【TT】日出

187100条/页,2页

1 2
您是第13114位读者

楼主 胡言乱语2010/7/10 22:27:00

他沉在水中,黑暗的水中。
没有声音,没有光线,只有那彻人骨头的寒冷。
他想睁开眼睛看清楚周围,可是他好像是带着上帝诅咒出生一样,天生眼皮就是合起来的。
他尝试着挣月兑这股死寂的气氛,可是四肢都动不来。
他开始惊慌,因为他发现自己无法呼吸。
救命!救命!
他在心中叫出来。

尽管眼睛睁不开,可是他的确感觉到了亮光,比水更加冰冷的亮光。
他恢复了平时的冷静,慢慢凝聚起力量,向着亮光移动。
在即将接触到亮光的时候,四周重新变成了黑暗,但是他听到了水的声音,他浮出了水面。

泷泽秀明睁开眼睛,他又可以呼吸浑浊的空气,他又可以活动他的四肢,他的眼睛也适应了这种微暗的光线。
他可以肯定,刚才自己进人了吸血鬼创造出的梦魔之中。
而现在,他的敌人,三个吸血鬼,正占据三个位置朝他靠近。最近的一个,也是最年长的一个,那副尖牙眼看就要咬开他的脖子,汲取他的鲜血。
泷泽秀明单手扼住这只大胆的吸血鬼的脖子。
一般而言,这样的行为只有在吸血鬼对付人类的时候出现,但是泷泽秀明不一样,他一手就可以阻止普通吸血鬼的动作。
吸血鬼显然没有料到泷泽秀明会来这么一手,他徒劳地炫耀着他的尖牙,下一秒就被泷泽秀明用银质匕首刺进心脏。
难以忍受的灼烧感传遍全身,吸血鬼低下头看着刺进他身体的那把匕首,以及握着匕首的那只带着皮制手套的左手,难以置信地睁大双眼:“你……你……你是……”
吸血鬼带着没有说完的遗言化成了灰烬。

剩下的两个吸血鬼更年轻,当然是从表面上看。
从他们的步伐和眼神,泷泽秀明可以轻易地发现这两个吸血鬼比刚才死的级别要高,但绝对不是什么大鱼。
“真是麻烦啊。”泷泽秀明Bachu背上背着的剑,剑身上漂亮的花纹看上去更像是一种神秘的咒语。
两个吸血鬼对视一眼,一个跳上天花板,快速移动到泷泽秀明头上,另一个则在这个房间里绕着泷泽秀明转圈,似乎是想把他绕晕了。

第三个吸血鬼不断围着泷泽秀明绕,一点也没有停下来的意思。
泷泽秀明一开始把注意力都放在这只吸血鬼身上,没想到看得久了,目光有些涣散,双腿也有点站不稳了。
这时候天花板上传来一阵刺耳的声音,是那种非洲草原上鬣狗包围住母狮和她的食物,龇牙咧嘴不断上前咬下一小块血禸的声音,如此反复数次,对人类的耳膜来说实在是一种不大不小的刺激。
泷泽秀明抬起头,正好对上天花板上的吸血鬼。后者冲他笑了笑,露出两颗长长的犬齿。
泷泽秀明被这个笑容激怒了,他把左手捏的咔咔作响,眼睛一眨不眨地盯着天花板上的吸血鬼,恨不得用眼神就可以把他烧死。
这一分神正好给了第三个吸血鬼机会,从高速绕圈到转换方向直冲泷泽秀明面前不过是眨眼之间的事情。
这个时候天花板上第二个吸血鬼也跳下来,两脚曲成九十度,尖锐的十指和更加尖锐的尖牙冲着泷泽秀明耀武扬威。
泷泽秀明,死定了!

也就是那么一眨眼的时间,泷泽秀明消失了,从第三个吸血鬼眼前消失了。但对从天花板上掉落下来的吸血鬼而言,泷泽秀明是一个向他袭来的死神。
长剑一击刺中吸血鬼的心脏,泷泽秀明抬起另一只手挡住眼睛,不让那些粉末飘进去。
上方掉落下的带着光芒的粉末,吸引着第三个吸血鬼抬起头,泷泽秀明正好在空中变化了姿势,右手腕灵活地一转,剑尖换了个方向,直刺他昂起的头上那双血红的眼睛。
那些都是假象!
这个房间里最后一个活着的吸血鬼突然醒悟过来。
先是杀死最低级的吸血鬼,然后装出一副没有从梦魔中恢复过来的虚弱样子,诱惑剩下两个一起进攻。
这样子的胆识,这样子的计谋,加上刚才单手制住吸血鬼的力量,和他左手的皮手套,以及拔剑时一闪而过的血光。
该死!
吸血鬼在心里恨恨地骂自己。
为什么刚才没有发现!
他又开始怨恨那个最先死的同伴。
为什么不把话说完再死!死一个就好了!非要把三个人都送人死地!

他想逃。
他和刚才一样,在一瞬间就做出了反应,他低下头,转身准备撞破玻璃,不管是跳到隔壁大楼的天顶上也好,还是跳到地面上也好,只要能够远远地离开这个死神,就算在床上躺上一年他也愿意!
已经来不及了,就在他醒悟过来的时候,长剑已经刺进他的左眼,没有预料之中穿过身体,剑尖仿佛和吸血鬼的心脏有着一种难以言明的吸引力,在他的身体里诡异地转了个弯,刺穿了他的心脏。
都说人在临死的时候会回光返照,他不知道吸血鬼会不会,但是在感受到心脏被刺破的时候,他的眼前浮现出那一把传说中的剑。
Bachu来的时候会泛出血一般颜色的剑,像水银一样可以流动的剑,哪怕在最黑暗的黑夜里,也可以斩出光明的剑。
“你……你是……你是T……”
他说完这句话,整个身体急剧地向外扩张,化为了粉末,飘散在这间房间的角角落落。

这是一个处于摩天大楼最高层的房间。
“明明惧怕阳光,还要选一个距离阳光最近的地方,还把房间布置成这样。你们吸血鬼到底在想什么?”
不过泷泽秀明很快就放弃了对这个问题的深度思考。
他看着这个四周都被严严实实包上反光材料,没有一点生气的房间,转头用力打开了落地窗户。
强风立刻吹了进来,冲散了房间里令人窒息的寂静,和一地的黑色粉末。
“日出很美,对不对?”泷泽秀明转过头,在温柔的阳光的照耀下,对着空无一人的房间露出比阳光更加灿烂的笑容。

2 = =2010/7/10 22:29:00

GN文笔很好

但是强烈表示看不懂啊

3 = =2010/7/10 22:31:00

为什么新开的几篇开头都是一个感觉

强烈希望这个能至少两更

4 = =2010/7/10 23:13:00

不会就END了吧,有点不明白来着

5 胡言乱语2010/7/11 10:54:00

早上随便在便利店买了两份便当,泷泽秀明一路上见人就笑。

这是一个有些年头的住宅区,街坊四邻也都互相熟悉,看到拥有“小太阳”称号的泷泽秀明,大家也都报以微笑。

路过音像店的时候,守店的小哥正在津津有味盯着电脑。借着良好到可怕的视力,泷泽秀明知道守店小哥在看钢铁侠2。

超人、钢铁侠、蝙蝠侠,一个个看上去都是再完美不过的人生了,就算是一路暗恋的蜘蛛侠,人家也有一份记者的工作,还有美女投怀送抱,总比自己这种在酒店打工过着日夜颠倒的生活要好。

泷泽秀明难得地自嘲了一番。

拐过这个街头拐角,再走几步就到了泷泽秀明住的那幢破旧的大厦。

泷泽秀明的家不大。进门是一个鞋架,他换上家居鞋之后就把那把令吸血鬼闻风丧胆的长剑扔在了客厅唯一的家具——如果这个算客厅的话——一个破旧的长沙发上。走几步就直接到厨房——如果只有一个冰箱和一个微波炉的地方算是厨房的话——把两个便当扔进微波炉里。

趁着我们的吸血鬼猎人T,真是身份是某家酒店打工仔的泷泽秀明吃饭的空当,我们来简单看看这个家。

只有一张沙发的客厅,有一台冰箱和一个微波炉的厨房,普通大小的洗手间,以及被改造成工作室的卧室。

虽然砍吸血鬼用长剑和匕首就好了,但是买药的钱和付房租的钱还是让吸血鬼猎人T囊中羞涩。

大口解决完两个分量十足的便当,泷泽秀明决定在这个有点破但是够大的沙发上补个眠。

等醒来的时候已经是下午五点多了。来不及看报纸或者看新闻,泷泽秀明又一个再普通不过的午夜生活又要开始了。

不过显然有些人不想让他的生活一如往常。在给两个生脸客人端酒的时候,泷泽秀明无意间听到了一小段对话。

“最近有个自称吸血鬼猎人T的家伙啊。”

“你也听说了?”

“我从我朋友那里听说了。他可是亲眼见到了,还真的杀了两个吸血鬼。”

“哇塞,太酷了吧,还吸血鬼。”说话的这个人明显的开玩笑的口气。

另外一个人也学着他的口气:“就是,不过我的血臭的要命,吸血鬼还是别来找我了。”

为了不引起怀疑,泷泽秀明放下酒后停留了两三秒就离开了,只能听到这么一小段对话。

“我干活的时候被人看见了?”

就在泷泽秀明低声自语的时候,吧台另一面来了一个客人,一边扯领口一边说:“鸡尾酒,谢谢。”

泷泽秀明只看了一眼,就知道这家伙没有逛酒吧的经验,一脸忐忑地观察着周围。
见这个客人是一个人,看上去年龄也就二十出头,泷泽秀明很有正义感地给调了一杯酒精浓度不太高的鸡尾酒。

“嘿!嘿!”客人还来不及喝一口,就被另外一个突然出现的人给搭上肩膀,“我来了。”

看着这个中分黄发的男人和他胸前那个单反相机,泷泽秀明暗想这年头的年轻人怎么一个赛一个奇怪,完全忘了他自己也是一个年轻人,只不过是个和时代有点月兑节的年轻人。

按要求给中分黄发男调了酒,泷泽秀明就被老板叫走了,也就被听到这两个人接下来的对话。

“你不是不会喝酒么?”

“今天要捣毁吸血鬼一个窝,有点怕。”

“这有什么好怕的,你那把枪不是很厉害么。”中分黄发男说完,看了看同伴微微_chan抖的双手,换了个口气,“好啦好啦,有我陪你,要死一起死。”

泷泽秀明跟着那个神神叨叨的老板走进烟雾缭绕的休息室,还是琢磨不出老板的心思,只好问:“老板,找我有什么事?”

老板先是看了眼门口,然后关上门,再三确认门锁好了,才松了口气:“泷泽啊,你刚才有没有听到酒吧角落那两个朋克造型客人的谈话?”

泷泽秀明大脑飞速转了两圈,还是决定先说实话:“听到了。”

“他们说什么了?”老板的眼睛睁得老大。

“额……”泷泽秀明拉长声音,做出一副正在思考的摸样,两眼的余光却死死看着老板的表情,“我记得,好像是吸……吸……吸白粉吧。”

老板的失望之情溢于言表,他甩甩手,让泷泽秀明先出去,自己留在这个休息室里。

“死定了,这下子死定了。”老板无力地坐在椅子上,双手捂面。

泷泽秀明换好衣服,朝几个所谓的同事打了声招呼,从酒吧后门离开。

他并不急着回家,离日出还有三个小时不到的时间,足够去干活了。

他真正的工作。

6 啊~有下文2010/7/11 11:24:00

吸血鬼大好~暂时没看出哪个是后T。和时代月兑节独自过着简单生活的吸血鬼猎人T,那种孤独感,锐利感,还有“小太阳”一样的温暖感很萌

7 = =2010/7/11 12:14:00

喜欢这种淡淡的叙事方式,看着很舒服的文。

8 TL2010/7/11 14:07:00

TL

9 胡言乱语2010/7/11 17:24:00

根据一个星期前的线人汇报,当晚四个不知名的吸血鬼坐油轮进人东京,来头肯定不小,因为是由东京地区的亲王亲自给他们选择了住处。
泷泽秀明知道这个情报后,让线人继续盯梢,要求必须找出这个地址。直到两天前,三个线人的死才换回这个神秘的住址。
这张代价高昂的小纸条现在就在泷泽秀明手里,他最后确认一遍地址,踩着那辆老旧的自行车,穿过小半个东京,来到了这处据说藏着四个吸血鬼的公寓。

没到门口就感受到一股诡异地气氛。
一般来说,在吸血鬼聚集的地方,空气里总会有一种若有似无的血腥味,但是在这里,泷泽秀明几乎闻不到。
“吸血鬼不在?”泷泽秀明才冒出这个念头就立刻否决。现在距离日出不到一个小时的时间,吸血鬼不可能冒着被太阳晒化的危险还在外面游荡。
想到之前在酒吧听到的对话,泷泽秀明恨不得扔了自行车就冲过去。
不过自行车是他唯一的出行交通工具了,他只能把它停在一边,再冲过去。

大门打开着,更增加了泷泽秀明的不安。
他握着长剑,放慢脚步,全神戒备走了进去。
大厅没有人,只有一点黑色粉末。泷泽秀明估算了下份量,应该是一个中等身材的吸血鬼留下来的。
还有三个。
这时候突如其来的爆破声把泷泽秀明的目光吸引到二楼。
一个人从二楼一间房间里飞了出来。
根据那头中分黄发和手里的单反,泷泽秀明快速做出准确的判断,收回长剑双手接住这家伙。
对方毫不领情,举起单反就往泷泽秀明头上砸,一边砸还一边闭着眼睛骂:“我打死你这个该死的吸血鬼!”
泷泽秀明哭笑不得,想要是我真是吸血鬼你早就死了,哪还有空来砸我。不过作为正义的使者,泷泽秀明还是一手止住对方漫无目的的乱砸,把对方往外面一送:“喂,看清楚,我是人。”
对方这才睁开眼,掏出个大蒜在泷泽秀明面前晃了晃,发现泷泽秀明既没有尖锐的牙齿,也没有血红的双眼,这才挠挠后脑勺:“不好意思。”
泷泽秀明刚想询问情况,这时候二楼另一个房间的门又被撞开。
“翼!”
这次摔出来的是一个垂死的吸血鬼,在一片粉末之后,出来一个握着枪的年轻人。
泷泽秀明苦笑着想,今天怎么老是遇到熟人。
中分黄发男看到这个在酒吧和他一起喝酒的年轻人,高兴地大喊:“翼你居然没死!”
他还来不及高兴,二楼的墙被撞开了,出来最后两个吸血鬼。
其中一个吸血鬼捂着脖子,却捂不住暗红色的血,他看着这个年轻人,威胁道:“臭小子,等我抓到你我就吸干你的血!”

幸存的两个吸血鬼仿佛心有灵犀一般,一人占据走廊的一端。
年轻人已经一改酒吧里怯懦的样子,他面对着泷泽秀明,两手张开平举,同时开枪。
吸血鬼的速度很快,灵活地躲过年轻人最先的几发,一个不断后退,已经背靠着墙壁了。另一个抓住中央吊灯,瞄准了就扑过来。
年轻人向右边躲闪,躲过了吸血鬼这一击。
吸血鬼迅速转过身,他伸出舌头舌忝 了舌忝 露在外面的尖牙,狞笑着慢慢走向年轻人。
年轻人只能放弃其中一面的攻势,一边在二楼走廊慢慢后退,一边瞄准扑上来的吸血鬼身寸击。
“糟了!”中分黄发男大叫一声,原来年轻人后退的方向就是靠着墙站的吸血鬼的那个方向,后者早就活动脖子,张开大嘴,等待着越来越近的美食。

年轻人没有其他的选择,必须其中火力先杀死一个。他不顾身后的危险,拼命对着面前的吸血鬼扣动扳机。可是他越紧张就越瞄不准,十几发下来竟然一发也没有打在那吸血鬼身上。
泷泽秀明见差不多了,在中分黄发男的惊呼声中,冲上二楼,一边躲避年轻人的子弹,一边向吸血鬼靠近。
吸血鬼察觉到身后有人,他一个翻身,双手勾住二楼走廊栏杆,再一用力,跳到泷泽秀明身后。
年轻人得到泷泽秀明的帮助,立刻转过身朝着另外一个吸血鬼身寸击。

“你是谁?”
泷泽秀明默不作声,只是把长剑横在胸前。
吸血鬼脸色一变,大喊一声:“走!”率先冲向大门。
泷泽秀明的速度更快,手起剑落,吸血鬼的头颅就被砍下,咕噜噜地滚到一楼中分金发男的脚下,还没等他一脚踩烂,头颅就连通留在二楼的身体一起化为粉末。

看着泷泽秀明手里的长剑,刚才还面目狰狞的吸血鬼明显害怕了。
“你……你是……”
泷泽秀明不说话,只是把年轻人拉到自己身后。
吸血鬼的浑身都在_chan抖,他抑制不住心中的恐惧,索性就任由恐惧释放:“你居然没死!十六年前居然漏了你!”
泷泽秀明听到最后一句话,瞳孔明显地收缩了一下,他加快速度,奔跑到吸血鬼面前,干净利落地砍下这颗苍白的头颅。
“我早就死过一次了。”
泷泽秀明说这句话的时候声音很轻,也没有注意到身后的那个年轻人抬了抬头,一脸难以相信地看着他。

三个人一起走出这座没有人气的公寓,泷泽秀明左手边的年轻人轻声说:“谢谢。”
泷泽秀明面向东方,眯着眼睛看着火红的太阳从云层里跃出来,深吸了一口气。听到年轻人的道谢后,他笑嘻嘻转过头:“客气什么,大家都是人嘛。”
另外一边的中分黄发男现在对泷泽秀明是崇拜地不得了,得到机会就开始滔滔不绝地自报家门:“我叫川野直辉,是个记者。你身手真好。”
“一般一般。”在扮演“小太阳”这个角色的时候,泷泽秀明总是格外谦虚。
“对了,你叫什么?我可以采访你么?”
这个时候泷泽秀明已经骑上他的宝贝自行车:“不行啊,我很忙的。”
“我会付钱的!”川野直辉举起单反相机,“而且保证把你拍得帅翻天,跟Kinki Kis里的堂本光一一样好看。”
“不用了。”泷泽秀明假装想起了什么要紧事,“我还有事,先走了。”

目送着泷泽秀明骑在破旧自行车上不太光辉的离去背影,川野直辉叹了口气,他拿手肘捅捅同伴:“喂,翼,你刚才干嘛不说点什么留下他。”
年轻人已经没有了先前面对吸血鬼时视死如归的勇敢:“我要回家了。”
川野直辉已经习惯了同伴某种意义上的变态生活习惯,也就不说别的了:“上车吧,我送你。”
“不用了。”
“走吧,我跟你都搭档两个多月了,客气什么。”
年轻人嘴巴张合了几次,还是让步了。

“等等!”
川野直辉从驾驶座探出头,原来是泷泽秀明又回来了。
他笑着跳下车:“是同意接受我的采访了么?”
泷泽秀明不理他,打开副驾驶座的门,把里面的年轻人拉出来:“你!跟我回家!”
川野直辉在两个人的脸上徘徊了很久:“你们……同居?”
泷泽秀明瞪了他一眼,却不解释,拉着人就走。
“等等!”川野直辉拦住他,“到底出什么事情了?”
“走开,不关你的事。”
川野直辉目光瞄到泷泽秀明背后那把长剑,估算了下对方和自己的实力,让出了道路。

“我可不是见死不救。”等泷泽秀明骑着自行车载着年轻人走了,川野直辉这么安慰自己,“我只是曲线救人。”

另外一边,泷泽秀明尽量挑有阴影的地方走,等回到他家之后,年轻人已经紧闭双眼,捏紧双拳,汗流浃背。
泷泽秀明把他扶到沙发上,又跑过去把家里的窗帘都拉上,然后开了一盏灯。等他拿着一瓶运动饮料回来的时候,年轻人已经可以睁开眼睛了
“你不是就被吸血鬼的牙齿蹭破皮了么,有那么虚弱么?”
“谢谢。”
“不客气不客气。你叫什么?”
“今井翼。”
泷泽秀明拖来家里唯一的张凳子,坐在今井翼的面前,把喝了大半的运动饮料扔给今井翼:“那么,翼君,你能告诉我你的经历么?”

10 前T变Vampi2010/7/11 17:58:00

。。。。。。。。。。。。。。。

11 ==2010/7/11 18:25:00

吸血鬼题材大爱!!

12 预言帝2010/7/11 18:50:00

这是一个吸血鬼猎人和吸血鬼缠绵悱恻的爱情故事

13 = =2010/7/11 20:33:00

噢LS你好讨厌何必说的这么赤果果>///<蹲等见blood

14 = =2010/7/11 21:19:00

恭喜开新坑,你写了好多哦……

仔细看去……家里的电脑看东西真不适应啊OTZ

15 = =2010/7/11 21:22:00

曲、曲线救人……这说的真好= =+

16 = =2010/7/11 23:44:00

决定蹲!

17 ==2010/7/12 8:03:00

预言帝2010-7-11 18:50:00
这是一个吸血鬼猎人和吸血鬼缠绵悱恻的爱情故事

============

顶。。。

FS

FS

FS

18 = =2010/7/12 13:49:00

TL

19 呼唤LZ2010/7/12 19:34:00

LZ今天更不?

20 = =2010/7/12 20:04:00

等............

21 胡言乱语2010/7/12 22:05:00

今井翼低着头,过长的刘海遮住了他的眼睛,不过这对泷泽秀明一点也不起作用。
“喂!”他拿脚丫在今井翼膝盖上挠痒,“快点说。”
今井翼头低得更低了,泷泽秀明甚至能听到他抽泣的声音。
“喂喂!喂喂!”泷泽秀明的生命力可以说一个朋友也没有,也没有太多的机会和别人谈心,所以这种情况是他最不拿手的。
所以,他只能尽可能把“小太阳”这个角色发挥得淋漓尽致,他坐到今井翼旁边,放缓声音,右手在今井翼肩膀上方转了几圈,还是放到膝盖上:“那个,不就是被蹭破皮了么。”
今井翼这时候已经平静了很多,听到泷泽秀明这么说,哭笑不得地看着他,努力调整呼吸,然后尽可能简短地说出自己的遭遇。

今井翼当年也是一个人生充满光明的人。顺利进人东京大学材料系,虽然这不是一个太热门的专业,但是今井翼还是对自己的未来充满了自信。
转折是发生在即将进人大四的那年暑假。
按照道理来说,今井翼这样的资格是没有办法和这门领域顶尖人物一起共事的,但是他很幸运,在不小心撞到一个五十多岁中年人后,得到后者的青睐,进了那支科研队伍。
那年暑假今井翼没有回老家,哪怕一个星期。他所有的时间都花在实验室里,被试管和显微镜包围。
这次实验的重要性从其他人脸上就可以看出,每一个人在进人实验室的那一刹那都会变得如临大敌,今井翼也不得不挺直腰板跟着摆出一副忧国忧民的姿态。
其实今井翼心底里一直有一个疑惑:为什么在实验即将接近尾声的时候把一个三年级生招进来?
有一次不小心把心底疑惑吐露出来之后,那位博士导师也只是笑着拍拍他肩膀:“总要给年轻人一个机会,是不是?”
今井翼是个随遇而安的人,他的理想生活就是靠东大的文凭找个好工作,说不定会碰上一个情投意合的女人,然后再世俗不过的结婚生子。
显然,他自己也发现,从他加人这次的实验开始,这种生活就再也不可能降临到他的头上了。

类银。
这是实验室在研究的东西。
和银的成分有点相似,但是又相差十万八千里。
比如银是白色的,类银是蓝色的。
比如银在基本情况下是固体,类银是Ye_Ti。
“到底有什么用呢?”今井翼这么问他的领导。
“听说过吸血鬼的传说么?”
今井翼点点头。
“吸血鬼怕的不是银,而是银里面的一种物质。只要我们提取出来那种物质,再转为纯度极高的武器,就能够更有效地杀死吸血鬼了。”
今井翼一脸的难以置信。
“呵呵。”导师优雅地做了个请的动作,“是时候让你见识一下这个世界的最大也最公开的秘密了。”

今井翼跟着导师走在地摊上,血红的地毯。
地毯的尽头是一道大门,今井翼看到那扇大门,不由地_Tun_Tun口水。
那是一扇再普通不过的大门了,就好像他的导师是一个再普通不过的导师了,可是今井翼敏感地觉察到,大门后面就是那个所谓的“世界上最大也最公开的秘密。”
大门缓缓打开,里面是漆黑的一片。
“进去吧。”导师说着就率先走进去。
里面的感应灯亮了。

“那是!”今井翼瞪大了眼睛,他禁不住地惊呼,他已经找到形容词来形容自己的感受。
“呵呵,很震撼,对不对?”
他们面前是一个全封闭的牢笼,里面十几根铁链绑着一个上半身赤果的男人。
虽然看不清长相,可是他浑身散发出来的血腥味和神秘感还是让今井翼震撼到了。
男人缓缓抬起头:“带来一个陌生人么?”
在男人说话的时候,今井翼看到他两处嘴角那若隐若现的尖牙。
“吸,吸血鬼?这真是吸血鬼!”
导师拍拍今井翼的肩膀:“翼,有些事情,知道的人越多,反而越秘密。你看看好莱坞,每年那么多有关吸血鬼的大片,可又有几个人相信这个世界上存在着吸血鬼?”
今井翼沉默了,他遇见到他的生活已经彻底改变了。
既然他被带到这里见识真的吸血鬼,就意味着他要付出相应的代价。

今井翼从来没有想过代价会这么严重。
“类银”被彻底研发出来的那一天,导师宣布全部将开了一个小型的庆祝会,被邀请者是所有实验室的成员。
由于所有人都压抑了好几年,神经在“类银”被装人一把特制手枪时就放松了,忘记给吸血鬼暗示注人特殊的镇定剂,导致门那头的吸血鬼轻而易举地扯断了铁链,撞开了牢笼,捭开了大门,然后冲进实验室——报仇。
那把装有类银的手枪被很小心地保护在盒子里,也就是说,没有人可以随手一拿就能拿起来开枪身寸击。
所以吸血鬼很顺利地凭借他的速度及力量咬死了实验室所有人,除了今井翼。
今井翼凭借他自己的地理优势——他在实验室最里面,距离那把枪最近——而顺利拿到了枪,不过吸血鬼的牙齿还是蹭破了他脖子上一点点的皮肤。
近距离开枪身寸击,今井翼很顺利地杀死了这个才挣月兑牢笼没多久的吸血鬼。也用事实证明了类银的有效性。
“死之前能吸到活人的血,还是很划算啊。”
说完这句话,吸血鬼在今井翼面前化为了粉末。

今井翼不是白痴,能考上东京大学的智商都不会差到哪里去。
他知道很快相关部门会发现这里发生的一切,他所能做的就是在这之前找到一个安全的地方躲避。
虽然吸血鬼的尖牙没有刺进他的血管,但是他不知道自己这样的情况会发生什么。
幸好他进人实验室的时间一个月也不到,在这最后一个月的时间里,所有人都全身心投人在类银的最后阶段上,没有人有这个闲工夫把他的资料上报给相关部门。
人在面临绝境的时候往往会展现出他们想不到的冷静和潜力。
今井翼先把类银的方程式牢牢记在脑子里,再把可以用到的工具和材料都放进自己的登山包里,然后把一切纸质资料和电子资料毁灭干净。他本来想一把火烧了整个实验室,可他毕竟在这里生活了近一个月,情感上的弱点让他放弃这个一劳永逸的办法,他仔细地擦拭了整个实验室,他一个人把实验室擦拭了整整五遍,确保没有留下任何指纹之后,离开了。
从那以后,他没有和家人联系,更没有回到学校。警方失踪人口上有他的名字。他不能再用信用卡,也不能再使用个人手机,他能使用的是当晚取出的所有存款。他只好像其他流浪汉一样,找到一个桥洞做临时的家,平时一有机会就会去普通住宅区的地下室制造类银。

两个多月前,他无意间撞见了一个吸血鬼勾引了两个国中女生,在街尾“进食”的场面,出于对吸血鬼的憎恨,他果断地开枪,不过两个国中女生都因为失血过多而当场死亡。
川野直辉正好路过,他目睹了吸血鬼死亡的全过程,记者的本性让他下拍下了照片。
这让今井翼措手不及,他没有什么资本去利诱,只好威逼,也恰好是川野直辉这人正义感旺盛,两个人决定把这件事情保密。
川野直辉这个人只是普通的小报记者,偏偏正义感好到不得了,消息来源渠道也多,这下换成他威逼今井翼,两个人固定每周一三五晚上在东京街头随便乱晃,偶尔几次真算是瞎猫撞到死耗子,打死了几个吸血鬼。
也就是在那时候,他们接触了几个职业的吸血鬼猎人,听说了吸血鬼猎人T的故事。
川野直辉听了之后热血爆发:“翼你名字里也有个T,我们干脆也叫吸血鬼猎人T吧!”然后不等今井翼做出反应,三秒之后就通过这个决定。
三个星期前,今井翼发现自己对太阳有了一种强烈的厌恶感。
一开始他在烈日下行走会感觉到呼吸困难,现在就连日出和落日他也无法支撑太长时间。

听完今井翼的叙述,泷泽秀明坐回到凳子上:“原来如此。”
今井翼说了这么多,嘴巴也干了,咕咕咕咕把剩下的运动饮料都喝干了,才接话:“这次真是太谢谢你了,要不是你我和直辉都要死在那里了。”
“不客气不客气。”仍然处于“小太阳”状态的泷泽秀明大方得不得了。
然后又是一阵沉默
“现在还住在桥洞那里么?”
今井翼摇摇头:“直辉他在客厅给了我块地方。”
“那怎么行!”
看到今井翼疑惑的双眼,泷泽秀明连忙解释:“别误会,我的意思是你既然被蹭破皮过,最近又对阳光产生排斥现象,住在普通人类那里太危险了。”
看到今井翼有点委屈的眼神,泷泽秀明连忙继续说:“我看你就先住在我这里吧。”
今井翼下意识地舌忝 舌忝 嘴唇:“好吧,也没有别的办法了。不过我有一个请求。”
“你尽管说。”
“如果我真的变成吸血鬼,你就杀了我。”
“好。”

22 ==2010/7/12 23:02:00

喜欢这个题材,LZ加油

23 = =2010/7/12 23:31:00

“如果我真的变成吸血鬼,你就杀了我。”

---------

OH NO!

LZ不会让这种事情发生的!!!

24 = =2010/7/13 9:07:00

让情节更加狗血的发展下去不去

25 = =2010/7/13 10:14:00

下不去手的吧

26 期待下文2010/7/13 19:19:00

于是要开始同居开始紧张刺激的生活了么?

这个设定大好!可温馨可狗血可悲催!

27 = =2010/7/13 21:44:00

等更
个人认为蹭破皮这种设定可温馨可狗血TAT

28 狗血是人类文明进步的2010/7/13 21:53:00

RID,高二肌如是说

29 = =2010/7/13 22:13:00

喷了ls的高二肌
继续蹲等lz

30 = =2010/7/14 9:34:00

TL

31 = =2010/7/14 19:20:00

TL等更

32 胡言乱语2010/7/14 22:00:00

过渡,比较无趣= =+

------------------------------------------

泷泽秀明答应了之后就不管今井翼,自顾自洗了个澡,又很体贴地穿上T恤和运动短库,不过在睡哪里这个问题上他陷人了难题。
一直以来当床睡的沙发已经被今井翼霸占了,自己这个主人也不好意思叫他让出位置来。
泷泽秀明想了想,在采购单上写下“单人床”三个字,自己晃晃悠悠进了工作室,那里面还有一个小一点的沙发,这两天先将就一下,等自己酒吧那里轮休了就去买张单人床回来。
还没睡下多久就被今井翼的敲门声给吵醒了。泷泽秀明顶着个鸟窝头打开门,一边毫无形象地打哈欠,一边含含糊糊地问:“什么事?”
“我要回去拿东西。”今井翼说到这里顿了顿,“如果要住在你这里的话。”
泷泽秀明把头发揉得更乱了,他指了指门口那个用来放杂物的碗:“车钥匙在那里。”
门被重重地关上,差点撞到今井翼的鼻子,今井翼站在门口,手放在门上,最后还是没有敲响。
幸好很快门又被打开,泷泽秀明终于清醒了一点:“差点忘记你现在大白天出去很难受,把地址告诉我吧,我去拿。”

按着今井翼画的地图,泷泽秀明终于在他那辆自行车寿终就寝之前到达了川野直辉的家,不过不幸的是没有人在。
泷泽秀明顶着大太阳没想到却徒劳无功,只好坐在楼梯上,打电话到自己家里:“喂,川野直辉他人不在啊。”
这时候路过一个中年妇人,泷泽秀明让出楼梯:“你干脆打电话给他吧,等他什么时候在家我再来拿。”
今井翼在电话那端恩恩了两声,泷泽秀明又想起一件事情:“帮我看看冰箱里运动饮料还有没有了。”
今井翼再三检查了一遍:“没有了。”
“那我等会回来路上买好了,你有什么要吃的么?”泷泽秀明觉得让客人老是吃快餐也不是回事。
“买点意大利面吧,再随便买点食材就好了。”
“那我现在回来了。”
挂了电话,泷泽秀明看见那个中年妇女还一脸八卦相地看着他,他心里面哼了一声,还是一身正气地离开了。

等提着两大袋子回家,泷泽秀明都快认不出自己的家了。
本来那些乱放的杂志都被整整齐齐按照日期码好,积累了好几天的快餐盒也都装进垃圾袋了,窗帘也被拉开了,窗户打开,房间里那股有点刺鼻的气味总算是消失了。
开门后的今井翼还是有点拘谨:“我就随便整理了一下,应该表紧吧。”
“表紧表紧。”泷泽秀明一边努力帮今井翼放松心情,一边在心里琢磨着自己的脚应该放在哪里。
今井翼接过两大袋子的东西,拿去厨房分类。泷泽秀明措手不及,想虽然表紧但也别这么热情,然后想起前几天在酒吧里几个服务生聊起一本老剧,里面丈夫和妻子的相处模式还真像现在的他和今井翼。
“咳咳。”泷泽秀明连忙把这个念头逐出脑中,“我真是太久没关注人类其他资讯了,居然会有这种想法。”
今井翼现在只想做点事情来作为借住的一点点感谢,完全没像泷泽秀明想的那么多,所以他打开冰箱门,把运动饮料全部标签朝外摆好。
“住我家有几个规则要遵守。”泷泽秀明坐在沙发上,拍拍旁边的位置。
“哦。”今井翼关了冰箱门坐过去。
“第一,绝对不准在太阳没出来的时候回家,以免被吸血鬼跟踪。”
“好。”
“第二,你可以睡在这个沙发上,我过几天会买一个单人床回来。”
“好。”
“第三,给我你的手机号码。”
“我没有手机。”
“那我平时怎么联系你?”
今井翼耸耸肩膀。
“等我一下。”泷泽秀明走进工作室,出来的时候手里拿着一个手机,“这个给你,反正用这个号码来联系的线人都死了。按‘1’就是我的号码。”
今井翼接过,放到一边:“还有别的么?”
泷泽秀明打了个哈欠:“暂时没有了,你要是没别的事情我去睡觉了。”

下午三点多,泷泽秀明被闹钟叫醒,他走出工作室看到睡在沙发上的今井翼,又在采购单上写下“被子”。
不打算叫醒今井翼,泷泽秀明给自己泡了碗面,草草解决完肚子问题,给今井翼留了张纸条,出门了。

泷泽秀明一向来是酒吧里到的最早的几个人之一,但是今天他算是最晚一个了。
酒吧前被黄线围了起来,泷泽秀明好不容易找到酒吧里的一个服务生:“怎么了?”
那个服务生还没有从惊慌中缓过来,他被泷泽秀明一拍就已被三尺高,看清楚是泷泽秀明之后,才紧张地尽量放低声音:“老板被杀了,就在休息室里。”
泷泽秀明一惊,今天凌晨老板才和他在休息室里聊过,他有了一种很不祥的预感。
他的预感很准确,很快就有police过来:“泷泽秀明?”
“是。”
“有目击者证明你是最后一个和死者接触的,请和我们回去做个笔录。”
“好。”大庭广众之下,泷泽秀明就算再不愿意也得答应。
“请你在这里等一下,很快有人会带你去。”

“泷泽秀明。喂,泷泽秀明。”
泷泽秀明转过头,看到川野直辉在人群里朝他招手。
趁着警员还没有来,泷泽秀明走过去问:“怎么了?”
“你今天来我家了?”
“你怎么知道。”
“我家楼上一个大妈说的,她还以为是我什么前女朋友的现任男朋友来我家拿她的东西。你说现在的月九演的都是什么玩意。”
泷泽秀明花了点时间总算是理清了川野直辉这句话里的人物关系,他也不知道为什么,就急于解释:“他不舒服,我才帮忙去拿的。”
一个年轻的警员站在警车边,朝泷泽秀明走来:“泷泽秀明,我们该走了。”
“好了,police在找我,我先走了。你什么时候有空告诉我一声,我去你那里拿他的东西。”
“下次去别那种表情,容易让人误会!”
目送泷泽秀明坐上警车离开,川野直辉摇摇头:“这下好了,连曲线救人都不用了。”

33 更了!!!2010/7/14 22:10:00

RID

34 更了!!!2010/7/14 22:12:00

泷泽秀明措手不及,想虽然表紧但也别这么热情,然后想起前几天在酒吧里几个服务生聊起一本老剧,里面丈夫和妻子的相处模式还真像现在的他和今井翼。
=========

这个脑内好!于是请赶紧化脑内为现实吧!

FS

FS

35 = =2010/7/14 22:16:00

竟然更了!!!!!!!

36 怀念怪奇三人组2010/7/14 22:16:00

我家楼上一个大妈说的,她还以为是我什么前女朋友的现任男朋友来我家拿她的东西

============================

看到这句我居然泪了,果然老了TAT

于是请三位好好地狗血地继续下去吧

37 老板2010/7/14 22:17:00

是吸血鬼来报复,找不到泷泽而杀的?

38 那个2010/7/14 22:20:00

虽然直辉不用曲线救人了 但翼不会离开 而是会去救泷泽的吧?

39 = =2010/7/14 22:20:00

“第一,绝对不准在太阳没出来的时候回家,以免被吸血鬼跟踪。”

----------------

这个真吓人,想起《我是传奇》

40 囧RZ2010/7/14 22:28:00

我觉得《我是传奇》好恐怖来着

41 = =2010/7/15 8:20:00

挺好看……蹲了,LZ别坑啊= =

42 = =2010/7/15 20:56:00

T上来等更XD

43 TL2010/7/16 6:46:00

TT

TT

T

T

T

44 胡言乱语2010/7/17 15:36:00

泷泽秀明在车上平静又有点紧张的表现让警局的人放松了警惕。
也是,这么一个年轻小伙子怎么会残忍到把一个人身上的血都放光了呢?
不得不说,以貌取人这种事情在任何时间任何地点都是存在的。

“说一下今天凌晨你离开酒吧之前和死者进行的谈话吧。”
泷泽秀明挑了点能说的:“今天凌晨老板问我听到一桌客人的谈话。”
“你说了什么?”
“作为一个服务生,听客人的谈话是不礼貌的,所以我没有在那桌子周围呆太久,也没听到什么。”
负责询问的police身子往前探了探,两只眼睛盯着泷泽秀明:“那也听到了一点,对不对?”
泷泽秀明没办法,只能含含糊糊混过去:“也不是什么重要的,都过了一天了,我差不多都忘记了。”
“那再想想看,你的供词对我们破案很重要。老板被杀,酒吧里德其他人证明你是最后一个和老板有接触的人。”
泷泽秀明一副激动的样子:“谁说的!我走的时候老板还好好的!谁说的!我没有杀老板!”
“哦?”警员一脸的不屑,“那你说说你和老板说了什么。”
“他问我听到了什么,我说没有,他就让我走了。”
“之后你去了哪里?”
“我下班时间到了,买了便当就回去了。”
“有人可以作证么?”
“没有,我工作时间和一般人不一样,很少会碰到别人。”
“很遗憾,你还得在这里呆上半天。”
“为什么!”泷泽秀明站起起来,“我知道的都已经说了,为什么不放我出去!”
警员看着这个年轻气盛的小伙子,心里不由就多了一点优越感:“这里不是你说了算,过会我在来和你谈谈。希望你到时候已经想起来那桌客人到底说了什么。”

泷泽秀明怒视着已经被关上的门。他知道这个房间里被装上了监视器,他要继续保持一副瀑躁的状态,但又要拿捏准确,不能过于急躁,必须完美地表演出一个“小太阳”在陷人这种状态下的正常反应。
他重重地锤了锤桌子,两手抱着头,摆出一副不可耐的样子。

“你怎么看?”
之前负责询问泷泽秀明的警员接过同事递过来的咖啡:“小毛孩一个。”
“这个案子疑点很多。”
“恩。我也不觉得他会杀了自己的老板。”
同事推了他一把:“我们做police的,凡是都要讲证据。”
“这个泷泽秀明是凌晨三点不到离开酒吧的。酒吧一般是在早上六点左右关门,这中间还有三个小时。”
“那个休息室呢?”
“休息室是公共休息室。”
“之后就没有人进去过么?”
“现场询问的几个是说没有,那个休息室虽然是给酒吧员工的,但是死者在外面挂了一个‘请勿打扰’的牌子,根据酒吧其他人的证词,这个牌子挂着就表示老板在里面。”
“也不能排除是别人挂上去的。”
“是。所以现在的关键是这个家伙,泷泽秀明。”警员抬头把罐子里的咖啡喝光,“好了,我要继续干活去了。”

门一被打开,泷泽秀明猛的抬起头,紧张地看着对方。
“想起来了么?”警员拉开椅子坐下。
“好像是在说,是在说……”泷泽秀明皱起眉头,努力回忆,“好像是在说吸血鬼什么的。”
“吸血鬼?”
“是。”泷泽秀明点点头,“还说自己运气好,不会被吸血鬼盯上。其他我真的不知道了。”
警员眼珠子一转:“这种怪力鬼神的东西你们老板信么?”
泷泽秀明有点难办:“长官,老板是老板,我这种打工仔怎么敢问他这种话,我是真不知道,你干脆在问问我的同事吧。”
“好。你们酒吧的休息室一般人能进去么?”
“能。”泷泽秀明总算是把话说流利了,“那个休息室是给我这种人用来放东西的。酒吧那些乐队和舞者有另外的休息室。老板的办公室在二楼,有时候老板嫌麻烦就会用我们的休息室来处理点小事。那个时候他就会挂上‘请勿打扰’的牌子,我们就只能随便在后面的过道上坐着休息了。”
“牌子其他人有可能拿到么?”
“当然了,就是在休息室里面。不过也没人敢这么做,万一被老板发现了就惨了。”
“你们老板这个人怎么样?”
泷泽秀明挠挠后脑勺:“人都死了,我也就直说了。老板爱财,逮到机会就扣工资。不过酒吧生意好,平时注意点,怎么扣也要比其他酒吧工资高。”
“好了,你可以先回去了,有事情我们还会联系你。”
“长官,我应该没嫌疑的吧,我走之前老板还活着呢。”
“够了!”警员粗了粗嗓门,“让你走你就走。”
“哦。”泷泽秀明赶着police没改变主意之前离开审讯室,还很有礼貌地帮忙带上门。

离开警局,泷泽秀明有点犯难了,来的时候是坐警车的,自行车被留在酒吧附近了,难道要走到酒吧去拿自行车?
“喂!喂!”
泷泽秀明走了几步,警局旁边停着一辆眼熟的车子,川野直辉正从驾驶座那边朝他挥手。
想着霸王车不坐白不坐,泷泽秀明自然是理所当然地坐上了副驾驶座的位置。
“来来来,让我先拍张照,这个我要做独家新闻。”
“去去去。”泷泽秀明侧过脸,还拿手挡住侧脸,“我不想吸血鬼拿着一张报纸出现在我面前来找我算账。”
川野直辉拍照失败,只好放弃:“接下来去哪里?是不是去杀吸血鬼?”
“你那么兴奋干嘛。啥吸血鬼又不是打RPG,走几步就碰上一队。”
川野直辉把宝贝单反放好:“好啦,我们东京的夜之英雄,那么接下来该去哪里?”
“回酒吧,我的自行车还在那里。”
虽然见识过泷泽秀明骑着自行车,后面还坐着一个今井翼,但是川野直辉显然没有想到这位东京的夜之英雄居然连一辆都快散架的自行车都不放过。

“你和那个……恩,关系很好啊。”话到嘴边泷泽秀明别扭了,他是真不知道应该怎么称呼今井翼,只好含含糊糊地挤眉弄眼,总算让旁边的人明白了。
“你说翼啊,我是有天回家路上看到他杀了一个吸血鬼。当时我还在想这是拍电影么,不过这年头哪有那么厉害的高科技,一个人就在你面前‘嘭’地一声变成粉末了。”
泷泽秀明一边听一边想怎么一个是一个拍掌拍不出一句话,一个和漏了的瓶子一样,一大堆话说下来也不带喘,这两个人怎么就凑在一起了呢?
那边川野直辉还在自顾自地说:“说真的,我都没想过能见到活的吸血鬼猎人T,哈哈,说错了说错了,是亲眼见到你。以前和翼碰到过几个吸血鬼猎人,说起你来都很崇拜啊。”
泷泽秀明心中泛起了一丝苦涩,如果可以他倒宁愿表这份崇拜。

“我该走了。”
“我送你。”川野直辉总是很积极。
“不用了,我一个人走就好了。”
川野直辉举起挂在胸前的单反:“杀吸血鬼的时候记得叫上我,我保证把你拍得很帅。”
“好!”泷泽秀明拍拍他的肩膀,“表登在报纸和杂志上就好,记得把我拍得帅一点。这年头还真没一个摄影师敢在我杀吸血鬼的时候在旁边拍照的。”

从警局出来的时候天已经黑了,现在也不过午夜,天有点冷,路上没几个行人,只有两三个醉汉。
看到这些醉汉,泷泽秀明就想起了莫名其妙死在酒吧里的老板。
老板死的时候会是什么样子呢?一定是满地的鲜血吧。
视野渐渐被鲜红色所覆盖,又在下一秒燃烧起来。
壮烈的火焰让泷泽秀明想起了十六年前那场火灾。

他骑着自行车,独自来到海边。
大海还是黑蒙蒙的一片,目光所及之处都是墨一般的凝重,让人从心底里生出敬畏之心,却又难以克制住去一探究竟的渴望。此时的大海就在一层厚厚的帷幕,掩盖住所有的秘密,只剩下海浪打击沙滩和礁石时发出的声音。如果再听得仔细一点,耳尖的人就可以听到那些小小的螃蟹在沙滩上爬行时,和沙子摩擦发出的摩擦声。
真安静啊。
泷泽秀明坐在沙滩上,两手环着膝盖。
这是他一贯的姿势,他自己不想改,也没有人叫他改。
他学着小时候的样子,努力抬起头寻找天空中最亮的那一颗星。
这片海的天空已经被严重污染了,再也不能像十六年前那样看到漫天星空的盛况。
一直到泷泽秀明看到眼睛干涩脖子发酸,也没能找出一颗星星来。
他默默地把视线重新投向怪兽一样的大海,眼睛一疼,眼泪就留下来了。

45 = =2010/7/17 15:40:00

下面要回顾小明斩杀吸血鬼之路了吗

46 更了!!2010/7/17 15:57:00

RID

47 好看TAT2010/7/17 16:01:00

小明也是个有故事的人,于是请故事努力地狗血下去吧!

48 人生需要狗血2010/7/17 16:23:00

RID

49 = =2010/7/17 18:36:00

我爱狗血XD~

请让记者先生给小明和小翼拍张帅气斩杀吸血鬼的合照八~~

50 让狗血来的更猛烈些吧2010/7/17 18:40:00

低端的狗血脑内思路:接下来83碰巧出现在海滩上,两人星辰大海XD

或者29遭到突袭,千钧一发之际83英雄救美(舍己为29?)XD

表脸求后续,求二更Orz

51 = =2010/7/17 19:45:00

别,别掉眼泪……

52 = =2010/7/18 8:46:00

T上去

53 胡言乱语2010/7/18 18:37:00

泷泽秀明是被口袋里的手机铃声给吵醒的。
他从沙滩上爬起来,吐了口满是沙子的唾沫,才慢慢掏出手机查看短信。
是他的一个线人发来的最新消息,两个吸血鬼猎人决定离开东京,现在已经动身了。
泷泽秀明踩着自行车一路飞驰,路上还仔细检讨了自己作为一名吸血鬼猎人居然会在深夜的沙滩上睡着了,那可是个居家旅行杀人放火必备的好地方啊。
不过没时间检讨了,他现在首要任务是赶过去劝说两个从来没有蒙面的战友留下来。
根据线人发来的消息,泷泽秀明抢先一步在街口拦下了那辆拉风的跑车。
泷泽秀明“啧啧”两声,同样是吸血鬼猎人,怎么差别这么大。不过现在也不是时候来感叹这些,两个吸血鬼猎人已经全身警戒下了车。
“我是T。”泷泽秀明简洁明了地做了自我介绍。在吸血鬼猎人这个行当里,他也算是个传奇,干脆就利用传奇这个优势,从气势上压倒对方。
两个富有的吸血鬼猎人没有想到他们在东京的最后几分钟里会遇到这个传奇,左边那个黑黑瘦瘦的问:“前辈有什么事情么?”
他旁边那个白白胖胖的立刻捅了他一肘:“人比我们年轻,别乱降低我们辈分。”接着摆出一副比泷泽秀明更冷酷的表情,“我管你是T是P,快点滚开,表挡了我们的路。”
“是挡了你们逃跑的路还是去杀吸血鬼的路?”
“臭小子!”白胖子一气之下挥着拳头就冲过来了。
泷泽秀明骑在自行车上,斜着向后骑出一段路,轻松地把白胖子的攻击给躲开了。
“前辈!”黑瘦子也上前,“你还是让开比较好。”
“我如果说不呢。”泷泽秀明眯起眼睛问。
黑瘦子Bachu腰间的抢:“那就问问我这把枪怎么说。”
泷泽秀明停好自行车,看着前面两个面容严峻的家伙,左边嘴角一斜:“我说,你们杀吸血鬼的时候也没有这么坚定吧。”
“少废话!”白胖子恼羞成怒,“今天爷爷我就把你打得趴下!”

泷泽秀明两手握拳,微微屈膝,摆出拳击手出手前的姿势。
白胖子挥出重重一拳,泷泽秀明灵活地躲过,再一拳准确地击在他的下颚,另一手扳过对方的肩膀,趁对方被迫转身的时候,最先攻击的那只手锁住对方的喉咙,再膝盖击在对方膝盖窝上,迫使对方跪地。
这一连串的反击都在电光火石之间完成,对方不敢有丝毫的挣扎,两只眼睛恶狠狠地朝着一边看,却只看到泷泽秀明那只手。
“开枪啊!”泷泽秀明朝黑瘦子喊。
后者只想骂娘,作为一个快枪手,他本来是想用枪吓退这个传说中的吸血鬼猎人,却没想到自己的同伴没心没肺就冲了过去,现在被人当成了活靶子。
“该死!”他骂了一句,却不敢按下扳机。

“看来今天运气不错。”远处传来陌生的声音,伴随着的是泷泽秀明熟悉又厌恶的血腥味。
他把白胖子推到地上,走到自己的自行车旁,从后座上拿下外表和一般放木剑一样的袋子,解开带子,把长剑绑在背后。
做好这一切准备,不速之客也来到了三个人的眼前。

吸血鬼穿着黑色的长袍,金色的头发被发油仔细地全部向后抹,露出光洁的额头,一双深邃的海蓝色的眼睛里满是戏谑和嘲讽。
白胖子从地上爬起来,和自己的同伴站在一起:“我们准备离开东京。”
“哦。”吸血鬼若有所思地点点头,“你们倒是很听话。”
“我们不想和你们整个血族作对。”
“那怎么还不滚!”
白胖子指了指一边的泷泽秀明,把错都推到他身上:“他把我们拦下了。”
“你?”吸血鬼随着白胖子的手指把目光转移到泷泽秀明身上。
“哼。”泷泽秀明冷冷地哼了一声,双手抱胸。
“也是我们一族的敌人?”
看泷泽秀明没有反应,吸血鬼倒是来了兴趣:“我在这个世界上活了一千多年,还没有人这么对我。小子,你是第一个。”
泷泽秀明突然开口:“也是最后一个!”说话间,他Bachu背后的长剑,以人类难以达到的速度向前攻去。
吸血鬼没有想到一个人类的启动速度会有这么快,再短暂的惊愕后,大力地起跳,掠过泷泽秀明的头顶,站在了泷泽秀明的身后。
泷泽秀明在吸血鬼跃起的那一瞬间也改变了攻击的方向,循着吸血鬼的移动轨迹挥着长剑追过去。
但吸血鬼凭借着天生的速度优势还是躲过了这一击,泷泽秀明的长剑只在 他脸上划出了一道不浅的血痕。
吸血鬼苍白的脸上溢出一道血痕,在黑幕的笼罩下,说不出的诡异。
“你也算有一点本事,可是碰上了我。”吸血鬼伸手在脸上一抹,突然脸色大变。
“你那把剑!”
“伤口没办法愈合了,对不对?”泷泽秀明见怪不怪,“作为你死前的礼物,我就告诉你我是谁。我是T。”
“山田旬那个混蛋!”吸血鬼脸色更加苍白,“他居然没把你除掉就敢请我来东京!”
片刻之后,他恢复了冷静:“不过没有关系,我不怕你,你再厉害,也是人类。”
泷泽秀明举起长剑,剑尖对着吸血鬼的心脏:“你可以来试试。”
吸血鬼不再说话,他卷起黑色长袍,把整个人都笼罩在里面。在他放下长袍时,他的模样已经大变。两颗尖牙瀑涨,牙尖直到下巴,海蓝色的眼珠也变成了火焰一样的红色,巴掌处的皮肤下有黑色的东西在流动,从血痕里流出来的血也变得乌黑。
泷泽秀明半蹲下身,随时准备攻击。
吸血鬼朝天大吼一声,尖锐的喊叫声让旁边的白胖子和黑瘦子不得不两手盖住耳朵,以免被这噪声扰乱地去撞墙。
泷泽秀明丝毫不受影响,在这一吼间已经上前连续朝吸血鬼刺了三剑。
吸血鬼虽然瀑怒,但还不至于失去理智,他小心地避开那银晃晃的长剑,乌黑的五指拍在泷泽秀明的肩膀上,那一片的衣料立刻像是被硫酸浇了一般,迅速的发黑,发出一股刺鼻的焦味。
泷泽秀明连忙闪开,这也让那刺向吸血鬼心脏的一剑转移了方向,刺在了吸血鬼的右肩。
吸血鬼吃痛地大叫起来,两手齐推,从两个方向一起打向泷泽秀明的脸。
泷泽秀明见识过了吸血鬼这双手的厉害,两边都是吸血鬼那双乌黑的手,只能朝后退。
吸血鬼得到空隙,身上的剧痛和眼前强大的敌人让他选择不恋战,在墙上连续跳跃数次,离开了泷泽秀明的视线,只留下一道乌黑的血迹。

泷泽秀明也是惊魂未定,刚才后退时大部分注意力放在吸血鬼左手上,歪斜着身体从吸血鬼两手下逃过一劫,鼻尖擦着吸血鬼的右手而过,要不是他对自己身体的掌控能力够好,怕是鼻子早就被烧了。
这时候汽车发动的声音让他来不及后怕,白胖子和黑瘦子竟然坐回车子里,发动车子就想逃。
泷泽秀明拦在车子前,他左边肩膀处的衣服已经腐烂,露出来的肌肤也受到刺激,红通通一片,中间还有些许黑点。更可怕的是他手中的长剑,剑尖上黑色的血污正在被这把长剑_Tun噬。
这副样子让两个吸血鬼猎人心里不住地打鼓,黑瘦子探出个头:“T!我不管你怎么样!我们是一定要离开东京!”
泷泽秀明通过刚才两个人光站着的表现早就对他们失望了,他现在不让他们离开是另有目的。
“除了血族最高层都要在这个月来东京,你们还知道什么?”
车里的两个人对视了一眼,白胖子说:“这次不是普通的聚会,东京亲王山田旬下令所有吸血鬼猎人必须在这个月全部离开东京,否则就全部干掉。”
“还有呢?”这点情报泷泽秀明早就知道。
“不是普通的聚会。”黑瘦子补充,“虽然是我猜的,但是我觉得他们是想唤醒先祖。”
白胖子吃惊地看着同伴:“你别吓我!”
黑瘦子不理他,继续对泷泽秀明说:“这次的动静太大了,明明知道T你也在东京,还大张旗鼓地把各地的亲王都召集到东京,除了吸血鬼先祖的棺材在山田旬手上,我想不出第二种可能性。”
泷泽秀明让开路:“你们走吧。”
“谢谢。”
白胖子感激不敬,立刻发动车子。
“T。”经过泷泽秀明身边时,黑瘦子突然说,“你很强,但还是要小心点,毕竟你只有一个人。”

泷泽秀明站在这条空旷旷的道路上,望着车子离开的方向,和车里的两个人,觉得东京的天更加冷了。
我只有一个人啊。
他想。
不过这也是我强大的原因。我只有一个人,十六年都这么过来了,死了就死了。
他握紧带着黑色皮套的左手,手心的伤疤又开始隐隐作痛,似乎是在嘲笑他的孤独。

天空将白的时候,泷泽秀明的手机又响了,这次难得不是线人,是他以前一个号码发来的短信。
“回来吃早饭么?”
泷泽秀明从来没收到过这种短信,他斟酌了很久打几个字又全部删掉,最后还是干巴巴地回了三个字“就回来。”
这时候远处走来几个人,泷泽秀明知道是街边的几对小贩夫妻出发摆摊了。那群人两两成对,相互帮忙推着车子。
泷泽秀明按下通话键,在走过那些人的时候对着电话那头的今井翼说:“亲爱的,我就回来。”
不等一头雾水的今井翼的回答,他挂了电话,骑上自行车。
不管怎么样,现在家里总算有一个人在等他回去吃早饭了。

54 更了2010/7/18 19:27:00

小明啊 从此以后你不是一个人了~

55 二更了~2010/7/18 19:36:00

越来越精彩了

56 = =2010/7/18 19:51:00

虽然感觉有点赌气。但那句 亲爱的,我就回来 好甜啊

57 = =2010/7/19 16:42:00

TL等更,那句亲爱的真是萌死了><

58 = =2010/7/19 20:50:00

就爱着这无常世界中的两人生活感 萌就一个字

59 = =2010/7/19 21:06:00

亲爱的,你快回来!

60 = =2010/7/19 21:10:00

噗!!亲爱的,我就回来

61 = =2010/7/19 21:46:00

卧槽,刚打的一段全没了TAT

小明说“亲爱的”的时候我想唱“我想有个家,一个不需要多大的地方”,八三的茫然反映真是萌翻啊萌翻!那么83是走天然呆路线?

不过我觉得小明看到人家夫妻俩的时候打电话有那种很小孩子气的赌气成分存在,大概他也没发现这有点“小太阳”模式?

下一章他俩该蹭蹭的突飞猛进了吧!对吧对吧对吧!

62 = =2010/7/20 13:54:00

更文呀呀呀

T上去

63 ~~~2010/7/20 16:48:00

看到29那句刻意的“亲爱的,我就回来”忽然想到83以前在机场看见周围人都在给亲朋电话,于是莫名地打了29家电话,还对着答录机装作对话的样子说了一通。这种在人群中忽然有了孤立感然后就会想到对方的场景实在是萌。看到文中29说“我是T”的时候,不禁脑内,29和83之后一起打鬼,然后两人特拉轰的站出来“我们是T&T!”背景音乐爱歌响起(胸口中涌动着爱意啊~我们是T&T)

64 = =2010/7/20 18:44:00

被ls脑内逗乐了。。

T&T大好~

T上来求更~~

65 = =2010/7/21 9:23:00

TL等更

66 = =2010/7/21 9:30:00

LSS脑内太欢乐了

不过俺觉得背景音乐是samurai

那个比较啦轰

67 = =2010/7/21 10:01:00

63L那个我们是T&T太喜感了!!

估计喊完以后不管是亲王还是先祖通通都血红血红地倒了

?

68 = =2010/7/22 10:40:00

下次一起喊T&T吧

69 = =2010/7/22 11:13:00

猎人太过分了……TX满分!

70 63LGJ!2010/7/22 16:20:00

RID很有场面感><

71 TL2010/7/22 23:50:00

呼唤LZ

72 = =2010/7/23 13:56:00

TL
TL

73 = =2010/7/23 14:09:00

TL

74 TL2010/7/24 14:09:00

从第五页捞起来

75 = =2010/7/24 18:49:00

亲爱的,你怎么还不回来?!

76 胡言乱语2010/7/24 23:25:00

饶是泷泽秀明在开门之前做了很多心理建设,还是被一开门就弥漫出来的煎蛋香味给震慑到了。
算算时间,都算不出来有多少年没吃现成的热乎乎的饭了。最近下肚的不是墙角的方便面就是便利店的便当,泷泽秀明这时候开始庆幸自己做出了一个正确的决定。
虽然今井翼有变成吸血鬼的倾向,但是闻这煎蛋的香味就知道他一定擅长下厨,味觉也还没有失灵。
今井翼听到了门开的声音,警惕地探出半个头,在确认是泷泽秀明之后,才放心地端着平底锅露出整个身子:“你回来啦。”
泷泽秀明关上门,揉揉脑袋,支支吾吾了半天,才回答:“我回来了。”话一说出口,觉得好像过于生硬了,又觉得是不是太暧昧了,毕竟刚才才打了那么一通电话。他的脑袋这么转了几转,就不说话了。
今井翼也察觉到家里的气氛有点诡异,只好把平底锅里的火腿煎蛋放进盘子里,又倒了两杯牛奶,依次放到桌子上。
“吃吧。”
泷泽秀明深吸了一口气,暂时忘记了那些奇怪的念头,拿起杯子准备先喝一口牛奶。
“等等!”今井翼突然说话,把泷泽秀明吓得差点时候摔了杯子。
今井翼有点嫌弃地双手在胸前摆出一个“dame”的手势,催促泷泽秀明:“先去刷牙。”
“这么麻烦。”泷泽秀明嘴上这么抱怨着,不过还是乖乖地放下杯子,先去刷牙洗脸。

刷了个牙洗了个脸的确让泷泽秀明感觉浑身舒爽,等他出来的时候,今井翼还坐在桌前,不过面前的早餐一点也没动。
“怎么不吃?”
“还是两个人一起吃比较好。”
“什么啊。”泷泽秀明口不对心地说着,喜滋滋地喝了口牛奶。
饭桌上又是一片宁静。
泷泽秀明在喝牛奶的时候瞟了眼对面的今井翼。对方正低着头,专心致志地吃着自己那份的早餐。一口接着一口,很专注很优雅的感觉,不像是面对着食物,而像是面对着心爱的人。
就好像吸血鬼一样。
被自己这个念头吓到的泷泽秀明一不小心就被牛奶呛到了。
今井翼听到响声,抬起头:“怎么了?”
“没什么,没什么。”泷泽秀明又喝了一口牛奶,咳嗽了几声,总算是好了,然后他又欲盖弥彰地随便找了个话题:“翼君的厨艺真是好啊。”
今井翼脸色有一秒的不舒服,虽然很快就恢复平静,但还是没有逃过泷泽秀明的眼睛。
泷泽秀明并不急着说破,他一边咬了口火腿煎蛋,一边说:“下次翼君做什么拿手菜都和我说,我负责购买食材。”
“也没有什么。”今井翼已经失去了品尝美食的胃口,“大概是被咬了之后,只能靠做出美味的食物来掩盖住对鲜血的渴望。”
泷泽秀明被如此直白的今井翼给弄愣了,他觉得自己戳到了对方的伤心处,本来有理有据的自信被这种罪恶感给冲散了:“对不起。”
“没什么好对不起的。”今井翼喝光了杯子里的牛奶,“如果不是你收留我的话,我恐怕又要借住在桥洞下了。”
“不是住在那个……”泷泽秀明顿了顿,想破脑袋也想不出川野直辉的名字,只好放弃,“那个记者那里么。”
今井翼还是没什么表情:“已经开始害怕阳光了,不知道什么时候开始就吃不下别的东西了。”
没等泷泽秀明想出来继续的话,今井翼已经拿着自己那份的盘子和杯子离开桌子:“现在能吃几顿就是几顿了,以后的话,可能连牛奶都喝不来了。”
泷泽秀明也没了胃口,他勉强把火腿鸡蛋都塞进嘴巴里,在差点被噎死的时候又往嘴巴里倒了最后一口牛奶,然后左手盘子右手杯子地进了厨房,嘴巴里含含糊糊地说:“我吃完了。”
今井翼没答话,接过盘子和杯子就开始蒙头冲水。
泷泽秀明讨了个没趣,他摸摸鼻子,也不知道为什么,一碰到今井翼就没了面对吸血鬼时的气势。
肯定是因为今井翼现在还不是吸血鬼。
泷泽秀明随便给自己找了个理由。
反正现在还不是吸血鬼,我先养着,有个人帮我做饭和打扫房间多好,等他成吸血鬼了再杀掉好了。

“你要出门?”今井翼洗好碗出来就看见泷泽秀明在穿鞋,作为一名房客,今井翼还是问了一句。
“恩。”泷泽秀明转头回答,“去帮你拿东西,刚才和那个记者联系过了,他现在在家里。”
“拜托你了。”受不了泷泽秀明直视的目光,今井翼只能把眼光投身寸到桌子上,却看到桌子上那个有粉红色毛球的钥匙扣,他拿过桌子上的车钥匙,走过去交给泷泽秀明,“路上小心。”
泷泽秀明冲他比比大拇指:“我知道啦。”
“等等!”
泷泽秀明一脸“又怎么了”转过头。
“川野直辉,他叫川野直辉,你别老是忘记。”
“知道了知道了。”泷泽秀明大力地挥挥手,不耐烦地帮今井翼关上门,还不忘粗声粗气地叮嘱,“我有带钥匙,谁来也不许开门,知不知道。”

“山田旬!你给我滚出来!”
在东京的一处人迹罕至的豪宅里,安静的气氛被一个气急败坏的声音所打破。
“史密斯大人,山田大人正在休息!史密斯大人,山田大人正在休息!”豪宅里唯一的一个人类仆人不断地后退,徒劳地光用口舌来拦住一位盛怒中的高位吸血鬼。
“滚开!”史密斯根本不把这个人类傀儡放在眼里,他甚至懒得动手,直接一脚把对方踢飞。
人类仆人费力地从地上挣扎着爬起来,不知死活地还想拦住史密斯。
这时候,穿着日本传统浴衣的山田旬出现在二楼,他连击三掌,人类仆人得到命令,一手按住肋骨离开大厅。
现在只剩下山田旬和史密斯了,前者显然才从棺材里爬出来,两颊还有几缕黑色的发丝飘落。
“什么事,亲爱的史密斯?”他张开双手询问,仿佛面对的是多年的好友,而不是火气冲天的同族。
“什么事!你还敢问我什么事!”史密斯瞬间移动到山田旬的面前,抓住对方的衣襟,“T为什么还在东京!”
“你见过他了?”
“废话!”史密斯放开山田旬,指着自己的肩膀,“看见没有!伤口完全无法愈合!”
“哦?”山田旬眯起眼睛仔细观察那黑乎乎的伤口,“还好,不是很严重,要是感兴趣的话,可以接受我山田一族的治疗。”
史密斯恼羞成怒:“为什么T还在东京!你知不知道近年来我们的族人不断地死去,我们的势力范围不断地缩小,现在所有高位的族人都聚在东京,你是想让我们血族灭族么!”
山田旬摊开双手:“亲爱的史密斯,怎么能够这么说呢?我比任何族人都希望我族能够一直兴旺下去。在你们来之前,我已经下达了命令,让不想死的血族猎人都滚出东京。你看,你们最近呆在东京,比分散在世界各地时受到的攻击要少得多。”
史密斯撇撇嘴:“为什么不把那群人都杀了。”
“亲爱的史密斯。”山田旬的双手摊得更大了,“你要知道,兔子急了还咬人,把他们吓走就可以了,到时候再一个个杀了,总比现在集体放抗要好。至于那个T嘛,这可是我献给先祖的礼物。”
“礼物?”
“先祖醒来之后,他就是先祖的开胃菜。”
史密斯突然觉得肩膀上的伤口没有那么痛了:“这一道开胃菜,先祖一定吃得很满意。”
山田旬垂下双手,露出赞许的笑容。
史密斯想到先祖苏醒后的世界,更加向往了。这让他太激动了,激动到忘记了传承近千年的贵族礼仪,大笑起来。
他的笑声在这空旷的场所里不断回响,回声更是加大了这大笑声的可怕和阴冷。
还没有远离的人类仆人,即使走在阳光下,也禁不住连打好几个冷战。

77 更了!2010/7/24 23:38:00

越来越精彩了!

78 = =2010/7/24 23:54:00

今井翼只能把眼光投身寸到桌子上,却看到桌子上那个有粉红色毛球的钥匙扣,他拿过桌子上的车钥匙,走过去交给泷泽秀明,“路上小心。”

-----------------------------

粉红色的毛球什么的正戳中萌点XD

愈发的期待后面的走势,LZ够昂!

79 = =2010/7/24 23:57:00

果然,还是吸血鬼化了么

80 = =2010/7/25 0:06:00

先祖莫非会在翅膀身上苏醒过来?

81 更了啊2010/7/25 2:38:00

LZ更文的时间很容易被忽视啊,于是RID通知楼外

文越来越好看了。于是先祖觉醒那句话,为啥我觉得83就是那祖先呢= =+总觉得实验室那研究不是那么简单ORZ

以上纯属个人胡猜

82 ~2010/7/25 9:24:00

楼主的细节描写实在是很能表现TT的禸麻感啊,比如29口不对心,还喜滋滋的喝牛奶,83嫌弃的DAME手势,让他去刷牙。两人一来一去根本就是小夫妇相处模式。还有那句“先养着,变吸血鬼了再杀”的小心思动的实在是已经很暧昧了,养着啊养着~先祖该不会真的在283身上苏醒吧···

83 ==2010/7/25 11:24:00

不知道为毛我一点不关心先祖的事情,反倒是看见"我先养着"这句之后,莫名微笑……

我知道我很奇怪,其实我老想着养成……

84 TL2010/7/26 17:50:00

不知道为毛我一点不关心先祖的事情,反倒是看见"我先养着"这句之后,莫名微笑……

我知道我很奇怪,其实我老想着养成……

===============================

好吧……我也很奇怪……掩面

85 = =2010/7/26 22:40:00

TTL

期待发展

86 = =2010/7/28 11:32:00

TL

87 = =2010/7/28 13:01:00

TL啊

88 = =2010/7/31 11:41:00

TL

89 = =2010/7/31 11:54:00

后续呢?吸血鬼神马的太有爱了

90 = =2010/7/31 12:18:00

要是先祖在83身上苏醒那剧情就有意思了

91 胡言乱语2010/7/31 20:59:00

这次总算是没有碰上八卦的中年大妈,川野直辉也根据泷泽秀明的要求早早地把今井翼的东西都整理好放进行李箱。不过泷泽秀明对眼前五大个行李箱犯了愁。
今井翼这家伙怎么会有这么多东西的!
川野直辉看到泷泽秀明的脸色在一瞬间变黑了,作为一名记者,一名跑过大大小小的新闻,上至首相改选下至第三者劈腿的记者,他还是嗅到了危险的气息和最终的来源。
“三个箱子是衣服,还有两个箱子是资料和材料。”川野直辉刷刷刷指着五个箱子解释,末了还加了一句,“你懂的,他,恩,比较,恩,对服装要求比较高。”
泷泽秀明听了,恨恨地想,穿再漂亮能怎么样!现在只能晚上出门,到了晚上街上人又少灯光又暗,谁看得到!白天只能呆家里,要看也只有我看!
不过他没说出来,只是在心里默默地计算着怎么用一辆自行车载着五个行李箱回家。
这时候就不得不赞叹川野直辉良好的职业敏感,他自告奋勇:“这么多箱子,我开车送你回去吧。”
虽然不愿意外人知道他的住处,泷泽秀明也没有别的办法了。

因为职业的需要,川野直辉的车虽然平庸到扔到街上就混进车海里认不出来了,但是里面的空间足够宽敞,泷泽秀明先把自己仅有的交通工具塞到最后面,又一手一个的把箱子都扔进车里。那声音听得川野直辉整个人一缩。
这要有多大的火气啊。
于是一路上都没敢开口,生怕惹到这位大名鼎鼎的吸血鬼猎人。

已经过了早高峰,川野直辉稳稳当当顺顺利利地把车开到了泷泽秀明楼下。
“要帮忙么?”秉着“好人做到底,送佛送到西”这一原则的川野直辉打开后座车门,问泷泽秀明。
“不用了。”泷泽秀明想都没想就拒绝了。
已经让人知道那幢楼了,不能让人知道是哪个窗户。

“泷泽秀明?”
一个中年男人朝他们走来,出示证件:“police。你就是泷泽秀明吧。”
泷泽秀明把箱子放在地上,人站直了回答:“长官,有什么事情么?”
“有些事情需要你的帮助。”
泷泽秀明指指地上的箱子:“长官,我这里还有点事情,能让我把箱子搬上去之后再跟你回警局么?”
中年男人抬头看了一眼这幢再普通不过的住宅楼:“不用了,就去你家说吧。”
泷泽秀明毫不示弱:“大叔你是想变相搜查民宅么?”
中年男人摊手:“我保证上去就坐在你指定的地方可以么?”
泷泽秀明转头对川野直辉说:“今天谢谢你了,你走吧。”又转回来,“大叔,既然你要去我家,就帮我搬点行李吧。”

泷泽秀明算准了眼前这个police一身便衣来找他肯定是有求于他,乐得多个免费劳动力,他一个人一手一个行李箱,两只手还一起向前平举抱着一个,看到后面拖着两个行李箱的police目瞪口呆。
“大叔。”泷泽秀明听到行李箱拖地的声音不乐意了,“抬起来。”他费力地稍微举举手,“像我这样,表把行李箱刮花了。”
“哦。”被称作大叔的便衣police只能用点力把箱子提起来。

好不容易爬到家门口,泷泽秀明把箱子放地上,松了口气,甩甩手,没耐心地敲门。
门很快就开了,从里面露出今井翼的脑袋,他一见泷泽秀明喘着气就知道这次的确是麻烦了他,略带讨好的意思自己先拿一个行李箱进屋:“你回来啦。”
“咳咳。”后面的大叔咳嗽了两声。
“有客人?”今井翼又探出脑袋,看到泷泽秀明点点头,他笑着对那中年男人说,“欢迎。”然后自顾自拿着一个行李箱先进去了。
泷泽秀明看着剩下的两个行李箱,任命地一手一个拿进去。

对泷泽秀明让他住在这里并且没有收半点房租这件事情,今井翼的确抱着感激之情,所以他先人为主把这个陌生的中年男人当成泷泽秀明的朋友之后,还是很有礼貌地走进厨房准备饮料。
“咖啡可以么?”
“麻烦你了。”
于是今井翼手脚麻利地泡好咖啡,连着一瓶运动饮料一起端出来。
他先礼貌地把咖啡放在中年男人面前,然后把运动饮料扔进泷泽秀明怀里。
“喏。”
泷泽秀明对他的态度倒是不以为然,咕噜咕噜喝了大半瓶:“我有点事情,你先回房间里去吧。”
中年男人看着这个公寓里仅有的一个可以用来当卧室的房间,以及今井翼熟门熟路走进去之后,沉默了。

“大叔,有什么事情就直说吧。”
虽然对眼前这两个年轻人的关系有点怀疑,中年男人还是很快地调整心态,开门见山:“你相信吸血鬼么?”
“哈哈,大叔你真会开玩笑,这年头哪来的吸血鬼。”
中年男人思考了一下,然后像是下了极大的决心一般,从公文包里拿出几张照片,一一把它们摊在桌子上。
“这是我偷拍之后带出来的。”
泷泽秀明歪着头看着桌子上的几张照片,皱着眉问:“这是案发现场的照片?”
“是。”
他重新坐正了:“大叔,你给我看这些照片是什么意思?”
“我说过了,你相信吸血鬼么?”
“不相信。”
“其实你在害怕吧。”中年男人露出志在必得的笑容,他指指窗户那边厚厚的落地窗帘,“大白天的为什么要拉窗帘呢?”
“大叔你以为我是吸血鬼么?”
“当然不是。刚才我们不是在太阳底下见过面么?”
“好了,大叔。”泷泽秀明不耐烦地挥挥手,“你要是没有别的事情就快点走吧。我说过了,当天凌晨是老板让我走的。”
“这个我知道,你前同事也证实了这点。”
“前同事?”
“啊,这件事情我们没让媒体报道出来。”中年男人拍拍头,“那个洗月兑你嫌疑的人,叫什么来着?土方厚三,他说那天他是最后几个离开酒吧的,临走之前还问老板走不走,那时候你的老板还活着。”
“为什么说是前同事?”
“你很聪明,不是么?”
“他死了。”
中年男人露出赞许的笑容:“没错,也是全身血液被吸干了。”
“吸干?”
“对吸干,不是被放开,而是吸干。”中年男人指着其中一张照片继续解释,“你看,虽然脖子上的这个伤口掩饰的很好,但是仔细观察还是会发现这里有两个小洞。所以手腕处的伤口只是掩饰而已。”
“吸血鬼?”
“也只有吸血鬼了。”
泷泽秀明像是看怪物一样看了中年男人一分钟:“大叔,你好莱坞电影看太多了吧。”
中年男人小心地收好照片:“你不相信我我也没有办法。但是我的直觉告诉我,这次的案件一定是吸血鬼干的,而且决定不会到此结束。”
“你什么意思?”
“我们查过了,你们酒吧里职员的登记册少了一份,吸血鬼一定会根据登记册上的资料,把你们找出来,然后一个个杀死。”
“为什么?”
中年男人耸耸肩:“不知道,可能是在杀人灭口吧。”
“杀人灭口?”
“啊,小年轻到底不知道这个社会的水深水浅。那就再告诉你一个秘密好了。”中年男人站起来,抖抖衣服,“你们这个酒吧里,每天都有人失踪。”

临走的时候,中年男人给了泷泽秀明一张名片:“如果有什么情况的话,可以打我的电话。”
泷泽秀明接过来,名片上印着“山下俊雄”四个字。
“小伙子这么年轻,还是小心点。我也是根据登记册上的资料来找你们的。”山下俊雄打开门,临走还不忘嘱咐,“其他人我都建议立刻换住所,你的话,虽然登记册上的地址不清楚,找过来要花点时间,不过就像我今天找到你一样,吸血鬼也迟早会找到这里来的。”
“谢啦,大叔。”泷泽秀明毫不在意地挥挥手,随手把名片扔到一边。
山下俊雄叹了口气,不再多言,离开了这里。

泷泽秀明啪得关上门,把扔在地上的名片捡起来,掏出手机把名片上的号码输进去。
接着他快步走到卧室门口,大力地打开门。
“怎么了?”今井翼从行李箱堆里抬起头问。
“今天晚上,我们伏击。”
今井翼看着泷泽秀明的脸,终于确认这家伙不是在开玩笑。
于是他也很严肃地对泷泽秀明说:“泷泽君。”
泷泽秀明一挺身板:“什么?”
“你忘记把我的毛巾带来了。”

92 更了!2010/7/31 21:05:00

运气真好,又和楼主那么近…

93 = =2010/7/31 21:07:00

哎呀,毛巾就一起用嘛,之前不是一样的嘛
莫非今井也是旧毛巾控?好萌……

94 毛巾2010/7/31 21:29:00

毛巾好萌

95 更了2010/7/31 21:38:00

RID

96 周更么2010/7/31 23:13:00

rid
下面是到晚上看星星看月亮聊理想砍砍吸血鬼升华感情么

97 = =2010/8/1 7:52:00

毛巾一起用就好了,这样的相处方式真有爱

98 TL2010/8/10 12:21:00

rid

99 = =2010/8/10 12:51:00

举手 我想听团的爱歌

WE ARE THE T&T~~~

100 = =2010/8/10 16:33:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

187100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录