爷爷说的话的正解

107100条/页,2页

1 2
您是第8400位读者

楼主 = =2010/7/17 21:58:00

话说版本实在太多

终于找到一个我看着还比较正确的,免得小白理解得辛苦

16号获悉,在美国进行SOLO活动的KAT-TUN成员赤西仁,正式从KT月兑退,转而进行SOLO活动。杰尼斯事务所的喜多川社长明确表示。今秋,赤西将在全美七座城市进行SOLO TOUR, 喜多川社长明言只考虑他在美国的成功。

让赤西独立。对梦想着在美国的成功,一个人修业的年轻武士,喜多川社长终于做了了断。

6月19、20号在洛杉矶进行梦想的SOLO演出成为现实,9月、10月将在纽约,拉斯维加斯等七座城市举办CON的赤西仁。
另一方是他不在的KAT-TUN,将于16号,在东京巨蛋开始亚洲巡演。该事务所现身的喜多川社长对媒体们明确的说,计划着明年赤西在美国的SOLO活动。

说到“现在只考虑这在美国能否成功。把KT拆分对FAN很抱歉”,看完今秋的全美公演之后,将会揭示正式的月兑退意向。

接下来“即使在美国失败了,回KT或者说一些幼稚的话都是不行的。并不是"人不磨不成器",只是让他坚定自己喜欢的道路”。这是让他切掉后路朝梦想努力的父母之心。

赤西有过在06年10月因为语言留学月兑团去洛杉矶,07年4月回到KT的事。喜多川社长说“同样的事情FANS可能也不会原谅吧”,也考虑到FAN的情感,做出了上面的决定。

关于KAT-TUN的解散并没有明说“不”,从6个人的头文字而来的团队名字中的A,可以解释为龟梨和也的KA而续存。
01年结成,06年出道的团体,将迎来人气团员月兑退的新局面。喜多川社长评价道“(即使赤西仁不在5个人)也能很快接受,做的很好。”
社长在青春时代所生活的美国与文艺界接触,事务所设立后也有和迈克尔杰克逊他们交流的深思。“如果赤西在美国成功了,也不应该太过高兴。”今后也将全面支持在美国继续修 业的赤西仁。

http://www.sanspo.com/geino/news/100717/gng1007170505001-n2.htm

2 = =2010/7/17 21:59:00

洗白贴

3 = =2010/7/17 22:00:00

现在什么也改变不了了

但是失败,应该不是那个意思吧

真心希望两边都能更好,真的。

4 = =2010/7/17 22:00:00

成功就放美国不回来了

不成功也不能回KT

还是JZ吧

5 = =2010/7/17 22:01:00

看原文对照就知道是不是洗白了啊

你多学学日语才是吧

6 = =2010/7/17 22:01:00

SJB

7 = =2010/7/17 22:02:00

不会JZ啊

8 --2010/7/17 22:02:00

应该说这是爷爷的美国梦,只不过推一个人去替自己实现罢了.

9 = =2010/7/17 22:02:00

我没眼花吧

10 = =2010/7/17 22:02:00

有意义吗?他人还不是走了

11 = =2010/7/17 22:03:00

8L亮了

12 = =2010/7/17 22:03:00

你们一直罗嗦什么?谁关心艺术家是成功还是失败啊?我们只要知道他再祸害不了哪个团就行了,他宇宙成功也与我们无关!!

13 = =2010/7/17 22:03:00

还日文,fy的那人中文水平都够悲催的

14 = =2010/7/17 22:03:00

今后的路都不好走啊,珍重。。。

15 = =2010/7/17 22:04:00

应该说这是爷爷的美国梦,只不过推一个人去替自己实现罢了.
========
爷爷真无辜

16 = =2010/7/17 22:04:00

还日文,fy的那人中文水平都够悲催的
========
+1

17 = =2010/7/17 22:04:00

翻译那人是日本人。。。

18 = =2010/7/17 22:04:00

盖章艺术家成功!盖章艺术家是爷爷亲孙!满意了没?满意了别再开贴了!!

19 = =2010/7/17 22:04:00

纠结那么多干嘛,反正成功与否都不会回KT

爷爷说成功了明年他就在美国发展?

万一失败了怎么办啊,反正KT是回不了了

只考虑成功?那失败就是退社了?

20 = =2010/7/17 22:05:00

报纸好多份,新闻好几个

这是哪家啊还有那心思挨个看新闻挨个看翻译还要找看的进自己眼让自己舒服的翻译啊

就是退了,完事儿了呗

21 = =2010/7/17 22:06:00

套用A的一句话,未来的事谁知道呢?

所以活在当下吧,idol是,fans也是

22 = =2010/7/17 22:06:00

==========

为什么是LZ看着比较正确的?LZ哪方神圣?

23 = =2010/7/17 22:06:00

噗!

24 --2010/7/17 22:07:00

万一失败了怎么办啊,反正KT是回不了了

只考虑成功?那失败就是退社了?

=============================

失败了爷爷不会放过他的,哼哼,到时就好看罗

25 = =2010/7/17 22:07:00

这翻译太烂了!

26 ++2010/7/17 22:07:00

说这是爷爷的美国梦,只不过推一个人去替自己实现罢了.

也不是不对,老头子虽然是日本人,但出生于LA,还在LA上学~老头子对美国的情感溢于言表啊~

27 = =2010/7/17 22:07:00

==========

为什么是LZ看着比较正确的?LZ哪方神圣?
----

难道LZ也是霓虹金?

28 = =2010/7/17 22:08:00

失败就回KT呗,就这么简单

29 = =2010/7/17 22:08:00

中文读起来很不通诶,不过能不能jz东一贴西一贴都是艺术家很烦

30 = =2010/7/17 22:09:00

LZ只是从翻译角度说事,没别的意思

至少这个翻译比较中肯

31 = =2010/7/17 22:09:00

我很负责地告诉你,你贴的翻译与你贴的原文差距很大

我不是日语小白,如果你有兴趣,我可以跟你交流下

如有兴趣,请回复,不然我都懒得说明哪些不正确了

32 = =2010/7/17 22:10:00

一看就是AO翻的带有偏向性的翻译,悲催,这是天天要洗亲孙了?

33 = =2010/7/17 22:11:00

失败就回KT呗,就这么简单

---------

爷爷说了,失败了不能回KT啊

敢情他就跟你说了你只有一条路就是去美国发展,只许成功不许失败

34 = =2010/7/17 22:11:00

等xxx能成功了再说吧,2000张卖不掉的票子,80%黄种人的观众,

国内的媒体迫于压力帮着洗白了,仁民就真当赤西仁“成功”了,笑喷

35 = =2010/7/17 22:11:00

请讲差距好了,其实说实话也无所谓纠结不纠结,木已成舟

结果都是A退了,也回不了KT了,仅此而已

36 路人2010/7/17 22:12:00

呃 只有我解读成 爷爷在逼AO飞去撑场子么

37 = =2010/7/17 22:13:00

怎么还在垂死挣扎,明年你家就长驻米国了,撒哟那拉

38 = =2010/7/17 22:13:00

嘛,325的时候仁民说我们要等月兑退了再信,爷爷发话月兑退了仁民又说我们要看官网更新了再信,那我们就再等等咯

不然,仁民只会捂起耳朵我不听我不听的

39 --2010/7/17 22:13:00

也不是不对,老头子虽然是日本人,但出生于LA,还在LA上学~老头子对美国的情感溢于言表啊~

=============

好久以前看到过有娱乐界的人评价爷爷说,爷爷好想J社在美国也能zhan_you一席之地,不过要在美国实现这一目标并不容易,所以才一直没敢有太大的动作.

40 = =2010/7/17 22:14:00

lz的网友是霓虹金,这个中文程度可以了,呵呵

41 = =2010/7/17 22:15:00

=============

好久以前看到过有娱乐界的人评价爷爷说,爷爷好想J社在美国也能zhan_you一席之地,不过要在美国实现这一目标并不容易,所以才一直没敢有太大的动作.

=========

看来赤西仁之前那三场夜店演出的效应直逼GAGA了?AO口气大的哦

42 = =2010/7/17 22:15:00

一方、ジャニー喜多川氏は赤西の今後について「夢は応援したい。
ただ、失敗したからグループに戻るというのは、もう2度目だし、
他の5人の心境を考えると難しい」とし、
「KAT-TUNが6人である必要はない。今(5人)の形を永遠に続けていくかもしれない」と、
不想多说

43 = =2010/7/17 22:18:00

lz的网友是霓虹金,这个中文程度可以了,呵呵

--------

那这篇想表达什么,我读了下是

A只能在美国成功,然后明年在美国发展,成为独立个体

- -。。。失败的话也不能回KT,然后失败会怎么发展,爷爷没考虑

那会不会失败了就退社啊

仁民你们要给力啊

44 = =2010/7/17 22:19:00

话说爷爷要是真说他两次失败,那还会支持后面的活动?为什么他又说全力支持呢?

明显别的翻译自相矛盾了,翻译这东西,不可以断章取义,所以这个至少看着舒服

45 = =2010/7/17 22:21:00

米国で失敗したらKAT-TUNに帰っておいでなんて甘いことを言ってはダメ。『かわいい子には旅をさせよ』ではないが、好きな道を思い切りやらさせるしかない」。退路を断ち夢に向かわせる親心だ。

话是说的么错。。

感叹翻译真是一个微妙的东西。。你要那么说的话也么办法。。

难道你想让爷爷直接对你家说“我们表你了,你GUN去米国吧!”么?

46 ==2010/7/17 22:22:00

看来赤西仁之前那三场夜店演出的效应直逼GAGA了?AO口气大的哦

=====

我笑了,我不是AO,不过,旧闻里爷爷是有过这样的传闻

47 \\2010/7/17 22:23:00

某人好自为之吧,自己不努力,神仙也难救

48 = =2010/7/17 22:25:00

话是说的么错。。

难道你想让爷爷直接对你家说“我们表你了,你GUN去米国吧!”么?

========

爷爷永远不可能说这话啊,因为是他支持才去的呀,怎么会是表了的意思呢?

当然爷爷是在给A压力,断了他的后路

说实话可能还有欧洲和亚洲巡回,肯定是要退的

49 = =2010/7/17 22:25:00

话说爷爷要是真说他两次失败,那还会支持后面的活动?为什么他又说全力支持呢?

明显别的翻译自相矛盾了,翻译这东西,不可以断章取义,所以这个至少看着舒服

--------

他挂的还是J家的名,爷爷不给点支持还能表示啥?要不支持起码等退社新闻出来了再撕破脸呗

第二句,你只说是你选择性的看自己看着舒服的就得了,也不管这翻译是否正确, 摊手

50 = =2010/7/17 22:25:00

=====

我笑了,我不是AO,不过,旧闻里爷爷是有过这样的传闻

============

你不是AO,可惜你跟AO一样,好个牛B轰轰,拿着别人的成绩往自己脸上贴金

51 = =2010/7/17 22:27:00

==========

J家给他发的新闻稿还是现场爆满场内美国人居多呢,事实是什么?

这种时候说句难听的,爷爷表现的越大度越能体现赤西仁的不知好歹咎由自取,

路人断是不会同情,活该2字送赤西仁足够了

52 - -2010/7/17 22:27:00

------------

翻译的人是日本人

53 = =2010/7/17 22:28:00

你只说是你选择性的看自己看着舒服的就得了,也不管这翻译是否正确, 摊手

===========================

这翻译不是逐字翻译,不是中国人习惯的方式,但是逻辑正确,这就够了

比一个个比划还前后不搭要好吧

54 = =2010/7/17 22:29:00

翻译的人是日本人

----------

那更没说话,中文造诣差的堪比AO了

55 = =2010/7/17 22:30:00

原来CXR出走两次是为了实现爷爷的美国梦

真正的亲孙啊

56 = =2010/7/17 22:30:00

不对的

翻译如果是日本人即使中文表达不好

但也不会把一句话翻成2句话

「米国で失敗したらKAT-TUNに帰っておいでなんて甘いことを言ってはダメ

这句,错得离谱了

翻的这人日文水平不行的

57 \\2010/7/17 22:30:00

你不是AO,可惜你跟AO一样,好个牛B轰轰,拿着别人的成绩往自己脸上贴金

===========

只会吵架的人真可笑,看来你还是小孩子吧,饭J+多少年啦!

58 = =2010/7/17 22:31:00

你只说是你选择性的看自己看着舒服的就得了,也不管这翻译是否正确, 摊手

===========================

这翻译不是逐字翻译,不是中国人习惯的方式,但是逻辑正确,这就够了

比一个个比划还前后不搭要好吧

==========

笑话,别人翻的逻辑不正确?合着不顺着AO的心意了就是逻辑有问题

能安抚AO那脆弱的BLX了帮AO圆一个能自我安慰的慌就是正确逻辑了

AO你说你何必呢,KT已经说的很明确了,他们不需要艺术家

你们就跟赤西仁一样爽快点,别DT了

59 = =2010/7/17 22:32:00

\\2010-7-17 22:30:00

===========

只会吵架的人真可笑,看来你还是小孩子吧,饭J+多少年啦!

===========

开口小孩子闭口感叹号,说真的,跟你这种智商低下的人说道理,真是侮辱我自己了

60 = =2010/7/17 22:33:00

J家给他发的新闻稿还是现场爆满场内美国人居多呢,事实是什么?

这种时候说句难听的,爷爷表现的越大度越能体现赤西仁的不知好歹咎由自取,

====================

已购票的国际来看是亚洲2成其他8成

至于那8成头发眼睛什么颜色,这是没办法控制的吧

还有“咎由自取”真的过了

放弃日本万千宠爱

到这么远这么难的地方去

他的苦

谁能知道啊

61 = =2010/7/17 22:33:00

AO今天都拿了多少篇你们自己润色的面目全非的东西出来洗白了?

累不累啊

不是皆大欢喜吗,退团多自由啊

这么DT的依依不舍的做给谁看呢

62 AO别做梦了2010/7/17 22:33:00

63 = =2010/7/17 22:34:00

====================

已购票的国际来看是亚洲2成其他8成

至于那8成头发眼睛什么颜色,这是没办法控制的吧

放弃日本万千宠爱

到这么远这么难的地方去

他的苦

谁能知道啊

他有什么苦?谁逼他去了?

哎呦喂,小白菜啊,AO啊,赤西仁多委屈啊,合着又是被逼迫又是被打压啊

怎么万千宠爱于一身的赤西仁在J家就没人宠啊,你说怎么就这么奇怪啊?

64 = = =2010/7/17 22:35:00

===============

谁家不爽快了

AO爽快得很

散花的散花

庆祝的庆祝

以后KT家FLOP了 也与A无关

谁黑斩了谁

65 --2010/7/17 22:36:00

开口小孩子闭口感叹号,说真的,跟你这种智商低下的人说道理,真是侮辱我自己了

=======

切,自己去找找爷爷的旧闻来看看再说吧,小孩子!别以为饭了J+两三年就叫老饭!

66 = =2010/7/17 22:37:00

=======

切,自己去找找爷爷的旧闻来看看再说吧,小孩子!别以为饭了J+两三年就叫老饭!

==========

原来你的概念里两三年的就有资格自称老饭了啊?果然AO里一群没见识的NC LOLI,YJ都爬光了啊,啧啧

67 = =2010/7/17 22:38:00

放弃日本万千宠爱

到这么远这么难的地方去

他的苦

谁能知道啊

=================

知道为什么说咎由自取吗?在团里长期不好好工作,在外面公开摆脸子

在杂志上一个再再而三的说挑衅团的话,多次出走就算了,所谓的咎由自取

就是他磨光了所有人对他的容忍和耐心,现在不是他自己放弃的原因了

爷爷都说了,他表示想回来,但是现实已经不允许了

68 = =2010/7/17 22:38:00

谁家不爽快了

AO爽快得很

散花的散花

庆祝的庆祝

以后KT家FLOP了 也与A无关

谁黑斩了谁

----------

放心。不用在这诅咒KT,KT以后都会好好的

就是AO败的RP,我看准了是以后一辈子都没机会在正规媒体上见到赤西仁了,报应啊

69 = =2010/7/17 22:39:00

63楼真恶心,被害妄想症,没人宠还能开con的话,真是服了

70 = =2010/7/17 22:39:00

话是说的么错。。

========

爷爷永远不可能说这话啊,因为是他支持才去的呀,怎么会是表了的意思呢?

当然爷爷是在给A压力,断了他的后路

说实话可能还有欧洲和亚洲巡回,肯定是要退的

=================================

你要那么理解的话我也只能说你也是一个很微妙的。。神马玩意儿了。。。。

爷爷不跟你家撕破脸皮难道你要我跟你撕破脸皮说你翻译的那抖神马东西么?!

XQ太危险了。跟你家那位回米国LA夜店去欧洲亚巡吧

71 = =2010/7/17 22:41:00

其实让霓虹金把这fy成中文,还不如让中国人来翻更好些。。。。。

只能说翻译杯具了

72 = =2010/7/17 22:41:00

放弃日本万千宠爱

到这么远这么难的地方去

他的苦

谁能知道啊

=================

帮您加粗该颜色着重~~~噗~

73 = =2010/7/17 22:42:00

就这翻译,语句都不够通顺还叫比较正确,lz你想把A洗成爷爷亲孙就直说了吧,别打着什么正解的旗号了。

74 = =2010/7/17 22:42:00

但是现实已经不允许了

==========

从走的那天开始,已经不允许了

所以当然没有回来的必要

早就决定好的事

75 = =2010/7/17 22:43:00

69L就一被AO洗脑的愚昧loli吧,开个CON还得要人宠,那J家受宠的人得多少啊~笑喷

还是AO以为全J家就艺术家一个能开CON啊?哎不对啊,你家那不是夜店live吗?

76 = =2010/7/17 22:44:00

果然对比退团,仁民更不能接受爷爷那句两次失败么╮(╯▽╰)╭

77 = =2010/7/17 22:45:00

万千宠爱都来了

学谁不好学键盘玩YY

78 = =2010/7/17 22:46:00

顶楼这文章润色的够可以的

很有仁民的文学作品的特色

79 = =2010/7/17 22:48:00

万千宠爱都来了

不知你去看过con没有

A的应援声音是最响的

80 = =2010/7/17 22:49:00

原文来的,要是润了,还至于这样读都读不通吗

81 = =2010/7/17 22:51:00

69L就一被AO洗脑的愚昧loli吧,开个CON还得要人宠,那J家受宠的人得多少啊~笑喷

还是AO以为全J家就艺术家一个能开CON啊?哎不对啊,你家那不是夜店live吗?

================

请问谁家去美国solo的?

还有,nokia club

美国N多顶级明星开con的地方

你要黑表拖着外国人啊

82 = =2010/7/17 22:55:00

请问谁家去美国solo的?

还有,nokia club

=========================

太好了我家么去~~~~

83 = =2010/7/17 23:20:00

翻译的人是日本人
你确定?
我的经验告诉我,这人即使在日本也是去了大约1年的日语新手的中国人
我绝对负责地下定论
翻译这个人是中国人,而且日语水平まま

尊重事实,尊重原文

你让你朋友再把

米国で失敗したらKAT-TUNに帰っておいでなんて甘いことを言ってはダメ
『かわいい子には旅をさせよ』ではない
「赤西が米国で成功してくれたら、こんなにうれしいことはない」

认真理解一下,不行可以请教别人
表怀疑我的断定,相信我,我刚学日语的时候也是这个样子

而且从『かわいい子には旅をさせよ』ではないが、好きな道を思い切りやらさせるしかない
这句看出是红A自己的意愿想走喜欢的路,不是公司要他这么做
我点到为止
走人了

84 = =2010/7/17 23:25:00

每次看到仁民和键盘抓着那几句话不断翻译就觉得很可怜,在最后的黯然消失之前也要披一件美丽的外衣,否则绝对不退场。

日本人的翻译就正确了?他明白中文也是博大精深的不?他能把中文表达准确?

艺术家O总是把爷爷的好意当福气,爷爷说过了,他会聆听每一个偶像的心愿支持他们,所以不管是A还是BCD,爷爷都会支持,但是你不能给别人造成麻烦。

哪些话是场面话哪些话是关键点,这点分析能力为什么仁民永远没有?

如果爷爷非常支持艺术家的工作像你们YY的那样美好

为什么这些话要在KT5个人的记者招待会,他支持的那个人都不在现场的情况下说?

真正的支持一个人不让他被骂表示出爷爷最大的决心 难道不该是让赤西仁开一个记者招待会宣布这件事??

从来没人想过这个区别吗?

85 = =2010/7/17 23:27:00

越来越觉得仁民饭的不是idol,而是自己的面子

86 、--2010/7/17 23:29:00

不知道仁民有没有想过一件事~翻译的东西再美丽它也是翻译

其实不用去纠结具体意思,去日本各大揭示板和日本仁民的BO去看看就行了呗

她们淡定你们就可以淡定,连她们都没法淡定了。。再美好的翻译也是圈圈

87 = =2010/7/17 23:37:00

万千宠爱都来了

不知你去看过con没有

A的应援声音是最响的

----------------

是啊,力气全部用来扯着嗓子吼了

所以导致他卖啥都切不掉

88 = =2010/7/17 23:39:00

再次證明ao果然都是尖叫o

也是拉

除了尖叫其他都拿不出手

89 = =2010/7/17 23:43:00

尖叫O又来了╮(╯_╰)╭

90 = =2010/7/17 23:44:00

翻译的是9岁去日本的日本华人

楼上可以了

夜深了,我去睡了

91 = =2010/7/17 23:48:00

翻译的是9岁去日本的日本华人

楼上可以了

夜深了,我去睡了

===========

9岁华人,她中文还利索不?

不是经常说的都无法表达准确意思

你直接看日本方面的反应不是更清楚?我真的很难理解仁民那种看翻译版的执着程度

各种中文翻译版本,就是没有一个人有胆量去翻译日本方面对这些新闻的评论,这才是关键的懂吗?

92 = =2010/7/17 23:56:00

lz你表盲目地崇拜旅日华人的翻译
没有质疑他的日文理解能力不过dl的中文表达实在是很悲催,那一堆不通的句子你说是“比较正确”的翻译?

93 = =2010/7/18 0:02:00

你抱着一个旅日华人的翻译自慰

还不如去日揭2酱啥的看看真正的日本人的反应,各方面的

94 = =2010/7/18 0:16:00

艺术家O总是把爷爷的好意当福气,爷爷说过了,他会聆听每一个偶像的心愿支持他们,所以不管是A还是BCD,爷爷都会支持,但是你不能给别人造成麻烦。

--------------

顺便喷个BCD

95 = =2010/7/18 0:18:00

要去看con的六人团饭说要制作“永远六人KAT-TUN"的sign

96 = =2010/7/18 0:19:00

一份翻译有毛好纠结的

日文原文摆那,各自体会呗

有必要纠结人家翻译的么

97 = =2010/7/18 0:22:00

万千宠爱都来了

不知你去看过con没有

A的应援声音是最响的

==========

尖叫O!!

撒西不理!!!

98 = =2010/7/18 0:23:00

顺便呼唤品切O扇子O

跟艺术型路人一起来联欢啊~~~~

99 = =2010/7/18 0:23:00

可怜之人必有可恨之处啊

与其埋怨别人,难道不应该反省自己嘛,仁民们

100 = =2010/7/18 0:26:00

一份翻译有毛好纠结的

日文原文摆那,各自体会呗

有必要纠结人家翻译的么

就说仁民无法接受 两次失败 这四个字么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

107100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录