J家就像大奥

121100条/页,2页

1 2
您是第9169位读者

楼主 二狗好黑2010/7/13 16:13:00

对于这种后宫戏二宫和也说:“杰尼斯事务所就很像这种地方(大奥),所以我非常理解那种心情,现在岚也终于成元老了。”

何谓大奥

12世纪,武士可被天皇任命为征夷大将军。征夷大将军有着建立幕府,支配着各地之武士的特权。实际上,他才是掌握国家政权的最高领导人。幕府时代,将军有自己的御城。将军无论办公和居住都在御城内进行。

「大奥」是指上至将军的正室夫人,下至一众侍女所居住的场所,亦是将军的私邸。另外,将军的正室夫人﹝御台所﹞和她居住的地方,也称为「大奥」。既然「大奥」是为了将军一人、把千名女人聚集一起,确保能为将军诞下继承人而设置的后宫。所以除将军外,所有男子不可进人,是男子的禁地。

生活在大奥里的女人就如笼中鸟,她们的任务就是终身服待将军。作为将军的夫人,她们是将军生孩子的工具,还要充当稳定政权、后宫的牺牲品。作?侍女,她们唯一的乐趣,恐怕就是享受难得的食物,模仿夫人们的穿著。而掌管大奥的女人,更必须舍弃以女之道、以母之道,做一个孤寂的女人。

小一号S于2010-7-13 23:50:16锁定帖子说:

X

2 = =2010/7/13 16:15:00

其实吧

真有点像

3 = =2010/7/13 16:15:00

爷爷是将军

4 = =2010/7/13 16:15:00

不如来8谁对应谁

对J+的大奥剧情还蛮有兴趣的……

5 = =2010/7/13 16:16:00

LZ好穿

6 = =2010/7/13 16:17:00

不如来8谁对应谁

对 J+的大奥剧情还蛮有兴趣的……

===============

要玩另外开楼

lz这么明显的黑帖顶着不ky吗

7 我是来祸害IP段的2010/7/13 16:18:00

舍人翻译的?

我是来祸害IP段的

弱弱调教师

• RP:8406
文:4031 分:20518

8 = =2010/7/13 16:18:00

拉西这团就是白眼狼

9 = =2010/7/13 16:19:00

J家御台所是近藤还是东山 。。

10 = =2010/7/13 16:19:00

摊手?? 这是第几贴了?

11 = =2010/7/13 16:19:00

第几个帖子了啊,前面开的帖都没翻过页,这次呢

12 = =2010/7/13 16:22:00

不如来8谁对应谁

对 J+的大奥剧情还蛮有兴趣的……

要玩另外开楼

lz这么明显的黑帖顶着不ky吗

-------------

黑帖变成娱乐贴才能叫黑黑憋屈死呢

13 = =2010/7/13 16:23:00

大奥的女性

除了将军生母、子女,御台所和侧室外,还有负责服侍她们的奥女中。
  将军的妻妾
  将军的御台所(みだいどころ)多从五摄家(一条、二条、九条、近卫和鹰司)或皇室迎人,作为朝廷与幕府之间信任的默认,但真正为德川将军家诞下继承人的正室只有第二代将军御台所阿江与夫人(法号:崇源院)一人而已。将军生母亦可被尊称“生母大人”、“御袋样”。一旦将军去世,正室、侧室皆落饰出家。只有将军御台所、下任将军生母可以继续留在大奥内居住,甚至在大奥内掌权(如五代将军纲吉公生母桂昌院和七代将军家继公生母月光院);没有生下子嗣的侧室和御内证落发出家后都必须离开江户城,迁到樱田御用屋敷居住,余生为逝去的将军祈求冥福。
  奥女中

大奥全盛时期女中总数超过 1000 人。女中在进人大奥供职前,需提交不泄大奥所见所闻的誓书[1] 和血手印。奥女中划分为3类:“御目见以上”(有资格参见将军和御台所)、“御目见以下”(没有资格参见将军和御台所)、“部屋方”(只能在长局内行走,是高级女中私人雇用的女佣)。
  御目见以上
  上腊御年寄
  奥女中地位最高、身份最尊贵者,出身京都公家,多为中级朝臣的女儿,作为御台所陪嫁侍女进人大奥。主要负责照料御台所并给予意见,但并无实权。较著名的有五代将军纲吉公时期的右卫门佐[之后成为大奥总取缔]。
  御年寄
  参见:御年寄
  又称“大奥总取缔”[2],表面上是次于上腊御年寄的职级,实际上是大奥中掌握实权的人,自中年寄以下所有女中归其管辖,多由武士家出身。御年寄还可以作为幕臣之一议政,其权力堪与老中匹敌。值月时,在“千鸟之间”的烟草盆前,听取表使、御右笔的汇报,并下达指令;或在“御广座敷”与老中论事。较著名的有三代将军家光公时的春日局(首任御年寄),五代将军纲吉公的右卫门佐,七代将军家继公的绘岛,十一代将军家齐公及十二代家庆公的姊小路,十三代家定公至十五代庆喜公的泷山(泷山亦是大奥历史中最后一位御年寄)。
  御中腊::将军、御台所的随侍女官,由有才干、见识、器量的女中晋升,将军的侧室也会从这职级的女中选出(不过也不能一概而论,因为也有将军宠幸上腊御年寄或身份低微的女中的例子,此种情况称为“指名”)。
  其他职位包括:
  御客会释:负责接待来访时御三家、御三卿的女眷。
  中年寄:御年寄的代理人。
  御内证:
  在将军寝房内教导将军男女之间合欢之事(就是在将军成婚前一夜和将军共枕),级别等同御中腊,终生不得离开江户城。若生下嗣子,便可纳为侧室,拥有自己的居室,并称为“御部屋样”。
  御小姓:御台所贴身侍女。
  御锭口:负责看守御铃廊,并传达中奥方面的消息。
  表使:负责采购大奥所需物品。
  御右笔:负责文书记录、检查贡品。
  御坊主:将军的杂役,将军在大奥时为将军捧剑,唯一可自由出人中奥及表间,需剃发,穿男装羽织袴。
  御次:负责搬运工具及礼品、打扫佛堂、安排庆典的游艺活动。
  御切手书:负责看守七之口并发出通行证明。
  吴服之间:负责缝制大奥中各人的衣服。
  御添寝:御台所或侧室为将军侍寝时在侧旁听的侍女,是御年寄的耳目,以防止妻妾在将军枕边耳语细碎。
  御目见以下
  御三之间:负责打扫御三之间及以上级别的房间,也是御年寄、中年寄、御客会释等人的杂役。
  御广座敷:表使的下属,负责到访江户城大名女眷的膳食。
  御仲居:负责安排膳食及试毒。
  御火之番:负责防火,也可参加游艺表演活动。
  御茶之间:负责为御台所饭后端茶。
  御使番:负责开关御广敷御锭口。

御末:杂役侍女。

御犬子供:负责当跑腿,多由容貌和气量得宜的商人之女担当。

请自行对号人座

14 = =2010/7/13 16:24:00

=======

木村

XDD

15 = =2010/7/13 16:24:00

沉寂了那么久的NINO黑终于又出场了,

小天团黑也巴不得进来揷一脚,

唉,就当做给电影做宣传,你们好好玩。

16 = =2010/7/13 16:24:00

黑帖变成娱乐贴才能叫黑黑憋屈死呢

你家愿意当男宠自己当个够

17 = =2010/7/13 16:26:00

御内证:

在将军寝房内教导将军男女之间合欢之事(就是在将军成婚前一夜和将军共枕),级别等同御中腊,终生不得离开江户城。若生下嗣子,便可纳为侧室,拥有自己的居室,并称为“御部屋样”。

东山

18 = =2010/7/13 16:27:00

拉西家喜欢被众星拱月的感觉?

下面要玩对号人座的麻烦自动SZB啊谢谢

19 = =2010/7/13 16:28:00

阿拉西熬出头了

所以全员將军侧室

20 = =2010/7/13 16:28:00

全是干活的 我家那傲娇不适合= =

21 = =2010/7/13 16:29:00

其实形容的也没啥错

看你怎么想了

像这部电影,就是后宫全是男的,女的是不得进人当后宫的

而J家也全是男的,女的是没办法进人J家当jr的

就全是男的,女子禁止这点来说。体制上其实很像的

22 = =2010/7/13 16:33:00

那火柴桑是正室啰

23 = =2010/7/13 16:33:00

要大奥也就归阿姨管那些人,关其他家什么事,爱给阿姨当后宫家自HIGH去

24 = =2010/7/13 16:33:00

有5贴了没
有5贴了没
有5贴了没
有5贴了没
有5贴了没
有5贴了没
有5贴了没

lx继续,无视我吧

25 = =2010/7/13 16:34:00

二狗跑火车才华满点!

26 = =2010/7/13 16:34:00

这穿的,竟然还有人跟着玩ORZ

那谁就是一浅薄的火车,快速的跑一跑,干吗这么较真啊

27 = =2010/7/13 16:36:00

这人讲话不过脑子的?J家迫害你了你就退社呗,爷爷又没哭着喊着求你留下

28 = =2010/7/13 16:36:00

要大奥也就归阿姨管那些人,关其他家什么事,爱给阿姨当后宫家自HIGH去
====
原来不是爷爷啊 切 谁给阿姨当后宫啊 她配灭
拖走拓拓和火柴桑

29 = =2010/7/13 16:37:00

阿姨对岚的服侍很滿意,全员升為正室

30 = =2010/7/13 16:37:00

这人讲话不过脑子的?J家迫害你了你就退社呗,爷爷又没哭着喊着求你留下
====================
。。。。。
这是哪看出来

31 = =2010/7/13 16:37:00

御坊主,从这个以下,基本上各个职位都可以分派给Jr.

32 = =2010/7/13 16:42:00

一直在研究伪学术对号人座的能停了么,真够ky的

虽然我的脑内是二狗估计是说J+都是男人才会和这个逆转大奥一样,但是我不能说一定就是他的想法,其他人也不能脑内idol怎么想

所以抓住这个不放的真好停了,而且都这么多天了,反身寸弧是有多长= =

33 ==2010/7/13 16:49:00

太贴切了!

J家就像大奥,每个男人都会迎来发迹线上移的一天……

34 = =2010/7/13 16:52:00

御目见以上
  上腊御年寄

奥女中地位最高、身份最尊贵者,出身京都公家,多为中级朝臣的女儿,作为御台所陪嫁侍女进人大奥。主要负责照料御台所并给予意见,但并无实权。较著名的有五代将军纲吉公时期的右卫门佐[之后成为大奥总取缔]。

除了少爷还有谁

35 = =2010/7/13 16:56:00

岚现在是元老了

那前辈们呢?做古了?

36 = =2010/7/13 16:58:00

阿姨大奥除了正室小天团外还有哪些人?

37 = =2010/7/13 17:00:00

御内证:

东山

=============

大家的X技巧也都由他负责指导

38 = =2010/7/13 17:03:00

--------------

奥特曼、太一、244、P、k、R、蕃茄、N团、8团…

39 ==2010/7/13 17:05:00

岚现在是元老了

那前辈们呢?做古了?

================

早成灰了

40 ==2010/7/13 17:06:00

岚现在是元老了

那前辈们呢?做古了?

早成灰了

====

人参公鸡啊 咒前辈啊 茶几啊 这谁家这么缺德啊啊啊

41 = =2010/7/13 17:07:00

29l和35l是一个人吧,黑得不起劲还扯前辈当枪,啧啧

42 = =2010/7/13 17:08:00

将军的妻妾

===========

难道大奥里头主要的不是这些人么?

其他的都是女官啊、佣人啊

那些职位有神马宫斗乐趣啊?= =+

43 = =2010/7/13 17:12:00

40L个对眼,要ZGZS也别忘了换ID

44 = =2010/7/13 17:14:00

御内证:

东山

大家的X技巧也都由他负责指导

=======

我来拖走前辈

EX不EX啊 LS两个自家锻炼技巧以身伺人就够了 别拖累的idol

45 = =2010/7/13 17:21:00

怎么不去FB里Y

46 = =2010/7/13 17:23:00

好了好了

阿拉西全团给阿姨当后宫

这些人就做女官算了

上腊御年寄? 244? 地位高 无实权 闲起来方便钓鱼

大奥总取缔? 太一 能管事

御中腊 奥特曼 呃~~~

御内证 P? 颜跟身材看着挺好的,提高群众对X技术的学习兴趣嘛

御客会释 ?k? 貌似特长之一是讲话,性格也不错,接人待物应该做得挺好

御锭口 R? 呃~~~

御小姓 蕃茄? 跟阿拉西关系不错

御右笔? N团? 搞文字工作没问题

表使 ?8团? 这事我担保他们愿意

47 = =2010/7/13 17:26:00

岚现在是元老了

那前辈们呢?做古了?

===========

上代将军的妻妾在将军换人当时就退隠去了

48 = =2010/7/13 17:27:00

这里都是些什么生物啊

比起二狗黑不黑倒另说,来这里y的明显黑了一大片

49 = =2010/7/13 17:30:00

穿了这么久竟然还有人GC

50 = =2010/7/13 17:31:00

好了好了

阿拉西全团给阿姨当后宫

这些人就做女官算了

上腊御年寄? 244? 地位高 无实权 闲起来方便钓鱼

大奥总取缔? 太一 能管事

御中腊 奥特曼 呃~~~

御内证 P? 颜跟身材看着挺好的,提高群众对X技术的学习兴趣嘛

御客会释 ?k? 貌似特长之一是讲话,性格也不错,接人待物应该做得挺好

御锭口 R? 呃~~~

御小姓 蕃茄? 跟阿拉西关系不错

御右笔? N团? 搞文字工作没问题

表使 ?8团? 这事我担保他们愿意

---------------

Pk对换

其余沒意见

51 = =2010/7/13 17:33:00

二宮是做了多久的X服务现在才能这么风光啊

52 = =2010/7/13 17:35:00

谁是御台所?

53 = =2010/7/13 17:36:00

= =2010-7-13 17:33:00

==================

你才风光,你全家最风光,你全小区最风光

RP败不死你

54 = =2010/7/13 17:38:00

你才风光,你全家最风光,你全小区最风光

RP败不死你

=====

别和阴沟里爬上来的对话,我来圈走你

相信人在做天在看

55 = =2010/7/13 17:38:00

谁是御台所?

=========

阿拉西的御台所,向来轮流做的啊

56 = =2010/7/13 17:41:00

==========

博妈或太一比较合適,经验丰富,人又YASASHI

57 = =2010/7/13 17:43:00

谁是御台所?

=========

阿拉西的御台所,向来轮流做的啊

===========

就别以己推人了

LS家的干惯了这活也别总推论别人啊

58 ==2010/7/13 17:51:00

==========

=========

我竟然脑內了o>///<o

59 = =2010/7/13 17:52:00

这算是一定程度的RS了...

还是表YY的好吧?

60 = =2010/7/13 17:55:00

那少爷不就沒日沒夜

61 = =2010/7/13 17:55:00

==========

===========

从38L提供的名单人员来看,他俩的地位资历,担任更高阶的更合适

当然也许以前当过这个职位,之后升上去了也难讲~~~~

62 = =2010/7/13 17:58:00

那少爷不就沒日沒夜

那子俊就是最近才发力?

63 = =2010/7/13 18:01:00

那少爷不就沒日沒夜

那子俊就是最近才发力?

------------

那218是使不上力?

64 = =2010/7/13 18:02:00

==========

===========

从38L提供的名单人员来看,他俩的地位资历,担任更高阶的更合适

当然也许以前当过这个职位,之后升上去了也难讲~~~~

================================

噗~的确有可能XD

65 = =2010/7/13 18:04:00

那少爷不就沒日沒夜

那子俊就是最近才发力?

那218是使不上力?

————————

那野智是用力过猛?

66 = =2010/7/13 18:06:00

那少爷不就沒日沒夜

那子俊就是最近才发力?

那218是使不上力?

LS一众才是都眼巴巴盼着GC,啧~

67 = =2010/7/13 18:09:00

我笑了.....= =+

68 = =2010/7/13 18:10:00

那218是使不上力?

=========

他应该是后继无力

69 --2010/7/13 18:25:00

一群SJB

70 = =2010/7/13 18:26:00

==========

=========

二个一起吗?ls口味很重喔

71 = =2010/7/13 18:28:00

那218是使不上力?

=========

他应该是后继无力

==============

后継无力的是小k,貶回去打雜

72 = =2010/7/13 18:32:00

=========

=========

。。。。。

73 = =2010/7/13 18:35:00

一群SJB

74 = =2010/7/13 18:35:00

寺小姓要做性服务

御小姓要吗?

75 = =2010/7/13 18:38:00

======================

11、TTUN算不?

76 = =2010/7/13 18:50:00

寺小姓要做性服务

御小姓要吗?

============

蕃茄幇拉拉西?囧rz..

那还不如当表使

77 =. =+2010/7/13 18:54:00

那218是使不上力?

=========

他应该是后继无力

───────────

他是力不从心

78 = =2010/7/13 18:56:00

其实不止J家,小到个人大到国家,都有一个大奥

不信自己慢慢观察

79 = =2010/7/13 19:03:00

koki最合適了

80 = =2010/7/13 19:06:00

他是力不从心

===========

你家idol才力不从心,他一辈子力不从心

81 = =2010/7/13 19:08:00

那218是使不上力?

=========

他应该是后继无力

───────────

他是力不从心

========

笑了

82 = =2010/7/13 19:09:00

=========

=========

。。。。。

---------------------

不行吗?FB多的是

83 = =2010/7/13 19:11:00

那少爷不就沒日沒夜

那子俊就是最近才发力?

那218是使不上力?

————————

那野智是用力过猛?

-----------------

喷了这串

84 = =2010/7/13 19:16:00

koki最合適了

========

想起MBMH了XD

85 = =2010/7/13 19:18:00

其实应该另开标题来扒

86 = =2010/7/13 19:36:00

= =2010-7-13 19:11:00

那少爷不就沒日沒夜

那子俊就是最近才发力?

那218是使不上力?

————————

那野智是用力过猛?

-----------------

不得不說這一串廷噴的

但已經是rs吧

這個題材可以寫文了

fs

fs

fs

87 = =2010/7/13 19:57:00

阿姨该如何享受啊,巨根团

88 = =2010/7/13 20:02:00

----------

丸哥

89 = =2010/7/13 20:02:00

这难道不是RS?

90 = =2010/7/13 20:04:00

阿姨该如何享受啊,巨根团

=========

怎知巨根?LS享受过喔?

91 = =2010/7/13 20:10:00

=========

=========

。。。。。

---------------------

不行吗?FB多的是

这里是主版

92 小白问2010/7/13 20:11:00

什么是RS

93 = =2010/7/13 20:12:00

= =2010-7-13 16:24:00

=======

木村

======

94 = =2010/7/13 20:19:00

92 小白问2010-7-13 20:11:00

什么是RS
===========
就是热死

95 小白问2010/7/13 20:21:00

什么是RS
===========
就是热死
======
热死沒違反版规有啥关系大家介意个啥啊?

96 = =2010/7/13 20:22:00

=========

我也……羞

97 = =2010/7/13 20:24:00

每次阿拉西的黑帖都有人表脸地转移视线

有人黑自己反击不就好了,拖什么前辈垫背,真恶心

98 = =2010/7/13 20:26:00

什么是RS
===========
就是热死
======
热死沒違反版规有啥关系大家介意个啥啊?
=================
你为什么一下繁体一下简体?
你别听你LS说的,rs是热水
版规没有规定热水是不能说,可是热水是斑竹的禁忌哦亲

99 = =2010/7/13 20:34:00

----------
丸哥
这个还真不算rs

100 = =2010/7/13 20:34:00

反黑?开玩笑了,这种没前途,百分之一万YY+RS的帖子还反黑,觉着好玩您就反吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

121100条/页,2页

1 2
帖子锁定不必回复!