华丽一组铁平最后一句话什么意思啊?

5252条/页,1页

您是第2469位读者

楼主 =2007/3/22 13:54:00

ZZ和日菁翻译差得十万八千里啊~~

2 ZZ2007/3/22 13:55:00

的铁片儿~

3 .2007/3/22 13:55:00

阿铁

4 .,2007/3/22 13:57:00

其中一个还翻出“铁平是穿着阪神银行的制服死的”

喷了~原来是被谋杀的  ==

5 2007/3/22 13:59:00

ZZ和TVBT都是怎么翻的?

6 ..2007/3/22 14:00:00

是“我为什么不看看明天的太阳”

还是“我为什么看不到明天的太阳”?

7 = =2007/3/22 14:01:00

日箐貌似是爲什麽 我看不到明天的太陽

8 =2007/3/22 14:02:00

=========

凶手是谁?

9 虽然没看过,但2007/3/22 14:03:00

..2007-3-22 14:00:00

还是“我为什么看不到明天的太阳”?

-----------

明显下面一句通顺嘛

上一句先不管日语怎么样,中文就没学好,打回去重学

PS.我猜下一句是猪猪的

10 = =2007/3/22 14:03:00

=2007-3-22 14:02:00

=========

凶手是谁?

_______

制服- -

11 看的2007/3/22 14:03:00

时候也纳闷来着

“我为什么不看看明天的太阳”

那表自煞就好了嘛

有点后悔的意思了貌似

12 那个。2007/3/22 14:03:00

日文原文好像是 minai

应该是不看的意思吧。。

看不见 不是 minai八。。

半白一只爬。。

13 =2007/3/22 14:04:00

=========

凶手是谁?

_______

制服- -

======

笑抽了~~XDDDDDDD

14 .,2007/3/22 14:04:00

=========

凶手是谁?

-----------

阪神的谁呗~还不忘给尸体套上自己的工作服。。。

15 其实2007/3/22 14:05:00

ZZ翻的满有喜感的,像“你太有才了”、“铁片儿”,XDDDD

16 点头2007/3/22 14:06:00

其实2007-3-22 14:05:00
ZZ翻的满有喜感的,像“你太有才了”、“铁片儿”,XDDDD
-----------
ZZ的翻译,文学水平高点儿
虽然有时有点自己YY

17 不看看2007/3/22 14:07:00

明天的太阳和看不到明天的太阳,这差别好大的……而且放在一个准备自煞的人身上……到底是哪个?

P.S. ZZ翻译太有才了……铁片儿……抖一下……还穿着阪神银行的制服死的……

18 铁片儿语:2007/3/22 14:10:00

我为什么不看看明天的太阳?那是因为我看不到啊!谁叫那那阪神银行的制服的帽沿那么宽来着!

19 2007/3/22 14:20:00

上日文

20 ---2007/3/22 14:21:00

でもなぜ僕は明日の太陽を見ないのだろう

21 - -2007/3/22 14:22:00

应该是“为何我不能看到明天的太阳”……

22 2007/3/22 14:23:00

-----------------

我为什么不看看明天的太阳?

诡异。- -

23 ..2007/3/22 14:24:00

上了日文还是两种意见...泪

24 日翻英2007/3/22 14:25:00

So why I probably will not look at the sun of tomorrow?
这样的话,还是“不看看”比较准。。

25 ---2007/3/22 14:25:00

我为什么看不到明天的太阳=なぜ僕は明日の太陽を見えないのだろう

为何我不能看到明天的太阳=なぜ僕は明日の太陽を見れないのだろう

我为什么不看看明天的太阳=なぜ僕は明日の太陽をちょっと見ないのだろう

没一句对的,zz那个意思没有改,另外两个意思改了

26 原来2007/3/22 14:26:00

-----------------

我为什么不看看明天的太阳?

诡异。- -

----------------------------

是“但是为什么,我不看看明天的太阳呢”

27 自杀2007/3/22 14:50:00

可是他为什么要自煞呢,就为了他老爹发现b型血?

28 看~2007/3/22 14:55:00

不是自煞之后他老爸才发现的么!?

29 理想2007/3/22 14:57:00

破了,公司破产了,知己倒了(被连累)等等,足以让一个雄心勃勃的人崩溃了。

30 ..2007/3/22 14:59:00

理想2007-3-22 14:57:00
破了,公司破产了,知己倒了(被连累)等等,足以让一个雄心勃勃的人崩溃了。
===============
再加上向父亲讨最后的温情都没讨到
换来你存在我就痛苦这种话...

31 觉得铁平自杀仅仅2007/3/22 14:59:00

是因为大介说“如果你没有出生……”

听到这句话之后就一幅死人相,我想这下完了

32 总结2007/3/22 15:00:00

小样儿~YOU恋父!ME喜欢!

33 。。2007/3/22 15:00:00

是因为大介说“如果你没有出生……”

================================

含泪排

34 检查2007/3/22 15:00:00

不是做过了么,他知道他自己是亲生儿子阿!!b型血阿!!

35 = =2007/3/22 15:01:00

因爲他説"原來我是個不被生存下來的人...

36 ..2007/3/22 15:02:00

检查2007-3-22 15:00:00
不是做过了么,他知道他自己是亲生儿子阿!!b型血阿!!
=================
那是死后检查才知道的
之前因为战争资料错误,他的血型弄错了

37 2007/3/22 15:09:00

======================

我觉得这样翻的很好

铁片儿在死之前看了一眼太阳,然后好像还有点微笑的样子,再自煞的。

他说他的死能对父母是解月兑。

这样就不会让人觉得他是因为逃避责任和懦弱,才去死的。比原著里的自煞有了提高。多啦马铁平主角,对铁平的塑造一直都比较向高大型发展的。

38 ==2007/3/22 15:28:00

======================

我觉得这样翻的很好

铁片儿在死之前看了一眼太阳,然后好像还有点微笑的样子,再自煞的。

他说他的死能对父母是解月兑。

这样就不会让人觉得他是因为逃避责任和懦弱,才去死的。比原著里的自煞有了提高。多啦马铁平主角,对铁平的塑造一直都比较向高大型发展的。

----------

哪有高大?这句是木村自己加的,明明最后嘲笑了一下铁平的软弱,本来可以不死的。

39 事实证明2007/3/22 15:34:00

木村总是在剧里乱加他自己的台词,而且加出来都是有歧义的。

40 ..2007/3/22 15:38:00

从哪里知道是木村自己加的啊?

他广播里有说?

41 ---2007/3/22 15:38:00

木村总是在剧里乱加他自己的台词,而且加出来都是有歧义的。

==============

无论发生什么事情都想见到明天的太阳

木村要说的是这个,剧本里那句,汗,其实也不是歧义吧,日语经常有这种暧昧的句子

だろう也不一定是疑问,还有推量,表示说话人心情很多种用法

42 采访的2007/3/22 15:51:00

时候提了一下,没直接说是自己加的,但是这么OPEN的结尾,日网那边都说是木村本人的话,和铁平原著还是前面的基调都不搭

43 2007/3/22 16:04:00

还有点表现对妻子孩子的歉疚和不舍吧

44 铅笔尖尖2007/6/2 16:50:00

为什么我看不见明天的太阳,应该是这个意思的,那个谁翻译应该没有错误的

45 2007/6/2 17:15:00

我还以为是新贴呢

46 大脸猫2007/6/2 17:20:00

我没看明白的是,他为啥要月兑了一只鞋和袜子..

47 -2007/6/2 17:51:00

这就是为什么我们要说DNA检验技术造福于千秋万代的原因啊

48 - -2007/6/2 17:55:00

我没看明白的是,他为啥要月兑了一只鞋和袜子..
————————————--
他要是不月兑
LS难道要用自己的脸给他扣扳机?

49 啊?2007/6/2 17:56:00

用手扣扳机,跟月兑鞋子有关?

50 - -2007/6/2 18:00:00

啊?2007-6-2 17:56:00

用手扣扳机,跟月兑鞋子有关?

——————————-

又是一个瞎捣乱的

到底算是看过,还是没看过这部电视剧?

见过那把枪没有?

51 啊?2007/6/2 18:06:00

怎么XQ这么恐怖啊,有问题就是瞎捣乱?什么思维方式啊

我当然看过啦,不就是把猎枪吗,您意思是手够不着,所以要用脚的?不会吧..又不是火箭炮!

52 非常2007/6/2 18:21:00

怎么XQ这么恐怖啊,有问题就是瞎捣乱?什么思维方式啊

我当然看过啦,不就是把猎枪吗,您意思是手够不着,所以要用脚的?不会吧..又不是火箭炮!

===============================

欢迎您亲自试一下.

实践出真知嘛.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5252条/页,1页

ZB回复请先登录