GN们脚的小拇指指甲是怎么样的啊

9090条/页,1页

您是第10767位读者

楼主 = =2010/7/2 15:54:00

刚看到说小拇指指甲盖成两瓣是匈奴人的后代,我一直以为我的小拇指是被压坏才成两瓣的…

2 = =2010/7/2 15:56:00

两瓣er来按爪...

求高人解释~

3 ..2010/7/2 15:57:00

几乎没有的人杯具的飘过

4 = =2010/7/2 15:58:00

什么叫两瓣……?

5 = =2010/7/2 15:59:00

我爹妈都不是两半的,

我却是两半的,怎么算

6 = =2010/7/2 15:59:00

LZ我刚逼迫宿舍另两位扒下袜子观察了一下,发现都是完整的,两瓣的属于小众么

7 = =2010/7/2 16:01:00

这个……
有一个亲友就是,两脚小指甲都是
后来她跟我讲了这是他们家族的遗传特性
具体我也不记得了
大概就是
某朝代,某大官遭迫害还是什么的,于是家族不得不分散逃窜
大官为了将来的家族成员能够相认,就每个人小脚趾上都砍了裂开两半
好像很多很多年以后,家族的人都有这么个特性了
我听来的故事= =

8 = =2010/7/2 16:02:00

同两瓣ER

被母上洗脑说是山西人民的孩子= =谁来告诉我这不是真的..

两瓣和山西人民有什么关系..o(╯□╰)o

9 = =2010/7/2 16:03:00

我看过有的说法说 正宗汉人才是裂成两半的

10 = =2010/7/2 16:07:00

看来都只是传说

11 度娘2010/7/2 16:07:00

RID说小指甲两瓣是炎帝的后代,而不是黄帝一组血脉。

12 = =2010/7/2 16:08:00

看来我是黄帝家的= =

13 = =2010/7/2 16:09:00

7Lgn的说法我也听说过,是在好多年前西西踢维10有个纪录片中看到的

我从小以为是人小脚趾拇指都是两瓣的= =囧吧

母上同为两瓣er,遗传了母上的,回家查看父上的脚去...

14 = =2010/7/2 16:10:00

1L的广告居然是老家的美食..它怎么知道的ORZ

潮汕人士

只有左脚小指有

每次剪脚指甲都不知道该怎么下手...

我外婆说叫六甲风,说沿海的人就会有

我不知道真假..........................

15 = =2010/7/2 16:10:00

俺不知道俺的算不算两瓣,反正是凹凸不平的悲剧死了
可是为毛我亲生的妹妹就是好好的一片啊其可修

16 = =2010/7/2 16:12:00

传说好多= =

17 = =2010/7/2 16:14:00

两瓣是什么样子?是说指甲中间分开的吗?

18 = =2010/7/2 16:14:00

我是7L

因为那个gn很神秘兮兮的和我说他们那个城市只有他们家那一小片地儿的人是这样的,额,而且都是
那指甲两瓣的很明显清晰就是正中分成两半
蛮神奇的

19 = =2010/7/2 16:15:00

两瓣是什么样子?是说指甲中间分开的吗?

---------

诶...我的那个是以3/4和1/4的比例Fen_Lie,但又不是完全裂开 汗

感觉是两瓣指甲盖的样子...囧,不知道别人的咋样...

20 我是来祸害IP段的2010/7/2 16:17:00

胶东地区,环渤海湾基本都是两瓣,这是遗传

我是来祸害IP段的

弱弱调教师

• RP:8406
文:4031 分:20518

21 = =2010/7/2 16:18:00

我也不是正中间开裂,靠边上点,而且小的那一半成三角形

22 = =2010/7/2 16:20:00

魔都,两瓣,边上,1/4处,母上同

23 = =2010/7/2 16:22:00

环渤海地区的两半= =

我爸也这样

24 = =2010/7/2 16:22:00

我19L 同魔都 与22L情况很相同啊XD

25 = =2010/7/2 16:24:00

看到LZ第一句话,我还以为你要说“刚看到说小拇指指甲盖成两瓣的都是断翼的天使”Orz

26 = =2010/7/2 16:27:00

两瓣是啥意思。。

27 = =2010/7/2 16:28:00

求图求真相

GN们谁上个脚吧...

28 = =2010/7/2 16:34:00

一直被家里大人教育的
问我祖先哪里来,山西洪洞大槐树

不过认识的全国各地亲友都有这样的——都打大槐树来的?不知道。
我小时候有,现在没有了。

29 = =2010/7/2 16:35:00

身为环渤海人士,左脚两半,右脚完整并且很厚很厚

另外上照片的话也太恶了吧......

ps我左脚小趾是三七分囧

30 - -2010/7/2 16:39:00

几乎没有的人杯具的飘过

+1

31 -。-2010/7/2 16:42:00

我记得我爹说这是洪桐县人的标志...

好像是举县逃离什么的...刚查了下在山西

32 = =2010/7/2 16:43:00

帝都,1/4处,母上相同,母上说是穿高跟鞋穿的,真相不明

33 = =2010/7/2 16:46:00

我看过有的说法说 正宗汉人才是裂成两半的
----------------
小时候,我爸就是这么和我说的

34 = =2010/7/2 16:49:00

小时候就暗自觉得自己脚趾甲很漂亮,每个都完整圆润饱满,而母上的小脚趾甲就很扭曲很奇怪。长大了才知道,其实是穿鞋多了,走路多了,自然脚趾甲就变得不那么好看了。不过目前还算每个都完整,只是小脚趾的趾甲变小了变平了,没剪好的话偶尔也会变成很小很小一条。不知道自己到了当年看母上脚趾甲不好看的那个年龄会不会也和母上脚趾甲一样。

35 = =2010/7/2 16:49:00

想看真相 有GN愿意上图么

TVT

36 = =2010/7/2 17:05:00

小时候就暗自觉得自己脚趾甲很漂亮,每个都完整圆润饱满,而母上的小脚趾甲就很扭曲很奇怪。长大了才知道,其实是穿鞋多了,走路多了,自然脚趾甲就变得不那么好看了。不过目前还算每个都完整,只是小脚趾的趾甲变小了变平了,没剪好的话偶尔也会变成很小很小一条。不知道自己到了当年看母上脚趾甲不好看的那个年龄会不会也和母上脚趾甲一样。

===========

KY了,GN你的话让我莫名泪了

37 = =2010/7/2 17:07:00

基本无脚趾甲er路过,左脚1MM左右,右脚3MM左右,无奈

38 = =2010/7/2 17:17:00

同被教育大槐树说

但是我的不是两瓣的……囧

39 = =2010/7/2 17:33:00

没指甲的= =
不,应该说有指甲的形状,可是没长过= =20+年都不需要剪= =

40 = =2010/7/2 17:36:00

好像是贾平凹小说里提过的,两瓣的都是汉人,山西大槐树下出来的

我妈和我都是这样,我妈祖籍确实是山西

41 = =2010/7/2 17:38:00

我爸说我家的都有

福建邵武峭公后裔

有次我爸遇一人,广东某地的也姓黄,我爸说那地姓黄的和我是同宗,那人不信,让我爸伸脚丫看到裂两瓣才相信,囧,不知道真假

42 = =2010/7/2 17:55:00

还有这种说法?那一只脚一片 一只脚两瓣的要怎么算呢?

43 = =*2010/7/2 18:03:00

小脚指甲很大? 大概1/4-1/5处裂开?? 左右脚都是

44 ~2010/7/2 18:05:00

左脚小指有四分之一 靠外面 右脚小指没有

?我一直没当那是指甲== 以为是类似角质啥的==

一直剪的时候就剪掉的

45 ==2010/7/2 18:08:00

我从小以为是人小脚趾拇指都是两瓣的= =囧吧

============

+1

魔都er 记得以前好像班上讨论过,大家都是两瓣er

但是我的那一半真的很小很小

46 = =2010/7/2 18:10:00

我居然张这么大都没有看过小脚趾裂开两半的脚……= =?

去掰室友的去 一一

47 = =2010/7/2 18:26:00

我41L

两个小脚趾甲都是4/1,都是在外面,感觉不像裂两瓣,像一小片圆的挤一起

48 = =2010/7/2 18:36:00

小拇指指甲盖是两瓣,不过手贱,把那个小瓣剪掉了,现在变回一个盖,小瓣不见了

49 ==2010/7/2 19:38:00

那么像我这种

上下重叠的两片指甲怎么说呢?

就是外侧的1/3的地方上面再长了一层

而且是连在一起的

用力撕可以撕下来

就是有点疼

50 = =2010/7/2 20:58:00

我妈也说过,汉人会这样

51 = =2010/7/2 21:01:00

两瓣er+1
父上母上都不是
记得在贾平凹还是苏童小说里有提到过这个╮(╯▽╰)╭

52 = =2010/7/2 21:15:00

我记得说这是汉族人独有的特征

记错勿怪

53 @@2010/7/2 21:25:00

本来和lz一样

后来觉得丑。。。忍痛把另一小半剪去

反复几次到现在也没见长出

54 = =2010/7/2 21:40:00

我记得说这是汉族人独有的特征

记错勿怪

============

有可能不是

俺蒙古族的,小时候也是裂的。。后来让我硬剪到根再长出来的就正常了

55 IP段难得木有JP2010/7/2 21:46:00

实在是没搞懂两瓣到底是怎样一个两瓣

有木有图可以看看的啊?

fs

fs

fs

56 --2010/7/2 22:08:00

我看不出多少瓣..因為小得很可憐..我的小拇指指甲比米粒還要小==

57 匈奴后裔?2010/7/2 22:12:00

我也是两半。。我爸也是。。我妈不是

58 = =2010/7/2 22:28:00

我家的说法是这是满族人的特征

父上家族那边是满族的 就是这样子

不过我不是。。。大概变异了? = =

59 = =2010/7/9 19:38:00

两瓣er+1 听说汗人都两半

另外小时候用刀具磨过手指甲盖至今未平滑 囧 这条是不是没希望了

60 = =2010/7/9 19:57:00

只有一半,而且是往外翻的

61 = =2010/7/10 0:13:00

看来我是匈奴人……

62 = =2010/7/10 0:19:00

我的是 1/3 2/3 分的,从家谱上看,貌似是鲜卑族的后代......

63 - -2010/7/10 0:26:00

大槐树家的招手路过

64 = =2010/7/10 3:18:00

我也是裂成两半得。。。环渤海人士路过。。。

65 = =2010/7/10 3:30:00

?
只有我一个人是杯具的立体脚趾甲么……据说是遗传的我外婆,因为爸妈都不是orz

66 = =2010/7/10 20:19:00

小时候明明是裂的,后来就变成一瓣了

67 = =2010/7/10 20:56:00

只有我一个人是杯具的立体脚趾甲么……

-------

如果GN说的是只长厚度不长长度的话我来排你orz

每次剪都是从上往下一层一层的。。

68 = =2010/7/10 21:04:00

难道不是汉族才是两瓣?

69 = =2010/7/10 21:21:00

裂的

基因吧 好像是汉人的几个特征之一 就是不会和蒙古人日本人pc人混淆的特点。。。

70 X_X2010/7/10 21:29:00

那么像我这种

上下重叠的两片指甲怎么说呢?

就是外侧的1/3的地方上面再长了一层

而且是连在一起的

用力撕可以撕下来

就是有点疼

--------

排这个

试过撕下来,就有一段时间会按一片长,长着长着又变成原来的了

江南人士,遗传我妈

.

.

.

71 = =2010/7/10 21:37:00

没有姑娘上图么

群众表示想围观两瓣指甲

72 = =2010/7/11 19:05:00

手贱er一枚…
两只都是两半的,小时候觉得好玩整天撕指甲,现在偶尔也还会…所以常常爆发流血事件…
不过两半指甲依然顽强地两半着…母上也两半…从未听过解释…

73 = =2010/7/11 19:13:00

去GOOGLE搜图片看到一张是一堆猪蹄……

我的HHP……

74 = =2010/7/11 19:15:00

75 = =2010/7/11 19:37:00

囧= =|||我以为只有我是不正常的

左脚两半er1/4和3/4,右脚的特别小。以前觉得特杯具,老是想剪掉,剪到一半就疼的要死,SO不了了之。

父上母上貌似都没有,话说我脚长的跟他俩谁都不像

76 www2011/3/9 9:15:00

洪武遣散浅的都是分半的,你的说法错了,正统汉人和蒙古人都是不分班的,世界上只有一个名族的后裔分班,那就是肃慎人,由于是远古民族,因此南北朝时曾经南下中原,所以现在淮河以北山西以东多分半...为混血较多越往东北特征越明显,我有一个满族的黑龙江同学,他的小拇指是从中间平均分半的特明显,而我上海来的同学都是全的,所以可以证明...越往东北肃慎人血统越纯,分班特征越明显

77 www2011/3/9 9:17:00

是满族人,洪武遣散浅的都是分半的,你的说法错了,正统汉人和蒙古人都是不分班的,世界上只有一个名族的后裔分班,那就是肃慎人,今天的满族由于是远古民族,因此南北朝时曾经南下中原,所以现在淮河以北山西以东多分半...为混血较多越往东北特征越明显,我有一个满族的黑龙江同学,他的小拇指是从中间平均分半的特明显,而我上海来的同学都是全的,所以可以证明...越往东北肃慎人血统越纯,分班特征越明显

78 = =2011/3/9 9:57:00

虽然是挖坟,还是要谢谢Ls,不然都不知道我算哪族人了,一瓣的

79 = =2011/3/9 10:19:00

左脚两瓣右脚正常的怎么算?

80 = =2011/3/9 13:23:00

刚才仔细看了看,我是左3右1的比例,之前一直以为是因为穿高跟鞋把指甲弄畸形了

81 = =2011/3/9 13:26:00

GDer,一直听说是南雄珠玑巷下来的后人才会分两半

82 = =2011/3/9 14:12:00

想看图 难道我旁边那个小半不是老茧?

83 = =2011/3/9 14:23:00

同两瓣ER

小時候母上洗說中國人都這樣

我信了orz

剛才才知道不少人都不是的.....

84 = =2011/3/9 14:30:00

GDer,一直听说是南雄珠玑巷下来的后人才会分两半
===========
GDer+1? 果然传说有很多

85 = =2011/3/9 14:34:00

我是满族 分瓣的
好难看……

86 = =2011/3/9 18:16:00

进了这楼我才知道原来还有指甲是两瓣的OTL

87 = =2011/3/9 18:23:00

到底两瓣是什么样的

一半皮一半指甲算么

小指指甲都快没了

88 = =2011/3/9 18:24:00

进了这楼我才知道原来还有指甲是两瓣的OTL
-----------------------------
ME2
这到底是哪里的基因

89 苹儿果2011/4/12 14:40:00

那人穿鞋挤的还疼啊,我和你一样,但我疼

90 ==2011/4/12 15:29:00

脚小拇指没有指甲。所以我也不知到有没有分半。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9090条/页,1页

ZB回复请先登录