[竹马]小さな恋のうた

12626条/页,2页

1 2
您是第21657位读者

101 LZ2012/11/1 17:14:00

二宫和也最近有点烦。

打开电视不是报道哪个投行又破产了就是报道失业率又创新高,公司今年的业绩自然不可能好到哪里去。

照理说作为客服部部长,这些应该对二宫部门的影响应该不大。销售不好再怎么说也轮不到后援部门来承担责任。再说到底,销售不好,case不多,自然投诉量应该也会下降,从这个角度看说不定还是好事。

但当第二天早上他打开邮箱看到那封来自松本润标题写着“关于各个部门削减经费预算指标”的邮件时,二宫和也内心只有四个字:“我勒个去。”——作为后援部门内年度经费预算最少的部门,客服部以20%独占鳌头。

二宫看着这张表气不打一处来。

的确客服部是没有办法产生直观效益,但也不代表他就是个吃干饭的部门。

公司销售的都是金融衍生类产品,说白了客户的真金白银买的都是一张白纸外加一堆数据。这就不难解释二宫每天吃早餐的时候无论如何都会扫一眼报纸——别说股市楼市不好他必定不会好,就连领导挂了他也能跳楼给你看。而一旦这些数据跳楼了,等待客服部门的就是瀑涨的投诉量和蜂拥而至愤怒的客户。客服部所谓的预算,百分之六十用来赔偿那些因为被某些销售员恶意隐瞒而导致财产损失的客户,剩下百分之二十用来添置固定资产,能稍微部门搞下活动犒劳下属的也就只剩20%了。

想到这里二宫不禁皱起了眉头,写上“你大爷的”四个字就恶狠狠地按了ctrl+enter键发送。没过两秒,手边的座机响了。

“你还有脸给我打电话?”

“这不是兄弟有难你必须帮一把么……”

“有难?依我看你们部门的经费节俭就应该从人件费着手。把你的工资砍掉一半算在我们部门节约的经费里,我们一定可以配合你顺利,哦不,超额完成目标……这个主意你觉得怎么样啊松本部长?”

“……”松本闷着没吭气。

“……说话……”

“我替你争取过了,没办法,上面那几个老家伙非要这么敲,你也不看看你下面就是我……”

“嗯哼?”

“你想想现在在位子上跟你我一个级别的,哪个不是五十米开外就能闻到身上散发出死亡气息的年纪的?说好听点这是他们为了集团节省经费,实际上还不是借着这个由头来压我们……”

“你基数大,手上年末几个宴会把宾馆的星级下调一个档次立马就没问题了。我这能自己灵活用的也就20%,他是想让我自掏腰包年底办部门尾牙?那要不这样吧,今年我们部门的尾牙跟你们部门的并在一起,费用算你们的,这事就这么算了。不然我可保不齐我们的革命友谊会不会出现无法愈合的裂缝……”

KAZU……”松本早就知道二宫哪能这么轻易放过自己,“其实我想了下,也不是没有办法。”

“我刚说的那方法是我目前唯一能想到合理方法。你难道还想让我自掏腰包么?”

松本在电话那头略微扶了下额头,心想这青梅竹马八百年都改不了重钱轻友的特性。“我的意思是,你们那儿还有一个固定资产的预算是给你配辆新车的,可之前你非要那辆快报废的车,要不就把这块省了憋到明年再报废?”

“松本润!”

“哈?”

二宫啪啪啪按了几下计算器,“你不会发邮件的时候单独提醒我一下吗?为了这个不是问题的问题你浪费了我2分钟宝贵的工作时间。按照劳动法计算你欠我95yen,凑整就算你100了不用客气。楼下奶茶店我记得在搞买一送一,算下来正好一杯100,我要蛋糕珍珠加冰半糖并且要大珍珠的谢谢。”

松本还来不及说一个字电话已经被挂断——早知道我就该把车给你没收了让你每天挤地铁来上班!

==============

XYYJ在下一章

他有很重要的使命!

你们要相信lz!!!!!!!!!!

fs

fs

fs

102 更了2012/11/1 17:15:00

LZ回来啦!!!!!!!!!!

103 更了2012/11/1 17:43:00

相信lz,点进来看见更了都不可思议,重复看了好几遍,等着xyyj

104 gao199111232012/11/1 21:53:00

松本部长你好像忘了二宫部长的小开司机了……

gao19911123

新人过门

• RP:32
文:2 分:39

105 更了2012/11/2 9:13:00

盖个ID,顺便通知lw

106 = =2012/11/5 0:53:00

等着xyyj的重要使命。。。

107 ==2012/11/5 11:49:00

说好的重要使命呢!

108 = =2012/11/7 6:16:00

使命呢?!

109 TL2012/11/7 10:19:00

排ls? 使命呢?

110 = =2012/11/7 22:17:00

TL

111 代发2012/11/8 16:43:00

10.

二宫和也刚拿上松本润秘书送来的蛋糕珍珠,刚把管子揷进杯子,座机就忙不迭地响了。
“什么?在门店客户群体投诉?”二宫皱了皱眉头,“我马上过来。”
挂了电话他走出办公室扫了一眼,朝着正对镜贴花黄的秘书喊了一嗓子:“惠美,相叶雅纪呢?”唤作惠美的女子被二宫这么一喊吓得手一抖,眼线pia地从眼角直奔眉梢。“部、部长,他应该在楼下的休息室里……”
“告诉相叶雅纪半小时内我必须赶到客服门店。来不及的话……”二宫把头凑近了秘书依旧有些惨白的脸,“我看你这个妆容……倒是挺适合让你们俩一起去门店门口跳个大神为即将到来的客服节活动做预热的。”

司机休息室里的相叶雅纪毫接到二宫秘书电话的时候正奋笔疾书《每月用车记录表》。
随着这辆老爷车临近使用年限,每个月相叶都要写上密密麻麻一连串的记录才能够把这个月车辆使用和发生的状况进行完全汇报。他望着已经几近写完的表格感觉自己像个被罚抄写课文的小学生终于看到了回家的曙光,电话那头焦虑的女声吓得他一个激灵把纸给戳破了。
“阿类,又要重写了……”
“相叶雅纪!”
“嗨!”
“你到底有没搞清楚重点?”
“嗯?”
“二宫和也今天是个炸弹,谁碰谁倒霉!”
“知道啦……”相叶一边拿着车钥匙一边往外走,心里还在琢磨着月底要交的表还没写完明天就算加班也要交掉。
“知道你个头!三十分钟内你不把他送到客服门店,明天我们都玩完儿了!玩完儿了你懂吗?”
相叶雅纪揉了揉有些胀痛的太阳_Xue,心想不就是半小时内送他去个门店吗,又不是送二宫和也去参加首相选举。“你就放心吧,这点事还难不倒我!”
话音未落,耳边响起了二宫的声音。“现在是上午九点24分,给你26分钟把我送到客服门店。”
相叶抬头望见二宫西装笔挺站在车门边上等着自己。本想张口说部长你穿这身西装真好看,话到嘴边又被自己生生咽下了。与之前那个表清戏虐没事喜欢拿自己开玩笑的二宫不同,关上车门发动车子系上安全带后车厢里就是死一般的沉默。
“部长?”
“快开。”
“可是部长,你……”
“叫你开你就开……”
二宫一脸的不耐烦,两只手不停来回搓着,声音也不自觉提高了八度。
相叶没办法,只能松开自己的安全带侧着身子越过排挡往二宫身上靠去。
“喂!叫你开车你干嘛?”
二宫有些恼,一把推开慢慢向自己靠来的相叶。即便他也分不清自己究竟是因为即将面对电话里佐藤带着哭腔描述的群诉混乱场景还是刚才相叶雅纪向靠来时身上好闻的味道让自己一时竟有些恍惚失神。
“二宫部长,”相叶雅纪一脸无辜指着自己刚差一点就够到的安全带,“你没系安全带,我……”
二宫看着他一脸委屈的样子泄愤似的把安全带一把拉过来扣好。
“现在你能开了么,我的司机大人?”
“相叶出品,使命必达!”相叶学着联邦快递广告里的模特比了个手势,下一秒就一脚油门轰了上去。
“啪哒!”二宫还没坐稳,手上捏着的蛋糕珍珠一个没拿稳,小半杯翻了出来溅在了大腿正面的西库上。蛋糕奶油和奶茶混淆的浅色油渍在黑色的西库上显得格外惹眼。
“相、叶、雅、纪!”二宫和也几乎是咬牙切齿地一字一顿喊出了他的名字。
“啊部长不好意思啊,刚忘跟您说了这车的离合器有点毛病,稍微加点油门就会上下颠簸。你腿那里的抽屉里有湿纸巾,快拿了擦擦吧……部长你拉好喔再不快点高架又要堵车了!”
二宫和也看着相叶雅纪麻溜地说出这一串理由,竟产生了一种如果再对他发火好像显得自己特别鸡婆的错觉……
——今天的黄历上一定写着“诸事不宜”,一定是这样的!

112 hahaha2012/11/8 19:24:00

居然真的填坑了。。。。。。。楼主有好报

113 = =2012/11/8 19:27:00

部长也不容易啊╮(╯▽╰)╭

114 更了2012/11/8 20:43:00

通知楼外!!!

115 昨更2012/11/9 16:59:00

相叶的使命总不会是送部长去处理纠纷吧,求后文啊!期待两人之间的发展

116 TL2012/11/15 23:41:00

TL

117 TL2012/11/18 22:59:00

呼唤LZ~~

118 TL2012/11/20 10:32:00

lz来了就要勤更啊

119 求更2012/11/29 4:42:00

LZ你不能这样啊
默默的走悄悄的来然后又要不见多久啊

120 TL2012/12/18 3:20:00

LZ求更!!

121 TL2012/12/19 9:58:00

lz说的重要使命呢?这都要过节了,lz你怎么还不来

122 TL2012/12/28 4:26:00

LZ求更!!!这生日都过了几天了orz

123 = =2013/4/29 4:33:00

LZ就这么坑了么orz

124 TL2013/8/4 17:27:00

竹馬日臨近能奢望一下么 Orz

125 = =2013/8/5 3:39:00

LZ快回来啊QAQ

126 = =2013/12/21 12:52:00

忽然想起來踢一下

不知道還有沒有希望orz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12626条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录