[增手成庆 闪亮路过]跑吧 美乐斯

363100条/页,4页

1 2 3 4
您是第27953位读者

楼主 蒸笼2010/7/3 23:37:00

本文主角tegomass+koyashige,闪亮特别出演,J内外友情客串

LZ功力很弱,情节靠脑内,萌点靠体会,如果有了雷,您请往后退=v=

----

はしれメロス 跑吧 美乐斯

----

masuda桑,生日快乐!

-----

*本文提及之人物、事件、地点均为虚构,如有雷同,纯属小概率。

小山庆一郎从街上捡回一个人。

手越祐也从自己的房间搬了出去。

增田贵久回到会社,开门的是陌生面孔。

无论怎样回想,那都是非常、非常普通的一天。

无论怎样回想,我们的人生都是由无数个普通叠加起来的。连那些最不普通的日子也是。

加藤成亮边想边蹬单车,后座绑好的木盒里一把鲜嫩翠绿的叶子迎风摇曳,蓝天白云下犹如明信片的光景。

+

他遇到小山是在6月的一个晚上,梅雨光临紧邻东京的间宫市。黄昏时分的细雨在人夜时转为瓢泼大雨,加藤局促地站在二层公寓的铁皮楼梯下面,不知如何是好。他从东京跑来间宫,循着朋友给的路线到了这里,却没人应门。身上的钱早已转化为新干线车票,他只得艳羡地望着不远处的小居酒屋里暖洋洋的灯光,把双手使劲地揷在外套衣兜里。

一直到晚上九点多都没人来,加藤禁不住有些焦躁,一遍遍在脑海里确认地址。其实没必要,公寓的邮箱就在他背后,早就看过了。

雨不停歇地浇下来,虽然不冷,但是湿得心烦,鞋里也进了水,站着特别难受。加藤环顾四周,没有可坐的地方,就轻轻叹息一声接着等下去。

他想自己的人生里并没有这样等过谁,连喜欢的女孩子都没有让他等这么长时间。雨声都让他听出了急缓强弱的节奏,淅淅沥沥像一首歌。可惜,他苦笑一下,不是什么好歌。

然后就有人踩着水走过来,声音混杂着雨声:“请问你是在等人吗?”

加藤下意识地说“是”,随即担心起来,该不会是发现了可疑人物的管理员吧……他顺着来人一双运动鞋看上去,牛仔库,T恤,有点长的黑发,是个和自己差不多年纪的青年。单眼皮,表情很温和,没撑伞的手里提着个纸袋子。

“等人。”加藤有些尴尬地笑,“朋友出去了,我没钥匙。”

“啊,这样,”这个人点点头,“我七点一刻过来的时候就看到你站在这里,到现在快两个小时了。要不,”他把伞移到加藤头上,“你先把伞拿去,这样会感冒的。”

加藤愕然地看着他,不知该不该接伞。于是这个人又抓了抓头:“或者……我在这里陪你等好了。”

然后他小心地站到了铁皮楼梯下面,让伞的一半遮着加藤,另一半遮着自己。

两个人沉默了几秒,加藤先开口:“谢谢你,不过这样太麻烦了,还是请你回去吧。”

他故意把语气放得挺重,无端的好意总是让人疑心。

“没什么的,”这个人望着路上的水洼,“我不赶时间。而且你这样一个人站在这里,真的会感冒的。”语气平缓,不像有所图谋。

那,随便你……加藤心想,反正我没有钱,也没有别的可以抢走的东西。

“我叫小山庆一郎。”这人说。

“我叫……加藤成亮。”

第一次擅自离开东京,来到人生地不熟的间宫市,在雨里等失约的朋友的加藤,对一个初次见面的人报了真名。小山一笑,单眼皮眯成了线,莫名地觉着亲切。他说:“你朋友的电话呢?给他打个电话吧。”

“我手机丢了。”加藤撒了谎。其实是因为走得太突然,放在家里客厅的桌子上没拿。如果拿了,可能就走不掉了。

小山递过自己的手机,加藤按着记忆拨过去,那边接起来,搞明白状况以后一个劲道歉,说今晚有急事不能回去,看看能不能找别的朋友。小山在旁边默默听着加藤应答,突然说:“你不介意的话,跟我走吧。”

加藤几乎没犹豫就答应了,在雨里站得太久,他最后的怀疑也终于被泡软变形,顺水流走。

现在他想要的,只是一片干燥的屋檐。

+

大约二十分钟后,加藤坐在整洁的小楼三层会客室里,用干净柔软的白毛巾擦着头发,面前放着茶包冲出来的大麦茶。小山敲开隔壁房间的门,探头进去说了几句,有人走了出来。

“哦,这位就是加藤先生?”

隔着毛巾,加藤只觉得这声音很亮。等他把毛巾放下,又楞了一次——面前的人个子不高,腰很细,一头卷得很活泼的头发,眨着挺闪亮的大眼睛打量自己。这,什么情况啊,加藤有些凝滞,这是小山的……?

“嗯,就是他。”

“看起来不是坏人嘛。”

“那你同意留下他啦?”

这个人弯下腰凑过来,加藤这才看清楚他的喉结——是男孩子啊,他不无失望地想——诶为什么会失望呢?

“好吧,我准了。”他语气轻松地说。

小山露出个“yes!”的表情,对加藤说:“这位是我们社长,手越祐也。”

加藤站起来打招呼:“你好,我是加藤成亮,初次见面。”

不管是年纪还是气质总之没有一点像社长的手越粲然一笑:“初次见面。你请自便,不用客气,缺什么可以找小庆要。他很温柔的。”

说完,他就回房间去了,留给加藤一个蓝色的6号背影。

小山朝着手越的背影看了眼,很有“孩子给宠坏了就是没办法”的意思。“那加藤君,我去看看你能睡哪儿。”

“我的话睡沙发就好,不用特别费心了,已经给你们添麻烦了啊。”加藤忙阻拦小山。

“不,你不知道,”小山苦笑,“我们的沙发不允许睡人,这是规定。”

说完,他敲门进了手越的房间。

加藤看了一眼三个一组,设计简洁的布艺沙发,咽了咽口水,小心地坐下端起了茶杯。

刚喝了一口,门铃响了。加藤看一眼房间,没动静。门铃继续响,他如坐针毡,终于忍不住走过去开了门。

门一开加藤就后悔了:门外站着个不折不扣的扑克脸,嘴角往下,刘海的阴影罩着眼睛。这人微微抬起下巴,问:“你哪位?”

他的语气很礼貌,但语调冰冷。加藤退后半步,说:“那个,我是今天来借宿的加藤成亮……”

“你回来啦——这是我们家的增田。”小山适时地冒了出来,“欢迎回来。”

增田应了句:“我回来了。”低下头月兑鞋,看到玄关加藤那双被水泡的惨不忍睹的鞋,皱了皱眉头。

“massu啊,我刚在和tego商量,今天让他睡你房间行吗?”小山对增田说。

“为什么?”

“因为这位加藤君,他要在这里借宿,你看,沙发是不能睡的。”

这位继续扑克着脸的增田反问:“所以你要手越到我的房间,他睡你和手越的房间?”

“我也在我和手越的房间。”

“我明白。”

然后增田就不说话了,默默喝着某种刚从冰箱里拿出来的不明成分的饮料。加藤捏着毛巾站在沙发后面,心跳咚咚响。

“哦,massu,你回来了啊。”手越从房间里出来,打开冰箱找水,“小庆说今天晚上我去你房间睡,行吗?”

他拿着瓶水,一边扭开盖子一边看增田。增田没有任何变化地喝饮料,放下罐子,说了句“嗯”。

+

“总之,还是得tego去说,这事才能成啊。”小山躺在手越的床上感叹。

加藤回味着这微妙的称呼和手越地位的落差,小心地试探:“因为他是社长的关系么?”

“哦,那倒不是。”小山笑了,“massu什么都好,就是认生。还洁癖。沙发不准睡就是他提出的。”

所以他一个人住一个房间?加藤想,那为什么手越可以去他的房间呢?

安静的黑暗中,他又听到了细微的雨声,还有隔着几条街的货车的声音。

小山的声音在这些声音中响起来:“今天你很累吧,早点睡吧。”

加藤心头一暖,说:“谢谢你。”

“不客气,”小山的声音伴着渐强的雨声,“我也是被捡回来的。晚安。”

1-end
TBC

PS? 阿笼,考试加油!

又PS 《跑吧 美乐斯》是太宰治的小说,详情请见http://wenku.baidu.com/view/18c6c67da26925c52cc5bf7c.html#

蒸笼

开始8CJ

• RP:1064
文:388 分:2236

2 蒸笼2010/7/3 23:40:00

帮懂的人占SF,XDD

蒸笼

开始8CJ

3 = =2010/7/3 23:41:00

我懂的!

4 2010/7/3 23:54:00

MASUDA生日快乐=v=

熊抱蒸笼><

故事刚开头,情节什么的我很期待

这两天热得快出人命了,于是求要很冷的梗和“无趣”的M先生,你懂的XD

5 = =2010/7/3 23:58:00

嗷!LZ你开新坑了!

LZ我爱你的文!

6 = =2010/7/4 0:13:00

蹲坑

7 = =2010/7/4 0:15:00

N团文大好><

皮爱死:大包生日快乐XD

8 = =2010/7/4 0:37:00

普利斯够昂!

9 有缘了……2010/7/4 0:45:00

rid
今天刚去书店顺手带了本跑吧 美乐斯

10 2010/7/4 12:44:00

开头的画面感很强…
蒸笼的文必蹲哈XD

11 = =2010/7/4 19:23:00

LZ够昂

12 = =2010/7/5 0:09:00

过了12点才抢到电脑的人来跟LZ招手~

你猜我是谁哟←滚

整个4号都不在电脑旁,内牛成黄果山瀑布TTTTT_________TTTTT

13 = =2010/7/5 0:17:00

居然3号晚上就发上来了,你这个坏银><

3号晚上我再多等7分钟就好了...

那个谁和谁睡谁的房间谁和谁去谁的房间所以谁睡谁的房间完全看晕掉了?_?

明天清醒了之后再来看一遍吧Y_Y

14 = =2010/7/5 19:44:00

TL

15 蒸笼2010/7/5 21:39:00

先大喊一声masuda生日快乐再回复XD

3L:我也懂!

4L:冷气什么的管够,木有问题=v=

5L:是的!我说到做到(殴)谢谢你的爱!

6L:慢蹲……

7L:同祝生日快乐><

8L:噎死艾维偶!

9L:抓住,你觉得那本怎样,LZ本来想买来着……

10L:谢谢,希望蹲的愉快XD

11L:嗯哪!

12&13L:你应该是那谁,我知道XDDD不知道今天你看清楚了没,其实很简单的,搓爪,我可CJ了不是吗XDDD

14L:感谢TL

蒸笼

开始8CJ

16 蒸笼2010/7/5 21:42:00

电视剧里经常出现的雨过天晴桥段并没在加藤身边出现,醒来时,他听到的仍然是与昨夜一般无二的雨声。吸饱了水的灰淡天光怎么看都让人没精神。小山已经起床了,加藤也赶紧揉着眼睛爬起来。

不能老是赖在人家家里啊。他这么想着打开门,一股煎蛋的味道扑面而来。流理台边,小山围着个印着百元店LOGO的爱心围裙,正在认真地对付摊在锅里的蛋。加藤抓了抓头,忍不住说:“要不还是我来吧。”

小山说:“那怎么行,你是客人。”

加藤说:“你这样才不行,再过五秒准焦。”

小山拿着锅铲的手轻微地_chan抖了一下:“……那我去叫手越起来。”

加藤两下收拾好那颗四分五裂的蛋,手越就被小山推着从房间里走了出来:“小庆……我还想睡,你再让我睡五分钟吧……”

“不行不行,”小山连吓带哄,“今天你大学测验啊,你可不能再迷糊了,赶不上新干线怎么办。”

“不会的……”手越翘着头发,语气完全是梦呓,“你们谁把我捎过去吧……”

说完这句,他直接栽进了沙发。

吓?不是说沙发不许睡的么!加藤一边铲蛋一边腹诽,就见增田也走了出来,顺手把件带着闪亮骷髅头花纹的外套放到还在睡的手越身上。他一下想起小山昨天说的话,闭紧了嘴继续对付鸡蛋。

“哎呀真是不好意思……”小山拿出四个碟子,“我们难得凑到一起吃早饭的。”

增田捧着煎蛋吐司说:“小山,人家做的比你好啊。”

加藤习惯性谦虚:“哪里哪里。”

小山把个纸盒子推过去:“喝你的牛奶!”

而手越继续在沙发上狂睡。直到小山收拾盘子还没醒。

“那个,”加藤想这话该怎么说呢,就说麻烦你们了吧,“我……”

“啊对了!”小山带着两手泡沫喊起来,“手越再不走要迟到了!massu!”

坐在手越对面看报纸的增田露出眼睛:“嗯?”

“你把他送到车站去,快点!”

增田不紧不慢地把报纸四叠成方块,走过去抓住手越的肩膀把他拉起来往外推,顺手接过小山递来的便当盒和书包。手越认命的被推着走,到了玄关穿鞋子的时候,加藤发现他的眼睛还是半闭的。

他看了一眼挂钟,7点20分。

“massu你知道新干线是什么时候吧,手越要坐7点40那班啊。”

“知道。”增田从鞋柜里拎出双柠檬黄的运动鞋,“我8点回来开工。”

“massu辛苦你了……”旁边倚着门犯困的手越突然说。加藤觉得他搞不好是条件反身寸。

增田穿好鞋,拉开门,手越自己走了出去,增田跟出去,关门。小山看了眼挂钟,继续洗盘子。

加藤提了一个问题。

“从这里到新干线车站,至少要半小时吧。”

“没错。”小山拿起一个盘子对着光看,“不过massu只需要10分钟。”

“诶?”加藤心想这家伙莫不是超人,用飞的?

“他对附近的路很熟,摩托车10分钟绰绰有余。”

加藤又想到那句“8点开工”,忍不住又问:“请问你们是经营什么会社的?”

小山回过头露出个热忱的职业笑容:“间宫市内快递。”

2-tbc

经关系者鞭策,LZ决定努力日更,咱细水长流吧哈哈哈……

广

蒸笼

开始8CJ

17 = =2010/7/5 22:01:00

日更大好!请够昂

18 = =2010/7/5 22:31:00

日更好啊!lz请够昂

19 好几千2010/7/5 23:37:00

嗨~在您老人家的激励下我终于看懂了

(明明就没有那么好懂的好不好)

晚上临睡前奔来一看果然有福利

柠檬黄的运动鞋...噗

还好你没说是荧光黄

向日更的蒸笼童鞋鞋习!!

20 更了2010/7/6 0:24:00

1919条/页,1页

您是第449位读者

送给路过的leader~

21 = =2010/7/6 18:58:00

日更大好!

脑内了下我儿穿着柠檬黄的运动鞋很拉风的骑着摩托车的样子

麻麻我也要有这样的带有

22 我是21L2010/7/6 19:45:00

手滑打错,最后俩字应该是“待遇”

我果然是热糊涂了 OTL

23 = =2010/7/6 21:47:00

TL等日更

24 KZN之神= =+2010/7/6 22:09:00

我是特地跑過來催文

說過要日更的某人,乃別食言哦~(敲碗*

25 蒸笼2010/7/6 22:27:00

我来了~

17L:嗯啊!

18L:……嗯啊!你俩该不会是一个人吧哈哈

19L:什么嘛你又谦虚了……我是想说荧光黄的,但好像还不够荧光orz反正大家都知道是那一双,就是那一双啦

20L:替leader收下~

21&22L:那绝对是很拉风的,帅锅啊(贼笑)别的没有,这文帅锅管够啊(继续贼笑)最近天热大家注意防暑><

23L:来了,TL3Q

24L:我很自觉的来了,不食言,KZN神和关系者在看着我……你来看我真高兴TVT

蒸笼

开始8CJ

26 蒸笼2010/7/6 22:30:00

“市内快递?”加藤反应很快,“摩托车快递?”(注)

“包括但不限于,”小山把碟子排到沥水架上,“我们送快件,也送小宗货物,一天内到达。偶尔也帮人搬家。间宫毕竟不像东京23区,有那么堵塞的交通和那么多企业。你说对吧。”

“呃那倒是……”加藤浑然不觉自己正在被人套话。

“所以,你刚才想说什么?”

“啊,这个。”加藤站直了双手放好,鞠了一躬,“昨天非常感谢你们的收留,我该走了,以后一定会再来登门感谢的。”

小山不紧不慢地接满一壶水,放到灶上:“你也太客气了,这点事情不算什么。你打算去哪里,你朋友那儿?然后呢,是要在间宫呆下去么?”

加藤抬起头,其实他也没计划好后来,只是一味想离开东京。被小山一说,他才想起自己除了证件一无所有。

“实话说不太知道。”加藤承认,“但不能一直赖在这里吧。”

“嗯……”小山抱着双手靠在流理台上,“加藤君,你大学学的什么专业,毕业了?”

“我学法律的,已经毕业了。”

“那不错啊。哪所大学?”

“青山。”

小山瞪大了眼睛:“青山法学院毕业的离家出走大学生?”

加藤苦笑:“这,怎么了?”

“没,”小山恢复了一重目固有的镇定表情,“你联系你朋友吧。我先说,我们会社可是很欢迎你这样的新人哦。”

加藤想说到底你是社长还是手越是社长,终究没吐槽而是借用了电话,开始拨朋友的号码。

+

增田在八点准时进门,手里拎着个便当盒。

“massu你回来啦。”小山递过去一张便条,“有小件。”

增田接过来瞟了一眼,把便当盒递过去:“手越说表。”

“……为什么啊。”

“他说他也想吃没焦的煎蛋。”增田拿着便条往外走。

“你干嘛告诉他我们吃了没焦的煎蛋!”小山炸毛。

增田停下来微侧过脸,表情有点悲天悯人。

“小山,我啥也没说,你应该还记得今天早上我们吃的时候手越就躺在这里吧。”他指沙发,“回见。有业务打电话。”

走到门口,他又转了回来。

“喂小山,那个离家出走的大学生呢?”

“投奔他朋友去了,你怎么知道他离家出走?”

“你不是挺喜欢他的吗,怎么给放走了?”

“增田贵久,你说啥呢!”

主力快递员转了转眼睛,把便条踹到口袋里:“这不是缺人手么,难得有个你和手越都看得上的,抓住啊。”

“哎,手越也?”没等小山说完,门啪的关上了。

这章鱼烧脑袋真是一天不跟我捣乱就过不去啊!小山坐回桌前,继续算本月收支。

+

手越从考场里出来,坐在花坛边上望天发呆。一滴水珠落在他眼皮上,然后两滴,三滴。他敏捷地拔腿就跑,及时冲进教学楼,还顺带搀扶了一位鞋跟卡在排水沟里的女生。

“小庆,我忘记带伞了/_\。”

小山对着手机长叹一声。这个炒面脑袋也不省事儿!

“你自己想办法上新干线,我或者massu来接你。”

“嗯啊,小庆最温柔了=v=”

虽然类似的话已经看到过无数次,小山还是忍不住弯了弯嘴角。谁让咱是温柔的好人呢。他望了一眼窗外,拿起了电话。

手越放下手机,看到刚才被扶了一把的女生有点不好意思的朝自己走过来。

“刚才,谢谢你……”

“啊哈哈不客气!”手越冲着她手里的直柄伞露出灿烂的微笑。

从新干线车站出来,雨还在下。手越左顾右盼没看到熟悉的身影,倒有张似曾相识的脸从人群里移动过来。

“手越……社长你好。”加藤认真地说。

手越眨了两下眼睛:“……………………请问你有什么事吗?”

“接你回去。”加藤递过手里的伞。

手越松了口气:“我还以为出什么事了,我说啊,一般只有在讨债的人上门的时候才会叫我社长的。”他拎着书包走在前面,加藤赶紧跟上。

“有讨债的人上门?”

“当然有啊。什么人都有的。”手越在红绿灯前站住,“小山说他招募你当临时员工了,以后就辛苦咯。”

加藤对于如此潦草的人职面试显然没有心理准备:“啊?啊,我会努力的!”

手越回头冲他一笑:“说到做到哟。”

加藤莫名的悸动了一秒:“没问题!”

“小山呢他是个好人,温柔着呢,就是煎蛋不上手——你可以委婉的教他。”手越说到煎蛋扁了扁嘴,“massu——就是增田——不太喜欢别人管他,但我想你也没有什么需要管他的地方……他人挺好的,就是认生。”

由于身高差,加藤能清楚地看到透明雨伞下手越的表情。说到增田的时候手越明显地斟酌了词句,而且皱了皱眉头。

好人和人挺好的,并不是一个概念。

就在这个时候,他对增田产生了好奇心。

西方谚语有云,好奇杀死猫。加藤当然不是猫,对猫过敏的他倒觉得不近生人的增田有那么一点猫的意思。

“总之……今后就加油吧。”手越小心地避开路上的水洼,“我跟小山和massu说了,今天晚上给你开欢迎会哦。”

欢迎会?加藤突然感动起来,上一次欢迎会还是大学一年级加人摄影部吧?他低着头,跟着手越走过安静的背街,盛开的紫阳花点缀着石墙,被雨水冲的很干净的路面上倒映着一前一后两个影子,还有亮起的灯光。

那时候加藤当然不知道自己一步跨进去的是怎样的世界。他只知道自己对电话那头的朋友说,谢谢你,我已经找到住处和工作了,然后就把自己托付给了这个小会社。

他还是单纯地相信着,雨过天晴,坏事之后接着的是好事,没有过不去的难关。

在梅雨季的开头,加藤成亮这样想着,笑了。

2-tbc

这文的节奏不快,狗血不多,慢热类型,大家多担待哈。

注:摩托车快递=バイク便,http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF%E4%BE%BF

蒸笼

开始8CJ

27 N0002010/7/6 22:43:00

沙了个花类~

28 KZN之神= =+2010/7/6 22:45:00

路人表示灰常羡慕没焦的煎蛋......【扶額*←―――我沒出息OTL

感覺粉紅還有段距離才出現啊,跪拜KZN之神多給點力,讓某人多寫粉紅吧【不懷好意地側目*

於是皮誒斯一句,

其實我剛離開看見沒更新然後就跑掉了,結果我剛走你就來更新了= =|||||||

29 N0002010/7/6 22:51:00

章鱼烧脑袋的相方是炒面脑袋,太相方了太对仗了,我喷了你赢了

这是个All增文马................或者是All给文????????其实是All手文来着吧......难不成是All庆文

猫一样的那位童鞋表戳我萌点><

小笼(这是昵称!

按你预定的坑深度来看,这个进展目前占了几分之几?

文坑森森森几许......................

30 = =2010/7/6 23:12:00

lz请够昂

31 せんせい2010/7/7 9:45:00

跑吧!LZ!

32 更了2010/7/7 15:03:00

3131条/页,1页

您是第704位读者

送massu~带数字TL

33 a2010/7/7 19:29:00

吃飽飯了,阿蒸你去更文了是吧wwwwww是吧是吧wwwwwwwwww

34 = =2010/7/7 20:50:00

慢热类型是我的泰普啊泰普

儿纸快去把小包子搞定,麻麻要吃炒面 =w=

35 蒸笼2010/7/7 22:07:00

27&29L:炒面和章鱼烧是ai con的段子XDDD我借用~这文很慢的你放心吧有很多事情……(殴

28&33L:我勤奋的更着……快夸奖我!粉红会有的都会有的~

30L:嗯够昂!

31L:是,老师!

32L:tx你RP真好……我收下了!(喂!

34L:那可太好了TVT,心急吃不得热炒面嘛嘿嘿嘿……会有的都会有的(你念经啊!

蒸笼

开始8CJ

36 蒸笼2010/7/7 22:11:00

-------LZ明天回老家吃喝玩乐(殴),停更一天。今天更两天的分量~----------

加藤怀揣小猫般的心情在拉开门的瞬间空白了——这啥啊!墙上拉了条看起来像桌布拼起来的横幅,上书“欢迎加藤成亮君人社!”字体十分幼儿园,每个字一种颜色,五彩缤纷。小山和增田站在横幅的下面,一左一右,看到加藤就开始噼噼啪啪地拍手。手越镇定自若地月兑鞋进去,伸手往里一让:“加藤君,欢迎来到‘走魂’会社!”

……哈?加藤尽最大努力不让自己的脸过于僵硬:“是!请多关照!”

soukon……?他默念半天,脑门上浮起一排黑线。

“这‘走魂’呢说起来就是很有来历的了,你看,汉字的组合很特别,发音也很特别对吧,多么琅琅上口简单易懂啊~”小山很高兴地说。加藤点头称是,心想这个火锅是不是放太多盐了好像不是很健康啊,一边瞅见手越还在欢乐地捞青菜吃,顿时觉得小山什么都惯坏了就是没养好手越的胃口,手里的碗蓦然沉重了几分。

一直埋头默默吃饭的增田突然说:“有什么来历啊,不就是小山你一直沉迷的深夜番组吗。”

小山扔过去一个白眼外加小半根香肠:“安静吃饭有益健康!”

增田很嫌弃地看了看那切的不太均匀的章鱼香肠:“本来就是么。每周守着看,还录下来上传……”

“……你够啦!”眼看小山就要拿筷子当手里剑,手越夹走了增田表的香肠:“小庆,你偏心!为什么给massu禸吃,不给我?”

“哎呀不是你自己说要控制脂肪的嘛。”小山转脸立刻和颜悦色。

“我没说过,”手越鼓起腮帮子嚼香肠,“我又不是女孩子!”

加藤心道你说这话确实不太有说服力,再看增田,他已经很平静地掀起电饭煲的盖子在盛不知道第几碗饭了。

“你要吗?”增田举着饭勺问加藤。

“啊啊我不了,”加藤哈哈两声,“好像差不多了。”

“哦好吧。”增田端起碗继续细嚼慢咽。

“shige,”说话的是手越,“你表跟massu客气,吃不到会饿的。”

加藤愣了愣:“shige……我?”

“嗯啊,”手越夹起一个魔芋丝卷,“没有人这样叫你吗?成亮叫起来多长啊。”

“就是就是。”小山附和着。

连增田都从火锅的热气里抬起了小半张脸,加藤看着这三个人,眼眶慢慢地热起来。

“那……没有呢。”他笑着说。

“shige挺好的,”增田把生菜拨到手越的方向,“很好记。”

“是啊。”加藤放下筷子,“我去洗把脸。”

“shige为什么突然去洗脸?”他听到手越在背后压低声音问。

“笨蛋,他肯定是想去洗手间。”小山也压低声音说。

“那路或多那路或多。”

洗手台镜子里映出来的脸像哭又像笑,加藤想,我没做错,离家是对的,不告而别是对的。

在陌生人身边感受到的温暖,并不比熟悉的环境里少。

他打开了水龙头,一捧捧的往脸上浇水。

“我会做饭哦,”那天他对他们说,“而且做得不错。”

“我要吃没焦的煎蛋!”手越喊。

“没问题。”

“你会包饺子吗?”增田问。

“学过。”

加藤清楚地记得增田的眼睛刷的亮起来,高兴地就差摇尾巴了——当然他也没有。

小山在一边笑着说,我做的东西就那么不能吃吗。

手越和增田齐声回答:我们更喜欢shige做的。

加藤是个念旧的人,也是个记忆力不错的人。说四个男人在一起的情景很温馨,是有点禸麻了。但是那一天他和他们坐在一起,吃一锅太咸的火锅的时候,他觉得很温暖。就像梅雨提前结束,阳光晒在刚洗好的棉被上,干燥又舒服。

后来他帮忙小山洗盘子,增田在收拾桌子,手越把垃圾拎到门外去。那条横幅他们一直让它挂了一周,才悄悄的在晚上拿了下来。

然而,一个故事的开头太过美好总是不太好的。比如小王子,他去外星球了;比如白雪公主,她流落深山老林了;比如加藤成亮,他……现在不能说,不然就剧透了。

或者说,不太好的并不是他的故事。

2-end

加藤作为新人社员最开始做的是打扫。他不负重望,把地板擦的闪闪发亮,高兴地拄着拖把站在洗手间门口,小山在客厅中心环视一圈,说:OK!你可以跟着我学习基本事务了!

……敢情这是试炼啊。加藤默默扶额。

“一般来说梅雨我们的生意不会太好,因为不能湿的东西也很多……不过常规的文件送达每个月都有,月底截稿的时候,这附近的出版社就会很热闹。你对间宫的路还不熟悉,地图先拿去看,”小山给了加藤一份地图,“认熟了路就可以骑自行车送快递了。”

“自行车……啊。”

“也会有需要自行车的客人啊。铁道附近的婆婆腿不方便,买的东西太多就需要我们了。”

“这样啊。”加藤拿过地图研究起来。

新干线穿过间宫市,把土地划为南北走向。市民们一般称呼作南间宫和北间宫。南部是比较老的城区,北部和东京接壤,有大型购物中心和连锁酒店。老城的交通规划相对滞后,车辆堵塞也就多一些。“走魂”就依托着这个环境,靠着老居民们的新需求过日子。南间宫郊外是大片田野,夹杂着几片不大的工厂区。最新版的地图上还标出了郊外的公寓,看来即使是间宫,人口压力也不小了。

“话说,你们都是间宫人?”加藤翻着地图问。

“是。”小山戴着眼镜按计算器,“熟悉路嘛……我和tego是南间宫出身,massu是北间宫人。”

“他到南间宫来送快递,却不去东京?”

“你不也从东京跑到这里来了么。”小山笑了。

“嘛,也是,”加藤抓抓头,“只是看地图的话,北间宫和东京根本差不多嘛……”

“那确实。”小山说,“南间宫比较像以前的间宫。”

“那你们以前就认识吗?同学?”

“我和tego是认识,我是他中学学长。”小山很怀念地仰起头,“他在足球部可是一把好手哪。”

“增……massu呢?”

“怎么,你好像对他的事情很有兴趣嘛。”小山摘下眼镜盯着加藤看。

加藤被他看的心虚起来:“没,他给人感觉神秘嘛,哈哈哈。”

小山叹了口气,把眼镜腿叠回去。

“shige……我说过吧,massu认生。”

“嗯。”

“他和tego认识,但不认识我。一开始对我也是这样,不过,他当你是自己人以后就没事了。”

“这样啊……”

“反正你还是表打听他为好。”小山说着,活跃气氛地笑了笑,“而且你也打听不到什么,他就是一个从北间宫跑到南间宫来送快递的人而已。”

“你说得好像他有什么值得打听的一样。”加藤跟着笑。

“谁没有值得打听的过去呢?shige你就没有吗?”小山突然说,“你安顿下来,也该告诉家里了吧。”

“我不会和家里联络的。”加藤斩钉截铁。

“劝你还是联络一下。”小山寸步不让。

两个人僵持不下快要擦出火花的当口,响起了轻轻的敲门声。

小山说了句,奇怪,这就回来了?走过去开门。

随着门轴转动,加藤听到有个带点关西口音的男声说:

“单眼皮的,听说你收留了个来路不明的家伙啊?”

3-tbc

蒸笼

开始8CJ

37 千千千2010/7/7 22:19:00

卖沙花类~

38 = =2010/7/7 22:22:00

66要出场了~~撒花

39 千千千2010/7/7 22:23:00

内谁是吃货的高大形象已经深人我心了。。。

内谁洗颜的桥段已经深人我们心了。。。

包子对饺子的热情真是OrzX1000,相煎何太急啊我说...

喷你个现在不能说不然就剧透了(友情提示适当剧透有益于收视率哟~←滚)

66前来路过,夹道欢迎!!

40 =皿=2010/7/7 22:33:00

=皿=,他路过了!
连ai控的洗脸去厕所都用上了吗!
shige无意中了><
某人从北边跑来,某人总是和某人不是同一战线的。
这个设定orz为什么这么被爱……
最后吼一句,鼓着腮帮子吃的儿子最可爱了!

41 a2010/7/8 0:59:00

我還是趕不上OTTTTTTTTTTTTL

?

於是一口氣下來看了兩張實在是很爽 接下來要出場的是ryo吧?

?

?

哎,剛回覆的全都沒了 就丟個圖吧【挖鼻

?

?

图片点击可在新窗口打开查看

42 = =2010/7/8 1:24:00

66来酱油了,撒花

43 = =2010/7/8 1:26:00

LSS的图好可爱啊

44 = =2010/7/9 23:38:00

呼唤LZ

45 = =2010/7/10 0:26:00

LZ……你肥来

46 a2010/7/10 7:57:00

強力TL

呼喚阿蒸=3333333333=~*

該不會是昨天禸吃多看吧TVTVTVTVTVT+

47 俺是你的饭=3=2010/7/10 10:16:00

昨天晚上11点晃过来没有 想说蒸姑娘你已经一天没更了(殴)

你别吃了别吃了(耍赖滚地)会胖的会胖的> <

顺大便问一句蒸姑娘的本命 是大的还是小的?

48 蒸笼2010/7/10 17:58:00

对不起久等了我回来了><

先更文,稍后回复

==========

在认识锦户亮之前,加藤对关西人的印象一直停留在【热情】和【搞笑上手】。他看不到小山的表情,却能看到门口的人那双逆光下分外深邃的眼睛。身为一个学法律的前大学生他敏锐地嗅到了某种不能见光的东西,无端地不安起来。

“啊……锦户君。”小山说。

他的声音像一块儿突然被挤干的抹布,不自然的难受。加藤立刻联想到手越那天说的“也有讨债的人”,脑子里轰隆作响。小山让锦户进来,冲加藤递个眼色:“烧水泡茶!”

加藤忙不迭地冲进厨房打开水龙头,一直到壶满的快要溢出来才关上。他把水壶坐到灶上,站在那儿发呆。这个会社规模不大,怎么就招惹了讨债的人?手越看起来就是很普通的大学生,小山也是普通青年,这么说问题果然还是在增田身上了?什么跟什么啊这都是。

“喂,一重目,你找了个什么笨蛋社员。”锦户的声音飘进来,“烧水都不知道开火的么。”

加藤赶紧扭开火,抹了抹额头一手汗。

紧张啥啊加藤成亮,他对自己说,讨债也不找你,人家收留自己的恩情怎么可以忘记?

他就挺了挺脊背,同手同脚地走了出去。

+

增田一只脚支在地上,把摩托车头盔拿下来甩了甩头,头顶几根百折不挠的呆毛随风飘动。出版社的女社员已经站在门口等着,满脸微笑。

“多谢哦。”

“不客气。”增田递过包裹整齐的文件和一支笔,“请检查签收。”

女社员边签字边说:“上次好像不是你哦?是个脸也很圆,眼睛很大的男孩子。”

增田面无表情地嗯了一声,答:“我们社长。”

“真的?”女社员夸张地掩住嘴,“这么年轻就是社长了?”

增田依然面无表情:“是的。请问可以了吗?”

他接过单子,朝女社员礼节性地点头,然后扣上了头盔绝尘而去。

“MASSU啊……”手越一手提着书包一手拿了根冰棍在啃,“你这打扮可真是……”

“我觉得还好啊。”增田扔给手越一个头盔。

那是,你从头到脚,最低调的就是头盔。谁会穿个星星运动服+大花短库+紫色高帮鞋送快递啊,真是被摄像头拍到了都吓坏看监控录像的……手越默默地戴上头盔坐到增田后面。

“坐好啊。”增田发动摩托,刷的拐进了小街。

+

锦户皱起眉头看加藤,下垂的眼角显得格外凶:“你……是笨蛋么?”

加藤没料到他会来这么一句,习惯性的月兑口而出:“那个,我是加藤成亮……”

小山忍不住噗了一声,立刻清嗓子说:“那水该开了啊,我给你泡茶去锦户君。”遁去了厨房。

剩下加藤站在沙发前,锦户坐在沙发上,大眼瞪大眼像家长训孩子的前奏。加藤尴尬地笑了笑说:“初次见面……”

“哎,有没人说你笑起来特别假,跟量角器似的?”

加藤除了OTL已经没想法了:“那倒没有。”

锦户散开了眉头,抿着嘴角说:“你假的真够可以的,亏那J+男饭能招进你来。”

“啥?”加藤茫然了。

“他,”锦户指厨房,“JOHNNY'S死忠。SMAP知道吧,ARASHI知道吧,就那些。”

“哦哦……”原来就是跳舞唱歌的偶像团体嘛。

“我看纯属羡慕里面双眼皮的人多。”锦户没刻意放低音量,小山倒茶的身影明显地_chan抖了一下。

“双眼皮也没啥好羡慕的啊。”加藤傻乎乎地答,小山端茶的茶盘又抖了一下。

“你这么想是因为你不缺。”锦户笑喑喑地看着小山,“是吧,人总是追求自己没有的东西嘛。”

加藤觉察到锦户的心情好了很多,这就是一个喜欢挤兑别人玩儿的人嘛……这么一想,他也不再害怕,慢慢地和锦户聊上了天。说着说着,门轴又响了,他们同时转过头,锦户的脸一下子黑了。

手越拎着书包正在月兑鞋,后面的增田顺手把书包接了过去。手越换好鞋一抬头,视线正好和锦户撞上。

“啊,亮哥,”手越一笑,“你来了啊。”

3-tbc

蒸笼

开始8CJ

49 更了2010/7/10 19:07:00

sf

50 俺是你的饭=3=2010/7/10 19:15:00

喷了那句“亮哥”=m=

好实诚的娃儿……

51 0000000002010/7/10 19:38:00

吐槽点十分稳准狠,继续努力啊拍肩

低调的头盔神马的......BAKA的给哥神马的........J家男饭的KOYA神马的.............以毒为美的亮哥神马的...............................

萌点全中!!!!!

52 = =2010/7/10 19:39:00

我被“穿个星星运动服+大花短库+紫色高帮鞋送快递”的massu戳到萌点和HHP了,LZ写得好!

66的话真是句句戳koyashige的心肝啊

53 俺是你的饭=3=2010/7/10 22:02:00

说句题外话

那个J+男饭的吐槽片段让我不由地想起了砂时计=3=

那个啥 无脑地问一句 为毛六爷转过头看见双包脸会一下子黑了?

54 a2010/7/10 22:55:00

那個【穿个星星运动服+大花短库+紫色高帮鞋送快递】實在是戳中萌點了噢耶~

阿蒸你終於吃飽禸回來了啊=u=~

?

於是順便,附上送給shige桑的生日賀圖=3333333=

?生日快樂啊給給~

图片点击可在新窗口打开查看

55 = =2010/7/10 23:42:00

N文大好

LZ一定要坚持更文!

56 蒸笼2010/7/11 22:20:00

我来了~

49L:这楼层好!

50L:饭姑娘(这啥称呼),我的本命是大的……如果你问的是包子orz,黑脸的原因待续XDDD你居然看出来砂时计了XDDDD我好高兴><

51L:继续努力,耶!我爱吐槽!

52L:……那是他戳到我崩溃点的衣服啊哈哈哈哈……masuda fashion是兵器orz 66很强大的vvv

54L:恩吃饱禸了~图好美>3<

55L:恩!

蒸笼

开始8CJ

57 蒸笼2010/7/11 22:21:00

亮哥?尼桑?加藤还没反应过来这错综复杂的关系,就见锦户的脸色立马多云转晴:“嗯,你从大学回来?”

“是啊。”手越啪嗒啪嗒的走过来,把书包扔到沙发上,“我今天去拿讲义和参考资料。你今天有空?”

增田悄没声息地从手越背后走了过去,朝锦户点点头就进了房间。加藤看在眼里说不出的微妙——锦户啥反应也没有,就像没看到增田似的。不可能吧,谁会忽视一个体积不小还这么花哨的人……加藤对增田的室友手越产生了无限的同情。就是个色盲跟增田一起住,也会不治而愈的。

锦户一笑,很是邪魅:“我没空就不能来?”

“我可没说,你爱啥时候来啥时候来呗。”手越从书包里翻出手机,“不过你也没说一声,搞突然袭击呀。”

“什么突然袭击,”锦户一指加藤,“还不是我的小弟说一重目找了个新社员,我不放心就过来看看。”

“你就放心吧,”手越撅嘴,“这事我也同意了,我们都给shige——就是加藤——开过欢迎会了!”

锦户佯怒:“那我也来给你当社员得啦,还能混个欢迎会。”

加藤这时候终于搞懂了事情的奥妙所在:锦户喜欢手越,但显然不喜欢增田,也许因为手越是弟弟。可是增田又碍着什么了呢?他悄悄地看了手越看锦户,两个人都笑得比今天的天气更明媚。感情不错啊,手越为什么没有提过有哥哥?

难道说……他咽了没说的话,跑到厨房去找小山。

“我们这种小会社你还愿意来,”手越清亮的声音一直飘进厨房,“你手下一大帮人怎么办。”

“你都顺便收编了,扩大规模啊。”

“亮哥开玩笑,我又不是搞社团(黑帮)的。”手越带着笑意,可锦户那边却没声儿了。不多一会,就听见手越说你这就走了吗,再来玩哦,让shige给你做蛋包饭吃。锦户丢下一句“我也会!”离开了。

手越关上门,朝加藤吐舌头:“不好意思,我哥这人,好胜着呢。”

加藤哈哈干笑两声:“锦户君真是你哥哥?”

“是啊。”手越拎了书包进房间,“我们是兄弟嘛。”

加藤很震惊地望小山,怎样的基因才能生出一个关西哥哥一个关东弟弟啊!虽然他们都长得很正但是也没有很像啊!

小山低着头搅合锅里的面条,被加藤盯得难受了就把头偏过去,最后实在受不了了:“shige你老盯着我看什么,是我脸上有花还是你想证明你外双眼皮特别美?”

“什么呀!”加藤四顾无人,“锦户君和手越是亲兄弟?”

“手越不都跟你说了么。”

“不像啊……”

小山叹气,拿毛巾擦手:“shige,好奇心害死猫。我知道你没恶意,既然手越没过问你的来历,你也表追着他不放,好吗?”

加藤不吭声了,默默整理流理台上的杂物。小山在一边往锅里丢切好的蔬菜,两个人中间,煮锅咕嘟咕嘟地沸腾着。

“不是隐瞒什么,”小山啪的拧下煤气开关,“你懂吧,谁都有秘密。”

加藤点了点头。

+

手越把包里的东西全倒出来摊在床上:“奇了怪了我的交通卡呢?”

半米开外,增田坐在床上看最新一期fashion杂:“在你外套口袋里。”

“呜哇MASSU你怎么知道?”手越拿着交通卡问。

增田抬头看了他一眼,又看了他的床一眼:“看了就知道。”翻过一页继续研究。

手越悄悄地对这洁癖患者做了个鬼脸,把床上的东西扫到自己包里。增田腾出一半房间给他,两个人的属地泾渭分明,无形的线左边手越的游戏攻略和手柄丢了满地,右边增田的黑白花纹小狗拖鞋放在一尘不染的地板上。

“呐,手越。”增田突然说。

“啥?”手越把包放到床头旁边。

“我怎么觉得锦户君不是为了shige来的呢。”

“不是为他为谁,”手越大字形摊到床上,“我这里进一个新人他就要来看一次,所以才一直招不到员工啊。”

增田合上杂志:“新人只是借口吧。”

“如果你是想说他为了监视我……”手越侧过脸望着增田刘海后面的眼睛,“他已经这样做十几年了。”

增田刚想说什么,小山在外面喊了起来:

“tego,massu,吃饭啦!”

3-end

? 西给生日快乐!?

蒸笼

开始8CJ

58 = =2010/7/11 22:32:00

SF!
给哥生日快乐

59 3Thousands2010/7/11 22:39:00

来翻FB发现是首页第一L耶~

明早回学校,今天先按爪留念

60 a2010/7/11 23:02:00

這情形難不成是亮吃啊增的醋了=///u///=(興奮啥鬼*

理智增完全擊中我的萌點了>//////A//////<

yabai了我要狼變了嗷嗚~>0<

於是阿蒸更文也辛苦了=33333333333=

61 蒸笼2010/7/12 11:49:00

lz今天有事,提前更新,明天或许停更,果门那民那桑(跪

58L:恩,西给生日快乐><

59L:你要回学校啦?我还有很长时间才回……

60L:=333333333=不辛苦,看到你的图超开心!你狼变什么啊XDDDDD后面怎么办XDDDDD

蒸笼

开始8CJ

62 蒸笼2010/7/12 11:51:00

从那以后着实过了几天安生日子。梅雨暂歇的空当,加藤建议做个大扫除,其他三人热情响应。小山把沙发布套床单之类全部塞进洗衣机,又把围裙抹布洗碗巾拧干了挂起来;加藤白毛巾包头,挽起库腿刷地板,手越拿着两块海绵站在他后面惊叹:“shige你也太厉害了!你上过家政课吗?你要是个女孩子大家都会赶着来娶你呀!”

加藤头也不回攻克一块污渍:“别夸我了,去把你房间里要洗的衣服清出来给小山。”

“我进不去呀,”手越把海绵放到清洁巾里浸,挤了两下开始擦门框,“MASSU在整理房间。”

加藤直起腰:“那你让他把你的衣服扔出来。”

“哦好。”手越丢了海绵去敲门,“MASSU~MASSU~把我要洗的衣服拿出来!”

门开了一条缝,滚出来个洗衣篮。手越顺势蹲下翻看:“哦,原来我还有德国队的球衣,什么,这件运动服居然还在……”

加藤吐槽:“这到底是你家还是他家,他比你还清楚。”

手越哈哈笑:“是啊,小庆和MASSU都比我会收拾东西。多亏他俩。”

加藤在门前停下来转身:“我说手越,你和增田认识多久了?”

水痕未干的地板映着手越蹲下的身影,难得的阳光晒到他脚尖前。那双平时亮闪闪的眼睛骤然黯淡一瞬,定格在光影里像一帧摄影作品。加藤心中一动,此事蹊跷。

手越放下手里蓝色的6号球衣,转脸瞧了瞧房间门,说:“该有12年?我们俩认识得早。”

说完,他就像回避话题似的,拎起篮子蹭到小山身边去了。洗衣机的轰隆声中间很快就传出来他俩的笑声。

加藤心算一向上手:手越大学在读,他和增田认识了12年,就是两个人10代出头,还在上中学的时候。

这个年纪,差一点就是幼驯染,已经相当早了。他们俩之间却很少有分享过共同回忆的默契,而更像是一种互不干扰的平衡。加藤隐约觉得自己再思考下去就该和某种被称为腐女子的生物同化了,赶紧摇摇头赶走妄想,继续刷地板。

中午,窗外蓝天白云,四个人围在小桌子旁边吃叫来的披萨饼。小山絮絮叨叨地说支出吃紧,不能经常这么奢侈。手越就说那你教shige送快递吧,他可以出去赚钱,我们就有禸吃了。增田说或者你给shige一本附近超市的打折指南,让他去抢折扣商品,我们也能过好日子。加藤一边露出锦户所谓的量角器笑容一边给吃得满手酱汁的手越递纸巾,把小山空了的饮料杯添满。增田突然就说:“shige我觉得你很像妈妈呢。”

“哈?”加藤正在给小山倒橙汁,眼看快满了,被小山一把夺过了瓶子。

“MASSU那家伙恋母情结——咳,别瞪我。”小山拧上橙汁盖子,“他说谁像妈妈就是至高褒奖了,shige,这说明他很喜欢你哦。”

增田居然没否认,微笑着点了点头。加藤立刻脸红到了脖子根,说没啦我只是从小就帮忙做家务……blabla。手越把嘴里的披萨咽下去,说,shige真的很能干,shige妈妈!加藤就快哭出来了,别,您别啊。

饭后他把垃圾带下楼丢掉,小巷里僻静无人。他刚往回走了几步就听见撕扯垃圾袋的声音,回头一看,视线撞上一双琥珀色的大眼睛——是猫,黑色白爪,口鼻处一块儿白,前爪搭在垃圾袋上,警惕地瞪着他。加藤退了几步,蹲下来看它。

他喜欢猫,可对猫毛过敏,一直不能养。看看野猫也算是乐趣。

黑猫对他凶狠地叫,扎起背上的毛,加藤站起来后退,一直退到巷子口,黑猫还怒视着他。突然一阵叮当声,几个罐子滚下来,黑猫身后探出个小毛球,是只虎斑小黄猫,小脸上也是一对琥珀色的眼睛。

啊,母子啊。加藤摇摇手,对不起了。

他转身走开,没看到黑猫立刻转过头,一尾巴把小黄猫扫回自己身后圈住,继续扒拉垃圾袋。

有个人说:“喜欢猫吗?加藤君?”

加藤循声看去,有个身着制服推着自行车的巡查立在街角,帽檐下的脸好看得不像话。他若不说话,一定常被当做女孩子。

那人又说:“最近有人在找你呢,你知道吗?”

4-tbc

蒸笼

开始8CJ

63 俺是你的饭=3=2010/7/12 12:39:00

SF!!!=wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww=

欧 我怀疑字母粉墨登场了=3=(←预感薄弱的人在此)

那神马的 我当年追砂时计追得肝_chan=v=蒸姑娘我……我爱慕你很久了很久了久了了了XDD(←到处表白的人在此)

很好连着两章看我可满足了可无憾了~

所以说洞洞脸黑的原因和嫁闺女是一个道理=w=

双包幼驯染赛锅!我就爱这年少时光青春懵懂该发生的不该发生的都有腐笑藕吼吼吼吼吼(殴)

64 俺是你的饭=3=2010/7/12 12:49:00

顺了个大便

59L的童鞋 我也是今天早上回的学校

然后一回家开电脑就看见蒸姑娘更了

心情是那个飞扬~心花是那个怒放~

65 a2010/7/12 12:51:00

地板,噢耶我成功的喷了LS嫁闺女那心情wwwww

恋母情结那段好好笑,噗,西给汗颜死了哈XDDDD

接下来出现的又会是谁呢=3=?啊咧这该不会是神马深夜绑架吧!!!!(你乱想*

扣压马快去保护西给啊啊啊啊啊啊啊(乱吼*

66 2010/7/12 13:30:00

养肥来看果然很好。
每个人的秘密都悄悄露出了一点点~蒸笼赶快吖><
吐槽满点啊真是XD

67 59L2010/7/12 17:23:00

我回到学校了,过两天还回家的哟~←好玩么你

被搭讪了,被搭讪了 ,鸡冻!!我回学校之后一开电脑就发现更了,好巧!←哪里巧了啊喂><

明天或许停更是神马意思,我听不懂,我听不懂!!!打滚~

彩色的宽宽好萌~请来治愈我的.....近视眼吧(在这你要不说你是色盲,你都不好意思开口)

交通卡那里我怎么即视感了啊~于是我联想到了短篇集里的相方爱!我也会联想!!快来表扬我哦哦哦

好不容易养肥了两天份居然又要减肥了!你是在跟咱玩凹凸有致嘛掀桌!!

68 俺是你的饭=3=2010/7/14 3:37:00

我不过是为了踩个时间以表诚心=m=

蒸姑娘记得常回来看看~(手绢)

69 蒸笼2010/7/14 18:00:00

63&64L:捂脸,能被饭姑娘你爱慕我很开心><年少青春懵懂……呵呵呵呵(阴笑不解释

65L:这时候是白天啦XDDDD小山他去了!他是好人!

66L:秘密是个好东西……恩

67L:表扬你!给发小红花!你还回家啊orz我8月回学校……

68L:饭姑娘啊,我回来咧~

70 蒸笼2010/7/14 18:03:00

加藤心里咯噔一下,这是哪一出啊。他站住脚,谨慎地问:“请问你是……”

这位端正得足可以登上宣传海报的小哥一推帽檐,答道:“初次见面,我是间宫月桥署的巡查山下智久,刚上任。”

“初次见面,我是加藤成亮……”加藤低下头再抬起头,就见山下掏出个小本写着什么。

“加藤君,是这样,”山下跨上自行车,“有人到间宫署报了你失踪,通知发下来,我们辖区——就是月桥——有居民反映快递公司这边的新人有点像,我就来看看。没想到真是你。身份证带了么?”

加藤拿出身份证,山下对比片刻,双手奉还。

“既然你在,我就走了。”他轻松地说,“这两天报案的人可能会到你会社来,你自己有个准备。”

“请等一下!”加藤在背后喊,“是谁报案的?”

山下扭转自行车龙头,画了个漂亮的弧:“你不见了谁会担心?自己想想吧。”

直到藏蓝色(LZ色弱,若有错请指出)制服消失在街道上,加藤还站在原地。

奇怪,原本以为跑得掉的啊。应该什么痕迹也没留下才对。现在是应该立刻离开间宫,还是告诉手越他们一声再走?虽然不想困扰到任何人,果然还是给别人添了麻烦……种种想法像淋浴间下水口的头发纠缠在一起,烦的加藤直想吐。他慢慢地原地蹲下,双手抱住了头。

“shige,你没事吧?”

出现在眼前的是熟悉的运动鞋。小山庆一郎,为什么我每次很狼狈都会给你碰到?加藤苦笑。

“没事,我好像吃太多了,胃有点疼。”

“哦,那快回去,我给你胃药!”小山拽着加藤就往回走,“本想给黑酱和花酱送点东西吃……”

加藤看到他手里晃动的塑料袋:“那两只猫?”

“是啊,黑酱是哥哥,夏天生的,花酱是冬天生的,出生没多久猫妈妈就被人抓走了。黑酱带着花酱过活呢。”

“我还以为是母子俩……”加藤捂着胃,仿佛真的有点疼。

“是兄弟哦。”小山搀了他一把,让他靠在自己肩上,“虽然长得不像,可眼睛是一模一样。”

+

吃过小山给的特效胃药,躺了十多分钟以后,加藤悄悄地爬起来收拾东西。说是收拾,其实就是把用过的东西塞到一个大号纸袋里。他听了听门外小山还在和手越增田说话,决定趁夜里走。他坐在床上看着自己少的可怜的家当,想到蹭了几十顿饭却一分钱也拿不出,胃里像沉了一块铅似的沉重。小山一直说你就别提钱啦从你工资里扣就是,但现在加藤却要丢下这群好心人,去另外的不熟悉的地方。

他觉得自己是个胆小鬼,不敢面对压力;又觉得自己是个混蛋,利用了别人的好心肠。他把脸埋进枕头里,闻到附近超市出售的自制洗衣粉味道,眼睛酸起来。咳,你已经是个胆小的混蛋了,不能再是个眼泪包啊。他无声地对自己说。

吃过晚饭,他继续以胃不舒服为由躲在房间里。他知道小山不会很快进来,等到天色暗了,他拎起纸袋,瞄准窗下的小片花坛扔了下去,然后整整衣服站了起来。

下面的程序就很熟悉了。

加藤对大家说,我下去买个东西啊,白天忘买了。小山说要我帮你带么,加藤说不用了。手越说那你顺路给我带根冰棍吧,加藤说好的。增田不在,大概是送快递还没回。加藤拉上门,慢慢地走下三楼。

绕到窗户下面,捡起袋子,他最后一次望了望透出温暖灯光的会社。再见了。

然后他转过身,看到增田站在面前,双手揷在库兜里,面无表情如同初次见面时一样。

“MASSU……”加藤勉强一笑。

“想去哪?”增田连声音也没什么起伏。

“……出去一下。”

“又想跑?”增田刚好堵住加藤的去路,这时慢慢往前逼了一步。

“我不走会给你们添麻烦的!”加藤喊了出来。

增田眉头一跳,伸手撩了撩刘海:“喊什么,走几步再说吧。”

加藤本打算走出去拔腿就跑,甩掉增田。走了几步才发现增田根本不担心他跑掉,闲庭信步状在前面带路。加藤抱紧袋子,不知怎的一步步跟了上去,两个人走到了临近新干线的天桥上,增田停下来,眼睛望着马路上的车流。

“本来想推荐首歌给你听呢。”他的话头总是很冷。

“呃……啥歌?”

“中村中,《家出少女》。”增田偏过脸,“你大概觉得自己伪装很好吧,不过小山和我一看就知道你是逃家出来的。和家里闹矛盾了?”

加藤被增田头一次的连贯发言给震惊了:“……是有些矛盾,不过……”

“总之你已经来了,再逃下去也没用,一定会被找到。大家坐下来谈谈怎么样?”

“我不想和那种顽固的家长谈!”加藤拧起了眉毛。

“不交流的话,一辈子也是顽固的家长——说不定你家里人也在想,不想和那种不谙世事的毛头小鬼谈啊。”

增田话里的淡然刺痛了加藤:你不过是个局外人,你懂得什么?他一言不发,扭头就走。随即手臂一沉,被增田拽住了。加藤本能地意图甩开他,却被一拉一按压到了天桥栏杆上。回过神来,他的脸朝着栏杆外面,双手被增田反扭在背后,不疼,但是特别难受。

“……你还欠好多顿饭钱呢,”增田从背后说,“挣扎就免了,我会把你推下去。”

他说得实在太平静,太像真的,加藤认命地趴在栏杆上。一个行人也没有,只有车流和不远处新干线呼啸而过的声音。

“我下面告诉你三件事。”增田说。

“一,我会把你带回去,你可以考虑和你家里人谈,或者去警署让山下君他们调解;二,离家出走解决不了任何问题;三,遇到小山是你的运气,间宫并不是人间天堂。以上。”

说完,他松开了手。

加藤转过身,路灯下增田的眼睛有一点很深的光,没有笑容。他的影子拖在脚边,加藤疑心那上面有尾巴。

纵然加藤成亮是个菜鸟,但他毕竟学了四年法律,旁听官司无数。他知道增田贵久这样的人,不是过去曾经犯罪,就是会在未来的某天成为犯罪者。而且是很难被抓住的那一种。

加藤说:“好,我跟你回去。”保命要紧,有小山和手越在,增田总不能大卸八块他。

增田点头。“走吧。”

他没有直接回会社,拐进了便利店买了冰敷贴和冰棍。加藤接过了冰敷贴揉着手腕,然后他想起来手越说,你回来的时候帮我带根冰棍好么。

手越的冰棍,增田是怎么知道的?

加藤忍不住问了那个小山和手越都不让他问的问题。

“喂,MASSU,你和手越是怎么认识的?”

“我么,我和手越认识的契机太糟糕了。一定要那样相遇的话,我宁愿从来没有认识过他。”

说完这句话,增田按响了门铃。

4-tbc

蒸笼

开始8CJ

71 更了!2010/7/14 18:05:00

杀花,抢了再说

72 更了!2010/7/14 18:09:00

神马契机!!神马契机啊啊啊!!好像知道><

73 三了个千2010/7/14 19:21:00

由于躺在床上睡懒觉错过了沙花←你这也太懒了吧= =+

笼子你居然色弱,开神马玩笑作为包子家的居然可以色弱

观看我们那绚烂多彩的爱斗时可怎么办啊啊啊啊

全团出场了,哦耶←哦点很奇怪耶

喵喵兄弟这里有啥延展点么。。。一摸一样的眼睛让我联想到了莉莉和哈利←你想多了

包子哥本集很出彩!!我爱你啊面瘫又极具洞察力的Massu喵童鞋!!←玛丽苏自重

要给shige介绍歌曲的KY事果然是他能干出来的,噗

不让走的原因居然是“还欠好多顿饭钱”捶地

充满了神秘的故事太萌啦

74 三了个千2010/7/14 19:21:00

耶!!

送楼层!!笼子你接好!!!\(^o^)/

顺便41L那位童鞋(我就不扒你皮啦)七夕双包有大图没?大图啊大图!!

75 a2010/7/14 19:35:00

是說看完早上那文之後 面癱增神馬的完全上腦了=u=

於是今天的增探長(?)讓我有種熟悉的感覺= =+

難不成這股市裡頭誰都有不堪回首的過去咩

還有啊增那寧願沒有認識過他 那又是啥意思呢=333333333=

還有給給,這離家的少女(錯)又是為毛看起來如此嚴重呢=333333333=(你夠了哦

羈絆啊神馬的~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(吼屁啊=皿=#

76 大好~2010/7/14 20:34:00

爱得OTL~~~加油啊努力啊灰常想看到过去现在情节迅速前进啊~~~

话说酷大包萌到爆啊啊~~

77 软糖酱2010/7/14 21:58:00

正在看怨屋的一枚被最后的MASSU秒到了!擅自代人BGM……

面面你尊是好人……好想看KS一起喂猫(……

于是这故事谜团重重啊,普利斯够昂!

软糖酱

开始8CJ

• RP:1230
文:484 分:2692

78 俺是你的饭=3=2010/7/14 21:58:00

看完上面这坨(殴)暗藏玄机的文字!!我心潮澎湃!!我有无数的话要讲!!!!(呸)

首先给自己撒坨花~我猜对鸟真的是亚麻藕叶=v=

新上任的小police充满着萌点 尤其是正常人都应该会写成“藏青色”而被蒸姑娘写成“藏蓝色”的小police制服扭动(呸+1)

下面我要说出我没有科学依据更没有第六感可言的猜测!!~~(你浪线什么)

(吸气)我严重怀疑SHIGE家是黑社废!!!(吐气)

另外我脑内了一下夜里无人的天桥栏杆旁被一颗包子制服的颜正君 忽然觉得这个场景充满着HHP= =m

最后就是那包裹着神秘面纱实则充满旺占关蛮(万丈光芒)的契机契机契机重复1111+74遍XDD

大包一定有背景!我赌十个手越祐也他们两个是一见钟情!!(你输得起么)

最最后吃块蒸姑娘豆腐蹲墙角去 记得早点回来看看啊挥手绢一万次~

79 反复千2010/7/14 23:29:00

抓住那个叫a的筒子猛摇啊猛摇~

求41楼大图啊大图

难道要我瀑乃MJ

难道要我上血书!!!

敲盆子~敲盆子~敲盆子~敲盆子~敲盆子~敲盆子~敲盆子~啊

80 反复千2010/7/14 23:32:00

我发现大家的读后感都充斥了对线索的预想和对人设的猜测

只有我的读后感是对已有文字的无营养总结(多数是总结自己的笑点萌点神马的

我!!!

我!!!

为了标新立异与众不同我决定继续无营养总结下去!!!握拳!!!←请滚

81 a2010/7/15 0:23:00

USO!!!

我那麼低調居然還有被爆的可能性咩!何況那根本不是馬甲啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈【叉腰笑*

可惡啊真不該在圖上面注明可是不注明又怕圖被盜嗷嗚我鮮為人知的少女心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊【你節制*

然後ls披馬甲的那誰雖然我不知道你是誰但是我必須告訴你!!!!

原圖就那麼大了=3=~*

?

?

頂鍋蓋逃走!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~

82 反复千2010/7/15 0:36:00

果然还是血书有威慑力=皿=

你就是不注明我也认得你的喵同学。。。

表逼我瀑你各地真身哟额哈哈哈哈哈哈←邪恶地笑,得意地笑,恐吓地笑

(我通常都把自己刻画地很神勇)(事实是我在各地都对你进行了积极踊跃的暗恋)

于是原图真的就这么大么,真的真的就这么大么。。。那我黑犬黑犬爬走。。。←都这么大了还不知足啊><

83 a2010/7/15 7:51:00

對於爆真身神馬噠我也想起了某個誰=u=+

我知道了你是在厚底說要想自己GNS按個表白的誰吧=皿=+

是你吧沒錯吧啊哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

84 !!!2010/7/15 9:24:00

LS你太与时俱进啦

于是我黑犬黑犬黑犬黑犬地。。。

85 关系者2010/7/15 10:21:00

我不想说别的了。

LZ!

更!

fs

fs

fs

86 a2010/7/15 12:14:00

啊哈哈哈哈哈没办法要知道在背后踊跃调查的不止你一个!【神气*

要知道就是没发言也不代表没关注!啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!

87 a2010/7/15 12:15:00

还有我必须说83L写了那么多错字你也能看懂啊不赖嘛啊哈哈哈哈~~

对我根本没有检查!啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

啊蒸我没意思要歪楼的=u=;

88 谁让LZ不更2010/7/15 12:46:00

不更就歪楼哼哼

首字母小写同学,我自带超强纠错功能,耶(比树杈

89 蒸笼2010/7/15 23:18:00

今天有事,更得很短,对不起><

回复稍后

那谁你旅行愉快啊~~~

======

加藤一夜没睡好,各种事情在脑子里不停跳帧,比噩梦还噩梦。次日清晨他顶着两个黑眼圈煎鸡蛋,蛋刚打到煎锅里,门就响了。他紧走几步过去开门,差点惊掉锅铲。

听到响动的增田悄悄从房间出来,正看见加藤和一个人在玄关拉扯着。他2.0的眼睛看得很清楚,那绝对是加藤的妈妈。于是他往后缩了缩,把自己藏在房间的门边看着这一对母子。

“妈妈……”加藤很囧,“你怎么找到这里的?”

加藤妈妈正把旅行袋往儿子手里塞,闻言抬头,脸已经气得发红了:“你还好意思说……我背着你爸爸偷偷报警,好不容易才找到你!我也不指望你回去了,把东西拿好,别让你爸爸找到……”

“总之你先进来吧……”加藤就想把妈妈往屋里拉,可是加藤太太执拗地甩开了儿子的手。

“成亮,我不管你和什么人混在一起,你别干违法的事情就行了,”她说着就声音哽咽起来,“你不愿意去家里安排的事务所也好怎么样也好,千万表做坏事……”

“妈我没啊……”加藤囧囧的拉住妈妈,又怕用力太过拉疼了她。增田在门边看得一个劲摇头,突然背后一空,手越探出头:“干嘛啊,一个人看不叫我!”

“嘘,shige的妈妈来了。”增田赶紧把食指压在嘴上。

“噢噢噢……”手越把增田往后扒拉,“MASSU你往里挪挪,太宽了看不见……哇,他们长得真像。”

然后他说着就绕过增田走了出去,朝着加藤妈妈鞠了一躬:“您好,初次见面,我是加藤成亮君现在任职的会社的社长,手越祐也。”

t

b

c

蒸笼

开始8CJ

90 千来千去2010/7/15 23:55:00

更了!!!!!鸡冻

91 千来千去2010/7/15 23:57:00

你才宽呢= =+飙泪扔枕头砸

看来给哥家里不是黑涩灰..........吧...................

92 = =2010/7/16 9:27:00

和给给长得一样的给给妈……一刹那想到了shalala,捶桌……

93 a2010/7/16 11:51:00

可恶我昨晚赶贺图忘了来看!【摔杯子*

tego趴着阿增的时候我起了色心对不起!!!!!!!!!!!【你滚#

94 蒸笼2010/7/16 12:02:00

我来了~

沙发君v5!

接楼层谢阿千=v=你和a酱勾兑可真愉快啊vvvv

软糖酱,怨屋BGM很赞……很赞……

饭姑娘,我不敢和你赌,我输不起><可是你也猜错了shige的背景,咱俩一人五个tego,平分了吧嘻嘻嘻嘻

SHALALA+711,XDDDD

色心可以留着!后面还有更多(殴

----------------

预告一下,下章开始可能会换视角了=u=

蒸笼

开始8CJ

95 蒸笼2010/7/16 12:03:00

门口的两人都愣了,手越抬头镇定自若:“有什么事请进来谈吧。”伸手往里一让。

加藤妈妈看看手越,再看看加藤,再看看没处躲也走了出来^皿^状的增田,终于松开了手,跟着加藤走了进来。手越客气地把她让到沙发最好的位置上,又冲加藤递眼色:“shige去给妈妈泡个茶啊~”加藤连声噢噢噢,即刻冲进了厨房。手越笑容可掬刚要说话,小山在厨房里叫起来:“煎蛋糊掉了——”话音未落就被什么堵住了似的没了声儿。手越看一眼正捂住小山嘴的增田,暗暗比了一记拇指,就对加藤妈妈说:“夫人,您可以放心,我们是正经的快递会社,有执照许可,在间宫署那边也有登记过。加藤君目前是见习社员,所以还没有签过任何合同。他如果想要转职也没问题。”

他说得坦坦荡荡,加藤妈妈脸色缓和了些,说:“我并不是怀疑什么,只是……”她欲言又止地看了眼端茶来的加藤,“他爸爸和他在就职问题上有些冲突,所以成亮就暂时离开家。他这么大从没离开过东京,我担心了。”说到这里她已经完全镇定了下来:“既然如此就拜托你们了。”

“我明白了,”手越还礼,“您请放心吧。”

加藤在一边拿着茶盘,表情微妙。直到快递社的三个人都蹭上来和妈妈相谈甚欢,他也没和她说什么。

加藤妈妈告辞的时候手越使劲儿拽加藤,示意他去送,加藤却把头扭到了一边。增田见状立刻补位上去,拎起了加藤妈妈的东西:“阿姨我送您去车站吧。”

“他难道要用那摩托载我妈妈?”这下换加藤拽手越了。

“多好,多拉风,”手越狠狠剜了加藤一眼,“谁让你不送她!”

加藤被这一记眼刀砍得七零八落,立在原地不知说啥好。小山随后来拍了拍他的肩膀:“你是过分了shige。”

加藤想不通了,为什么妈妈一出现,自己就变成了被孤立的人呢?他趴到窗口上,增田的摩托还在楼下。算他识相。

+

增田老老实实拎着加藤妈妈的东西,陪着她往新干线车站走。加藤妈妈一路问了很多加藤的事情,成亮有没有给你们添麻烦?成亮从来没送过快递,拜托你们多教他。增田一律回以皮卡丘式的无害笑容,说shige可好了,他做的早饭我们都抢着吃。多亏了他我们的会社才那么干净。

在车站口,他把东西递给加藤妈妈,跟她说再见。加藤妈妈年轻的时候想必是很明亮的美人,到了中年仍然有和加藤一样的眼睛,笑起来非常温柔。

“那么再见了。”她朝增田挥手。

“阿姨再见,”增田也挥手,想了想又说,“其实您不用担心,shige……成亮他一定会回来的。”

加藤妈妈微笑:“是呢,我想也是,谢谢你。”

增田看着她走进车站,掏出手机写了个mail:“安全上车了。”

快递社里,手越合上手机:“shige不是我说你,有妈妈就要爱她!如果我妈妈还在,我一定对她比对女朋友还好。”

加藤悚然了:“手越你说什么?”

“我说如果我妈妈还在,”手越说得平淡而坚定,“我一定对她非常,非常好。”

4-end

蒸笼

开始8CJ

96 a2010/7/16 12:04:00

霸气的SF再看!

97 a2010/7/16 12:11:00

西给不是黑社会 呀 背景不算复杂啊~【你啊个屁= =

总之不用躲着就好 接下来要开始交代啥呢?

既然安定下来了就开始8一下各人的事情了吧=wwwwww=

阿增跟tego相识的事还有很喜感的66跟阿增之间想吃醋一样的对立关系~【摸下巴*

嗯嗯~

98 俺是你的饭=3=2010/7/17 0:07:00

其实我没懂什么叫背后一空………………

蒸姑娘果然心狠手辣=。=让手越亲娘连个出场当丈母娘的机会都没有就驾鹤西去OJZ

那什么的我们是个手越祐也对半分甚好甚好(弱智笑)

我不多说了我蹲坑 我盼望着当年小包同学痛失亲娘然后遇到了温柔的大包同学被其皮卡丘和维尼之子一半的笑容深深吸引然后干柴烈火孤男寡男天雷构动地火美好青春年少懵懂无知情种深埋BLABLABLA藕叶XDDD(你给我马不停蹄地去史+++)

99 = =2010/7/17 20:28:00

TL求更……ZB太黑暗

100 蒸笼2010/7/17 22:39:00

大家好我来了~

96&97L:恩要交代大家的事情了vvv西给家是普通人家,66的事情也会说的vvvvv相识很重要!

98L:饭姑娘,你的回复都好有诚意……背后一空就是说massu本来是靠在门上的,tego开门出来,他背后就空了……我自觉好冷orz话说我今天还在看维尼的动画,维尼好萌(捶地)懵懂无知情种深埋你说的很对!fufufu……

99L:感谢TL,更了~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

363100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP