大专日语自考毕业,能干虾米???

99条/页,1页

您是第1109位读者

楼主 茫然2007/3/20 11:39:00

虽然现在还米毕业,不过看到那么多关于日语工作的贴,也想发来和大家讨论一下,估计明年毕业1级证可以到手,但是不想去日企被人S,本来想回到俺们那个小城市安分当个培训班老师,但是那小地方的人学日语的热情都不高涨啊不高涨…………!!!以我现在的年纪也是不打算读本科了,不然出来都不知道几岁了,现在都不知道以后能干什么,有没有JMS在家SOHO帮杂志翻译虾米的??

2 另一贴LZ2007/3/20 11:48:00

拍桌子,我是想做翻译的..但是日语目前还不够资格..

今年大专毕业,个么已经决定随便找工作做做,然后读个本科..(多希望是交大的啊)

个么日企我是一定要找机会去的...

做个1,2年么,再看到时候的行情咯~

3 茫然2007/3/20 11:55:00

我这人既懒又宅……每天除了上学去超市对其他地方都不感兴趣的说,ORZ!!我是上班了才回去读书的,结果越读越宅,连买个空白光盘也要上TAOBAO,因为班里也有一些日企派来学习的人,听他们那些被S的经历,我都郁闷死了,对日企产生鸟无法言语的抗拒心理!!以后只想兼兼课、做做笔译之类的(太米上进心了,汗)

4 我2L2007/3/20 12:26:00

我现在也想在家休息,前几天还郁闷着,今天刚想开..= =+

对现在公司的人没必要奉承,他们叫我做的事,我能做就做,做不到我也没办法..

实习的,什么都叫我自己来,碰到问题没人问= =+..LN100个不爽..

学好日语,学好专业,个么再考虑好工作...

(不知道是不是我语文能力有限,说话总说不出心里想的)

5 同ls2007/3/23 15:25:00

对现在公司的人没必要奉承,他们叫我做的事,我能做就做,做不到我也没办法..

什么都叫我自己来,碰到问题没人问= =+..LN100个不爽..

--------------------------------------------------------------------------

同ls。境遇一模一样。

现在只寄希望于自己能把日语读出来。跳个好公司。在不受这种鸟气!

目前拼死啃二级。。。。。

6 LZ2007/3/23 16:10:00

其实有没想到,现在考二级的人越来越多,到时候手里的二级证还有没有多少保证?反正在我专业来说,是很有压力的!!而有一些东西又是需要经验的,比如口译之类……真是越想越不知道以后能干什么

7 2007/6/16 14:18:00

晕晕咯`

我还在想要学日语类`

听你们这么说真有些``````````

8 阿惡2007/6/16 14:48:00

這個時期還真是盛産傢裏蹲呀.....

剛宅半年的一直飄過

9 2007/6/16 15:19:00

同LZ一样哦

我也迷茫啊

谁能告诉我日语专业能不能找个好工作啊

累点也行,LN要存前去日本啊日本,泪~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录