宮)と、パソコンにつっこむメンバーの姿もあり、ノリノリで振り合わせをするメンバーなのでした(笑)。
そして、丁度リハーサルの時間になり、スタジオへ。
「お願いします!」と、ステージに駆け上がるやいなや、フォーメーションの確認。アイコンタクトを取って5人の距離感をはかると、実際に曲を流してカメラリハーサル開始。
今回の『ミュージックステーション』は“夏休みスペシャル”と題して全出演アーティストの方々は、お客様を招いてのライブ形式でパフォーマンス!ということで、嵐もリハーサルから客席を意識した構成に。
『movin' on』は、クールな表情で力強い振り付けを。『Troublemaker』の前半はお客様と一体になれるようにとフリーに、後半はキャッチーな振り付けでハッピーなステージング。曲調の異なる2曲を本番さながらに歌い上げます。
松本が「『Troublemaker』は最初フリーだから、遊んじゃお!」というと、相葉がピョンピョンと飛び跳ねながらステージ上を走り回り、大野&松本が肩を組んで歌っていたり、櫻井が一挙一動足を力一杯に動いたりとハイテンション。
そんな中、二宮が180℃回転させて構えたマイクを顔の目の前にピッタリもってきて、ロックシンガーがシャウトするような格好で熱唱する場面が。そのエネルギッシュな姿に、メンバーは爆笑。何事にも真剣に、そして楽しむことを忘れない嵐らしいステージングなのでした。
ここで1度、MC席に戻りVTRチェック。
細かな振り付けの部分が流れると、その映像にあわせて相葉と櫻井がステップ。「この後は、こうだよね?」と繰り返しダンスする櫻井に、相葉も続きます。そんな2人の前で、「ワン、ツー、スリー、フォー」と手拍子を取って、「そう!そう!いいねぇ~」なんて盛り上げる二宮。「むずいなぁ」という櫻井に向かって、「バッチリ!出来てる!」といった様子で、相葉はグッドサインを。
モニターで実際のパフォーマンスを研究しながら、「ここ、もう少し広がった方がいいね」(松本)などと、細かい動きまでしっかり話し合う5人の表情は真剣そのもの。
こうして何度かリハーサルを重ねて、気になるところがある度に、微調整を重ねるメンバーからは、より完成度を上げよう!とする意気込みが伝わってくるのでした。さらに、後半部分のハイテンションで盛り上がる自分たちの姿を見て、思わず笑い声を上げる5人。「たのしそうだなぁ」(櫻井)、「いい顔してるよ」(大野)なんて、笑みをこぼす場面も。
カメリハを終えると、一旦楽屋へ。
「ご飯はしっかり食べないとね。あと晩ご飯は何回食べられるのかってことだから」なんて、櫻井らしい持論に、「必死だなぁ」なんて二宮がつっこむ場面もあり、嵐は食事タイム。
エネルギーチャージしながら、松本が「『Troublemaker』の最初は、もっとはしゃいじゃう?」と相談。「声出していこうよ」(櫻井)、「全力でね(笑)」(相葉)と、お客様を前にしたステージにボルテージを上げていきます。
そして、もうすぐランスルーの時間!
ということで、今回共演する先輩のSMAP、TOKIOの楽屋に「お願いします!」と元気いっぱいにご挨拶を。さらに気合いをいれて向かったスタジオで、嵐は本番さながらの熱いステージングを繰り広げる嵐なのでした。
ランスルーも無事終了すると、楽屋に戻り着替え&ヘアメイク。
「タイ付けた方がいいかなぁ?みんなもネクタイしてるからした方がいいよね」(相葉)、「リーダーとニノがジャケット着てて、相葉ちゃんと翔くんはベストだもんね。バランス的にジャケット着た方がいいよね?」(松本)と、鏡の前でスタイリングのチェック。
櫻井と大野は、『Troublemaker』でふたり向き合う振り付け部分の確認。
はじめは、手でハートマークをつくり、その形がキレイに見えるように!と繰り返すふたりでしたが、何度か繰り返すうちに、大野の手をギュッと手を握る櫻井。ふいの握手を見ていた二宮も「それいいねぇ(笑)」と笑い声を上げると、大野も「これをやろうよ」とお気に人りといった様子。こうして本番でも、握手バージョンの振り付けを披露することになったのでした。
こうして準備を着々と整えたところで、いよいよ本番の時間に!
「最後にもう1回ランスルーのVTR見ようよ」との松本の声で、モニター前に集まった5人は、最終チェック。真剣な表情を向けて、バッチリ確認すると、「行ってきます!」と気合い十分に本番にむかっていく嵐なのでした。
今回、『ミュージックステーション』で嵐が披露した『movin' on』、『Troublemaker』を収録したニューアルバム『僕の見ている風景』は好評発売中(詳細は、MEDIA INFO→リリース情報へ)。このアルバムを引っさげ、行われるコンサート『ARASHI 10-11 Tour』を8/21(土)からスタートさせる嵐の今後の活躍にご期待ください!
======
J-web上的MS Repo,我又来无耻的麻烦翻译姑娘了XD
顺便可以等吉普赛姑娘来开新楼了,还有一周就CON了,期待中。。。
1916 4L的翻译2010/8/14 22:17:00
1919 = =2010/8/17 10:46:00
虽然开了新L,但还是想在这对翻译的GN说谢谢
“是不是系上领带好些呢?大家都系了,我也系上好些吧?”(相叶)。“leader和nino穿的短外套,aiba酱和翔君穿的背心呢。从平衡上来考虑我应该穿短外套比较好吧?”(松本)边说边在镜子前面check。
喜欢这样有他们感觉的平衡感