[KK]宅男光和保姆刚的幸福生活

4444条/页,1页

您是第5270位读者

楼主 浅川保姆介绍所所长2010/7/22 20:02:00

第一次发KK文有点忐忑。。。。><请GN们多担待~

LZ水平有限,如果写的不好或者触雷先给各位赔不是

有什么宝贵意见也请说出来~

以下正文~

=================================================================

.

?宅男:每天憋在屋子里不出去社会交往,沉迷于玩电脑游戏、网络聊天、泡论坛、看动漫、看电视连续剧的这群人,都可以叫宅男。而下班后回家沉迷于某一件事物(哪怕和电脑网络无关),社会交往不多的人,也会被称为宅男

? 对于已经整整一个月大门不出二门不迈吃喝拉撒全在家里解决买个内库也要打电话叫快递的堂本光一桑来说,这个称呼是再合适不过的了。此时此刻,他正瞪着一对血红的双眼跟电脑游戏里的最终boss交战的不亦乐乎,眼见就要一刀砍死怪物让游戏通关了,光一桑不禁撸起袖子屏气凝神做最后的决战。

? “咚咚咚”

? “咚咚咚”

? “啊!!!!!!!!!”房间内传来一声巨大的惨叫,把门外的人吓了一大跳。不就是轻轻敲了两下门么,至于用这么大声应门么……正当他在抚摸胸口顺顺气的时候,门“刷”的一下开了,映人眼帘的是一个顶着超级赛亚人头挂这一对熊猫眼脸色惨白惨白身材骨瘦如柴的……生物?门外的人显然受到了比刚才更大的惊吓,后退了一步,“你”字还没出口就被对方的低气压给硬生生的打断了。

? “干嘛?!”由于被敲门声搞的手一抖瞬间让之前的努力化为乌有,于是现在的光一桑很生气,后果很严重。

? “那个……请问这里是堂本光一先生的家吗?”门外的人带着点胆怯的问道。

? “是!干嘛?!”

? “那个,我是新来的保姆……

? “这里不需要保姆!”

? “砰!”

? 门外的人的话再一次被巨大的关门声打断,正当他在考虑到底是再敲一次门还是先回去跟介绍所的人说打死我也不干这家的保姆的时候,门再一次夹杂着强劲的风打开了。

? “等等,你是保姆?”光一桑显然是跟boss大战了300回合之后致使刚才大脑短暂性短路了一下,关了门才反应过来自己3天前好像的确是在网上的介绍所里找过保姆来着,那个时候对方保证3天内送到,之后自己就把这件事彻底忘了。刚才那个人说啥来着?保姆?莫非就是门外那个人?!

? “是,是的。”对于门里面的生物(?)如此反复无常,门外的人有点心存戒备了。

? “你是浅川保姆介绍所介绍来的保姆?!”

? “是的。”

? 光一桑迅速的从上到下打量了一番门外的人顿时心中默默的泪流满面。天!我要介绍所给我介绍个身材火爆面容姣好性格可爱的年下萝莉啊!谁让你给我搞来个穿的花枝招展身材圆润发型诡异的年上大叔啊!!!!!!

? 光一桑面部表情极其纠结与扭曲让门外的人看的胆战心惊,“那个……你没事吧?”

? 光一桑抬眼对上了对方一双水汪汪的大眼睛立刻觉得情况也没有那么糟,嘛,至少脸还是挺可爱的,将就了吧!于是“咳咳”了两声问道:“没事,额,你叫什么名字?”

? 门里的人面部表情的瞬间变化让门外的人一时间有点接受无能,不过还是恭恭敬敬的回答了:“堂本刚,请多多指教。”

? “诶!我们的姓一样的!”光一桑惊讶的睁大了眼睛。

? 对于光一桑兴奋的像小学生一样的反应刚桑内心囧了一下但是还是笑容满面的回答了是。为了不让小朋友继续陷人自我兴奋的状态,保姆桑适时的提问了:“那么请问我来这里主要有那些事情要做呢?”

? “嗯……那你先帮我收拾一下碟片杂志顺便把饭做了吧!”光一桑抓抓那头杂乱无章的头发,转身让出一条路让保姆进来。

其实这家主人的房间还挺干净的啊,除了冰箱里和客厅的摆设一样干净之外……在主人家转了一圈了解了下大概的情况,保姆桑现在心中得出了一个明确的答案:这家主人是个宅男!而且宅的非常严重!因为房间里除了跟车和游戏有关的东西之外基本上见不到任何别的东西,连杂志和碟片也都是跟车和游戏有关,并且由于主人常年室内温度开到16度致使现在房间里一点生气也没有,整个房间里唯一称得上为食物的东西就是堆在角落里好几箱的可乐。在这样的环境里生存的生物能活到现在实在是太强大了,也难怪自己会被一开门的样子吓到。

“那个……光一桑在房间里不穿衣服的么?”保姆桑看了一眼坐定在电脑之前的人。

“不是穿着么。”光一桑现在准备再打301次大boss所以不希望有人打扰。

“那个不是浴袍么?”保姆桑小心翼翼的提示。

“浴袍也是衣服啊!表歧视浴袍!再说了你我都是男的,我有的你都有,别扭个啥?”不小心被boss砍了一下,光一桑有点不耐烦了。

“是,是。我去卧室里收拾杂志去了。”识相的保姆桑_Tun下了那句“可是你没穿内库啊……”就赶快离开了。

?

“那个,我收拾好了,光一桑晚饭想吃什么?”收拾完毕的刚桑从卧室里出来询问意见。

“额,随便,啥都行。”光一桑忙着没功夫说话。

“好吧,那我就随便买了。”正转身准备出去,刚桑突然想起了什么转过身来,“对了,请问今天晚上我住哪间房间?”

“诶?!”光一桑shock到了,终于摁了暂停转过身来,“哈?你为什么要住我这?”

“诶?合同上不是写着的么,介绍的保姆要跟主人同住照顾起居的啊!你没看就签了?”刚桑也shock到了。

光一桑赶快打开介绍所的网站查找,然后在合同的最下面看到了用小了一号的字体写着“受雇保姆与雇主合住”的字样。“诶!!!!!!!”

“现在看到了么?那么请问我今天住在哪间?”刚桑捂着耳朵问道。

想着自己错过与萝莉同住机会的光一桑现在内心后悔无比,随手指了指最里面的一间房间说:“那你住那间吧……

===============================================================

? 于是宅男和保姆的“同居”生活就这样开始了╮(╯▽╰)

?

? 晚上,刚桑在日记本里写下:

? 虽然感觉上光一桑是个不好相处脾气又坏的宅男,其实吃东西的样子还挺可爱的~?

?

2 浅川保姆介绍所所长2010/7/22 20:06:00

把存货发完~

===============================================================================================

.

?

? 过了一星期相安无事的生活,除了每天都吃咖喱饭早上被强迫喝牛奶还有家里莫名其妙在第二天就多了一缸鱼之外,光一桑对这个保姆还算是比较满意的。虽然新来的这个保姆吃的比自己还多睡的比自己还早偶尔还关着门在屋里唱唱什么爱与正义,但这都不是重点,重点就是他不干涉自己打游戏!这才是最重要的!与其招来个啰啰嗦嗦天天管着自己不让自己上网过度的女人,还不如眼前这个说起话来声音软软糯糯从不多管闲事的男人更好一些。刚桑也对现在的情况很满意,除了每天晚上会被激烈的敲键盘的声音惊醒有点不适应永远不开窗的房间和偶尔被拉住不停的灌输车的知识和游戏的心得之外,生活还是很悠闲的。光一桑本身虽是个宅男,却是个有点洁癖的宅男,洗衣服什么的都喜欢亲力亲为,这也省去了保姆不少的麻烦,大大减少了清扫的工作,每天最主要的事情就是做做饭而已。身为宅男也没啥奇怪的癖好,那么喜欢打游戏就让他去打好了,反正他也没干涉我养鱼,再没有比这更自由的工作了~

? 这样悠闲的生活在一个下午被打破了。只见本应该在这个时间端坐在电脑前的光一桑此时此刻正挺死尸状躺在沙发上唉声叹气。刚桑买菜回来一开门吓了一跳,第一反应就是电脑坏了致使游戏达人再也不能打游戏了所以才会有现在这么一副被瀑风雨摧残过的模样。

? “那个……光一桑?你没事吧?”边将手中的菜放到厨房,刚桑边询问着。

? 光一桑翻了个身把头埋进沙发里没有说话。

? “不舒服么?生病了?”说着刚桑伸出手摸上光一桑的额头,“也没有啊,到底怎么了?”

? 光一桑抬起头一脸哀怨的说:“我突然想起来我明天要上班了……”

? “诶?你还有工作的?!刚桑惊讶的掉了下巴,想想这么说太失礼了,又马上补救说:“不不不,我不是这个意思。”

? 无限怨念的光一桑并没有在意,继续自言自语:“啊~~~我还有好多游戏没打呢,好多关没通呢,我表去上班啊!啊啊啊啊啊啊啊!!!!”

? 看着在沙发上直打滚的小朋友,刚桑叹了口气安慰道:“上班结束之后也可以打的嘛~

? “那个不一样!”光一桑头一歪撅着嘴说道。

? “怎么不一样了类?”刚桑耐着性子问道。

? “嗯……就是不一样!”

? ==+……

? 对于小朋友的无理取闹刚桑决定不再理睬,转身往厨房走去准备饭菜了。

? “你不反驳我看看吗?”光一桑开始DO S的逻辑了。

? “光一桑想怎么想就怎么想吧,我先去做饭了。”选择忽略掉的刚桑头也不回的走了。

? 看着房间里唯一的一个会说话的生物不理自己之后,光一桑赌气的盘腿揷手坐在沙发上,活像一尊雕像。

? “呐,光一桑的职业是什么?”厨房里飘来一个软软糯糯的声音。

? “嗯?哦,教师。”光一桑回望了一下厨房,老老实实的回答了。

? “诶?老师么?”本是想说居然还有你这样为人师表的老师后来还是决定把话憋下去了,“那当什么老师类?”

? “物理,高中物理老师。”

? “很厉害啊!光一桑很喜欢科学么?”刚桑心里小小的吃惊了一下。

? 听到这句话光一桑立刻从沙发上下来迅速移动到厨房满脸喜悦的说:“是啊!我最喜欢那些奇妙的现象了!”

? 看到光一桑那么大的反应刚桑心里不禁偷偷笑了一下,“奇妙的现象?比如幽灵事件之类的?”

? “不!那不是科学!我感兴趣的是……”光一桑到处找,然后端起一杯水说:“你看,比如说这个水,它就很奇妙啊!”

? 刚桑流露出一脸理解不能的表情,“额,这个水有什么奇妙的类?”

? “看,你把这个筷子放进去,这个水会溢出来,还有从这里看这个筷子像断掉了一样,看,这不是很奇妙么?还有还有,你看有些东西我们平常不怎么会注意到,但是它却确实在那个地方不是么?还有还有,你知道相对论么?这个我最喜欢了!比如这是光速,这是飞船……

? 看着一边已经进人忘我境界讲的眉飞色舞的光一桑,刚桑的心中在默默的泪流。早知道就不提这个话题了,没想到他还对这个感兴趣说起来就刹不住车啊!看来以后要小心避开的雷区除了游戏和车之外又多了一个。

? 于是,一顿晚饭的时间我们的光一桑都在不停的讲关于相对论的话题,这让刚桑觉得自己吃进去的不是饭和菜而是E=mc2啊!

?

=========================================================================

? 就算是有万般的不满,光一桑第二天一早还是去上班了。至于保姆桑是怎么劝的他我们不得而知,我们只知道第二天光一桑精神焕发笑容满面说了句“我走了!”就大步流星的去上班了。留下刚桑一个人在家里对这电脑屏幕默默奋斗,一边奋斗一边嘴边还念念有词:“堂本光一你给我等着!我不让你吃上一个月的咖喱饭我随你姓!诶?怎么又死了,这个主角怎么这么不经打啊!”

3 = =2010/7/22 20:08:00

保姆同学很善于发掘世界上美好

4 = =2010/7/22 20:33:00

保姆同学很善于发掘世界上美好

-----

不得不+1

5 = =2010/7/22 20:57:00

保姆好像接手了一桩不能完成的任务~~~

6 ==2010/7/22 21:24:00

“诶!我们的姓一样的!”光一桑惊讶的睁大了眼睛。

==================================

看快了,变成“诶!我们的娃一样的!”光一桑惊讶的睁大了眼睛。

7 = =2010/7/22 22:10:00

喷LS

顺便

所长~我也要保姆= =

8 = =2010/7/22 22:36:00

噗,最近的文都很可爱

9 ==2010/7/22 22:51:00

堂本光一你给我等着!我不让你吃上一个月的咖喱饭我随你姓!

==============

结婚即不用改姓也不怕被人知道,多好

10 浅川保姆介绍所所长2010/7/22 23:46:00

TO各位GN:感谢大家的看帖和回帖,LZ头一次发KK贴有人回真的太高兴了~~TT真的非常感谢!><

To6L:U太可爱了~允许我喷下~~XDDD

To7L:改天给你安排~我这神马样的保姆都有~你要什么泰普的呀~=w=

To9L:嘛~要的就是这个效果~XD

LZ明天会继续更文的,再一次感谢大家!=3=

11 浅川保姆介绍所所长2010/7/23 14:01:00

今天LZ继续更文~如果快的话今天可二更~

这章我给一个GN看的时候她说我写的想小朋友过家家。。。。o(╯□╰)o

以下正文~

=============================================================================================

三.

?

? 由于休假时期昼夜颠倒的打游戏以及饮食没规律再加上一上班的工作压力等种种原因,号称无敌铁金刚的堂本光一先生终于因体力不支而病倒了。人在生病的时候都会表现的比较柔弱,所以现在发烧的光一桑正软绵绵的躺在卧室的大床上,身上盖着厚厚的被子只露出一颗小小的脑袋,脸颊由于温度的关系变得粉扑扑的,乖巧的就像一只小猫仔。

? “我说你啊,一般人要是发烧了的话自己应该会有感觉的吧,你都烧到40度了怎么自己还不知道,还在学校里上课啊?”刚一脸无奈的看着体温计。

? “我今天起来的时候就觉得头晕呼呼的,还以为是没睡好……”光一解释道。

? “来,起来把药吃了。”刚说着把药递了过来。

? 光一往被子里缩了缩,皱了皱眉头。

? “你几年级了啊还怕吃药?来,乖,把药吃了。”刚作势要把光一拉起来。

? 光一眉头皱得更紧了,“苦,苦的。”

? “你要是不吃药就带你去医院打针了啊!”刚开始威逼了。

? “表!”光一翻了个身,背对着刚。

? 也不知道是怎么养成这么个小学生的性格,这么大的人了还嫌药苦。自己的身体又不爱惜,这么折腾下去早晚是要病的。刚没辙了,连哄带骗的说:“光一,乖,吃药了,吃完药给你巧克力吃~

? 一听到有最喜欢的巧克力,光一马上把脸转过来,“真的?一言为定哦!”

? “嗯,一言为定!给你一大盒!”刚微笑着说。

? 光一乖乖的从被窝里坐起来把药咕嘟咕嘟喝下去了。喝完之后一抹嘴,“巧克力!”

? “是是,喏,给你。”刚从包里把巧克力拿出来递给光一。估计那家伙喝药的时候肯定会闹别扭所以早早的买好了巧克力备着,没想到还真买对了。

? “刚,我要喝水。”

? “好,给你。”

? “刚,我饿了。”

? “好,给你做饭去。”

? “刚,我要上厕所。”

? “好,我扶你去。”

? ……

……

“又怎么了?”再好脾气的刚也经不起这么三番五次的折腾,这短短的十几分钟里光一像催命一样不停的叫“刚,刚”,现在已经是第51次了。

“我冷……”光一扑闪着眼睛说道。

“我已经把家里能盖的都给你盖上了呀,现在已经没有能盖的东西了。”

“可是我还是冷……”光一一脸的委屈。

“我给你去倒热水?”

“我都喝了好多水了,再喝又要上厕所了……

“那我给你冲热水袋?”

“家里没有热水袋。”

“那我把空调调高几度?”

“表,我会很干的。”

==+那你到底想怎么样类?”刚揷着手问道。

“嗯……你让我抱抱。”

“哈?!”刚以为自己听错了,“光一你是烧糊涂了吧?”说着去摸光一的额头。

光一从被子里伸出一只手把额头上的手抓住,一脸正直,“你给我抱抱我就不冷了,人体体温最适合取暖了!”(纯属口胡==

“额?是这样的么?”于是纯真善良的刚坐到床边,想着虽然合同上没说有这条服务但是合同上说了要满足主人的任何要求,再看看病中的光一挺可怜的,让他抱抱又不会少两块禸,所以就大义凛然的说:“你抱吧!”

看着刚一脸英勇就义的样子光一心中暗暗好笑,那头一歪眼一闭的样子真是可爱,于是就继续说:“你这么坐着我怎么抱啊!你当然要躺下啦!”

“诶?不是吧?两个大男人诶……”嘴上虽是这么说但是身体却是服从的躺下了。

“进被窝里来。”光一把被子打开。

“哦……”刚拱了两下钻进被窝里去了。

一进被窝就被抱住了。光一的身体很烫,即使隔着衣服也能感觉的到他身上的体温。明明已经盖了这么多东西却还是因为冷而微微发抖。光一的脸好小,虽然长期熬夜但是皮肤还是很好。滚烫的气息扑打在脸上,脖子上,刚觉得自己热的要出汗了。想扑腾几下却被光一死死的钳住,动弹不得。

“别动,让我抱一会。”

刚立刻安静了下来,老老实实的被光一圈在怀里。

“我想睡一会。”

“嗯,你睡吧。”

不一会就听到了光一均匀的呼吸声。光一的睡颜很漂亮,现在睡着的光一就像一个孩子一样。刚看这光一的脸不知为什么心里突然觉得很安心,嘴角扬起了他自己都没有察觉的一抹微笑,亲了亲光一的额头,然后也沉沉的睡去了。

12 = =2010/7/23 14:10:00

为什么我脑海里浮现出的是另一番正直景象,╮(╯▽╰)╭

LZ加油加油,O(∩_∩)O哈!

13 ==2010/7/23 15:09:00

想起仔猫拍头了..大萌

14 7L2010/7/23 15:56:00

神马泰普都可以啊~

只要不会SG我的都可以Orz

15 = =2010/7/23 17:47:00

坏了

24要发烧了

看着走势

= =

16 浅川保姆介绍所所长2010/7/23 21:32:00

To12L:谢谢GN给LZ打气~~~抱一个~~~~=w=

To14L:GN你这个标准太宽泛了呀~要不这样吧~你神马时候有空就到店里来,喜欢那个可以当场带走~~~XD你看怎么样啊~

To15L:24身体不错的,不会这么容易就倒下!我向你保证。。。><

To所有看文和回帖的GN们:谢谢你们!你们就是LZ的动力!LZ会继续努力更的!><

今日二更发上来~感谢小准和Babe的参与><此处过度。。。。==明天LZ继续更,不过由于明天LZ有事所以可能只有一更了。。。。==

以下正文~

=============================================================================================

四.

?

? 光一生病之后,两个人的距离感觉拉近了一些,但是关系也因为那一抱变得微妙起来。刚觉得自己比以前更加关心更加包容光一了,光一也比以前对自己更温柔了些,也不知道这个转变是好是坏。自己心中对光一有种说不出的感觉,好像比友情更多一些但是又不太像是亲人的感觉,这让刚有点烦躁。有的时候光一开心起来玩闹似的要抱他他也下意识的躲开,不过幸好光一没怎么发现也没太在意,依然跟他嘻嘻哈哈的开着玩笑,笑得一脸烂柿子。

? 光一平时都在上班,只有双休日两天是足不出户完全宅在家里的,所以等光一上班去了之后偌大的房间里就只剩下了刚一个人。本来在光一家的工作就少,现在主人不在就更没什么可做的了。天天闷在屋子里也不是办法,更何况刚现在心里乱的很,迫不及待的想要出去走走,透透气,散散心。

? 于是在一个阳光明媚的下午,刚喂完他的宝贝鱼之后给自己的大亲友冈田准一打了电话:

? “喂,谁呀?”电话那头传来亲友熟悉的声音。

? “小准,我是刚,你今天下午有空不?我们出去喝茶吧?”听到亲友的声音,刚觉得心里踏实了许多。

? “哦,好,那4点老地方见吧~

? “恩,88~

? 挂上电话看了下表,315,还早啊,不过光一4点半就下班了,说不定我那个时候赶不回来,那就先给光一做了饭顺便留张纸条好了。说干就干,刚撸起袖子把饭菜准备好之后带着钥匙出门了。

? 走到约定的地方发现准一已经在那里等着了,点了份冰淇淋自顾自的吃着,见到刚了之后招招手算是打了招呼。

? “小准……”刚一坐下来就整个人摊在桌子上。

? “嗯……”准一埋着头专注的吃着冰淇淋,随口应了一声。

? “小准~

? “哎……

? “小准!”刚起身坐直了,冲着准一的方向一脸不满。

? “嗯,我听着呢,你说呀!”准一抬起头,皱着眉也是一脸不满。“又是什么情感问题啊?”

? 果然是大亲友一猜就中,可是这么快让别人看出来了让刚觉得很泄气,于是又恢复了趴在桌子上的姿势,“小准,我不想干了。”

? “你上次跳槽做保姆之前也是这么跟我说的,‘小准,我不想干了……’拜托,下次跳槽之前能不能想清楚了再跳啊!之前是因为那个美编跟你意见不和,你觉得人家不懂艺术,那这次是什么理由?”显然是亲友的多次跳槽让准一有点气急败坏也有点吃不消。

? ……就是不想干了……”刚把脸埋在手臂里,声音闷闷的。

? “不想干总的有个理由吧,你跟你主人说‘我不干了’人家也要问问你为什么的呀。”准一有点头疼。

? “工资少了?”

? 刚摇摇头。

? “干活太多?”

? 刚摇摇头。

? “限制自由?”

? 刚再次摇头。

? “那你说到底是为什么!”准一终于不耐烦了,“你这么一直跳槽跳下去根本没有适合的工作的呀!”

? 刚扬起脸一脸委屈,“主人对我性骚扰!><

? “哈?”准一惊讶的长大了嘴巴,“我记得你跟我说这家主人是个男的啊!什么时候你变得男女通吃了?!”

? 不理会亲友的吐槽,刚自顾自的说起来:“他高兴起来就喜欢抱我……

? “男人高兴起来抱你一下应该不算什么吧……”准一小声的提醒。

? “那,那他有事没事喜欢在我做饭的时候摸我屁股呢?!”刚一急红了脸。

? ==……那这个是有点……

? “而且有一次还在我上厕所的时候偷偷开厕所门!><

? “这个……你主人不会是变态吧?==这个说成是爱好也太奇怪了……”准一往嘴里塞了一口冰淇淋,“小刚啊,如果在这家人家实在呆不下去那你就来我服装店里帮忙吧,反正你的眼光也不错,总比那个五大三粗的某人好……

? “噗~”刚被逗乐了,伸手戳戳准一的胳膊,“表在背后这么说嘛,你们两个好的时候还不是腻歪的要命?再说长濑对你挺好的,你就知足吧~

? “我现在在说你的事呢,表往我身上扯!”准一被说的不好意思了。

? FUFU~”突然刚一脸正色道:“小准,喜欢一个人是什么感觉?”

? “怎么突然问起这个?这让我怎么说啊……就是明明有的时候做了让自己觉得过分的事情却在看到他的笑脸的时候还是可以原谅他,看到他喜欢的东西之后马上就会联想到他,在一起的时候觉得他太烦离开了之后又会不自觉的想念他……总之很多啦!你这么问我怎么说的完……不过……”准一停顿了一下,表情认真的说:“如果小刚遇到自己喜欢的人的话一定要把握住哦,不然以后免得后悔。”

? “恩,知道啦!”刚觉得心中很温暖,有亲友就是好。

? “对了,如果你那个主人再对你动手动脚骚扰你的话你就摆脸色给他看,主动撇清关系,让他知道不可以随便占你的便宜!”准一吃完最后一口冰淇淋嘱咐道。

? “嗯,嗯,知道啦!”

?

=========================================================================

? 于是倒霉的光一也不知道自己做错了什么让刚在下午回来之后对自己爱理不理的,一脸冷若冰霜。╮(_)

?

? 晚上,刚在日记中写道:

? 以后我要记清自己的身份是保姆!不过我的确不讨厌光一摸我屁股~

17 = =2010/7/23 22:22:00

这个给每个留言的人挨个回复的习惯。。。

LZ,我怎么觉得我认识你啊

18 = =2010/7/23 23:06:00

哈哈,LZ很勤劳啊很勤劳。

chu一个,我也觉得我好像认识LZ,(*^__^*) 嘻嘻……

照目前的走势,244还很迷惑啊,X骚扰真讨厌,51U直接点~

19 浅川保姆介绍所所长2010/7/23 23:39:00

To17L:额。。。。我觉得你应该不认识我啊。。。><第一次发KK文么有人留言LZ就很开心了所以就都回复表示感谢~=w=

To18L:谢谢GN表扬~回chu~额。。。那个我觉得你也应该不认识我。。。。==24下面那章就不会迷惑了,而且51也很直接~XD所以下面会有实质性的进展~=w=表想歪了。。。XD

20 = =2010/7/24 0:28:00

ky的问一下,光一自己是老师,工资也就一般吧,他怎么能住大房子,怎么有钱请24小时保姆呢?

21 = =2010/7/24 5:03:00

宅男为毛不用备课不用改作业不用……居然打游戏TX保姆?!

22 = =2010/7/24 9:21:00

宅男为毛不用备课不用改作业不用……居然打游戏TX保姆?!

=====

切,大学讲师不可以啊。哼哼那就不用改作业了。相对论还需要备课吗?

23 = =2010/7/24 12:58:00

本来想养肥了再看,]宅男和小保姆太萌了就没忍住= =++

LZ勤劳GJ~~

嘛,看文就萌个开心嘛,LS的GN表太计较细节啦

24 = =2010/7/24 14:26:00

22L...可是人设明明是高中物理........

25 = =2010/7/24 14:56:00

讨厌,就不许人家记错吗?╭(╯^╰)╮

26 - -2010/7/24 19:00:00

蛮好玩儿的,LZ请继续哟

看太仔细了于是看到以下就喷了 2x2=4

一对血红的双眼

27 浅川保姆介绍所所长2010/7/24 21:42:00

TO20L:其实现在很好的老师的话赚的钱不少的~那个房子的问题对于LZ来说一个人住两室一厅的话就算大的了。。。==关于那个24H保姆的问题,LZ坦白这是为了剧情需要让两个人早日擦出火花。。。。><

TO21L:GN这个问题提的好,首先LZ自我检讨。。。本来人设不是老师后来才改成老师的。。。还有LZ本来想写大学老师的结果打成高中老师了。。。==你不提LZ还没发现。。。。==今天才见到。。。但是由于LZ不知道怎么改前面的文章所以我只能之后注意了><关于有时间TX保姆和打游戏的问题,我们可以当做宅光利用了一切可利用的时间做的这件事~XD关于备课和改作业的问题,额,我们能不能当做行动派加高效率的宅光在学校里就做完了?(好吧。。。LZ也觉得不靠谱。。。==

谢谢GN们的支持与指正!LZ以后写文会注意这些问题的!由于LZ文笔有限所以难免会有硬伤。。。LZ会继续改正!=w=

今天继续一更~明天可能也是一更。。。==今天LZ去看了唐山大地震所以心情有点转换不过来依旧余震ing。。。==

以下正文~

===============================================================================

.

?

“糟糕,光一忘记带午饭了!”刚拿起饭盒冲出了家门,往光一学校的方向赶去。

今天的午饭做的是光一最喜欢吃的姜汁烧禸,昨天晚上听到的时候,光一高兴的不得了,结果今天早上却因为睡过了,急急忙忙的忘记了午餐盒。平时一直板着脸尽量对光一冷淡一些,提醒自己是光一家的保姆,只要做好分内的事就行了。但是有的时候关心起来也有点过头的感觉,就像今天中午,明明光一没带饭的话可以在食堂解决,但是刚放心不下,怕他又不吃饭随便对付搞坏了身体,而且刚想让光一吃到他最喜欢吃的食物。很多事情想多了头也大,自己和光一的关系就保持现在这样吧,其他的就别想太多了。这么想着,刚不知不觉中已经来到了光一所在的学校门口。

问过了传达室的保安,刚直奔光一的办公室,经过一路七拐八拐,刚一抬头终于看到了“物理教研组”的字样。本想敲门,却发现门是虚掩着的,刚也没太在意,伸手一推门却看见光一正有说有笑的跟一个女老师在吃饭,面前放着的正是他最喜欢的姜汁烧禸。刚一时间愣住了,大脑一片空白,进也不是退也不是,就那么僵在门口。

“嗯?刚,你怎么来了?”光一一抬头发现了门口的刚。

“小光,这是谁啊?”女老师指了指门口的人,好奇的问道。

“啊,他是我家的保姆。”光一笑着回答,往嘴里扒了一口饭。

刚觉得现在的自己窘迫极了,赶紧把饭盒放在身后,咧出一个相当僵硬的微笑,“嗯,嗯,我去买菜顺道路过这里就进来了,没什么事,就是问问光一晚上要吃什么?”

“这么点事你自己决定了就好了嘛~还专门进来一趟。”光一含糊不清的说着,又往嘴里夹进去一块禸。

“哦,那我去买菜了,你们慢慢吃。”刚说完立刻关上门推了出来。

出了门刚开始无意识的飞奔起来,好像要甩掉什么似的一阵狂奔之后停了下来,看着手中的饭盒,眼泪突然就涌了出来,怎么止都止不住。刚现在心里乱极了,到底那个女人是谁?跟光一是什么关系?怎么会跟光一一起吃饭呢?光一不是说过他跟学校里的老师关系都不怎么近的么?而且她怎么知道光一喜欢吃姜汁烧禸呢?那个禸看起来好好吃的样子,光一看起来好开心好满足啊,那个笑容自己从来都没看到过。还有,还有自己为什么那么在意光一和那个女人的事?自己怎么就哭了呢?光一好歹也是正常的男人啊找个女朋友也是应该的,那个人一定就是他的女朋友了吧,长的真好看,而且那个女的还管光一叫小光,自己还没那么叫过,想必关系一定很亲密了。光一跟我没关系啊!我就只是他的保姆而已,可是为什么胸口闷闷的那么难受呢?为什么自己见到他们就感觉自己那么别扭呢……

好多个为什么不停的乱冒,刚就这么浑浑噩噩的走到了家门口。再看看手中的饭盒,刚摇摇头把它丢进了冰箱里,然后去洗了一把脸开始为自己打气:“堂本刚,你记住,你要在堂本光一家当一个称职的保姆!”

“我回来了!”光一一开门大声喊道,声音无比轻快,感觉比平时都要神清气爽。

刚皱了皱眉头小声答道:“欢迎回来。”

“晚上吃什么?”一进门光一就冲到厨房询问。

“咖喱。”刚没好气的回答。

“诶~~~~怎么又吃咖喱啊……不是答应我今天做姜汁烧禸的嘛~~”光一摆出一张苦瓜脸。

“你不是跟你女朋友一起吃过了吗?怎么晚上还吃啊!”刚头也不抬继续忙活。

“女朋友?什么女朋友?”光一在大脑中努力搜索, 露出一脸费解的表情。

“就是中午的那个女老师啊!人家不是做给你吃过了么?都叫你小光了你就别装了。”刚抬头表显出毫不介意的样子拍了下光一的肩膀然后去拿食材。

“中午?啊!啊!那个啊……哈哈哈哈哈~”光一想了想突然笑了起来。

? “笑什么,我说错了么?”刚回过头来生气的问道。

? 看着表情非常不自然的刚,光一觉得可爱极了。明明自己在意的要命还偏偏要装出一副自己毫不在意的样子,明明是个很坦率的人呀,怎么在这件事上这么别扭呢?难道是自己表现的不够明白么?那就今天跟他说明白吧!“那个不是我的女朋友哦~”

? “诶?”刚愣住了。

? “那个不是我的女朋友,是前女友。”光一解释道。

? “那不还是一样的。”刚气鼓鼓的把头转回去,他也不知道自己为什么要生气。

? “我现在有喜欢的人了。”光一伸长了脖子故意在刚的旁边说道看看他的反应。

? 果然刚切菜的动作顿了一下,然后又假装漫不经心的问:“谁啊?长的漂亮么?温柔么?很会做菜么?对你很好么?”

? 光一装作在思考,“嗯,人长的不算漂亮但是很可爱,并不是很擅长料理但是他做的东西我都喜欢吃,对我非常非常好。”说着光一突然从背后一把抱住刚,在他耳边轻轻的说:“这个人就是你啊!刚,我喜欢你。”

? 刚愣住了,脸涨得通红。但是心里却感觉甜甜的,暖暖的。他终于明白了自己心中的感觉是什么,也明白了原来他自己那么在乎那么喜欢光一。

? “真的么?”

? “嗯?什么?”光一歪着头问道。

? “真的是前女友哦?”刚的眼神有点做贼心虚的飘忽。

? “嗯,真的。而且她不是我们学校的,今天中午是来我们学校办事顺便来看看我,我们现在就只是朋友,别的什么关系也没有哦~”光一认真的解释,“啊,对了,你不是今天中午要给我做姜汁烧禸的么?禸类?”光一眨眨眼睛问道。

? “本来今天中午要给你送去的啊!谁知道你已经吃上了……”刚咬了咬嘴唇,声音小下去了。

? “话说回来你今天中午一进来的时候那个脸色真是奇怪的啊~哈哈~”光一忍不住回忆起来又笑了。

? “你再笑!再笑就让你吃一个月的咖喱!”刚生气的撅起了嘴。

? “好好好,不笑了,不笑了,那今天晚上吃禸吧!”光一一脸讨好状。

? “你中午不都吃过了么?”刚问道。

? “那不一样,你做的好吃!”光一肯定的回答道。

? “那,那,那你先把手拿开啊!抱了这么长时间你不累啊!”刚不好意思了。

? “不嘛,再抱一会~”光一露出了大狐狸一般的笑容。

? “你放手啦!><

? “不放!就不放!”

? “放手!”

? “不放!”

……

这天的晚饭,堂本光一先生如愿以偿的吃到了他最喜欢的姜汁烧禸。

28 浅川保姆介绍所所长2010/7/24 21:44:00

发了N多遍终于发上来了。。。==我还以为要换个名字发了。。。TT还好还好XQ终究是给了面子~=w=

29 = =2010/7/24 21:50:00

我觉得,LZ您是不是还该再磨练一下文笔?

30 = =2010/7/24 21:56:00

LZ我们也要吃禸XDD

31 = =2010/7/24 22:04:00

+1

32 = =2010/7/24 22:13:00

?= =2010-7-24 22:04:00
+1
=====
+2

33 = =2010/7/24 22:56:00

+1
=============
+N
代人无能···

34 浅川保姆介绍所所长2010/7/25 0:01:00

TOLS的GN们:LZ承认文笔不好且有硬伤。。。。但是这是LZ的第一篇KK文,所以想完结它不想坑掉。。。。谢谢你们进来看文,同时给你们带来了失望LZ也很抱歉。LZ估计这个短篇再有1章,最多两章就完结了,之后LZ会去磨练文笔争取可以写出让GN们满意的文章。最后谢谢GN们的指出!

35 ==2010/7/25 0:12:00

我觉挺好 起码在腐版比很多强? 而且lz第一次写 值得鼓励 加油

36 = =2010/7/25 0:26:00

+1
=============
+N
代人无能···
===
文笔怎么说,仔细看也还好
就是保姆实在太女体了
这对话和心理活动简直就是纯洁的象白纸的娇羞小LOLI的内心独白啊
LZ可以在写文的时候
自觉对照一下我们主角的天然卷腿毛森林

37 = =2010/7/25 2:38:00

文笔多看多练多思考总会有的
Lz让你笔下的人物更贴近他们自身就好了…
现在看确实有种无力感…
加油吧XD

38 浅川保姆介绍所所长2010/7/25 22:55:00

TOLSGN们:谢谢你们给LZ中肯的指出一些很大的错误,真的非常感谢你们。LZ回去觉得这篇文章其实要修改的地方还有很多,所以GN们能指出这么详细的问题让LZ觉得还有很多不足的地方要努力。谢谢你们同时给LZ鼓励,还有建议,LZ会一直记得的。

今天LZ的文章就发完了,这是LZ第一次写KK文,所以无论如何都想让它完结,所以今天能写完LZ自己觉得很高兴。最后一次感谢看帖和回帖的GN们,不管你们是鼓励也好指正也好,LZ都会珍惜的!这篇文完结了之后LZ会继续磨练自己的文笔,争取写出让GN们满意的文章。=w=

今天如约最后一更,以下正文~

========================================================================================

六.

?

? 时间在不知不觉中悄然溜走,转眼已到了年末,日历上赫然显示着1231日的字样。这天早上光一破天荒的早起了,洗漱完毕之后跑到厨房做起早餐来。要说光一为什么变得那么积极,其实他还是有自己的小心思的。自从自己表白过后除了刚对自己在态度上更温柔更体贴了之外,实际上两个人还是分房睡的。这让光一很是苦恼,在暗示加TX一律无功而返后,光一今天痛下决心最后一击,无论如何要在生日之际达成自己的愿望!

? 于是我们就看到了一副千载难逢的宅男光化身王子光,周身散发出耀眼的光芒屹立在厨房挥舞着菜刀的景象。

? “小光,你要干嘛?”刚从卧室走出来,揉揉眼睛一脸难以置信的表情。

? “这不明摆着么,我在做饭。”光一头也不抬,专心对付眼前的火腿禸。

? “不是,我的意思是你怎么穿成这样?”

? “怎么了?不喜欢么?”

? “小光,你今天好奇怪啊!”刚在饭桌前坐了下来,“今天不但早起还抢了我的工作主动做早饭,最最最最不正常的是穿着这么一身‘正式’的寿司师傅的衣服在那里做火腿鸡蛋三明治啊!”

? 光一丝毫没有理会刚得吐槽,手里端着盘子凑了过去,“尝尝看,味道怎么样?”

? “嗯,还不错。”刚咬了一口含糊不清的回答道。

? “咳咳,那个,刚,你记不记得明天是什么日子呀?”光一终于切人正题了。

? “嗯?明天?”刚回头看了一眼日历,“你不说我还真的忘了,明天就是新年了啊,我应该放假的,太好了!”

? “额,是跟我,跟我有关的日子。”光一有点急了拿手指指自己。

? “你?哦,你明天也放假了啊~

? “不是这个!全国人民都放假!”

? “明天有新的游戏上市?”

? “最近没有新游戏!”

? “那是明天有F1排位赛?”

? “明天没有F1!

? “嗯?难道是学校有事情不得不加班么?这也太惨无人道了!”

? “不是!不是!哪有学校在新年加班的啊?!”

? “那你说到底是什么事?”刚不耐烦的皱起眉头。

? 光一此刻在内心已经捶足顿胸悲伤内牛了N+1次了。难道真的忘记了明天就是我的生日了吗?怎么可能?!

? 憋了半天差点憋出内伤最后还是只憋出来一句:“明天是我要在家打游戏的日子……”

? 刚一脸被囧到的表情,“喂喂,你不是每次休息日的时候都在家里打游戏的么,这有什么好猜的啊,表做这么无聊的事情啦,吃完饭赶快上班去!”

? 可怜的光一一脸欲言又止的表情,眼神向对面瞟了好几次,见刚一点反应也没有,只有无奈的叹了口气,吃完食不知味的早饭乖乖的去上班了。

? 办公室里因第二天是新年所以到处都是一派欢快而热烈的景象,自从一脸讨债相的光一进来之后,室内温度就自动骤降为零下,强烈的低气压让周围的人连大气也不敢出。新来的小职员不懂规矩,悄悄的询问旁边的老师:“不会是光一桑家里的电脑坏了吧?”结果直接被SG回去,吓的小职员赶紧低头装路人。光一心里直哼哼:“哼,电脑坏了?我人都要坏了!憋坏的!”

? 终于捱过了对谁来说都很难熬的上班时间,光一拖着步子往家里走,“再问一次,回家就再问一次,如果说不上来就算了吧!唉……”

? “我回家了。”完全是没有元气的声音。

? “欢迎回来~”厨房里的人倒是元气满满。

? 原本就心情郁闷的光一看见餐桌之后立刻有如霜打的茄子一般面带菜色呆立在原地,“今天怎么,怎么吃茄子?!”

? “我翻了翻冰箱就只有这个菜了啊,改天给你做好吃的好了~”刚一边取下围裙一边从厨房里走出来,“吃饭吧!”

? “你真的不记得明天是什么日子了?”光一鼓起勇气决定再问最后一遍。

? “小光,你是不是有话要跟我说啊?怎么今天一直问这么奇怪的问题啊?”

? 果然还是不记得了,居然连我的生日都不记得了!我的生日不记得就算了,怎么连我讨厌吃茄子也不记得了!光一心里难过的不得了,丢下一句:“我不饿!”就钻进了自己的卧室。刚真是太,太可恶了!越想越生气,越想越委屈,索性不理会敲门声闷在被子里睡起大头觉来。

? “咕噜~

? 半夜里光一的肚子开始唱空城计了。

? “好饿……”光一揉着肚子盯着一头乱毛从床上坐了起来,本想要叫刚拿点吃的,转念一想下午都跟他生闷气了还是有点不好意思。“这么晚了那家伙应该睡了,我还是自己去厨房找点吃的好了。”小心翼翼的穿好鞋子打开门,为了不把刚吵醒,光一轻手轻脚的往厨房走去。

? “啪!”

? “小光生日快乐!”

? 光一摁下开关的瞬间被耳边近在咫尺的响声吓了一跳。地上七零八落的散着彩带,不知道是不是刚开灯有点不适应的缘故,恋人的笑容在灯光下显得有些耀眼。

? FUFU~是不是被吓了一跳?”刚得意的晃着脑袋。

? “嗯,真是被你吓到了!”想要装作生气的样子,嘴角却抑制不住的上提。“哪儿来的蛋糕?”

? “自己做的哦~你最喜欢的草莓味。”刚拿起一颗草莓送到光一的嘴边,“喏,尝尝看。”

? “嗯,好吃。”光一笑的一脸灿烂,“你一直在这等着?”

? “嗯。”

? “要是我没来怎么办?”

? “你晚上没吃饭一定会饿醒的,要是不醒我就去敲你的门!”刚吓唬道。

? 光一被刚得样子逗乐了,“那说明今天早上的话还有今天晚上的茄子都是骗我的?”

? “你说呢?”刚狡黠的眨眨眼。

? “嘿嘿,”光一低下头不好意思的笑了。不经意间看到的蛋糕上的字让他猛的抬头,“诶,怎么写着‘阿秃’生日快乐?!”

? “谁让你今天对我生闷气啊!好了好了点蜡烛!”

? “诶,怎么多了一根?!”

? “小光,小光,许愿,吹蜡烛,快!”

? “我希望我的生日礼物是刚!”光一大声说出愿望,“我吹了!”

? “呼”的一下一口气将蜡烛吹灭,光一看着在一旁有点脸红的刚,双手环抱了上去。

? “你说上帝会不会实现我这个愿望?”光一故意盯着刚得脸笑眯眯的问道。

? “哦,上帝说要考虑一下。”刚一脸思考状。

? “那思考的结果呢?”光一头一歪继续穷追不舍。

? “嗯,上帝说他勉强答应了。”刚FUFUFU的笑了。

? 光一心中大喜,抱起刚大步流星的就往卧室里冲。

? “哎哎哎~你干嘛呀这么急?蛋糕还没吃呢!”刚搂住光一的脖子急的直蹬腿。

? “上帝都同意了我当然要赶在他反悔前换个地方拆礼物呀~

? “小光,你……唔……”

?

?

?????????????????????????????????????????? FIN

39 = =2010/7/25 23:37:00

摸摸LZ,恭喜写完了XD

KY地说,日本12月31号也是放假的……如果设定不是日本当我没说=口=

40 嗯嗯2010/7/25 23:38:00

微妙

41 = =2010/7/26 0:08:00

嘛··文笔神马的多看多写会有的

文看着还是很有爱的

摸摸LZ姑娘··

看的我想呼唤跨年了

42 ==2010/7/26 1:32:00

那个。。。这里真的是XQ的腐板么??

43 ORZ2010/7/26 1:37:00

那个。。。这里真的是XQ的腐板么??
===================================
排。。。。。。

保持沉默的GN们,我承认我无视的修行还不够。另外加一句,这文真的是KK么????

44 = =2010/7/27 2:46:00

我以为我进了白莲山= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4444条/页,1页

ZB回复请先登录