不要关不要关不要关不要关不要关

7070条/页,1页

您是第2843位读者

楼主 loli一把2007/3/20 17:51:00

爱着龟梨和也的四个女生cecil、machan、hika、ShyQ在2004年12月的冷冬,决定了要创办一个小站用以纪念她们自己以及爱着龟梨和也的那段青春,从此,月之道存在了———这个现在国内最有名的“网络龟社会”。

我在msn上访问了网站的几位创办人。ShyQ告诉我,选在2004年12月24日圣诞节开站是有心的。“因为2003年的圣诞节,龟梨曾对着屏幕前的我们跟他身边的熊宝宝说着‘希望有真正懂你的朋友出现在身边。’于是我跟cecil说:‘做个专属龟梨和也的站吧!”

几个女生都是行动派,似乎没过多久,小站就真的开张了。

初时的月之道来的人并不多,每天都很平静,对她们而言,月只是外面逛累了回来说几句窝心话的小家。但《极道2》之后,月开始有名起来,因为很多人看到的《极道2》dvd都打着“月之道工作室” 的logo.提到盗版滥用她们的劳动成果几个人又气又乐,气得是月之道完全是本着让更多人分享的心情去做翻译工作的,但不想却被盗版商利用;乐的是由此可见她们的翻译确实是最好的。和《极道2》一起出名的月之道现在的会员有2569人,但其实月已经停止注册很久了。六一的时候小站曾经开放了2天,结果涌进来1000多个人,搞到后来只开放了一天就关了。至今月的会员不仅有内地、港台的,还有韩国、日本、泰国、新加坡、马来西亚甚至法国的……

采访中,她们的一个回答令我相当意外。我问到:“你们觉得月之道对于龟梨和也的意义是什么?”她们竟抛出这样的答案———“月之道对于龟梨和也没有任何意义,网站只不过是每个人对自己喜欢的人所作的自以为有意义的事情而已”。

开站时cecil留下的话很动人———这不仅是他的青春,也是我的青春。是明明在韩语专业却执拗地学习日语的青春,是彻夜在MX上寻找视频的青春,是不顾一切在YA鄄HOO血拼的青春,是为了周边不停打工熬出黑眼圈的青春,是拎着30公斤周边走在多摩川边的青春,是淋雨在原宿排队的青春……是那一天,我在三米之外的地方看着他,他穿着红色的丝织衬衫系着黑色领带,唱着前辈的歌,注视着我的眼神充满忧伤,我以为只要一伸手,就可以碰到……

我知道我傻了

在这里说这个

我知道有的人只担心着资源

能不能 

表这么现实?

月道道是我永远的家..

别关 泪奔

2 2007/3/20 17:51:00

樓主你應該去跟月的壇主説而不是再這裡開帖

3 2007/3/20 17:52:00

在这喊有啥用

4 因为2007/3/20 17:53:00

在这喊有啥用
-----------------------
管理员经常会来这里...

5 月5了2007/3/20 17:53:00

XQ的小KO果然不少

6 = =2007/3/20 17:53:00

随缘吧,只有月道才是家.要是关了,永远怀念月之道.

7 =2007/3/20 17:53:00

严重寒到了

8 希望2007/3/20 17:53:00

表把XQ变月1

9 = =2007/3/20 17:53:00

要吵滚回家去吵去,烦死

10 ...2007/3/20 17:54:00

相信LZ是真心的,大家表乱JD了.

我也不想关.不管着什么地方,都想把自己的这份心情传达给月的管理员们.

我们不能没有月的.

11 - -2007/3/20 17:54:00

在这喊有啥用
-----------------------
管理员经常会来这里...
------------------------
月说另外开贴就删除,估计也就这里她们不能删了...MA...LZ虽然傻,不过就在这里吼下
希望GLY体谅
大家确实没去处说了

12 ...2007/3/20 17:55:00

我能理解楼主--不过,还是别在这喊了

刚才掉了眼泪,现在好多了...

13 XQ2007/3/20 17:55:00

成月几了?

14 .........2007/3/20 17:56:00

ko是BC?

15 ...2007/3/20 17:56:00

沉了吧--这贴........

我ko

16 = =2007/3/20 17:57:00

烦不烦啊

17 - -2007/3/20 17:57:00

算是给极端的ko和极端的AKF个教训

18 --2007/3/20 17:57:00

果然不出所料,想把XQ变月一

19 天……2007/3/20 18:01:00

这不还没关就逆袭了?

20 = =2007/3/20 18:02:00

好吧今天就loli一把了 关了就关了吧 你们已经用自己的方式祭奠了自己的青春了 我们又何尝不是在月里祭奠着我们的青春 开开心心地继续自由地去饭乌龟吧

你们付出的已经足够让我感谢并且怀念 所以现在就算我非常非常难过我还是不能开口挽留 

谢谢 再见 

21 =2007/3/20 18:02:00

XQ将面临又一次冲击

22 .......2007/3/20 18:03:00

反死了

要说去和管理员说

都开几贴了

23 --2007/3/20 18:03:00

这不还没关就逆袭了?
--------------------------------
所以啊,准备好大批小KO人马涌人的心理准备吧 OTZ

24 同喊2007/3/20 18:04:00

表关表关表关表关表关

...................

快放过xq吧

25 明恋BD2007/3/20 18:04:00

这种应该发去BDTB

看看下面的反应,LZ不是真的预想不到吧?

26 - -2007/3/20 18:05:00

.......2007-3-20 18:03:00

反死了

要说去和管理员说

都开几贴了

==========================

问题就是不能和管理员说= =

你说怎么办吧?

27 排....2007/3/20 18:08:00

我能理解楼主--不过,还是别在这喊了

刚才掉了眼泪,现在好多了...

--------------------

LZ虽然犯傻但也是真心的

都体谅下吧.....

这帖还是沉了吧........

28 虽然2007/3/20 18:20:00

月之道对于龟梨和也没有任何意义,网站只不过是每个人对自己喜欢的人所作的自以为有意义的事情而已”。

--------

anti动物和ko,但看到这句话发现还是有成熟又清醒的ko的,可惜ko的名声被loli毁掉了

29 = =2007/3/20 18:28:00

月之道对于龟梨和也没有任何意义,网站只不过是每个人对自己喜欢的人所作的自以为有意义的事情而已

==========

我喜欢这句~

我也不想关= =

30 这里不是月52007/3/20 18:31:00

别在这里一贴又一贴的了

关了以后,也希望ko都涌到百度去,别都跑来这里,寒

31 * 必填2007/3/20 18:31:00

我好不容易养成的不回复减少服务器负担的良好水平啊啊啊啊~~~!!!  = =

32 偶也LOLI一把2007/3/20 18:35:00

虽然看着这话很感人

但是...............................................

真的不希望关了!!~~~~~~~

泪奔~~~

33 我更loli2007/3/20 18:48:00

对于重生2字心存侥幸

34 - -2007/3/20 18:50:00

我都想哭 连晚饭都不想吃了

35 2007/3/20 18:51:00

lz说的挺好的,一个值得回忆的地方是值得人LOLI一把的

36 = =2007/3/20 18:52:00

唉.....

谁都舍不得.........

郁闷.....

37 lolita2007/3/20 18:54:00

眼眶冒眼水水了

难道真的不是愚人节玩笑么?

38 是的一枚2007/3/20 19:06:00

明明在韩语专业却执拗地学习日语的青春

======

RID

39 ==2007/3/20 19:55:00

ko里面本来就是有很多冷静客观的fans,但loli也不少,趋向两极.

40 2007/3/20 20:34:00

LZ,XQ不适合抒情

去BD吧。。。ORZ。。

41 -2007/3/20 20:37:00

非K饭

能体谅LZ

但是你在这里说没有用了吧 = =

42 LZ2007/3/20 20:41:00

真烦

43 = =2007/3/20 20:43:00

想说KF数目不小,有能耐的也很多,再建一个唯站很难么?

44 。。。2007/3/20 20:44:00

再开一个坛子把保存的贴子转过去很难么?

45 PK天道2007/3/20 20:45:00

月道终于可以光明正大改成PK站了

真替她们高兴

46 我饭queen2007/3/20 20:48:00

小咩在,月就在

其实不大记得是怎么进月的,比较久远了
只是爱着一个日本的男孩子,于是认识那么多一样爱他的人
在外面纷纷扰扰的看花了眼
终于找到一个风平浪静的地方
常常听到月是家样的存在
确实是,即使不更新新闻,没有新的视频下载,只要打开那个页面就觉得好安心
相信只是暂时的分别
只要这个孩子的存在,月就存在
谢谢这么久以来的照顾...
真的,有缘再会~~

===================

在不适合抒情的地方抒情了

今天就做一次傻瓜

其实也没什么了不起

我饭queen

相当8CJ

• RP:6604
  • 马甲锁定
文:3109 分:15971

47 :p2007/3/20 20:53:00

怎么说呢,有点小同情KO了,突然想到去年小红离开的时候,伤感啊,不过KO请务必记住,咩咩最起码还站在舞台上,你们还能默默注视着他,已经应该觉得满足了吧!!

哎,有感而发的AO妈一枚,然后默默飘过~~~~~~~~~~

48 2007/3/20 20:55:00

关了好,早就不是以前那个月了。管理员心里也清楚吧

与其继续不如大家留个美好的回忆。

49 XDD2007/3/20 20:55:00

小咩在,月就在

其实不大记得是怎么进月的,比较久远了
只是爱着一个日本的男孩子,于是认识那么多一样爱他的人
在外面纷纷扰扰的看花了眼
终于找到一个风平浪静的地方
常常听到月是家样的存在
确实是,即使不更新新闻,没有新的视频下载,只要打开那个页面就觉得好安心
相信只是暂时的分别
只要这个孩子的存在,月就存在
谢谢这么久以来的照顾...
真的,有缘再会~~

===================

在不适合抒情的地方抒情了

今天就做一次傻瓜

其实也没什么了不起

是没什么了不起的

但是恶心到我了

50 四人帮2007/3/20 20:56:00

其实早就想关了

她们萌PK= =+

51 = =2007/3/20 20:58:00

这都什么跟什么啊,月关了就关了,咱抒情能不能别带上IDOL? 这腔调听的我TM郁闷!

52 lz2007/3/20 21:00:00

我被你感动了

53 O2007/3/20 21:02:00

月道终于可以光明正大改成PK站了

真替她们高兴

--------

好酸

关你家什么事

小孩子表出来乱跑

54 关了好2007/3/20 21:04:00

月1惹的是非已经够多了

55 ^^2007/3/20 21:05:00

好酸

关你家什么事

小孩子表出来乱跑

——————————————

难得碰上喜事儿~小朋友也是要出来晒太阳杀菌的~

56 2007/3/20 21:10:00

能理解楼主的心情

虽然我不饭K 但是对月很有好感..笑``

别难过了...就当成最美的回忆吧

57 --2007/3/20 21:12:00

LZ去人民大会堂拿个喇叭喊还有有效,

真TM烦人,当这垃圾场啊

月1千万别关啊,关了你们这些个LOLI要来进攻XQ了

58 - -2007/3/20 21:50:00

是没什么了不起的

但是恶心到我了

---------------------

你恶心到我了,你全家都恶心到我了...

59 必填2007/3/20 22:09:00

关个站而已,关了还能再开,少了这个应援站idol又不少根毛,差不多就可以了吧。

我说值得那么大动静么?

60 ORZ2007/3/20 22:12:00

我说值得那么大动静么?

---------------------------------

怎么不值得,XQ未来估计悬了,看今天就成这样

61 笑话2007/3/20 22:35:00

谁说关了月1就对idol有什么影响了,只不过对自己有影响罢了.自己放了感情在里面当然会难过.要是K家KT家其他的站关了我还真没影响.

所有的站都是人做出来的,有的地方就是能留住人有的地方就不能。所以,C他们还是做的很不错的.

62 2007/3/20 22:41:00

彻底寒到了。。。

恶不恶心,要抒情回家抒去~~~

还来一排?就lz会吼啊~~~俺也会!!

赶紧关赶紧关赶紧关赶紧关赶紧关

63 RP.....2007/3/20 23:35:00

ダメ、ダメ、ダメ、ダメ、ダメ、ダメ.................................

64 2007/3/20 23:40:00

其实XQers真的不用担心,等着看吧,月关了后,小ko来XQ的只会少不会多。。。。。。

65 我说2007/3/20 23:42:00

不是K家你进来喊什么?

66 uk2007/3/20 23:59:00

真的要关了吗?

果然恶心人给恶心IDOL开的站长不了啊

开心撒花~~~

67 ....2007/3/21 0:03:00

高层都爬了?没心思做站了?

动物还真可怜,才稍稍沉寂了一阵子,就被饭抛弃了

68 13妈2007/3/21 0:06:00

真真傻黑啊 LS 的几个~拜托你看清楚月是怎么说的

再来高兴~

69 有月我饭K2007/3/21 0:08:00

月不在照样饭

ls几个操心了

70 真夸张2007/3/21 0:55:00

也许刚建的时候确实是有心的,但是到了后面,完全是掐人的欲望多过了喜欢IDOL吧.

月也没少暗杀过人吧,还一批一批的杀,这样的站有啥意思?

关就关了吧.反正视频不是一家有,有啥稀奇的,好的东西到处有.喜欢KAME的也到处是.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7070条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP